トップページ801サロン
1002コメント240KB
わいわい雑談スレ5049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:44:37.48ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5048
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612607270/
0017やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:50:45.50ID:???
おつわよ
アニメから入ってドラマCD聞いたらアニメのらむだちゃんは性格良くなってたし作家はメンヘラじゃなくなってたしギャンブラーは賢くなってたわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:51:27.00ID:???
おつよー
今更なんだけど歌マクロスでミラージュがバサラの事おじさまって言ってないからやっぱりバサラとミレーヌってくっついてないのよね
0025やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:51:31.61ID:???
ラップアニメは新宿が優しくて人を傷つけないのが解釈違いだったわ
あそこ殺意ムンムンよ
0026やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:51:31.88ID:???
婆はラップのキャラみんな可愛いと思っているからアニメはキャラが動いてるだけで楽しいと思ったわ
でも所々原作を致命的に改悪されてるからその点では不愉快だわ
0033やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:52:00.38ID:???
ラップ婆の日本語よく分からなかったわ
他アニメに同情するって良い意味に取れないかしら
0048やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:53:50.77ID:???
遊戯王スタッフがウケ狙いで最後までオリキャラ無双したって感じだわ
大袈裟だけど婆の中では俺屍2よ
0049やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:53:52.64ID:???
ずっと推したゃのたゃってどっからきたのかと思ってたんだけど推しちゃの打ち間違いからなのね
0052やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:54:20.91ID:???
>>28
色々ありすぎて選ぶの難しいわ!
婆が一番嫌いなのは新宿が雑魚みたいな扱いだったところかしら
後は最強設定のTDDの雑魚扱いね
0054やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:54:30.38ID:???
婆は丸っこい感じの絵柄すこよ
きめつハイキューあんスタあたり
何故か本気萌えできるカプはできないんだけど
0057やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:54:52.61ID:???
アニメ批判派ってだいたい原作そのままやればよかったって言うけどやってたら絶対こんな見られてないし評価も低いわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:57:45.22ID:???
>>69
内野に気を遣いすぎてもホモマスやあんスタみたいに無味無臭のアニメになるし話題性あって良かったんじゃない?
内野なんて時と共に減っていくだけだし
0084やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:57:50.51ID:???
サンホラのライブ怖いわ
配信で見てる人達の選択で展開が変わるんだけど作中キャラに「〇〇が死んだのはお前たちのせいだ」とか言われるんですって
楽しい気持ちで選択してそんなこと言われたら凹むなんてもんじゃないわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:58:14.44ID:???
新宿はアニメだとメンタルよわよわから絆の力で優勝したみたいな演出なんだけど原作だと最初から殺意バリバリのチームだから内野おこなんだと聞いたわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:58:39.08ID:???
婆は外野だから普通にアニメ楽しんでたけど
オリキャラ追加でアニオリストーリーって確かに内野ならちょっと嫌ね
0096やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 22:58:50.72ID:???
何で喧嘩売られてると思ってるのかわからない
百瀬は何してたのよ?脚本書いたか監修したんじゃないの?
0104やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:00:02.23ID:???
増えないわよ!とかどうでもいいわ
あたしたちに見初められなくていいの!?ってイナゴみたいな視点ね
0113やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:00:44.33ID:???
>>97
ラップてお経よね
お経じゃないラップてどんな感じ?
ラップて悪そなやつはだいたい友達しか知らない
0118やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:01:22.14ID:???
この流れのラップ婆見てると推し盤がインディーズからメジャーに行って
文句言って離れるバンギャを思い出したわ
0121やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:01:27.51ID:???
まあ愚痴言ってもそこそこ円盤売れたんだし公式的には成功の部類よ
脚本がナツコかマリーコースでなかっただけでもマシよ
0132やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:02:16.08ID:???
アニメ絶許婆どこから湧いて出たの
アニメ放送中はわいわいでずっと楽しんでたじゃない
0152やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:04:35.13ID:???
>>136
言っちゃなんだけどとにかく浮いてるわよ
ここはジャンルスレじゃないんだから内野婆じゃない婆でも面白そうに聞こえるくらいのネタにして話さないとただただうぜー発狂内野よ
0155やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:05:18.94ID:???
>>149
アニメが改悪されたからいらないって話しかしてないわよ
糖質なの?ラップに神持ってかれた恨みとかでさまよってるの?成仏してね
0158やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:05:49.12ID:???
婆はアニメから入って全部楽しんでるけどこういう害悪古参婆ってどのジャンルでも見るわよね
0165やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:06:38.12ID:???
アニメがどひふすぎてひふどのふじのも移動したからキレてるのはふじのファンだわね〜
0177やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:07:55.67ID:???
>>158
つまらないとか嫌って感想はいいと思うけど
昔から見てる自分の感性が正義だと思ってるの厄介なのよね
0202やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:12:40.36ID:???
ちなみに独歩受けは松の一抹受けから大移動があってどどめとかトモとか移動してるからこのキチガイっぷりの理由がわかるわね
0207やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:12:53.00ID:???
推しちゃんのグッズがなさすぎて何となく似てる気がする動物のぬいぐるみを買ってしまいそうだわ
前ジャンルの推しちゃんは死ぬほどグッズが出ていたというのに
0208やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:13:19.68ID:???
ベイブレードで建物を破壊する映像で育ったからテニスもサッカーもラップも平気よ
笑わないという意味ではないわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:21:02.11ID:???
英国式なんとか調べてみたらテニヌで闇討ちして選手を怪我させてくるのね
これは違法テニヌだわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:21:39.07ID:???
うそよ
人が死んでたら推しちゃんが喪服着るはずよ
そんなエッチシーンみのがすわけないわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:22:53.22ID:???
婆毎日マルチビタミンとフィッシュオイルとヘム鉄飲んでるけどこれ本当に効果あるのかしら
0255やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:24:34.67ID:???
大石はサンバの画像がちょこちょこ貼られるせいですっかりそのイメージが強くなっちゃったわ
0259やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:26:05.79ID:???
>>246
えぇ…テニスしてた頃は不人気だから二軍落ちさせられたりしてたのにテニヌになってから覚醒し過ぎわよ
0264やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:27:11.23ID:???
爺たちの漫画アニメ最強議論スレでテニヌの真田がノミネートされてるって話は聞いたことがあるわ
0298やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:30:30.39ID:???
無印の頃のたしけは天然っぽかったけど今のたしけはウケ狙いすぎで全然面白くないわ
0314やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:33:08.14ID:???
リコピンの作者がジャンフェスでたしけのライブを聴かないと年が越せないって言ってたけど毎年たしけはライブしてるの?
0316やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:33:19.17ID:???
婆たちへ
どうしても婆を愛するというのなら争いなさい
婆に最上のホモを献上した婆だけを愛してあげるわ
0320やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:34:07.85ID:???
途中までしか読んでないけど

不二 ザ・ワールド
幸村 天舞宝輪
真田 光速移動と稲妻攻撃 
高校生の一人 ブラックホール
跡部 氷魔法
大石 治療魔法
仁王 モノマネ

こんな感じ?
0326やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:34:42.35ID:???
お祭りに乗じたくてたしけのライブ行ったことあるわ
たしけとCGのテニヌキャラがたしけ作の曲デュエットしてたの
0328やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:35:13.09ID:???
テニヌってまだ続いてるの?
リョーマ婆と同い年くらいだったけどそろそろ大人になったかしら
0351やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:39:51.09ID:???
チェンソーのコミック返さなきゃだわ…感想求められそうで憂鬱だわ…
キャラも話もつまんなくて結局読めてないわ
0352やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:39:54.84ID:???
テニプリ20週年のファンブックは買ったわ
糞分厚いのに1ページしか読んでなかった
0354やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:39:56.97ID:???
ラップアニメはきっと皿三昧みたいなおしゃれ演出モリモリなのを期待してたら
刀剣どころかコーエー原作かと思ったわ
中の人のライブみてとんだ思い違いをしていたみたい
0355やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:40:20.21ID:???
>>338
なんだこれ感あったけど楽しかったわよ
漫画家とキャラクターがデュエットしたのは世界初だそうですって話しててそれはそうって思ったわ
0371やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:44:02.74ID:???
テニヌのキャラソン腐るほどあるだろうから誰かラップ歌っててもおかしくはないわね?
0372やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:44:21.37ID:???
>>355
売れっ子漫画家ならやろうと思えばできるんでしょうけどまずライブやりたがる漫画家なんてたしけ以外いないわね
0377やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:45:48.82ID:???
>>364
おばかギャグ設定以前にあんなに止め絵が単調に上下左右するだけの画面出してくるとは思っていなかったのよ
何を期待していたのかしら婆ったら
0379やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:45:55.15ID:???
いま生理や会陰切開がある妊娠出産ホモ読んでんだけど
今まで婆が読んだ多数の妊娠出産ホモは生理とか関係なくてハッピーだったわ
0406やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:52:25.14ID:???
婆も彼ピの一挙手一投足全てが可愛くて目に入れるたびに鼻血だしてたから気持ちわかるわ
失血死してからは体無くなっちゃったから出なくなったけど
0412やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:53:18.54ID:???
支部でゲイ漫画描いて完全にそっちの人だと思ってたのに商業でノマ料理漫画書いてて混乱してるわ
0415やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:53:58.57ID:???
自分に合わなかったの伝えるだけで角立つ関係って何よ
上司かなんかから借りたのかしら
0418やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:54:31.46ID:???
>>408
きちんと伝えないとどんどん趣味に合わない作品を押し付けられるわよ
婆達は婆のことを心配してるのよ
0420やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:54:37.25ID:???
チェンソーすこってる人間は他と違って癖が強いとこ誇ってるから
合わない婆がいたら逆にそんな作品すこな自分に酔うから大丈夫よ
0427やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:56:01.62ID:???
作業中婆と喋ってくれる人が欲しいのよね
Twitterとかの知り合いじゃなくて知らない人とマッチングできたり募集できたりするのがいいわ
0428やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:56:03.54ID:???
チェンソーノマノマイェイだからわいわいにはチェンソー憎んでる婆がいるのよ
適当に返しておきなさい
0430やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:56:33.99ID:5v63tEkl
国試勉強今日これでおしまいにするわ
2時まで積ん読になってる新刊読むわよ
0447やまなしおちなしいみななし2021/02/06(土) 23:59:45.59ID:???
チェンソー絵柄もサブカルに憧れてるようにみえていまいちオサレになりきれてない系だわ
0453やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:01:16.11ID:???
自分が前に描いた絵見てると恥ずかし過ぎてゲロ吐きそうになるわ
たった3ヶ月前とかなのに
0461やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:02:32.60ID:???
チェンソーも呪術も作者がパクリ公言してるの何なのかしらね
編集何やってんのって思ったら編集も割れやってんのよねジャンプ
0471やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:04:47.48ID:???
うっせぇわみたいなリアちゃんのイキリノリって今の若い子にも通用するのねって思ったわ
アラサーの婆はあの頃の黒歴史を思い出して恥ずかしくなるのよね
0478やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:05:37.55ID:???
婆これすこって最近はまってる作品挙げたら読ませてって興味持ってくれた友達に原作貸したらまったく刺さらなかったことありゅ😭
0480やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:05:40.91ID:???
>>451
婆になりたくないからリアちゃんの流行りものは理解したいのよ!
だから鬼滅が流行った理由も考えたんだけどあそこまで流行った理由はタイミングだと結論づけたわ
0481やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:05:51.34ID:U9qyoLje
うっせぇわ好きな層トレンチコートマフィアとか好きそうだわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:06:17.39ID:???
>>471
うっせえわ自体がニコニコノリの古い感じだからこれ今でも通用するの!?とは思ったわ
リアちゃん向けに作ってればいいんだけど設定社会人だからすごい違和感ありゅ
0489やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:06:52.43ID:???
>>467
わかりゅ
作者の小賢しさはまだいいけど内野がたつきしゅごい!レスバ慣れしてる!みたいな持ち上げかたしててきちゅかったわ
0491やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:07:31.98ID:???
>>471
うっせぇわがなんで流行ったかわからないってわいわいで話してる流れがもう悲しいくらい中年なのよね😢
0498やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:08:34.11ID:???
今ふと思い出したわ
ホモスケ覇権の時に内野がグッズに文句つけるのが常になってて「さてこのグッズはなぜ内野の怒りを買ったのでしょうか?」ってクイズ出すの流行ってたわよね
流行かわいわいか忘れたけど面白かったわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:08:54.18ID:???
シェリルもランカもすこだけどシェリルとランカをすこってる爺や婆が婆のワルキューレちゃんをこき下ろすとこ大嫌い🤗
0509やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:09:43.94ID:U9qyoLje
>>496
婆が一番乗りに触ってあげる♥
0510やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:09:46.94ID:???
うっせぇわは完全にリアちゃんオンリーに受けてるのかしら
アラサー世代は当時の黒歴史ど真ん中な感じで拒否反応示しそうだわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:09:48.87ID:???
チェンソーはこれからアニメ化するから鬼滅パワーに乗れるかは今後次第よ
呪術みたいにゴリゴリに推されて無理に流行作られる可能性もあるわ
メディアで推されたらおもんないのでも流行るから
0513やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:09:57.40ID:???
きめつバックナンバー掘り返してたらアクタージュ読み切りの絵別人みたいで驚いたわ
初期の村田か堀越みたいに背景書き込んでアングルも凝ってたんだもの
どっちが本物なのよ
0525やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:11:34.33ID:???
>>497
流行った理由はいろいろあるけどたくさん記録更新するまで流行ったのはやっぱりタイミングがよかったからじゃないかしら
0526やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:11:35.20ID:???
婆は婆だからうっせえわ聞いたことないし婆って言われてもそうですねとしか言えないわ
0527やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:11:41.32ID:???
>>510
昔こんなの流行ってたわね懐かしいわ〜って感じで婆はすこよ
感覚としては歌詞に共感してるんじゃなくてイキリ散らしてる女の子のキャラソン聞いてる感じだわ
0531やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:11:57.73ID:???
リアちゃんのころ千本桜でイキってた婆がうっせぇわには苦笑いしてるの時の流れを感じてすこ!
0537やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:12:56.16ID:???
何の知識も無い40代婆ですら字面で自分の黒歴史を呼び覚まして照れちゃうわ>うっせぇわ
まるで呪文ね
0538やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:13:00.07ID:???
>>511
ゴリゴリに押されたところでアニメ化する前の呪術よりもチェンソー売上下だったからそんな跳ねないと思うわよ
あれ良くも悪くもサブカルや高二病受けだわ
0541やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:13:42.92ID:???
>>532
次作は眉毛が三角関係やりたくない😢って言ってもスポンサーから絶対入れろ😡って圧かけたわ
そのせいでめちゃくちゃおざなりな三角関係になってるわよ
0542やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:13:44.86ID:???
なに0時まわったくらいでおねむになってるのよ!子どもなの!?
婆なら2時まで待機なさいよおお😭
0549やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:14:26.52ID:???
ニコ生のBAN動画みると世の中にはすごい女の子がたくさんいるのねと驚愕するわよね
婆がみたのは「はい、男子ちゅうもーく!」といいながらドアップで映したクリトリスの皮をめくっていくJDだったわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:15:10.22ID:???
>>531
ほんこれ
リボーンすこってた婆は今のきめつキッズ人気を笑う資格ないから人気あるのねって思ってるわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:15:19.40ID:???
マクロスのソシャゲで未だにランカとシェリルどっちが贔屓かで荒れてるからやばいわよ
0558やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:15:42.18ID:???
もしかしてモルカーもきめつもじゅじゅつもうっせぇわも楽しめてる婆は婆じゃなかったのかしら
0559やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:15:45.90ID:???
>>538
ぶっちゃけ婆も流行んないでしょって思ってるけど
メディアで騒がれてゴリ押しされたら大抵流行ってるからもうわかんねーわ
呪術と同じところが作るしジャンプは呪術もチェンソーも推したいっぽいし
0568やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:16:27.93ID:???
婆世代じゃないけど松田聖子の歌好きだわ
あなたに逢いたくてとかめちゃくちゃ好きだわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:16:41.29ID:???
ここ数日で見た男の胸は力入れたら固いけど力抜けるほどに柔らかくなるから感じ入るほどに胸柔らかくなるみたいなレスの元レス読み返したいのに全然出てこないわ
0577やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:17:44.54ID:???
>>559
より一般受けしそうなきめつ呪術の順だからチェンソーはそれよりちょい下くらいだと思うわ
わりとアニメ化する前の単行本売り上げ順にはねてるわよ
0578やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:17:48.81ID:???
>>552
婆が覗いた時はランカそっくりな女が職場にいるとかでその女への愚痴が長文で書かれてたわ
婆はそっ閉じした
0583やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:18:15.54ID:???
呪術元々アニメ化前から単行本の売上良かったからアニメ化で人気出るのは意外でもないと思うわ
順調に売れて行ったのねって感じよ
0585やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:18:35.52ID:???
昔は今のアイドルの顔の区別つかないっていってる親にはぁ?って思ってたけど今の婆はKポップ系まったく見分けつかないわ
0589やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:18:42.04ID:???
>>551
わかりゅ
今自カプのイメソンアンケ見ても玄米法師や知らないアーティストばっかりでびっくりすりゅ
0591やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:18:59.95ID:???
よく絵描きに嫉妬してたけどみんな凄いって思うようになったら最近あまり嫉妬しなくなったわ
ツイも覗きやすくなったわ
0593やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:19:07.33ID:???
婆曲はシェリランよりワルキューレの方がすこだわ
菅野よう子縛りやっぱり良くなかったと思うの
0605やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:20:12.41ID:???
>>586
まあでも今の芸人のクラブハウス推しは代理店でも噛んでるのかと思うわ
この思考がダメなのかしらね
0606やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:20:34.00ID:U9qyoLje
玄米法師はハチ〜YANKEEまで好きだったわよ
0607やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:20:36.61ID:???
>>578
ランカそっくりの婆ってどんなよと思ったけど多分それ書いた奴の中ではランカすごいブスになってるんでしょうね
0611やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:20:45.74ID:???
>>593
メインは菅野よう子で良かったと思うけど全曲菅野よう子はさすがにやりすぎよね
明らかな手抜き曲あるもの
0614やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:21:03.56ID:???
サブカルぶってた頃は流行曲とか(笑)って聞いてなかったけど今は歳取ったから流行についていけないだけだわ
0621やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:21:36.72ID:???
リアちゃんの中でもオタク層の子がすこってるもんだと思ってたわ
まあ今の子ほとんどオタ化してるんだろうけど
0622やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:21:46.83ID:???
>>586
なんでも分かった上で酸いも甘いも受け入れる風な婆のスタンスもまた婆のそれなのよ…
若者はもっと尖ってるし嫌なものは嫌って排他的よ
終わらない婆婆LOOPよ
0625やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:22:03.14ID:???
ラップのだいすママン心からだいすを愛してたのね
そんで詐欺師はだいすママンに関わってたのね
0636やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:23:15.34ID:???
>>621
20代以下のオタクと一般人の差びっくりするくらい無いわよね
ヤリサーに入るような子もお昼休みにボカロ流れてもなんとも思わない子ばかりでビビったわ
0640やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:23:26.77ID:???
>>610
ジャンプのなかではそこそこ
チェンソーよりは上くらいなだけですごい売れたわけじゃないわヒロアカのが上よ
0644やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:23:58.22ID:???
高額納税者で辣腕のスパダリ攻めを描くときに書き手の年齢が出るわね
車とか酒の趣味とか経済新聞何誌も読んでたりとか
0650やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:24:39.32ID:U9qyoLje
>>647
薬物も売れそうだわ
0655やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:25:06.31ID:???
マクロスF新劇場アニメ化でアルトがdisられてるわ
推しは受けだけど攻めdisも許せなくてもやもやしてる気持ち同じだわ??
0661やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:25:38.59ID:???
ノマ三角関係は荒れるのは当たり前よね
クラウドエアリスティファ
主人公ビアンカフローラ
剣心薫巴
真中西野東城
アルトシェリルランカ
0662やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:25:38.73ID:???
シェリルランカなんて荒れる要素しかないでしょ
どっちも良くも悪くも個性強すぎだもの
0663やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:25:46.80ID:???
今の若い子はポケットから1億円出すよりも
オサレな朝食を作ってくれる攻めちゃんがすこなのよ(適当)
0664やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:25:54.32ID:???
マクロスF新作嬉しいけどΔの新作上映と抱き合わせだからΔ派の婆はちょっと泣いてるわ
0668やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:26:11.48ID:U9qyoLje
>>644
婆の自カプ攻めは金持ちだからどこ参考にしたら良いか分からないのよ
イメージの金持ちで書くしかないわ…
0674やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:26:43.03ID:???
>>661
薫巴だけはちょっと違うっていうか…
本当にそのジャンルにたまたまキチガイがいただけっていうか…
0676やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:26:49.19ID:???
婆の時代も下地要素はあったのよね陽キャがはしゃいで目立ってたけど圧倒的少数だったもの
0682やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:22.36ID:???
ホモ三角関係でも矢印がA→B→C→Aとかだと荒れにくそう
そうじゃなければ荒れそうだわ
0686やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:41.90ID:???
ヒロアカも1期爆死から局替えしてよくここまで盛り返したと思うわ
フィギュア発売中止とかまで落ちてたのに
0689やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:55.11ID:???
ボカロっぽいのとかよくわかんない歌い手とかに異様に構えてしまったり苦手意識持ってるのってまさにオタクよね
婆のことなんだけど
0690やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:59.64ID:U9qyoLje
婆の世代の攻めはスカイライン複数台持ちがモテたけど今の世代は掃除料理洗濯が出来る攻めがモテるのよ
0691やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:27:59.88ID:???
>>672
プペ野みたいに芸能人が宗教っぽく金集めやすいんだと思うわ
号令かかったら一斉にスタートするタレントにちょっと引いてるわ
0705やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:29:36.93ID:???
ヒロイン2人とも同じ男すこってたらそりゃ争いになるに決まってるでしょ
なんで争うのかわからない🥺とかねーわ
要は代理戦争なのよ
0715やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:30:25.62ID:???
金だけ持ってる昔のスーパー攻め様よりは家事普通にしてくれる今のスパダリのほうがいいわ
0716やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:30:26.50ID:???
>>701
違うのよベースが欲しいのよ
そしてそれを公式に出してほしいの
選択肢だけどABがベースだよ!って事実とトロフィーが欲しいのよ
0722やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:30:55.09ID:???
>>668
ファッションと同じで自分が一番輝いてた時代の金持ち像が反映される感じなのよね
上質な暮らしじゃなくて90年代トレンディドラマを感じてしまうと特に
0724やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:31:03.00ID:???
デルタ一回完全に死にかけたけどワルキューレ人気で盛り返して映画も新曲もでたしツアーもやってここまできたから人気ない煽りされると内野丸出しでレスバしてしまうわ
0728やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:31:38.21ID:???
皿ってジャンル全体が蟲毒みたいな感じよね
まともな婆は結構最初の段階で皿から離れたわ
残ったのは堂々ギスと自分のカプ内野はマシと勘違いした異常者だけ
0743やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:33:16.47ID:???
>>709
微妙なポジションだった呪術がアニメ化で結構売れてるみたいだから
チェンソーにしては結構売れたレベルにはなるんじゃない?
0744やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:33:17.45ID:???
>>722
婆より上の世代だと尚更その傾向あるわね
今の金持ち像本当に分からないからロイヤルファミリーの特集記事読まないとだわ…
0747やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:33:38.05ID:???
>>724
アニメの人気はないけどワルキューレと音楽は大人気でワルキューレに養ってもらってるアニメデルタ!
0751やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:34:51.78ID:???
>>743
結局アニメ化前の売れ順は変わってないからチェンソー押されても売れたレベルが呪術以上にはならないんじゃないかしら
元から受けてる層がサブカルみたいな拗らせだから一般受けはむずかしいわねって
0752やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:35:02.38ID:???
ビアンカに思い入れないし見た目もすこなフローラ選んだ話したら人でなし扱いされたトラウマあるわ��
0755やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:35:48.43ID:???
赤は妹?弟?が大切
黄は赤にガチホモ
青は兄が大切
トリオってこうでしょ?黄をシカトしたら荒れそうね
0757やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:35:56.18ID:???
>>732
むちゃくちゃノマノマなのに逃れてるキャラを引き戻そうとしてくるのあるある
巻き込まなくていいわー
0758やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:36:03.33ID:???
チェンソーゴリ押しされたところでいまの呪術はおろか鬼滅にすらなれないから別にどうでもいいわ
内野の声ますますでかくなるのが不安なだけだわ
0759やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:36:04.47ID:???
ガンダムはダブルヒロインからの死別からの〜が鉄板すぎるわ
婆はフォウ派でステラ派…😭
0760やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:36:30.10ID:???
>>739
レオマブ内野はうちらはちゃんとしてるよねーって思ってるヤバい人達よ
私怨で同人者晒したり素で別カプ追い出しかけたりしてたわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:36:32.39ID:???
Project:;COLD明日最終回らしいけどどうなるのかしら
っていうかあれやるのにどこから金出てるのかしら
0771やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:37:28.37ID:???
ワルキューレの活動が終わるって聞いた状態でやったセカンドライブは悲壮感と一生懸命感が凄いから機会があったら是非見てほしいわ
そこから盛り返したのよ
0789やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:39:06.95ID:???
>>756
ワルキューレが人気でCDも売れてライブも成功してるからFも出来るのだしワルキューレ様様よ
声優さんたちも真摯で素敵だわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:39:33.17ID:???
ナルトでガアラは養子いるけど独身勝ち組と聞いたわ
あとカカシ先生とイルカ先生は無事なの
0804やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:40:12.91ID:???
チェンソーゴリ押しされても確変起きないでしょ
オサレでもないし逆張りサブカルが食いつくだけだわ
0809やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:40:42.82ID:???
鬼滅は内容王道だし絵柄はかわいい系でキャラデザはリアちゃんすこりそうな奇抜な感じだしポテンシャルはあったのよ
漫画下手だから表現できてなかったとこがアニメになって花開いたの
0829やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:42:13.13ID:???
>>804
まぁ実際放映されないとわかんないわ
婆は爆死して欲しいけど
そう思ってた呪術も人気あるみたいだし
パクラーはみんな嫌い
0830やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:42:14.75ID:???
>>789
そう言ってくれると嬉しいわ
やっぱり長く続くシリーズだからどの作品にも根強いファンがいるわよね
0837やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:43:01.13ID:???
遙と水月ですら勝負になってなかったのに言葉と世界じゃ無理よ
雪菜とかずさくらい両方業を背負って初めて勝負になるわ
0843やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:43:40.59ID:???
わざと世界のオサレに呪術作者入れて格下とか叩きまくる基地ちゃんまじで呪術嫌いよね
0852やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:44:42.72ID:???
主人公とビアンカあんなもんで幼馴染なのねーと思ったわ
クラウドとティファでも思ったわ
0855やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:45:00.30ID:???
>>843
そこにチェンソー絡めて対立煽りするまでがセットよ
両方おもちゃにしてるだけで嫌ってはないと思うわ
0857やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:45:09.21ID:???
皿のトリオで荒れたのってホモ婆と言うより黄モンペが暴れたのが主だった気がしていたわ
0870やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:46:28.89ID:???
食洗機OKなお皿ってなんでチープなのしかないのかしら
木製のやつ食洗機にいれちゃうわよ
0872やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:46:58.98ID:???
>>843
前にじゅじゅつに神取られたとか言ってる婆いたから私怨ありそうだわ
あといま二時人気あるから嫌い婆も多そう
0877やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:47:18.01ID:???
>>865
ダサいってか元ネタこれねーって感じだしファッションもただのスーツだし何がオサレなのかよくわからんわ
0883やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:48:16.74ID:???
ちぇんしょーまん確変おきりゅといいね💦
わいわいのちぇんしょ婆ゲロ吐きキスで騒ぐ内野うざかった思い出しかないわ
マキマしゃーん
0884やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:48:38.45ID:???
チェンソーマンださいって言うの止めなさいよ
あれ元ネタまんまのデザインなんだから貫通して元ネタディスってるわよ
0887やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:48:44.28ID:???
ソシャゲやり始めたら忙しくて自ジャンル描く余裕ないわ
ソシャゲから帰ってこなくなる婆のことわかったわ
0890やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:49:02.44ID:???
関係ないけどマキマさんブスじゃない?
なんかもうちょい可愛い子だったなて思ったらラッキーちゃんだかハッピーちゃんだったわ
0895やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:49:27.74ID:???
あーん��シャドウホモアニメなのに女に片想いだなんて酷いわ��そんなとこが好きよ��
0896やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:49:33.19ID:???
>>872
婆のジャンルに呪術に移動した人叩いたり呪術そのものを叩いてる人いるわ
正直見苦しいと思ってるんだけどああいうのが暴れてるのかしら
0901やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:50:03.86ID:???
チェーンソーはドロへのパクリらしいしドロヘドロのアニメくらいの人気でるんじゃない
0908やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:50:42.11ID:???
公式3人組のうちの2人をカプにすると残り1人の扱いに悩むのはいつの時代も変わらないわね
0918やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:52:20.53ID:???
広垢主人公界隈の一部は呪術にいい印象持ってないと思うわ
デクこらなんて言われて行動否定されたらちょっと
0926やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:53:40.33ID:???
>>913
幼馴染でもだめだけど
さして仲良くもない同じ村の子供が自分ちに侵入してパンツ盗むのはかなり気持ち悪いわ
0931やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:54:14.04ID:???
>>883
ゲロ吐きキスもうざかったけどマキマ定食でなんか騒いでたのがくそうざかったわよ
あれで地獄とかグロとか展開があーだこーだでひぐらしのグロ騒ぐ婆と重なったわ
0933やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:54:21.78ID:???
皿トリオ3Pは場所が気になるわ
2人ならシチュも色々あるだろうけど中学生3人どこでヤるの
0939やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:55:08.91ID:???
ノーガンズライフとか名前ど忘れしちゃったけどアメコミの奴
おっさんキャラがまんま二瓶作品だか寄生獣だかからデザイン持ってきてる上に
喋れないからメモでやり取りするシーンもまんま使ってる比較画像見たことあるわ
0948やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:55:57.69ID:???
移動してもすこられてるジャンルとそうでないジャンルあるわね
婆が見たのは中の人繋がりで松移動した絵馬はつまはじきだったわ
刀や鬼や呪は外野でRT流れるのに松は全然だったの
0949やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 00:55:59.94ID:???
クラウド好きだけど今見るとそりゃハブられるわって思考してるわ
まぁスコールより大分マシだけど
0989やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 01:01:49.20ID:???
ちぇんそーマキマのスーツといい刀とか全体的にオタクがすこそうなコスプレ感あってオサレとは無縁じゃないの
元ネタ劣化版だからデザインの良し悪しについてはオリジナリティもないし
0991やまなしおちなしいみななし2021/02/07(日) 01:02:09.93ID:???
リノア好きじゃないけど
リノアの方がかなりしっかりしてるしスコールの相手できるのリノアしかいねーわってなる
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 18分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況