わいわい雑談スレ5050
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5049
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612619077/ カバディは作者が女子キャラ苦手でメインにほぼいないのよね >>412
ハゲの地元の彼女くらいかしら?
男の娘とオネエはいるけど ヒロアカはここでも内野がよく殴り合いしてるからドロドロしてる印象あるけどハイキューは謎だわ ジャンプの新連載まだ1話目なのにピクシブ辞典できてて草よ
あきらかに作者関係じゃない おお振りは作者のスポーツ心理学の知識披露みたいになってきたわ >>414
あとは最近出てきた水澄パイセンの元カノくらいかしら ヒロアカって殴り合いしてる?かっちゃんとエンデヴァーで完結してるイメージだわ なんだかんだラムネ見ちゃうわ
珍しくグロ展開だったわよ >>417
ヒロアカは基地が煽りに使うからじゃない?
ハイキューは地味にダイマ婆多いしカプ名みるから内野おおそうよ >>427
あっこれは美味しそうだわ!クリームのせいだったのね名探偵婆! イケメン揃えとけば作品は飽和してるけど
それが「ジャンプの」「スポーツ漫画」であることが重要な層が一定数いそう
できれは「男作者」でとも思ってそう >>431
アイシテル?とかいうやつ
ノマノマな気配するし微妙な作風だからポシャりそうだわ ハイキュー公式のキャラの絡みとか見ると割と対抗争いありそうなのにあんまり聞かないわ ひろボー結局一話も見てないのよね
リアタイ出来る時間に起きててもテレビつけらんないわ >>439
いや地味にやりあってたわよ…最終回前ノマ爆煽りあったわ 大振り試合全然進まないのよね
途中まで揃えたやつメルカリで売ろうとしたら同じように途中で売る人たくさんいて全然売れなかったわ 自ジャンルと掛け持ちのhtr婆が地雷地雷うるさいからカプ争いはあるんじゃないのハイキュー
黒?久?なんかそんな名前のカプ >>443
あ〜確かに最終回前内野かなり荒れてたわね
早バレかなんかのスクショ貼りやネタバレもめっちゃあった記憶 >>443
やっぱそうよね
ニコイチかと思いきや別キャラとの絡みきたりとかよくあったし相手違いカプ多そうだと思ったのよ ハイキューはメーターの騒動でしか観測したことがないわ
でも今でもヲチスレは元気だからあんまりここに来ないだけなのかしら ようつべで腐向け見てたらBACADAEA全部好き!Aは絶対受け!みたいなコメントあったけどAの名前間違ってて草わよ
推しの名前間違えるな😡 >>182
一応白髪眼鏡らしいけど結局どんぐりの背比べジャンルだってよく言われてるわ
むしろカプなしオールキャラギャグさいつよだって
キャラ多いものね >>453
こういうの見るとむしろアンチだと思うわ そういえば及岩婆うざいからNGしたんだったわ忘れてたわよ >>456
>>457
ジャンルがジャンルだしリアちゃんかなって思ったのよね… >>454
婆が観測してる範囲にいるかいないかでしかないわね モンベルとユニクロは微妙なカラフル感がユニクロとplstは微妙なベージュ感ある色の展開が似てるわ ワートリってカプ単位のサークル数だと最大でも全然霊圧がないのに
ジャンルのサークル総数だといきなり桁が増えててわいわいで驚いた記憶あるわ 左右固定と言いながら逆カプ者が書いた絵RTするのはどういう意味なの >>462
むしろ逆も伸びそうな気がすりゅ
婆向けだとショタ受けガチ不人気だから成長したほうが白髪受けの芽がありそう 婆はまりたての時攻めちゃんの下の名前間違えてやっべってなったわ
原作でほとんど見ないんだもの… 普通の動画でそのコメならアンチがやってる可能性も高いけどA受けの動画ならエアプリアちゃんかもしれないわ >>469
ちゃんと名前違いますよってマシュマロ送っておいたからね >>465
描くのが固定で見るのは平気
横の繋がりで支援RT 婆最近推しの服の模様とかめっちゃ間違えるわ
面倒だわ顔が推しちゃんなら推しちゃんなのよ 自ジャンルのショタは受けばかりで攻め皆無だけどキャラによるかしら >>471
キャラやチーム?の界隈ごとに内野の空気も全然違いそうね >>475
ショタ攻めもあるけどやっぱり受け人気の方が高いイメージだわ わりとすこだった自カプ絵描きの本買ったら攻めの下の名前の漢字をずっと間違えてて萎えた事を思い出したわ 最初に間違えたまま覚えちゃうと直らなかったりするのよね
婆未だにイラマチオなのかイマラチオなのかこんがらかるわ ほんとにキャラ多いのね
眼鏡が十人くらい同軸で並べて棒にしてたとかここで聞いてむしろそんなにキャラいるのって思ったけど
ワートリでの総受けって婆の通ってきたジャンルとはだいぶ規模が違いそうだわ >>401
ヒロアカは海外需要あるみたいよ
海外限定フィギュアもでてると聞いたわ >>480
それ間違えて言ってるBLCDがあるらしいわ >>480
イライラちんちんのイラマチオって覚えておくといいわ ワートリ確かにキャラ多いけど原作は総愛され需要に応える感じではないわ
なんだかんだニコイチや関係強いところが内野も多いんじゃないかしら >>483
脚本の段階で間違ってたのか演者が間違えたのかどっちなのかしらね
てか誰も気づかなかったのかしら 聞いてたとおり対異世界人編からいきなり試合編になるのね
ここからは眼鏡チームメインでジンさんとかはほとんど出ない感じなのかしら 総受け嫌いだから総受け婆に優しくないならむしろ興味出たわ >>492
過去にいっぱい死んだ設定で本編だとまだ名有りは死んでない
白髪は本編前に瀕死になってて特別なアイテムで延命中
これから行く異世界で味方が死ぬ可能性はあるかも >>495
マラじゃなくてラマって覚えるわ
下手にマラが入ってるから間違えちゃうのよね うすぼんやりな記憶だけどじんさんはこれからは応援係だったような
次によく喋るのは眼鏡チーム勝利のお祝いでエプロン着て料理ふるまってた回あたりかしら ヒロアカは変な台詞回しも翻訳で上手いこと伝わってるのかしら >>501
むしろ翻訳だから変なセリフに気づかれない説あるわ 青もちょっと恋のような気持ちが目覚めちゃってるじゃない!!!!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています