【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611573457/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612152053/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ ※このスレには荒らしが常駐しています
住人なりすましのモメサ行為が通じなくなり
最近はキリ番getや自演安価をして会話にまざりながらスレ違いの逆カプ書き込みをしています
誰にも相手にされなくてかまって欲しくて常駐しているので
反応してもこのスレ的にも勝デク好き者にも1ミリの得はありません
絶対に相手にしないように
明るく楽しく怒濤の勢いで勝デク語りをしてスルーしましょう 最近の荒らしの傾向
・キリ番で「○○○なら(逆カプ)勝利」などと書き込む
・スレ違いの逆カプ話や原作アンチの言葉を使い会話に入り込む
・解釈違いや攻め違いCPを「自分が気に入らないから皆やめよう」と
萌え話を止めさせ険悪な雰囲気に持ち込もうとする
・とにかく揉めさせたがるが、荒らし防止対策やテンプレ案などは
かまうな、即イラネしてくる
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう >>1乙
今年も神から勝デクのお恵みがありそうな予感 >>1
乙です
ズンズンの行方は待ててもエンゲージソードかっちゃんグッズは待ちきれない勝デクおじのいるスレはここですか? >>1と前スレ1000おつ!
バレンタイン期間中と言わずいつでもデクくんごと召し上がって頂きたい 勝デクAAまとめたらwikiまとめ出来そうなくらい増えてるよね
どれもかわいくてすこすこ >>8
既にズンズンフラグが立っている
燃料投下は近い うぉーーー
一般抽選全滅だったおじが通りますよーっと Twitterでも落選者多数みたい
これ誰が当たったんだマジで… 怖くて抽選結果見れなかったけど案の定おじも全滅だった
一般販売で地獄見るやつ これマジでハイキュと同じく一般チケット戦争になるんじゃない?大丈夫か? 一般販売開始から1時間後にチケット完売したんだよね>ハイキュ展
原画展も転売ヤー群がりそうで怖いな 一応一般発売も10時ぴったりにアクセスするつもりだけどサーバー落ちないか不安よ… これ1回の時間に何人位入場できるんかな
森ビル行ったことないんだが展示会場は広い?
広いなら大体30人〜50人位かな? >>21
もう5年前くらいの話だし展示スペースをどう確保してるかの問題だけどおじが行った時は広かったよ
各部屋に20人は余裕だと思うけどこのご時世だから収容可能キャパ絞ってるかもね HQ展はロッピーの方が激戦だったらしいからローチケの方がまだ望みはある模様
ロッピーとローチケ両方でチケもぎ取る二重作戦が一番いいのかも
これグッズ通販も激戦になる可能性あるんじゃない? 原画展グッズ通販まで激戦はやめてください死んでしまいます
せめて勝デクジオラマフィギュアだけでも買わせてくれ そういえばここ会場がある52階?までエレベーターですし詰めになって順番で昇るんだが
そのエレベーターをディスタンスで人数制限してるなら確かに1時間あたりの人数激減するのかもしれん >>22
東京都のイベント自粛要請によると屋内の場合収容人数50%以下にしなきゃダメっぽい
(適用は3/7までなので今回の原画展に該当するかは分からんが)
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/1009757/1009761.html
仮に森アーツギャラリーの通常の収容人数を50名と仮定しても50%以下なら25名になるし
そりゃ激戦にもなるわ… >>23
今回チケット販売ローチケしか案内ないけどLoppiでも買えるんかね?
普段ローチケ全然使わないのでLoppiとローチケの違いが分からん… 1000平米あるみたいだから最大500人計算なのか?
この前の定期購読先行のときに当選ツイート数えたらその時点で100人くらいはいたんだけど じゃあ定員250名で電子先行100名一般先行100名先着販売50名みたいな割合かな? >>29
ああごめんビッグサイトは1平米で0.5人の制限かけるって記事見つけて書きこんだんだ
あと当選しても黙ってる人もいるだろうし2枚申し込んで当たってる人もいるだろうしって考えるとズブズブなってくるな >>27
ローチケでも買えるチケはロッピーでも買えるはずだけど買えなかった時のことを考慮するとローチケ一択だね
変なこと言ってごめん
チケット争奪戦で負けないために今のうちにローチケの会員登録をお勧めする >>30
いやいや気にしないで!おじも適当計算だから笑
ただ通常の収容人数から50%削減なんで激戦には変わらんね
収容人数は主催側に問い合わせるしか分からんわ…
それかイベント系で働いてるおじがいるなら
今の屋内イベントの自粛体制とか詳しく分かるかもしれんけど グッズ通販あるだけマシと思う方向に頭がシフトしている
通販で勝デクジオラマとコマコレとコンビ缶バッジ買えたらそれでいいやみたいな心境 遅くなったけど前スレ1000可愛い
このスレAAもだけどおやおや〜ようですの改変も可愛くて好き 前スレ一人だけ当たったおじいらっしゃったよね
どんな徳を前世で積まれたんだ…ゴクリ おじ達諦めるのはまだ早いぞ!俺たちの戦いはこれからだ!! >>37
草
元気出たよありがとう
神の勝デク原画が拝めるまで諦めない うむ
何事も諦めるのはよくないよね
勝負事に諦めたらかっさんですらデクくんに叱咤されるからな そうそうまだ戦える機会があるんだから全力で挑もうぞ!
おじ達よ土曜日の健闘を祈る…おじも頑張る… >>40
うおお!おめでとう!
おじは前世で徳を積まれたのだな 13日の土曜日は原画展行きたいおじ達が早起きするんだな
チケ買う前にローチケの会員登録しておけよ!
県外跨げないおじは遠くからおじ達の検討を祈る 一般販売は東京会期の全日程一気に販売なんだね
グッズの品切れは通販でカバー出来るのを期待して空いてそうな日を狙えばチケット買えると信じたい… 一般販売でもチケ取れなかった後のグッズ追加情報は精神的に来そうw
追加グッズあるとしたら勝デク率高いといいな アニメ5期の新規グッズ発表はもう終わりかな
キャラポスのかっちゃんとうさぎ跳ねデクくんのアクスタ割とマジで買えないかそわそわしてる 5期に向けてスポーツウェア飛び跳ねイラストのグッズ出るっぽいよ
色紙は前もあったけどアクスタは初登場じゃないかな?
可愛くて欲しい
デクくんの腿チラ腹チラうひょーーー!!! >>47
あのかっちゃんは彼氏みある
きゃわわデクくんを左からガン見してる感じで飾りたい てか
ぬのTデクくんまじで可愛くないか!?
最近本当にお顔が可愛いグッズが多くておじ歓喜 ぬのTデクくんのやつか!
表情きゃわっきゃわだからアクスタになるなら欲しいな ___
|
Θ
/\
〃 ̄ ̄ヽ
|(༶◕◡◕༶)|<サンドバッグのつもりだぞ
|ミ ̄ ̄ | かっちゃん!
|ミ | (◣д◢╬)
|ミ |⊂ ∩)
ヽ__丿
___
|
Θ
/\
〃 ̄ ̄ヽ
(༶◕o◕`༶)<やめてよぉ
|ミ ̄ ̄ |
|ミ >皿◢╬ )
|ミ >⊂ \
ヽ__丿・゚・。 >>52
繭に包まれたデクくんをこじ開けるこれはゴジかっちゃん 原作のショタデクくんも実際にやめてよぉ…って言ってたよね確か >>52
サンドバッグのつもりは斬新や
齧られるデクくんきゃわ
やっぱりデクくんは美味しいんですね(意味深) >>51
アクスタ発売するみたいだよ〜
あのグッズ勝デク2人とも顔のデザイン良いからアクスタ飾りたいね! >>53
ゴジモス勝デクはさすがに連想できなかった
繭を噛みちぎる辺りがかっちゃんみあるゴジラですね うっかりキャラポスデクくんもアクスタにならないだろうか
あのデクくんもかわいかったけどキャラポスのデクくんがおじの性癖に刺さりすぎてやばい >>58
めっちゃわかる
キャラポス勝デク是非アクスタにして欲しい
並べて飾って癒されたい… >>59
あのかっちゃんは側面彼氏みあるしあのデクくんは何もかもパーフェクトきゃわわ
並べて飾って疲れた時に英気を養いたい かっちゃんデクくんの後方前方側面全部コンプしたのね 神の絵の向かい合って睨んでる横顔のヒロス勝デクもすこ
デクくんの表情キリッとしてるんだけどかっちゃんが迫力あるからデクくんが相対的にかわいく見える >>62
2巻の表紙の話かな?
あれ体の厚みも違ってて良いよね >>62
わかる!かっちゃんもデクくんもTHE・少年って感じで好きだわ >>63
そうそう2巻の表紙
あのデクくんおじの性癖に刺さるからどうしてもかわいく見えてしまう
言われてみれば確かに体の厚みが違う…! 勝デクは二人ともカッコいいヒーローだけど顔に関してはカッコいい×可愛いで王道だから見てて落ち着くよ >>66
わかる
単純に顔がかっこいい×可愛いカプが好きだから外見だけでも勝デクの対比具合理想的
その上関係性がぐっちゃぐちゃだから最高 >>61
今は全方位彼氏です
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢╬)
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)(◣д◢╬)
(╬◣д◢)(╬◣д◢╬)(◣д◢╬)
[前方彼氏時期]
デクがどんな個性でも俺にはいっしょーかなわねーっつーの!
反抗なんかしやがって…!ぜってーウラがあるハズだ
どーいうことだこらワケを言えデクてめぇ!!
余所見か余裕だな!!
なァオイ!!俺を騙してたんだろォ!?楽しかったかずっとぉ!!
無視かよすっげぇな
ホラ行くぞてめェの大好きな右の大振り!
てめェは俺より下だ!!
[側方彼氏時期]
ちったあ進んだンかよ 全っ然かよ!!俺より上に行くんじゃねェのかァ!?
あーーー!?文句あんなら面と向かって言えやクソナードが
ほめてんじゃねーーー!!!
バンバンコソコソしてんじゃねェぞ
いっつもここで話してたんか
[後方彼氏時期]
危機感が足ンねンだよ
ピョロで喜んでんじゃねェ
クソデクモブはあ!?
で!?次はクソナードに何習得さすんだ
やれてンな
待てデク!!おまえが一番そいつに近付いちゃいけねェんだぞ!!
[全方位彼氏時期]
あんにゃろ死んだら殺す 私闘後にデクくんが青アザじゃなくて歯型だらけになってしまうのか >>70
噛み跡だらけ…
何だいつもの勝デクじゃないか 対抗戦の吹き出し噛み以降デクくんの吹き出しには
肉眼では見えないけどかっちゃんの歯型がついている説 デクくんの体に歯型付くのがデフォと印象付けた吹き出し噛みっちゃんはある種の匂わせだった…? かっちゃんって獣のようにガブガブ噛むの好きそうだな…と思っていたら公式で吹き出し噛み描写が来たから
やっぱり!となったおじ多数居たんじゃないかな 十傑が流行った頃からかっちゃん噛み癖ありそうだなと思ってたおじ
神から直々に妄想の根拠を提示してもらえたことに驚いたよ >>75
かっちゃんのカラー絵って大体歯茎見えてるから噛み癖ありそう感あるよね
十傑発情期えっちでガブガブ噛まれちゃうデクくん不憫可愛い あー歯茎見えてるのも噛み癖妄想に一役買ってるかもね
めちゃくちゃ丈夫な歯と歯茎だから歯型が残るほどガブガブ噛んでも顎痛くならなさそう 十傑っちゃんの噛み癖は人間っちゃんよりハードそうだ
噛まれるとえっちな気分になるくらい調教されてるといいと思います 耳でも良いね!
かっちゃんはガブガブペロペロが良く似合うしデクくんは噛み跡が良く似合う
童顔素朴で可愛い系なのに体中噛み跡だらけって凄くえっちですね… >>81
耳噛むの最高だ
デクくん耳が弱かったらペロペロするの最高に楽しいだろうな
耳と耳たぶガブガブしながらたまにデクくんの名前呼んだら涙目のとろける雌♂顔の完成ですよ ご飯食べてるかっちゃんを見ると噛まれまくるセッを思い出して顔真っ赤にするデクくんはいます >>83
ご飯の時だけ向かい合ってまっすぐ座れないデクくんが誕生する日も近い?
今の彼氏はいつでも隣にまっすぐ座れそうなのに 合宿の時デクくんの隣でご飯がっついてたかっちゃんさん思い出すな
こいつ嫌いなヤツの隣で必要とはいえよくこんな気持ちよさそうに飯食えるなと思ってたが嫁♂の隣だったんだね
オカズみたいなもんだしそうだねいっぱい食べられるね >>85
確かに合宿初日隣でモリモリご飯食べてたな!
何だ真っ直ぐ隣に座ってるじゃんw
個人的には合宿で同じ空間で寝てる勝デクにめっちゃ萌える かっちゃんだけオカズの種類多いですね
食べ盛りだから仕方ないか >>86
\逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/の更新が必要か
合宿もサブリミナル勝デクの宝庫 そう言えば轟家のお食事会でも勝デク隣同士で座ってたな
ご飯の前では真っ直ぐ座れるなんてやっぱりファッション距離を取れだな 最早好きな子の前では素直になれない小学生男児のように感じるな
素直になっちまえよーー!!ヒューヒュー😙 >>88
車内のような狭い空間だと真っ直ぐ隣に座れないが食事の時はまっすぐ座る事ができる
デクと同じ空間で一緒に寝ることができる >>91
無理矢理挟んでみた
\逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/2/10最新版
デクと同じ空間で一緒に寝ることができる←New!
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れない
(車内のような狭い空間だと真っ直ぐ隣に座れないが食事の時はまっすぐ座る事ができる)←New!
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする 登山デート寝袋勝デク
〃 ̄ ̄ヽ〃 ̄ ̄ヽ
|(╬◣д◢)||(◕◡◕༶):|
|ミ ̄ ̄ ||ミ ̄ ̄ |
|ミ ||ミ |
|ミ ||ミ |
ヽ__丿ヽ__丿 >>93
寝袋勝デクかわいい
顔だけ出てるからデクくんのほっぺたと耳には噛み付けるね! >>92
めっちゃ長くなってて草w
>デクの隣にまっすぐ座れない
(但し食事の時はまっすぐ座る事ができる)←New!
の方がスッキリして良いかも! このAAのデクくんって顔にかっちゃん大好き♡って書いてある感じのデクくんってくらい可愛いよね
AAを見るたびに思う 普段真っ直ぐ座れないのは勝っちゃんしちゃうからだろ
食事のときは性欲の代わりに食欲が満たされてるから真っ直ぐ座っても大丈夫なんだよ >>97
真理
食事中はご飯の匂いでデクくんの匂い紛れるし腹減ってるから早く食べたいしで勝っちゃんしない説あるで \逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/2/10最新版
デクと同じ空間で一緒に寝ることができる←New!
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れない
(但し食事中は真っ直ぐ座る事ができる)←New!
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする >>97
好きな子の隣で真っ直ぐ座れないのには訳があったという事か…! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています