トップページ801サロン
1002コメント316KB
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/09(火) 13:21:04.06ID:???
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611573457/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612152053/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/
0953やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 13:41:27.38ID:???
言葉を交わさずとも息ピッタリに共闘できるテレパシー勝デクならではの関係
14年以上の付き合いは伊達じゃない
0954やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 13:49:17.70ID:???


心を落ち着けて拡大すると…セッ☆しないと出られない部屋で取っ組み合う勝デクが見えるよ(乱心)
_______
|   ∩∩    |
|( ╬◣д)(o◕༶ )::|
| /  つ⊂ \ |
|(/ ̄とつ\)\):|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0957やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 14:10:33.75ID:???
トレンドにヤンキー片思い中って入ってたからダイナマイトの事かと思ったが
勝デク両想いだったわ
0960やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 17:35:21.84ID:???
>>945
ベジータみたくしたいってインタビューで言ってたしお前がナンバーワンだ展開はありえるのかもね
とはいえあのかっさんが面と向かってデクくんがナンバーワンと認めることはないと思うのでもう少し違った物言いにはなるだろうけど
0961やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:13:53.03ID:???
蔑称を与えたかっちゃんがポジティブな意味に変えるって最高だね
勝デク的にも最高だけど少年漫画としてもライバルから認められる展開で胸熱ですよ…
0962やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:16:47.58ID:???
蔑称といえば2巻で飯田くんが蔑称か!って言うところ英語版だとpet nameって訳されててちょっと興奮したおじ
ペットね…👱‍♂️
0963やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:20:12.17ID:???
ペットww
主従関係が現れてるみたいで小さい頃からエッチすぎません??
(と言うか英語だとペットネームになるんか普通に勉強になった)
0964やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:26:31.94ID:???
そろそろ避難所で決めた改訂版テンプレ貼っとくね
>>980さんは次スレ立てる時にこちらのテンプレを使って下さい




僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980

前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611573457/
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612152053/

緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/
0965やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:27:50.78ID:???
>>963
多分直訳するとひどい言葉になるのでよりニュアンスが近い言葉にしたんじゃないかと推測してる
親しい間柄で使われる特別なニックネームという意味らしいぞ
0966やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:28:04.84ID:???
今調べたらpet nameって夫婦・恋人や家族間で使う特別な愛称って出てきたんですが飯田くん‥?
0967やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:33:01.16ID:???
物間くんにはお友達と思われてたり
飯田くんからは親しい間柄と思われてたり
勝デクは本人達が思っている以上にイチャイチャしてるんですね…👨💨
0969やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 18:45:10.58ID:???
ちょっと前にヒロアカの英語版は英訳してる人が私情挟みすぎって英語圏のツイッターで騒がれてたしそういう人が訳してたんじゃないすかね
0972やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 19:06:34.85ID:???
てかTwitterでも話題になってたけど
細●守新作の竜.と.そ.ば.か.す.の.姫って本当十傑勝デク同人みたいなタイトルだよなぁ…
とニュース見ながら改めて感じてた
0981やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 21:13:27.37ID:???
3月28日に特番の配信決定したな
面子的に至って真面目で普通の内容になりそうだけどこのスレ的にいいネタ少しでも来たら嬉しいな
0989やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 21:30:11.46ID:???
>>984
スレ立て乙です!

某映画の竜はアバターなんだね
普通におしゃべりも出来なくてネット世界で相手の正体を知らず恋愛相談する爆殺王とソバカス姫♂が思い浮かんだ
0993やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 21:43:22.21ID:???
ヒロアカ展も無事行けますように
勝デクタオル勝デクジオラマ勝デクアートボード2種ランダム以外だとこれらは買いだ
1000やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 21:49:30.27ID:???
1001

モデロイド 爆豪勝己

デクァ>(◣д◢╬) (༶◕◡◕༶)/)/)<カッチャ
 ☆[囲)  (囲]⊂  m) 

 ┏━┳━━┳━┓
 ┣デクァ>(◣д◢╬)┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣☆ [囲)(囲]━┫
 ┗┻━┻━┻━┛ ※パッケージの緑谷出久は別売りになります


よくあるお問い合わせ

\デクが入ってねェんだが!?/
(╬◣д◢)】
    ∩

お客様のご意見

デクを外したらダメに決まってんだろがイカれてんのか!!


おやおや、ニコイチじゃないと御立腹のようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9日 8時間 28分 26秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況