わいわい雑談スレ5066
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5065
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612894685/ >>99
順列組み合わせの計算できないのはわかったから 婆のとこもその2曲だわ
買うかどうかは別として明るくていいわ >>110
えーとえーと赤がハイジョで赤紫カフェパレでピンクセムの薄ピンクもふもふ?青紫はまじでわかんねーわ >>116
数学の問題解く時は問題文読んで前提を理解してから解くわよね?
イメージカラーの話をしていて緑と紫の話題が続いてたのが前提なのよ ヨーデル食べ放題もお肉スキスキも知らないわ
何よお肉スキスキて頭おかしいの ザッハトルテとガトーショコラとチョコケーキの違いわからんわ
全部チョコケーキでないのかしら スーパーのお店テーマソングも嫌いじゃないわよ
フンフン鼻唄になることあるわ >>121
よくわからないけど美味しかったら名前はどれでもいいわ! 近所のスーパーは幸せが来る来るやって来るーってテーマが流れてる そういえばヨーデル食べ放題とお肉スキスキ聞かなくなったわね ザッハトルテが甘くてガトーショコラがそこそこ甘い
総称がチョコケーキじゃないかしら? >>119
婆は挙げられた色の話をしている
婆はその挙げられた色がカバの兄弟順に並ぶ確率の話をしている
わかった? >>118
青紫が彩で残りは合ってるわ
似たような色多すぎよね こんな場末のスレで順列組み合わせの計算が出来るイキリされても困るわ
純烈組み合わせにして ヨーデルのメロディーでたーべほうーだーいって歌ってたわね
お肉スキスキは好きとすき焼きのすきかけてそうで明るい曲よ >>128
彩のことすっかり忘れてたわ!
ライブで光る棒の色を変えるのが楽しかったのも今は昔ね >>127
>>45
赤と青は定番で赤青の順番が決定されて緑と紫の話がその前からずっと緑紫の順番で話されてる前提は分かってるわよね
その後黄色とピンクどっちを先に並べるかは1/2よね? あーもうあと四日でバレンタインだわ
明日は買い物して明後日は仕込みしなきゃ 話の流れ見ずにカバね!ってウキウキで指摘したら違ってて算数持ち出して暴れてるってことね 安くておいちいと聞いてメリーのチョコ買ってきたわ
コーヒーいれてくりゅ ホモサーフィン見たわ
確かに本当に死んだのかはよくわかんない感じだったわ…
でもシリアスしてるほうが婆すこかもしれないわシリアスしてるあいだの田中はなんか良く見えたわ
でも金髪の死から立ち直るまでの尺15分くらしかなくてわろた 最近チラシと方言混じり合ってる婆いるからスレ間違えて誤爆したかと思ってたまに焦るわ バーキンのポテトおいちい!
ワッパーもおいちい!バーキン大好き! ホモサーフィンわいわい情報しか知らないからなんか怖いわ
死んだ死んだって見るの怖い >>133
前スレ見たけど赤と青で順番確定されてなかったわよ
婆が結論ありきで話してるのはわかったわ ホモサーフィンとだけ聞いててっきりアホアニメだと思ってたわ >>149
大丈夫
死ぬシーンは出てこないから
強風で荒れまくった夜の海で荒波の中から金髪のボードだけが飛び出して来るだけだから ワッパーセット食べ終わったけど全然足りないわ
今日の婆は食欲モンスターだわ ホモサーフィン見たら金髪を奪ったサーフィンなんかやらない!って主人公がやさぐれかけてたわ
その前一切知らないからなんの話かさっぱりよ >>152
ひゃだ波に飲まれてボードだけ生還ってこと!? 田中がウクレレで歌わなければ好みだと再認識できたわ
でもハワイ行ってもウクレレはやめないっぽい 予告かなんかに金髪のシルエットあったんでしょ?なら生きてるんじゃない? >>150
赤が主人公のイメージがあってイメージカラーで青キャラも定番だと感じるのは婆も同じよね?
婆は6色見るとカバに見えるけど全員がそう思うわけじゃないの分かるわよね? 山に登れば滑落するし海で泳げばおぼれるわ
想像の範囲内でしかないわ 湘南で鍛えた主人公
ハワイで鍛えた田中
行方不明中鍛えてた金髪で落ち合って何かしらして終わりだと予想するわね >>159
でも映画見た人でも生きてるか死んでるかわかんないらしいわ シンエヴァ予告にカヲルくんがいるから生きてる説なみに説得力ないわね回想でしょ オタクはそういうのに浸るの好きだから良かったわね
地獄!鬱!救いはないor死は救い! >>151
波の上で受けちゃんを乗りこなすアニメかしら ひゃだホモサーフィンの話題が続いてるわ!?
ダークホースわいわい覇権!? >>166
大丈夫よ
前向きになるまで15分だから そのうち片目に大きな傷跡つけてロン毛になった上半身裸の金髪が出てくるわ 婆的にはもう少し鬱にしても良かったわ
一話で立ち直るんだもの >>160
婆は色と順番の組み合わせが偶然であってカバを意識してないというには確率的に厳しい言い訳だとしか言えないわ
そっちから絡んで来て延々続けてるけどそろそろ諦めて 婆でもクラスメイトが死んだとき流石に一日は喪に服してたのに15分は早いわねぇ 推しでしか摂取できない栄養って言い回し最近流行ってるの?やたら見かけるわ >>173
ちょっと見たいわ
王子様系がやさぐれるのすこだし 敵サーフィン勢力に体改造されて洗脳を受けた金髪が頭痛を堪えながら主人公たちに襲いかかるわ🏄 >>178
推しに針刺して栄養分吸い取ってる図が浮かんだわ >>176
婆にとってはカバでしかありえないのね
それは理解したわ >>178
新しい言い回しではないと思うけど確かにまた最近よく見かけるわ >>186
めんどい言い回しのオタク構文と幼稚なオタク構文とに分かれてるわね
ちょっと古いけどご査収くださいとか嫌いだわ
助かるとかすことかはすこ ガルちゃん怖いわ5にいる話通じない婆の集合って感じ >>189
ご査収くださいのほうがまだいいわ
結局のところただの好き嫌いだけじゃないの はあん映画すこだけどパニック映画はやっぱなんか好きになれないわ 推しや推しカプに情緒乱されてる限界オタクムーブみたいなの寒くて嫌い オタ構文ってわけじゃなくネットスラング的なものなら○○しか勝たんって言い回し嫌いだわ🥺よりうぜぇ >>189
その区別わからないでもないわ
言葉こねくり回してるうちに「私の推しジャンル・キャラの素晴らしさ」の説明からどんどんずれて「推しの素晴らしさを目の当たりにして正気を失ってしまった私」メインの語りになっててイヤ まって
無理………………
ああああああああああああ以下長文
痛いオタクこんな感じ 巡り巡ってこれすきみたいなシンプルワードしか出てこない >>197
横だけどなるほどだわ
推し語りに見せかけた自分語りなのね 構文は使いやすいんだろうけど既存のもの使って何か語る人って大雑把だなぁと思うわ
ほんとに語りたいのかしら あーん婆お昼いつもお粥なんだけど1/3くらいの確率で食べた直後下痢になるの何なのかしら
お粥の癖にわよ 構文はむしろ気にならないわ
ツイッターオタク大喜利みたいなああ面白いこと言おうとしてるのねってやつ見てる方がいたたまれない気持ちになるわ すごく好きとか今日とても良かったみたいな脳死の呟きすき お腹の調子が悪いわ😢
即効性のある対処法ないかしら 語彙力が〜って言い回しも嫌いだわ
元から語彙力ない婆の心臓貫かれる 5億個買った!
5億年ぶりに食べた!
5億回は言った ホモサー一話しか見てないけど
まさか主要キャラがしぬアニメとは思わなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています