トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ5107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:19:00.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613527739/
0004やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:22:41.02ID:???
おつよ

炎々が変わった展開やる
→「きめつじゅじゅつブームに乗っかろうとしてる」

1行目から2行目いくのがおかしいわ
0006やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:22:56.61ID:???
アイアムアヒーロー映画しかみてないけど内野の嘆きはよく聞くわ
最後までJKを守るナイトじゃダメだったの?セックスしなきゃダメなの?えーん
0007やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:23:02.17ID:???
おつ婆
らむだちゃんのクッッッソダサい方じゃなくて可愛い方の衣装のアクスタが欲しいのに中古でも出回ってないわ😞
0010やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:23:19.66ID:???
ステルス投票の数かな…年齢層高めのジュク女の皆様はツイ連携とかしない場合もあり、ツイ自体やってない可能性もある…
#ナゴヤVSシンジュク


塾が劣勢なのは高齢だからツイ出来ないだけ!は草
0013やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:23:38.71ID:???
オオサカのこと腐女子票って言ってる人間は前回優勝ディビについてどう思うんですか…????

あと、もしバトルが投票とかじゃなくて普通にスキルの差で勝敗決まるとしたられいに勝てる奴いないから ギリおとめさんくらいでしょ そんなに弱かねえんだよ

なんかイケブクロ嫌いになってきたな。なんか、ブクロ勝たせないととか負けてるところ見たくないオバサン達が多すぎて、、、
曲発表する前からブクロ推しがブクロに投票するって言ってるのは理解できるけどそれ以外は無理。なんでオオサカじゃあかんの?ブクロが主人公ってだけでなんで、、、

0⃣と👨🏫の悪意のあるツイート
しまくる奴
🎋推しのはずやけど
許さんぞ
ど'つ本は3人で仲良くわちゃわちゃ
してるんです
幸せなんです
0019やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:24:21.37ID:???
ナゴヤvsシンジュク、空却くんの「見える景色自分次第」にリアルに『なんだこいつウゼェ…』てなっちゃったんだよな…。
一二三はとっくにテメェの想像を絶する努力して自分の景色を自分で変えてきたのに何を知ったような口をきいてんだ?ってなってしまった
正直不利だと思うんだけど勝ってほしい。彼らが味わった地獄の深さと人としての強さでは負けんぞ

色々と地雷を踏み抜かれたので絶対に勝たせなきゃいけない



意味がわからないわラップ
内野くわしく解説してほしいわ!
0028やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:25:26.73ID:???
おつよ
ゆめゆめしいって普通に通用する言葉かと思ってたわ
よく考えたら婆のママンがヅカ内野だったわ
0036やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:25:58.00ID:???
アイアムアヒーロー内野ほどラストだけ最悪と言われているイメージだわ
面白いと勧めてくれた人たちみんなラストがなぁ…ってなっているわよ
0048やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:26:41.67ID:???
ラップの実況見てきたことあるけど実況民はラムダちゃんより三郎のこと犯したがってたわ
0068やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:28:21.49ID:???
バトル終わったら閑散とするからそこで普段通りのペースでお気持ち表明せずに絵やネタをあげるとフォロワー増えるわよ
0081やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:29:56.24ID:???
ネオラムダ7人衆ってすごくいいわね
らむだのクローン設定を彷彿とさせてくすっとくるしわいわいの名物婆としてかわいがられているのねかわいいわ
0089やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:31:12.29ID:???
えっやばい広告見ちゃった
スイッチ一つで次亜塩素酸を生成して4時間維持できるスティックタイプの携帯除菌スプレーの広告なんだけどメーカーがパナソニックなのよ
次亜塩素酸がウイルスであるコロナに効かないことは知られてるし空中に噴霧しても自分の目や喉やられるだけなのに嘘でしょ
0107やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:33:15.57ID:???
ラムダの中の人はコロナった時に性格クソな同業者に名指しでこのまま消えてwって煽られたんだっけ
0110やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:34:03.32ID:???
クレベリンって大分前から厚生省労働省にそんな効果ないから買わないでって書かれてなかった?
0111やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:34:14.61ID:???
クレベリン在庫余りまくって病院に送りつけまくってるらしいわね
詳しく調べてないところは何も考えず使っちゃうんじゃないの
0113やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:34:26.44ID:???
>>107
きらいなの?
らむだの声優は誠実だし受けよ
BLの仕事するときにボールペンをアナルに入れて練習した逸話は伝説なのよ
0119やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:34:54.22ID:???
実況は男の子に犯すは書かれるけど女の子に犯すと書けば犯罪者扱いされるの不思議なとこだわ
爺が多いからそういうのも通りそうなのに
0124やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:35:30.16ID:???
声優からして受けなのねらむだちゃん♪めちゃめちゃえっちだわ 医者とのカプは逆転してじゃくらむ覇権になったし
0125やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:35:40.47ID:???
コロナをきっかけに稼ごうとするやばい企業がウヨウヨ出てきてるわね
聞いたことあるメーカーが関わってるとなんかきついわ
0129やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:36:01.62ID:???
>>120
そうよ
空間除菌なんてものは存在しないわ
その上でヤバいって言ってるポイントがおかしいから突っ込んでるのよ
0154やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:38:21.01ID:???
でもらむだちゃんは1曲目の曲もいいわよ〜
雨上がりの渋谷の街がキラキラしてるイメージあるわ
そこを跳ねながらあるくらむだちゃんよ!
0159やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:38:54.28ID:???
らむだちゃんアンチはコミカとか読んでてつらくないのかしら?
捨て垢量産してるイメージよ
0167やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:39:38.10ID:???
医者婆はらむだのことちんぽとして使ってるくせに叩いてるからほんとうにうんざりよ
ラップ知らないからがっかりしたわ
0171やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:40:05.31ID:???
整形や美容の話でイライラ
卒業式の袴晴れ着の話でイライラ
ブスやらデブやら口汚くイライラ
いつものコンプレックスまみれの基地よ
今はラップネタで頑張ってかき回してるわ
0176やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:40:42.44ID:???
モルカーのぬい見本画像なかなか可愛かったわ
羊毛フェルトのふわふわ感はないけどよく再現されてたわ
0181やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:41:24.66ID:???
よろめいてーいたいのさのところがすきよ
シブヤの強いような脆いような立場が現れてる
0182やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:41:39.75ID:???
クレベリンはあくまで雑貨であって特定のウイルスに効くと表記すると法律に引っかかるお品って聞いてヒエってなるわ
滅茶苦茶じゃない
0221やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:45:00.70ID:???
モルカーはスプレー塗装したニンジン食べてお腹壊さないのかしらね
あいつ生きてんのかしら
0228やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:45:39.47ID:???
佐久間さんがクリーピーナッツテレビ出てるの嬉しそうにしてるけど
うすら滑ってるしやっぱりラジオの人はテレビ出ないほうがいいわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:46:22.12ID:???
スプレーにんじん気にするぐらいならビニールプールを看板にしてるファミレスももっと突っ込んでほしいわよ
0244やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:46:47.45ID:???
>>228
佐久間ってテレ東の?婆もあちこちオードリー見てたからすべらない話期待してたのに滑ってて悲しかったわ
0259やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:47:42.15ID:???
まだラップの勝敗は出てないんでしょ?なんでジュク婆はイライラしてるの?中間発表でもあったの?
0266やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:48:15.26ID:???
ゴミ清掃モルカーだとゴミを食べてもお腹が痛くならないのかしらね
最後はゴミ処理場で排泄よ
0271やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:48:29.24ID:???
昔はね
キャンキャンとかの雑誌の関連のアンケートに答えてくださいって男が声かけてきて
書いて渡すと是非会場に来ていただけませんか?って怪しい美容エステに連れ込まれるのよ
そしてブラックライト浴びた顔見せられてこれがシミの原因になるんです
大変です今から手入れしないとひどい肌にって何十万もする美顔器の契約勧められたり何十万もするエステのコース契約させられそうななったりしたのよ
キャンキャン関連の話はそのエステの店が広告出してただけ(これも嘘の可能性あり)とかなのよ
0299やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:51:06.92ID:???
幼馴染の地獄なんか原作にないよ?wwwって晒し続けてる古屋婆は
ガチ幻覚見ながら塾をsageてるお仲間をどうにかしろよ
こっちのが糖質だろ


これナゴヤが負けるなんて事ありえるんですか?
あれだけのLIVEクオリティを見せつけたナゴヤが負けるなんてことはあってほしくない
個人の好みもあるから仕方ないけどこれでナゴヤ負けたら音楽への冒涜

なんか今日のライブで0⃣がひとやを好意的に思う、惹かれる理由が凄く良く分かったしやっぱりひとやの隣は0⃣しか居ないと思った
二人並んで立って欲しい、対等でお互い自立してて真のパートナー…
ひとや、あんなに雄なのにいつも右側にしてごめんね。努力家で頑張り屋だからこそ0⃣の傍で休んで欲しいんだ

この後、バトル頑張ったんで褒めて、ってひとやから電話する018はいます。0⃣は電話の向こうで感動ですすり泣き。ひとやは電話越しのすすり泣きで笑う。
0306やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:51:54.46ID:???
>>296
照れなくてもいいのよ
自ジャンルに嫌気さしたり飽きてるときは楽しそうなジャンルがきになるものだから気持ちよくわかるわ
らむだ婆いつも天真爛漫で楽しそうだから
0324やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:53:25.74ID:???
婆アンケートに答えろって言われたことも募金しろもないしティッシュ配りにもスルーされがち
0327やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:53:46.87ID:???
婆の髪質だとパーマがかかりにくくてパーマ液いくら使っても効果なくて美容師の卵の子が困惑してたわ
剛直毛の婆をカットモデルに選んだのが運の尽きね
0331やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:54:09.04ID:???
ただのキャラ勝負なのにパフォーマンスで決まりますとか囃し立てるから曲や歌詞にヘイト向いてるのかしら
0334やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:54:29.06ID:???
よしてちょうだい
ねおらむだ婆7人衆(3人)はもう定員オーバーなのよ
新規受付は昔に終了してるわ
0337やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:54:39.90ID:???
>>298
しりとりのゲームやって婆が考え混んでる間に🤣🤣🤣🤣🤣🤣連打されてムカついた記憶が今蘇ったわ
0342やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:55:09.14ID:???
田舎婆だからキャッチもなにもないけどこの話に乗らないと…
5000円でパンツ見せてで見せてくれる女はちょっと金額上げればヤれるってナンパAV作ってた人が言ってたわ!
0347やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:55:40.62ID:???
婆はサウスパークのソシャのおかげでマルチの煽りには慣れたわ
マルチバトル用に用意されたスタンプのラインナップくっそ酷いのよね
0348やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:55:53.80ID:???
2ヶ月前に投稿したのブクマ確認したら5以上あったのが3に減ってたわ😄😄😄消していいかしら😄😄😄😄😄
0352やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:56:16.13ID:???
>>344
らむだ婆も銃婆も分からないのよねぇ
バカにされてる理由わからないで基地のフリしてるの哀れだわ
0365やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 13:58:29.58ID:???
ポジショントークとか横文字をなんとなく調べないのはわかるけど意味わかってないのに使おうとする気持ちはわからないわ
0401やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:04:20.83ID:???
らむだちゃんバトルに負けたら死んじゃうから応援してね😭まぁ相手を出禁ハマ婆だから大荒れ不可避なんだけどね
0404やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:04:40.13ID:???
>>394
婆アンチじゃないわ
ギスらなきゃここでわいわいしてもいいもの
普段追い出し基地がラップ内野てわかったて嫌味よ😓
0405やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:04:56.06ID:???
婆のフォロワーも紘ボーすこすこで精力的に作品上げてるのに反応微妙で悲しくなるわ
婆は紘ボー見てないから反応できないしごめんね
0407やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:05:17.11ID:???
>>404
IDも出ないスレでなにがわかったの?
らむだ婆がちやほやされてイライラしてるようにしかみえないわ
0411やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:06:06.25ID:???
>>402
だって渋谷とか名古屋とか言われても話通じるくらいには内野じゃないTwitter貼っていたし
婆は誰がチーム何かは知らない
警官がキズナぁて叫ぶのは知ってるわ
0413やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:06:21.15ID:???
結局自分一人がラップにハマれなかったから楽しそうにしてる内野にかまちょしてるだけじゃない見苦しいわ
0414やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:06:30.35ID:???
炎炎の消防隊って普通に消防隊の話しだと思ってたのに違ったのね
スターオーシャンみたいなことになってんのね
0418やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:07:30.08ID:???
キズナァ!だけはここで覚えたわ
お外のネットで使えるネタなのか分からなくてしばらく観察してたけどわいわいオンリーと把握よ
0419やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:07:37.23ID:???
>>411
それだけ知ってれば十分よ😘
ばばーたちーのきーずーなーって書き込みがあったらキズナァ!とレスするのよ
0422やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:07:59.87ID:???
婆はいつもスポーティで丈のある四角いパンツ履いてるから見せても恥ずかしくないわ
0433やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:09:43.65ID:???
ラップスレあるけどカバ派生?なんか方言変だからか出ていけってしても出ていかないのよね
0434やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:09:49.91ID:???
ラップ内野とかじゃなくわいわい的には渋谷の曲がなじんでるんだと思うわ
外野的に渋谷の曲が一番はまるのよくわかるわ
完成度も曲の感じもラップじゃ一番いい感じだもの
0437やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:10:04.73ID:???
ハマ婆はさつがいよこくとかもすごいしほんとうに民度やばいからね😭ラップにはハマってほしいけど浜はおすすめしないわファンもキチガイしかいないし
0451やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:12:17.15ID:???
炎炎は地下っぽい所での女対女のバトルで作者の性癖くさいわあって感じたシーンがキモかったから見なくなったわ
0454やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:12:32.82ID:???
>>444
内野じゃない外野が聞いてって感じかしらね
キャラからはまってないから曲からなじむと渋谷が一番いい気がするのよ
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:13:16.15ID:???
チキンラーメンはお湯入れないでそのまま食べた方がおいしくないかしら
ラーメンとして食べるとまずいわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:14:32.17ID:???
>>458
しょっぱくて結局お湯入れるとさほどうまくもなくがっかりするわ
最初からベビースターでよくね?になるわ
0470やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:15:14.77ID:???
>>461
別に荒れてもいない会話に自演とかくだらないレス付けるような変な婆がいることに寒気を覚えたわ
こうやって難癖付けて荒らし始めるのね
0472やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:15:53.73ID:???
ネオラムダ創設したのは婆よ
ちなみにちチンポキレイを最初に使ったのも婆よ
婆が始めたことが定着しすぎよわいわいは
パワーワードメーカー扱いやめて!
0496やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:17:56.81ID:???
炎炎の内野が今までの読んでたらわかるって言ってたけど痛い漫画な予感しかしなくて読む気しないわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:18:07.06ID:???
エアコン切ってもコタツあれば大丈夫と思ってたけどやっぱり機動力落ちるわ
ゲームやってても指動かないわね
0500やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:18:36.08ID:???
自発発言は嘘松多いわ
婆も発言した内容をじぶんが自発したって言いだした婆がいて婆は元ネタがあったからそれを言えるか?って言えないでしょって撃退したわ
0518やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:21:21.15ID:???
婆は可愛いらむだちゃんの話をきいてにっこりしてるらむだちゃん婆がすきだから楽しいわ
0521やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:23:06.88ID:???
ジャンルスレのガイジが別ワッチョイ仕入れて来て前と同じことコピペしてたわ馬鹿なのね
0532やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:24:45.98ID:???
はぁん久しぶりに出かけようとしたら大雪よ( `ᾥ´ )
ここあんまり雪降らない地方なのに💢
婆が動こうとしたらいつもこうだわ
0541やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:26:35.49ID:???
おつまみジャンルで楽なことは創作物で誕生日をお祝いしなくていいことだわ
おめでとーって言うだけで喜んでくれるからお互いに楽よ
0545やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:27:11.47ID:???
今はコレステロールは別に問題にならないのよね
毎日5個食べたらアレルギー怖いけど一日くらい大丈夫じゃないかしら
0551やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:27:50.62ID:???
荒川にアルスラーン描かせるのマジで作家の無駄遣いって感じだわ
荒川はオリジナルで良いの描けるし荒川の作風が話と合ってないしどっからどう見ても無駄遣いよ
0571やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:31:02.46ID:???
二郎って誰?どんなキャラ?出身は?学歴は?彼女はいる?いろいろ調べてみました!!
0586やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:32:55.46ID:???
二郎はあれね
サキュバスのカッコした二次絵があらゆるラップ関連スレに貼られてたからどえらい雌化のきつい界隈ってイメージあるわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:33:40.07ID:???
荒川版アル戦名前忘れたけど敵国の女兵士が推されてる感じがしたわ
ああいうキャラ好きなのかしら
0597やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:34:17.96ID:???
ラップはツイでキャラ叩きよくないよって言った内野が他の内野から袋叩きに遭ってたから治安悪いイメージしかないわ
0602やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:34:43.77ID:???
婆は農業のやつのほうがすこでハガレンそんなにだったわ
荒川漫画自体すこじゃないんだけど
0612やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:35:51.33ID:???
>>551
作家には荒川が実はファンだからと言って荒川には作家が頼んでるからと
双方で編集が嘘ついて仕事取り次いだと聞いたけど本当なのかしらね
0617やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:36:17.99ID:???
ファランギースは絶世の美女って設定だったけど荒川絵だと何かおかめっぽくなってたわね…
0618やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:36:18.70ID:???
二郎はとにかくきゃわで顔がエロくてアホで兄ちゃんだいすこで女の子にモテる童貞でサッカーが得意できゃわきゃわな17歳男子高校生よ😘
0624やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:37:00.03ID:???
じろちゃんはタレ目だから男の人から見てもえっちってよく言われてるわ
あだなは人妻よ
0631やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:37:19.23ID:???
>>612
雑誌のインタ記事で荒川が作家のファンだからということで話が来たけど荒川は読んだことなかったって書いてあったわよ
0636やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:37:51.65ID:???
嘘でしょ二郎高校生だったの婆の推しちゃんと同年代?!
並べたら違和感ないけど成人してると勝手に思ってたわ
0653やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:39:52.80ID:???
そうなのよ
山田三兄弟は魅惑の「未成年」どえ〜〜〜す!
あんなえちえちなデザしといてこれは犯罪わよ
0655やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:39:57.32ID:???
確かに男はタレ目男キャラ好きよね
自ジャンルのタレ目ギャル男もそこそこ爺人気あるわ
0657やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:40:21.83ID:???
こんなとこで荒川の悪口垂れててもしょせんほとんどの婆ジャンルよりは荒川の作品の方が世間的には格が上なのよね
0660やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:40:47.03ID:???
>>647
今騙されてないか調べて来たわマジで19だったわ
未成年なのに家族背負ってたのねお兄ちゃん偉いわ…
0668やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:41:28.41ID:???
近所で可愛い懐っこいしま茶の子猫と黒猫の子猫の野良猫がいたんだけど最近見ないわ…
地域で珍しく雪が積もった日以降みかけなくなったわ…どこかで元気に暮らしてくれてたら嬉しいわ…
0670やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:41:31.94ID:???
>>640
なるほ漫画の作画いいわよね小綺麗だけどしっかりしてて
アニメのキャラデザもイニD映画のキャラデザやってた人であの小綺麗な感じをちゃんと描ける人だったのよ
0682やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:42:15.01ID:???
はぁん
推しちゃん遭難者を見捨てるタイプだったわ
推しちゃん以外も見殺すタイプだと思うけどなんか嫌だわ
0705やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:44:25.74ID:???
やなスケ   スケートリーディング☆スターズ
ひろボー   SK∞ エスケーエイト
ホモサーフィン WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
チンポキレイ(ホモバレー) 2.43 清陰高校男子バレー部
アナルナスビ アルゴナビス
エネゴリ   エリオスライジングヒーローズ
0710やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:45:11.51ID:???
ハリポタのロンのママンが強いのもだめ?あれ大好きなの
ヘレナボナムカーター(役名忘れたわ)を粉々に破壊するのよ
0721やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:45:45.28ID:???
>>706
これずっと晒しコピペ貼ったりしてる基地だから触らないで
今はわいわい婆なりきりにハマってるみたい
0738やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:46:44.82ID:???
漫画上手いしギャグのテンポもいいのに溢れでる婆臭がきつすぎてすこれないのあるわ
受けも渋い感じのおっさんがだんだんドリ臭さを強烈に漂わせてきてきついわ
0744やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:47:25.38ID:???
>>723
わからないわ婆はチュートリアル抜けて出動までこなしたところで飽きてやめたわ
そしたらクソほど広告を見るようになったわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:47:29.96ID:???
古の作品なんだからギャグきついのはしょうがないわよ
20年前の作品でしょハガレンて
0750やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:48:10.07ID:???
荒川アルスラーンでエステルが金髪ロングふぁさ……した時は金髪好きすぎるわってなったわ
0751やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:48:18.86ID:???
自己投影してるという思い込みが自己投影なのよ自分がそうだから同じと思ってるのよ
0753やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:48:37.34ID:???
>>732
新キャラはだいぶ前だしそれに発狂した婆達はいなくなったわよ
未だにしがみついてアンチ活動してる婆もあるけど
0754やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:48:49.32ID:???
ただの主婦もバックグラウンド描かれてたし別に気にならなかったわ
ウィンリィが戦闘で無双してるとかならええ…だけど
0764やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:49:36.57ID:???
>>723
婆は普通にヒーローものとして面白いと思うわ
ゲームは普通に虚無系よ作業しながらポチポチすればいいわ
0769やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:50:06.90ID:???
まあ荒川みたいなどんどん子ども作ってどんどん働いてくみたいな根性オカンも良いのよ
よそに押し付けさえしなければ
0771やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:50:20.91ID:???
ハガレンも銀匙もアルスラーンも読んだことないのよね
アルスラーンはエロいホモ同人がある漫画よね?くらいの認識よ
0776やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:50:37.46ID:???
そういう女は強いけど情に厚くてたまに泣くのよ
それを主人公が目を反らしながらなんかふざけたこと言って女がバーカって言いながら笑うのよ
0778やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:51:07.93ID:???
あんすた婆がエネゴリ叩いてるのは知ってる
あいつら転校生消せとか頭おかしい事ばっか言ってるけど本当に基地よね
0782やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:51:54.94ID:???
強い女とかは置いといて単に荒川絵が苦手だわ
美人とかイケメンって設定のキャラでも美人に見えないし顔がデカくておたふくみたい
0784やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:52:12.72ID:???
>>762
まだ自分か独身のころの話〜みたいなのがあってそこで独身には肩見狭そうな世界観だったわ
あんだけ稼いでも独身女性なだけでダメなのかよって婆は思いました
0787やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:52:28.82ID:???
荒川のは最初は気が付かないけど読んでると所々おもらししてるのを感じるようにはなるのよ
0791やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:52:47.97ID:???
続編やるならウィンリィも5人くらい子供産ませて全く老けず子供とおたま抱えて戦う最強の主婦として登場しそうだわ
0808やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:54:09.84ID:???
>>791
戦争とか復讐とか人殺しについて書いてるのにウィンリィに戦わせないでしょ
本編でも銃すら撃たせなかったし
0811やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:54:35.19ID:???
鋼はホモ萌えできなかったから婆にはつまんないのよね
兄弟に思い入れないとなんか自業自得だなって冷めちゃうし
0820やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:55:15.24ID:???
スポーツアニメはたまに人気出るけど女子スポーツ物はあまり人気出ないわよね?
女子スポーツアニメで人気出た作品はYAWARAまで遡るのかしら
0823やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:55:36.25ID:???
>>781
昔は筆が早くてクオリティ高い漫画量産してたから牛さん凄い!女作家は牛さん見習え!って信者が他所に喧嘩売りまくってたからね
0830やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:56:14.22ID:???
叩いてるのは成功した女作者に嫉妬してるだけとか言い出す信者がいるから嫌いなのよね
0842やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:57:09.72ID:???
ここずっと前から成功してる女性作家の話になると発狂するのいるわよ
美大出だと特に
0844やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:57:29.12ID:???
>>795
婆は荒川の実録農家漫画で成功した女作者なのに独身てだけで卑下しないといけない立場なのかよって思ったわよ
あの作者自身がそういう感覚あるのよ
0849やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:57:46.46ID:???
ロイエドは攻めのショタ変態化無理
ヒューロイは攻めの愛妻家設定無視キャラ崩壊無理
0861やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:58:51.06ID:???
世間で人気な作品でも自分にはダメだったっていうのは普通にあると思うわ
世間で人気なんだけど自分には合わなかったからこの作品のここを変えてくれとか言い出したらヤバイわ
0871やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:59:44.01ID:???
>>835
そうよね設定も理解しないのに無理に叩いてる感があるわ
軍人側の女性は最後まで戦ってたし女が守られてるは無理があるわよね
0873やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:59:45.66ID:???
ゴミみたいな性能のウィンリィでクリアしないと特典が見れない仕様にしたゲームは普通に死んでほしいわ
あんなんでラスボスに勝てとか
0875やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:59:53.04ID:???
>>803
荒川が男でも婆はフェミだとおもうわ
前にある爺作者フェミくさいって話ここでしたわ
女も男も関係なくフェミくさいやついるわ
0876やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 14:59:55.83ID:???
作品じゃなく作者の投影どうのこうので人格攻撃するやつは信用しないわ
作者本人が犯罪おかしたなら別だけど
0894やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:01:48.03ID:???
鋼はノマノマだからなあと思ったけど別にノマじゃなくてもあの絵でホモ萌え出来ないからあんま関係ないわ
0899やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:02:05.99ID:???
ロイアイは軍人である限りは結婚しないでしょうみたいなこと言ってたんでしょ
夫婦だと部署移動があるからとか
0903やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:02:49.50ID:???
婆も荒川自身がやや独身女に厳しい田舎婆ぽいなって思ったわ
ハガレンの時は気にならなかったけど匙とか実録農家漫画でよ
あれ多分典型的な田舎の農家思想に染まってるわ
0919やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:04:19.36ID:???
レスバ基地ちゃんすぐ女作者だから粘着されてるとか男女論に話すり替えてるけど荒川がただ鼻につくだけだわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:04:34.95ID:???
腐女子が好きな絵とか描く絵って気持ち悪いのが多いから腐女子に絵が嫌いと言われるのは褒め言葉わね
0923やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:05:04.18ID:???
いいわね婆たち呑気にわいわいして
婆は今歯が痛くて不安で不安でしかたないのに
歯医者に行かなきゃって婆の気持ちが婆にわかるかしら?
わかないわよね…わいわい婆は人の気持ちがわからないものね!
0927やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:05:18.05ID:???
ここのノマ基地って留美子内野だったり荒川信者だったりすこそうな婆作家似てるわよね
強キャラ女で恋愛でドロドロしてる女キャラすこそう
0946やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:06:59.49ID:???
荒川の強い女って独身税いれて子育て主婦の支援をしてって要求するタイプのフェミだわ
0960やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:08:50.64ID:???
>>842
そもそも成功してる女作家って女作家だから〜でくくってることが差別的な考えだって気づかないの?
0968やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:09:33.08ID:???
独身税なんて導入されたら他者への思いやりや他人の子供への配慮を一切がっさいかなぐり捨てるわ
0979やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:10:25.22ID:???
差別とかそんな話はしてないわよ
女は女に粘着するから女作者の自己投影だのは話半分くらいに聞くって話よ
0986やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:10:54.96ID:???
>>854
叩きというより荒川の話はいきなり女作家だから嫉妬とか言いだした婆もおかしいと思うわよ
なんで急に女作家でくくるのよって話よ
0988やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 15:11:02.64ID:???
好きかどうかは置いておいて荒川の絵柄は他にないからすごいと思ってるわ
絵柄で誰が書いてるかわかる作者はみんなすごいわ婆は誰かの真似でしかない
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 1時間 53分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況