トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ5130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:25:26.40ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613874651/
0576やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:49:13.02ID:???
ねほぱほの国会議員秘書回は婆も見てたわ
面白かったけど闇深かったわ
逆にあれ見てたから秘書検定のヤバさがバズったとき驚かなかったのはある
0578やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:49:24.52ID:???
日本人は妊娠した時に入院する期間が外国よりずっと長いらしいわ
アメリカでは出産翌日に退院とか普通なんですって
0599やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:52:16.78ID:???
>>571
婆もそれ見たわ!
政治家のパンツ洗ったり有権者のじいさんに怒鳴られて生卵ぶつけられたり婆なら耐えられないわ…
まあ婆はそもそも有能じゃないから秘書なんてなれそうにもないけど
0600やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:52:18.49ID:???
いや秘書が楽とか絶対ないと思うわ
身も心もよっぽどしっかりしてないとできないと思うわ
0605やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:52:58.36ID:???
ねほりんはほりんで不妊治療の話も見たけどキツかったわ
保険適用させてあげてよって思っちゃった
0609やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:53:24.58ID:???
秘書楽なんてないわよ
いつも笑顔で献身的にみたいなこと秘書検定の本にも書いてたわ
0611やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:53:50.96ID:???
>>595
大半の上司が森みたいな前時代的価値観のえらおじでそれと四六時中ベッタリ100%イエスマンじゃなきゃいけないって基本地獄だと思うわ
0615やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:54:37.71ID:???
>>583
上は秘書検定のヤバヤバブラック問題がツイでバズった話よ
共通してるのは仕える議員は神様だから何があっても秘書の責任っていう感じの業界の価値観ね
0637やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:57:37.27ID:???
35歳以上の不妊治療は自費でよろしく
それ以下の年齢で日本在住限定なら保険でもいいわよ
0639やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:57:40.80ID:???
今でもクローンってテロメア問題で寿命短いのかしら
クローン作っちゃえばいいのにね
0640やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:57:41.73ID:???
ねほぱほの秘書回メインゲストはほんとに超有能な女性だったけど
引くほど多忙なのに愛人疑惑かけられて大変だったエピもあったり給料見合ってなさそうだったわ
0641やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:57:49.41ID:???
秘書の人が全然寝ないまま仕事行って家事も子育てもやってたとか
ピンクレディーが忙しい時期一日40分睡眠くらいで仕事してた話聞くとわけがわからなくなるわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 18:58:16.21ID:???
ねほりんはほりんの秘書年俸が意外と低くってビビったんだけと年俸って言い方してたからお手当てとかが別についたりしてほんとはもっともらってるのよね?
0657やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 19:00:29.33ID:???
>>644
女だと変に倫理観とかセクハラがどうのとか持ち出すのがいるだろうし男同士の阿吽の呼吸に勝るものなしよね
0658やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 19:00:33.99ID:???
秘書はショムニの秘書課のお姉さんたちのイメージで固定されているわ
楽では無いけど知的で地位が高くてショムニと喧嘩できるくらいには時間に余裕のある人たち
現実はそんなことないでしょうけど
0674やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 19:05:36.54ID:???
ショムニの秘書課はアメリカのチアリーダーみたいなカースト上位男子に選ばれる権利のあるカースト上位女子みたいな感じだったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況