トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ5129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:30:51.29ID:g1DmTky0
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613847283/
0006やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:39:54.71ID:???
おつわよ
専ブラ+アドブロックないと5ちゃん見れないわ
知らなかった頃には戻れないの
0008やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:40:30.33ID:???
本家で5ちゃんすると5レスに1回はエロ漫画の広告が挟まって婆はついエロに釣られて広告踏んでしまうわ
0011やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:41:59.93ID:???
ブラウザでわいわい見るとエロ広告まみれね
婆環だと男女エロだからせめてホモにしろって思ってるわ
0017やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:44:59.66ID:???
仕様かわってから専ブラも広告だらけよね
BB2Cは逆カプスレが関連スレでくっついてきて誤タップしちゃうわ
その割にわいわいは分離してて探しづらいったらない
0018やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:45:18.87ID:???
婆も広告につられてエロ漫画買ったことあるけど広告に使われてる場面がエロのピークだから買わなくてもよかったわと思いました
0022やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:47:40.58ID:???
婆の専ブラ広告は一番上に設定出来るから誤タップしにくくて助かるわ
広告もゲーム系が主でほとんどエロは踏まずに済むから気が散らないわ
0023やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:49:24.92ID:???
セシルホテルのやつってあのエレベーターで謎の動きしてた女が後日貯水槽に浮かんで死んでたのが発見されたあれね
何かから逃げてるようだけど待ち伏せてるようでもあるしよくわかんないけど頭がおかしかったのかしら
0026やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:50:01.87ID:???
そういえばネトフリで露伴ちゃんの配信始まったわよね
露伴ちゃんとついでに上で出てるセシルホテルも見てみるわ
0030やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:51:33.27ID:???
>>23
躁鬱だったアジア人のやつね
スマホや持ち物紛失してたり一人で入れない場所で亡くなってたり怪しかったのに病気のせいで事故扱いで処理されちゃったの不憫だわ
0031やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:51:40.52ID:???
chmateが使いやすすぎて脱泥できないんだけど同じ婆もいるわよね?
なんで林檎にしないの?って聞かれるといつも言い訳してるわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:54:23.94ID:???
>>30
重たい貯水槽の蓋が閉まってる時点でどう考えても本人が進んで入ったわけないのにアメ公無能だわ
0037やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:54:38.02ID:???
>>26
おもろいわ
当時のホテルの従業員やら警察の人やらYouTuberやら果てには本人のTumblrの投稿やらいろんな視点が出てくるわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:57:03.79ID:???
>>39
そもそもその一帯が全米有数レベルでクソほど治安悪いしホテルは薬中やら精神病患者やらムショ上がりやらの低所得者層が住んでて元々人死にまくってんのよ
0044やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 11:59:47.29ID:???
>>41
うっかり外国人が西成泊まっちゃうみたいなもんよね
勿論日本の西成なら安さで意図して泊まるのが大半だけど
0046やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:02:47.04ID:???
>>19
他のスレはタイトル統一してれば次スレや過去スレくっついてくるわよね
わいわい雑談は統一してるのに既得スレにくっついてこないし
逆カプスレはタイトルも文頭【】も違うのにくっついてくるわ
0047やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:02:48.95ID:???
西成は安さにつられた外国人バックパッカーが増えて雰囲気変わってしまったらしいわね
観光客も行きやすくなったとか
0048やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:03:34.39ID:???
>>47
うーん
昔ほどではないけど女だけで行くとかは勧めないわ
駅降りた瞬間おっさんが声掛けてくるわよ
0054やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:06:19.70ID:???
>>31
同じよ
婆もmateの為に泥にしてるわ
林檎の時期もあったけどBB2C使いにくく感じてmateの為に即泥に戻したわ
0055やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:06:48.29ID:???
>>48
物は試しにバックパック背負って平日昼に歩いたけど声掛けられなかったし何も起きなかったわ
モサい格好してたし興味持たれなかったのかしら
0056やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:06:50.38ID:???
>>35
死亡後に被害者のSNSが更新されても知らんぷりだからひどい話だわ
スマホ無くなってるんだからどう考えても犯人遊んでるでしょ
0058やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:07:15.96ID:???
>>41
その番組で近隣のスラム街見回ってたお巡りさんが生きた鳩の首を目の前で食いちぎったホームレスとかおりゅって言ってて海外のガイキチはパンチが違うぜと思ったわ
0059やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:08:30.31ID:???
>>57
というかあいりんっていうヤバ地区が西成の極一部なのよ
勿論そのあたりで普通に暮らしてる人もいるけどだからってオッケーオッケーで行くのは馬鹿よ
0062やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:09:24.47ID:???
シーズンごとにやっすい服買ってるんだけど毛玉できたりくたびれたりして数年したら着られなくなるわ着るけど
毎年去年はどう過ごしてたっけ?って不思議でならないのよね
安物でももうちょっと丁寧に手入れすればそれなりに見えるかしら
0065やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:11:26.75ID:???
iPhoneでBB2C使ってるけど泥タブでmate使ってみたら便利だったわ
細かく設定できる透明あぼんと人気レスわかる機能がすこ
0067やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:11:41.50ID:???
地元の隣町の温泉街を歩いてる子供は893の子の可能性あるから
誘拐や悪さするな逆に頃されるぞみたいに言われてるけど
西成はそういう町とは違うわよね
0068やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:13:12.98ID:???
>>67
例外あるとはいえ治安の悪さの原因の殆どが日雇い労働者だしその人たちは高齢化してるからまあそら街の雰囲気も変わるわよね
0072やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:15:48.80ID:???
歌舞伎町はリアの頃コミケのために通ったら酔っ払いにしがみつかれたしくっさかったけど
暴対法出来たあたりから臭くなくなったわよ
それっぽい格好してなければ客引きも全然されないわ
心斎橋のが手当たり次第で怖いわ今知らんけど
0073やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:16:18.54ID:???
ワンピースみり知ら婆だけどあのマスコットみたいなトナカイのキャラ人気だと思ってたわ
こういうランキングには入ってこないのね
0081やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:19:42.71ID:???
紘ボーのラスカルみたいな動物クッソかわいいのに出番なくなったわね
寂しいわ何だったのよ
0094やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:27:18.26ID:???
尾田の嫁結婚前はJリーガーとか男性遍歴派手で結婚後尾田の作風変わったって嘆かれてたわよね
超勝ち組だわ
0096やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:27:29.70ID:???
主受けアンチ婆って呪術婆だったのね草

0262 やまなしおちなしいみななし 2021/02/21 07:08:32
>>257
主人公受けは原作での繋がりや矢印より一番人気かどうかが最大棒選択ポイントよ
呪術見ればわかるでしょ
0110やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:31:00.26ID:???
松崎しげるの元嫁がどうやって当時人気絶頂の若手の稲葉と知り合って嫁になれるのよ
0126やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:35:24.77ID:???
主受けアンチなんて誰が見てもあたおかなんだから相手しなきゃいいのよ
愚痴スレでもないのに堂々とアンチ宣言して色んなジャンル叩いてる時点で基地よ
0129やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:36:08.61ID:???
じゅじゅちゅは伏黒受けになりそうだからあまり見たくないのよね
まあ見るものなくなったら見るけど
0144やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:39:41.98ID:???
呪術は低質な原作にアニメブーストかかって勢いだけで無理矢理萌えてる状態だからジャンルそのものが霞食って生きながらえてる感じだわ
0148やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:40:35.33ID:???
ねえ今更だけど初めてララランド観たわ
結構面白かったしビジュアルも素敵だったんだけど肝心の曲があんまり刺さらなかったわ!?
0152やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:41:24.53ID:???
>>140
それは数少ない小説すら600字とかそんな世界かもね
婆のジャンルもそんな感じで仕方なく自分で書いたわ
0157やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:42:35.62ID:???
お爺さんがもう死ぬって時淡々としてて冷たいなと思ったから優しい優しい言われてもピンと来ないわ
0161やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:43:17.06ID:???
>>144
原作が低質な上に鬼滅と違って物語のゴールが分かりにくいわよね
すっと終わるかも知れないけどだらだら60巻くらいまで連載しそうでもあるわ
0167やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:46:04.59ID:???
>>158
じゃあリアちゃんにウケてるカプなのかしら
キッズ受けするソシャゲとか実写ドラマジャンルがそんな感じだったわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:48:35.73ID:???
種付けダイマにのってじゅじゅちゅアニメみたら伏黒くんただ腹を刺されてただけだからじゅじゅちゅ婆の受け攻め🌿は信用しないわ
0181やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:49:45.15ID:???
自カプのシリアスホモセを1万字で書いた後に自カプアホエロを2万字で書き終えた時なんとも言えない気持ちになるわ😞
0183やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:50:09.80ID:???
基地の連投って本当にいつも突然始まるわね
ワートリのあと一旦寝て今起きたのかしら
0185やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:50:33.76ID:???
記憶力が良い→メモを取らないって発想が意味不明だわ
自分の周りに仕事できない底辺しかいない環境なだけよねそれ
0190やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:52:04.63ID:???
じゅじゅちゅでこないだ1500字ぐらいのエロで500ブクマ以上ついてるやつ見たわ
ジャンルバブルって凄いわ
0194やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:53:12.53ID:???
呆れるわ
どんだけ低レベルの話してるのよ
記憶力とコミュ力比べてる時点で頭悪すぎるし
0195やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:53:13.38ID:???
婆はわかりやすい基地より過疎時間に淡々と主受けアンチ婆たちがいろんなジャンルに当てはめて愚痴ってたのが怖かった
0200やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:54:37.92ID:???
>>190
1500字ぐらいだと本当に突然エロから始まって入れて出して終わりじゃないの!?
オナニー用にしてももっとこう導入とか余韻とか欲しくないかしら…
0210やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 12:59:52.79ID:???
>>203
先にもう旦那と子供のシーンある時点でね…それでも一応妄想シーンやるのねと思ったわ
でも妄想シーンの後に実は別にもう旦那いて子供もいまーすされた方が辛かったかしら…
0213やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:01:27.58ID:???
婆はドリームガールズがハピハピキラキラじゃなくてビビったわ
ララランドは切ない系って情報耳に入れて観たからビターエンドも受け入れられたけど
0215やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:01:54.74ID:???
>>209
受けちゃんが急になのだよとか言い出したり突然攻めちゃんの名前がリヴァイになってるのに遭遇したことあるわ
0224やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:05:00.16ID:???
>>214
「あっあっあ……んっ! ひ、あぁあ……っは、あぁっ」
「ん、もう少しよ。……ほら、入った。頑張ったわね、婆」
「んんっ……は、はぁっ……も、動いていい、から……!」
「っ、せめて待ってあげようと思ったのにどうなっても知らねぇわよ……!」
「んあぁあああっっ!! ひ、あっあっん────ッ!」
0229やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:07:42.94ID:???
まぁ他人の小説ならやばいけど自分の過去作リサイクルしてるだけなら叩くのもなんか違うのよね
0230やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:07:46.69ID:???
>>213
でもまだドリームガールズはラストざまぁみそカツ展開だわ!
婆はヘアスプレーとグレショーをすこるわ
0235やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:09:19.75ID:???
すげ替えでもいいけどどもって中途半端になってる名前もちゃんと変えてほしいわ
ば、チラシ!て誰よあんたよ
0236やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:09:47.37ID:???
名前すげ替えする時は口調と名前は書き換えなきゃダメってわかったわ
これはめんどくさいわね
0241やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:11:50.69ID:???
「さとる……入れていい?」
「まっ…!たかし、まだ……っ」
「待てない」
「あぅっ!ふ、ふかいぃ……っ!」
「ふふ、ゆきなりのここは喜んでるよ」

いきなり3Pになるの止めて>名前すげ替え小説
0246やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:13:26.40ID:???
一昔前のしまむらで売ってたようなダサい私服着た自カプが流れてきたの
ギャグかと思ったらその婆が描いてる絵全部しまむら服で驚愕したわ
令和にまだ英字プリントや謎のチェーンや長袖と半袖の重ね着や折り返した裾がチェック柄になってるのをイケてると思ってる婆が生き残ってたのね
0261やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:17:47.44ID:???
「原作未読でアニメは○話だけみて支部の知識だけで書きました!」とか余裕であるわ
0266やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:19:24.22ID:???
>>263
出来ることが格段に増えるってのはわかるけど年齢はキャラのアイデンティティでしょうがって思うわ
0268やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:19:51.73ID:???
見取り図とR指定の人見分けつかないと思ったけどR指定のほうがやっぱり綺麗な顔してるわ
見取り図のでかい方はトミーズ雅だわ
0284やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:23:22.65ID:???
長袖の上にTシャツ着るのなんだったのかしら
今でも稀に見るけど昔は凄いおしゃれみたいな扱いだったわよね
0287やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:25:35.54ID:???
他人の絵が顎ってるのはすぐにわかるのに自分の絵が顎ってることにはなかなか気付けないの何でだろ〜
0291やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:26:35.27ID:???
今っていろんな絵柄あるから古いも新しいもないと思うわ
婆100の絵柄すら絵馬が描いたらそれっぽく見えそうよ
0296やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:27:55.60ID:???
>>286
レトロ感出すためにやってる奴と素で婆の奴
見て区別つかない時点で描き手がダサくて昇華できてないだけ
オシャレな人はちゃんとダサい服もオシャレに仕上げてるから
0303やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:29:19.72ID:???
最近しばらく絵描いてなくて久々に自カプの漫画描いたらなんか絵が下手になってるわ
やっぱり描いてないと衰えていくのね…
0322やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:37:57.81ID:???
>>318
全体的にダボっとした感じの服多いのよね
スモックみたいなワンピとかズルズルしたスカートとかボワボワ膨らんだブラウスとか
0340やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:42:37.99ID:???
この間似顔絵書いてる人がいたの
作品にはね一般人の似顔絵と横に肩組んでるたんじろーとかゾロとかさんじとかそれぞれ漫画キャラクターが書かれてるのよ
こういう商売どうなのかしら
0355やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:46:17.91ID:???
>>340
ヤフオクでキャラ色紙売ってる素人と同じよ
ジョジョはアニメーターがジョジョキャラ絵色紙にして売ってるわよ
0357やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:46:24.15ID:???
>>347
あまりにロングロングアゴーだと自分で気付くときあるわ
婆は目の左右の大きさのがちがくなるわ…
0366やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:49:08.23ID:???
なんかこれくらい左右の目の大きさ違うときあるわ…あるわ…
奥行きにしてもそんな差はない筈なのに
0376やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:51:02.15ID:???
>>366
誇張表現でもない限り奥行きある角度になっても左右の目は大きさ同じなんだっけ?
はぁ婆はもう手遅れです
0380やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:51:49.82ID:???
人間の顔なんて完全左右対称じゃないわ
だから左右の目の大きさが違ってもそれはリアルなのよ多分おそらく
0382やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:53:37.94ID:???
この基地お絵描き機能のこの太さの線使ってる婆にはほとんど絡んでる気がするわ
婆も一度だけ絡まれたわ
0387やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:55:43.83ID:???
お絵描き絡みは以前
URLがimgurじゃないからこいつだってすぐわかるのよね
って馬鹿の極みみたいなこと言ってた奴もいるし…
0390やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:56:18.95ID:???
正直チョンドーとか言う奴面白くてすこ
なんか店員に韓国が悪いと思うとか言っちゃうアスペの漫画よね
0399やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:57:59.38ID:???
今はレイヤーあるのよね絵茶
パレットとかも昔と違って進化をしてるわ
やる相手がいないけど
0402やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 13:58:49.00ID:???
一時期ドロワーハマってたわ
上手い神のを再生して真似しようとしたけど無理だったわ
0408やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:00:40.71ID:???
ドロワーもう閉鎖しちゃったのよね
別のお絵描き掲示板?みたいなの出来たけどどうなのかしら
0419やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:03:28.73ID:???
ココナラとかスキマで赤ペン先生頼もうかしらって悩んでるわ
かけてるつもりでも左右反転するとずれてるから自分の目と脳が信じられないの
0431やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:08:08.88ID:???
>>427
最初からズレる人は反転してもまたズレる
気にする人はどこまで突き詰めても気にしだす
そんな感じじゃない?
0432やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:08:10.09ID:???
何だったかしら少女漫画でそういうのがいるって聞いたことあるわ
負けた方の男の子が後日モブ男とくっついたの
0433やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:08:55.72ID:???
3月は酒蔵びらきがたくさんあるから楽しみだわ₍₍ ◝('ω'◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟'ω')◟ ⁾⁾
0437やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:09:53.77ID:???
>>427
海外で売る漫画が左右反転してた時代なら意味あるけど今はそういうのもしないし左右反転しても見れる絵にする必要無いのよね特に
0439やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:10:10.06ID:???
>>424
設定で男もイケる…みたいなこと判明して
いまはどっか金持ってるおっさんと暮らしてんじゃないすかねみたいな発言落とされたわ
0448やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:13:36.11ID:???
ジャンプ編集部が絵が上手くなりたいです反転してチェックすると必ずズレてます上達する方法ありませんか?みたいな質問に
絵描きさんが気にする気持ちもわかりますが読者はわざわざ反転した絵を見ることはないので反転しても意味ないですよって回答してたわ
0452やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:15:09.35ID:???
反転して確かめてるよりは漫画をたくさん仕上げて戦いの中で作画能力を上げた方がいいわね
0453やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:15:09.84ID:???
クソリプに上手く返す方法ってどうやって磨くのかしら
アスペリプとかいちいち腹たっちゃうわ
0454やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:15:12.60ID:???
反転したらこんな歪むwみたいなのが言われた最初は翻訳コミックだったから海外の事出したんだけど無産て
0455やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:15:25.17ID:???
>>449
作家さんでも気にする人多いみたいね
でも編集部は反転する読者なんていないから意味ないよってざっくり斬ってたわ草
0456やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:15:42.43ID:???
>>447
まぁこれ的を射てるわよ
完璧を気にしすぎて完成しないよりは不完全でも仕上げる癖付けてる方がいいわ
まぁそういうの極端な人に限るけど
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:16:13.84ID:???
反転しても見られる絵が描きたいわけじゃないのよ
反転しなくても自分の絵もしかして福笑いになってるんじゃないかしらって思っちゃうのよ
0460やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:16:45.99ID:???
幼少期漫画家は狂ってないのかな?って裏から透かしたり鏡で見たりしてたわ
そういう暇なガキしかやらないわね
0463やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:17:19.46ID:???
というか描いてて変・描きづらいと自分で思うから自発的に反転するわけで
反転するなって言うの暴論なのよね
編集者は絵なんて描かないんだし
0464やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:17:46.56ID:???
>>461
基本気にする人が絵馬だからねぇ
凄いわよ絵馬のこだわり方って
執拗に何度も何度も修正して下書き何枚も描くもの
0465やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:17:51.55ID:???
うまい絵師をここだけ自己流〜とかアレンジせずに我慢して完全模写してたら
次描いたとき戦闘力上がってるの感じたわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:17:53.00ID:???
婆も反転すると変なんだけど輪郭の角度がおかしいんだと思うわ
輪郭の角度と目の高さの角度が合ってない
0467やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:17:57.98ID:???
島本のアニメ店長たのしみだったわ
リアの頃きゃらびぃ取りにアニメイトにわざわざ毎月行ってたわ…
0471やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:18:43.47ID:???
>>464
そして締切に間に合わなくなったりそもそも掲載されない作品が産まれるのね
バスタードとかベルセルクとか
0475やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:19:31.41ID:???
>>463
編集部も反転するなとは言ってないとおもうわ
そこばっかり気にしてもあんまり意味ないよとは言ってるわ
0476やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:19:55.59ID:???
>>471
婆の知り合いにもいたわ
そういう人は上手くても少しの歪みが気になって完成できなくなるし
なんか逆に絵もおかしくなってくのよね
0486やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:21:40.18ID:???
元の婆は左右反転でズレるのって言ってるだけなのに海外で売るときに〜とか訳のわかんないレスした婆が馬鹿
0488やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:21:46.92ID:???
>>479
決めコマとかは丁寧に描きたい気持ちわかるわ
見せ場以外はそこまで気にする必要ないんじゃないかしらね…とはおもうわ
0492やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:22:19.08ID:???
なんか漫画がーって勢いで描いてるときはあっ気づいたら右向きかいてたってなる
イラストで右向きかこうってなると手が動かない
0503やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:24:11.71ID:???
最近ジャンプ新連載CM連発してるわね
スケ団作者の新連載CMをスケ団声優3人でしてたわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:24:50.72ID:???
>>498
ジャンプ編集部の話はこんな意見もあったよてだけじゃないかしら
反転なんで意味ないの??てレスから始まった話だと
0508やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:25:22.38ID:???
まぶたとか遠くのまぶたから近い方へ向かって線を描くのに慣れてるから
右向きだと奥へ向かって引くか近くから手前に線を引くことになりふえええとなる
0512やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:25:56.52ID:???
>>457
最近はまった流行ジャンルでシャッター前超絶絵馬大手がアホっぽい明らかに本買ってないような温泉に
優しくリプ返しててびびるわ
0517やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:26:32.94ID:???
>>505
気にして修正したり工夫してる結果があの上手さってことでは
上手いのにやるのねってのは考え方が逆なんじゃないかしらね
0544やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:30:08.67ID:???
>>531
ずっといるけど知らないわね?てやった後にあったよて言われたら四六時中いないからわかんなーいするのクソダサだわ
0552やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:31:24.51ID:???
>>548
ずっと の意味をこれから書くといいわよ
長くここにいるけど都合の悪いレスは読んでない婆よ!って自己紹介してちょうだいよろしく
0557やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:31:41.78ID:???
今週忙しくて買い物もせず
土曜もひきこもってたら卵も牛乳も食糧もお菓子も尽きたわ
買い物行かなきゃ
0573やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:33:59.69ID:???
婆は反転しまくった結果最初どっち向きで描き始めたのかわからなくなる時あるしなんなら上下反転して狂い探しまくるわ
0587やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:36:25.93ID:???
DCの映画おもんないけどハーレイクインはメチャクチャ可愛いわ
こういう受けちゃんだいすこ
0591やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:36:41.14ID:???
描き初めたばかりのリアちゃんやhtrがそっか反転しなくて良いのね!だってジャンプ編集者が言ってるんだもん!
ってそのまま向上が無くなってしまうのはやばいんじゃないかと思うわ
あくまで漫画の話であって画力の話ではないでしょこれ
0595やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:37:32.05ID:???
>>591
向上が無くなるのは個人に寄るでしょ
それで沢山描いて安定する人もいればやっぱ反転して見直そうって人もいるでしょ
0599やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:37:44.49ID:???
ホモサーフィン見てるけどマジで金髪消えてるわ
湘南組はホモなのは分かったわ
でも婆的にはどっちも受けなのよね
0606やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:38:52.42ID:???
>>600
もうレスバしてないのにー😭レスバ基地がしてるー
ずっといるのにー定義が違うー
いつまでやるの?
0629やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:42:22.60ID:???
ジャンプ編集は反転して読む人がいません〜だから明らかに漫画の話してるからね
そりゃ漫画なら話が面白けりゃ絵はある程度でいいのはわかるわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:44:04.13ID:???
くんちゃん2とか何すんのよ
欠陥住宅に嫌気が差した高校生くんちゃんが家出してパパ活する内容なら観るわ
0650やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:45:21.98ID:???
リビングがうるさいわと思ったらまた母親と妹が泣きながら口喧嘩してるわ
24歳にもなって泣きながら親と口論することってある?
婆よりメンクリ案件なんじゃないかと思えてきたわ
0664やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:48:58.60ID:???
>>658
本当?婆あまりにつまんなくて金髪消えた時に録画予約消しちゃったんだけどここから挽回出来そうな感じなの?
0667やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:49:21.12ID:???
推しの公式垢が何年か前に「1つのツイートに画像2枚以上あげると見れない」って言ってた厨をスルーできなくて
画像複数あるときは1ツイートに画像1枚を連投するようになったわ
って今確認したら複数枚であげてたわ
あの厨いまどこいったのかしら
0679やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:53:10.56ID:???
>>669
はーんなるほどねそことそこなの🤔
じゃあ田中まだワンチャンどころか3回くらいチャンスあるわよねウクらなければ
0680やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:53:58.24ID:???
>>664
金髪行方不明回までのいきなり場面が変わるとか説明不足が目立ったり謎の意味不明さは無くなったわ
なんか描写が丁寧になってたわよ
朝ドラっぽい感じになってたわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:56:13.80ID:???
>>680
もういい加減夜手前の夕方までサーフィンしなくなったかしら
元が3部作だったから1作目でダメだったとこ巻き返してきたのかしらね
ありがとわよ婆ももう一度見てみるわね
0686やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 14:59:17.18ID:???
婆たちカースト最下層だっただろうから知らないでしょうけどクラスのカースト最上位の女の子たちは名字とかじゃなく下の名前か可愛いあだ名で呼びあうのよ
0694やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:03:28.20ID:???
婆の地元なんて田舎だからか男女問わずみんな下の名前で呼び合ってたわよ
カースト下位のオタクがヤンキーやギャル呼ぶのも名前だったしそれが普通だったわ
苗字で呼ばれる人がまずいなかったわ
0695やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:03:49.69ID:???
苗字で呼ぶことの方が少なくないかしら
あんまり親しくないクラスメイトは苗字呼びだけど
0702やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:05:39.47ID:???
高校の頃にカースト最上位グループの中でも一番権力持ってるモデルやってた美人が名字呼び捨てされてたわ
レベル違ったわ
0706やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:08:23.02ID:???
豪徳寺みたいな苗字の同級生のことはみんな苗字で読んでたわ
なんか呼びたくなる苗字だったのよね
0711やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:09:07.39ID:???
お風呂入る前に運動だ!と思ってツイでみた奴やろうとしたら一発目で足がつる一歩手前みたいになって
ダル気持ちわるい感覚ずっと続いて婆はこたつに戻った…
0715やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:09:54.62ID:???
>>706
呼びたい苗字ってあるわね
って具体例書こうとしたけどほぼ地元限定の特殊苗字だったからここじゃ書けないやつだわ
0739やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:16:41.19ID:???
婆の強い思念がついに現実世界にわいわい丸の具象現象をもたらすまでに至ったのね
素晴らしいわ…
0740やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:18:02.49ID:???
婆の強い思念で現実をねじ曲げ自カプちゃんが公式であるという事実に書き換えることは出来ないのかしら
0747やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:20:13.24ID:???
小学生の時は男女友達関係なくみんな名前で呼びあってたわ
婆んとこの学校がそういう方針だったらしいわ
0749やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:23:11.91ID:???
描いた漫画を家のプリンタで印刷してみたんだけどひゃだ同人誌みたい!!ってテンション上がったわ
0752やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:24:46.79ID:???
別クラス同学年のアヤナアヤカがアヤちゃんであだ名がかぶってたわ
クラス替えもあって最終的に他の子から好感度高い方が全員にアヤちゃん呼びされるようになって当人同士がギスってたわ😱
0775やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:30:02.13ID:???
ひゃだ令和名前ランキング上位に婆の名前あがってたわ
キラキラネームなくなったのかしら
0787やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:34:11.05ID:???
まほやくって意図的にわざと線太くしてるわよね
サンリオコラボもそんなふうにしてなかった
0798やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:39:13.78ID:???
>>751
これがまほやくなのねなんか線ツールで描いてそうなメリハリのない線画ね
でも婆100よりマシに見えるわ
0806やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:40:35.93ID:???
使用方法と注意書き貼ってるのにそれ守ってないお客様がでっかい独り言でクレーム言ってきてうぜえわ
うるせえわ注意書き読め
0807やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:40:56.29ID:???
>>799
やっぱ行ったほうがいいのね…いまはなんともないから様子見してたけど
今日おやすみだから明日行くわ
0813やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:42:15.66ID:???
天気いい日は外に出て公園に適度に座って買ってきたビール飲みながら空見てると幸せな気持ちになるわ
0815やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:42:34.01ID:???
>>801
そうなの?ごめんねなんかよく一緒に話題出てた気がして別々に育てられた姉妹みたいな感じだと思ってたから言っちゃったわ
まほやくがホモで婆100が夢なのよね
0826やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:44:54.39ID:???
婆が飽きて放置してるアカウント活動中300フォロワーくらいだったのが今は1000フォロワー超えてたわ
アニメ化パワーすごいわね
0829やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:45:51.96ID:???
日本人という設定だから飾られてる写真が天守閣と背景に富士山が写ってたりするのよね
それで中華風の照明器具と仕切りのやつがあるわ
0830やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:46:04.93ID:???
すごい熱量の推しちゃんモブレを読んだわ
可哀想で興奮するけどダメージが計り知れないわ
0832やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:46:41.52ID:???
スーパーの若い夫婦の嫁の方がイライラキーキーうるせえわ
旦那の方がうんざりした顔してて心中お察しするわ
0839やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:48:58.67ID:???
スタマイはわいわいでは結構出てくるわよ
顔がみんな同じでランキングで大喜利したり缶バが高値で転売されてることしかしらないけど
0845やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:51:17.90ID:???
>>839
本当に顔の見分けつかないわカタカナの名前だったら絶対に無理よ
これで缶バッジトレード出来るくらい人いるのすごいわ
0858やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:56:40.94ID:???
>>843
自ジャンルはまほやく以下のセルランでも生き残ってるから一周年って頑張れば意外といけるんじゃないかしら
0868やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 15:59:15.37ID:???
安楽死大会ってユニットに新人いれすぎたから首きるのだれにしよーって意味かしら
ストーリー真面目に見てないからしりゃない
0876やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:00:57.65ID:???
アイドルの才能ない人間が苦しまずに夢を諦められるように安楽死させてあげよう的な意味なのかしら
0895やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:08:38.02ID:???
>>879
そもそもライターの言葉遊びのセンスが壊滅的なのよ
昔は早熟の天才みたいな扱いだったけどそのまま成長しちゃった感じだし
0897やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:09:02.90ID:???
>>891
セリアはちょいオシャレ
ダイソーは実用的
キャンドゥはシンプルなイメージがあるわ
よく行くのはダイソーよ
0925やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:15:48.81ID:???
今読んでる一次ホモで体格差あり身長差50cmあるのに抱き潰して熱出させるの繰り返してる攻めが溺愛攻め扱いで解せぬ
0926やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:15:58.20ID:???
>>916
この一枚目元はお偉いさんのベッドの中で云々の枕営業煽りだったけどなんで相手パパというか男性限定なのか今になって疑問だわ
0935やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:18:07.75ID:???
>>931
はい
後はガイドさんとかに聞いたり旅行行った人のブログやらツイ見てみるとかして情報収集した方がいいわ

タイで最も治安が悪いのは、国境付近。 プーケットより南に位置するマレーシアとの国境付近にあるパッターニー、ヤラー、ナラーティワート県とソンクラー県の一部は、紛争地帯と言われている場所なので、決して近寄らないようにしてください。
0964やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:25:45.53ID:???
>>959
楽にしたげよう!→楽に殺したげよう→安楽死!みたいな感じかしらね
何にせよもっと言い方あるでしょって話だわ
0970やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:27:03.84ID:???
秋野ひろってワイドなショーの愛人なの?いつもこいつの漫画ばっか紹介されるじゃない
0992やまなしおちなしいみななし2021/02/21(日) 16:32:10.51ID:???
あんスタ婆には申し訳ないけどあんスタはこのまま下品低能炎上路線を走ってほしいわ
言われなくてもあのライターならそうなるでしょうけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 2分 41秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況