わいわい雑談スレ5140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614054286/ >>140
何教えて?
あれ定期的に食べたくなるの
あと薄皮饅頭も 木の棒を瓶に差しとく芳香剤あるじゃない
あれちゃんと匂いしてるのかしら
背伸びしてお高めのやつ買ってみたけど婆にはもう何の匂いもわからないわ… >>128
肉ならなにあげたらいいのかしら?牛肉?
そういや庭で猫ベッド洗ってたら蝉を持ってきてくれたわ >>151
すごいわ
Amazonにかるかん粉うってりゅ >>152
和菓子と洋菓子両方扱ってるような地元の店に似たようなのない? 例のブツ隠しとんのはわかっとるんじゃ!ここにあるんか?おん?ってちゅーるガサ入れするネコチャン >>157
うーん違うわままどおるの方がおいしいもの >>163
食べてる姿みたいようなみたくないような… 多分ままどおるはミルク饅頭に近いわ
関西で云うと月化粧よ >>157
ひよこより皮厚くて全体的にしっとりしてるわ
卵っぽさもあまりないわ >>156
低脂肪功タンパクがいいらしいわササミとか 萩の月のいとこは鹿児島の蒸氣屋のかすたどんが1番近いわ😋
このレスも児島NG婆には見えないわね 婆がカット野菜で5分で作った鍋美味しい
婆てんさい 婆の昔飼ってたパピヨンお肉好きだったわ
婆の皿から牛肉とっていったわ国産のやつ…オージーには目もくれなかったわ >>183
タッチペンいらなくない?
指でやりなさい 犬は脂が多い肉だと途端に下痢するわよね
人間より脂に弱い 婆九州展でスイートポテト2つで1400円で尻込みして結局買わずに帰ったわ >>178
道にフェルトの人形落ちてると思ってよく見たらインコの生草だったことあるわ…
どっかの飼い鳥がやられたのね 犬がしゃべる漫画で何かの試合に出る犬たちがオーナーに鰻食べさせられて下痢してたわ
栄養取りすぎとかなんとか 犬とか猫とかかわいいって思うけど食卓やベットに動物が居たら耐えられないわ >>177
鶏肉ねー
ササミさっとお湯でゆでたらよさそうね 昔のアイルランドでは豚や鶏を室内飼いしてたらしいわね
そのほうが暖かかったから 鳩おいちいおねフレンチではよく出るわ
あとウサギとワニとカンガルーとダチョウもおいちい うちの柴はだまってると思ったら台所のすみっこで大根や白菜かじってるわ
わざわざ真ん中の美味しい柔らかい所からいく知能犯だわ >>217
犬って野菜大好きよね
肉も食べて野菜大好きでなんて健康的なのかしら
猫は絶対野菜食わないわ >>221
山芋って丸いやつじゃない?あれは里芋? >>156
猫が餌持ってくるのは自分より弱い相手に与えるためよ
マウンティングの一種 >>221
山芋はオガクズついてるやつ長芋もオガクズついてるやつ おいしいウサギ料理食べてみたいけど栄養面ではいまいちって聞いてうーんだわ >>221
近縁種だけど山芋は日本原産で長芋は中国から17世紀に渡ってきた種類らしいわね ヤマイモは大きなくくりでその中に長芋があるって出てきたのに味は違うって書いてるわ!?山芋はどれなのよ! >>234
猫が食べる野菜は猫草だけじゃないのよ
猫草はペットショップ併用のスーパーとかなら売ってることもあるわ >>232
尊敬してる相手にはしないわ
ちなみに婆はされてた 自然薯と山芋と長芋なにがなんだかわからないわ
自然薯だけかなり高いのはわかってる レタスとか食べる猫いるのよね
うちのは見向きもしないけど 大和芋や自然薯の山でとれるのが山芋
長芋は畑でとれる
じゃなかったっけ >>237
山芋は生物学上はヤマノイモ科ヤマノイモ属ヤマイモに分類されて長芋はヤマノイモ科ヤマノイモ属ナガイモに分類されるって出てきたわ 実家の猫子猫の時遊んで欲しいと自分で猫じゃらしもってきてたわ
みんな忙しくて構ってやれなかったらもう一匹飼ってる大人猫のところ持っていってて可愛かったわ >>235
婆が答え調べてきたのに誰も見る気ないわ😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています