トップページ801サロン
1002コメント217KB
わいわい雑談スレ5148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 09:46:25.76ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614181282/
0019やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:34:24.87ID:???
ねぇ婆達加湿器使ってる?
喉とか別に痛くないんだけど加湿器使うことで肌にも良いって聞いたから悩んでるわ
あとわいわい丸の部屋にもおきたい
0020やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:37:12.31ID:???
カプじゃない推しカプを浴びたいわ
好き好きしあってるのは何かまだ…まだ違うのよね
0023やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:38:23.87ID:???
会社に加湿器置いてるわ
そこそこの値段のだけど1年使ったら内部汚れ凄くて見るだけで嫌になるから安めのを毎年買い替えの方が良さそう
あと結露気をつけて
0024やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:38:37.36ID:???
手入れ面倒で最近やってないけど婆も加湿器出してこようかしら
買うなら省スペースで手入れ簡単なのがいいわよ
安いの適当に買ったらデカくて邪魔であんまり使いたくないわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:43:12.30ID:???
推しカプ2人入ってる悪友グループみたいなのが今1番萌えるわ
攻めちゃんが受けちゃんに塩対応なのも萌えるわ
0039やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:54:25.01ID:???
絵馬になりたいけど道のりが遠すぎるわ…あの1年とか2年とかでめっちゃ上手くなってる婆とかって才能よね
0041やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 10:54:49.46ID:???
加湿できる空気清浄機の加湿感が一番好きだわ
びしゃびしゃにならないのに潤ってるわ
0048やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:00:11.68ID:???
呪術ハマれるかと思ったのにイマイチホモ萌えできなくて単推しだわ
せっかく移動出来るかと思ったのに悲しいわ
0051やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:03:42.88ID:???
>>38
詳しくは検索してみて
アロマ入れられるものからライトもついて性能もなかなかいいのが500円で買えるわ
0054やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:05:06.45ID:???
リアちゃんのトレスパロディ絵が婆の本気絵のいいね数を抜いたので婆の心は折れました
0058やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:06:34.05ID:???
婆千原せいじみたいになりたいわ
言いたいこと言ってがさつだけど面白くて意外とまともでスタイルもいいわ
ハイスペックお兄ちゃんよ
0060やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:07:45.36ID:???
最近カプ名を2文字カタカナに略すの何かしら婆婆ならババみたいに
普通のカプ名で検索してるからいいねできないじゃない
0070やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:15:57.99ID:???
>>51
ありがとう💋
他の婆から清潔に使う為に毎年買い換えるくらいがいいって聞いたから100均のなら快く毎年かえるわ
0074やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:18:06.33ID:???
2、3年前のクッソ絵が下手な漫画が突然複数人にRTされて恥の拡散が止まらないから消したわ
0077やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:19:38.22ID:???
ツイは公式がエゴサしてるし検索避けするくらいならサイト作りましょうよ
同盟とか作ってアイコンペタペタ貼るの楽しいわよ🤗
0081やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:26:50.70ID:???
ジャンル名やキャラ名普段からガッツリ出してホモトークしてる人がねほはぽ腐女子特集でこっちは隠れてやってるのに!鍵しなくちゃ!って騒いでて草生えたことを思い出したわ
0085やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:29:28.99ID:???
検索避けして暗号みたいな呼び方するくらいなら鍵かけろって思うけどお仲間にRTいいねはされたいダブスタなのよね
0087やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:31:06.32ID:???
>>81
あの騒動本当におまいう腐女子ばっかりで草だったわ
鍵開けてタイトルやキャラ名フルネーム出して騒いでおいて公式のエゴサに引っ掛かったら発狂したりするオタク意味わからないわね
0088やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:31:39.15ID:???
関係ない検索にホモ引っかかるのはまずいけどホモカプ検索して出てくるのは別に良くない?
0089やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:32:01.02ID:???
>>72
一度本格的に身体壊すと元に戻るのほぼ無理で収入激減わよ
初期段階で病院行った方が全体的に見てコスパ良いわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:32:49.46ID:???
5chに専スレないと自分で立てたい衝動に駆られるわ
でもないってことは需要ないから過疎るのよね
0099やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:37:38.51ID:???
自称丁寧で他人に気を使ってる繊細なんですアピールしてる人がものすごいガサツでがっかりしちゃったわよ
扉とかドアを音立てて締める無意識の騒音がやばいわ
よく苦情出ないわねって心配になるわよ
0102やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:38:52.22ID:???
婆達現実的な手段提示してくれてありがとう
家にいるのも週3の仕事行くのも辛いのよね
リフレッシュ入院したいわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:40:12.86ID:???
自称気を使ってる人のやばさはやばいわ
他人の落ち度ってほどでもないことをいちいち口に出して指摘してる人の自称が気を遣う繊細な自分だったわ
0106やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:40:28.99ID:???
あんまりホモが隠れないと男性読者がその作品から引いちゃうのよね
あの漫画ホモだぜーって
そういう形で読者を減らすのは婆の本意ではないわ
0115やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:43:31.42ID:???
本当に繊細な人間も扱いに困るのよね
危険物取り扱い注意っていうか気を付けないと壊れちゃいそうでヒヤヒヤするわ
0116やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:44:23.17ID:???
>>45
コメ欄男の友情いいよな女は〜みたいなコメ多くてあ?ってなったわ
実際はこのままギスり続けることのほうが多いくせに
0117やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:44:46.99ID:???
婆は自称気を使わなくて大雑把よ
自称というか婆は気を使ってるつもりでも他の人によくそんな遠慮なく生きていけるねみたいなことを言われるわ😉
0130やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:49:04.21ID:???
>>119
ふふふ指摘されるまで全く気付かないのよね
職場の自販機の前で誰かに会うと何か買ってあげるって言われるから自分で払う機会あんまりないわ〜って話したら何で断らないの?って聞かれて衝撃だったわそんな発想なかったわ
0138やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:50:16.69ID:???
婆はポエマーだけどポエム読み返してんふふ解釈一致ね😘ってするからツイ消しはしないわ!
0141やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:50:37.63ID:???
>>127
非正規で入ったばっかなら気を遣わず適当に辞めていいわ
そもそも辞めるって言って2週間後に辞める権利あるのよ
0149やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:52:23.19ID:???
あったわねなんかヒットマンみたいなカーソルになるやつ
婆はキラキラがついてくるカーソルが一番嫌いだったわ
0161やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:55:17.09ID:???
今ならどこでサイト作るのがおすすめなのかしら
管理面倒なのよね携帯サイトのエムペ系列は楽だったわ
0165やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:55:50.93ID:???
テンプレサイトもあったけどサイトデザインするためにhtmlやcss弄ってたの高レベルなことしてたわよね
0175やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 11:58:15.86ID:???
サイト後期に流行ったイラストむいーんって出てきてイラストの右側クリックすると次のイラストに行くやつ婆もやりたかったの!😭
0183やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:00:13.26ID:???
小学生にも作れるんだから婆にだってできるはずと中1の時一ヶ月かけてhtmlでサイト作ったわ
あの頃はまだホモセのことなんか知らない可愛い婆だったわ……��
0189やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:03:07.43ID:???
高校の図書室にhtmlの本入荷してもらって独り占めしてたわね
なんとかポエムブログ作れたけどすぐに後輩に婆先輩ってブログ持ってるんですか〜ニヤニヤってバレたわ
0194やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:04:05.84ID:???
FC2いろんなとこからパクって進化したから一番わかりやすい気がするわ
更新何ヶ月か放置で広告すぐでちゃうから婆はさくら使ってたけど
0198やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:05:52.54ID:???
ファイルマネージャーだっけ?婆はあれに直接ポチポチ打ち込んでたから忍者の使い方よくわからなかったわ…
0200やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:07:43.68ID:???
ホムペ作るなら有料鯖一択よ
突然死してもお金払わなければ自動消滅するから安心だわ
0201やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:08:41.27ID:???
学生時代は絵描きまくってたけど今半年に一回描くかどうかだわ
描き方もわからなくなってるわ
0217やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:16:00.57ID:???
婆もなんかで耳鼻科行ったら耳の中の生皮剥がれてるって言われたわ
痒いと耳かきしすぎるのよね
0240やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:21:25.66ID:???
とりあえず食いぶちのために入ったらゴミ会社に入ったら逃げられなくなるのあるあるだわ
0245やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:23:02.21ID:???
>>239
調べもしないし頭が悪いのがよくわかったわ
これもしかしてエクセルも使えないって前言ってた婆?
0250やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:24:32.99ID:???
一人暮らしは不経済よね
結局実家住み最強なのよ子供部屋おじさんおばさん言われても実家なのよ
0260やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:26:44.22ID:???
>>247
転職考える暇さえ与えないし精神壊してここ辞めたら後がないと洗脳するのよね
気が弱い人ならあっという間にブラック社員よ
0263やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:27:55.81ID:???
>>255
世の中的に子供部屋は煽られるけどそんな逆風無視して実家暮らしを貫いて貯金するのがベストね
無理に一人暮らししても金と精神がすり減るだけでいいことないわ
0273やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:30:24.55ID:???
あったかくなってきたからか近所のキチガイが大声で叫んでるわ
人間の魂はおもちゃじゃねーぞ!!!ですって
スピリチュアルだわ
0277やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:31:09.76ID:???
パンツが真っ赤で婆生理きた??って思って飛び起きたら
真っ赤のパンツはいてたの忘れてたわ
0285やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:32:42.98ID:???
>>280
いいわよなに頼む?
婆は照り焼きバーガーマヨネーズ抜きでポテトLとシャカチキのスパイシーの粉欲しいわ
0288やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:33:44.24ID:???
テックキャンプのスクール代をクラファンで集める!って言ってたリモート研修中解雇の吉田くんどうなったのかしらね
0296やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:37:23.73ID:???
婆んとこ婆一生独り身だろうから今のうちに貯金しときなさいって生活費請求されないわ
との分全部貯金してりゅ
0303やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:40:09.33ID:???
趣味がなさすぎて溜まってく一方だわ
ジャンルはアニメしか見てないからグッズや公演には手を出してないし
0305やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:41:27.39ID:???
今年初めての確定申告だけどよくわかんないわ
パッパラパーにみえるフリーランスもみんなこれやってんのねすごいわ
0310やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:47:21.55ID:lzCZcpsK
>>302
えっ8万は婆にとってはゼロなの!?
ゼロなら無くなってもノーダメよね!婆に8万よこせ!
0316やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:50:41.39ID:???
>>273
ケンコバは春の使者って呼んでたわ
ミュージシャンが春の使者の「ギターを捨てて何処に行く」って言葉に感銘を受けてたわ
0323やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:52:02.78ID:lzCZcpsK
>>301
そういうのはゲイビに売られるモブセ展開が期待できるわね
0329やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:53:18.74ID:???
まあ27歳婆は会社都合なら失業手当貰えるだろうしそれで食いつなぎながら就活したらいいんじゃないかしら
0331やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 12:54:01.77ID:lzCZcpsK
>>330
サービスよ
拝んでて
0370やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:03:25.37ID:???
>>356
買っても両方やる時間がないから積んじゃう未来が見えるわ
スロダメは感想待ちにしておこうかしらね🤔
0372やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:04:09.79ID:???
うっかりID丸出しレスしたときああ今日は自演レスバしてなくてよかったーとか思うことあるのかしら
0382やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:05:42.42ID:???
婆にもいいとこあるでしょ
脂肪を蓄えてるから大災害や事故で餓死するまで時間があるとか
0420やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:20:21.89ID:???
お外で火事発生の放送してるわ
こないだゲーム蒐集家の家が全焼したツイート見たばかりだから明日は我が身と震えるわ
漫画しかないからよく燃えそう
0437やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:45:48.74ID:???
セボンスターの双子シリーズみたいなやつお揃いでつけましょ♡って言ったらわいわい婆に絶対嫌って言われたからセボンスター嫌い
0452やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 13:56:42.52ID:???
婆セボンスターは通らなかったけど縁日のアクセサリーすこってたわ
あれも探したらネットで買えるのかしらね
0456やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:00:40.60ID:???
婆はかつて会社名義のキャッシュカード失くして顔面蒼白になったけど結局婆のデスクの足元に落ちてたし誰にもばれずに事なきを得たわ😉
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:01:13.51ID:???
>>454
廃棄するPC間違えて取っておくべきPC解体してルンルンでぶっ壊した婆がいたの
バックアップはあったからセーフだったけど
0466やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:07:18.66ID:???
>>462
とてもご機嫌で解体してたわ
なんか途中で違うPCの気がするけど気のせいよねって言いながら結局最後までやったわ
0474やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:14:02.51ID:???
婆コロコロコミックみたいな絵柄なんだけどマガジンらへんの絵柄になりたいわ
ならせて
0488やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:18:49.13ID:???
マシュマロ使ったことないし送ったこともないから未だによくわからない存在のままだわ
0495やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:21:57.83ID:???
マシュマロの炎上って赤入れ感想みんなで書こうってやつね
赤入れって言葉が添削とか校正で使う言葉だから不適切なのは分かるけど悪意のある炎上じゃないからあんま怒れないわ
お題箱の中の人が自演質問自演解答ユーザー多すぎってバカにしてたときは悪意100%だからムカついたわ
0498やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:24:10.17ID:???
毒マロは弾かれないような表記にしたり遠回しな表現にするとかじゃなかったかしら
実物は見たことないから知らんけどタヒねみたいな感じかしらね
0499やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:24:22.66ID:???
ツイートデックで他人のミュートがわかる仕様だった頃
同人板で周知されてから半年遅れでジャンルヲチスレで話題になった途端
質問ガイジの相互がフォロワー達にミュートされてるのに気づいて発狂してたわ
0500やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:24:50.10ID:???
>>491
マシュマロ「本気の感想屋するよ!ポジティブな感想のみで赤入れするよ😊赤入れ方式感想広まれ〜!」
ユーザー「赤入れって修正とか訂正みたいな校正のことじゃないの🤔」
マシュマロ「すまん書き込み感想とか付箋とかでの感想のことだったわ😅」
0516やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:28:40.21ID:???
マロに悪口言ってるツイートとかのリンク張ってこんなこと言ってる人がいました!って善意の報告
0518やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:29:05.18ID:???
デックのミュート判明は楽しかったわ
優しいゆるふわ絵馬相互が過激派ガイジ相互ミュートしまくりだったわ
0532やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:35:00.34ID:???
今は知らんけど昔婆の専ブラだとIDなし表示なのに
ブラウザだとIDどころかIPホストまで表示されてる板があったわ
確か狼だったかしら
変な書き込みしなくてよかったわ
0539やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:36:25.58ID:???
マシュマロは赤入れ誤用もだけどマシュマロがやってる感想屋に人殺到してる!ってのが何か胡散臭いわと思っちゃった
0549やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:39:42.24ID:???
いいわね
婆も事故物件ありだわ
ペット化で庭付きでキッチンが広くて3万くらいで住めるとこがいいわ
0551やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:40:12.21ID:???
昨日読んだ小説がすごいモヤモヤするわ
A←主人公←BでBが交通事故で死んで最後Aと主人公がくっついたわ
Bに感情移入してたからすごく萎えちゃったけどレビューは絶賛の嵐でこんなにモヤモヤしてるのは婆だけなのかしらと悲しいわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:40:48.41ID:???
親戚のおじさんが寝てる間に亡くなった話聞いてすごい羨ましかったわ
本当にスヤァーって寝たままの姿でお亡くなりになってたって
はぁ羨ましい
0554やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:41:08.00ID:???
事故物件はそのものよりも周囲に安さに惹かれてキチガイが集まるから危険と聞いたわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:42:09.18ID:???
>>550
乙わよ
婆も最初のツイ垢ジャンルで当てつけ婆の餌食になったわ
無視が良いって言うけど放置するとつけあがるタイプばかりよ
0562やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:44:12.34ID:???
>>550
横だけどほんとそれ
過疎村でしかデカい顔できないしょーもない人なのにいちいち気にしてて馬鹿みたいだったわ
0564やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:45:16.73ID:???
みんなとわいわいごはん食べたらフラッと倒れてそのまま亡くなった人知ってるけど理想の死に方よね
0569やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:47:11.78ID:???
ケーキの上のいちご腐ってるんだけど
それ剥がして残り食べれると思う?
間に挟まれた苺とかもヤバイのかな?
0572やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:47:56.06ID:???
ノベルティつけまくる人がいるんだけど大体そういう人って看護婦とかデザイナーとかお金に余裕ある人がやってたわ
ノベルティとかぶっちゃけ作り手の負担にしかならないし作ってくれるのありがたいけど散財することでストレス発散の側面もあるのかしら
0573やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:48:14.62ID:???
読んだらちょっと萌えたから描いたマイナージャンルのマイナーカプ漫画がその界隈でRTされて空リプや引ツイもされたけど
婆はリプやマロ以外反応スルーする方だから無反応でいたせいなのか何日かして向こうで何かあったのか半分くらいRTいいねが消えてたわ
0575やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:49:17.22ID:???
紀伊國屋で本買ったら昔ながらの紙の袋に入れて渡してくれたわ
一周回って新鮮な感じよ
0576やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:50:06.42ID:???
婆はまだAmazonとかネット通販が主流じゃなかった頃ブラ探しに苦労してたわ
ニッセンのカタログにもサイズがあんまりなくて実店舗を探し歩いたものだわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:51:52.36ID:???
無印のワイヤーなしブラすこだったのに販売しなくなったからあるやつずっと使ってるわ
なんでなくしたのよバカー
0586やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:52:56.71ID:???
あらなくなっちゃったの?困ったわね
でも胸垂れるって言うしワイヤーに乗り換えどきかもしれないわ
0588やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:54:05.87ID:???
人懐っこいなぁって感じる人を褒める時ってどう言い換えるのがいいかしら
人懐っこいも愛嬌があるもなんか上からっぽいのよね
0600やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:55:45.57ID:???
暇だからソシャゲレビュー読んでたけど無課金には厳しいゲームなので星一つです💦ってコメントが多くてビビったわ
はぁん死ね
0603やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:56:11.81ID:???
M-1って取ればとりあえず一生食っていけるらしいわ
最悪テレビなくてもライブとか営業呼びやすいから
0608やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 14:56:58.26ID:???
ソシャゲは課金勢も無課金勢も肥やしだから無課金が遊びづらいというのもれっきとした評価の1つだとおもうわ
0622やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:00:07.89ID:???
>>606
夢のまた夢すぎるわよ
M1取って日の目をみる芸人なんてマジのマジで氷山の一角よ
その他幾千の売れてない芸人は地獄を見てるわ(火花で得た知識でしゅ)
0625やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:01:12.46ID:???
ひゃだ牧場物語クソゲーぽいのね
婆が発売日前から気になるゲームは大概クソゲーになるの何でよぉ
0628やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:01:27.38ID:???
>>622
えー
絶対言うほど地獄じゃないはずよ
嫌なら芸人やめて普通の社会人になればいいだけだもの
夢おってる人間はみんな一緒よ
0630やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:01:59.50ID:???
吉本コロナ中も出てない舞台の給料振り込まれたらしいわ
だいぶホワイトになったわね
0632やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:02:23.47ID:???
婆はとろサーモンより武智の方が嫌だわ
未だにYouTubeでM-1批評やってるの流れてきたときげぇってなったわ
0637やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:04:24.84ID:???
>>628
笑いの追求って頭おかしくなりそうよ
あとは芸人は先輩が後輩に奢らなきゃいけなくて借金してまで飲んだりしてたわ
知らんけどね
0638やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:04:28.09ID:???
パンクブーブーテレビ合わないって自分で言ってたから今が幸せなんじゃない?ジャルジャルとかもだけど
0639やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:04:34.52ID:???
>>625
そうなの!?気になってたけど結局まだ買ってないわ様子見するわね
牧物は過去作よくやってたわ
室内時間停止システムがなくなって困惑したわ
ミネラルタウンの仲間たちおすすめよ
0645やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:05:49.57ID:???
テレビでの芸人のゴールってMCになるみたいなとこあるしMCになったらつまんなくなっちゃうわ
0654やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:06:51.60ID:???
パンクブーブーは福岡でローカルタレントやりながら日本中にある吉本の劇場で漫才やってるみたいね
0656やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:07:07.65ID:???
消費者センターに電話してるのに全然つながらないわ
開始直後じゃないと無理なのかしら
0661やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:07:36.76ID:???
そもそも芽の出ない夢追い自体が地獄じゃない
いつまでもズルズル不安と挫折がエンドレスよ
0667やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:08:11.15ID:???
>>581
一番乳が膨れてた頃は70のHだったわ
妥協して75のGとか買ってたわ
今は乳が縮んでFで間に合うようになったわ
0682やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:10:04.69ID:???
ロザンが言ってたけどテレビ出るより劇場出るほうがお金になるのよね
まあロザンは関西テレビだからかもだけど
0685やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:10:31.09ID:???
夢追ってないけど緩い仕事でそれなりの収入あるしわいわいする暇もあるし推しちゃんもいるしたのちいわよ
0715やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:13:48.00ID:???
次の来る芸人はニューヨークか見取り図ってドヤッてたらそいつらはもう売れてるって言われたわ
次に来るのはどこなの??
0722やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:14:08.13ID:???
朗報よ
ゼスプリのキウイブラザーズは兄弟ではなくコンビニとしてのブラザーズ表記よ
近親地雷婆は安心してホモにしてね
0730やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:14:47.40ID:???
芸人全然わかんないからわいわいで芸人情報を知るわ
宮下草薙の存在とかもわいわいで知ったわ
0731やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:14:47.75ID:???
地下芸人は有田ジェネレーションで見れるわ
地下芸人の面白さが婆にはまるで分からない
お笑い偏差値が高すぎる
0735やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:15:45.55ID:???
婆は勇者ああああしかお笑い番組見てないから今の人気芸人が分からないわ
そろそろオズワルドに売れてほしいわ
0737やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:15:49.12ID:???
昨日ね流行りのズコットを食べたわよ
でかくて高くてクリームの多いケーキ…って感じね!
0740やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:16:15.46ID:???
さらば青春の光絶対に好きにならないって思ってたのにYouTube見てたら好きになりそうで困るわ
0747やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:17:42.88ID:???
婆は金属バットのオンラインチケット買ったわ
手数料引いたぶん友保ちゃんにお金いくと思うとニヤニヤしちゃうわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:18:08.50ID:???
クリスタお絵描き婆たち
手振れ補正いくつにしてる?
ねえ
クリスタお絵描き婆たち
手振れ補正いくつにしてるの?
ねえ
0754やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:18:44.57ID:???
>>747
金属バットのファンは何て呼ばれてるの?
霜降りのお月ちゃんとか
オードリーのリトルトゥースとか
和牛の仔牛ちゃんみたいなやつ
0766やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:20:38.04ID:???
吉住けっこうすこよ!
内さまに出た時面白かったけど違う番組出てた時は全く同じネタなのに番組の演出が違うせいか刺さらなかったわ
ネタ同じなのに奥深いわね
0768やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:20:50.08ID:???
>>761
金属バットがワーキャーの女ファンにめちゃくちゃ厳しいことは婆も知ってるわ
でも黒木華ちゃんにデレデレしてたからふーんっておもっちゃったわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:21:51.28ID:???
婆のくりぃむナンチャラ終わらせてよく分からん15分番組はじめたの許せねぇわ
もう二度とミニスカート陸上は見れないのね
0779やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:24:31.04ID:???
>>768
そういう芸風だし口では痛いファンと言ってるけどファン対応はだいぶ優しいと思うわ
メンヘラホイホイだわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:24:36.01ID:???
ズコットなんてただのケーキなんだから美味しいケーキ屋さんのならどこでも美味しいでしょ
0784やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:25:27.46ID:???
水曜でクロちゃん見る度に仲間のすごいデブだった人は今も元気なのかしらって心配になるわ
0785やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:25:35.82ID:???
芸人のライブ映像とか見るとコントに集中できないくらい独特すぎる笑い声の観客たまにいるんだけど
ああいうの芸人側は気にならないのかしら
0789やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:25:56.92ID:???
>>779
あらーそうなのね
ごめんわよ
ニューヨークのラジオと相席食堂でしか知らないエアプなのに知ったかぶりしたわ
0800やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:27:18.50ID:???
金属バットのロン毛?の人と見取り図の盛山が同じ高校ってのなんかすこだわ
陽キャと陰キャくっきりだわ
0810やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:28:34.25ID:???
>>765
勇者で二日酔いの状態で遅刻したときの言い訳面白かったわ
入間国際宣言の西田どらやきさんの誘いは断れなかったって入間国際宣言の西田どらやきって誰よ!ってウケてたわ
0827やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:30:34.08ID:???
ノンスタが未だにJKに人気あるのはアベマで番組やってるからだって知ってはえーってなったわ
婆の知らんとこで活躍してるんだわ
0838やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:32:39.70ID:???
>>834
言われてみれば見取り図はどちらも陽キャね
婆的には金属バットのロン毛も根明的な感じだと思ってたから
0839やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:32:42.76ID:???
ガーリーレコードにプレゼント送るやつ食べ物系が禁止されてから食べ物カタログ贈るようになってたのはえー賢いわって思ったわ
0841やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:32:45.90ID:???
>>800
婆もすこ!
盛山が今も昔も人気者でロン毛友保が陰キャ当時の自分知られてるの嫌がってるの草だったわ
0847やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:33:31.50ID:???
>>837
ありがとわよん
ストレスで最近酒飲んでたからそれのせいかもだわ
やっぱり内臓は労わらなきゃいけないわね
0858やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:35:29.32ID:???
>>853
事故のこと知ってるかどうかじゃなく深刻さの話なの
そんなん世代じゃなかったら当時の空気なんてそりゃ分からないわよ
0861やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:35:47.95ID:???
>>848
わかんないわスタートがってことだからもっと上がるのかも
でも婆は半分くらいだから700万貰えたら何しようって考えちゃうわ
0862やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:35:51.16ID:???
ニューヨーク屋敷とさらばの森田が仲良しなのは分かるのよあいつら同類よ
BKBも仲良しなのはびっくりしたわ
0867やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:36:49.71ID:???
EXITの片割れが売春手伝ってた犯罪者なのって謹慎期間あったし有名な話なのに未だにすこすこってしてる層なんなのかしら
しかもあいつらのファンって女性ファンが多めでしょ?性犯罪なのによく受け入れられるわね
0876やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:37:51.55ID:???
勤務形態にもよるんでしょうけど薬剤師大変そうだわ
忙しそうだし呼び出されるかもしれない当番とか勉強会とかいっぱいあるし
0877やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:37:55.11ID:???
>>863
情に厚くて涙脆くて自分がそういう目で見られるなんて一切思ってなさそうな男臭さ
素晴らしい受けだわ
0888やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:39:38.37ID:???
資格むずい割に就職口はドラッグストアばっかりで人手不足を言い訳におむつの品出しとかさせられるんでしょ
0893やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:40:57.90ID:???
レジ打ち接客してる薬剤師見ると考えちゃうわね
製薬会社とかに就職した婆は良さげだけど
0899やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:41:24.00ID:???
薬剤師不足でどこの店も夜になったら薬売れなくなってるのにオムツの品出しなんかさせたら辞められちゃうでしょ
薬剤師は引く手数多よ
0904やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:42:19.38ID:???
薬剤師と製薬はカリキュラムが違ったような
薬剤師は6年制で製薬会社は4年制→院卒で初めてなれる
0907やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:43:13.01ID:???
ドラストの薬剤師はいつもなんとなく不満そうでイラついてるわ
こんなパートみたいな仕事したくないと思ってるのかしら
0914やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:44:24.79ID:???
薬剤師の求人見かけたけどそこそこ高いくらいだったわ
なるのすごく大変なら割に合わないかもしれないわね
0922やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:46:18.69ID:???
>>916
なら法律が変わったのかしら
前は夜薬売れないなんて事無かったわ
コンビニでも薬売ってた時期あったのに
0930やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:48:11.23ID:???
新しく買った素敵なパンプスるんるんではいたらめちゃくちゃ靴ずれしたわ…トホホ…
0941やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:51:50.67ID:???
じーっと薬見てたらよってくる店員さん薬剤師だったのかしら
婆なんで声かけてくるの?服屋?って思ってビビっちゃったわ
0957やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:56:50.16ID:???
>>952
稼げるというリサーチされたからよ
同業者お断りの張り紙してる店多いでしょ
ここに出店したら稼げるってバレたら食い合って生きるか死ぬかしかないの
0963やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 15:58:07.93ID:???
コロナ禍以前は好きなマスクあったんだけど無くなっちゃったから今は100均マスクよ
とにかく気になったら躊躇なく交換出来るのがいいわ
0977やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 16:01:39.99ID:???
婆気づいた
リングフィットアドベンチャーのリングとドラコは青春仲違いほもだということに
0980やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 16:02:38.63ID:???
リングとドラゴがどうなるか気になるんだけど婆の体力気力がついていけませんでした
0995やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 16:07:21.66ID:???
コップ敷くコースターほしいんだけどどこで買えばいいのかしら…
シンプルでオシャレなのってどこで売ってる?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 21分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況