わいわい雑談スレ5148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614181282/ >>474
だめ
ギエピーやデンジャラスじーさんのような絵柄を貫きなさい >>474
なりたい絵柄の作家を定めて練習よ
さいとうなおきの講座でやり方詳しくやってたから見てみたら >>482
婆の乳首アンテナがビンビンに作動してるわね マシュマロ使ったことないし送ったこともないから未だによくわからない存在のままだわ >>488
罵詈雑言disの類いの言葉を弾いてくれる感想送信システムよ マシュマロてきつい内容送れない仕組みなんでしょどうやって毒仕込むの? マシュマロの炎上って赤入れ感想みんなで書こうってやつね
赤入れって言葉が添削とか校正で使う言葉だから不適切なのは分かるけど悪意のある炎上じゃないからあんま怒れないわ
お題箱の中の人が自演質問自演解答ユーザー多すぎってバカにしてたときは悪意100%だからムカついたわ >>492
フィルターオンにしてないと毒マシュマロ送れるんじゃないかしら 毒マロは弾かれないような表記にしたり遠回しな表現にするとかじゃなかったかしら
実物は見たことないから知らんけどタヒねみたいな感じかしらね ツイートデックで他人のミュートがわかる仕様だった頃
同人板で周知されてから半年遅れでジャンルヲチスレで話題になった途端
質問ガイジの相互がフォロワー達にミュートされてるのに気づいて発狂してたわ >>491
マシュマロ「本気の感想屋するよ!ポジティブな感想のみで赤入れするよ😊赤入れ方式感想広まれ〜!」
ユーザー「赤入れって修正とか訂正みたいな校正のことじゃないの🤔」
マシュマロ「すまん書き込み感想とか付箋とかでの感想のことだったわ😅」 >>497
使ってる人は大体フィルターかけてるんじゃないの?そのためのマシュマロよね ミュートバレるなんてあったの!?怖いわ界隈婆ミュートしまくりよ 仕方ないけど内野スレって推しちゃん信者だらけで気持ち悪いわ >>498
そこまでして毒を送りたいのねって関心しちゃいそうだわ ここでNGワードすり抜けてジャンルごり押ししてくる荒らしと同じ原理よ焼きマロ >>495>>500
言葉の誤用ってことかしら
マシュマロやってるのに言葉選び下手なのね… あーん実況しながら見たいアニメがあるのに規制だわ
いつ溶けるのかしらこれ マロに悪口言ってるツイートとかのリンク張ってこんなこと言ってる人がいました!って善意の報告 デックのミュート判明は楽しかったわ
優しいゆるふわ絵馬相互が過激派ガイジ相互ミュートしまくりだったわ 婆は鍵リストに入れられてる数見えるクライアント使ってるわ なんかの声優のブログコメで〜ですしねが死ね判定なの草だったわ さっき鏡見たら禿げててびっくりしたわ
分け目変えたらハゲ治ったけど >>528
このハゲーーーーーーーー!!!!!!!!! >>528
治ってない
治ってないそれ
治ってない 今は知らんけど昔婆の専ブラだとIDなし表示なのに
ブラウザだとIDどころかIPホストまで表示されてる板があったわ
確か狼だったかしら
変な書き込みしなくてよかったわ 婆の元相互の村長はミュートしたとか不穏ツイート載せて界隈を支配していたわ マシュマロは赤入れ誤用もだけどマシュマロがやってる感想屋に人殺到してる!ってのが何か胡散臭いわと思っちゃった >>535
知ってるわよバカにしないで
裏2ちゃんでログインするのよ 休憩20分は短くてわいわいしたらマッハで過ぎちゃった >>532
狼は名前欄空欄だとIP見える仕様じゃないかしら 不穏エアリプ当てつけディスツイするバカが村長って
限界集落あるあるわね いいわね
婆も事故物件ありだわ
ペット化で庭付きでキッチンが広くて3万くらいで住めるとこがいいわ >>547
婆もあの頃はリアちゃんだから村長さんにミュートされた😭って泣いてたわ 今思えばアホらしいわ 昨日読んだ小説がすごいモヤモヤするわ
A←主人公←BでBが交通事故で死んで最後Aと主人公がくっついたわ
Bに感情移入してたからすごく萎えちゃったけどレビューは絶賛の嵐でこんなにモヤモヤしてるのは婆だけなのかしらと悲しいわ 親戚のおじさんが寝てる間に亡くなった話聞いてすごい羨ましかったわ
本当にスヤァーって寝たままの姿でお亡くなりになってたって
はぁ羨ましい 事故物件はそのものよりも周囲に安さに惹かれてキチガイが集まるから危険と聞いたわ >>553
隣のおじいちゃんそれだったわ
96だったかしら >>550
乙わよ
婆も最初のツイ垢ジャンルで当てつけ婆の餌食になったわ
無視が良いって言うけど放置するとつけあがるタイプばかりよ >>552
しぬまでは寒すぎて辛いけど死ぬ瞬間はセックスする200倍くらいの快感を得られるわよ ねえブラジャーに自身婆いない?
ノンワイヤーブラでサイズなくて泣いてるの >>554
婆も安さにひかれたキチガイだから平気だわ >>550
横だけどほんとそれ
過疎村でしかデカい顔できないしょーもない人なのにいちいち気にしてて馬鹿みたいだったわ みんなとわいわいごはん食べたらフラッと倒れてそのまま亡くなった人知ってるけど理想の死に方よね ケーキの上のいちご腐ってるんだけど
それ剥がして残り食べれると思う?
間に挟まれた苺とかもヤバイのかな? ノベルティつけまくる人がいるんだけど大体そういう人って看護婦とかデザイナーとかお金に余裕ある人がやってたわ
ノベルティとかぶっちゃけ作り手の負担にしかならないし作ってくれるのありがたいけど散財することでストレス発散の側面もあるのかしら 読んだらちょっと萌えたから描いたマイナージャンルのマイナーカプ漫画がその界隈でRTされて空リプや引ツイもされたけど
婆はリプやマロ以外反応スルーする方だから無反応でいたせいなのか何日かして向こうで何かあったのか半分くらいRTいいねが消えてたわ 紀伊國屋で本買ったら昔ながらの紙の袋に入れて渡してくれたわ
一周回って新鮮な感じよ 婆はまだAmazonとかネット通販が主流じゃなかった頃ブラ探しに苦労してたわ
ニッセンのカタログにもサイズがあんまりなくて実店舗を探し歩いたものだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています