トップページ801サロン
1002コメント258KB
伏黒恵受けスレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/02(火) 14:14:54.05ID:???
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです

・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980

※前スレ
伏黒恵受けスレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614385490/
0722やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 21:58:36.80ID:???
婆は意外と敬語になったの早い気がするわ
あと津が敬語使いなさいとか言った可能性もあるわ
0723やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:08:06.82ID:???
反抗心としてわざと敬語を使って心を開いてませんアピールするショタ伏の🌿焚いてるわ
0724やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:09:03.15ID:???
五を凄い術師だって認識するイベントは絶対あったと思うのよね
伏の前で初めて領域展開したエピとか見てみたいわ
0726やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:14:09.96ID:???
>>724
それは絶対あるわね
五が最強に強いのは見て知ってるはずわよ
アンタに勝てる呪術師になれるかよ…って言葉もあるし
0727やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:20:03.98ID:???
伏がどこかで一日に何度も領域展開できるの五だけとか言ってた気がするけどもしかして婆のハーブ🌿だったかしら
0729やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:23:38.40ID:???
五じゃないんだ1日そう何回も領域展開なんて出来ないはずってセリフがダゴンちゃん戦であったわね
0730やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:35:50.96ID:???
>>728
良かったわハーブ🌿ではなかったのね
何度も一日で領域展開するような相手なんてそれこそ漏クラスより上がいたとはあまり考えられないから
五が自ら「恵、僕くらいになると一日で何度でもできるんだよ凄いでしょう」と自慢してる姿が浮かんだわ🌿
それか伏ができると思い込んでるだけかしら
0731やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:37:06.80ID:???
思い込んでるんじゃなくて、出来るって書いてるからには素直に出来ると読んでいいんじゃないかしら
0732やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:37:28.09ID:???
伏は根拠もなく言わない気がするから五から聞いたか見せられたかした…と思いたいわね
0733やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:39:49.42ID:???
伏が領域展開した後にどういう反応したかとか
玉犬と大蛇破壊されて落ち込んでる様子とか他漫画なら描写ありそうな事を省く傾向あるわよね
見たいわもどかしいわ
0734やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:46:05.92ID:???
午前の任務で一回午後の任務で一回みたいに違う敵に対してそれぞれ領域展開した可能性もあるわよ
0735やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:47:30.43ID:???
コバの番組で伏はパパ黒の件もしも渋谷事変のあとに報告会があったら伏せそうですねとコバが言ってたけど
それに対してげげはそもそも報告会とかしてる暇ないとバッサリ言ってたからこれから本当にジェットコースター並に進みそうね
だから過去の振り返りとか期待しない方がいいかもしれないわ
あるとしても五の口からパパ黒語りと殺したこと報告だけね
0737やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:52:15.23ID:t8AV7050
>>733
その描写無いから長い事玉犬白と大蛇がもう出てこない事知らない読者や視聴者が多かったと思うのよね
さんぽで補完できそう
0738やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 22:54:56.39ID:???
>>737
ごめんなさい途中になっちゃったわ
さんぽで補完出来そうなのにそういう描写やらないのはあえてなんでしょうけど悲しんでる伏見たかったわね
0739やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 23:05:58.53ID:???
確かに説明不足で分からないとこ多いのよね
伏と禪院関係とか特にそう
今後本編で説明入るのかしらと思ったけど、禪院家の当主問題の時ちょっとは説明や回想入るのかしら
0740やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 23:25:49.73ID:???
FBでやっと伏は高専入学前からそれなりに呪術師経験あったことが確定したものね
テンポ感重視で読みやすいけど本編の中でもっと描写が欲しいわ
0741やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 23:36:41.23ID:???
全員がFB読むわけじゃないから重要なところは本編でも説明して欲しいわね
特に連載後に読む人なんかは一気読みだろうからFB読まない人多いと思うのよね
0742やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 23:37:35.83ID:???
>>740
それなりのキャリアがあるって事は元ヤンの頃も何が呪術師だよとか思いながら五の任務に同行していたのかしら
さすがに津が呪われてやっと呪術師として向き合った?1年少しぐらいでそこそこのキャリアがあるとは言われないわよね
0743やまなしおちなしいみななし2021/03/06(土) 23:43:56.74ID:???
そもそも伏は高専で術師と働くことが前提なんだから、子供の頃から術師の道しかないし頑張って貰うって言葉通り頑張ってたと思うわ
あの頃は反抗期だったり反発してた時期だったんじゃないかしら
それか知り合いの術師が死んだのをみて気持ちが離れてたとか
0744やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 01:41:09.89ID:???
そういえばラスト22〜24話は三部作みたいになってるっていうインタビューあったって聞いたけどつまりどういうこと?
0747やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 02:08:58.05ID:???
とにかくお楽しみにってハードル上げるくらいチカラ入れてくれているのね
楽しみにしとくわ
0754やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 10:58:29.35ID:???
うまく言えないのだけど
アニメや他の媒体でも回を重ねるごとに
伏を美人さんに作ってくれてる気がするわ
婆たちの妄想が伝播してるっていうか🌿
0756やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 12:32:29.21ID:???
デコピンのところの伏のオデコから血がだらだら出て、家のところに行くまで、または行ってからでもいいからじゅじゅさんぽでみたいわ
0760やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 13:04:00.23ID:???
五の伏への厳しさは特別感もあって好きだけど
伏の自己肯定感の乏しさをさらに加速させた要因にもなってたらすれ違い切ないわ😣
0761やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 13:04:53.79ID:???
虎と釘は五付き添いでの初任務は外から見守ってただけなのに伏はいじわるされてそうってどういうことなのよ
後ろからずっとうるさく煽られてたのか罠でも仕掛けられてたのかしら
0767やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 13:34:10.07ID:???
五っていじわるするって性格ではないし伏にだけなのよね…
楽巌寺にするのは悪意からの嫌がらせだろうし
0770やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 13:38:49.59ID:???
特級呪物が行方不明で上が五月蠅いから来る気なかったけど仙台まで来たって絶対嘘だって今ならわかるわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:17:09.65ID:???
>>770
特級呪物が行方不明なのを五が上に言うとは思えないわ
婆的には1話冒頭の電話後に仙台向かった説を推すわ
0772やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:23:15.05ID:???
>>771
あの時点では上に言うほどの案件ではないものね
任務中の別件の仕事急いで片付けて仙台に来てくれたとハーブ焚くわ
0774やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:45:09.98ID:???
アニメから入ったから最初はなんとも思わなかったけど
伏がどういう子か知ってからアニメ1話の伏見るとなんか笑っちゃうわ😂
ビックリした時の雑な顔とか
特級呪物が百葉箱の中になくて
開いた扉を閉める開ける閉める開けるって二度見ギャグみたいな事したりとか😂
思ったんだけど
虎は呪いすら見えなかったのに封印されてた指の箱を百葉箱から見つけちゃったのよね?
それってもう既に何かのフラグだったのかしら🤔
普通まず百葉箱開けないわよね
一般学生が百葉箱を開く機会ってあるかしら…?今はもう使われてすらなくない…?
0775やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:46:55.77ID:???
>>774
実は大した意味はないのかもしれないけど
虎は「拾った」と言ってるので百葉箱を開けたかどうかはわからないのよ
0776やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:48:48.92ID:???
>>773
それがあるから電話の後すぐには向かってないと思うのよね
多忙の人だからあれこれ片付けてお土産買うくらいはしてたわ
でも後少しでも遅れてたら伏死んでたから内心ひやひやしてたんじゃない
しらんけど

>>775
あと指自体は先輩達にも見えてたしね
関係ないけど一話のラグビー場に死体が本当に埋まってたの確定したわね
0777やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 14:50:26.28ID:???
指を拾ったのは仕組まれていたのかしら
伏が派遣されて虎伏が出会ってのちに宿しゃまが1000年ぶりの娑婆で恋に落ちた🌿のはきっと想定外ね
0778やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:00:00.71ID:???
婆は宿様にとってこれが初恋なんじゃないかって踏んでるの
あんな寵愛攻めで実は初恋でしただったらギャップ萌えだわ
0779やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:01:37.04ID:???
あんなにしらってしてたけど五が伏死んで平気なわけないものね
9年も見てきたんだもの
0780やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:02:35.49ID:???
原作1話に美奈の双子がいるし、最初から虎に指が渡るように仕組んでたんでしょうね
そこから始まる虎伏(そして宿伏)のボーイミーツボーイ、まさに運命の出会いよね
そして前世からの因縁が結びつけた五伏は宿命のカプなのよ
0781やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:03:14.29ID:???
五が宿→伏の執着知ったらどんな反応するか気になるわ
私情丸出しでバチバチしてほしいわ
0782やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:06:54.35ID:???
伏で理想の世界作りたい宿様に父親殺し&後見人&先祖(前世?)からの因縁五に主人公虎よ
伏受けはセカイ系のヒロインね
0783やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:10:56.52ID:???
ポジションがまるでヒロインなのに当の伏はしっかり男の子なところがすこよ
しっかり男の子だけどヒロインのようなポジション最高ね
0785やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:29:14.80ID:???
体術と呪具の扱いは五とマキパイに習ったって回答あったけど
影収納までは伏は武器なんてほぼ扱ってなかったわよね?
だからマキパイに教わったっていうのは交流戦前の訓練の事を指してるでいいのかしら
体術は五メインよね
0788やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:40:47.51ID:???
マキパイが東京校きてからよね
中三のときから五に連れられて頻繁に高専に出入りしてたのよね🌿
0790やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:47:34.79ID:???
ツンツンの種類が違うのよね
婆は今の後ろから前にツンツンしてるような髪型がすこよ
柔らかそうなの
0791やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:49:31.15ID:???
アニメのウニは初期のちょっとウエーブしたトゲと
最近の長く真っ直ぐになったウニのハイブリッドかしら
0793やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 15:56:50.70ID:???
マキパイは武器そのものや呪具の扱いは教えられるけどそれだけじゃ足りないわ
トンファーみたいなただの武器に呪力こめる方法はマキパイには教えられないのよ
伏は普通の武器に自分の呪力流して使うことの方が多いから基本は五にみっちり鍛えられてるはずだわ
0794やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 16:08:03.56ID:???
>>780
砲丸投げてる虎にびっくりしてる女子2人のことでいい?
ただの空似でも伏線でもどっちでもありな感じね
0796やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 16:16:46.39ID:???
日経読んだけど虎の声優さん伏が好きだったのね
伏への感想が一致してて好感度上がったわ
橋編はアニメスタッフ滅茶苦茶チカラ入れてるようで大期待だわ
0800やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 16:57:27.62ID:???
>>798
22〜24話は
・映画構成と言いたいくらいの3部作になってる
・常に手を抜かず、より凄いものを作ろうと幾人ものアニメーターがアイデアを出し合って作ってる
・常に全力で一生懸命作ってるので楽しみにして貰えると嬉しい
0801やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:02:00.00ID:???
橋は二期かしらと思ってたから嬉しいわ
婆安全に気をつけて生きるわね
いつ何時頭上にマンホールが降ってくるかわからないわよ
0802やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:02:06.44ID:???
>>796
婆も電子で買って読んだけど虎の中の人のインタでニコニコしちゃったわ
釘の中の人も前から言ってくれてるけど今回も伏に魅了されたって言ってくれてて
伏に好意的な子に好感持っちゃう単純婆は微笑ましい気持ちになったわ
あと監督インタの部分で伏の領域展開がますます楽しみになったわよ
0805やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:34:35.08ID:???
電子で買って読んだわ橋のハードルを自ら上げまくる公式に草だけど期待度MAXよ
伏のシーン的にやはり領域展開が楽しみよ
あと五伏の修行シーンと津に顔〇みたいにミルク(いちごオレ)かけられる所とかとにかく色々よ
0807やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 17:43:07.02ID:???
領域とショタ伏と五の出会いと宿しゃまイイネが23話で一気にきたら婆はきっと視聴後眠れないわ
0811やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 18:37:52.26ID:???
津問題、相続問題、虎の捜索ともう伏はいっぱいいっぱいよね
15歳の薄い肩にどんな重責背負ってんのよ
作風的にハピエンのビジョンは浮かばないけど、せめて本人がやりきったと悔いの無い最後を迎えられれば良いわね…
0813やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 18:49:48.07ID:???
今の本誌展開的に場面転換なさそうだから伏が出るならこのまま虎(宿)と直と出くわすのが自然な流れかしら
津問題は直のとろすぎる発言が気になるけどのばしそうなのよね
0814やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 18:57:38.31ID:???
気になる感じで伏の名前がちょこちょこ出されてるから登場はまだ先なのかしらと思ってるわ
0817やまなしおちなしいみななし2021/03/07(日) 19:08:41.25ID:???
正直なところ伏には出て欲しいけど今の虎のところに加わると散らばった印象になるから絡まない気はするわ
ごっちゃにして印象残らなくするより各々独立した物語としてしっかりやるんじゃないかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況