伏黒恵受けスレ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614385490/ 7巻のせいでパパママは伏小1の頃に再婚即蒸発と思ってる人がいるから
そこをわかりやすくしてほしいわね 実はパパが死んだ3歳から小1までの間に二人目の謎のパパがいたんだったりして🌿 >>955
それもミステリーっぽくて面白いけどショタ伏自身がパパとは何年も会ってないって言ってるのよね… インタビューやファンブ見てると変に捻ってないというか漫画の表現そのまま読めばいい事が分かったから
再婚と蒸発が分かりづらいのは単純にげげのミスな気がするわ
何年もあってないが修正のための台詞な気がするのよ そうわね
そのまま読めばいいところ多そうだわ
煽りも編集が打ち合わせの言葉を拾って書いてるって分かったしね となるとやっぱり伏がきたのかしら
まあすぐわかるでしょうけど 伏の回想で出てくる五って稽古の時も先祖の話の時もサングラスなのよね
それだけでハーブ焚けるわ そりゃそうよ9年も付き合いあるのよほとんどプラベよ🌿 婆は我が儘だから宿しゃまの好奇がこれからも伏唯一であれば嬉しいわなんて思ってしまうわ
宿伏すこポイントが唯一の好奇なの 邂逅はいいんだけどこのタイミングでけいかつきたり目的がもう明かされたら連載終わりが本当に近いことを実感しちゃいそうだわ
もっとゆっくりでいいのよ… >>960
そうわね
特に橋のサングラスの上の隙間から裸眼で顔を見てるのとか
過去編ラストもわざわざアイマスクめくって裸眼で伏を見てたの良かったわ 婆もまだ知りたくないわ
長く見たいもの
本当に日常会とか入れてほしいのよ
アンケート大事なこと思い出したしこれからは送ることにしたわ 予想はストレートでいいってわかったから相討ちも伏の予想が当たっててマコラな気がしてきたわ これだけ売れてたらアンケート毎回ドベレベルとかじゃない限り大丈夫よ
どんなに人気でもきめつみたいに作者が終わらせたかったら引き伸ばし無くスッパリ終わるからそこは仕方ないわ 色々妄想するけど収録時ですでに2年以内って縛りが全てにブレーキかけるわ😢 過去編ラスト、五先生!って呼びかけてるの伏だけよね
上手い言い方が見当たらないんだけど、名前を呼ばれてそれで目が覚めてわざわざ裸眼で見上げた後
立ち上がって少し見下ろしながら別に♡の流れ、五伏的に完璧なのよね
全編通して一番好きなシーンわよ >>970
げげの才能が恐ろしくなるくらい完璧わね >>970
うろ覚えなんだけどそこアニメで別キャラに変更される可能性はないセリフというか演出?
前伊地知さんの説明で変更あったから心配だわ >>968
描きたいこと書き上げて終わりならいいけど、最悪作者のモチベが続かなくなって、巻いて終わりにしちゃうのが嫌だわ
だからアンケはモチベ維持の為にも送るつもりわよ >>959
展開そのままなら、虎と伏は宿が伏に何かさせるタイミングまでは会わない方向だと思ってるわ
辛いけど虎が会えないと決心を固めたから 原作でも先生!って呼びかけてるのは吹き出しの会話的にも立ち位置的にも虎だと思うわ
でも親友を失うきっかけになって自分が殺した男の息子に会いに行く→僕に置いていかれないくらい強くなってよ
この回想があってからの最後の五と伏の会話の締めが最高に良かったわ そう思ったけど今読み返したら先生も寝るんだなと言ってるのが虎かしら
だとしたら起こした声は伏ねごめんわよ 先生って2回呼び掛けてるのは伏だと思うわ
丸っこい吹き出しで釘と虎が会話してるのよね
その声で目が覚める流れ本当に最高よね
別に♡のシーンは何度も何度も見てしまうわ
渋谷駅にこの伏がいるのよね見に行きたいわ 婆、誰が起こしてるかなんて特に意識してなかったわ
伏なのね
いいわ ひとつは伏だと思ってたけど確かにこれはどっちもどっちも伏っぽいわね
流れからして虎ではなさそうだし釘は何となくこういう場面で五条先生と呼ばない気がするし 釘ってそもそも五のこと五条先生って呼んでる印象が全くないのよね
婆が見落としてる聞き落としてるだけかもしれないけど 釘が五のこと呼んでるセリフなかった気がするわ
渋谷で封印のこと聞いたときもアイツってルビ振られてたし 婆も釘が五のことなんて呼んでたか記憶にないわ
少なくとも五条先生とは呼んだことない気がするわね >>985
乙わよ
釘は何となく面と向かって五のことはあんたでいない時はあいつとか五条のやつとか言ってそうなイメージがあるわ 確か釘は五条って呼んでなかったかしら?アニメだったかもしれないわ どっちにしてもあの呼び声はどちらも伏の可能性大ね
はぁやばいわ >>985
乙わよ
小説では釘は五条って呼び捨てにしてたけどこれを公式扱いしていいのかは迷うわね 婆はてっきりあの呼びかけ虎と釘のみの呼びかけだと思い込んでたわ
最初の五先生が虎で起きないことから先生でも寝るんだなに釘の当たり前でしょうからの虎と釘の二人が五先生と呼んでるのとばかり 吹き出しと会話の感じから伏だと思うわよ
まあげげに聞かないとわかんないけど 恵君には多少無理してもらうかもの言葉通り
ちょいちょいちょっかいかけにいったり任務に連れ出したり体術教えたりしてたのね
テンプレに入れたいくらいよ 任務以外にも伏に会いに行っていたという事実にいまだに震えてるわ
稽古ではなくちょっかいっていう表現なのもまたいいわ ちょっかいっていいわよね
可愛がってる感じがするわ ちょっかいにいじわるされてそう
宿しゃまのいいね
これがげげ本人から出た公式という真実に婆は過呼吸になりそうよ ガキのお守りはゴメンだって言ってたのに結局しっかり面倒見てたのね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6日 21時間 14分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。