わいわい雑談スレ5177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614733388/ 孤高でもいいじゃない
婆たちもヒソヒソしてるなんて ジャンプでの長期連載作家や世話になった作家や憧れの作家でもなくて突然スマッシュヒットした作家だものね
へー終わるん?あっそ位なもんよね >>779
そういう例出してくんのがまんま高尚おばさんだなって感じだけどホモ婆のフィルター通してるブロマンスってBLじゃんとしか思わないわ 今日のハンバーグうまかったわ
婆はハンバーグつくる天才 ブロマンスってそもそもホモフォビア爺による建前だから結局ホモよ 巻末って質問に答えるのが優先でいちいち他作者の動向に合わせて質問無視するってあんまないわよね なんで呪術みたいなペラペラ漫画が人気出たのか本気でわかんないわと思ってたんだけど
東京グールくそおもんないのに異常な人気出てたこと思い出したらすべてを飲み込めたわ
あれに比べたら呪術面白いし売れてるの納得できるわ >>783
芥見わざわざチェンソーとなにが被ったとか言うしね
同期を良くも悪くもすごい意識してコメ送ってる感じしたわ >>798
消費スピードの速さときめつの後釜に飢えてたのも重なってより爆発力が 師匠は多分「心か」のシーン書いてたとき飲みに言ってたんでしょうね 五条悟特集見てるけどなんか恥ずかしくなってきたわ
おそ松さんも時代によってはこうやって特集組まれるとこだったのかしら >>794
お願い婆にトマト煮込みハンバーグ作って🥺 彼女や嫁より男友達優先w
女子には男の友情は理解できねーよなwww
がブロマンス 鬼滅の作者は謙虚だって言われてるのをよく見かけるわ 鬼滅の本誌連載終わってヒーヒー言わせてくれる漫画家に飢えてた連中がチェンソーで満たされ
チェンソーが終わって飢えた連中が呪術に集まったとそんな感じよね >>820
自演じゃないならってワンクッションしてるけど >>795
これなのよね
マドンナの元旦那とかまんまこれよ >>803
婆じゃなくて他の婆が話してるのが見たいわ
萌え語りでいいから見たいの >>824
>>825
遅レスした時点で帰ってきたのねとしか >>798
婆は逆だわ
無印グールは面白かったわ
呪術は世界観も設定もユルユルガバガバでこの漫画何がやりたいの?としか思えなかったわ
メインキャラもどっかで見たような造形ばっかりだし >>826
第一部完だけどね
二部までまだかかるから 婆が若くてすごくかわいかったらねずこのコスプレしてみたかったかもだわ ヒロアカがエンデヴァーの話でヒーヒー言わせてくれるでしょ >>817
サンドイッチ食べたの
ひな祭りらしいでしょ >>834
毛先を赤く染めるのね
コンビニで鬼滅のインナーカラー入れてる人見たわ ごじょせん読みは甘いし封印されてもなんとかなるかてなんとかなってないしカッコ良くはないわよね
実力はあるけどうまく立ち回れないイキリ爺っぽい グールは着地がうんちすぎてそれまでのすべてを台無しの茶番にしたわ ドマイナー婆はカプ晒してもなんの作品かすら分かってもらえないのよね >>848
わかるわ
10代までならイキリも可愛いけど28であれはキツイ >>845
ナルトどころじゃないわ
81:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-DiKP):[age]:2021/03/02(火) 19:54:22.16 ID:0wJcftmRM
呪術のパクり元、元ネタ、既視感あると言われた作品リスト
残穢、魔性の子
HUNTER×HUNTER、幽遊白書
BLEACH
NARUTO
るろうに剣心、武装錬金
ぬーべー
D.Gray-man
シャーマンキング
銀魂
忍空
DRAGONBALL
SLAM DUNK
ジョジョの奇妙な冒険シリーズ
ぬらりひょんの孫
キャプテン翼
進撃の巨人
東京喰種
バガボンド
バキシリーズ
青の祓魔師
鋼の錬金術師
烈火の炎
うしおととら
結界師
ゲットバッカーズ
天上天下
うずまき
バトゥーキ
エヴァンゲリオン、シン・ゴジラ
喧嘩稼業
Fateシリーズ
魍魎戦記MADARA、多重人格探偵サイコ
ジブリ作品
新世界よりシリーズ
帝都物語
魔界都市
メガテンシリーズ
X
弱虫ペダル
みえるひと
名探偵コナン
カルラ舞う!
ハイキュー!!
犬神家の一族
東京レイヴンズ
寄生獣
鬼滅の刃
ONEPIECE
無限の住人 >>841
安心して
つい最近「呪力エネルギー」とか意味不な設定出てきたけど分かってる人誰もいないから 呪術もグールも中身すっからかんのぺらっぺらだけどただバトルに全力してるだけ呪術のがマシと思うわ
ただのわかりやすいバトル漫画よコロコロみたいな感じ >>855
こんなのどの漫画にもルーツはあるでしょって思っちゃうわ 呪術もグールも冨樫フォロワーで冨樫より人気出たわね >>848
あれごじょせんがって言うより作者の力量の問題なんでしょ
サーナイトの予知を使い切れずに殺した堀越みたいに芥見が最強キャラすぎて五条うごかせなくなったから封印したって自分で話したわよ
それ自分で言うあたり馬鹿ですって言ってる自覚あるのかなって思うわ >>856
呪力の最適化が一番わからない
どういう意味かしら ナナミンが良かったけどナナミンが良かったし作者もごじょよりナナミンにしとけって言った作者の鬼畜 明日ヤダヤダヤダ新入社員の職場見学説明して歩くのヤダヤダヤダ
婆は普通に人見知りよ!! ごじょもっと若いかと思ってたわ
確かにあの年齢であのノリのキャラはちょっときついかもしれないわ 作者はごじょうはよろしくないやつとして描いてるのよ >>865
フワッとそれっぽい言葉使いたかったのよ >>866
ナナミンは作者が本当に贔屓にしてるキャラを隠すための隠れ蓑だから… >>848
大技ぶっ放すけど結局逃げられてばっかりだしね〜
例えれば「波の国編なしのカカシ」だわ 冨樫はもう早く話畳んでほしいわ
どんな名作も引き伸ばしすぎると凡作になるのよ >>864
それならそれでいいんだけど焦るとか真剣になるとかすればいいのに終始余裕ぶってるとこが状況読めてないイキリに見えて辛いのよ >>857
諦めてんじゃないわよ見たいんでしょうが婆以外の自カプが はー突飛な設定を作ってもきちんと話に落とし込む冨樫ってやっぱ天才ね
のろいでたたかう!ってイミフだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています