わいわい雑談スレ5189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614994775/ ハチ張って陰毛がボワってるから多くみえるけど
分け目スカってるの気づいてない? 陰毛って引っ張るとどんどん抜けるわよね
たまに気が向くとやってみるけど100本くらいは行くわ >>7
ちゃんと過去ログも消して950とわかるコメント付けてね あすけんよく聞くけど入れてないわ
うんログも生理記録にしか使ってないわ便秘してないからね 婆は毎朝体温計ったことないわ
婆たちも朝はギリギリまで寝ていたいわよね? あすけんあれば体重体脂肪うんこ生理睡眠時間献立とカロリー運動全部記録出来るわ ホモバレーのアレてっきりギャグなのかと思ったらシリアス展開だったから困惑したわ >>16
女装えっちよね
攻めちゃんも一緒にやるのもいいわ 友達にオススメのアロマいっぱい教えてもらったわ
久しぶりに優雅な休日過ごしたわ
まぁここからはわいわいして過ごすだけだけど 女装は上手な人が描くのは見れるけど下手くその完全な女子みたいなのとか似合わない女装とやらは吐き気がするから見たくないわ 女性用のちっちゃいフリフリのパンツから受けちゃんのデッカイちんちんはみ出てるの好きだわ >>24
なんなら婆は今も布団に戻ろうとしているわ とある漫画でノースリーブで襟ぐり広くて膝上スカートで髪をサイドでゆるくまとめてるスタイルの女を文学系純情少女って表現されてては?と思ったけど結末としてはそうでもなくて安心したわ >>30
婆ははみ出てないほうが好きだわ
可憐な布がはち切れそうでそこにあるのが丸分かりの羞恥プレイよ
勃ってくるとはみ出すわ >>38
ボディソープ使わないし保湿するから平気よ YouTubeのCMでやってる夢向けのソシャゲの挿入歌が気になるわ
イケメン源氏伝ってやつ >>40
なかやまきんに君はああ見えても純情系美少女よ 嘘じゃないもん😭このスレで11秒で誘導までしたもん😭めっちゃ探した😭
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611799266/
950 :やまなしおちなしいみなし2021/01/28(木) 13:20:16
ふむ!
953 :やまなしおちなしいみななし2021/01/28(木) 13:20:27
わいわい雑談スレ4997
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611807620/ 花粉どうやったらこの世からなくせるかしら
やはり地球という星ごと破壊するしかないのか…婆のこの手で… >>63
なんもないわ
訳わかんないマウント取りたがってるだけ 襟ぐり広くて膝上スカートのイメージ
なかやまきんに君のせいでボンジョビのあの曲は筋肉の曲ってイメージしかないわ >>54
ひゃだ本当だったのね
絶対嘘だと思ってたわごめんわよ >>73
みつけてきたわ
完全に夢向け刀のぱくりだけど曲だけは綺麗わよ
https://youtu.be/IpNc4ZmWnQI >>47
恋の果てってやつじゃないのPVのとこに主題歌って載ってるわ なかやまきんに君にターミネーター実写やってほしいわ 早ければいいってもんじゃないわ
時間をかけてゆっくり焦らされて泣き出す受けちゃんはいいものよ! >>77
歌が良すぎて夢婆じゃないけどDLしたくなったわ 恋の花咲かせましょって歌あったわね
唐突に思い出したわ ヌーの泡のMV森山未來がすごいわ
そういえばウォーターボーイズだったわ…
ウォーターボーイズの未來と山田がいいのよねホモ 子安の声が真ん中からしてたら良かったのに
右端なんていかにも小物だわ穏やかなイケメン顔から声出してよ >>86
ヨシヨシ ∧∧
( . ̫.)⁾
_(ヽ(:3」∠)_
ヽヽ PS5かswitch買うかで迷ってるけど龍が如くやるならPS5よね
いつになったら買えるのよ 襟ぐりが広いって胸の谷間まで見えてるって感じで使ってたわメンゴ >>56
夢向けの方がろホモ釣りソシャゲよりエッチよね
ダイレクトにくるエロわよ >>102
ほらまろやかチョコバーあげるわ1日一本なんだからね >>106
合ってるんじゃないの?
首の開きのことだと思ってた >>112
いるけど特に書き込むことなくてずっとリロードし続けてるわ 子安って一応ディオとDIOとディエゴで演じ分けしているのね
ほんのわずかだけど >>116
推しを匿名で語りましょ
それを婆が当てるわ 婆が澪を買いに行こうと思って3時間がたったわ
パジャマよ >>108
花粉ってドリ向けだったの
鼻かゆいから殲滅して 着替えようと思って服を脱いで下着姿のままスマホ眺めて1時間くらい経ってたわ
やべえ奴だわ 婆が仕事してたり寝ている間に婆と同世代の乗りたい話題が盛りあがあってりゅ コロナじゃなきゃ公式イベント行ってたのに
オンラインに切り替わっちゃったわ
お出かけがこうやって潰されるのつらいわ 昨日のマクロスの歌姫♂がじわじわ気になってきてるわ >>130
ドラマの話かしら?
透明人間の話おもしろかったわ DB同人誌買ってたくらいすこだったけどリアの頃から摂取しすぎで今はアレルギー反応おこすわ
尾田絵もそろそろやばい >>119
ディエゴは他2人よりも爽やかな感じがしてすごいなと思ったわ >>131
婆はコロナのお陰で延期したライブを配信で見れるわ複雑だわ ラフレシアとショクダイオオコンニャクどっちが強いのかしら スロダメ買った婆いないかしら
エロよりグロ多いって聞いて買うの躊躇ってるわ paypayキャンペーンの1000円付与ってヤフーカードで残高支払いじゃないとダメなの? ホモ婚に釣られて初めての牧場物語してるけどなんか虚無ってきたわ >>144
ディオは悪役だけどDIOほどイッちゃってなくて
ディエゴは爽やかで軽いわよね
DIOやるときは体重を増やしたといってたわそういえば 銀魂にでてるの剛なのに空知がスシ王子のコメントするのすきよ >>161
金狼ってなによ草
いまおもうと銀魂に金魂でてきたけど元ネタかしらね 人体発火…首なしライダー…動物実験…
あのころの胡散臭いオカルトネタだいすこよ nmmnやってた商業おプロ様が
土9ドラマきっかけでジャニに来た内野の本読めない><って愚痴ってたわ
生が活気あった時代よ スープって作った瞬間そんな美味しくないわよね
暫くしてからの方が断然美味しいわすぐ食べたいのに てーんーしーのーよーおなー
ばーばーあーのーえーがおー あーくーまーのーよーおなー
ばーばーあーのーえーがおー サイコメトラーエイジはいじめられっ子が犯人の回がキツかったわ…あれ小さいとき読んだから理解できなかったけどイジメ+親からの虐待で妹しんで発狂したのよね…? ばーばーあーのーよーおなー
チーラーシーのーえーがおー ママンに話しかけたら今婆の相手する気分じゃないのって言われて今まで生きてきた中で一番傷ついてるわ
ママン?ママン?ママン?ママン? もークレジカード払いしか支払い用意してないのやめてほしいわ
デビットカードつくろうかしら 強そうに生きてゆくよりも本当に強くなるために
屋上のすみっこで傷ついたその羽を震わせて 長瀬のドラマならdaysも再放送するか円盤出すか配信やってほしいわ えーがーおーのーよーうなー
ばーばーあーのーさーいごー はぁなんか最近は対抗より何より自カプの声のデカいイキリ馬鹿が一番イラつくわ!
口縫い付けて塞いでやりたい あーくーむーのーよーおなー
ばーばーあーのーえーがおー そういえば親との会話で今相手する気分じゃないって単語出てこないわね 婆のママは5ちゃんするタイプじゃないけど父はおもいきりねらー気質よ >>201
違うわ
婆は婆が信用できないからクレカつくれないだけ >>214
普通だったら親に言われないようなこと言われたから今までで一番傷ついてんのよママンどうして ツイでAについて調べたいのにAっていう名前の人がいるんだけど
この人を検索で表示させないようにするにはどうすればいいの? >>224
婆もママンに言われたら落ち込んで猫に泣きつくわ >>223
給与口座と紐付けしなきゃ平気よ
婆はイオンクレジットカードに使っていい分だけ入れてるわ 一番傷ついてるのは親よ
この年になってまで親の脛かじって クレカは便利だけど婆も作りたくないから作ってないわリスク管理よ
ただ世の中思ったよりクレカ払いじゃないとできない場面あるわ >>223
婆も30過ぎるまでカード1個も持ってなかったわよ
嘘かホントかは知らんけどカード支払い一度もしたことない人は信用がないからローン組めないってきいたわ >>224
ママンを愚痴のゴミ捨て場にしたりしてない? >>224
ママンも疲れてるのよ婆…休ませてあげて
婆の話はママンにしなきゃいけない話だったの? >>228
その人をミュートかブロック
設定で検索結果にブロミュしたアカウントを表示させないにチェック >>228
その人の垢マイナス検索すればいいんじゃないかしら >>234
クレカ何も作ってないとクレヒス真っ白が原因で住宅ローン通らないことあるって見たわ あーなんでおかずパンもっと買わなかったのかしら
口の中があま〜いわ さっき撮った猫ちゃんの写真ブレブレだったわ
婆には本当になんの才能もない😢 スーパーホワイト面倒臭いわよね
クレカ作って借金した経験を一度した上で期限内に返済した経験見せてくれないと駄目って何なのよ >>230
口座と紐付けてないチャージ方式のクレカってクレカ作ってる実績にはいるの? 婆のママンよくアニメとか漫画見てすぐこいつ嫌い〜って言うから子どもっぽいわ よつばとだけはずっと紙で買ってるから紙でいいわ
電子だと一度読んで見返すことってほとんどないのよね >>224
婆のレスからにじみ出てるけど婆が構ってすぎて面倒臭いタイプだからママがとうとう疲れたんでしょ…
ママにそんなこと言わせるって相当だから傷つくより前にママに申し訳ないということに気づいて
婆は猫を可愛がって殺すタイプね クレカないなんて信じられないわ
婆は高校生の頃から使ってるのに 家賃PayPayで払ってるから毎月5000ポイントぐらいずつ貯まっていくわ いい年して親を困らせる婆!ってネタかと思ったけどひょっとしてマジで毒親ひどい〜って主張したいの? 婆はクレカ持ってるけど全く使ってないわ
唯一使ったのホモスケクリアファイル(500円)ネットで購入したときだけだわ…
スーパーホワイトなのかしら? 口座と紐付いてるの携帯のDCMXと家賃引き落とし専用だけだわ
DCMXなかなか電話繋がらないし何かあった時対応しなさそうで結構嫌よ ママだって人間で子供なのにね
いい歳になったら逆にママンを労ってあげようって気にならないのかしら >>270
いや親にこんなこと言わせた婆をわいわい婆に罵って欲しかっただけだわ >>239
>>240
あーんやっと出来た
ありがと婆 >>266
そうなのよ
5ちゃん覗いてるっぽいしもしかしたらわいわいにいるかもしれないわ ポイントとかごちゃごちゃしてるからもう現金一択でいいってなるわ 暇だからチャリ乗ってニトリ行ってくるわ
おすすめあったら教えてね婆たち >>285
家賃を払うサイトに行って今月分の支払いってとこ押してるわ >>276
まず独り立ちしなさいよ
いつまで親の脛をかじってんのって感じだし現実的な対策も講じずわいわいで罵ってもらってそれで償った気になろうとか馬鹿じゃないの エポスやポイントたまる家賃支払いできる婆裏山だわ
大体の賃貸支払い形式借り手にメリット無い方法指定されちゃってるわ クレカ持っても使える金がないから結局意味ないのよ
悲しいわ
六億円くらい欲しいわ 花束みたよー
社会に均されてもう性欲もあまりわかない慣れた女と結婚でもいいやってなってる男と
夢見る夢子ちゃんの電通の家のお嬢さまだった! IKEAって行ったことないんだけど面白い食べ物とかあるのよね?
気になるわ >>260
給与口座とって言ってるでしょ
いちいち移しかえの手間があるってだけで面倒臭さがダンチなのよ クレカ払い出来る物件すら限られるわよね
どこ行っても普通に振り込みだったわ 今もう紙の本で買ってるマンガほとんどないわ
もう家に物理を増やしたくない マイホーム購入なんて結婚してない婆には関係ないわね
寝よ 楽天銀行つくろうかと思ったけど引き出し手数料かかるのね あそこまで言っても女の浮気に気づかないすだまはなんなの?
アホなのか彼女が俺を裏切るわけないじゃんっていう傲慢男なのかしらね ポンタポイント貰えたけど使おうとするとなぜか無効だわ 昔買ってた紙の商業ホモ置いとくべきか悩むわ
大分処分したけどまだ結構あるわ わがままはー婆の罪ー
そーれーを許さないのは婆の罪 >>301
IKEAなんかテーマパークみたいで楽しいわ!
婆のイスIKEAで買って10年以上壊れてないわしゅごい 薄い本こそ処分に困るわ
20年間自分の本以外は一冊も処分したことないんだけどこれ手放したらもう二度と読めないと思うと無理で
せめて最近は厳選して買うようにしてるけど 口唇ヘルペスって1回なったら何度も再発するのよね?
この年になって初めてなってしまって痛いわ ASMR動画を聴きながらリラックスしてるのに突然割り込んでくる楽天カードマーン!しね ファーストラヴはやめに見なきゃと思ったけどあのこは貴族がみたいー
ファーストラヴはWOWOW待ちでいいかな エポスで家賃払いしてるとポイントギュンギュン溜まってて裏山よ
服だけじゃなくてマルイに入ってる駿河屋でも買い物できるみたいわよ 婆は村ジャンルの付き合いだけで交わされた同人誌をムカついた時に燃やしてるわ
結構スカッとすりゅ >>327
水疱瘡とかヘルペスはそういうものよ
免疫が落ちてる証拠だから出来たら早めに生活習慣を見直すとかするしかないわ 実家に送るか引越しのタイミングでしか読み返さないわ紙同人
でも売りに出したらジャンルごと買取不可よ >>337
あーん健康にはそこそこ気を遣ってるつもりだったのに悲しいわ 婆はジャンルに飽きたら一切再燃しないから昔の薄い本はサクサク処分するし今はもう全く買わなくなったわ 去った後に燃料来たの知ったら検索かけてみるぐらいのことはするわ
まあ再熱しないんだけど 田舎で買取書店無いからって同人やオタグッズを野焼きしました^^って写真つきでアップしてた絵馬ツイ大手がいたわ
炎上もせずヲチでちょっとヒソヒソされただけで終わってて戦慄よ 昔読んでてムカついた小説燃やそうとしたけど、文庫本って意外と燃えなかったわ
すぐ鎮火する
めんどくさいから水につけてゴミ箱に捨てた サークル参加のときは同カプの友人に買い子頼んでたからあーこりゃしがらみなくて本当に欲しいのだけ買ってもらえばいいから楽だわと思ってたら
その買い子が行く先々で婆さんのおつかいできました!って言ってたことがわかって白目むいたことあるわ
相互フォロワがずらっと並んでる島で2つ飛ばし買いとかしてたのに このキャッシュレスの時代にカードなしてすごいわね
詐欺なら大体補償聞くわよ >>341
きっとなにか足りてないのよ休息とかビタミンとか…
歳とったら帯状疱疹とかにも気を付けなさいよ 何年か周期で再燃する歴史ジャンルは迂闊に処分できないわ
最初にはまったリアの頃の処分しちゃって後悔してるわ 攻めちゃんが盲目のふりしてて受けちゃんは攻めちゃんのこと盲目だと思ってる話読みたいわえっちだわ IKEA行ったらソフトクリーム絶対食べちゃうわ行き帰りに 制服が燃やされるだけのAVがあるくらいだから推しが描かれた同人誌が燃やされるだけの映像に興奮する人もいるかもしれないわ IKEAってお高くとまった外国の家具屋だと思っていたわ
婆もアイスたべたいわ IKEAはむしろ安さが売りでしょう
アイスが安いのもそのためのイメージ戦略だわ ソフトクリームってどこでもあるわね
コストコでもあるわよね 婆ソフトクリームのコーンすこれない
ミニストとかでもカップで頼むわ 部屋掃除したけどスッキリしないわ
物の配置や収納がヘタクソなんだわ 空港とかにあるクレメア?クリメア?みたいな名前のやつすき >>358
婆コーンだいすこだから婆に食べさせて♡ IKEAもコストコもイートインの所安くていいわよね
日本も見習って 学生のルームツアー動画見るとたいていニトリ家具とIKEAのインテリアグッズで部屋が構成されてる >>344
一般人の目に触れないように処分したのよ
古紙回収よりマシでしょ ソフトクリームは自宅で保存が難しいから客釣り商品として優秀なんじゃない
婆はソフトすこだけどあまり出かけないからなかなか食べられないわ 古い同人誌とかリア時代に買い漁った商業アンソロとか場所とるから自炊して処分しようかとも思うけど
思い出もあるからそのまま残しておきたい気持ちもあるわ >>344
田舎でも野焼きはアウトだっけ
キャンプファイヤーと言い張ればOKなの不思議だわ カラーの予約したけど夕方になったわ
567ひっついてそうだから家帰ってからも髪洗いたいけど洗いすぎよね >>370
キャンプファイアはキャンプ場だからおkなのよ
その辺だったらアウト >>371
567ってコロナのこと?
当日に洗ったらさすがに色落ちちゃうんじゃないかしら 婆も自炊したいけど物が物だから外注しづらいし自力でやるとなるとけっこうな作業量だから保留のままだわ steamのゲームをタブレットみたくゴロゴロしながら遊ぶために2in1PC買うか迷うわ
外に持ち出さないしキーボード一体型かしらね >>374
婆の市のページに暖をとるための焚き火とキャンプファイヤーはOKって … いやぁぁぁぁうんこしたらケツがキレたわぁぁぁ
でも全く痛くないわぁぁぁぁ 大規模なものじゃなくて紙とかなら許されてるのよ
近所迷惑かどうかは環境によるけど 同人誌をお焚き上げするのはこれに該当するかも
風俗習慣上・宗教上の行事を行うために必要な場合…例)どんと焼き、不要となったしめ縄・門松などを焚く行事 など >>366
黙って処分するならまだしも
ジャンル者フォロワーが4桁後半いるアカウントで誰の本かわかる画像付きで
その本も悪びれもせず燃やす画像あげるのはサイコみ感じるわ 単純にいまの時期は乾燥してて危ないから田舎でも燃やしたりしないもんなのよ >>385
どんなに見えないようにしても燃える途中で中身バレするわ
炎の中で喘ぐ男性の漫画でかなりシュールね >>389
キャンプ場なんて素敵なものはなくてみんな河原でキャンプするからかもだわ わいわいキャンプで処分したい本持ち寄ってカレー作りましょ 女でソロキャンプする人って怖くないのかしら
そういうの狙ってくる変質者いそうだけど まあ災害とか起きたらあれだからある程度アウトドアとか体験してるといいのかもとは思うわ
婆んち米も備蓄あるし野菜作れるし水も井戸水あるししばらくは困らないわ 地雷カプの炎で作ったカレーなんか口に入れたくないとか言い出す婆が現れてキャンプは解散よ! >>383
肛門より奥の方は痛覚がないのよ
つまりそういうことよ AB本燃やした焚き火の班とBA本燃やした焚き火の班に分かれて行動よ 婆もコーン嫌いだからカップで食べちゃう
でもIKEAのコーンはとても脆く邪魔にならないから食べちゃう >>379
やっぱりお湯洗いでも落ちちゃうわよね
電車で20分かかるとこだから気になるんだけど
カラーリングしてる婆たちは当日自宅洗いはしてないのかしら >>400
ソロキャンより前に施設が管理してない野良の露天風呂ブームあったわよね
それで事件あった女の人いた記憶あるわ >>343
あー…ありすぎるわ
熱冷めた後に特大燃料エターナルしてること知ったわ >>410
シャンプー使わないなら良いと思うけど色持ちは悪くなるわよ アイスのないコーンは無価値よしょせんは箸休めよって箸で食わないときはどう言えばいいのかしら >>400
人いないとこ行くならそう変質者に合わないんじゃない
知らんけど 婆は逆に去ってから萎え燃料投下されてたこと多いわ
一番さっさと去ってて良かったと思ったのは鉄血 一回冷めるとリバや逆が目に入ってもノーダメになるからそこから再熱ってないのよね
そこまで前カプに捧げるエネルギーもうないというか >>422
健全なの描けば?健全なやつはホモよりいいねもRTも多いわよ >>411
はい
着いて食べるでしょ
帰りにバス待ちの時にもう一度食べます
ちなみに上の階見終わったら1度食事でカレー食べます >>403
えっということは表面ではなく奥が…?
でも便の色普通だったわよ!? 推しを増やしたいけど推しが別に移るだけなのよね
熱量を分散したいわ >>428
婆は限定メニュー食べようと思っても必ずミートボール食べちゃうわ >>429
お尻シャワーしたらちゃんと痛いと思うわ カラーした次の日湯シャンしちゃったわ
ダメだったかしら 婆も上書き保存タイプだからネットに落書きがせいぜいで本出せないのよね
途中で別ジャンルに興味移ったらもう描けなくなるもの >>431
婆もこのタイプだし推しの変更に合わせてジャンルへの熱もすとんと冷めるわ
思い返すと今でも好きなジャンルってシステムが好みのゲームジャンルばっかりだわ >>434
あーん今日はよくケツシャワーしようと思うわ🚿 クッキーできたわ!
パウンドケーキも買ったけどこれぱっと見美味しくなさそうだわ! たくさん薬もらってきたわ
適当に最大量貰ったけど飲み続けるの面倒ね >>433
ミートボールおいちい?
婆いつものカレー食べちゃう お兄様ってインデックスに対するレールガンみたいなスピンオフあったのね 花粉症じゃないけどいつもボーッとしてるわ
燃料来た時だけ一瞬活気付くわ 金文体フォント作者はプロアマ問わずクソダサセンスのヘタレ 12時間も寝てたわ
6時間目頃からおしっこしたかったからよく我慢できたものだわ モバイルルータの解約期限2月だったわ
移行したいとこの新料金プランが3月後半だから最悪違約金払って解約するわよ 春ポテチのサワークリーム美味しかったから婆たちも食べてみて すこ漫画がアニメ化されそうだから推し声優に配役きて欲しいけど
爺向け作品だから声豚爺が発狂しそうだわ 婆もプロバ変えたかったけど更新で切り替え損ねたわ
申し込んでから工事日までかなり空いたりするわよね 婆たちいつから5(2)ちゃんにいたの?何きっかけで来たのよ 自カプ良くパウチのローション使ってるの見るけど普通に売ってるのってホモ用じゃ無さそうだし量足りるのかしら 詰め替えってほんとどんだけ暇人の発想なの
そのまま詰め替え袋をストンとボトルに入れられる設計にしてくれたのむ >>485
わーいわーい
婆ちゃんそら豆だいすきー レジ袋有料化とかいうコロナ時にタイミング悪すぎるクソシステム
これマジで誰が得するのよ 兄にこういうサイトがあるって言われて見たのが始まりだったような気がするわ >>510
お風呂の洗剤とかの噴射口は?ある?
もう最初から企業側がしてくれればいいのに 婆思ったんだけど頑張って全部使い切って容器洗って乾かしてってやるよりも
ある程度使ったら新しいやつ継ぎ足せば良いんじゃないかしらって思ったわ >>510
これ使ってるけど袋の大きさとの相性あるし無理やり押し込むとポンプの吸い上げ口が欠けたりするわ
大きいの買ったほうがいいわよ >>463
ミートボールよりあのベリーソースが激ウマだわ でもガソリンは古いのと新しいのあんまり混ざらないほうがいいって聞くわね
災害怖いから半分切る前に入れてるけど 詰め替え無理な婆はボトルタイプを買えばよいのよ
婆はめんどくさいからそうしてるわ 燃料がくるから週末はシコシコ絵描いてるって婆いってたわ
だらだらしてるのは出かける予定もなく絵も描かない無産暇人な婆(me)みたいのだけよ 萌え語りでいいから自カプちゃんのこと語ってるのが見たいわ はあーんエヴァも終わっちゃうのね
別に今でもハマってるわけではなかったけどずっとあった物が無くなるのって喪失感ね >>528
あーん絶対美味いはずの組み合わせなのに絶妙に不味そう 婆愛用してる洗濯洗剤は詰め替え用しか売ってるの見たことないわ
箱とスプーンはどうすんのよって思いながら変える前の箱使ってるけどそろそろ壊れそうよ 婆だってプラ減らしてやりたいと思うけどトロトロトロトロ待ってる暇ねぇンだわ! >>528
婆はよくそら豆食べるから分かるけど煮すぎ 婆が好きなのはなんか詰め替えを逆さにして乳搾りみたいにしてだすやつ スリコで可愛い透明シャンプーボトル売ってるけどガチャガチャしてて速攻ひび割れしそうわよ 神が新作アップしててうきうきで読みに行ったんだけど
最速で感想つけてた人が感想っていうよりほぼ難癖?寄りなコメント書いてて
いつもはすぐ返信する神がムカついてるのかスルーなのが気になるわ
婆こういう無関係な人間関係でもやたらとハラハラしちゃうのよね… 今タリーズにいるけど隣りの婆たちが声優の話してるわ 片方の鼻の穴からずっと鼻水垂れてくるんだけど花粉症でいいのかしら
花粉症のお薬買っちゃったけど 詰め替えないでそのまま使ってるわ
たまに出しすぎるけどどうせ安売りしてた物だから別にいいわ
いまはアジエンスだったかしらね >>549
混ざりましょ
子安のアダムいいよね〜て たまに詰め替えの方が量が少ないから割高になってるのムカつくわ たまにリプ欄覗くと何でわざわざそれ言うの?ってくらいズレてて失礼な感想書くやついるわ
ああいう人は送る前に1度読み返したりしないのかしらね >>560
わいわい感覚でリプ送るやつはやべぇやつね 婆よく脱衣所から詰め替え持ってくるの忘れてビショビショのまま取りに行くのも面倒だから無理矢理水で薄めて使って次の日もまた忘れて更に薄めて使ってってすること多かったの
風呂にフックつけて網下げてそこに詰め替え用入れるようにしたら生活の質がグンと上がったわ 婆ねーバズツイにだいたいついてるズレたリプ見るのがすこなの
そいつのホームまで飛んでふだんなに喋ってるか見てくるの
見事なギリ健揃いで楽しいわよ >>558
多分自分で失礼って気づけないんだと思うわ
人と感覚がずれまくってるのよ 例えば婆が買ってるシャンプーだとボトル入りが480ml税込492円で安売りしたりするの
詰め替え用は340ml360円ね
そうなると100ml当たりに換算するとボトル入りが102.5円で詰め替え用が105.8円って詰め替えのほうが高くなるのよ
もちろんセール状況やシャンプーによって違うけど コラを鵜呑みにしてキャラ叩く奴見ちゃったわ
コラに気付かない程度のにわかなのになにがそうさせるのよ ネットに大学生とパソコン自作するオタクしかいなかった頃に戻りたいわ >>556
これ前に貼られてちんぽのさきっぽみたいだと言われてたわ >>573
オタクは一般人よりギリ健とガイジ率高そうだわ >>568
よくこんなこと言うなって人たまにいるわよね
相手にこれ話してどう受け止められるかとか共感能力が一切ないのよね >>572
婆のジャンルにはコラ鵜呑みにして原作通りのアニメに改変だ!って文句言ってる人間がいたわ 何よこの電車むさしの号じゃない!
大宮用もないけど暇だから行くわ クソリプモテ期が怖くて新垢作れないわ
ジャンルバブル期に作っておくんだったわ失敗した
はぁ記憶このままで2019年に戻りたい また受けの女装絵を描いてしまったわ…
どスケベチャイナドレスよ… >>587
婆も前なんかよくわからないなんたら号みたいなやつで一本で大宮まで行けたわ!
周りの人達もみんなえっ?えっ?ってキョロキョロしながら恐る恐る乗り込んでたわ! 美味しんぼの山岡が鬱の人に真顔で死ねよって言ってるやつはコラですからね >>572
ナルトとかそういうの多そうね
コラたくさんあったし えんむちゃんのぬいだいぶ価格が下がってきたわ
再販予定でもたったのかしら そら豆味すこだけどなんであんな変な臭いすんのかしら
野菜の中で一番嫌いな臭いだわ ナルトはむしろコラじゃなかったの?!案件があるくらいだし… >>610
あれはダイマ婆がコラ混ぜてた一番やっちゃいけないやつじゃない >>611
最初のダイマ婆はコラ混ぜてなかったわよ
気になって画像拾いに行った婆が… 釣りキチダイマ婆自身がコラに気付いてないニワカだったのかわざとホモコラ混入詐欺したのか >>567
噛み付くタイプの過激リプしてる人だいたいメンタルやられてるの
不思議だわ >>613
何スレにも渡って貼られてたしそれならダイマ婆がそれコラよって指摘できたでしょ コラじゃないけどジャンプ無許可業者アンソロ関連で学級会起きた時に
いい年した昭和生まれ相互がアンソロ業者は公式にマージン払ってるから問題ないってご高説垂れてて噴飯したわ 婆がダイマを見て釣キチのコラに気が付かず拾って貼りました
そして釣キチ全巻読んでコラに気がついてわいわいに報告しました >>591
むさしの号としもうさ号ね
移動の季節になるとよく引っかかってる人がいるわね 風強いわ風強いわ風強いわ!!!飛ばされちゃう!!! >>619
あるあるよ
昔本屋で働いてたときこういうアンソロジーてグレーゾーンですよねて婆が話したら
先輩の昭和爺がハァ?そんなわけないでしょ出版してるんだからジャ◯ンプの許可とってるでしょて真顔で返してきたわよ
婆はハハ…て苦笑いで返すしかなかったわ 釣りキチホモだって聞いたわ
どんなホモコラ混入させたのよ そういえば集英社は無許可アンソロに制裁しないのかしら >>631
持ちつ持たれつだから基本見逃してるわね
ふゅーじょんぷろだくとあたりは一回訴えられてなかったかしら? >>629
だいたい公式ホモ画像であってたけど1枚コラが混じってたのよね
一緒のホテルに宿泊してるコマで裸に改変だったかしら >>627
まあでもしゃーないわ
まさか無許可なんてことがまかり通るとは思わないもの… こないだ腐婆になったきっかけ語りで原因がアンソロの婆いっぱいいて草だったわ 裸で寝てるなんて明らかにおかしいのになんで信じちゃったのか自分でもわかんないわ >>633
あそこは個人作家別の二次同人集まで出版しようとしたからよ >>637
本の仕入れしてればなんとなく分かると思うんだけどね…まぁ昔の話だわ >>639
婆は海に行ったあと子供が裸で寝ても普通かなって >>632
>>634
うーん見たような気がするわね
婆が見たのはここじゃないから持ってきた婆もコラだって気づいてなさそうな気もするわね だから『企業による二次同人の出版』がタブー視されてるのよね
花売りエレンの話よ 黒子あたりまで作家の二次個人誌書店で見た気がするけど訴えられたのってその辺なのかしら あ〜〜昔同人作家個人の二次集めたやつメイトに沢山あったわね懐かしいわ
二次再録の商業版よね >>653
この人エバー公式と対談してなかったかしら? >>658
デブになると垂れた肉で愚鈍そうな見た目になるからかしら 懺悔します
夕飯前だというのに焼き芋を食べてしまいました >>661
それどころか制作に関わってたりしたわよ 地方民リアちゃんはありがたく買ってたのよね…違法アンソロ >>665
ヒェッ!
そうなの?なにで関わってたのよ 婆はすこな同人作家の作品詰め合わせの商業本買ったわ
同人誌10冊分で駿河屋で120円だったの >>666
作家個人のアンソロは買ったことないけど商業アンソロは買ってたわ……極楽封神伝……
あれがなきゃ婆はオタクに足をつっこむこともなかったかもしれない…… エアロバイクしてるけど暑いわ!?
冬はいいけどこれからダイエットには辛い季節ね >>670
TVの後に出したエヴァの評論本が制作の目にとまって意見求められたりしたらしいわ
庵野の飲んだレポ漫画見たわよ そういや婆の友達が個人再録本だしてもらってたわ
作家別アンソロジーとかいうやつで >>675
やーんすごい時代ね
庵野って同人誌と距離近いのね >>677
名前変えてるけどジャンプラ連載してた人いたわ
湯キリコみたいな絵柄の人だったわ >>673
水分補給しっかりできればむしろ効率的よ
脂肪は燃焼すると8割が息として体外に出てくの
息が荒くならないとダイエット効果ないのよ >>687
お昼寝から起きたら夕方になってた時のがっかり感ね >>684
あー名前変わるもんね誰かしら
違法アンソロ沢山あったけど大成した婆あんまりいないのね >>679
庵野は同人出身でしょ
同人アニメ作って手塚に虫プロスカウトされて断ったのよ >>675
野比のび太にハマった庵野は旧劇の脚本段階見せて評価させたりしてたんでしょ 野火のエヴァ評論同人友人が買ってて読ませてもらってたわ
まあ長い考察論文書いてて頭いいのねと感心したもんだわ早稲田卒だったかしら
ノマ商業行ってから知らないけどまだホモも描いてる? スラダンのアンソロに羽海野チカや森永あいが載ってたわ >>697
公式が出してるアンソロは合法
公式関係ないとこが出してるアンソロは違法 エニックスが出してるのはTo Heartの含め公式 >>707
夢向け違法アンソロもあるからホモだけじゃないわよ
黒バス彼氏とか 綾瀬さとみとか大成はしてないけど有名なAAにはなったわ エヴァはがっつりホモセックスしてるアンソロが公式から出てたからもうわかんねえわ 本屋に普通に売ってるのおかしくない?
今はもうそんなことないのかしら 違法アンソロって呼び方もそれはそれで馬鹿丸出しよ
グレーなのは間違いないけど法律には触れてないのよ公式に無許可ってだけよ
違法だったら書店で販売するわけないじゃない TVエヴァの時代はそういやBLって単語すらなかったわね
耽美とかJUNEだったわ死語になっちゃったのかしら >>714
普通に販売してるわよ
でも無許可だしかなりグレーゾーンよ 昔のように同人誌よこせっていう作者いなくなってしょんぼりよ😞コンプライアンス守るわね >>717
95年ならまだビーボーイだけで使われてたあたりかしら >>713
サマーチルドレン!
公式印のせいか婆の兄が所持してたわ
婆も持ってたから結果同じ本が家に二冊あったわ オフィシャルファンブックってよく言ったわよね
何がどうオフィシャルなのかしらって思ってたけど違法アンソロがいるからだったのね >>723
そらそうよ
書店で販売してるか?て聞かれたからグレーゾーンだけどあるわよって答えたのよ >>710
めんどくさいからこれで悪いけど本当よ
https://tabi-labo.com/77443/exhale-fat
逆に聞くけど婆は脂肪の燃焼ってどういうメカニズムだと思ってるの? ふゅーじょんぷろだくとのホムペ見てみたけどもう今は二次アンソロは出してない感じなのね 自分で読んだ論文じゃなくてキュレーションサイト持ってくるのは草よ >>725
烈火の作者は女の子の同人送ってって言ってたんだっけ ワイルドハーフの作者がファンレターでサルサ×健人のエロ送られてそういう世界があるのは知っていたけどまさか自分のキャラでなんて頭が真っ白になったって言ってたけど嘘つけって思った🙄 ばあーか
自分でソース探して自分で説明してみろクソバカ婆〜 >>738
少し違うわ
同人誌ほしい!BLでもいいよ!ただしホモエロは怒るよだわ >>725
そういや師匠と芥見対談で師匠は一貫してコンプラくそくらえ姿勢だったのに芥見はやたらコンプラ気にしてたわ
世代ありそうね >>744
自分のキャラのエロはみたくないんじゃない
知らんけど >>739
二次出身のくせに自分のキャラでホモ許さないプロはたまに居るからその手じゃない? グッズサークルはもれなく黒よりの黒だけど
ヲチで叩くために同人誌までルールでっちあげて叩いてるのは頭マスク警察婆だわ >>739
逆よ
その作者はそこから二次同人ホモ同人を知ったのよ >>743
自分の作品で二次創作やってくれるの嬉しいけどホモエッチ絵は見たくない!って男ならそういうもんじゃないの? >>757
自分の中におぼろげなものはあってもそういう世界を知らないとビックリするのよ >>732
ダイエットした時燃焼した脂肪はどこに行ってるのか
呼気で排出
🤔
ダイエットの運動で使用された熱量はどこいったの 無自覚腐女子だったからジャンプであの内容出来たのかしらね >>759
作者じゃないから知らないわよ
ほもえっちすきな男作者もいるしねゲドバとか 違法違法騒いでおいてディズニーやポケモンエロで炊いてるの気が知れないわ >>716
自前の漫画家抱えてるところはいいんだけどノウハウないところはダメなケース多いわね
婆が見たのは同人から引っ張ってきたカプ臭隠せてない下手クソしかいない上に公式ゲームのトレスしてるのが何人もいたわ >>764
そこは婆たちもダメよっていってるじゃない 婆も人気ジャンルの原作者になりたいわ
幾多の腐の生殺与奪の権利を握っているなんて絶対に楽しいわ びえっ鞄のポケットに手を突っ込んだら美容院の紙のポイントカードの角が爪に刺さり拷問になった
いたいん よくわらかないメールを無視してたら無視してるの?ってメールきてさらにキモいわ この流れで高村薫を思いだしたわ
あの人も腐文化を知らないでああいうの書いてたのよね
そういう楽しみ方もあるのかって思ったって昔活クラインタで読んだわ >>764
公式が黙ってるのかハッキリ訴えたのかは大きな違いね 爪切りめんどくせぇけどもう魔女みたいになってるから切るわ >>773
こういうやつは狙ってるの見え見えだからあまり焚かれない作品になるパターンだわ! >>773
婆は面倒くさそうで絶対嫌だわ仮に自分にとっての地雷カプが人気とかだとストレス凄そうだし >>775
それよくあるチェーンメールよ
有名人の名前でしょ >>788
自己レス
チェーンメールじゃないわねフィッシングメールね >>787
腐だけじゃないわよ
男性向けも男女でも同人誌は基本無許可で駄目だけど見逃してもらってるのよ コロナで思ったけど花粉症の人にもマスクさせてあげてほしいわ
芸能人でも辛い人いるでしょ >>773
案外なったらファンが可愛くなっちゃうタイプの婆だわきっと >>763
エネルギーとして消費されたあと呼気として出るってことよ
脂肪の燃焼って脂肪が燃えてるわけじゃなく脂肪を分解してるのよ >>794
同人誌もアウトだし実在する人間もアウトだしあちこちアウトなのね仕方ないけど >>777
昔801板の読書スレだったかでよく上がってたわね高村薫 >>756
本を買いにイベントにいった村田もなかなか >>790
走っても非難されるし良いことないからね 星野はナルト同人やってたのひた隠しにして擦り寄りしてなかったけど
ジャンプラの元腐同人は作者にすり寄って自分の単行本に寄稿させるんだから面の皮オリハルコンよ 作者が焚いてるカプが明らかだったらそれ以外には近寄らないわ >>756
平新同人誌読んで平次が変態になってる(笑)と面白がってたコナン作者 >>791
フィシングメールって知り合いのフリして送ってくるやつ? 小学校の時の友達が若林くんと翼くんで腐ってた
当時はそんな子は他に居なくて珍しかった >>808
知り合いだったりAmazonだったりを装ってるわ
うっかり返信もしくは文中のURLをクリックさせたがるやつね 腐嫌いで有名な田中芳樹も初期はBL含め同人に寛容だったらしいわね
えげつないホモエロ同人送られてキレて禁止したって聞いたわ >>804
いいじゃない
頑張って努力したんだから >>806
何となくそこからはみ出して行きたいような願望がある >>804
星野はあんだけパクやってる時点で面の皮極厚よ だぁれも知らないかもだけど封神のフジリューとかも同人誌買いに行ってるのよね
ドラえもんのギャグ同人誌しか買いませんでしたーしてたけど当時封神二次全盛期で嘘つけって思ったわ
絶対自分の作品カプどこが人気か見にいってるでしょ >>809
カプは知らないけど出したのはサスケとガアラの本だとか >>819
こういう勝手に邪推して決めつけてるの気持ち悪いわ 若林くんって誰?
パチンカスに嫌われてるゴールキーパー? >>818
作家本人じゃなくて信者とか嫌がらせ目的で送ったりするやつもいるならなんとも >>812
作者が買いにくる!て注意喚起がツイで出回ってイベントが混乱したから自らもう行きませんごめんねしたわ >>820
婆は読んでないのでよく分からないのよ
とにかく熱量凄くて岬くんではない若林くんでないと駄目だと強く言ってた >>819
誰も知らないかもってそれ封神の単行本にがっつり書いてるから封神婆なら全員知ってることじゃない
ちなみにドラえもんの本しか買えなかったのは日にちを間違えたからよ >>819
作者が書いてること勝手に嘘と決めつけてるのきっしょ 日本では少ないけど英語圏だと公式にこのカプ公認てことにしてそういう話書いてって送ってる人いるわね
まあ英語圏は母数が多いから割合で言えば日本並みなのかもしれないわ 星野はどうでもいいからD灰終わらせなさいよだわ
季刊誌で20ページしかも話が進まないとかさあ…… >>835
漫画書きがイベント行ってなにが悪いの? >>840
あのメガネのモブ何がどうしてあんなにイケメンになったの?
ジョニー??だっけ? 生物界隈で本尊に腐カプ同人誌を送ったら本尊から真面目な感想が返ってきたみたいな都市伝説あったわ
多分ジャニのグループそれぞれにこの人に送ると感想返ってくるみたいな噂あったんじゃないかしら 最近は宅急便での不在のふりしてショートメールしてくるのもいるわ 同人イベに行く作者って珍しくないしその中で自分の作品の二次見る作者も見ない作者もどっちも普通にいるでしょ >>848
そんなこと言われたら送りたくなっちゃうわね 婆の鼻水とくしゃみはコロナじゃなくて花粉症なのよ😭
そんな目で見ないでごめんなさいわよ >>848
自分題材にした恋愛マンガ送られてきたら普通に訴えていいと思うわ >>829
ほえーその二人がすこだったのね
もし翼受けとしたら岬くんがオスみがたりないというのはわかるわ
小学生にして若林くんが受けとしたらもう立派な腐女子だわ あーホモじゃないならわかるわ
昔のノンホモって珍しい組み合わせで会話させたいみたいなの多かったわ >>848
よゐこは自分たちのホモ同人があるって聞いてわざわざ買ってラジオで演じてたわ くしゃみと咳わからない人いるわよね
花粉症喉乾くから咳も出るんだけど >>853
それよね
カプの人気探ってるでしょとか思い込み怖いわ >>855
かしらつければ無知識で喋っていいと思ってる婆 芸人は普通にバラエティで自分の同人誌読んで笑ってたりするわよね
徳井と後藤のやつと千鳥のやつ見たわ BL出すなら受けでお願いしますと言った西川貴教はレボリューションだわ >>847
知らんわよ萌えてんじゃないの
一回履修しようとしたけど主人公が別人すぎて断念したわ あーんやったやったわ今まで全然出来なかった音ゲーのハードが少ない試行回数でフルコン出来るようになってきたわ
婆は確実に成長しているわよ! 婆も生本持ってたけどデフォルメ絵系のギャグ本だったわ >>865
封神婆たち嘘つくな!とか噛み付いてるのも怖いわ 知らんけどをつければ好きなこと言っていいわ
知らんけど Dグレ伯爵が婆の知ってる伯爵じゃなかったわ色の黒いおじさんだったわ
13番目とやらにめちゃくちゃ執着してたわ フジリューのはまさかコミケ行く日間違えて自分の漫画の本が買えないとは…って書いてたでしょ
そして50円のドラえもんの本を買ったんでしょ >>867
確かよいこだったかしら
内野腐サークルが芸人番組でネタ的に紹介されて界隈焼け野原になったことあったわよね
まだSNS普及してなくて2ちゃんで伝え聞いたわ >>882
フジリューが生み出した飛虎聞とかいうレジェンド
殷自体が聞仲にとっては飛虎との子どもなのよね… サンドリのゲスナーが出した同人誌読みたかったわ
松崎とだれかのカプだったわ 作者が欲しがるような作品はもうオープンにやっちゃお♪ 封神婆多いなら聞きたいけどアニメ化2回も爆死してどう思ったのかしら? >>879
当時はアングラな匿名掲示板の内緒話だったけど
今考えるとかなりどぎつい晒しよ >>888
海野よりおもちろいの?
海野以下のザコならいらないわよ >>891
せんきゅー婆
婆が張る必要もなかったわね >>894
我愛羅本しか出してないホモ要素無かったて言ってる嘘つき婆いたからね
星野桂はいま貼られたやつ以外にも何冊かサスナルだしてるわよ >>892
アニメはゴミだけどアニメ化のおかげで原作者による新作読めたしグッズも出たから喜んでる婆もいます >>897
スマップ中居受けの同人誌の内容が事務所総出演総受けヘボンって晒されてたの
そのタイトルがシャイニーマーメイド OKかどうか作者がいちいち表明しないといけないの? シャイニーマーメイドが嘘なのなら晒された婆はいなかったってことでよかったわ シャイニーマーメイドって実際にはない本なんでしょ? >>892
語り継がれるネタになったし新作番外編読めてハッピー 昔ふぁいんどあうとかなんかの同人の作り方みたいな本にナルトの作家が参加してて
それにサンプルとして本提供してたんだけどそのあとがきが物凄いメンヘラでビビった人いたわ
もしかしたら星野桂だったかもしれないわ きめちゅ作者もなると同人出身者で聞いたんだけど本当松? はぁ…ショートボブにしたら何かラインガタガタなんだけどこれお直しお願いしてもいいのかしら… >>913
>>915
なーんだ
またわいわい婆の嘘か >>914
くくって誤魔化したりできない長さだろうし他のとこで直してもらったら? >>902
ちらっと読んできたけどアホみたいでおもしろい
ギャグでいいんだよねこれ違うのかしら >>918
それは婆実際にやられたことあるからほんと松でもおかしくない シャイニーマーメイドって三巻くらいある長編らしいし実在してるならこんだけ有名になったら絶対に発掘されてるでしょ ぐぐって見たわ草よ
でもこんな長い話本何冊分よって感じよね
嘘松っぽいけど本当はあるけど持ってる人が晒してないだけなんて考えるのもまたロマンだわ >>923
おかしくないけどほとんどは作り話だったと思うわよ >>911
乗っ取りスレや厨メスレやなりきり被害スレはほぼ創作でしょうね >>911
ハーレー姐さんは創作だと思うわ
G県と肉般若は・・・ >>920
今日やってくれた子が見るからに新人で不安的中よ…
どうせ1月ちょいでまた切るからその時いつもの人に頼むわ😭 >>921
みんなラインガタガタしてるもんなのかしら… お尻にバラ挿してたり二輪だか三輪挿ししてるのはシャイニー? >>935
家に凸は無くてもこれはやられるでしょうね 昔はよく長々と一つのスレで1人の作り話に付き合ってたわよね
あれわかってて乗っかってたのか本当だと思ってたのかどっちなのかしら >>927
マジよ
手紙出したいけど切手代が勿体ない史家近いからって直接来た奴居たわ
婆は震えたわ 野火ノビタの話してたのね乗り遅れたわ
蔵馬が宇宙飛行士になる蔵飛すこだったわ >>940
そうなのね…
選んで読んだあらすじがちょっと違ったのかしらね… >>924
ナマモノで小説なら発行部数2桁だろうし発掘は無理でしょ 昔15年位前の2ちゃんねるで同人関係の迷惑なネタで頻繁に見かける設定があったけどなんだったかしら…
オフで会ったらどうのこうのみたいな 合宿所スレの傑作選久々にぐぐったけど読めなくなってるわね
ハーレー姐さんも婆の記憶の彼方になってしまったわ シャイニーマーメイドは明らかに作ってたと思うわよ
スレ読んだことあるけど語り口が手慣れてるというか反応見てウケ狙いながらやってたんだと思うわ >>933
G県しかしらないけどあれは創作って言ってたような気がするわ おつわよすぐに950急かす婆イラつくわ!イライラ!イライラ! >>972
横だけど創作実話あったわよ
クソ寒くて長い爺向けのエロゲみたいな話結構あったわ >>975
婆が合宿所見てた時はしてないわ
みんな嘘だと思ってたけど嘘とわかって楽しんでたからいちいち創作〜とか指摘するのは無粋って風潮だったもの 鬼滅の作者の同人誌見てみたいわ
なんて名前でやってたの >>972
創作実話 そうさくじつわ
実話のような作り話のこと。
概要
TwitterなどのSNSで散見される、実話のような作り話のこと。
以前はこのような呼び方をされていたが、アニメ『おそ松さん』の流行により「嘘松」という言葉が誕生して以降は、そちらに取って代わられている。 >>983
その以前が合宿所の頃じゃないって言ってるのよ 中居がモテモテ設定ムリあると感じるのは今の中居を知ってるから?
当時の少年設定だとしっくりくるのかしら >>982
Jリーガーとかタレントとか男性遍歴多かったんじゃないの 創作実話って言葉はあっても使われてるとこみたことないわね >>993
レイヤーでもあって当時ゾロサン話してたのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 0分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。