トップページ801サロン
1002コメント237KB
わいわい雑談スレ5199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:40:19.81ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5198
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615167876/
0004やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:50:48.41ID:???
トウジ×ひかり の娘→つばめ
ミサト×加持リョウジ の息子→カジリョウジ
アスカは使徒化して死亡
Qの黒波消滅
ゲンドウ13号機に搭乗
加持死亡
ミサト死亡
大人になったシンジ×マリのカップルエンド
0006やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:51:04.29ID:???
シンジ「いつまでも妻妻言ってないで、ちゃんと現実見ろや糞親父」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は俺の為じゃなくて自分の為のオナニーしてるだけだろ 消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「アスカ、お前ケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「うん!」

シンジ「綾波、お前はよく頑張った。しっかり成仏してくれ」
レイ「うん」

シンジ「乳がデカい俺のオンナ」
マリ「いやーん うふふ」
0009やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:52:04.90ID:???
わざわざアスカが私があんたを殴ろうとした理由わかる?ってシンジに確認してくれたとこ助かったわ
婆は読解力のないバカだから言葉にしてくれないとわかんない
0010やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:52:29.39ID:???
おつわよ
シンカヲは一緒に寝転がって別れ話してたわ
そしてすぐにカヲ加持が生えてきたわ
0013やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:52:53.59ID:???
すまん長文だがちょっと感想を書いていいか?

今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性

レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる

作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね

しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ

つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった

実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に
0017やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:53:20.06ID:???
まんこまんこまんこ!から妊娠出産って成長してる…?してるかしら?してるのよね?わかんねーわ
0025やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:55:29.34ID:???
>>3
カヲルくんがシンジくんが幸せになることが僕の幸せって言って最終的にシンジくんがカヲルくんを成仏させてたわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:55:44.12ID:???
アスカ歳とらないENDは爺達の願望そのままって感じね
これからも若いアスカで焚けて良かったわね
結局マリもエヴァの呪いで若いままだったけどシンジと共に呪い解けてハッピーエンドね
0030やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:56:09.91ID:???
テレビ版からずっとアニメ見るのやめて外出ろみたいなエンディングだったしそこは一貫してるわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:57:25.48ID:???
シンジ「アスカ好きだったけどお前には飽きたケンスケのとこでもいけ
レイお前はどうでもいいとにかくどっか行け
マリぃぃぃいい♡♡♡♡♡♡」
0038やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:57:47.06ID:???
ジャンプの話しても良いわよ
エンデヴァーのターン終わってヒロアカ面白そうなとこに入ったわ
0039やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 13:57:51.63ID:???
よりによってマリとくっつくとはねー
ぽっと出だったけどシンジの嫁枠に作ったキャラだったのね
0061やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:01:54.29ID:???
14歳マリの見た目は好みじゃないから大人マリのデザインが少しでもマシでありますように
0062やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:01:56.08ID:???
婆もいつまでアニメ見てる場合じゃないんだわ
いつまでも自分の食いぶちだけ稼いでだらしなく暮らしてたらダメなのね😭
でも現実しんどいのよ😭
0069やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:03:10.55ID:???
なんかどこまでも虐げられてきたシンジくんが結局カウンセラー役までやらされるの気の毒ね
0072やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:03:18.09ID:???
マリは進撃のハンジに少し似てると思うから
リヴァハンで爆破されたハンジ内野も移動すればいいんじゃないかしら
0073やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:03:18.68ID:???
色んな所見てるけど最後のエヴァよりエヴァのカップリングの話が一番語られてるわ
庵野的には成功なのこれ
0074やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:03:30.52ID:???
今も親戚の家にいくのは死ぬほど嫌いな婆
友達いらないし続けたらついに友達ゼロになった婆
いい年してろくな恋愛してない婆
ゲンドウより悲惨でツラい
0079やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:04:11.29ID:???
ミサトとアスカは死んでレイも消滅したけど新世界創造!した世界がラストなのね
そこでもアスカはケンケンなのかしら???
0087やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:05:11.75ID:???
そういえば婆はシンのポスターを見てなんでシンジの一番隣はマリなのかしらって不思議だったわ
婆以外と鋭いかも
0092やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:05:51.54ID:???
>>86
マヤは先輩すこすこのままよ
仕事上若い男たちにイラついてたけどなかなかやるじゃないってなっただけ
0098やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:06:41.44ID:???
マリは最初からシンジの嫁枠だったのよ
つまりモヨコと結婚したことにより庵野のエヴァオナニー方法が変わったの
その結果がこれよ
0109やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:08:08.66ID:???
令和にやる映画じゃなかったわ
暗黒期平成の亡霊爺婆向けだわ
若い子はどう思うのかしら
0110やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:08:19.66ID:???
加持さんも結局死んだの?
じゃあ加持さんミサトさんカヲルくん綾波で天国で農業なのね
ハッピーエンドだわ
0111やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:08:36.85ID:???
シンジくんも優しくされて大人になったし概念の綾波もなんか幸せそうだったし最後に好きな曲も流れたから婆は満足よ
0114やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:09:06.89ID:???
>>98
そういや破の初対面の時マリがきみ面白いねとか言ってたわね
男もおもしれー男って言われたいのね
0115やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:09:11.73ID:???
まあキャラの性格と相性ならケンスケとマリが一番じゃないかしら
めんどくさそうなシンジとアスカに対して対応も精神も大人といえば大人
0121やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:10:11.02ID:???
>>109
正直内容古くて見てらんないって感じじゃないかしら
キャラの見た目が十代なだけで考え方や文化全般昭和もいいとこだったし
0124やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:10:45.01ID:???
婆はカヲルくんの声に年齢感じちゃっていまいちホモを楽しめなかったわ
役割的にそういうディレクションだったのかもしれないけど
0128やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:11:37.32ID:???
婆の友達の20歳の子はカヲシン好きで見に行くって言ってたわ
婆はエヴァ全部知らんけどその子ガッカリしてそうよ
0132やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:12:10.73ID:???
絶対生理になってるーナプキンつけててよかたーって思って見たらなってなかったわ!
0144やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:13:21.91ID:???
エヴァを若い頃に見て今もオタクで大人になってから知り合った人と結婚した爺婆に一番刺さりそうな内容だったわ
モブ魂の中年感鏡を見てるようだったわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:13:47.73ID:???
今は映画見た直後だから呑み込めてないだろうけどしばらくしたら我に返ったカプヲタが騒ぎ出しそうだわ
0151やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:14:23.70ID:???
>>134
そのフェーズはもう終わってると思うのよね
結婚して子供いるオタクも普通でしょ
メッセージ古いわ
0160やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:15:29.25ID:???
エヴァ通ったオタク多いから祭りみたいになっててやっぱエヴァすげーわねと思うわ
きめつとはまたちょっと客層が違うのよね
0163やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:15:45.33ID:???
>>154
マジで意味深なこと言わせるセンス衰えてると思ったわ
あまりに適当すぎて言わせてたことがただの遺物コラージュだったし
0168やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:16:17.48ID:???
エヴァ深堀りしながら大人になったようなオタクは飲み込めてるんじゃないかしら
話題だからなんとなく見てた層はわかんにゃい
0170やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:16:44.68ID:???
>>156
どれもこれも見飽きたネタばっかだったじゃない
これが20年くらい早ければまぁ多少の新鮮味もあっただろうけど
0173やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:17:13.31ID:???
やっぱり庵野の同じで幸せハッピー家族持ってる人には刺さる映画なのよね
庵野の自伝的オナニー映画だから
0177やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:17:40.35ID:???
今考えると95年〜97年のたった2年でTVシリーズと旧劇やってのけたのすごいことだったのね
あの頃は待たされたような気がしてたけど
0178やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:17:40.82ID:???
でもそこらの映画よりよっぽど興行収入稼ぎそうなんでしょ
オタクくん相手に最後の荒稼ぎしつつ説教もできてスッキリ
あとは特撮でのんびり余生を過ごすとか庵野勝ち組しゅぎい
0181やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:17:51.99ID:???
全員格好よく戦う見せ場があるってのが本当なら一回は観に行こうかしら
カプはここで聞いたから落ち着いて見れそうだわ
0191やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:19:32.61ID:???
オタクどもさぁ…レイとかアスカとかいつまで言ってんの?
モヨコでしょ!っていう映画?
そのためのマリ?
0193やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:19:41.75ID:???
やっぱエヴァはネタバレした方がマシ系作品だったわね
婆はわかってたわ悪い意味でネタバレがないと駄目な作品だと
0199やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:20:32.89ID:???
婆はまだ見てないけど見た感じだとわりと感動したと泣いた人が殆どだわ
まあ初日見に行くくらいの人は内野で思い入れ深いでしょけど
0205やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:21:12.61ID:???
>>184
キャラ死んで話たたみだしたあたりでエヴァ終わるんだなって思って泣けたわ
20年以上エヴァと付き合ってるから泣けたけど初見の人とかは別に泣けないと思うわ
0206やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:21:17.74ID:???
庵野はモヨコの巨乳を知ってしまったから
レイとアスカに興味失ったのね
まあ男は巨乳に弱いから仕方ないね
0207やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:21:22.29ID:???
ああ···うん···て感じの映画なのねエヴァ
やっぱりスターウォーズ的なお祭り映画だったわ
0210やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:21:56.65ID:???
>>199
あともうシンジアスカレイカヲルを親のような気持で見守る年齢になって実際そうなってる人多いんじゃないかしら
だからただ幸せになったことが嬉しいんでしょうね
0228やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:23:48.05ID:???
内容で泣くというよりもようやくエヴァが終わるという事実とこれまでの思い出で泣けるって感じなのかしら
本当に卒業式みたいね
0230やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:23:50.83ID:???
シンマリくっつけるくらいならマジでぽっと出のモブキャラとくっつけて欲しかったわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:24:52.85ID:???
>>222
なんていうかメタ的な視点の話よ
シンジのために出来たキャラなのに爆死するわシンジに説教されるわで
0249やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:26:55.11ID:???
昔の庵野を求めてるなら進撃がおすすめじゃないの
婆は進撃から昔の庵野のひねくれさを感じたわ
0253やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:27:23.23ID:???
>>240
婆もー
そのパート長かったからこんなに贅沢に推しが地に足つけて生活しながら好きなもの見つけるとこ見ていいのかしらってそわそわしたぐらいよ
0265やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:29:10.25ID:???
>>250
最後にシンちゃんが成長してシンマリ実写エンドは皿っぽい終わり方だったわ
ムショないだけ優しかったけど
0266やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:29:15.47ID:???
庵野「エヴァは俺とモヨコのラブラブハッピーエンドなので二次エロ創作は禁止です」
0268やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:29:38.71ID:???
カヲルくんあまりに都合のいいホモすぎて目くらましされてただけでよくある踏み台キャラだったのね
0276やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:31:13.30ID:???
マジでマリがアスカに百合ムーヴかましてたのはなんだったの?
アスカママ説みたいなのもあったわよね
0277やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:31:18.73ID:???
>>266
綾波とアスカがはっきり捏ノマになるから潰しにかかったのね
マリがヘイト買って酷い二次書かれるのも阻止したかったと
0300やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:34:02.19ID:???
婆はエヴァ見て泣いたわ
ミサトさんが特攻するとことシンジくんがカウンセラーするとこ
0302やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:34:44.63ID:???
中学生の時は知り合い程度だった人と大人になってくっつくの田舎あるあるでなんか生々しいわ…
0303やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:34:45.58ID:???
絶対カヲシン燃料あるに違いないと思ったから公開日と合わせたのよね
見事に裏目に出てるわね
0313やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:38:02.07ID:???
>>299
よく分からないわ
冬月がそう呼んでて婆は聞き取れなかったから検索してみたらイスカリオテのマリアって言ってたのね
0315やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:38:15.91ID:???
Qのころからアスカとケンスケが良い仲だったと考えるとシンジに対しての扱いなんなのあれ
ツンデレの延長の愛憎だと思ってたのに
0317やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:39:25.29ID:???
>>257
えっこれ今までで一番のがっかり情報だわ
時間かけて散々待たしてそれなの
ないわーまじでないわー
0320やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:41:19.53ID:???
ヤバいわツイのトレンド面白過ぎるわ
トイレに行きなさいジンジくんやら大人のキスやらゲンドウパパやら死になさいやらでカオスよ草
0322やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:42:14.13ID:???
俺のかわいい嫁ちゃんを要らない要らない異物異物ってずっと言われまくってつらかったでしょうね
0330やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:45:13.27ID:???
安い洗剤ほしくて「安い洗剤」で検索したら安い洗剤は環境に悪い!柔軟剤は香害!自然派の高い洗濯石鹸最高!みたいなのばかり出てきて辟易したわ
0337やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:47:26.03ID:???
ケンケンはいいけどペンペンはどうしたの?
Qの時もずっとペンペンが気になってたのよ
0342やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:47:49.67ID:???
>>315
恋心に決着付けられないままずっと寝ててフラストレーション貯まってたんじゃない?
その14年の間理解のある彼くんが支えてくれたらメンヘラはコロッと行くわ
0350やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:49:46.50ID:???
冬月の声が変わってて死んだ?って思ったけど同じ人だったわ
キャストも変わらずに終えられてよかったわね
0359やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:51:59.96ID:???
大人の彼氏ができたから昔好きだった男がガキくさくかんじる描写きついわ
アスカの中身あんまり成長してないじゃない
0361やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:52:08.25ID:???
ばあしってる
イオンみたいなとこで働くと入口からテナントの場所までが遠くて思ったより出勤大変
0364やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:52:39.26ID:???
えー!?ケンアスまじなの?!匂わせじゃなくて確定なの!?うそよね
アスカはシンジじゃないの!ケンアス要素なかったじゃない
0382やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:54:50.41ID:???
シンジくんがケンスケによろしくっていって自分もマリと幸せになってるなら婆から言うことはひとつだけだわ
おめでとうわよ
0405やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:57:08.08ID:???
いま思ったらマリってシンジにノマ相手作るために投入されたキャラだったのかしら…
0414やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:57:54.63ID:???
マリとくっつけるつもりなら序破Qでもうちょっと分かりやすく教えてわよ
婆ビックリしちゃったわ
0428やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 14:59:14.38ID:???
>>405
ノマ相手というより既存の誰とくっついてもいろんな意味で問題になりそうだから新キャラとくっつけたんだと思うわ
0437やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:00:37.79ID:???
なか卯で蕎麦食べたらえらい旨かった記憶なのよ
でもそんな話は特に聞いたことないの
0444やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:01:36.69ID:???
戦闘シーンシンジくんとゲンドウのとこはなんか特撮?がどうこうで微妙だったけど他はよくなかった?
0453やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:02:18.20ID:???
線の細い少年と眼鏡女のカップリングがまず嫌だわ
くっついてるのは大人の姿なのかしら
0460やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:03:18.95ID:???
>>416
新劇は環境が悪くて親の愛も満足に貰えてないから全て諦める方向のメンヘラだったわ
ただシンジたちと会って普通に回復しかけてたからだいぶマシ
0489やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:06:51.37ID:???
エヴァの呪い:いつまでも14歳のまま大人になれない

まんまオタクくんたちのことじゃない
0490やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:06:58.78ID:???
パヤオで思い出したけど風立ちぬの棒読み庵野は絶許
ずっと棒読みなのにエロシーンではちょっと感情乗ってるのがきもかったわ
0496やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:09:24.63ID:???
破のアスカは初登場戦でエントリープラグに一緒にシンジ乗せないしトウジのポジションお下がりで退場するし2号機(庵野お気に入り機体)にはマリが乗るし
終わってみるとなるほどなぁ〜って感じだったのね
0499やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:09:52.18ID:???
庵野がエヴァで伝えたかったこと
「やっぱ二次元ツルペタ幼女より実物の巨乳最高だよな」
0512やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:11:57.20ID:???
>>507
面白いもの作る人はアニメ以外もきちんと目を向けてるからよ
オタク文化しか見てないオタクが作った今のアニメ糞ばっかだわ
0516やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:12:43.18ID:???
庵野が二次エロ創作禁止したのは
二次エロなんか見てないで現実の相手とセックスしろっていうメッセージだったのね
0520やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:13:18.36ID:???
でもそのアニメ作ってるスタッフとか制作関係も結婚しないでいるの多そうなのがなんか
0522やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:13:53.66ID:???
式波アスカって旧版の記憶全部消して考えると大した活躍してないのね
シンジといた期間も短すぎるし
0523やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:14:09.59ID:???
知識とアンテナが広くて深い人のが作る作品やっぱり面白いわ
オタク文脈で作った作品ってどれもこれもなろうなのよ
0537やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:17:10.49ID:???
最初聞いた時はシンマリでケンアス!?ってびっくりしたけど
よく考えてみたらなかなか合ってそうだしいいんじゃないかしら
それにしてもケンスケはモブ過ぎない?と思うけど
0550やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:19:31.25ID:???
物語は現実に立ち向かう勇気を養う為のものであって現実から逃げ込む為の場所じゃないってのは童話作家も言ってたわね
0556やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:20:29.44ID:???
>>548
ミュージシャンは9割モテたいからミュージシャンやるけどアニメ監督はモテたいでやる人いないからでしょ
0560やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:21:16.49ID:???
現実のフラストレーションを創作にぶつけてる系は現実が上手く回り出すと創作が駄目になるのよね
庵野はそっから上手く脱出出来た感じだわ
0562やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:21:29.81ID:???
>>537
ケンスケもこっちには旧版の記憶があるからシンジとトウジと合わせて三馬鹿って言われるくらいの友達な感覚があるけど
新劇だけで考えるとモブだわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:22:05.36ID:???
>>535
惣流
→めちゃくちゃ優秀だけどママが心を病んで自分代わりの人形しか見ずネグレクトした末首吊り自殺しちゃってそれを目撃したのがトラウマ
 自分だけを見てくれる誰かをずっと求めててそのために痛々しいほどエヴァに執着している
 認められたいという思いから『自分』と『他人』が絶対に必要である意味補完計画からもっとも遠い存在
 だからこそ旧劇で戻ってこれたのではないか

式波
→優秀だけどまだ14歳だけあって未熟な部分もある女の子
 今までは優秀ゆえ孤立してたけどエヴァパイロットという同じ目線で立てる存在が出来たことでシンジには淡い好意を綾波には淡い友情を感じていた
0566やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:22:07.99ID:???
ホモは現実に立ち向かう勇気を養う為のものであって現実から逃げ込む為の場所じゃない
0569やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:23:19.81ID:???
新劇は何がなんでもハッピーエンデにしてやるって意気込みが感じられたから皆幸せになったのねとしか
0571やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:23:54.91ID:???
>>563
結果的にそうすることができただけでアニメ監督に女抱く目当てでなる人いないでしょ
少なくとも婆は女抱くためにアニメ監督目指しましたなんて人知らないわ
0577やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:24:56.68ID:???
わいわいは現実に立ち向かう勇気を養う為のものであって現実から逃げ込む為の場所じゃない
0580やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:25:05.20ID:???
ねぇ結構シリアスな笑いシーン多かったわよね?
吹き出さないようこらえるの大変だったわ
0584やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:25:20.11ID:???
大人になっても枯れないで厨二で居続けるって難しいんだなって婆は思いました(KONAMI感)
0594やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:26:57.06ID:???
女体化生理ネタ気持ち悪いんだけど考えてる方は楽しいのよね
ミュートしても検索よけされてると軽く殺意わくわ
0595やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:27:04.06ID:???
今更庵野にガチギレしてるヲタっておバカなのかしら
ずっと昔から庵野の自己投影アニメだったじゃないの…
0601やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:28:11.06ID:???
>>584
その点たしけレジェンドじゃない?
婆調べでいうなら最初からある程度遊んでる作者だとずっと厨二こじらせてて最初からオタクな作者だと嫁やら彼女やら子供できると真人間にならなくちゃ!て目覚めるムーヴするパターン多いわ
0607やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:29:45.10ID:???
庵野恋愛関係めっちゃアレだったってのは岡田斗司夫が言ってたわね
俺がソープに連れてったとか暴露してた
0610やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:30:35.15ID:???
>>596
惣流はオリジナルの存在
式波は綾波みたいなクローン体よ

惣流と式波の間はパラレルワールドよ
新劇世界にも惣流的オリジナルアスカがいたんでしょうね
0611やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:30:39.77ID:???
最ちょっと前やたら広告に出てきたモヨコの漫画は45になったヒロインが夫に離婚切り出されるってやつだけど
幸せ満載な作者が不幸な女をかけるのかしら
0613やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:31:10.44ID:???
>>493
そんな本人達すらもわかり切ったこと他人の口から言われてもしゃあないでしょ
しかも商売相手にやるのはマジで空気読めてないわ
わかってても現実ままなるもんじゃないから二次に癒し求めてるのに
0625やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:32:27.24ID:???
>>606
昔の自分が黒歴史に思えるのと他人の温かさや恋愛ごと知らなかったからずっぷりそっちにハマるのよね
オタクはなんにでも極端だわ
0632やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:34:25.19ID:???
>>556
作家は満たされると枯れるわこれは絶対よ
フラストレーションを作品に叩きつける人が名作作れるのよ
0635やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:34:49.99ID:???
アスカママ「だからお願いよアスカちゃん一緒に死んでちょうだい」
アスカ「うん一緒に死ぬわママ!だからママをやめないで!」
アスカママ「ママ?知らないわあなた誰?」

婆がアスカのママになる…😢
0639やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:35:35.56ID:???
キャラが死んでも何か生きてたりするし
何だかなんでもありなアニメって印象しかないわ外野だもの
0642やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:35:47.67ID:???
昔のエヴァスレ見てたら式波にはケンスケで惣流にはトウジって言い続けてた人いて笑ったわ叶ってよかったわね
0649やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:38:21.22ID:???
>>633
最近の人はあんまり知らないわ
水島のどっちかは音楽の高校教師目指してたけど枠がなくてしかたなく就職したらアニメ会社と言ってた記憶
0652やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:40:02.24ID:???
>>607
昔モテてたの引きずっててエヴァでも声優に片っ端から声かけてたのよね
それでなんかほとんどのエヴァ声優から嫌われてたとか
ラジオとかインタビューで声優が監督やシンジに冷たいのそのせいって聞いたわ
0659やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:42:09.02ID:???
>>621
だからそんなことは言われる方もわかり切ってるのよ
でも逃げる先が無いと生きていくのすら辛い人がいるのよ
弱って死にそうな人に逃げるな戦えは普通しないでしょ
0681やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:46:10.80ID:???
みやむーはアスカの後コナンの声優続けてるわよね
バセドウ病酷くなって半引退してて最初アスカの役も断ってたとか
0686やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:47:58.11ID:???
こういうムーブに嫌気がさしてエヴァが生まれた所があったわよね
ガツガツしてない主人公で物語は鬱でバッドなエヴァ
時代は変わって発情総カプが蔓延してるけどこれが飽和したらまた鬱主流の時代がくるかしら
0688やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:48:17.07ID:???
>>659
まあエヴァは逃げ込む先じゃないってことよね
色々あるからよそに逃げ込めば良いのよわいわいとか
0699やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:49:36.88ID:???
揉めたかどうかは知らないけどプロだからでしょう
高山も離婚したのにいまだにコナンやってる訳だから
0710やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:51:36.46ID:???
>>699
コナン君はずっと仲良いって見たわよ
結婚しても結婚前と何も変わらなくて結婚する意味なくない?って別れたとか
0711やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:51:42.61ID:???
シンアスか誰ともくっつかないかくらいしか思ってなかったんじゃないかしら
いきなりシンマリだものそりゃね
0728やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:55:12.04ID:???
パヤオなら島本須美さん口説こうとしてフラレて声優使わないようにしたって都市伝説あるわ
0730やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:55:40.61ID:???
>>709
でも進撃も希望の残すエンドになるらしいし
東日本の震災がターニングポイントとはよく聞くわね
それまでは鬱話隆盛だったのが現実の悲劇にショックを受けてそれ以降は精神が軟弱になったのかハッピーエンドが求められる様になったとか
0733やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:55:55.90ID:???
>>713
それあなたをどうとでもできる状況で男があなたを襲わずにオナニーだけして去ってたらどう思う?って聞かれたやつよね?
気持ち悪い…ですかね?って答えて旧劇ラストのセリフがああなったってやつ
旧劇シンジくんの冒頭の行動よ
0735やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:56:21.55ID:???
Qラストのアスカお母さんみたいって思ってたんだけどケンスケといい感じだったのね…
0737やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:56:28.66ID:???
進撃は鬱だけど呪術とかチェンソーは少年漫画的な主人公だと思うわ
チェンソーはちょっと生々しいかしらね
0738やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:56:36.45ID:???
>>727
旧劇のラストシーンのセリフのところで自分を好きな男が寝ている自分を襲わずにオナニーしてるのを知ったらどう思う?みたいなこと聞いて気持ち悪いって答えたらそのままアスカのセリフになったとか聞いたわ
噂かしら
0743やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:57:51.71ID:???
>>735
大人の男を知ってるからまだ子供のままのシンジにイラついてガキって言ってたのね
NTR感しゅごいわ
0745やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:58:37.73ID:???
>>730
横だけど呪術作者はエヴァ信者でいま震災とかあるけど最後まで鬱展開やっていいのか?て担当と話して好きなようにやるって決めたとか話してたわ
進撃作者もロボアニメが好きって言ってたから多分エヴァすきなのよね
でもあっちはヒーロー物がすきって言ってたから震災がターニングポイントになって明るく希望持てるように修正したのわかるわ
チェンソーは知らないわ
0750やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:59:10.56ID:???
エヴァじゃないけど別のジャンルで半端な記憶だけで喋ってた婆がいたわ
婆が何回も訂正しても訴えられてもしょうがないような悪質なデマを言い続けてやばいって思った
0752やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 15:59:20.08ID:???
旧劇のボツ台詞ってアンタなんかに殺されるなんてまっぴらよだから結構ハッピーエンド感あるのよね
円盤特典で聞いたけどこっちだったら希望のあるエンドだわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:03:00.45ID:???
勘違いと誤解は人間のあるあるだけど
訂正されても訂正されても直らないならもう悪意って思うわ
0770やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:03:50.35ID:???
>>745
さらに横だけどチェンソーは新都社みたいなウェブ漫画思考だから目標とか思想とかないわよ
ただ女キャラしゅきしゅきマンよ
0773やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:04:48.34ID:???
まあシンジの声優なんてオナニーの演技させられたから旧劇は全体的に気持ち悪いわ
そういう内容だから
0774やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:05:04.35ID:???
ラム酒がダダ余りしてるからフルーツフランベにチャレンジしてみたけど火つかなかったわん
0788やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:08:13.63ID:???
良かったわツイでカヲシンの話しなくて
二次漁るくらいにはすこだったけどそれよりガチでアスカの方がショック
0797やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:11:04.72ID:???
>>786
一緒に住んでて普段から裸見せててケンケンって呼んでてアスカの心理風景に一人だけ出てきて頭撫でてくれて最後アスカはケンスケのとこ帰ったけどセックスとかキスシーンは無かったわ
0811やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:13:33.19ID:???
昨日カヲシンの浴衣フィギュア貼られてたけどこれから売れるのかしら
あれ原型だけだいぶ前に公開されてて内野は何年も待たされてたのよ
売り時間違えてるでしょ
0819やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:15:13.66ID:???
でも宮村って最初アスカ役またやるの断ってたわよね
一応病気理由だけどコナンの方は無理にでも続けてたわ
0824やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:16:21.07ID:???
公開初日に見に来るオタクは気合入ってると思ってたのにトイレ離脱する軟弱者多すぎよ
0833やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:17:32.85ID:???
>>827
オリジナルなのにドリっぽいのよね
自分がエヴァ世界の住人ならこんなキャラにしちゃうのみたいな
0842やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:19:46.53ID:???
ここの婆は結構洗脳されやすいわよね
少しでもマリはモヨコみたいな不確定なレスがあっただけで
すぐ嫁嫁ってしつこく言い出す婆がいる
0843やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:19:48.47ID:???
マリって出番は多いのにこんなに人気でないのは予想外だったのかしら🤔
シンジとの絡みがもっとあれば良かったのかしらね
0851やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:21:02.64ID:???
>>835ケンスケ自体は嫌われてなかったからよね
アスカの相手としても悪くはないのかもしれないけどシンアスの方が100倍よかった
0855やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:22:15.36ID:???
>>845
無理よね
看護の実習で自分達が体験して非介護者の羞恥を体験するて話聞いたわ
実際におむつにして取り替えてもらうことはまず無理みたい
0856やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:22:24.87ID:???
カヲルくんとレイは一緒に駅のホームに居ただけよ
シンちゃんのパパ役とママ役重ねられてそうではあったけど
0857やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:22:32.06ID:???
>>842
洗脳というかここはかっちゃん受けと言われたらかっちゃん受けまこちゃん30円と見たら30円と乗り続けるスレよ
0858やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:22:51.08ID:???
>>842
エヴァ追い続けてきた婆なら誰もが納得する下地があるのよ
わいわいだけでしか知らない婆にはわからないんじゃないの?
0859やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:22:54.88ID:???
婆には一万二千枚の特殊装甲とATフィールドがあるもの
式波に名前変えててくれて助かったわ
名前が惣流のままだったら貫かれて絶叫してたわ
0860やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:23:09.75ID:???
>>808
シンジのママとは同い年ではないわ確か若いのに大学入って来たとかだったから
でもシンジ産まれてなかったし一回り以上は離れてそう
0862やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:23:37.06ID:???
大人の男に惚れるファザコンアスカが帰ってきたと思えばなんとなく納得だわ
ヒゲが加持さんだったし
0865やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:23:39.46ID:???
シンジが優良株かと言うとちょっと躊躇われるのでアスカ的にはケンスケ良かったんじゃないの
0870やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:24:25.04ID:???
ケンアスもシンマリもだけどどっちもそんなのとくっつけるならガチモブキャラとくっつけた方がマシって感じだわ
残飯処理じゃない
0879やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:25:51.01ID:???
モヨコはともかくスレネタをネタと気づかずにめちゃ本気に信じ込む婆はたまにいるわ
0892やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:27:43.00ID:???
初日だし見てきて興奮した婆とそれを弄りたい婆しか居ないでしょ
それ以外は退避してるわよ
0895やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:28:00.07ID:???
ケンアスは別にいいんだけどケンスケをケンケンって呼ぶアスカはちょっと嫌だわ…
そんなキャラだったのって感じよ
0901やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:28:34.38ID:???
映画館でオムツにウンコするの気合いいるわね
大事なシーンでどこかからブリブリ聞こえてきたら映画の感想ブリブリしかなくなるわ
0903やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:28:45.72ID:???
今朝までずっとマリは島本だったのになんかツイが貼られてからモヨコモヨコ連呼がはじまったイメージだわ
0913やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:30:59.96ID:???
ブルマはマジエロアイテムだったわね
あんなパッツンパッツンなデザインにするの性癖入ってたわよね
0919やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:31:56.40ID:???
今でも下着は白って校則の学校あるらしいけどどう考えてもエロよね
誰が確認するのよって話だわ
0925やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:32:37.75ID:???
>>903
なんか今朝はマリって島本っぽいよねって話してる婆はいたわね
もともとマリはモヨコっぽい説はエヴァオタが昔から出してたわ
0926やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:33:06.74ID:???
じゅじゅつだって主人公は作者の兄がモデルって言われたら兄が主人公で作者はウニとか散々言われてたしまあ
0932やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:35:01.42ID:???
バレーとかもエロ目線の爺が増えてきたらどんどんユニフォーム短くなっていったらしいわね
0933やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:35:45.08ID:???
モヨコ説がないまでは言わないけどそんなに有名な話ならもっとマリエンドが予想されてたじゃないかしら
結局ただの結果論じゃないの
0934やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:35:49.63ID:???
作者が自己投影するのって主人公だけじゃなく全キャラなのよね
大体婆のオリキャラみんな婆に少しづつ似てるわ
0939やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:37:18.59ID:???
>>922
この動きにくいからっていうの絶対嘘よね
女性の要望にお応えしてお手頃サイズに!とか言って内容量減らすあれのような感じで勝手に短くしていったんだと思うわ
0942やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:37:27.03ID:???
>>935
普通でしょ
文学論でも老人と海の作者は幼い頃女装させられてたから反動でマッチョな小説書くようになったとか言われてるわ
0943やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:37:32.71ID:???
一ヶ月ぶりに遺伝的アルゴリズムでエッチな画像作ろう開いてみたけど猫耳生えたぐらいで先月からあんま変わってないわ
0951やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:38:52.28ID:???
マリとシンジって殆ど絡みなかったしどっちかというとマリはアスカとセットって感じだったから
そういうメタ要素だけでシンマリを予想するのは難しいんじゃないのかしら
0955やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:39:36.32ID:???
>>935
庵野がメンタル作品に入れ込み過ぎるタイプの作家で
しかもインタビューとかスタッフの暴露で周知されてるから
0965やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:41:37.80ID:???
>>926
主人公兄モデルは作者が言ってなかったかしら?
わいわいで作者のインタビュー貼られてて見た記憶あるわよ
0971やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:43:37.80ID:???
>>933
それでもまさかシンアスをぶん投げないと信じてたからよ
マリエンドになった時点で確信に変わったのよ
0972やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:43:44.72ID:???
マリアスが良いわ
加治さん😍しつつシンジとくっつきそうで結局女とくっつくのいいわ
レズっぽいのホモっぽいのたくさんいたけど結局ノマなのね
0977やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:44:36.20ID:???
対抗がずっとジャンルスレでABは作者お気に入りの公式ホモだから
絶対最新章にABの燃料があるわAがメインだわって暴れてたけど結局燃料どころか名前すら出てなくて草だわ
0983やまなしおちなしいみななし2021/03/08(月) 16:46:15.57ID:???
やっぱり旧版とイメージ混ぜ混ぜな人がいるから誤魔化されてただけで新劇のアスカは最初から庵野に焚かれてないわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3時間 10分 23秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況