わいわい雑談スレ5205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5204
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615252968/ 乙だわ
同性でやるのにリバらないなんて勿体なくないかしら おつよ
攻めにもアナル使いたい気分の日ぐらいあるわよね おつよ
わいわいって801板雑談から派生したの?婆達どこからやってきたのよ 婆はどこから……どこから婆は腐女子として産まれたのかしら 精神的な攻めって意味わかんないわ
攻めってアナルにちんぽ入れる方ってことでしょ
本当はバリタチだけど仕方なく掘られてるってことなの 婆オリジナルなら余裕でリバいけるのよね
二次はキャラ解釈に含まれてるからバリバリの固定よ 婆は興味ないカプのリバならいいわ
興味が少しでもあったらリバりとうない >>13
わかるわ
商業は作者が出したものが答えだからリバでも答えとして受け入れられるわ
二次元はただの婆と婆との妄想だから一生曲げないわ 交際に積極的でベッドに押し倒す方だけど相手のを自分に入れる方が好きなんでしょアリアリのアリよ >>19
その積極的=攻めってのが意味分かんなくない
ただの積極的受けもしくは襲い受けなだけじゃない よくわかんないからメンタリストダイゴにどういう意味か聞いてみるわ >>27
同人作家の姉ちゃんが居ない方のダイゴね! スピリチュアルちんぽってなんか性同一性障害みたいね この前家族にDAIGOがオメガバースって言ってたけど何?って聞かれて固まったわ >>24
違法アンソロよく聞くけど二次自体公式がガイドラインでOKしない限り著作権違法よね エンデバーとオールマイトみたいな関係性は百合よマリみてで見た >>40
いぼ痔だからお尻にうんこみたいなの生えてるでしょ ガイドラインとして出てなくても権利者が良いって言ってる場合はどうなるの? >>49
アニメ制作と原作者と色々利権者いそうだけどどうなのかしらね >>49
それでも何かあれば一瞬で真っ黒になる不安定なものじゃないの 攻めのおちんちんは最低でも小学生の腕くらいはあるわよ >>56
ケツの才能があればイボ痔にならずに縦割れアナルを完成させられるわ 昔のBLってたまにヴァージン喪失で血出てなかった?
あれって痔… >>62
早くに母親無くして親族にたかられたから父と兄弟大切にしてるって話してたような >>49
グレー
普通の同人と同じようにいつ禁止されてもその時は潔くやめるくらいの気持ちでやりましょう 禁止される前に出回って昔の同人を駿河屋で買うのはいい? >>75
禁止までいったら中古屋も怖くて扱わないんじゃないかしら
同人誌なんて他にいっぱいあるし 太古の攻め「お前この前モブ男と一緒に歩いてたよな?」
太古の受け「ほぇ?」
太古の攻め「寝たのか?」
太古の受け「(お昼寝のことかな?)うん」
太古の攻め「ちくしょうこの浮気者が!!俺にはさせないくせに!!」ズコバコズコハコ
太古の攻め「!!血!?受けお前初めてだったのか…!?」
太古の受け「😭😭😭」 あーん快活クラブでアイス食べて死役所読みたいわー😭 TSUTAYAで漫画20冊借りるとしておすすめある?
ダンジョン飯とあと何か >>93
あれ面白いわよね3巻までしか読めてないわ
続き読みたいにゃん >>94
めしぬまは「あっ…あっ…♡」(ぬちょぉ〜 どん兵衛の肉うどん制作した人は天才だわ
うめえ!うめえ!! >>97
快活クラブでアイス食べながらネットしながら読みたいわ😭 >>92
>>93
ふわーんありがとう
とりあえずピッコマで死役所読むわ >>29
デスノの2部のLの後継者の白い方が
昨年くらいの新作のネーム発表の時の絵が胸があるっぽい絵で実は女疑惑があったわ
あいつ攻め勢界隈で
今更ちんぽ無かったりしたら我々は何だったのかと皆悩んでたわ はーウクレレ出てこないわ
もう9話だけどこの後ハワイ編やんのかしら >>115
婆コロナがどうやって感染するか知らないの? ごはんとオリジナルチキン2本とパン2枚と焼き芋2個と団子2本食べたけど全部半分ずつでも良かったような気がするわ 脳みそ中学生キッズだから快活クラブのことどうしてもエロワードに聞こえちゃうわ
エロくないのに >>122
婆は何故か褌巻いた九州男児を思い浮かべちゃう わいわい婆にコロナ菌うつされたから責任とって結婚してもらうわ 快の文字を見るのが大体快楽とかいうスケベワードばかりだからだわ
爽快とか快いとか婆には無縁なのよ >>127
コロナに感染したこと自体がわいわい婆ではないのよ
つまり婆は偽わいわい婆 ぶぶ漬けって美味しそうよね
なんでそんな美味いもので釣っておいて釣られたら空気読めないみたいなこと言われないといけないのかしら 婆はぶぶ漬け不味そうに聞こえちゃうわ
ばば漬けは美味しそうだわ😉 マジレスするとオタク婆の隣人は結構地雷よ
このスレにもいるけど足音かかと歩きでドタドタうるせーのよ >>149
ハズレ物件ね
婆のところはほぼ音がしないわ 婆は液体にごはんを浸けるの嫌い
カレーも家では別で食べてるわ 他人にお茶漬け勧められたら頭おかしいやつだわって思うけどそれが狙いなのかしら!? >>151
ガチャ当たり裏山
前の昭和築木造アパートのがずっと静かだったわ ミスドはダブルチョコレートとゴールデンチョコレートが至高 婆のママンもかかとから行くから足音クッソうるさいけど指摘しても直してくれないわ >>159
内見なしで決めたからハラハラだったけど大当たりだわ
家賃高めのところにして正解よ >>158
頭おかしいから何すっかわかんねえぞって脅しよ えーでも昔忍たまでかかとから歩けば足音しないってやってたわよ >>164
それ隣人云々じゃなくて建物が良いだけじゃないかしら >>168
横から眺めてたけどずっとその話してるんだと思ってたわ 婆の家角部屋だし出かけるときに隣の玄関のドアから大声で歌うたってるの聞こえたけど婆の部屋には聞こえないから
大当たりだわ
見栄えもいいし結構家賃も高いけど当りだわ 婆は独り身なのに3LDKを選んで後悔してるわ
寂しさが増す >>165
確かに隣も下も爺さんだったけど流石に婆がいた時は生きてたわ
外で食事して家に人呼ばない寝に帰ってくるだけの超優良隣人だったわ 婆も米と液体多めのおかずは混ぜ込まずに少し距離を置きたい派だわ
とろろとかもそうだしカツも卵とじカツ丼よりカツ定食派
>>173
ほんとにその隣人は存在してるのかしら…? 婆ん家も生活音全然気にならないけどバランス釜だし網戸無いし別のところで水出してるとお湯が出なくなる糞物件 🌿抜けたからか前ジャンルの推しちゃんの顔きしょいなあとしか思えなくなったわ
ツイじゃ前ジャンル者も何人かフォローしてるから絶対に言えないけど 忍たまは二次の美化が尋常じゃなくてぱっと見トップクラスで何の二次か気付けないジャンルだわ ソシャゲの推しがあからさまに優遇されすぎでヘイト集めまくってるし婆の財布も死ぬしつれーわ
もっとマウント心があれば耐えられるのかしら >>184
違うわ!褐色キャラようんこ塗りたくってるのかしらとしか思えなくなったの 岡村も隣人の騒音に悩まされてノイローゼになったみたいだし家賃は関係ないわよ
隣人ガチャ当たりかハズレかよ
婆は前のアパートでガチャ運使い果たして鉄筋最上階でハズレや 恥ずかしくて写真撮らなかったんだけど駅のホームに凄いでかいソシャゲの広告があったわ
BLなのか乙女なのかわからないけど乙女ゲームよね? 婆の隣人は今まで静かだったのに
最近はずっと変な咳してて苦しそうだわ 自分が不自由しない程度に狭くてボロい方が人を呼んで騒がれないってメリットはあるわ >>189
さすがにそれは婆がうんこだわ
ハーブ抜けてもそこまで認識変わる人あまりいないわよ 前に買ったものがもっと安く売られてたときそっちも買っちゃう癖なんとかしなきゃだわ… >>194
婆ああいうの嫌いだわ
推しジャンルでもしてほしくない 両隣が常に住んでる感じがしないのよね....
物置にしてるのかしら >>206
婆に挨拶しないで引っ越しした可能性はない? 明日はフレックス使って14時退勤からのエヴァをキメてやるわ 生理来たわー
ルナルナちゃんに報告しにいったら予測ピッタリだよ!☆5つけてね!って出てきたわ >>205
誰も観てないししかも新規のゲームみたいでなんか悲壮感があったわ
男キャラたちは楽しそうにわきゃわきゃしてるのに 婆!やっちまったわ!
ポップコーン作ったんだけど作りすぎて5袋分くらいあるわ! >>201
ジャンルの雰囲気最悪で坊主憎けりゃ袈裟まで憎い理論で推しちゃんまで嫌いになっちゃったのよね…
いずれは元推しを見てイラつかない程度には抑えたいわ
ごめんね婆 >>207
たまーにいる時うるさいから残念ながら....
ワンルームマンションだから引っ越し時に挨拶とかないわ
婆もしてない 病院の会計でエヴァの痛バ持った人とすれ違ったわ
映画行ったのかしらね 渋谷の駅前の看板に下手な字が書いてあってクッソ下手ねと思ったら東海オンエアのなんとかって人の本の広告だったわ
東海オンエア少し好きだから申し訳なくなったわ >>216
ということは彼ピのお部屋に入り浸ってるのね早く結婚するようにお祈りしておきましょ >>217
わーい!
バターソルトとキャラメルとコンソメにして持ってくわね! 街中で見る板バやアクキーぶら下げ婆どれも婆には分からない多分スマホゲーの何かだわ
ジャンプキャラのは見たことないわ >>227
そうしてほしいわ
片方のチャイニーズは彼氏連れ込んでる時喧嘩ばっかでうるさいのよ
ちんで わいわい見てたスマホ閉じて自カプちゃん描くわよ!ってパソコン起動してわいわい開いた >>212
広告出して喜ぶの内野の極一部だけなのよね
そんなのに金かけるなって思うんだけど実態は違うのかしら >>232
枝分かれしたけどどっちも成功してるわよ よくRTで回ってくる人の名前が婆の苗字と同じでドキッとするわ
珍しいから尚更 ああいうのって宣伝のために出してるの?
広告を出したって実績のため? >>218
痛バ持って病院とは強心臓だわ
そういうの堂々と出来る人って人生楽しそうで裏山よ >>241
宣伝のためでしょ
お金をどぶに捨てるために出してるんじゃないわ >>242
美しいけど勿体ないわ
大根の栄養抜けちゃってるわよ 自ジャンルは宣伝にキャラじゃなく芸能人使うのやめて欲しいわと思ったけどああいう方が釣れるのかしら 婆はね45歳くらいの男の人がセカンドバックに五木ひろしとか北島三郎とか演歌歌手の名前が付いた棒状のキーホルダーを束でごちゃごちゃぶら下げているのを見て引いたわ
しかもそのキーホルダー同じシリーズなのよ
同じものでいろんな演歌歌手の名前が書いてあるの 町田で仕事してた時夜の9時帰りだったけどスーツ集団が一人の男の人リンチしてたり怪しい男に話しかけられたり怖かったわ 町田駅前のヨドバシ駐車場入るとカーナビが東京都に入りました神奈川県に入りましたってアナウンスしまくってうるさいのなんのって 町田はティッシュ配りがくっそうざかったわ
わりと何でも揃うから実家にいた時はよく行ってたわ >>262
すこなのよ
いつでも推しと一緒にいたいのよ 婆もデブ専で腐を許容してくれる金持ちイケメンと結婚したい 菜の花ってブロッコリーの仲間よね?
同じ味がするわ 町田は都心並みの人混みでびびるわ
県境の街は犯罪率高いのよね 町田と相模大野で都心と同じ店があって空いてるからよかったのよね
伊勢丹閉まったの残念よ😢 リアちゃんの頃よく町田で遊んでたわ
オタクショップ充実してたけど今はとらのあなとか撤退したのよね 4リットルとか入ってる業務用洗剤より家庭用の小さいやつの安売りが安いときあるわよね >>281
代わりにらしんばんとメロンブックスが出来たわ 婆は棒キーホルダーすこよ
ホテルのルームキーみたいな奴 >>280
感慨深いわ
相模大野伊勢丹はデパート夏物語の舞台だったのに アスパラ食べて婆!アスパラ食べたあとおしっこして! 町田の友達んちよく遊びに行っててイベントやコンサートでお泊まりしてたけど
よく言われてる柄悪い感じ全然しなかったわ
ジョルノ?だかジョイナスだっけ?今でもあるのかしらよく買い物してたわ 埼玉って東西に分断されてて一体感全然無いわ
大宮に行くのに一旦東京出ないと電車で行けないわ >>290
わかんなくてググったわ
ドラマの舞台になってたのね 電線に集まってきちゃった鳥ってどう追い払える?
空気砲とかかしら… >>298
たしかに大宮も川越も埼玉だけど一体感ないわ 大学教授F
優秀で穏やかな教え子Yを可愛がっていたがある日Yから知り合いを紹介したいと言われる
すこし面白くないと感じなんだかんだと理由をつけて会わないようにしていたらある日警察から身元引き受け人に指定されてるから来るようにとの呼び出しが
行ってみると自分を指定したGはが会わせたがっていた男だった
GはYとはかけはなれた偏屈で無愛想でいけすかない男だった
しかしその後Y繋がりで度々Gと会うようになる
なんやかんやあってFは何十年もGの片腕としてやっていくことになるのである
これってF×Gですよね!? リモワで腰やられてるわ
おすすめの椅子あったら教えて欲しいわ… >>314
今倒産した会社のオフィスから出てきたいい椅子安いわよ
エルゴノミクスチェアとか 攻めちゃんと受けちゃんの名前検索して眺めてたら腐ってない人がこいつら距離感おかしくない?って言っててへへ…ってなっちゃった
へへ… 婆はサクマドロップ派だけどサクマ式ドロップスも美味しいわ
でも缶の時より個包装の方が一回りちいしゃい… >>318
Fが教え子YからG紹介されたけど気にくわにゃい!気が合わない!って思ってたのに何十年も結局一緒にいてGの片腕になった 子猫の時から可愛がってた近所の猫ちゃんが最近メス猫連れてナワバリの見張りしてるみたいだわ…
猫にも追い抜かされた😭 >>309
勝手に身元引受人にされてるってリアリティ皆無だわ >>309
なんやかんやの内容次第なのにそこカットするとか >>339
名前の頭文字なのかしら
FとYとG
誰か特定して >>335
まだジャンプしてないのね
令和ジャンプにならないようにね >>340
Y死亡
Y復活のためにGがとち狂う
FがそんなGをずっと支える エヴァ初日の月曜だけで8億277万円53.9万人動員だって
婆のすこ作品が映画化したときの興行収入1日で突破してなお余ってるわ… >>349
Yの存在がデカすぎてちょっと厳しいわ… >>355
なるほどね
てかこのポスター出たときカヲルくんの首の影がレイの後ろに行ってて見えないから首チョンパまたするんじゃないかってざわざわしてたわ
今回首吹っ飛んだりはしなかったのね 何気なく見てたコンスタンティンで急に濃厚なホモシーンが流れてきて驚いたわ
急いで早戻ししたわ ジャンル未特定状態で婆も>>330が正解ねと思ったけど
なんのジャンルかわかった上で見ても確かに正解だわ
ユイ総攻めよね >>365
卑怯でもなんでもない
すごく運がいいラッキームービーだった >>355
正直このポスター見た時から嫌な予感してたわ
ほんのりカヲシン萌えしてたけどアッてなった 鬼滅は有能担当編集引き当てて良いアニメ会社引き当てて公開時期も良い時分引き当てたラッキーアニメね >>368
そうよ!
なかなか面白いし俳優が豪華だわ 婆世代は巻き戻しよね
んでキッズに何を巻き戻すの?って言われるんだわ
古いパソコンの💾マークのことこのマーク何?って聞かれるんだわ 鬼滅は作品の実力以上の売上だしちゃったのやっぱラッキーにつぐラッキーだったなーって思うわ
映画業界がコロナで冷えきった需要をなんとしても盛り上げるって業界一丸で推しまくってたし >>356
あるわけない
さすがに鬼滅の人気下に見すぎよ エヴァなんて高齢オタクにしか受けないわ
キッズに受けてから戦いを挑みなさいよ エヴァは話が難しいからキッズ受けはしないわ
きめつくらい単純でわかりやすくないと エヴァはおっさんコンテンツって馬鹿にされるけど公開初日を控えたエヴァオタク爺たちがちゃんと風呂に入れって注意しあってたのかわいくてすこ キッズがわかるということは馬鹿でもわかるということだものね 鬼滅は広い層が見てたけどエヴァはすごく限られた層向けだからね… 爺婆だらけのエバーとキッズやファミリー層も取り込んだ鬼滅じゃそもそも土台からして違うから比べるものじゃなくない >>364
コンスタ2ずっと待ってるわよ!ドラマ版は早々にポシャったわ
唐突なホモだしガブリエルに踏まれたいしメリケンサックキアヌに萌えよ 鬼滅だって低年齢向けに描いてるつもりなかったでしょ
人がたくさん死ぬし首が飛ぶしグロ注意なのになんでかキッズに受けた
そのキッズは呪術に移動してるけど >>374
大好きで円盤も持ってるけどホモシーンは分からないわ というか今のエヴァじゃ鬼滅に勝てるだけの力無いわ
しかも今回自分から熱狂的なファン殺しに来たから >>393
テレビシリーズ1週間1話で見たりレンタルビデオで少しずつ見てたからエヴァはバズった感あるわね
配信で一気に全部見たらクソアニメ認定されてもおかしくないわ 今仮面ライダーって打ったら(o\o)←この顔文字が出て来たんだけど
仮面ライダーはこう(o¥o)じゃないの?
(o\o)これだとウルトラマンo(%)○じゃないの >>393
テレビ版放送当時にウケたのも時代の流れが大きかったわよね
現実で世紀末だったし謎が謎を呼ぶストーリー&考察ブームだったから エヴァに強い思い入れあるの40以上のガチ爺婆だけよね エヴァ26話を深夜枠で再放送したらよかったのに
深夜枠で再放送して旧劇もやりましょ >>396
キッズ舐めすぎよ
子供だましは子供に流行らないってコロコロの編集者が言ってたわ >>409
強い思い入れってほどはないけどエヴァを一つの文化と思ってるわ
30代だけど >>410
地方局やテレ朝やBS日テレでやってたわよ 鬼滅に残ってるのは金を持ってる中高年層のイメージだわ
婆もだけど >>411
こんなわかりやすいギス婆にさわるんじゃないわよ 鬼滅は無惨様倒すその過程で鬼も倒すっていう物語の目標が分かりやすかったしエヴァじゃ難しすぎるわ >>381
どうして保存が自販機マークなんですかー? >>403
サタンがキアヌを後ろから羽交い締めして耳に噛みついてシャツを破いたのよ
あらあらまあまあ!ってなったわ エヴァハマりたくて映画見たりコミック買ったりしたけど無理だったわ >>418
あー優しくしてくれる味方だったミサトさんたちはキツイしなんかゲンドウたちとは戦ってるしでわけわかめよね
人間同士の争いはどうしてもややこしくなるわ エヴァ回転も鬼滅より下がるはずだから越えるのは厳しいと思うわ
時間長いから回数かけられないわよね >>399
続編見たいわね!
ガブリエルのティルダ美しすぎてずるいわ >>422
大人になってからだときつくない?
子供の頃から追ってないと >>422
時代もあるわよ
最初は繊細な少年が敵と立ち向かう結構ベタなストーリーだったのに普通のアニメが精神世界に向き合っていく感じになっていく不安な気持ちとバブルが崩壊した頃で世紀末ってのもあって世の中が終わりに向かっている感覚の中で見るのがエヴァよ >>426
でも鬼滅も2時間くらいよ
2時間半なんて大したことないわ 子供は子供だましに乗らないけど洗練されたシンプルなものにしか目がいかないわよ
エヴァみたいにスカスカだけどそれっぽいことしてお為ごかしするタイプは受けないわ 庵野が言いたいことは昔から変わらず脱オタしろよお前らって事だけだったのね…
そりゃ出来たらしてるけど >>430
最初っていつの?
TVなのか新劇なのかによるわ >>433
しかもテレビシリーズから20年以上経ってる今言われてもね
もう嫌でもオタクは現実と向き合って折り合いつけてるわ
知ってるわよ!ってなるわよ 若いオタクはオタクであることを認めよう!ありのままの君でいいって感じなのに
オタク爺クリエイターが現実見ろよって言ってくるのね 脱オタしなきゃいけない意味がわからないわ
オタクなんて趣味の一つよ >>437
だからもう実写にいったじゃない
エヴァは色々絡んで終われないコンテンツだったんでしょ ミサトさんて口当たりの良いこと言ってるけど基本シンジ利用してただけよね
まぁ周りの大人と比べたら比較的マシな部類だったけど 世間の目気にして脱オタしなきゃ…って意識自体がもう古いわよねえ
宮崎事件とかで散々ボコられた40〜50代あたりじゃない? ドラクエのユアストーリーもそんなんだったんでしょ?
そういうの出す度に鬼のように叩かれるのにどうして続けるのかしら 現実でオタク趣味楽しんでるだけの人間にアニメで商売しながらオタクに説教してくるの全てがちぐはぐ エヴァファンは割と現実見れてなかったのが多いからここまで憤ってるんじゃないの
脱オタしろじゃなくて現実逃避をやめろってだけよ >>437
ただ上から目線で説教したいだけだから
あとまだエヴァ求められることがウザいから >>443
昔から〜なんでしょ
自分が真っ先にアニメ作るのやめればよくない >>445
だって庵野は60代だし
オタクが迫害されて人権がなかった時代の人よ
オタクを見たら犯罪者と思えみたいな時代 昔じゃオタクで居続ける事が大変な宿痾って感じだったけど今じゃそんなこだわってオタクで居続けてる人居なくないかしら モルカーに出て来たこてこてのオタクファッションなんてもういないわよね 脱オタ出来てなくても恋愛結婚子育て満遍なくこなしてるおっさんオタクはギリギリ笑いながら見れてそうね >>442
年齢がガチ爺だから仕方ないのよ
情報アップデートできないままの価値観で作品作ってるわ >>451
エヴァがTVアニメの時点で社会現象レベルに流行った時点で無理でしょ
ていうか商売として発信する側の庵野と享受するだけのオタク同じくくりで語るの無理があると思うわ >>453
多分そのこだわってない層はメッセージ対象から外れてるような
これにいきり立ってるタイプは大丈夫?って思うけど >>458
だから商売してるくせに説教してくるのがなんなの? >>454
一部の人がわざとファッションでやってたりするみたいだから文化は少しだけ残ってるっぽいわ >>454
喋らないから記号としてのコテコテファッションが必要だったんじゃない? >>460
商売であると同時に創作物じゃない
商業主義ガン染まりオタク全肯定じゃないと嫌ならソシャゲとかやっとけばいいんじゃない 庵野はオタクで飯が食えてるわけだものね
現実逃避しすぎるのは良くないって教えてくれるのむしろ優しいわ オタクの中でも救いようが無い人間見ちゃうと駄目だコイツ早くなんとかしないと……ってなるのよね
実際はそんなの何万人に1人ってレベルだけど京アニ炎上みたいな選び抜かれた人が稀によく作者の所にまで漂流してきちゃうんじゃないかしら なんか映画の内容自体が古いのも相まってオナニー感きつかったわ
旧劇のシンジのオナニーシーン見せられるよりなんかきつかった 長寿作品で商売してる側がファンに向かって現実見ろよってよっぽどうまくやらないと失敗率高いわね
作り手の現実認識も完璧じゃないしペラかったりすると炎上して荒野になるだけで終わるわ >>462
モルカー批判じゃなくて昔エヴァが流行った頃のオタクの話よ オタク現実見ろよ系の作品は婆からするとふーんって感じで共感もしないけど反発もしないわ
結婚してないけど働いてるしオッケーと思ってるからかしら だから婆今度発売されるデスクトップアーミーの初号機&シンジくんセット買うのやめたわ
もう少し遅かったらうっかり予約してしまうとこだったわ 何かここまで反発してる婆は大丈夫?とは思うわ
的外れなメッセージであることは確かなんだから何か的外れなこと言ってんなでよくない? 「現実に戻ろう」系の公式は場合によってはあり
ガバガバなバッドとか描いて「これが現実なんですよ〜(笑)」系の公式はクソクソうんち この流れ見て金出してんだからファンの要望に答えろってオタクが嫌だったんだろうなって思ったわ >>475
本当に反発してる婆だったらこんなもんじゃなさそう
作品専スレやツイでお気持ち書きまくってるでしょ >>475
庵野の卒業式のために関係性爆破が多かったからそれ含めて腸煮えくり返ってる婆いるんじゃない? 女叩きだって的外れなこと言われててもイラッとくるじゃない 大学院行った声優の論文読んだことあるけど自分のファンクラブに来てるファンマジヤベーからこのヤバい人達をどうにか救済できるように色々研究していきたいみたいな事書いてて草だったわ
ファンを足蹴にして大学院か〜って感じ >>487
オタクに優しくて否定的なメッセージなんて受け付けないならエヴァじゃなくてソシャゲとかいくらでもあるでしょ今 オタ活に全力投球て年取るときついわよね
それに気づかせてあげたんでしょ 思惑通り離れた婆が文句言ってるんだから健全な図じゃないの? 三次ファンってなぜか二次とは違って交際できる結婚できる可能性ゼロじゃないとか言い出すわよね
限りなくゼロだっていうのに 時代は新しいって言うけどオタクでもいいじゃん!みたいな価値観がまだ新しくてそれに染まったオタクがまだ若いからなんとも
そのオタク達は4050になってもアニメキャラに情熱を燃やし続けられるのか 時代に合わないからアニメ作るのやめるんでしょ
良かったじゃない >>504
実写で初手から大ウケしたしせいせいしてるでしょうね >>500
20年以上搾り取ってから最後徹底的に突き放す嬢よ >>490
オタクには社会的弱者多いと思うわよ
あの世界が救済になってんのよ >>499
それ以前の二次とは違って現実に存在してるから!って主張があるわ >>509
でも20年前にも同じようなこと言ってなかった? >>509
何か勝手に搾取されたみたいな言い方してるけどアニメキャラにうつつ抜かして金と時間溶かしたの本人の選択よね? >>509
庵野はずっとオタクに否定的なメッセージ出してたと思うわよ エヴァ見てないけどホモスケで禿がノマ爆した感じなのかしら エヴァの最初からオタクの心抉りまくるスタイルだったのよね
むしろオタクに優しいエヴァってどこにあるの >>512
アニメ最終回は
母にさよなら父にありがとうだったかしら
社会にでろてメッセージね >>516
そうよね
旧劇でスクリーンを見つめるオタクを使ったりしてたものね 旧劇で庵野とエヴァから離れた婆としては今更なのよね
昔からずっとそうなのよ >>518
最後の映画の直後くらいは発狂させたげればいいじゃない何十年越しの卒業なんだし >>512
前はもっとソフトでふんわりした言い方だったから 社会に出たあと巨乳を揉んだのね
キューピッドは富樫と姫よ >>511
作られた部分しか見せてもらってないのにね 婆は昔から「三次元と違ってオタ趣味や二次元だけは信じられる!」なノリが受け付けなかったから
逆に「オタク趣味卒業して現実見ろ」とか言い出す作り手も冷めた目で見ちゃうわ
現実前提で物語を楽しんでるだけだから作品でアピられても今更すぎるのよね >>530
それで伝わらなかったどころか拗らせたからの今回なんでしょうね 婆の知り合いはラストよかった!それにしてもQは…って今もずっとQ愚痴ってる エヴァの話題嫌がられてる理由がちょっとわかったわ… >>513
善意でやってるとか言うなら最初からこれくらいやればよかったんじゃないかしらね
実際Qまでの14年全力で釣りに来てたし ミスド広報に聞いた2020年人気ドーナツランキング
1位「ポン・デ・リング」(110円)
2位「エンゼルクリーム」(120円)
3位「エンゼルフレンチ」(140円)
4位「チョコファッション」(130円)
5位「ゴールデンチョコレート」(130円)
6位「オールドファッション」(110円)
7位「フレンチクルーラー」(110円)
8位「ポン・デ・ストロベリー」(130円)
9位「ポン・デ・黒糖」(110円)
10位「ダブルチョコレート」(130円)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce30581c4eec9a82beddf29941e88d4ce065e2c1
婆たちの好きなのはランクインしてるかしら あの旧劇で映った観客達てっきりオタクに扮したエキストラだと思ってたわ
まさかガチだったとは いつまでもこんなアニメにマジになっちゃってどうすんの >>541
チョコファッションなんてドーナツあったのね >>541
婆のポンデリングとフレンチクルーラー! そんなことよりモルカーがあと残り2話で終わりなのよ!!!! >>538
そういう相手に全のっかりする姿勢からやめたら?婆はもう大人なのよ
その誘惑に負けてうつつ抜かしたのが自分の選択でしょ ポンデ小豆みたいなやつもう復活しないかしら
小豆小豆! 最後実写ってグリッドマンみたいな終わりなのかしらね >>543
>>538見てめちゃめちゃ思ったわそれ 婆はかけさせた時間が内野を発狂させてると思うわ
さっさと2〜3年で出してればもういいやってなったんじゃないかしら オタ嫌い公言してる富野には納得してるけどエバーの話題見てると騙し討ち感あってうーんだわ
庵野もふだんからオタ嫌いどんどん明言してたならいいけどそこまでではないのよね? >>389
ほんこれ
職場の高齢者がオタクとしてエヴァ知らないとか云々でマウントとってきてクソダサかったわ
25年以上前のコンテンツ最近のオタクが興味なくても当たり前のことだくらい理解しなさいよって話よ 婆ミスドでバイトしていたわ
閉店後はドーナツ食べ放題よ >>541
ココナツチョコレートがないとか皆わかってないわね >>567
ひゃだ
そのシステムはまだあるのかしら 面倒くさい方の婆自分が面倒くさいって気づいてなさそう
相手だけがヤバい婆だと思ってそう >>552
次タイムトラベルで最終回がパーティーのやつかしらね >>562
かけさせたって言っても動きない間忘れてるし話題になったときそういえばって感じでしょ >>574
日持ちしないから廃棄すんだけど一口かじってゴミ袋よ
飲茶もね >>567
そこで食べきれなかったらやっぱり全部廃棄なの? >>563
たぶん好きなオタクと嫌いなオタクが限りなく剥離してる人なんだと思うわ
嫁も制作仲間も重度のオタだけど根は人付き合い出来る陽キャばっかだし >>468
わいわいで話聞いてるだけでも昭和爺の価値観が大爆発してる映画ぽいわね
結婚子育てサイコー大人になれ女は巨乳がいい >>553
どう見ても製作側は意図的に搾取に来てたと思うけど
それしといて説教するのみっともないわねって思っただけよ
婆はエヴァ見たことないけどね 婆は婆なのでポンデリングはミスドの超新参だと未だに思ってるわ >>587
市内にあっても山越えてかなきゃならないとかあるでしょ カプ厨とかくだらんからやめなさいみんな恋人は自分で好きに選ぶんですよ君もねってわけね >>592
この特別対応の嬢…さては婆に気があるな?? 服買ってなさすぎて久しぶりに友達と会おうと思うと服がないわ >>545
高齢拗らせオタクの巣窟ぽいわね
考察長文ジャンルなのがわかるわ >>595
あるある
ポイントカードは10円で銀削る >>599
はい
0kcal理論なんてアホなこと言ってないで食った分だけ太ってきなさい >>605
ずっと言い方も回りくどくてキモいのよね
ネチネチしてるし >>594
20年経つ間にみんな大人になって本気勢は離脱するわね 買春するような奴は説教くらって当然だが売春女はその身分にはないやな >>566
そういう亡霊たちや老害オタクを一掃したかったのかなっておもったわエバー映画 はい解散!現実の世界へお帰り!だってみんなもうあの頃より死ぬほど大人になったよね! >>610
オタグッズとか映画の内容とかじゃない?
ホモは昔からグッズも含めて意図的に釣ってたでしょ なんで脱オタしなきゃいけないのかしら
仕事も頑張ってるしかれぴも友達もいるけどオタクも楽しんでるのに説教されなきゃいけない意味が謎よ >>598
好きに選んでいいなら好きなホモカプにするわよ まあ作り手の苦労も知らない文句たらたら消費爺は誰でも嫌うわよね
一番やべーのになると作品に没入し過ぎてガイナに脅迫状送ったりするし庵野が病むのは分かるわ TV版(95年)〜旧劇(97年)
新劇序(2007年)〜シンエヴァ(2021年)
アホ 脱オタじゃなくてオタクをきちんと趣味にしろ人生にするなってことでしょ
オタクを逃避場所にしてるやつは行き詰まってだめっていい エヴァ見てないから庵野がなんて言ったのかわかんないわ 庵野客に説教かますくせに自分は成長しない合法ロリとオタクの性的な関係匂わせとかやるのが気持ち悪くない?
いつまでそんな性癖こじらせてるの?って説教したいわ😘 よくわかんないけどノマ爆されたから今までだした金と時間返せって言ってる過激ホモ婆みたいな感じ? >>586
そういえば島本のことはすこなんだったわね…
人付き合いできてサブカル以外の仕事もやってた陽キャオタ >>628
商売するためにオタ妄想煽る意図
自分からそれはやるけどさっさと卒業しろって説教もする >>632
でも趣味じゃなく人生にするなってなんなのかしらね
仕事してたらいいの?友達がいたらいいの?結婚して子どもいたらいいの? >>627
わいわいは現実世界でつかれた婆の癒しよ >>623
この感覚が今のオタクよ
リアル生活のなかにオタ趣味があって充実させる派
昔の昭和爺婆たちは脱オタして恋愛結婚出産して真人間になれ派 婆のリストで見てる人たちエヴァとラップCDのフラゲ日が重なってふせったーの嵐で草だわ
クリックめんどくさ過ぎてふせったー勝手に展開してくれるプラグインとか欲しいレベルよ 何か全盛期は面白いと絶賛されたのに新刊が何年も出なくて段々と糞認定されつつある自ジャンルと被ってきたわエヴァ… なんでも受け取り次第だと思うけどね
発狂婆は婆が貶されたと感じて嫌だったのね苦情を入れるべきよ モヨコと島本みたいになんなきゃだめでしょーオタクたちー >>632
上メセ説教くさ〜
これだから老害はってかんじね 男オタと女オタじゃオタクの意味合いが微妙に違うと思うわ
庵野は男オタクの方しか向いてないから婆に響かないのは当然よ >>648
キャラにはキャラの自分の意思があるのでやめてね >>623
わかりゅ
趣味の間だけは没頭したいタイプもいるから現実生きてる爺婆なら笑って流すはそうでもないと思うわ >>636
多分ホモスケみたいな明らかホモで釣ってる作品で突然ノマ爆したみたいな感じだと思ってるわ
エヴァ見てないけど流れ見てるとそんな感じ >>653
男オタクって女オタクとは異次元にやばいの多いわよね >>647
なんかぼく球の続編思い出したわ
前作は名作だったけど何十年もして考え方変わって絶対にやらないって言った続編出したらひどい原作レイプだったあれ 庵野たん脳味噌昭和だな〜
これはわからせセックスが必要ね 庵野にありがとう庵野にさよなら
そしてすべての庵野におめでとう 婆思ったけどエヴァの価値観自体が今の時代にはもう合わないんだと思うわよ
庵野がっていうか世界観から価値観から設定から全てがもう賞味期限切れをおこしてるコンテンツだったのよ >>655
キャラに意思はないわ
作り出した作者の意思よ エンタメとして盛り上げながらエヴァは終わり!閉店ガラガラー!したの爽快感あったわ >>654
オールドファッションとかいう時代遅れなドーナツ無くならないかしら 新劇でわざわざ設定変えてきたからオタクが当然考察するために飛び付くじゃない
その新劇が終わるまで14年も引っ張ったのひでーわ >>659
もしくはホモ釣りしてるジャンルで釣ってたカプと全然違うポッと出ホモ爆したとかかしら 息抜きにオタクやってるの説教されたらはにゃ〜ん?だわ
エヴァ見てないから関係ないけど まあ破が一番評判良かった時点で昔のエヴァは死んだしね 女のオタクは自分への甘さまたは感情的になって悪いことと思わず迷惑なことをする
男のオタクは多少の悪いことも出来る能力があることを誇りにしている >>665
メッセージも古いのよね
結婚恋愛が全てじゃないしオタクが全てでもないからイマイチピンとこないわ 庵野「もうやめて!エヴァを考察しないでいやあああああ」 >>673
3レス潰した人達がそんな話聞くわけないわよ エヴァは漫画のシンカヲキッスがあるやつしか見たことないわ
他知らないけどキッスしてるからあれが正史でいいわ >>662
あれ酷かったわねえ
何で綺麗に終わった名作に無理やり蛇足するのかしら
ぶっちゃけそれしか売れたのが無かったからなんでしょうけど >>668
デブ婆からするとポンデは内部スカスカで食べた気がしないから
どっしり系のオールドファッションは必要よ >>673
信者が高齢者だらけだから一度火がつくと長いし長文ネチネチだらけになるのよね
移動しろだわ 庵野をこき下ろしたところでエヴァ並みに面白いアニメが令和に作られるかって言うとまあ無理わよね ウルトラマンやゴジラならオリジナルじゃないし伝統があるから気楽に作れそうね >>665
もう賞味期限とっくに切れてるのにファンが必死でしがみ付いてるから目を覚ませって断ち切ったんでしょ >>681
BLゲースレスレのカヲシンもやるのよ!一緒にお風呂入ってるから >>690
本人も特撮オタだし作品についてるオタクもめんどくさいから全力よ エバーのテレビシリーズはリアの婆に直撃
かっこよすぎて 長文ネチネチ婆が信者なのかアンチなのかよくわかんないわ
昔信者だった現アンチなのか庵野全肯定信者なのか >>684
昨日は3スレどころじゃなかったわよ
深夜までやってたから5スレはいってるわ 婆の愚痴はきもいわね
まだNTRにだけ怒ってるくらいの爺のほうがかわいい😤 >>696
一緒に風呂入るのは最初のTV版からだわ 婆んち近くのミスドポンデのプレーンとかオールドファッションのシナモン味とか売ってるけど
公式ページのメニューに載ってないのよね >>688
令和についていけない価値観昭和晒すのやめてよ そもそも結婚出産こそが真人間て考え方が本当は古いわよね
自分がそれを幸せだと感じて選択するならいいけど義務感でしろって強要するなら考え方としては時代遅れだわ
個人個人で好きな生き方していくのを肯定する流れでしょ >>704
あっそうだった
ゲームの方は股間洗おうとしてたんだったわ >>682
僕地球の後に連載したのって意味不明だし盛り上がらないしなのに変に持ち上げられてるしで最悪だったわ >>691
会社でエヴァはオタクの基本!てドヤ顔してきた中年オタク爺思い出してつれーわ… 的外れなこと言われてはぁ?ってなってるのを図星なのね!ってするのもう無敵じゃない 昨日の午前中10時くらいからネタバレが落ち出してから深夜までずーーっとだったわよ 今更なんだけど結婚出産しろなんてメッセージあったかしら? >>720
コンプレックス刺激されたオタクたちの集団幻覚わよね >>703
爺の呪詛の方がきもいわよ
長文で庵野否定したりしてるわよ >>712
天空のエスカフローネ
ラーゼフォン
少女革命ウテナ >>712
ボボボーボボーボボ
ボボボーボボーボボ
ボボボーボボーボボ どっちも見てないんだけどきめつとエバーどっちが勝つかだけ気になるわ
どう思う? ボーボボのアニメってスポンサーいなかったってマジ? ラーゼフォン初めて見た回がブルーフレンド回だったわ 長年シンジ嫌いだったけど晴れてカヲル君がシンジの棒役免除されたみたいだからいつか許せそうで心穏やかだわ >>737
そうなんだ〜
いまいち規模感実感してないわ エヴァの映画はかつてハマってたけど今は普通になった元オタクは楽しめるらしいわよ エヴァって言うほど面白いかしら…
正直時代が良かっただけで今見るとクソアニメ的最終回って感じだけど エヴァってそもそも面白いのかしら
中毒性はあるけど面白いのかと言われると
ライブ感はあるわよね ダメよダメよダメよダメよそれじゃーばーばーあーきーづかないのー >>748
花っていうか実がはじけて種出してるところでは? >>745
20代婆このまえ金ローでエバーみたけどくっそ古臭い感じでおもんなかったわん >>747
あれも続編映画がなんか台無しじゃなかったかしら >>749
センスはあるなって思ったわ
内容は思春期なら楽しめる程度のゴミね エヴァより面白いと思うアニメなんて腐るほどあるけどエバー婆に教えてあげたいアニメはないわ >>749
ファンもアニメのラストはクソだってはっきりわかってると思うわ 全然関係ないけど今の時期って沈丁花咲いてていいわよね
道路脇からいい匂いするわ 婆今エヴァのネタバレよりラップのドラマCDのネタバレの方が聞きたい >>749
今の人が見ても刺さんないでしょ
あれは時代のものよ >>750
なんかもう信者も最後まで見届けるぞ!て意地だけで面白い面白くない二の次になってるわよね エヴァは戦闘シーンが好きだったの
新劇は3DCGがびみょー
エヴァの価値半減 >>764
多分何出しても糞アニメって言われるし下手したら今後そのアニメの話題出るとエヴァアンチだわ!って絡まれる可能性もあるしね >>749
映像とか雰囲気がいいだけで内容としては面白くないわよ
鬱々とした世紀末感を味わうのは最高だったけど 当時だから良かったってことはあるわよね
ブームになるものってそういうもんだわ 鬱で休職中なんだけど上司からメールきて
俺の部下はメンタルやる人多いけど俺にも問題あるのかなって書いてたわ
そういうところなのよ!! まあ目を覚ませ卒業しろと!って強めにメッセージ出してくる製作者が持て囃される事あるけど
婆は普通にそういうの嫌いだし自分の作品否定してファンも否定しがちな姿勢は好かないわ 庵野は編集が上手くて映像と演出が良かったのよね
全部旧劇の話だけど >>767
スパロボで知ってる程度だけどユリカが明るくて楽しい艦長枠だったから
続編で死んでるとかでえーってなっちゃったわ >>731
令和始まってまだ3年じゃない
あと30年経たないと比較できないわ >>773
エヴァが世界で一番面白いアニメだと思ってるの? ポイピクかTwitterかに創作上げていく習慣つけたいわ
人に見せたい見せたい ラーゼフォンすこすこ
あれもっと評価されてよくない? >>768
婆だから沈丁花って聞くと春よ、 来いが出てくるわ エヴァって終わらせただけで褒めてもらえるらしいわね エヴァ信者がハードル上げすぎて実際見るとあれ?ってなるパターンの代表って感じ そんな事より助けて婆
攻めに中田氏された受けが一人でシャワーを浴びながら精子を掻き出すシーンを書いてるんだけど
嬉し恥ずかしな感じで目を閉じながらやるか羞恥極まって泣きながらやるかで迷ってるのよ ラーゼフォンは絵が綺麗すぎたわ
あとヒロインのキャラデザがどっちも華が無かった >>778
休職中にそんなメール寄越すなんて非常識過ぎるわね >>779
エバー自体は美術デザイン以外興味ないけど婆もこれ
製作者の描く現実とか卒業とかがダメダメなことも多いしね >>777
何年後かにきめちゅも同じこと言われてるでしょうね
エヴァはそれを認めきれない内野が多すぎるだけだわ >>791
エンタメとしてはラップの方がおもろいわ
どっちも話の整合性はめちゃくちゃだし 国語の教科書にユーミンの春よ来い載ってて音読させられたけど歌わないようにするの難しかったわ >>766
婆アニメのラストをクソっていう人ほどエバに対するハードル勝手に上げてる人だなって思うわ
あれ中盤からもうそう言う自己啓発型アニメだったし
ストーリー求めてた人達が現実見れなくておこになった結果劇場版からの新劇版よ >>785
全然思ってないけど
何にも思いついてなくても言えるやつだなぁバカみたいだなぁと思って >>775
こんな話題モメサしか出さないしそうなるわよね >>795
一人なら嬉はずかし攻めと一緒なら羞恥極まり >>788
わかるわ
ていうかこのいい匂いする花何?って調べて名前知ってから見かける度に脳内で曲が再生されるわ >>795
どういう流れでセッしたのかによるでしょ
完全両思いラブラブセッなら前者で両片想いからちょっと勢いで初セッしたとかなら後者かしら >>779
ばかよね
自分についてきてくれたファン大切にできない作者クソだわ
実るほど頭の下がる稲穂かな精神忘れたらダメだわ 今の推しくんが運転手がいるような家庭なんだけど運転手っぽい無難な名字ってなにかしら? あーわーきー光たつにーわかあめーーー
にーくーきー面影のじーんちょうげーーー >>803
元レスには合意じゃなく身勝手に中出ししたかの情報はないんじゃないかしら >>795
俺にこんな事させるなんてクソっアイツめ好きだこんにゃろうとか逆ギレしながら惚気るの婆すこ 長い漫画とかもちゃんとしめて偉いってよく褒められるし長期作品には普通じゃないかしら >>779
なんかいかにもサブカルって感じだわ
他がやらないことやっててすごい!みたいな
やらないのにはやらない理由があるのよね >>796
微妙におばはんくさいのがよかったわ
年取ってるてわかるのよ 受けちゃんが1人で掻き出してると必ず見に来る攻めちゃんすこ >>787
めっちゃ良かったわ
ちゃんと話考えて作ってある作品だし
キャラデザの人もすこな作家で曲もよくてめっちゃ楽しめたわ エヴァは時代背景やライブ感もあるけどそれまでのアニメから階段を5段くらい駆け上がった感覚なのよ
ある種のパラダイムシフトを経験したようなものね
96年以降のアニメの記憶を全て消去してその流れでエヴァを観たら理解はできるのかもだわ >>795
心が完全に女性のオカマ?それともオカマっぽく振る舞うのが癖になってるオカマ? エヴァに関しては元からそういうんじゃないの?実写とおめでとうのやつしか知らないけど >>778
婆も連絡禁止って言われてるのに上司からメールきて「元気?」って書いてあった時は正直殺意を覚えたわ >>819
25年待たされて麻痺しちゃったんだって
可哀想ね >>824
受けちゃんと勉強終わったあとに迎えにくる時間の相談とかで会話するシーン描くんだけど
攻めくん優しいから運転手さんじゃなくてちゃんと名前で呼ぶかなと思ったのよ >>813
あー微妙なところね
本当は攻めも受けの事超好きで独占したいと思ってるんだけど全然態度に出せてない天然なのよ
しかも中出しして先に一人だけ出社してるわ
だから受けは行為中は攻めが優しくて嬉しかったのに本当は身体だけ求められたのかもって不安になってる朝って感じのシチュわよ
書いてて気付いたけどこれどう考えても泣くやつね! >>847
まあ長く保たせることのハードルがバカ高いからね >>837
>>838
全部無難でいい名字ね!
あーんここで聞いて良かったわ
原稿頑張れるわ >>836
こういう高齢者信者だらけだからエバー嫌いだわ
クソはクソよ >>834
普通にクソなんだけど
クソという自覚が無かった結果クソだ!って怒る感じ >>851
エヴァは意味深なマルチエンディングなだけじゃない
ファンが深読みして延命しただけ
息の長いこち亀とは違うわ >>831
ラーゼフォンは多分2回観ると良いのよね
答え合わせしながらじんわりするの楽しそう >>846
完全に後者ね…でも婆はそういうシチュもすこよ
両思いわかったセッ後には嬉しはずかしで目を閉じてかきだす受けと割り込む攻めで頼むわね >>861
庵野だけじゃないでしょ
ガイナとか音楽とかアイデアだって庵野だけが出したわけじゃない
だからライブ感よ ラーゼフォンは逃亡しながらラブホに泊まる話と劇場版の最後しか覚えてないわ
確か劇場版とアニメ版結末がちがうのよね なんで腐女子受けの心を完全に女性にしてしまうん?
男の心なんてわからないんだから当たり前だったわ あと少し〜あと少し〜
て曲しか知らないわラーゼフォン >>869
初耳だわ
婆アニメしか観てないわネトフリにあるかしら >>854
橋本一子って人よ!
主題歌はマーヤとヨーコだし >>856
信者目線じゃなくてアニメ史よ
エヴァに影響うけたアニメーター達が続々出てきて今に繋がってるじゃない
内用がすんばらしーとか信者がどうこうじゃない話よ 屁がすごいわ
昨日会社でも少し出たけど後ろで話してた爺達気付いていませんように 事前準備でアナルの中洗うくせになんで中出し精子は指で掻き出すの? >>878
うぜーよ老害
過去の遺物エヴァに縋って生きてな >>876
劇場版の最後はネタバレになるから言えないけどアニメてどうおわる? >>882
婆だらけのスレで老害と叫ぶ婆もどうかしてるわよ >>862
本編見て映画見ると全部わかる親切設計だったわ 最近コーヒー飲みたくてしゃーないわなんで....?ってなってたけどオロナミンC飲みまくってたわ
カフェイン中毒? 下痢便出す要領でフンッて気張れば精子出ていかないのかしら? >>886
誘導もみえない老害は言われても仕方ないわ
老眼なのかしら ファミレスで飯食ってたら近くでJK集団がエヴァの話してたけど流れるように呪術の話になってたわ はぁんエヴァのパンフレット売り切れてたわよ
入荷未定ですってクソ田舎が >>891
ローソンのバターのってるアイス買っときなさい >>893
そんな時こそナプキンあてればいいのにね 酒禁止したらコーヒー飲む量が倍増したわ
これはこれで体に良くねえわよね… 庵野はたまたま結婚できたけど子供いねーから終わり
庵野からの優しい人生のアドバイスは子作りできる女と結婚しろ >>896
若い子には呪術よね
映画やったらすごいことになりそう 明日パンフ買うべき?ったなってたけどよく考えたら婆は熱心なファンではなかった
あとホモがすこなので爆破はいまいち エヴァ婆は老害基地ね
二度とわいわいでエヴァの話しないで >>902
子供いないの
結婚してたのは知ってるけど 今日本屋さんでじゅじゅ全巻買いしてるJKがいたわ
持ち切れなくて取り落としてたから手伝っちゃった可愛かったわ >>904
五条の顔がキモいから眼帯取らないでほしいらしいわ 売ってないって言うか値札もないし存在も確認できないわ
ローソンよね…? この前定食屋でDK集団に囲まれたとき呪術の話してたわ
あとあれ…あの逆になる映画話してたわ >>895
そのえーがおかーがくひびをー
婆はこの高い空青い海夏の日差しでちょっと節が変わるとこがすこ 流石に呪術は作品の質が低すぎ
JKにとったら流行ってればなんでも面白いんだから充分でしょうけど >>912
いま日本屋さんって読んじゃってしばらく考えたわ 下野紘てラーゼフォンの主人公がデビューなのよね
ちょっと演技下手だったわ >>918
リボーンが流行ってたぐらいだし....
当時リアちゃんだった婆でも話つまらな....?って🌿切れそうだった >>913
もっとキモいごじょちんぽ取り合いしたり乱暴妄想してるオタク女たちを見せて感想聞きたいわ この前煉獄さんのロンパース見たわ
鬼滅は新生児まで抑えてるわ 呪術とか来年にはぱったり話題にのぼらなくなってるでしょうね >>917
わかりゅ!
この曲も切なくて作品に合う感じでいいのよね
わりとラブストーリー寄りに作られてたけどとても楽しめたわ >>922
エヴァのことね
質も低いし話しも古いのに信者が流行を作り出したわ 婆も日本屋さんに行ったことあるわよ
それで日本を買ったんだけどあの時はずいぶん高くついたわ >>925
リボーンもずずつもエヴァよりかは面白いわ 呪術作者大のエヴァファンらしいから影響受けてノマ爆しまくったら面白いわ お守りとかである金ピカの5円って本物よね?
何個かあるから普通に使おうと思ったんだけど銀色の部分があるわ >>942
呪術ふつうに面白くない?
つまんないって言ってるのが老害よ >>914
赤城のならもう会社に在庫ないって何日か前に見たわ
でも近所のナチュローにはたくさんあったわ >>940
おばあちゃんだからレスの順番もわからないのね… CGで戦闘シーンして使い回しカットだらけのエヴァ映画の最低品質には誰も勝てないわよ 推し受け固定ってわけでもないけど推し攻めで人気の2大カプがどっちも地雷だわ
推し×AはAは婆にとって攻め固定だから無理だし推し×Bは単純にB受けがキモいしハーブも無理なのよね
前者はA攻め固定と表記すればいいけど後者は柔らかく表記するならどう書くのがベストかしら?
推し×Bだけカプ名指しでNG表記するのはちょっと気が引けるのよね >>954
しかもオチが神様のせいだったからなんでしょ
これ伏線回収したしゅごい!してるエヴァ婆たちすげーわ 30代子持ちチャラ爺とパリピ爺が多い職場だけど
鬼滅子供に付き合って見てる呪術おもろいけどハンターじゃね?
どっちも絵が下手つて話はしてるわ
エヴァの話してる爺はいないわ まぁ流行りは作り出すもんらしいしエヴァも糞でも信者が喜んでるんじゃない…? たぶん若婆だけど金ローでみたエヴァのつまんなさ異常だったから今の若い世代にはうけないと思うわアレ どこかでみたようなツギハギ設定だらけ
それがエヴァよ >>965
今エヴァのひどいとこ書くので忙しいから後でね >>952
早すぎて立ってたの見えなかったわ
おつよ れんごくさんれんごくさんれんごくさんれんごくさああんの所
しつこくてちょっと草だったのは婆だけの秘密 ぶっちゃけエヴァの映画のやつ老害オタクが盛り上がってるだけでしょ 呪術はアニメは見てるけどつまらなくて脱落しそうだわ
女子同士の戦いは面白かったけど >>945
ないわよ
女キャラかくのも恥ずかしいって言ってるのに恋愛なんてできないわ >>982
違う婆だって言ってるのが>>929
その婆は>>926 呪術はシンプルにレベルが低い
絶対に三年後には忘れ去られている >>948
若者の感覚についていけないんでしょうね >>986
ゲイだから女が嫌いなのかかしらて思ったわ エヴァアンチは呪術好きなの?
呪術作者はエヴァ好きなのに >>953
前も話したとか同一人物認定してるのがやばくない? >>953
何回も同じ話っていってる婆普通に頭おかしいわよ エヴァ世代婆だけど90-00年代のアニメも漫画もお為ごかしの雰囲気オサレ感が苦手で虹ジャンル離れてたわ
エヴァなんて婆が嫌いなオタク要素総結集してて無理よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 9分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。