わいわい雑談スレ5206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5205
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615270188/ おつわよ
呪術はごじょちんより最強棒伏黒パパのとこは見て欲しいわ 同一人物認定とレスの順番おかしいのは別問題よ
認定が基地行為でもレスの順番間違えてる事実は覆せないわ おつわよ
前スレ955
すこカプ名書いてから「ここに書かれた以外に苦手カプもあるけど自衛してます」とかどう エヴァはシンプルにレベルが低い
絶対に三年後には忘れ去られている おつわよ
バターアイスを探してちらちら店のぞいてるわ
こういう時が一番楽しいのよねえ
ゲットしたら思ってた程でもなかったってパターンになる気がするけど 年寄りは昔のコンテンツは高評価しがちだけと新しいコンテンツには文句つけがちよ
ソース会社の中年オタク爺たち
おちゅ >>15
そうなの?
綾波って聞いて婆はもういいわと思ったわ 呪術は漫画としては普通に面白く読んでるけどこれでホモが流行るのはよく分からなかったわ
きめつもだけど カヲシン爆破した時点でどうでもいいわ
こき下ろされててざまぁよ 畑一緒に耕してる加持カヲのほうが燃料あるわ
おつんぽ 妖怪ウォッチが流行った時に婆の時代は終わったと強く感じたわ
あんな黒船みたいな経験ないわ 最近は女キャラがちゃんと人格持った感じに動いてる事多いしわざわざノマ無視してホモらせる必要無くなってんのは感じるわ セブンのクッキーアンドクリームのアイスが流行った時買ったけどクッキー邪魔くせえだったわ 婆はポケモンの時に老いを感じたわ
背後からモンスターを使役して自分は戦わないの驚いたわ ラップのバレが出てこないのは結局誰も聞いてないって事でいいかしら >>24
ひゃだ一般人の感想を信じた婆が馬鹿だったわ えばも鬼滅も呪術も嫌い婆の職場のアニメ見る非オタのおしゃれ爺達が
鬼滅も呪術も予備知識なく騒がれる前に見て面白いって言ってて一般の嗅覚凄いって思ったわ >>16
映画化するなら0巻にして
映画は行かないから過去編はテレビで観たい >>47
全部テレビでいいわ
つか年内に2期決まったんでしょ? >>44
流行るってことはそれだけ多数派にすこられる要素あるてだけだから
一般的感覚持ち合わせてるからこそよただの自然な話 >>50
リョウちゃんのほうが年下だから加持カヲね >>38
昔のヒロイン以外の存在意義がない書き割りみたいなヒロインよりはマシかなって ジャンプスレ常駐してたけど鬼滅アニメ化前から持ち上げられてたのにドっと流行ってからアニメ化前はジャンプスレでも全く話題に出てなかったのに〜とか言われだしておこよ >>55
震災あって途中で話の方向性変えたとか聞いたけど 見てきたわ
庵野もおじいちゃんになっちゃったわね
畳んでくれたのは嬉しいけど色々劣化してたわ おつわよ
夕飯作るのも食べるのもだるいわ
あんかけ焼きそばが自動で目の前に出てこないかしら エヴァの最初の映画?の時公開日に大学の参加必須行事を一年爺がエヴァのために休んでて
先輩達おこだったわ
それ以降リアルでオタク爺色々見てきたけどエヴァオタ爺には会ったことないから騒がれてるのが不思議よ カヲシンが死んで加持カヲ爆誕なんて予想もできなかったわね ねえ婆!友達と行列必至のお店でランチする約束してたとして自分の方が早く着いた場合先に並んで待つ?友達が来てから一緒に並ぶ? エヴァはレイアスカミサトという爺にも婆にも好かれるキャラが何人もいたのはすごかったわね じゃあセブンで買ったスイーツの話するわね
チョコっとリラックシュ〜ってのが美味しかったわ >>70
先に並んでる方が良いと思うけど後から来た人入れても大丈夫な空気なの婆 >>61
○○の前は全く話題に出てなかったのに!系は単に自分が注目してなかったから目に入ってないだけのパターン多いわね
見てる人はずっと前から注目してるからメディア展開するわけだし 旧劇場版実写パートに婆の兄弟が映ってるわ
初めて見た時びっくりしたわ >>75
高齢者キチガイジャンルだから話聞かないわよ >>70
並ばない
友達入れたら1人割り込みみたいになるからダメ 加持カヲ?
ミサトさんと子供作ったんでしょ加持さん わいわいにも銀幕デビューした婆いるのよね
ビルドだったかジオウだったか 前はエヴァの話延々としてても何も誰も言わなかったのに
とうとうこういう感じになったの 外野からするとパチンコとエロ同人の古の爺向け閉じコンテンツって感じだわ ハリウッド俳優になぜかインスタフォローされた婆もいたわよね >>77
見てる人だけのコミュニティだから物凄く熱心に見てるのは信者だけってのはよくあるわよ
一番みてた編集だってなんで売れたのかわかんねって言ってんだから 面倒だから解凍した豚の角煮と豆腐にキャベツ乗っけてレンチンしたのが婆の夕食よ最高に手抜きだわ 花見の場所取り以外は基本は全員集合してから並ぶイメージだわ >>83
そうよ!
なんかめちゃくちゃ気まずかったわ >>88
朝から深夜までぶっ続けでエヴァ長文レスしまくったからよ何スレ潰したと思ってるのよ
客だらけだったし流石にまだやるなら…て専スレたったのよ アニメ化する前はぬら孫くらいの人気だったでしょきめつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています