僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614127148/ かっちゃんは誰のものでもないみんなのものだってコンプレスさんが言ってくれたのに
おじさんのものじゃなかったなんて… >>152削除
(結論3)合宿肝試し中、いつもは前歩るくなとか言う割に、この時だけ前歩かせるかっちゃんは、
苦手なものの盾に轟くんを使っているのだとしたら、かっちゃんが悪い
轟くんのヒーロー性は「そうあるべきという方向性に迷いなく進める」というものであり、
今、轟くんはそのヒーロー性をもって、デクさんの行動を習っているのだと思われる
まるで太陽を反射する月のように
ここで神野事件前合宿を見てみよう
轟くんはここでこう太くんと、かっちゃんを重ねている
また、デクさんはこう太くんを気にかけている
つまり、デクさんの月として、轟くんはかっちゃんのことを気にかける前提が出来ているのである
肝試し中、おそらくホラーが苦手だったかっちゃんを庇う様に前に出たのもそのためである
おそらく同じくらいホラーが苦手だったにも関わらず...
〈結論3〉合宿中、同じくホラーが苦手であろう轟くんを矢面に立たせた、かっちゃんが弱虫なのが悪い >>153
息をするようにコンプレスさんの発言を捏造するおじさん 爆豪くんは誰のものでもないみんなのもの
かっぱいも誰のものでもないみんなのもの (結論4)合宿中、護衛される立場に甘んじているかっちゃんが悪い
考察!
上記のような事情も相まって、ますますかっちゃんを子供と位置付けた轟くんは、
習うべき対象であるデクさんが、期待に応えようとかっちゃんを守ろうとしているのを見て
かっちゃんのことをますます守るべき小さな子供と誤認した
轟くんは家庭環境に恵まれない、まだ、考えることを考え始めたばかりの...子供であった
にも関わらず恵まれた環境で育ち、轟くんを先導して然るべきはずのかっちゃんを
逆に、庇護対象にしなければならなかった負担は計り知れない
全ては、轟くんに甘えていたかっちゃんのせいである
〈結論4〉合宿中、保護されて然るべきは轟くんが先導者たるべきかっちゃんを
庇護対象にしなければならなかったのは、かっちゃんが甘ったれだったせい (結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
コンプレスにかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
守るべきか弱い子供と誤認した存在が目の前で拐われたからだ
それは子供であった轟くんにある種の強迫観念を抱かせた
轟くんがかっちゃんに対して積極的なのはこの強迫観念に駆られてのことであり、
轟くんにとって、これは苦しい行為であったと思われる
轟くんはずっと以前から抱え込み続けていたのである
〈結論5〉合宿中、目の前で拐われて轟くんに強迫観念を植え付けた弱いかっちゃんが悪い (結論6)合宿後、病院にて、轟くんが切島くんと共に無茶な奪還作戦を実行しようとしたのは、
かっちゃんのことを案じていたからである
考察!
そして、神野事件前、病院、
同じく守れなかったことに対する強迫観念を持つ切島と轟くんは救出作戦に乗り出す、
轟くんがいなければ八百万は作戦に乗らなかった可能性が高い
守られるべき立場の生徒が、あの危険な戦場にやって来たのはかっちゃんのせいだと言える
〈結論6〉神野事件、轟くんたちが危険な奪還戦に乗り出したのは、
かっちゃんが轟くんに強迫観念を植え付けたから かっちゃんはかっちゃん自身のものだってコンプレスさんは正しいことを言ったのにおじさんたちは… (結論7)全面戦争後入院時、デクさんにかまけずに、圧倒的光であるかっちゃんが
轟くんのところにさえ向かっていれば、轟くんが更に抱え込むことはなかった
このように、轟くんのかっちゃんに対する積極的行動が強迫観念からくるものなら、
未だにそれが修まっていないのは、かっちゃんが頼りないからに他ならない
全面戦争後、轟くんが精神的に磨耗し抱え込んだ様子を見せたのには、
かっちゃんに大いなる責任がある
〈結論7〉轟くんの強迫観念からなる積極的行動を長期間持続させ、
精神的に磨耗させた頼りないかっちゃんが全て悪い かっちゃんはかっちゃん自身のものだって冷静に正論を言われても
返せ!と言えるデクさんはつよい おじさんもおじさんのかっぱいを返せ!って言えるくらい強い心が必要なんだな… (...もうあっちには気遣わん)
(結論8)ヘドロ事件で無力な子供であるデクさんが走り出したのは、
ヒーローであるかっちゃんが弱さを見せたせい
考察!
その通りである
この時、デクさんはまだヒーローを信頼しているだけの子供で、
かっちゃんは既に土俵に立つヒーローだった
そんなヒーローが弱さを見せた
だから、「畏怖(心配)」すべき子供は走り出してしまった
かっちゃんは、デクさんに弱さを晒すべきでなかった、強くあるべきだ
〈結論8〉かっちゃんはデクさんに弱さを晒すべきじゃない、強くあるべきだ かっちゃんが母性を発揮するのはかっちゃんが認めた実力のある男だけだから… 5期どこまでやるんだろうな
さすがにかっちゃんが大・爆・殺・神になるところは6期かな >>140>>145>>157削除
(結論12)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
考察!
そもそもヒーローという職業免許自体が、個性使用許可証のようなところがある
無個性であるデクさんは、そもそもヒーローになること自体に意味がない
人助けをしたいなら、警察官になればいい
では、何故ヒーローに成りたがるのか?
それは身近な憧れの対象であるかっちゃんを「追走」しているからに他ならない
...力がなければ、ヒーローはやっていけない、プロはいつだって命懸け
「自分のことより他人のことが心配」なかっちゃんが、そんなデクさんの「追走」を止めない訳がない
デクさんが雄英高校を志した瞬間、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要ができたのだ
であれば、かっちゃんが机を爆破してでもデクさんを脅したことは、間違っていない
〈結論12〉かっちゃんがデクさんを脅したのは「畏怖(心配)」していたから (結論13)禁止されている訳でもないやってみないことに
挑戦しようとしたデクさんを否定したかっちゃんが悪い
考察!
上記反論1に書いたように、そもそもヒーロー免許自体が個性使用許可証である
デクさんが雄英に挑戦する意味はない、まさしく「記念受験」である
そして自分への「追走」が、その危険な挑戦に関わっているのだとしたら、
「自分より他人のことが心配」なかっちゃんが否定するのは当然といえる
〈結論13〉挑戦する意味のないことへの否定は、あって当然である
(結論14)ノートを爆破で焼いたのは、かっちゃんが大いに悪い
考察!
上記より、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要があった
この時期のデクさんは「羨望」>「嫌悪」の結果として「追走(行動模写)」が現れていると
予想されるからだ...ノートを焼いたのはその一環であり酷くなければ意味がない
かっちゃんは必要があるからそうしたのであり、普段からしていたのではない
実際、番外の模写では、かっちゃんはノートを奪うことも焼くこともせず返している
上記行動は、デクさんが雄英高校を受験することを決めたことに対する「拒否」である
〈結論14〉「追走」に対する「拒否」なのだから、酷くなくては意味がない (違う、実力の話じゃない......母性)
(結論10)全面戦争後入院時、病院で騒ぐこと事態がアレだが、そんな騒がしい相手を皆の前で
秘密を抱えるオールマイトが容易に入室させられる訳がない、かっちゃんが悪い
考察!
オールマイトはかっちゃんを信じ頼ってくれていた
誰もいない平時であれば、すぐに部屋に招き入れてくれたと思うし、
かっちゃんの見舞いにだっていっただろう
しかし、今回は違った
まず人のいる昼間であったこと、こんな時にかっちゃんだけを招き入れれば、
当然、秘密がバレてしまうかもしれない
かっちゃんもそれが分かっていたので、
デクさんの様子等、秘密に関わらない部分だけを言及していたのだ
そして、オールマイトはかっちゃんにサーナイトアイを重ねていていた
今回かっちゃんが内臓をやられていた光景は、サーナイトアイの最期と同じものだった
その強さを信じ、秘密の共有者たることを受け入れ
甘えていた存在のそれは一時的にとはいえ、
秘密の共有者であることを拒んでしまう程に衝撃的であっただろう
秘密を知れば、巻き込むことになるから
しかし、同じように損傷したはずのかっちゃんは2日であの通りの元気である
オールマイトだって、他の人がいなければ
元気なかっちゃんを部屋に招き入れて、すぐに安心できただろう
他の誰が駄目でも、かっちゃんなら大丈夫なのだ
〈結論10〉かっちゃんが今回、部屋に入れなかったのは他に人がいたから、
そして、かっちゃんがオールマイトを不安にさせてしまったからである (...すみません、嫌いじゃないですダイナマイトは) >>169>>170>>171>>172>>173>>174削除 >>175削除
(すみません、本当に...一人だけでいい、義賊の脱出ショーだよ) レオンって映画ロリコン要素でげんなりしちゃったけどジニさんとショタ狼かっちゃんに置き換えたらまぁ可愛い (...デクさんはさ)
(結論15)戦闘訓練後、かっちゃんは轟くんを「敵わねえんじゃ」と思う奴として
意識したのなら、ライバルとして宣戦布告しておくべきだった、かっちゃんが悪い
考察!
かっちゃんは轟くんについて、この時、人生で初めて敵わないかもしれないと思った
それは強力な個性についてもそうであるが、
ストイックに鍛えてきた自身と同等の鍛錬度、迷いのない自信や態度が大きい
世界に自分一人だけそんな風に世界を閉ざしてきたかっちゃんは、
そんな轟くんを当然、自分の同類だと考えた
かっちゃんは今まで相手に自分と同じ感情を求めなかった
相手にどう思われていようが、かっちゃんの世界には何一つ影響がなかった
そんなものより、自分がどう思っているかが問題だった
しかし、初めての同類だと思った轟くんに関しては、
自分もそうなのだから相手もそうなのだと疑わなかったのだ
だからライバルとして宣戦布告しなかったし、コンタクトをとる必要を感じなかった
自分自身と誤認していたとも言っていい
その確信が崩れるのは、体育祭前、轟くんがデクさんに宣戦布告した時である
〈結論15〉最初期、轟くんに対して宣戦布告しなかったのは、
かっちゃんが閉じた世界を生きてきたから 狼かっちゃんがすでに可愛いのにショタ狼かっちゃんとか可愛いの塊でしかないんだなあ >>178は新手の荒らしかな
粘着荒らしもやっぱり酷いし適宜通報したほうがよさそうね 間違えた
>>182ではなく>>181に
粘着荒らしはジニ爆地雷なのかジニ爆の話題になると暴言吐きだすよね >>180
早く大人になりたくてしっぽフルフルさせながら大人の男を誘うショタ狼かっちゃん… 荒らしではなさそうだけど唐突な他作品sageはおかしいしスレチ 狼かっちゃんは可愛い+拘束されてた痕跡が痛々しくもエッチなんだけど
ショタ狼かっちゃんはあざといまでの可愛さ
自分の尻尾追いかけてクルクル走り回って欲しい 口は素直じゃないけど尻尾は素直な狼かっちゃん可愛いよ 目の前で尻尾フリフリしてる狼かっちゃんが確実に誘ってるようにしか観えないから犯すね 狼かっちゃんはいつから悪いおじさんに拘束されて飼われてたんだ…
ショタの頃からだったらどうしよう (...まってほしい)
(結論16)体育祭入場前、轟くんがデクさんに宣戦布告する際、かっちゃんは
黙って聞いているが、トップを狙うなら、割り込んでいくべきだった
かっちゃんが悪い
考察!
かっちゃんの世界では困った事態が発生していたと思う
初めての同類...いうなれば自分自身と誤認した存在
轟くんはすでにかっちゃんの一人きりの世界に「拒否」されていない
かっちゃん自身として、受け入れられていた
それが突然、異質な存在となった
かっちゃんからすると、招いてもいない存在が唐突にワープしてきたのである
かっちゃんはこの時、初めての轟くん自身を確認して困惑したのである
更に轟くんが自分を無視しデクさんに宣戦布告した、それが問題なのではない
「お前には勝つ」...これはトップを狙う人間の宣戦布告ではない
これは差とは違い、轟くんが明確に異質である証拠だった
ここで初めてかっちゃんは、轟くんに対するコンタクトを取る必要を感じる
かっちゃんは、轟くんの宣戦布告にトップを狙う者として割り込む必要性を感じなかったのだ
〈結論16〉かっちゃんはトップを狙うものとして、轟くんの宣戦布告を見届けていた 轟爆が確実に始まるようショタ狼かっちゃんを吸血鬼の森にそっと置き去りにするキューピットおじさん 吸血鬼轟くんに餌として自分の血を捧げる狼かっちゃんはエッチ 餌の自覚のある狼かっちゃんめっちゃ好き
はよ血飲めや!って迫るショタ狼かっちゃんと餌や主従としてじゃなく一緒に生きたいから大人になるまではと自制する轟くん
ある日轟くんから知らない血の匂いがして「俺じゃ駄目なんかよ…」って落ち込んで盛大にすれ違ってほしい 初めは単純に人狼の血に興味ない→色々あって→いつの間にかカツキの血が一番うめぇってなるのも可愛い >>177削除
ライバルでありたい
正しくありたい
分からないけど
すまんね
猫で相澤
狼でジーニスト
やることは、これだよ >>197
かわいい
嫉妬してる狼かっちゃんかわいい
おじさんのおうちにしまっておきたい ハロウィン轟爆は吸血鬼と人狼ってのが相性良すぎるんだよね
タフネスな人狼だから多少血を飲まれても大丈夫そうだし (試行錯誤だからな、許せ)
(結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
(結論2)禁止されている訳でもないやってみないことに
挑戦しようとしたデクさんを否定したかっちゃんが悪い
(結論3)ノートを爆破で焼いたのは、かっちゃんが大いに悪い
(結論4)脅すように進路妨害したのも、かっちゃんが大いに悪い
(結論5)屋上からのワンチャンダイブは当然の如くかっちゃんが非常に悪い
(結論6)ヘドロ事件で、無力な子供に過ぎなかったデクさんに助けられたことを
素直に認められないかっちゃんが悪い (結論7)雄英入試前に入り口前に、そもそも後から勝手に後ろに来たのに
デクさんに前に立つな殺すぞとかいうかっちゃんが悪い
(結論8)入試実技試験プレゼン前、自分は見ておいてデクさんが見るについては
暴言を吐くかっちゃんが悪い
(結論9)雄英進学判明時、もう決まったをぐちぐちと言った挙げ句に
デクさんの胸ぐらを掴んだかっちゃんが悪い
(結論10)戦闘訓練前にデクさんが自分を騙していたと勘違いした挙げ句に
勝手に激怒し始めたかっちゃんが悪い
(結論11)戦闘訓練中、かっちゃんがデクさんに奇襲したのはそもそも戦闘だから間違ってない
(結論12)戦闘訓練中、かっちゃんがいつものクセを読まれたのは、
自己分析出来ていなかったかっちゃんが悪い
(結論13)戦闘訓練中、デクさんが個性を隠していることに激怒し、
私情で勝利条件を見失ったかっちゃんが悪い
(結論14)戦闘訓練中、過去に捕らわれているかっちゃんが悪い
(結論15)戦闘訓練中、授業であるにも関わらず死の危険がある
籠手をデクさんに向かって使ったかっちゃんが悪い
(結論16)戦闘訓練中、デクさんが無視をしたことに怒っているが、
そもそも戦闘中にコミュニケーションを求める方が間違い、かっちゃんが悪い
(結論17)戦闘訓練後、デクさんの慰めを突っぱねて、その対抗心にだけ応えたのは間違っていない 結論18)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
そんなことより自分が一票も入っていないことを自省すべき、かっちゃんが悪い
(結論19)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
かっちゃんが邪魔だというべきは敵たる黒霧の方、かっちゃんが悪い
(結論20)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
黙れカスが余計、かっちゃんが悪い
(結論21)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
一切気にせず救助しようとしていない、ヒーローとしてかっちゃんが悪い
(結論22)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんはデクさんに肩ドンしているが、その地味な突っかかり方はカッコ悪い
かっちゃんが悪い
(結論23)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
いいが、暴言はかっちゃんが悪い
(結論24)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
ついで暴言を吐いたかっちゃんが悪い
(結論25)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
お茶子を侮辱するもので当然の如くかっちゃんが悪い
(結論26)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
見習わないかっちゃんが悪い
(結論27)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
かっちゃんが不真面目で悪い
(結論28)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い おじさんも蚊になればかっちゃんの血を吸えるのでは?
蚊になってくるね (結論29)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
そんなことより自分が一票も入っていないことを自省すべき、かっちゃんが悪い
(結論30)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
かっちゃんが邪魔だというべきは敵たる黒霧の方、かっちゃんが悪い
(結論32)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
(結論33)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
一切気にせず救助しようとしていない、ヒーローとしてかっちゃんが悪い
(結論34)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんはデクさんに肩ドンしているが、その地味な突っかかり方はカッコ悪い
かっちゃんが悪い
(結論35)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
(結論36)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
(結論37)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
(結論38)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
(結論39)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
(結論40)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い (結論29)学級委員長投票、デクさんに三票入ったことで誰が投票したか気にしているが、
(結論30)USJにて、黒霧を攻撃する際、デクさんを邪魔と言っているが....
(結論32)USJにて、デクさんが勘違いして誉めたのを否定するのはいいが、
(結論33)USJにて、デクさんが足を怪我した時、かっちゃんはデクさん含む負傷者を
(結論34)体育祭にて、デクさんに自分で自分を追い込んでいると評された時、
かっちゃんが悪い
(結論35)体育祭にて、騎馬戦で、空中に逃げたデクさんを追い掛けて攻撃するのは
(結論36)体育祭にて、出会って時、流れるように自分に用事があると決めつけ、
(結論37)体育祭にて、実力を認めたはずの相手の策をデクさんのものだと思ったのは
(結論38)職場体験前、授業中に空気椅子をするデクさんにただイライラするばかりで
(結論39)救助訓練レースで、皆が真剣に予想をする中、デクが最下位だとだけ言った
(結論40)演習試験前、かっちゃんの真似をして更に成長したデクさんを見ても、
新しいことに挑戦しないかっちゃんが悪い (結論41)期末試験にて、苦手意識を押して前提条件たる共闘を申し出たデクさんの
意見を聞きもしなで怒鳴ったかっちゃんが悪い
(結論42)期末試験にて、オールマイトとかっちゃんの戦力さを冷静に指摘した
デクさんを殴り付けたかっちゃんが大いに悪い
(結論43)期末試験にて、かっちゃんは後ろに飛び下がるデクさんと正面衝突を
お越しているが、退くべきのは正面を向いていて、
空中で方向転換できるのはかっちゃんなので、かっちゃんが悪い
(結論44)期末試験にて、デクさん使うくらいなら...
負けた方がマシとか言い出したかっちゃんが、天元突破レベルに悪い
(結論45)期末試験にて、冷静に実力差を把握し、勝ち方を変えたかっちゃんは間違っていない
(結論46)期末試験にて、勝利のためにリスクを取ったかっちゃんは間違ってない >>206
それ以上激弱になってどうするんだおじさん
意気揚々と蚊になってかっちゃんに秒でたたきつぶされるおじさんが浮かんでわらっちゃったよw (結論59)ヘドロ事件でかっちゃんとデクさんが助かったのは、当然オールマイトのおかげ
(結論60)戦闘訓練中、オールマイトに籠手の使用を止められたのにも関わらず、
使用したかっちゃんが悪い
(結論61)戦闘訓練中、オールマイトに籠手の使用を禁じられたのは当然、かっちゃんが悪い
(結論62)戦闘訓練後、呼吸に異常をきたす程に追い詰められたかっちゃんを
落ち着かせ諭してくれたのはオールマイト
(結論63)戦闘訓練後、オールマイトのカウンセリングを突っぱねて、
自らの決意を見せたかっちゃんは間違ってない
(結論64)USJにて、かっちゃんが脳無の攻撃から逃れることができたのは
オールマイトのおかげ
(結論65)体育祭騎馬戦、オールマイトがトップを狙う者とそうでない者について
かっちゃんを言われずとも分かってるとしたのは
オールマイトがかっちゃんを見てくれていたから かっちゃんのすべすべの首筋に噛みついて血を吸う吸血鬼ロキ君を想像したら
羨ましくてつい… 血を吸ったら跡も残るしね
かっちゃんの白い肌におじさんが跡をつけてあげるんだ… (結論61)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんは目の前で苦しむ常闇くんと、
かっちゃんとの二択を迫られた、デクさんが目の前の事案に集中しきれてないのは、
ヒーローとして信頼されていないかっちゃんが悪い
(結論62)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさん常闇くんが黒影に追いかけられている間、
光を要求する声にすぐに答えず様子を見たかっちゃんが悪い、もし敵の処理を暴走し
敵に向かっていくかも分からない黒影に任せたのだとしたら更に悪い
(結論63)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんの作戦説明時に、話題の中心なのにも関わらず、
危機感がないかっちゃんが悪い
(結論64)合宿にて、敵連合襲撃時、この非常時においてデクさんの作戦を組み立てに一切、
貢献することも論理的な反論を挙げることもなく、ただ怒鳴り声だけを上げたかっちゃんが悪い
(結論65)合宿にて、敵連合襲撃時、デクさんが「返せ」だの「貰うなよ」だの言っていたのは
コンプレスの「貰っちゃった」という言葉にそのまま反応しているのであって、
アドレナミンどばどばのデクさんとしては順当な返答と言える
そもそもそこまでの徒労を掛けたかっちゃんがヒーローとして悪い
(結論66)合宿にて、敵連合襲撃時、かっちゃんは制御機関である光を備えており、
また中央を歩いていることからも常闇くんのことを気に掛ける役割を任せていた可能性が高い
とすれば今回はかっちゃんが気に掛けるべき場所から陣形が崩されたのであるのだから、
デクさんの作戦が失敗したのは、かっちゃんの責任であると言える
(結論67)合宿にて、敵連合襲撃時、上記のようにそもそもが敵連合の拉致が
成功したこと事態にかっちゃんの責任であるのだから、
その後、デクさんの慟哭や心理的外傷は、かっちゃんの責任である
(結論68)神野事件前、切島がデクさんを誘ったのは心理的外傷つまりは悔しさに理由があるのだから、
守られるべき生徒であるデクさんが神野事件に救出に乗り出したのはかっちゃんのせい
(結論69)神野事件にて、デクさんの作戦は切島を介したものだったが、
そもそもこの非常時にそんな配慮の必要があると判断されるかっちゃんが悪い
(結論70)必殺技授業、かっちゃんがオールマイトに対して落とした石を処理してもらって
ノーリアクションなかっちゃんが悪い (結論71)正月の絵、太鼓を叩き落として切島に降らしたのは、
意図的でなくてもかっちゃんが悪いぞ
(結論72)USJにて、かっちゃんと切島くんが黒霧の前に出たのは、
13号先生の個性が通用するか分からない以上、その妨害をするものでしかなかった、両方悪い
(結論73)USJにて、かっちゃんと切島くんが前に出た後、
啖呵を切る切島くんはヒーローとして正しい、何だこいつ、みたいな顔してるかっちゃんが悪い
(結論74)USJにて、かっちゃんと切島くんが黒霧に呑まれる際、
切島くんは後ろを振り返り、護るべきものを案じている
完全勝利を目指す以上、それができていないかっちゃんが悪い
(結論75)USJにて、倒壊ゾーンにて、かっちゃんと切島くんで意見が割れる
完全勝利を目指す以上、攻撃手段の少ない仲間は気に掛けて然るべきであり、
この状況で敵の逃げ道を塞ぐのはリスキーだ、かっちゃんが悪い
(結論76)体育祭前、周囲のヘイトに向上心で応えるかっちゃんは間違ってない
(結論77)体育祭宣誓、切島くんに予期されていたかっちゃんの宣誓、俺が一位になる...
雄英が自由さが売りである以上、この宣誓も間違っていない
(結論78)体育祭、騎馬戦前、切島が前騎馬になることを申し出た時に
共闘した相手とすら相性及び「個性」把握が出来ていない、かっちゃんが悪い
(結論79)体育祭、騎馬戦中、物間の挑発に対し冷静だというには、あっさり爆破をコピーされ
続いて右の大振りで攻撃している、すこぶる冷静ではないかっちゃんが悪い
(結論80)体育祭、騎馬戦中、チームとして動いている切島達に何も言わず、
勝手に行動したかっちゃんが悪い (結論81)体育祭、騎馬戦前、そもそもに置いても周りとの相性及び「個性」把握が出来ておらず、
速攻でチームを決められなかったかっちゃんが悪い
(結論82)体育祭、騎馬戦前、デクさん及び轟くんはチームに役割を説明している場面があるが
かっちゃんにはなく、後の芦戸の発言からしても説明してない可能性が高い、かっちゃんが悪い
(結論83)体育祭、騎馬戦中、完膚なきまでの一位の発言中、何かある訳でもないのに
切島の頭を叩くかっちゃんが悪い
(結論84)体育祭、騎馬戦中、デクさんと轟くんのところに飛びかかる際、
かっちゃんは迷っている素振りを見せるが、ポイントの確認をしていれば、
どっちが一位かなど迷う必要はなかった、かっちゃんが悪い
(結論85)体育祭、騎馬戦後、上記、反省材料があるにも関わらず、
地面を叩いて悔しがるばかりで、自省していないかっちゃんが悪い
(結論86)戦闘訓練にて、「爆豪あいつ相当クレイジー」等の切島の発言は、
実際クレイジーな行動をとってるかっちゃんが悪い
(結論87)USJ倒壊ゾーンにて、かっちゃんの意見に切島くんがノったのは
かっちゃんが聞く耳を持たなかったからである所が大きい、かっちゃんが悪い
(結論88)体育祭にて、「クソ髪」とか呼んだかっちゃんが悪い
(結論89)体育祭、騎馬戦中、切島が散々した忠告を無視した、かっちゃんが悪い
(結論90)体育祭、観戦席、次の対戦相手によろしくという切島に
ぶっ殺すと答えるかっちゃんが悪い 彼氏のキスマークも蚊おじさんに刺された跡で誤魔化せてかっちゃんもお得 (結論91)体育祭、観戦席、切島が強烈な範囲攻撃ポンポンだしてくると誉めたのに対して、
自分の手の内を曝しながらナメんなといった、かっちゃんが悪い
(結論92)体育祭、表彰式のかっちゃんに締まんねぇ一位はまぁ順当、かっちゃんが悪い
(結論93)期末テスト前、そもそも切島に煽らないと教えてくれないと判断されるかっちゃんが悪い
(結論94)期末テスト後、切島の誘いに「行ってたまるか」とか、かっちゃんの断り方が悪い
(結論95)神野事件、切島の手を取った後、切島の言う通り、張り合うかっちゃんが悪い
(結論96)神野事件、自ら取った切島の手を「脱出経路」呼ばわりするかっちゃんが悪い
(結論97)神野事件、オールマイト終演後、心配して手を伸ばす
切島くんの手を振り払った、かっちゃんが悪い
(結論98)神野事件後、かっちゃんが切島を元気付けようとしたのは間違ってない
(結論99)神野事件後、暗視鏡の代金を渡す際、カツアゲ扱いされるのは、
完全に渡すタイミングの問題、かっちゃんが悪い
(結論100)仮免試験第一試験前、学校対抗戦となりうる戦いで、クラスメイトから
切島が離れることとなったのは、かっちゃんが一人でタッタッカターしたのが悪い (結論101)仮免試験第一試験中、切島くんは上鳴くんに感謝しているのに対して、
かっちゃんは遅いと罵倒している、当然かっちゃんが悪い
(結論102)仮免試験救助演習、歩行可能な様子から軽傷度を判断したのだとしても、
他に優先すべき救助者がいない以上、蔑ろにするような発言がする理由がない
もしかしたらを考えた切島の方が正しい、かっちゃんが悪い
(結論103)仮免試験救助演習、自分で助かれは、嫌われる意図でもない限り止めた方がいい
切島たちの反応が正しい、かっちゃんが悪い
(結論104)仮免試験救助演習、要救助者の引率を切島達に任せっぱなしのかっちゃんが悪い
(結論105)仮免試験後、切島のプリントをよこせといったのは、
完全に結果だけを欲しがる行為、切島が呆れるのも順当、かっちゃんが悪い
(結論106)戦闘訓練中、切島くんが授業だぞ、コレ!言ったのは間違ってない
直前に止められた試用していない兵器を対人に向ける授業があるか、
かっちゃんが悪い
(結論107)爆豪の方が余裕ないと言った切島は間違えていない、
どう見てもかっちゃんの方が余裕ない
(結論108)USJにて、13号先生にどきなさいと言われるシーン、
切島にはすぐに邪魔になっていると気付いた様子があるが、かっちゃんにはない
察せていないのだとしたら、かっちゃんが悪い
(結論109)USJにて、飯田くんの疾走シーン一コマ、
切島くんがかっちゃんのことをよく思ってなさそうなのは
戦闘訓練から考えて順当かっちゃんが悪い
(結論110)体育祭前にて、クラス全体にヘイトが集まることについて
苦言を労した切島くんは間違えてない、かっちゃんが悪い (一旦ラスト!)
(結論101)仮免試験第一試験中、切島くんは上鳴くんに感謝しているのに対して、
かっちゃんは遅いと罵倒している、当然かっちゃんが悪い
(結論102)仮免試験救助演習、歩行可能な様子から軽傷度を判断したのだとしても、
他に優先すべき救助者がいない以上、蔑ろにするような発言がする理由がない
もしかしたらを考えた切島の方が正しい、かっちゃんが悪い
(結論103)仮免試験救助演習、自分で助かれは、嫌われる意図でもない限り止めた方がいい
切島たちの反応が正しい、かっちゃんが悪い
(結論104)仮免試験救助演習、要救助者の引率を切島達に任せっぱなしのかっちゃんが悪い
(結論105)仮免試験後、切島のプリントをよこせといったのは、
完全に結果だけを欲しがる行為、切島が呆れるのも順当、かっちゃんが悪い
(結論106)戦闘訓練中、切島くんが授業だぞ、コレ!言ったのは間違ってない
直前に止められた試用していない兵器を対人に向ける授業があるか、
かっちゃんが悪い
(結論107)爆豪の方が余裕ないと言った切島は間違えていない、
どう見てもかっちゃんの方が余裕ない
(結論108)USJにて、13号先生にどきなさいと言われるシーン、
切島にはすぐに邪魔になっていると気付いた様子があるが、かっちゃんにはない
察せていないのだとしたら、かっちゃんが悪い
(結論109)USJにて、飯田くんの疾走シーン一コマ、
切島くんがかっちゃんのことをよく思ってなさそうなのは
戦闘訓練から考えて順当かっちゃんが悪い
(結論110)体育祭前にて、クラス全体にヘイトが集まることについて
苦言を労した切島くんは間違えてない、かっちゃんが悪い スライムの座はトロトロキくんに奪われてしまったので… イケメン吸血鬼からイケメンスライムと変化の幅が広い轟くん おじさんの役目がどんどん轟くんに奪われていく…
もうおじさんにはバブおじの座しかないのか あの峰田くんはサイズといい本当にかっちゃんの赤ちゃんのようで羨ましかったよ… 男に一切興味のない峰田くんですら思わず飛びつくかっぱい 柔らかさとほどよい弾力とおまけになぜかいい匂いがしそう 今日はホワイトデーな事に今気付いたよ
今すぐかっちゃんにホワイトチ○コのお返しをしなきゃ! 彼氏からバレンタインのお返しにベッドでホワイトチ○コを受け取ってるのかかっちゃん… 大好きな人たち…
知ってたけどデクさんてば初期の嫌悪どこに落としてきたの
大切な人たちじゃなく大好きな人たちって言葉を選んでるのがすごいよ本当に (ロールね...)
(結論131)必殺技習得訓練、デクさんを見下してケッとだけ言ったかっちゃんが悪い
(結論132)仮免試験、デクさんの意見を聞かずタッタカターと走っていったかっちゃんが悪い
(結論133)仮免試験、一次試験合格後、誰に聞かれても仕様のない場所で、
OFAの秘密について触れたかっちゃんが悪い
(結論134)仮免試験、神野区についての話題でデクさんがかっちゃんを思い浮かべなかったのは
信頼してくれていたから
(結論135)私闘前、声を掛けた時にビクとされるのは、今までの絡みを考えれば当然、
かっちゃんが悪い
(結論136)私闘前、話があるにしても、「表に出ろ」は完全に喧嘩の常套句、かっちゃんが悪い
(結論137)私闘、話があるにしても、外出禁止されている真夜中、デクさんを連れ出すかっちゃんが悪い
(結論138)私闘、夜中に出歩くことに苦言を労するデクさんを無視するかっちゃんが悪い
(結論139)私闘、秘密を抱えるデクさんを気色悪いとか言う、かっちゃんが悪い
(結論140)私闘、無個性の出来損ないとか言うかっちゃんが悪い かっちゃんと深夜の騎乗位を経て映画で体液を混じり合わすまでしたからなあ
いつの間にか大好きになっちゃったんだな かっちゃん似の先代今回若干かっちゃんっぽくないかも?と思ったんだけど
どうなんだろうなあ デクさんも初期は嫌悪というかかっちゃんに苦手意識あったとは思うけど
今はビビる事もなくグイグイ行くし大好きな人に入るくらいだからおじさんは困惑するよ 前回かっちゃんへの心配が心のド真ん中にあって
今回は大好きな人達の中にかっちゃんがいて
一体デクさんにとってかっちゃんとはなんなんだ (あくまで、こっちの意見だけどさ...
本当に好きだったとしてよくグイグイいけるよな、デクさんも轟くんも
言う必要がなければ言わなくないか...人間としての種類が違うわ) (ん?でも自分もかっちゃんには似たようなものだな...) >>199>>203>>204>>205>>207>>208>>209削除
(...) >>212>>215>>216>>220>>221>>235削除
(...すみません) 畏怖とか嫌悪とか
出勝に「…ん?」な認識もしてるのはあくまでオールマイトの主観だから…
嫌悪は最初から迷子だし
畏怖とはちょっと違うんじゃないかと地味に思ってるよ
かっちゃんとオールマイトの会話がいつも何か成り立たないのもその辺のズレからかな?と
先入観とかレッテル貼りとか決めつけは教師でもやっちゃうし
hrk神が意図してるのかしてないのかわからないけども オールマイトも人間だし世の中綺麗事じゃないし
下民(爆豪少年)が神(愛弟子)を畏れ崇めるが如く「畏怖」
良い子(愛弟子)は悪い子(爆豪少年)を嫌うはずだ「嫌悪」
みたいな偏愛と先入観はあったと思うんだよね…たとえhrk神=オールマイトだとしても
けど読めば読むほど嫌悪は行方不明だし
かっちゃんがデクさんを「こわい」のは神を畏怖するの「畏怖」とは違う気がする >>193削除
(...)
(結論16)体育祭入場前、轟くんがデクさんに宣戦布告する際、
かっちゃんは黙って聞いているが、トップを狙うなら、割り込んでいくべきだった
かっちゃんが悪い
考察!
轟くんがした宣戦布告はトップを志すものではなかった
それもそうで轟くんはその時、デクさんの後ろにいるオールマイトを見ていたのだ
更に言うなら、その後ろにいるエンデヴァーを見ていた
対してデクさんがした全力で取りに行くも、トップに直接言及するものではなかった
かっちゃんはトップを狙うものとして、この宣戦布告に割り込む必要性を感じなかった
だが敵わないと思った轟くんがこの宣戦布告を言って、
何の疑問も感じないのは問題だった、上にあがるなら致命的だ
かっちゃんはトップを志すのを言われずとも理解している人間だった
同類である相手も当たり前に感じているだろうと思っていた
しかし、そうではなかった...中途半端な一位はいらない
かっちゃんは競争相手として、轟くんを焚き付ける必要性を感じたのだ
〈結論16〉かっちゃんはトップを狙う者として行動していた 今更オールマイトの言っていたことは間違ってたなんてなないと思うけどね >>249
いくらなんでもオールマイトに悪意ありすぎて怖いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています