僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己受けについて語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌内容は公式発売日0時解禁
・関連商品ネタバレは公式発売日0時解禁
・映画内容は公開日正午解禁(公開後一週間までは1行目に「映画バレ」+5行程度改行の配慮)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980(ただし流れが速いときは>>950が宣言してスレ立て)
※前スレ
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己受けスレ 130
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614127148/ 土下座して頼めば足コキでDTを奪うくらいならワンチャン… >>36修正
(結論2)体育祭表彰式、気にくわないからと暴れるかっちゃんを無視する轟くんは順当、
かっちゃんが悪い
最初期、自分と同類だと思っていた轟くんは体育祭にて全く異質な存在だと知れた
かっちゃんはそのことについて、暫く怒っていたと思う
多くの人が全力で戦った体育祭決勝、その決勝での全力を出さなかった
それが良くないことだと轟くんが思っているのだというのは、
かっちゃんのすぐ傍でデクさんに対して轟くんが言った
「お前が全力を出さなかったらショックだ」ということで知れる
また、仮免試験に落ちた時、物間に煽られた時、轟くんは謝っている
轟くんには、体育祭について謝るだけの模写がある
...謝らなかったのは、かっちゃんを轟くんが信頼していたから
そして、そんなかっちゃんに轟くんが甘えていたからに他ならない
〈結論2〉体育祭について轟くんが引け目を感じていないのは、
かっちゃんを無垢に信頼してくれているから なおDCだったかっちゃんの初めてを奪ったヘドロ先輩 >>41修正再録
(結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
荼毘にかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ、轟くんにある種の動揺を抱かせた
この神野事件において、轟くんはかっちゃんに頼っていた
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りである
そのことに轟くんは気付いていた...だが、その信頼故に、かっちゃんのことを考慮に入れなかった
合宿のそれは、共闘、団体戦の類いである、であれば適材適所は重要である
かっちゃんが敵のいいようにされたのは、かっちゃんだけの責任ではない
轟くんが神野事件以降、かっちゃんにグイグイいくようになったのは、その経験からといえる
〈結論5〉合宿にて、かっちゃんが敵のいいようにされたのは、かっちゃんだけの責任ではない >>58
(ダメだな!かっちゃんが悪いがぬけてなかった)
(結論5)合宿編爆豪奪還戦にて、轟くんがかっちゃんの入っていた玉を取り損ねたのは、
そもそも轟くんのせいでなく、かっちゃんが敵の言いようにされたのが悪い
考察!
荼毘にかっちゃんが拐われたとき、轟くんがあれ程にショックを受けたのも
信頼し甘えていた存在が目の前で拐われたからだ、轟くんにある種の動揺を抱かせた
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りである
...かっちゃんが敵のいいようにされたのは、敵の万全の用意の結果といえる
かっちゃんはヒーローであったが、同時に守るべき被害者でもあった
...であれば、全て個性犯罪者である敵が悪い
〈結論5〉合宿にて、かっちゃんが敵のいいようにされたのは
かっちゃんのせいじゃない、敵が悪い いつ誰にどんな風に奪われたのか
かっちゃんの口からきちんと説明して貰うまで信じないぞ >>59再修正...
(ここは重要そうで)
考察!
しかも森にガス、明らかにかっちゃんの爆破に対する縛りがあることに気付いていた
...かっちゃんが敵のいいようにされたのは、敵の万全の用意の結果といえる
かっちゃんは被害者であった、と轟くんと思っても仕方ない
しかし、そう思ってはいないだろう
かっちゃんはヒーローだ
「どんなにピンチでも最後に必ず勝つヒーロー」だ
であれば、やはり悪に屈した責任は残る
〈結論5〉合宿にて、拉致については敵が悪いが、勝つヒーローである以上、
やはりかっちゃんにも責任がある アニメdcstがニトロというかダイナマイト回で色々と泣けちゃったよ…
ダイナマイトってそんなに色んな意味があったんだね 出勝ラジオって1期以来だっけ
中の人達の裏話聞けるの楽しいから嬉しいな >>67
snkuがニトログリセリンを生成するんだけど
「全員(敵も味方も)助ける」為にニトログリセリンが使われたのもグッと来たし
ダイナマイトはギリシャ語で「力」っていうのと
ノーベルのダイナマイトの発明が戦争用だったのか土木用だったのか知りようもない
けどダイナマイトが発明されたことで科学の発展を後押ししたように
snku達もまたダイナマイトの力で未来を救う
ざっくりこんな感じ dkstって何のアニメなんだ…って暫し考え込んじゃったよ >>69
ありがとう
ダイナマイトって本当にかっちゃんにぴったりな名前なんだなあ… 力って意味でもオールマイトの名を背負うって意味でも良い名前だよね (自分も...そこは嫌いじゃないです、前半はやめた方がいいと思いますが!
...笑ったけどさ) プライム1のスタチューかっちゃんの脇がものすごく舐めたい脇してる 爆豪勝己のピッタリさといい
本当良い名前つけて貰ってるよかっちゃん 冬コスのかっちゃんもエッチなんだけど脇がエッチなのはやっぱり夏コスのかっちゃんなんだなあ かっちゃんは自分の脇のエッチさをそろそろ自覚するべき 何度考えても脇の絶対領域、意味分からんくらいエッチだな かっぱいのエッチさを自覚してないかっちゃんが脇のエッチさを自覚するわけがないんだ… あぁ同じジャンプの作品のことか
dynamite(力)というワードが出てきたのだけ知ってて気になってたんだよね
情報ありがとう
かっちゃんにぴったりの美しい名前だ ダイナマイトって名前にだんだん慣れてきたし
色んな意味知るほどかっちゃんらしくてめちゃくちゃカッコイイ
ヒーロー協会的に前半には許可降りるかわからないけど (結論9)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
考察!
そもそもヒーローという職業免許自体が、個性使用許可証のようなところがある
無個性であるデクさんは、そもそもヒーローになること自体に意味がない
では、何故ヒーローに成りたがるのか
それは身近な憧れの対象であるかっちゃんを「追走」しているからに他ならない
...力がなければ、ヒーローはやっていけない、プロはいつだって命懸け
「自分のことより他人のことが心配」なかっちゃんが、そんなデクさんの「追走」を止めない訳がない
デクさんが雄英高校を志した瞬間、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要ができたのだ
であれば、かっちゃんが机を爆破してでもデクさんを脅したことは、間違っていない
〈結論9〉かっちゃんがデクさんを脅したのは「畏怖(心配)」していたから >>89
...オールマイト?
(結論9)全面戦争後入院時、病院で騒ぐこと事態がアレだが、そんな騒がしい相手を皆の前で
秘密を抱えるオールマイトが容易に入室させられる訳がない、かっちゃんが悪い
考察!
オールマイトは、かっちゃんにサーナイトアイを重ねている
特に今回、かっちゃんが内臓をやられていた光景は、
サーナイトアイの最期と同じものだった
オールマイトはかっちゃんを心配した
最早秘密の共有者ではいられない程に拒否した訳である
今回、オールマイトが部屋にもかっちゃんを入れなかったのは
かっちゃんが煩わしかったからではない
かっちゃんのことを案じたためである
〈結論9〉今回オールマイトが部屋に入れてくれなかったのは、かっちゃんの負傷を案じたから 私服のタンクトップといい
肩を出す服が好きなんだろうかかっちゃん 肌を露出するのが好きなかっちゃんはやっぱりおじさんを誘っているのでは? (...オールマイトは攻略します)
(結論10)全面戦争編にて、要救助対象が泣きながら戦いに出たのも、
勝つヒーローであるべきだったかっちゃんが根性なしなせい
考察!
当然ながら、かっちゃんが勝つヒーローを志したのは、幼き日にオールマイトに憧れたからである
オールマイトは「平和の象徴」であり「自分のことよりも他人のことが心配」な
かっちゃんにとって、誰よりも安心できるヒーローであった
かっちゃんが「最後に必ず勝つヒーロー」を志したのも、オールマイトが原点だ
当然かっちゃんの閉じた世界の中には、誰よりも先にオールマイトがいた
そんなオールマイトがかっちゃんに示した道が「勝って救けるヒーロー」だった
あの場でデクさんは一人で戦っていた
一番近付くべきではないのに、近付いていった
結論1で書いた通り、デクさんは冷静ではなかった
あの場で一番、冷静だったのはかっちゃんだ
かっちゃんが一番「勝って」かつ「救ける」ヒーローとして動いていたのだ
オールマイトが、OFAを朧気にしか感じられないのは、
デクさんが「救けるヒーロー」であることを忘れているからだ
それをあの場で一番、実行できていたのは、かっちゃんである
〈結論10〉全面戦争編、かっちゃんこそが一番「勝って救けるヒーロー」であった (よし!正しいことを、する)
(結論10)かっちゃんは神野事件でオールマイトを終わらせた、かっちゃんに責任がある
考察!
何度もいうことになるが、犯罪被害者には何の落ち度もない
そのことは、文化祭を見ればかっちゃんも理解できているはずだ
では何故、オールマイトのことを終わらせたと自ら背負い続けているのか
それは、かっちゃんのヒーロー性の発露に他ならない
自分ではない他人のこと、そこにまで自意識を及ばせて自分以上に心配してしまう
その傲慢さこそが彼のヒーロー性の発露である
それはけして、可愛そうな傷ではない
であれば、私闘後、オールマイトのことを振り払ったかっちゃんは正しい
デクさんに対してその宣言をしたことだって、正しいのだ
それはただのヒーロー性の発露なのだから
オールマイトにも、すでにそれはわかっているはずだ
だから、かっちゃんのことを気に掛けているのは、ただ期待しているから
かっちゃんのことを案じているのは、大切に思ってくれているからである
〈結論10〉オールマイトを終わらせたのはかっちゃんではない
そのことについて彼が背負っているのは、そのヒーロー性の発露である >>90>>98削除
(違うな...やろうとしてたことをやる)
(結論9)神野事件後、オールマイトに直接悩みを打ち明けなかったかっちゃんが悪い
考察!
オールマイトはかっちゃんの強さを信頼していた
だから家庭訪問後、直接かっちゃんに聞かれても話さなかった
オールマイトは嘘を付かない「同じ大切な生徒」というのは嘘ではない
だから、何故何も言わなかったのかといえば信頼していたからだ
そして、かっちゃんがオールマイトに何も言わなかったのはその信頼に応えようとしていたからだ
〈結論9〉神野事件後、かっちゃんがオールマイトに何も言わなかったのは、
オールマイトが信頼してくれていたから かっちゃんは太もも穴あきジーンズみたいなえっちな服装から清楚白マフPコートも着こなす才能マンマンだぞ (...ナイトアイ!)
(結論9)全面戦争時、死柄木逃走時に完全に延びきっていたのは、
かっちゃんがタフネスではないから
また、全面戦争時、重症ではないにも関わらず皆より起きるのが遅れたのは、
かっちゃんはタフネスではないから
考察!
かっちゃんが刺されたのは内臓である、
この傷が手足や表面上のものとは違うことは当然伺い知れるところである
オールマイトも、ジーニストも未だに血を吐き、サーナイトアイに至っては、
体中を管で繋がれて、治療の末になくなった
当然の如く重体である
一番やべぇと聞いて、特に仲のいい模写のない峰田まで、涙ぐんで抱きつくほどだ
そんな怪我から2日で復活するのだから、間違いなくタフネス
まぁ、ゾンビになってでも戦うような奴だから!
〈結論9〉内臓を損傷する重傷を負っておきながら、2日でその元気は間違いなくタフネス (結論10)全面戦争後入院時、病院で騒ぐこと事態がアレだが、そんな騒がしい相手を皆の前で
秘密を抱えるオールマイトが容易に入室させられる訳がない、かっちゃんが悪い
考察!
オールマイトは、かっちゃんにサーナイトアイを重ねていていた
特に今回、かっちゃんが内臓をやられていた光景は、
サーナイトアイの最期と同じものだった
しかし、同じように損傷したはずのかっちゃんは2日であの通りの元気である
オールマイトは心配をしたら、積極的に他を優先して関わっていく人種である
それは、神野事件以降「同じように大切な生徒」である二人に対する態度の違いで分かるだろう
一方は心配して浜辺で付きっきりとなり、
もう一方は強さを信頼して放置した
オールマイトは今、抱え込み無理をしているデクさんこそを心配している
そしてかっちゃんは漸く、オールマイトの信頼を取り戻したのである
〈結論10〉今回オールマイトが部屋に入れてくれなかったのは、
かっちゃんに安心し信頼してくれたから 読んでないけどこの荒らし何度も同じような内容投下してない?
通報やったことないけど通報案件になりそうな気がする 多分こうじゃないなと思ったら削除して訂正してるつもりなんだと思うけど
普通に迷惑だからここじゃなくて自分のサイトやツイッターでやって欲しいな (すみません、ここまで削除続きになるとは...控えます) 最近メンタルよわよわおじさんだから暖かくて母性溢れるかっぱいに包まれて癒されてたい
5期はかっぱいたくさん見れますように 脱獄したヘドロ先輩
脱獄した恥辱兄弟
出勝轟爆の出番 5期のかっぱいは冬コスで包み隠されてるからなあ
制服姿でバルン!と揺れるかっぱいに期待しよう >>113
5chの規制厳しくなってるのにこんなに連投してる時点で異常だし
各々で通報しといた方がいいかもね 脱獄したヘドロ先輩と恥辱兄弟の協力プレイvsかっちゃんと彼氏が見たい >>119
ぴちぴちコスチュームに包まれながらばるんばるんしてもええんやで AB対抗戦のかっちゃん凄い激しく飛び回るから本当にかっぱいが揺れたらどうしよう 目にも止まらぬかっぱいの揺れにおじさんの動体視力を鍛えられる 激しく動き回った後にヒロコスを脱いだかっちゃんはさぞや汗で
ホカホカ濡れ濡れなんだろうな… マボかっちゃんとかアイドル轟爆系のアニオリ大歓迎なので宜しくお願いします 冬コスでかっぱいが封印されるかと思ったら全くそんな事なかったものな 恥辱CDといいアイドル轟爆といい
アニメはわりと轟爆推しが強い気がするから爆豪と仲は良いです回に期待してしまう スライディンに轟くんとサンドハグされる場面もめっちゃ楽しみ
あの顔で無抵抗のまま挟まれるのか
アニメなだけあって間が持たないからよじよじ藻掻いて出ようとするのか
なんにしろ可愛い 轟くんだけずるいぞ!
おじさんもかっちゃんと密着したい! エンデヴァーさんに巻き込まれハグされるとこは5期の範囲に入ってるんだろうか かっちゃんと密着するには
おじ勝を応援してくれる恥辱さんを用意しないとな (結論11)全面戦争時、死柄木逃走時に完全に延びきっていたのは、
かっちゃんがタフネスではないから
考察!
内臓をやられるのは表面上のものとは違うということは上記した
実際、表面上の怪我をしたデクさんは手足が動かなくなかろうが、
言葉を発生ている、しかし、かっちゃんは声も出せていない
その状態で気絶する直前まで動いて戦っているのは、間違いなくタフネス
〈結論11〉内臓を損傷した状態で動いていることが、すでにタフネス >>34>>36>>38>>39>>41>>42>>44>>46削除 轟爆を応援する恥辱さんやかっぱい狙いの恥辱さんがいるなら
おじ勝を応援してくれる恥辱さんだっているはずなんだ! むしろおじさん同士で協力してかっちゃんと密着した方が早そう >>137削除
(...決めたよ)
(結論1)雄英高校が知れたデクさんに対して爆破で机を攻撃して脅したかっちゃんが悪い
考察!
そもそもヒーローという職業免許自体が、個性使用許可証のようなところがある
無個性であるデクさんは、そもそもヒーローになること自体に意味がない
人助けをしたいなら、警察官になればいい
では、何故ヒーローに成りたがるのか?
それは身近な憧れの対象であるかっちゃんを「追走」しているからに他ならない
...力がなければ、ヒーローはやっていけない、プロはいつだって命懸け
「自分のことより他人のことが心配」なかっちゃんが、そんなデクさんの「追走」を止めない訳がない
デクさんが雄英高校を志した瞬間、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要ができたのだ
であれば、かっちゃんが机を爆破してでもデクさんを脅したことは、間違っていない
〈結論1〉かっちゃんがデクさんを脅したのは「畏怖(心配)」していたから アニメのマボロキくんとマボかっちゃんの回は恥辱さんもテレビの前でウツクシーと叫んでたんだろうなあ (結論2)禁止されている訳でもないやってみないことに
挑戦しようとしたデクさんを否定したかっちゃんが悪い
考察!
上記反論1に書いたように、そもそもヒーロー免許自体が個性使用許可証である
デクさんが雄英に挑戦する意味はない、まさしく「記念受験」である
そして自分への「追走」が、その危険な挑戦に関わっているのだとしたら、
「自分より他人のことが心配」なかっちゃんが否定するのは当然といえる
〈結論2〉挑戦する意味のないことへの否定は、あって当然である
(結論3)ノートを爆破で焼いたのは、かっちゃんが大いに悪い
考察!
上記より、かっちゃんには「嫌悪」を補充する必要があった
この時期のデクさんは「羨望」>「嫌悪」の結果として「追走(行動模写)」が現れていると
予想されるからだ...ノートを焼いたのはその一環であり酷くなければ意味がない
かっちゃんは必要があるからそうしたのであり、普段からしていたのではない
実際、番外の模写では、かっちゃんはノートを奪うことも焼くこともせず返している
上記行動は、デクさんが雄英高校を受験することを決めたことに対する「拒否」である
〈結論3〉「追走」に対する「拒否」なのだから、酷くなくては意味がない かっぱい派の耐さんと轟爆派の塗さん…
つまり轟爆がかっぱい揉みプレイをすれば平和に (結論7)合宿編コンプレス戦で、視界を遮る大規模な攻撃を繰り出しているのは、
かっちゃんを案じて落ち着けていないからであり、簡単にさらわれたかっちゃんが悪い
考察!
コンプレスの口のなかにある玉の中にいるかっちゃんは立ったまま構えている
同じく玉の中にいる常闇くんは横に倒れている
彼らは音もなく応戦したと見るべきだ
また、常闇くんは暴走したばかりであり、状況をうまく把握できていない模写が散見される
かっちゃんと轟くんは制御機構である光をもっている
常闇くんを気に掛けるのはその役割の一つといっていい
しかし、轟くんは常闇が拐われたことについて何も気付いていない
それもそのはずで、轟くんの役割は氷結と要救助者を背負うことで、
制御機構である光と常闇くんを気に掛ける役割については、
初めから中央にいるかっちゃんに任されていたと考えるべきだろう
つまり、拉致についての責任は陣形を崩されたかっちゃんが負うべきものであり、
そもそも轟くんが負い目を負う必要はないのだ
〈結論7〉合宿、コンプレスに拐われたのはかっちゃん自身が陣形を崩されたせいで
轟くんには本当に何の責任もない NTRもなにもそもそもおじさんのものじゃなかったんだけどな… >>149削除
(結論8)全面戦争にて、轟くんの信頼を再度裏切り、抱え込ませたかっちゃんが全て悪い
考察!
...全面戦争後入院中、「かっちゃんに再度信頼を裏切られたこと」により抱え込んでいた
轟くんの様子を鑑みれば、彼に必要なのは信頼や賞賛ではなく安心である
冷さんも、エンデヴァーも、ホークスも誰も轟くんに安心を与えられなかった
それどころか、更に追い込むような言葉をかけてしまった
かっちゃんはデクさんのところではなく、真っ先に轟くんのところに顔を出すべきだったのだ
元気なかっちゃんがいれば、悲しむ暇もないのだから
〈結論8〉全面戦争後入院時、デクさんにかまけずに、圧倒的光であるかっちゃんが
轟くんのところにさえ向かっていれば、轟くんが更に抱え込むことはなかった (結論7)蔑ろにされても、信じて頼ってくれた轟くんに
気付かなかったかっちゃんが悪い
考察!
多くの人が全力で戦った体育祭決勝、その決勝での全力を出さなかった
それが良くないことだと轟くんが思っているのだというのは、
かっちゃんのすぐ傍でデクさんに対して轟くんが言った
「お前が全力を出さなかったらショックだ」ということで知れる
また、仮免試験に落ちた時、物間に煽られた時、轟くんは謝っている
轟くんには、体育祭について謝るだけの模写がある
...謝らなかったのは、かっちゃんを轟くんが信頼していたから
どれ程蔑ろにしても大丈夫だと信じていたのだ
信頼していた存在が目の前で拐われたからだ
轟くんにある種の不安を抱かせた、この後の積極的はこの不安の裏返しである
この時、もう既に、轟くんの信頼は損なわれている
そして、全面戦争編、かっちゃんは更に轟くんの信頼を裏切り、不安にさせた
〈結論7〉合宿中、目の前で拐われて轟くんの信頼を裏切ったかっちゃんが悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています