トップページ801サロン
1002コメント225KB
わいわい雑談スレ5223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 21:55:32.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615627765/
0012やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:05:03.23ID:???
婆の攻め無愛想で他人=利用するためにいるみたいなキャラなんだけど小さい子どもには優しくて扱いが上手いことが発覚したわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:05:33.13ID:???
職場の有能な人が
きめつの作者は介護のせいで作品終わらせたとか
刀鍛冶編はゼンイツいのすけが出てないから視聴率がってアニメが難航してるんだって!とかゴシップ脳だわ
まあ真偽はわからんけど
0019やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:06:16.65ID:???
おつわよ
前スレから引きずるけど
なるしまゆりは無理よ
原獣終わらせないうちは新作描かないでほしいわ
0027やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:07:24.69ID:???
週刊誌だと何かすぐ田舎帰るみたいな雰囲気だったけど普通にファンブックとか画集とか仕事してるわよね
0029やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:07:33.80ID:???
芥見のデクいらねかっちゃん正しいハーブきっついわね…これ編集がさすがにファンブにのせらんねーよって別紙チラシにしたんでしょうね
編集GJだわ
0032やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:07:48.37ID:???
前怪奇現象のやつとかライトノベルとか描いてたじゃん
かいてかいて原獣なんて捨ててかいて
0052やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:10:35.97ID:???
活撃つは作画よかったけどキャラの糞描写ばっかしたせいで
記憶から消してる人いるわよね
0055やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:10:55.95ID:???
>>26
・組織のボスの言うことを無視してねずこを刺しまくる
・人の話を聞かない
・10歳の弟を家族の死体と共に何年も放置
・恋柱をアホっぽいとか心の中でdisる
・好きな女の妹という理由で毒を飲んでるキャラに元気か?と声をかける
・余命わずかなのに女に中出しして妊娠させる
・字が読めない
・弟の賞状を大勢の人の前に勝手に破く



まとめられてるの見たらこんな感じだったわ
0073やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:12:57.79ID:???
鬼滅作者は映画見たあとのコメントでもっとがんばらねばって言ってたしファンブックのコメントでSFラブコメ描きたいいってたしそのうちジャンプラあたりで好きに描きそうだわ
一生分稼いだから好きに出来そう
0076やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:13:40.31ID:???
女子供に優しいけど恋柱はアホっぽいから苦手と思ってるのが風柱よ
なお自分は字が書けないわ
0078やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:14:03.26ID:???
週一とかあたまおかしいのよね
三回に一度休むとか隔週でAとBグループにするとかなんかしろ
0091やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:16:33.26ID:???
>>71
終わった作品は待たされた挙句に大体ふわっとした感じの消化不良で終わるのよね
序盤と中盤は面白いからもったいないわ
0092やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:16:34.81ID:???
ノマ婆なのは別にいいと思うわ
婆達だってホモしか描きたくないでしょ
でもどっちにしろ総カプはきらい
0096やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:17:12.63ID:???
ミスフル作者はいつまでもミスフルネタ書いてるけど新作書くような状況ではないのかしら
0101やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:18:00.74ID:???
>>88
金稼ぐ必要ないのはわかるけどあのコメント好きなのよね
松井優征も金あるだろうによく新作やってくれたわ
0112やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:19:06.88ID:???
>>71
プラネット・ラダー 打ち切りで詰め込みエンド
鉄壱智 投げっぱなしエンド
ライトノベル 上に同じ
少年魔法士 萌えダメエンド
原獣文書 連載開始20年超そのうち大半は休止
0121やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:20:20.99ID:???
ミスフルは令和になってもあの文字詰め込みとごちゃごちゃした絵を貫いてるのがいいわ
0127やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:20:42.89ID:???
作品一回投げたあとに完結したやつで名作になったのって見たことないわ
油ののってる時期を逃すと微妙になるわ
0128やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:20:43.48ID:???
>>70
そういう作家のファンになれると読者は幸せなのよね
漫画がすぎだから読者を敵のようにあつかわないのよ
0131やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:22:04.41ID:???
一生遊んで暮らせるだけ作品当てたら婆だったら次は自分の趣味で趣味満開のものしか描きたくないわ
0153やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:26:08.24ID:???
エヴァ観てからアスカがシンジに言った傷つくのが怖いから何もしたくないんでしょって台詞がずっと残ってるわ
婆は自分より大事な存在に出会ったことないんだわ多分
0155やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:26:19.43ID:???
腐女子だと逆だとどんなに素晴らしい作品でも逆だと読むことすらできないの残念だわ
名作BLが100あっても半分も読めもしない
0158やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:27:06.17ID:???
>>112
プラネットラダーは雑誌自体が死んだから駆け足なのは仕方ないけど一番ちゃんと終わってるわ
あぎとは打ち切りかなと思うけどまだマシね
0162やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:27:53.59ID:???
そういやよしなが大奥完結したのよね
途中まで読んでて結構面白かったから一気読みしたいわ
0164やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:28:12.09ID:???
わいわい婆が転生したらわいわい婆だった
〜わいわい異世界で大人気の婆!「あれ?婆また何かやっちゃったかしら?」〜
0165やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:28:18.37ID:???
最初は好き勝手自由に描いててもそれが当たって大ヒットして金が発生したらいろんな大人の事情に巻き込まれてくんでしょ!
婆しってる!
0167やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:29:54.48ID:???
>>162
婆もずっと前に途中まで買ってて最近一気買いしたわ
途中好み分かれそうな章も入ってくるけど婆は最後まで面白く読めたわ
0168やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:30:03.17ID:???
婆も大奥最近一気読みしたんだけど終盤辺りからくっっっそつまんなくない?
最後の方なんてただの史実の漫画みたいになってたわ
婆が読みたいのはああいう政治ものじゃなくて大奥内の愛憎の話なのに
0173やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:31:05.78ID:???
冨樫は幽白の時心身壊れかけたか壊れたかでそれからはセーブしてるって聞いたから
大丈夫そうな時にだけ描いてくれたら嬉しいわ
0178やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:32:02.30ID:???
週刊誌で5年以内で駆け抜けてちゃんとまとめるのもえらいけど月刊誌で10年くらいかけてしっかり完結させるのも相当気力いるわね
途中で飽きて力尽きてる人多いわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:33:11.49ID:???
ねぇ幽白ってどれくらい人気あったのかしら婆が子供の頃はハンアカナサーハンターが人気だったわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:33:44.18ID:???
たしかによしなが大奥は将軍によってかなり好み分かれそうなのよね
でもあの巻数で大団円で終わらせたのはすごいと思うわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:34:56.97ID:???
>>168
家光と綱吉とワクチン開発あたりがピークで最後らへんは辻褄合わせになっちゃったのは確かだけど最終回は良かったわ
とりあえずあれだけムカつく西郷どんは初めて見たわ
0210やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:35:43.66ID:???
婆の推しちゃん♡
@28歳筋肉ムキムキイケメンイケメンイケメン
A青春真っ只中の男子高校生 スポーツマン
B警視庁にいるミステリアスな長
0212やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:36:06.75ID:???
久しぶりにやりたいゲーム沢山あって分身したいわ
ゲームやる婆と仕事する婆とゴロゴロ読書する婆でローテーションよ
0224やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:37:54.27ID:???
支部に作品あげたらブクマ数すごいしツイ垢は絵たまにあげるだけでほぼ放置だし誰ともつるまない神
過去になんかあったのかな?て勘繰るわ
0227やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:38:31.25ID:???
婆も爆破されないホモにハマりたいわ
一回ホモに甘々供給過多ジャンルにハマるともうそういうジャンルじゃないと生きていけなくなるわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:39:26.51ID:???
>>225
村田の方読んでONEの方読んだらリリー?とかいうオリキャラまで出てきて村田に侵食されすぎだわ…村田の公私混同きらい
0239やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:40:32.23ID:???
この間ボボボーボ・ボーボボ無料だったわよね
全部は読めなかったけど途中まで読んですごく面白かった けど怒涛の勢いで疲れたわ
あれ作者●やってんの?って思うくらいだわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:40:36.83ID:???
神だからいざ交流しようと思えばいつでもできるから焦りがないし
数ある神垢のひとつに過ぎないってこともあるわ
0247やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:41:47.44ID:???
>>224
その方がこっちも安心して作品に萌えられるから良いわ
交流相手に引きずられて作風変わったり別カプ描いたりする可能性低いし
0251やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:42:30.31ID:???
爆破もされたくないし供給も欲しいなんて欲張りセットが欲しかったら自分で作ればあ
0252やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:42:43.16ID:???
神冷めなんて言葉あるみたいだしストイック(っぽく見えるように)に作品だけあげてる方がお互い平和なのかもね
0256やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:43:31.97ID:???
供給あって進行形で連載しててもノマ爆破やら対抗やら煽りやら先の不安にビクビクするくらいなら供給ない方がいいわ
0260やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:44:30.84ID:???
生きてるはずなのに死んでるソシャゲが一番しんどいわ
その上容量だけは大きいわ
更新しないならしないって言いなさいよ
0268やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:45:42.26ID:???
>>240
少年漫画の場合コミックスの印税だけじゃなくてアニメ化してグッズの版権や企業とのコラボでも稼いでそうじゃない?
少女漫画はその辺が弱いような気がするのよね
0269やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:45:57.71ID:???
供給がマジで無い以外は文句の無いカプにいるけどマジで供給無いわ
公式展開終わってるからね…死ぬまで無供給なのよオエッ
0277やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:47:06.76ID:???
少女漫画はドラマ化強いイメージだわ
ラブコメなんかはイケメン俳優とかの相乗効果もあってブーストかかるし
0278やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:47:18.48ID:???
公式で最初はこうです!て描写があってでもそれは作者監修のメディアミックスした作品で
最近になって全く逆の情報が作者自らおとしてきたんだけど好きな方選んでいいよね?
0283やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:48:04.61ID:???
漫画ジャンルなんだけどホモはホモとしてそこは爆破も糞もないから安心してるわ
別枠でノマとしても楽しんでるわそこが爆破されると辛いわ地雷キャラが虎視眈々複数の男を狙ってるわ
0291やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:48:45.65ID:???
ドラマ化しても漫画家にはあんまり入らないんじゃないの
テルマエの人がどんだけ成功してもこっちのは来ないって言ってたわよね
0301やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:50:23.79ID:???
>>294
契約云々で直子がやり手なのは事実だけど実際グッズやら版権やら売れまくってるからやり手かどうかは関係なくないかしら
0305やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:51:12.55ID:???
>>257
表紙っていうか帯含めた装丁でチェーザレ一目惚れして買ったわね
ただ帯がないと単なる白一色の無地本になるわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:51:32.30ID:???
>>291
テルマエの漫画はメディアミックスしてもグッズ出したとして誰買うのって感じだしね
入ってこないっつっても相当な額は入ってんのよ
0308やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:52:07.76ID:???
>>291
たぶん実写化で知名度上がって漫画も売れるって流れじゃないかしら
宣伝になるから作者に入る権利料は少なくていいよねーみたいな仕組みだとしたらクソだけど
0310やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:52:24.08ID:???
少女漫画だと恥ずかしがって男が手に取らないから人口の半分で勝負しなきゃなんないのよね
少年漫画だと男女問わず読むけど
0313やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:53:57.84ID:???
>>308
ドラマとか作者が作るわけじゃないしいいんじゃないかしらね
一人でシコシコ描いて総取りする漫画と違って膨大な人数がかかわるわけだしね
0315やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:54:19.99ID:???
お風呂入ったばかりなのにまんまん臭いわ😲
パジャマ洗ってないからパジャマに匂い沁みついてるのかしら?
0317やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:54:53.62ID:???
>>297
封神のコミックスはキャラ被りなしで1巻と最終回を主人公でしめたの見事すぎるわ
あと太公望と王天君だけひっくり返ってるとかも伏線なのよね
0323やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:55:21.70ID:???
ああんホモが読みたいわ
立ったまま片足上げさせられて背後からグリグリ犯される受けちゃんと
受けちゃんのよがり声で血管切れそうな攻めちゃんが見たいわ
0325やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:55:54.52ID:???
婆はジャンルそのものじゃなくて推しだけがすきなのよね
ジャンルそのものには飽きてるわ
進展ないし宙ぶらりんだわ
0328やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:56:27.98ID:???
>>315
パジャマも洗って〜
おまたはほぼ無臭の人っているのかしら いつも湿ってて温かいから多少は臭うのだと思うんだけど どうなのかしら
0329やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:56:38.95ID:???
>>311
ドラゴンボールとどっちが凄いのかしら?
30年前にスペイン行ったおじが何故かドラゴンボールのTシャツとポテトチップスみたいなお菓子を買って来たのを覚えてるわ
スペインでも大人気でグッズいっぱい売ってたんですって
0330やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:56:56.68ID:???
婆の推しちゃんかっこいいわ可愛いわいい匂いしそうだわ
婆たちも推しちゃん嗅ぐのよ
0338やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:58:21.68ID:???
>>328
パジャマも洗わなきゃいけないわね
ついつい放置するわ
貧乏一人暮らししてたときは食べるものあんまりなくてまんまん無臭だったわ食生活に左右されそうよ
0343やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 22:59:25.58ID:???
ワニが流行った時別のことに夢中だったからいまだになんでポシャって叩かれたのかよくわかってないわ
0347やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:01:03.15ID:???
>>343
素人が描いてるものかと思ってたらがっつり企業絡み案件でワニ死んだ直後に映画化です!グッズです!ってやったから
0348やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:01:07.15ID:???
>>343
素人の作品がバズったと思ったのに電通の仕込みでワニが死んだその日のその直後に各種展開宣伝したから
0352やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:03:02.71ID:???
子供を漫画化にするのもあながち間違ってないわね
今も限界まで煮詰まった感じあるけど将来漫画ってどうなるのかしらね
0363やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:05:05.62ID:???
宝くじ6億当たった人が破産どころかそれを元手に数倍の資産を稼いでるって聞いて回るとこには金が回るのね〜って思ったわ
0364やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:05:20.19ID:???
まんまんの匂いはわかんねーけどなんかヒリヒリしてかゆいわ
掻いてたら傷つけたかしら
0370やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:06:08.81ID:???
突然のことでごめんなさい大阪は略・・・

【全国3月13日1320人※あくまでも18:30時点】
空港検疫4人

1位 東京330人
2位 埼玉183人
3位 千葉129人
4位 大阪120人
5位 神奈川95人
6位 北海道58人
7位 宮城、愛知55人
8位 兵庫54人
9位 福岡41人
10位 沖縄30人
11位 群馬19人
12位 栃木、静岡18人
13位 茨城17人
14位 福島14人
15位 京都10人
16位 青森、長野8人
17位 新潟、岡山6人
18位 三重、奈良、熊本5人
19位 石川、岐阜4人
20位 富山、岩手、滋賀、佐賀3人
21位 山梨、広島2人
22位 山口、香川、大分1人

【0人又は18:30時点で未報告】
秋田、山形、福井、和歌山、鳥取
島根、徳島、愛媛、高知、宮崎、長崎、鹿児島

★PCR検査全国の1日実施件数44410件(3月11日時点)
★国内感染者数延べ44万6923人(前日比 +1320人)
★退院数延べ42万4685人
★死者数延べ8573人(前日比 +51人)
★入院中・療養中12058人(3月12日時点)
★重症者337人

第1位1/8(金)7844人
第2位1/7(木)7537人
第3位1/9(土)7278人
第4位1/15(金)7133人
第5位1/16(土)7014人

3/13(土)1320人
3/12(金)1265人
3/11(木)1316人
3/10(水)1312人
3/9(火)1128人
3/8(月)600人
3/7(日)1062人
3/6(土)1048人
3/5(金)1146人
3/4(木)1168人
3/3(水)1241人
3/2(火)887人
3/1(月)685人
※荒らし防止のためコぺ禁止、再掲の場合はレスURLを
●1都3県に発令中の緊急事態宣言について、延長後の期限通り、21日までで解除する方向
0378やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:08:58.70ID:???
6億当たったら余計なことしないでいい家買っていつも通り仕事に行ってたまに旅行したりいい物買ったりあくまで普通の生活してたいわ
0387やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:10:31.93ID:???
美容整形の番組あったじゃない
和田アキ子が司会の
その番組に出たブスも整形してAV出たたわ
0389やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:11:04.50ID:???
小鼻辺りをいじらずに丹念で可愛い人なんているのかなてくらい
他人の小鼻を疑ってる
0390やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:11:37.00ID:???
6億当たったらとりあえず仕事辞めて1日中わいわいしてアニメ見てホモ読んですごすわ
家も今の家で十分
働かぬことこそ至高なりよ
0392やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:12:09.08ID:???
婆は仕事辞めたら押しカプの色にするわ!赤と緑よ!
内規が厳しくて黒髪じゃないとだめだから遊んでやるわ!
0393やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:12:21.74ID:???
>>387
いっつも思ってたけどブス理由でいじめられすぎじゃなかった?
どんなブスも滅多にあんな酷い目に遭わないわ
0395やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:12:33.51ID:???
>>383
TVに出るような人は今のご時世だと素人時代の昔の写真が掘られるからそこまでかけ離れたお直しは難しいんじゃないかしら
0396やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:12:34.39ID:???
しかし1年ちょっとで映画公開とか仕組まれていたとしか思えないわね
どのくらい爆死するか楽しみよ
0397やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:12:40.56ID:???
>>386
なんか服というものがおかしい気がしてきたわ
服って健康体重で最大に美しく見えるべきじゃないかしら
0398やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:13:12.25ID:???
婆は数億当てたら逆に勤労に意欲的になれそうだわ
道楽だし〜って気分で何でも取り組めるわ
0403やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:14:20.53ID:???
推しちゃんの中の人顔かわいくて好きだなと思ったの
よく考えたら婆の妹に顔似てるからだったわ
0420やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:17:58.12ID:???
>>415
あるけど再現ではほんとどこ行っても顔で散々なのよ
バイト先でいじめられて客から嫌われてとかそこまでかなあだわ
0424やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:19:05.69ID:???
久々にテニプリ本誌で読んだんだけど今やってるのはダブルスなの?シングルスなの?
0425やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:19:13.91ID:???
>>393
出演してたのそんじょそこらのブスじゃなくてモンスター級だったから昔の子供はいじめるだろうなって感じだったわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:19:14.38ID:???
婆は明らかに喪ブスなのにすれ違いざまにブース!とかデブ!とか言われた記憶はないのよね
治安やべー街だとそういう絡まれ方するんでしょ
0429やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:19:45.12ID:???
美人が担当してた会社が展示会したとき平社員の美人を車で送迎してたわ
婆がそのあと引き継いだけどお車代もでなかったわ
0431やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:20:05.24ID:???
大学生の妹バイト先でもイージーモードみたいで裏山よ
本人もきちんと働いてるのかもしれないし顔のおかげだけかは知らないけど
0433やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:20:32.54ID:???
>>391
鼻がきれいならそれはもうほとんど完璧よ
糸目でも離れ目でも小奇麗にしとけば雰囲気美人に見てもらえるわ
0444やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:23:11.69ID:???
ブスいじめはあるわ
婆中学に上がったとき他の小学校から来た男の子に初対面でお前のこと嫌いだって言われたし違う子に物投げられたわ
なんやかんやでイジメは回避して普通に喋る仲になったけど
0447やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:24:10.49ID:???
婆の豚鼻は化粧じゃ隠せないレベルだからマジで美人になりたければ整形しかないわ
そこまで思い悩んでないからやらないけど
0448やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:24:46.83ID:???
前にわいわいでお面似の婆のためにお面にメイク施してた婆いたけど
お面がわりと美人になってたわ
0449やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:25:10.59ID:???
幼婆だった頃に下校中にブスな女の子が男子に土投げられてたのを思い出すわ
その子はそれ以外にも事あるごとに男子に迫害されてたわ
0451やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:26:37.78ID:???
一番大事なのは口元じゃない?
鼻が微妙でも目が可愛ければまだ誤魔化しきくけど口だけはどう頑張ってもカバーできないわ
0452やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:26:40.90ID:???
婆はとにかく鼻がデカいの
これは親父の遺伝子なんだけどもっと女の子っぽいちょこんとした鼻がよかった
0453やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:26:41.43ID:???
女も自分より落ちるブスな女には友好的じゃなかったりするわよね
いついかなる時も格付けとマウント合戦に疲れ果てた婆はチーズ蒸しパンになりたい
0456やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:27:53.84ID:???
他人がブスで態度が変わるのは仕方ないけどブスが存在してることが許せない人間がいるのよ
ブス婆には生きづらいわ
0458やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:28:48.17ID:???
美人だったとしても婆の性格じゃ注目されて鬱になるだけだからそこそこブスでよかったわ
負け惜しみじゃないわ
0459やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:29:11.73ID:???
美人になりたいなと思った時期もあったけど他人と接触するのが嫌いだからそれはそれで面倒だと思い直したわ
ブスでも美人でもなく他人の印象に残らない顔になりたいわ
0462やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:30:51.18ID:???
>>456
そういう人って当然本人は美形なのよね?
ブスがいるから比較されて美形がちやほやされると考えたらむしろブスに感謝すべきじゃないかしら…?
0463やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:31:16.07ID:???
同じ美人でも北川景子や香里奈では華やか過ぎて目立つと思うのよね
婆は比較的目立たないタイプの美人がいい谷村美月ちゃんがいい
0465やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:31:32.35ID:???
ブスの子にお前は●●に似てる(超ブスなタレント)って報告に来る超イケメン男子とかいたわ
クラスではルックスで人気だったけど婆の友だちになにもしてないのにブスブスちくちく嫌味言いに来る姿を婆は知ってたから嫌いだったわ
0469やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:33:26.23ID:???
こんな時間にお寺の鐘が鳴り響いててちょっと怖いわ
ついさっき警報解除されたからその関係だとは思うんだけど
0475やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:35:26.76ID:???
何かの実験でおばさんと美人が道を尋ねたら同じ爺がおばさんには塩対応で美人にはめちゃくちゃ丁寧に対応してたわね
0476やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:35:44.77ID:???
婆の友達死ぬほど美人だから遊ぶと毎回爺が見てくるのよね
そして横の奴ヤバ(笑)って笑われるわ
0477やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:35:50.76ID:???
>>462
ガチブス婆の見解としては美形やモテ男はブスに優しいわ
心に余裕があんのよ
イケてない男ほど辛辣だったり惚れられたら困るから優しくしないみたいな態度とるわ
0478やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:36:05.08ID:???
年取ったら風吹ジュンみたいな可愛いお婆さんになりたいと安易に言う人いるけど
可愛いお婆さんは若いときもんのすんごい美人だかんねと言いたいの
0492やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:40:22.35ID:???
婆は特に迫害もいいめにも合わなかったから普通の顔なんだと思うわ
でも実姉と母が美人で事あるごとに贔屓されてる姿をいつも横で見てたわ…
顔がいいとほんとに買い物した時におまけしてくれたり店員さんがタダにしてくれたりあるのよね…
ちなみにモブ顔婆の人生には一度もそんなこと起きなかったわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:41:08.84ID:???
鼻は大抵変なことになるから絶対いじらない方がいいと聞いたわ
後で何回も手術し直せる資金力がないならやらない方がよさげね
0501やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:42:25.69ID:???
>>467
多分看守ゲーみたいになるんだと思うわ
自分はブスに何やってもいいって思考
これまで容姿至上主義で生きてきてそれが価値の根幹になってるんでしょ
0507やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:44:19.51ID:???
鼻に入れるの自分の軟骨なら腐らないしメンテ不要って嘘よね?
ダイナミックに鼻噛めなくなりそうで怖いわ
0514やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:46:03.92ID:???
二重ぐらいならいいけど削ったり入れたりする整形は死ぬまでメンテナンスがいるかなんとからしいからちょっと怖いわ
0515やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:46:22.52ID:???
満たされてる人の方が優しいのは何でもそうよね
ケチ成金じゃない本当のお金持ちの方が礼儀正しくて優しい率高いわ
0533やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:50:33.94ID:???
メイク術調べてもまずアイプチで二重にしますで始まったりたまに一重メイクが載っててもクールビューティーしか選択肢なかったり一重に人権ないわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:50:36.18ID:???
まるっきり優勢思想ねぇ
婆はそういうの少年漫画の主人公に言わせてたバクマン嫌いだったわ
0539やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:50:57.14ID:???
>>526
日本の倫理観にそういう宗教風習がないもの
生活の基本となる倫理観は仏教ベースにした世間様への同調圧力だけどいまは破壊されたし
0557やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:54:18.89ID:???
一重でブスなのわかってるけど整形したいわけじゃないのよね
自分でも醜い顔だとは思ってるんだけど
0558やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:54:38.51ID:???
小さいにしても鼻ってぶさいわよね
穴とかあるし
美形絵描いてても醜悪なパーツ!これいらない!
0564やまなしおちなしいみななし2021/03/13(土) 23:55:57.21ID:???
金あるなら整形したらいいのにみたいな論調たまに見るけど怖いわ
整形ってそんな気楽にするものでも出来るものでもないわよね
0578やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:01:18.49ID:???
目頭切開は怖いわ
最近の画像加工も目をやたらでかくするけど本当にあれがかわいいと思ってるのかしら…
0590やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:14:20.10ID:???
婆試しに小鼻摘んで一時的に小さくなった顔みたけど顔の余白が増えて微妙だったわ上手くいかないものね
0592やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:15:12.73ID:???
婆は顔が濃いから化粧しても誤魔化しようがないわ
葉加瀬太郎が化粧しても意味ないわ
0611やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:31:46.99ID:???
舞妓さんちのまかないさん舞妓さんの日常と料理のほのぼの漫画と思って読んでたらだんだん恋愛色強くなってきちゃったわーん
恋愛絡みの男キャラが絶妙にブサイクですこれないあーんあーん
0612やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:32:52.49ID:???
コロナも怖いけど花粉症で目はかゆいし鼻水ズルズルの上に口唇ヘルペスが顔の下半分に広がってそれどころじゃなくなってるわ
痛いかゆい鼻が詰まって寝れないで最悪すぎるわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:38:08.33ID:???
あんワートリひろぼーリアタイしたいけど今日ねむいわ
総集編だし婆は明日見るわ…おやすみ😴
0622やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:47:26.32ID:???
韓国の容姿至上主義ってまだ続いているのかしら
若い人たちは個性重視する方向に進んでいそうだけど
0638やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:57:02.31ID:???
スバルは監督も知らなかった地味マネの中学時代を評価してたっていうのが焚けるわ🌿
0645やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 00:59:12.56ID:???
>>633
そうなのよ
一応主人公校もだんだん絆が深まっていってはいるんだけどそこに至るまでのギスが長すぎるわ
0656やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:01:29.68ID:???
>>643
風呂場で卒業したらたまに地元で会うだけの関係性になるんだろーなーって語ってたのが切なかったわ
青木は冷静すぎて損するタイプね
0663やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:04:24.30ID:???
リアタイはあきらめるわ
紘ボーは歴の髪型がもう少し普通ならもっと人気でたと思うわ
0665やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:04:57.86ID:???
主将は副主将の好意に気付いてるけど自分ノンケだしどうしようもないから鈍いフリしてる可能性はないのかしら
0672やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:06:35.62ID:???
>>665
どうかしら主将は全く気づいてなさそうだと婆は思ったけど
気づかないふりも切ないけど期待させるのも酷よね
こういうホモもいいわあ
0678やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:09:08.84ID:???
スバル校の子らが道歩いてた時
先頭集団と後ろ2人に分かれて歩いてたの完全に主将と彼女の図だったわ
その後2人で先頭集団に駆け寄っていったのもきゃわわだったわ
0695やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:13:52.02ID:???
髪型の話になるとテイルズシンフォニアのロイドみたいなツンツン頭受けが地雷婆のことを思い出すわ
0704やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:17:21.02ID:???
婆たちまともにチンキレ見ててくれて嬉しいわ
ここで話題になるといつもクソじゃん的な声しかなかったもの
0708やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:20:04.82ID:???
>>702
そうよスバルが俺がおまえを連れてってやるって言った過去があるのよ
そして最近おまえから言ってって迫ったのよ
0715やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:26:03.38ID:???
いつもならあと30分でひろボーだけど今日はあと1時間なのね
さすがに寝るかしら…
0717やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:26:34.55ID:???
レビウスってウルジャンなのね
このクソ高画質モデリングでスタッフ逃げ出して空中分解したすこアニメの続きして欲しいわ
0720やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:27:19.12ID:???
今まで「長年食わず嫌いだったけど流行りが終わってから口に入れたら美味しい!」ってパターン多すぎたから
最近はちょいちょい味見もしてるわ
0725やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:28:09.55ID:???
アニメ化したら普通に灰島が1番人気出ると思ってたんだけどね
青木小田とスバルマネが人気のようだわ
0732やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:30:52.56ID:???
副主将が喧嘩を動画撮ってるって脅したクズさ加減はハイキューではできない
アイシールドのヒルマっぽくてよかったわ
試合出られなくしたのは・・・
0734やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:31:50.54ID:???
たまにドキッドキッドキッて数回激しく脈打つのなんなのかしらね
病院で言っても異常なしだわ
0741やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:34:17.55ID:???
婆は一秒間に何回かみたいな勢いでドコドコドコドコ…ってなることあって怖いわ
0742やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:34:24.45ID:???
ニコラス・ケイジが無名の日本人女優とたまたま滋賀で出会って結婚した話した?
たまたまニコラス・ケイジと出会って結婚することってあるの?
0771やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:38:33.74ID:nEoFGgMB
>>741
婆もあるわ
普通に寝転がって安静な状態で特に何もしてないのに急に心臓がギューってなってバクバクバク!ってなるわ
5秒くらいでおさまるけどあれはなんなのかしらね
0775やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:39:03.43ID:???
レビウスみてるけど紘ボーのアダムみたいなのがいるわよ
どっかで聞いた声とおもったら宮野で草よ
エンディングも宮野でスンッてなったわ
0779やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:39:47.37ID:???
コボちゃんのテレビ見てるとき電話しててあまり見れなかったわ!ちゃんと見ればよかった
やさしい世界でよいわね
0782やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:40:31.18ID:???
婆がマカヴォイとたまたま出会ってワンナイトする可能性もあるってことだわ
毛の処理しとかなきゃ
0788やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:41:58.72ID:???
ねえ地球上にブロンドイケメン沢山いるのにアッシュリンクスの実写やれそうな
リバーフェニックスみたいなイケメン俳優いないの?
0810やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:49:08.99ID:???
全然関係ないけどキムタクのちょっとイラついてる演技が苦手だわ
機嫌悪いのを態度に出してくる上司にそっくりなの
マックのCM見てて思ったわ
0814やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:49:41.02ID:???
シンディクロフォードの息子がショタの時めちゃくちゃ美少年だったけど
今はわりと普通のイケメンになっちゃったわね
0830やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:53:08.41ID:???
異常にネギトロが食べたいときがあるわ
マグロのたたきより安いネギトロのほうが油脂が入ってるからうまいのよ
0834やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:53:52.93ID:nEoFGgMB
マジでなんでこの基地粘着してるのかしら
嫌いな婆がバナナ内野だとかかしら
0842やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:55:03.40ID:nEoFGgMB
なんか凡百の絵描きの絵になったわね

https://i.imgur.com/BhrQtTq.jpg
0850やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:55:46.75ID:???
トムとブラピのピークはインタビューウィズバンパイアよ
いにしえの婆の吸血鬼映画っつったらこれよ
0857やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:56:48.94ID:???
>>839
アイドルとしての人気は知らんけど婆はウルトラマンと伊東家と学校へ行こうと犬夜叉ですこぶるイメージがいいわ
0858やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:57:09.60ID:???
トムとブラピがたまたま婆と出会って婆の取り合いが始まることもありえるってことね
0859やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:57:24.49ID:???
>>834
アニメ開始の頃に基地ちゃんがディスったら高尚っぽい🍌婆にウエメセでマジレスされてそれ以粘着してるわよ
0868やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 01:58:36.12ID:???
アッシュは最初はリバーモデルじゃなくてイケメンのテニス選手だったらしいわよ
名前覚えてないけど癖のない美形だった気がするわ
0888やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:02:00.01ID:???
それ見て恐ろしく綺麗な顔だと思うならなんの問題もないと思うの
バナナ婆自身もいまいちだと思ってるのね
0894やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:02:42.78ID:???
id丸出しで基地って言い出した上他ジャンルの絵はdisるバナナ婆の方が基地臭くないかしら
0929やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:08:04.16ID:???
90キロ級になったらマツコや渡辺直美に似てるって言われるようになったけど二人共美形よね?
0936やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:09:33.53ID:???
3回くらい射精を強制されてまだシコシコされて泣き喚く受けちゃんほんとすこ
本気で嫌なら暴れてもいいのに抵抗しないんだもの結局えっちなこともっとしたいのよね
0946やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:11:08.21ID:???
アマプラでコンフィデンスマンJPロマンス編とプリンス編観たわ
三浦春馬めっちゃいい役なのになんで自殺なんかしたのよもうもうもう
0965やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:16:12.53ID:???
受けの唇をぽってりって修飾するのやめてわよ
受けちゃんそんな唇タラコってないわよ原作にない誇張表現やめろわよ
0979やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:22:04.51ID:???
31はストチーとクキクリよダブルよ
あとはナッツトゥユーとジャモカアーモンドファッジ
0986やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:25:37.18ID:???
サーティワンって甘すぎてあまり美味しくない気がする
スーパーのアイスのほうが美味しい
0996やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:29:02.97ID:???
昔英会話でカップルになったって言いたくてメイクラブって言っちゃったの忘れられないわ
1000やまなしおちなしいみななし2021/03/14(日) 02:30:01.28ID:???
婆のパッパのお誕生日に31のアイスケーキ買ってお誕生日プレート付けてもらったら名前をひらがなで書かれちゃったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 34分 29秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況