わいわい雑談スレ5223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5222
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615627765/ もう村田が書いたらいいじゃん
つまんなくても成仏できるし >>224
交流面倒くさいだけじゃないの
大手ほど変なのに絡まれたり大変だなーって思うわ >>225
村田の方読んでONEの方読んだらリリー?とかいうオリキャラまで出てきて村田に侵食されすぎだわ…村田の公私混同きらい この間ボボボーボ・ボーボボ無料だったわよね
全部は読めなかったけど途中まで読んですごく面白かった けど怒涛の勢いで疲れたわ
あれ作者●やってんの?って思うくらいだわ >>231
少女漫画もでかいわよ
花男6000万部ガラかめとナナは5000万部 神だからいざ交流しようと思えばいつでもできるから焦りがないし
数ある神垢のひとつに過ぎないってこともあるわ 供給の無いつらさを知らんのか???あん?????? >>224
その方がこっちも安心して作品に萌えられるから良いわ
交流相手に引きずられて作風変わったり別カプ描いたりする可能性低いし フォロワー数万の人でフォロー0はわりとあるあるよね
自ジャンルも何人かいるわ >>236
婆も村田版あんますこれないわ
ツイッターでも村田の主張が強いから余計 爆破もされたくないし供給も欲しいなんて欲張りセットが欲しかったら自分で作ればあ 神冷めなんて言葉あるみたいだしストイック(っぽく見えるように)に作品だけあげてる方がお互い平和なのかもね なんで茶髪サラサラが似合う人と似合わない人がいるんだろ >>251
むしろなぜどっちかを選ばなきゃいけないの? 供給あって進行形で連載しててもノマ爆破やら対抗やら煽りやら先の不安にビクビクするくらいなら供給ない方がいいわ 生きてるはずなのに死んでるソシャゲが一番しんどいわ
その上容量だけは大きいわ
更新しないならしないって言いなさいよ >>240
少年漫画の場合コミックスの印税だけじゃなくてアニメ化してグッズの版権や企業とのコラボでも稼いでそうじゃない?
少女漫画はその辺が弱いような気がするのよね 供給がマジで無い以外は文句の無いカプにいるけどマジで供給無いわ
公式展開終わってるからね…死ぬまで無供給なのよオエッ >>213
ソシャゲ3つくらいとキャラメイクするRPGとキャラメイクするSRPGとsteamのゲームいくつか… >>268
むしろグッズやら版権やらで一番稼いだのセーラームーンじゃないの マイナポイントもらい終わったらマイナポイントアプリ消していいかしら >>257
岸辺露伴は動かないの1巻の表紙好きだわ
イノサンの表紙はどれも美しくて好きだわ 少女漫画はドラマ化強いイメージだわ
ラブコメなんかはイケメン俳優とかの相乗効果もあってブーストかかるし 公式で最初はこうです!て描写があってでもそれは作者監修のメディアミックスした作品で
最近になって全く逆の情報が作者自らおとしてきたんだけど好きな方選んでいいよね? 漫画ジャンルなんだけどホモはホモとしてそこは爆破も糞もないから安心してるわ
別枠でノマとしても楽しんでるわそこが爆破されると辛いわ地雷キャラが虎視眈々複数の男を狙ってるわ 少女漫画はアニメじゃなく実写になるわよね
アニメだとイマイチなイメージあるわ ドラマ化しても漫画家にはあんまり入らないんじゃないの
テルマエの人がどんだけ成功してもこっちのは来ないって言ってたわよね >>261
復刻とTwitterの更新だけはしてるのよでも推し居ない世界線なのよね… >>257
封神演義の完全版美しいわ
単行本もシンプルで好きだけど >>289
常にロイヤリティ入る状態ってすごいわよね
婆なんかで稼ぎたいわ >>294
契約云々で直子がやり手なのは事実だけど実際グッズやら版権やら売れまくってるからやり手かどうかは関係なくないかしら >>274
少女漫画だとセーラームーンとベルバラ位じゃないかしら?もっとある? >>257
表紙っていうか帯含めた装丁でチェーザレ一目惚れして買ったわね
ただ帯がないと単なる白一色の無地本になるわ >>291
テルマエの漫画はメディアミックスしてもグッズ出したとして誰買うのって感じだしね
入ってこないっつっても相当な額は入ってんのよ 4部のだったら主人公とラスボスが頭付き合わせてるの好き >>291
たぶん実写化で知名度上がって漫画も売れるって流れじゃないかしら
宣伝になるから作者に入る権利料は少なくていいよねーみたいな仕組みだとしたらクソだけど >>269
もう終わった作品は辛すぎない?
新しいひとみつけましょ 少女漫画だと恥ずかしがって男が手に取らないから人口の半分で勝負しなきゃなんないのよね
少年漫画だと男女問わず読むけど 遊戯王作者って今何か描いてるの?もう描いてないかしら >>308
ドラマとか作者が作るわけじゃないしいいんじゃないかしらね
一人でシコシコ描いて総取りする漫画と違って膨大な人数がかかわるわけだしね お風呂入ったばかりなのにまんまん臭いわ😲
パジャマ洗ってないからパジャマに匂い沁みついてるのかしら? >>297
封神のコミックスはキャラ被りなしで1巻と最終回を主人公でしめたの見事すぎるわ
あと太公望と王天君だけひっくり返ってるとかも伏線なのよね >>287
花ゆめみたいなオタク少女向け少女漫画はアニメ化じゃない? 婆は封神13巻表紙の王天君がすこですこですこだったわ ああんホモが読みたいわ
立ったまま片足上げさせられて背後からグリグリ犯される受けちゃんと
受けちゃんのよがり声で血管切れそうな攻めちゃんが見たいわ >>312
たまにカードのイラスト描いてるくらいじゃないかしら 婆はジャンルそのものじゃなくて推しだけがすきなのよね
ジャンルそのものには飽きてるわ
進展ないし宙ぶらりんだわ 昔流行ったものでも今だったらすぐ潰されるか問題点指摘されそうなもの多いわよね >>315
パジャマも洗って〜
おまたはほぼ無臭の人っているのかしら いつも湿ってて温かいから多少は臭うのだと思うんだけど どうなのかしら >>311
ドラゴンボールとどっちが凄いのかしら?
30年前にスペイン行ったおじが何故かドラゴンボールのTシャツとポテトチップスみたいなお菓子を買って来たのを覚えてるわ
スペインでも大人気でグッズいっぱい売ってたんですって 婆の推しちゃんかっこいいわ可愛いわいい匂いしそうだわ
婆たちも推しちゃん嗅ぐのよ >>326
全国ネットで超超大規模な宣伝打ってもらえたと思えば見返りデカすぎるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています