【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613650358/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 堀越くんの倫理観を信じたらダメだとは分かってても期待しちゃうのがファン心理だよね >>73
ここまでやっといて主人公とラスボスの一対一になるかなぁ
単眼猫じゃあるまいし >>72
わかるぞ
世間は勝←デクくんの矢印に注目しがちだったけど自分も初期から勝→デクくんへのねっとりした執着感じてた派だ エンゲージソードかっちゃん公式アナウンスきたー!
勝デク並びオールキャラのポスター出るからちゃんとデクくんの剣とペアだって分かる!
かっちゃんの剣先けっこう見えてた エンゲージソードかっちゃん珍しく眉間に皺がないイケメソ顔 アニメもグッズもあれで本誌が来週あれって堀越くんの倫理観どうなっとんの 時期空けて販売でもオールキャラのグッズはデクくんの隣に配置されるエンゲージソードかっちゃん流石 エンゲージ勝デクの剣おそろなの思ったより分かりやすくて安心 アニメは勝デクのニコイチに舵を切り始めた感あるね
よほど売上良かったのかしら >>86
勝デクおじ達のお布施力も効果を発揮したが何よりヒロアカと言えば幼なじみだし神の推しコンビだしセット売りは必然 主人公を庇い重症になるも血を吐きながら会いに行くライバルと
話せるだけで恵まれてると感じてしまうくらいライバルを大好きな主人公
くっつかない訳がなかろうもん 公式でくっつくとかは無いにせよいわゆるエターナルはしてほしいよね >>89
勝デクなら結ばれそうな可能性を感じるおじ
結ばれるの意味も多種多様だけど おじ当時は映画ライジングでエターナルしたと思ったものよ 映画ライジングが一つのエターナルポイントではあったね
285話とか29巻表紙もエタポイントといえばそうかも 無限エターナル勝デク(色んな世界線でも幼なじみエンドになる) 原作のデクくんもアニメのデクくんも十傑のデクくんもスチパンのデクくんもぜ〜んぶ
かっちゃんのお嫁さん♂なんだな これまでもこれからも拗れがいいスパイスになるよ勝デクはね
ずーっと原作がそんな感じだもんね >>96
何かしら拗れて喧嘩して仲直りセッを永遠と繰り返して欲しい ライバルを大好きカテゴリに入れたジャンプ主人公って他にいるのか? >>98
男同士のライバルだとライバルだけど大切な仲間が最上級の関係性だと思ってたけど
ライバルで大好きってジャンプ史上初かも? 今のかっちゃんならデクくんからの誕生日プレゼントを文句言いながら受け取りそう
誕プレは全裸リボンのデクくんなんですけどね 古いけど無印遊戯王で表遊戯が城ノ内に大好きは言ってたような
でもあっちはライバルというより親友だし幼なじみ属性付きでやったのは勝デクくらいなのでは >>101
懐かしい言ってたな
あちらは確かに親友ポジションであってライバルは社長だから幼馴染でライバルでは初かも… そういえば城ノ内くんもはじめはいじめっこだったっけ
どう言うことなんだジャンプ主人公…… 城ノ内くんは友情にアツい男だった期間の方が長いから多少はね?
かっさんとデクくんの間で友情が成立してた期間恐らく年未満だからなぁ 今連載してる矢吹先生のラブコメに幼なじみとパートナーとライバル誰を選ぶのかなって台詞あったけど一人で全ポジション独占してるかっさん強すぎない? >>105
ただのクラスメイト枠と悪役枠も取りにいけるぞ!
おそろしいなぁ! 幼馴染という永久不可侵のポジションを神から与えられている時点でアドがヤバいんだよなぁ 逆に考えるんだ
前半を捨てたからこそ今の展開が何倍にも輝いているんだと 昔からクソ拗れてようやく今和解しそうという段階になってそういやこいつら幼なじみだった…って真顔になるから幼なじみの無駄遣いは決して無駄ではなかった そういえば幼馴染だった!ってたまに思い出すくらいがいいよ
仮に幼馴染設定が無かったとしても関係性濃いし 幼馴染みではない勝デクだとクソデカ感情熟成期間がないぶんスッキリした一目惚れになりそう
さわやか なにを言ってるんだ
一般的に幼馴染と聞いて思い浮かべる親密さとは掛け離れた拗れ具合なのにお互いにでかい矢印向けてるのが勝デクの魅力じゃないか ねちょねちょした感情向けつつ依存はしてないが執着はしているというややこしい関係を細かくよく描写できたと思うよ
奇跡かな >>113
これ
オンリーワンの関係だからおじ達を惹きつけるんだよね
単なる仲良しの幼なじみだったら今頃おじはここにいなかったと思う 幼馴染の無駄遣いしてた頃の勝デクもおじはなんだかんだで好きだったよ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| あと1週間 |
|________|
||
(╬◣д◢)||(༶◕◡◕༶)
/ .つΦ⊂ \ アニメも始まるけどその間本誌に泣かされないといいねぇ 幼なじみの特権
イマジナリーショタデクくんを飼える そういや何ができねーのか一覧てあれから更新されてないかな
「デクの大好きな人メンツに入る事ができる」とかデクくんサイドだけど如何? 5期も第1話はまたオリジナル紹介話になるのかな?
ほんの少しでも勝デクの因縁というか関係に触れてくれたら嬉しいな \逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/3/15最新版
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れない
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする
デクに大好きな人(たち)と言われる←New! アニオリだし種男さんリターンズな予感
勝デクっぽい場面ないし台詞が欠片でもあったらいいなぁ
高望みはしないけど もう一つ追加で
\逆に何が出来ねーのか俺は知りに来た/
(╬◣д◢) 2021/2/10最新版
デクと同じ空間で一緒に寝ることができる←New!
遠くにいるデクを見つけることができる
遠くにいるデクの声や会話を聞くことができる
(アップデートで近くにいるデクと普通に会話できるようになった)
デクの吹き出しを噛むことができる
デクのほうを見ずにデクが投げた物をキャッチできる
デクの隣にまっすぐ座れない
(但し食事中は真っ直ぐ座る事ができる)←New!
デクの考えを察知し不安を取り除く声かけや行動ができる
デクのモノローグに合わせることができる
デクが自身を勘定に入れないので自分がデクを勘定に入れ案ずることができる
デクはOFAを信じ切っているが些細な違和感から気付きを得て俊典に探りを入れることができる
贖罪の気持ちもありデクの訓練に付き合うことができる
デクに不利な戦局を見極め速やかに救援対策を練り仲間に指示し遂行できる
咄嗟に身を挺してデクを庇うことができる
体が動かせなくてもデクの隣のコマに並ぶことができる
デクを庇った時の感覚により覚醒し更に速く強い爆破で仲間を助けられる
重傷の体を引きずって意識が戻らないデクの元へ駆け付けようとする
デクが大勢のヤツを心配する時その中心かつ最前列に俺がいる←New!
デクに大好きな人(たち)と言われる←New! 血を吐きながら遠くからデクに呼びかける事ができる
はどう? 毎回の1000AAもだけどコピペネタとか強制みたくしちゃうと書き込みにくくなるよね
まぁ今大分過疎だから気にしなくてもいいのかもしれないけど >>127
急に付け足すより他おじの意見聞きたくて 勝デクは会えなくともお互いを想ってる描写が定期的に挟まれるから有り難いよ
かっちゃんに至ってはデクくんの事しか考えてないし
原画展のグッズも半分くらい勝デクなので恵まれすぎてるカプです 物理的な距離が離れたとしてもお互い思いあってくれてたら御の字だよね ice creamコラボTも売り上げランキングかっちゃん1位デクくん2位だね
8000超えの高級品だから躊躇してたけど買ってくれた人達のおかげで今後の勝デクに繋がるんだよな
自分は原画展グッズにつぎ込むよ! どう考えても勝デクには未消化のドラマが複数ある気がするから待たされても気持ちは離れないんだよなぁ
むしろここからは良い関係にしかならないし >>131
引っ越しで物理的な距離を取っていた白書の十傑勝デクは
再会した途端かっちゃんがデクくん奴隷にしようとして草だった >>134
だって引っ越す前かっちゃん宝物デクくんにあげてんだぜ?つまりプロポーズよ
奴隷は建前でデクくんを嫁♂にする気かと 実際デクくんを嫁♂にしたからエンゲージソード勝デクになった訳で… 本編のちゃんかつもデクくんを自分の奴隷にしたいと思ってる可能性あります? デクくんの出力をモノローグで語ってくれるくらいですからね ヒロアカ5期 第1話 「全員出動!1年A組」
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|おいデク!録画予約忘れンじゃねェぞ
\_ _____________
| //
∨ |バッチリだよ!かっちゃん
\_ _
∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_ 只 八 __ ____ l ,
(╬◣д◢) 凵 l__l /\ || ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ,,, / ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; / (༶ )Ll / ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/. |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; / , (___ノ、 \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================ >>142
アニメ5期は吹き出し噛みにわっちゃんに見てろや見ててよいっつもここで話してたんかと
勝デクな見どころ満載だから楽しみすぎてヤバイ 今の本誌の展開踏まえると見てろやと見ててよが一番楽しみだわ色んな意味で >>143
ノールックキャッチも忘れずに!
・・・カットしないでよ頼むよアニスタ アニメだし尺の都合であれこれカットされることも謎の追加があることもどっちもありえるからね
とりあえず変な媚とかしないで忠実に作ってくれれば十分だわ ノールックキャッチはあるかなと思うけど
吹き出し噛みは流石にあればラッキー程度に思っておくよ つべの読売テレビに5期PRの勝デク動画あるね私闘のやつ
サムネがすでに最高 あの回作画も良かったからPRに使いやすいんだろうね 多分このペースだとアニメは7期か8期で終わるのかな
最後までやってくれたらいいね ジャンプアニメって意外と最後までやらない場合もあるんだよね
ヒロアカはボンズさんがやる気満々だから大丈夫だとは思うけど 読売テレビ 30秒PRスポット
(༶◕◡◕༶)「少年ジャンプヒロアカ新シリーズが来たよー!」→番組アピール
(-□-□)「俺はもうずっとフルスロットルだ!」→自分語り
( ㅎ_(ㅎ)「己を燃やせ!なりたい自分になるために!」→自分語り
(╬◣д◢)「俺はもっと強くなってンぞ!」→自分をデクくんにアピール
(༶◕◡◕༶)「夢を形にするために!ヒーローになるために!」→自分語り >>152
自分の事よりデクくんの事ばかりだから身を挺して庇うっちゃんなのです 勝→←デク→使命みたいなことまれによくあるからね
死に急ぎボーイのためにもかっちゃんさんガンバレ 全面戦争編では運良くノータイム同伴できたけど今後もデクくんどっか飛び出してってもおかしくないもんね ノータイム同伴したときデクくんが危ないよとか言わなかったのってかっさんの実力認めてるからだよね
とはいえ結局自分を庇って大怪我したからそれがデクくんのトラウマになってないといいんだけど >>156
「ありがとう」だから付いてきてくれて嬉しかったんやろな
デクくん健気な嫁♂やで 大好きな人が付いてきてくれたら更に惚れ直してしまう
庇ってくれたりしたら自分の全てを捧げてしまう 冷静で頭の回る暴力と勝利の権化だからな……
救済お化けのデクくんじゃないほうの高校生のデクくんは嬉しかったし頼もしいと感じてたのかもな…… >>151
昔はそうだったけど最近のジャンプアニメは最後までやる方針なのが多いから大丈夫でしょう >>156
トラウマになってるかどうかはこれから明らかになるかもしれんぞ
285話の一件でもう大好きな人を巻き込むわけには…とか考えててもおかしくないじゃん 最近完結したジャンプ漫画でもアニメ何期かやって続きの目処がたっていないのもあるし
ありがたいことにヒロアカは今んとこちゃんと次期を予告してくれてるから安心して応援できるね 鬼滅ほどではないにせよヒロアカもアニメスタジオガチャではかなり良い方引いてるよね うふぉとヒロアカの相性がいいとは思えないのでボンズで良かったと思うよ ボンズの戦闘シーン演出泥臭いからめちゃくちゃあってるよね
重さがあるというか……クラス対抗戦楽しみ てめェの味付けの方が正しいってンなら
\じゃあ俺の味付けは間違ってたのかよ/
.[三] ..匚|
../__\ / ヽ
| .| / .ヽ
|ぽん酢| ./ ..ヽ
>::(╬◣д◢) (◕o◕༶) ..)<……かっちゃん…
|:(ノ:::::::::::つ⊂|マ⊂ |
|::::::::::::::::| ..|ヨ ..|
\__/ ヽ__ノ
.∪∪ ∪∪ 辛党と甘党?とで食卓で喧嘩することもしばしあるんやろなぁ 本誌バレ
ついに最終章かぁあと2年くらい続くのかな?てかアニメ5期始まるのにデクくん逃亡って笑うしかないなw
しかし来週以降どうなるか分からんね
呪術みたく早々に誰かと接触回収されそうな予感もするが 今日のトレンドはメロンパンナと最終章どっちも載りそうね 本誌バレ
前々からデクくんの逃亡劇は予想してる人いたよね
しかしお茶子さん達は病室入れたのにぎりぎりでニアミスしたかっさんソス 本誌
かっさんの描写ないのちょっと期待しちゃうんだが 本誌バレ
最終章か
一読者としてはせめて最後まで見届けたいね
ところでデクくんグラントリノのマント無断拝借なのか違うのかが凄く気になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています