【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リヴァイもライナーも傷付きまくってるわよ
それでも倒れないってだけで >>147
あれ明らかにあり得ないものとして描かれてるじゃない >>150
かわいそかわいい萌えは進撃の随所で感じるわ… >>148
そうかしら?巨人の事を片付けるだけでいっぱいいっぱいよ?恋愛?のターンはもう終わったわ >>147
そんなことはしないっていうか
逃げて責任を放棄しなかったってことでしょ
それでもパラディ勢からは地ならし反対!って散々言われてるからどれを選んでも悲惨なことには変わりないわ ライナーが可哀想だと思うのは母親が毒っぽいし周りの環境が悪くて気の毒に思うわ
リヴァイは意外と仲間には恵まれてるしメンタルは強そうだから同情より応援しちゃうわ >>147
作者にキャラ崩壊つきつけるのもなんだかおかしな話だけどね >>151
それはわかってるけど視覚化するとしないとじゃダメージ違うわ恋愛云々じゃなく逃げたの??って婆はショックだったのよ実際はなんだって感じ >>153
>>154
恋愛とかじゃ無いわキモ
普通に最後は主人公出終わるでしょ >>153
あと1話でしつこく恋愛やってる場合?ってなるわね
無垢にされたりしてるキャラもいるのに エレンはどれだけ弱気になろうが逃げる方を選ばなかったことが全てでしょ
IFでもなんでもないわ
もしこっち選んでたらこうなってましたーってIFが見れるならキャラ達の苦渋の決断が茶番になるわ >>158
最もオリジナルなのにね
荒木漫画とか読めないわ >>157
グリシャもヒストリアの親もカリナも毒親の描写がバラエティーにとんでてすごいわ ミカサの願望とやらをエレンも見てたってことになるのよね リヴァイがよく激重モノローグ発してたからエレンで来なきゃいいとは思ってるわ エレンの弱い部分はちゃんと描かれてるしはあんなことしない!とは思わないけど結果的にあんなことしてないのが全てだと思うわ 婆はリヴァイが一言エルヴィンに触れてくれたら(無言墓参りでも可能)成仏するわ 最後自カプのどちらかでも相手について言及してくれてたら婆は成仏できるわ ロッドって結局人に押し付けまくりのクズって訳じゃなくて見守り層として必要だったのかしら
最後に巨人になったし…
でもフリーダはグリシャ襲撃なくても30まで生きられなかったのよね
親ならまず自分とかならんのかしら
やっぱりクズだわ 来月何があるか分からないわ
今まで本人黙りっぱなしなのは最後に全てが分かるってことだし リヴァイが一言でもエレンについて触れてたらまだ焚くわ >>175
見守りは詭弁でしょただの押し付けよ
ケニーもへーそうなのかいって呆れてたじゃないの >>165
荒れるわ
作者が描いたものが全てでしょうがってね >>177
触れて欲しいけど触れなくてもケツ蹴りで焚くわよ リヴァイは悪夢はよ終われってエレン殺す命令したからね… >>180
それを言うならエレンは逃げる方を選んでないんだからそれが全てってことになるわね >>177
なんならエレンが居るであろう場所を見上げるカットが入るだけでも焚けそうよ ノマホモどのカプも言及欲しがっててページ数足りないわ エレンを殺す決断をした時点で焚けるわ
136話と138話 パラレルだったら作者が勝手に書いたエレンってことにするわ エレンを殺せるのは俺たちしかいないってセリフ二重の意味で辛すぎるわ このままパラディが滅ぶ方が犠牲者少なくて良いとかも考えてたし
ごめんなさいってラムジーに謝ってたのを見ると逃げたいってのも本心でしょ
それが出来なかっただけ >>189
選択肢が違えばエレン自身もこうなるって想像してたとは思うわ
あくまで想像でだとは思うけど リヴァイの見せ場は138で終わったと思うから墓参りエンドを期待してるわ >>184
じゃあホモにつなげるわ
ウルクリンが始祖次いでたらエレンはウルクリン見てたのよね
進撃恋愛書く気ないのにちょいちょい女キャラが出張るので息子継承してほしかったわ >>202
それは婆の願望でしょ?ノマカスは巣に帰ってね >>204
恋愛描く気ないのに女キャラ出張るってそんなに変なの? ミカサに責任転嫁してるとこも解釈違いであのエレンは嫌いだわ 行ってらっしゃいに繋がるから願望じゃないって巨雑でも喚いてたわね もうあのifはマイカプにもその可能性が?!ってことで焚いてるわよ
めちゃ捗るのでオススメ >>209
ミカサと記憶共有してただけでそこにエレンの意思が介在してる根拠はないわよ エレンとミカサ以外で逃げる可能性あったの
ジャンとハンジだけ >>208
変じゃないけど例えばイェレナ男だったらなとかあるじゃない
その逆も然り 最後はパラレル世界のエレンでエンドよ小さくでいいからパラレル世界のリヴァイ描いてほしいわ隈なしの大人しい普通のちっさいオッサンよ >>207
思わせぶりはいいわよ
婆も🌿焚きなさいよ >>212
ネチネチ言うことしか楽しみないの?もっと余裕持ちなさいよ >>223
うーん…別にあのあたりは何も思わんわ男キャラのが多いんだし あの逃げてしんだ顔してるエレンといてもつらいだけわよ >>227
逃げてない姿を描写されてるしね何度も何度も もしあの時こっちを選んでたらこうなってましたってifが観測できるなら苦労しないわね
進撃はそんな都合よくないと思うわ
散々後悔してないとか未来は誰にもわからないとか間違ってないとか言わせてきてるんだから >>229
ジャンの逃げとハンジの逃げは同じような扱いわよ エレンに逃げ道があったの地味に悲しいわ
ライナーの逃げ道は死ぬことしかなかったのに
やっぱり同じじゃなかったのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています