【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495
いけーーーみたいな
この辺アニメしか見てないけど >>492
夢を別に見てても仲間の意思は尊重できるわよ >>494
リヴァイがエルヴィンの真意が別のとこにあると感づいても呆れつつまぁ付き合ってやるか…てなったことについてはエルヴィンはどう思ってるのかしらね >>496
2期じゃない?
ケイジや二ファが応援してるシーンはあったけどモブリットいたかしら >>497
いや自分の夢諦めて死ぬことを選んだじゃないの エレンとリヴァイの共闘が何気にレベリオ襲撃だけなのが勿体ないわぁ
もっと見たかったわ >>492
仲間を選んだのであって仲間の夢を選んだとは思わないわ
あそこで生かされたらやっぱり自分の夢を追うと思うわ ぶっちゃけエルリってコラボで萌えたって人多いんじゃないの? >>494
可哀想だと思わないのか?って完全な甘えよね >>502
あそこで生かされてたらっていうのは単なるifであり婆の妄想じゃないの
エルヴィン自身が夢を諦めて死んでくれと言ってもらうことを望んでそれを選んだことが全てなのよ >>504
増えてはなくない?元から普通に人気カプだったわよ >>503
婆は「命令だ、従え」「了解だ、エルヴィン」の件でこの2人もしかして?と思った口よ >>505
えーあれただの軽口だと思ったわ
地下室行きたい発言は甘えと思ってるわ >>502
横だけど仲間に自分の命を託したんだからそれはもうそういうことじゃないの >>501
ホモ関係なく主人公と人気キャラの共闘は基本盛り上がるものね
本当もったいないわ >>509
それは知ってるけど新規が増えた的な意味で白夜だと思ってたわ >>506
神主狐とか原作時空版権でもマフラーのとか白セーターとか >>510
婆はこの時点では気付けなかったから人気ってことを知って驚いたのよね
先人の先見の明は凄いわ! >>498
デキてるからリヴァイはエルヴィンを甘やかしたし
エルヴィンもリヴァイに甘えてたって焚いた解釈だと納得できるけど
デキてなかったらリヴァイだけ一方的に甘すぎるわ
そこは普通だったら離反フラグになるところよ >>512
労わってくれないのか?的な感じで取ってたわ🌿 白夜って2016年くらいだったかしら?その頃にはもう進撃自体が下火じゃなかった? >>507
でももし生きてたら全人類のために尽くしたと思う? マガポケで全話読み放題してた頃もリヴァイ推しがエルリにハマった人多かったような… >>518
すごいどれもピンとこないわ
エルリの自由度羨ましいわ! 婆も最初アニメ化時点で出てた原作(11巻頃?)読んだ時はエルリの良さ全く気づけなくて人気だってことにビックリしたのよね
割と後半で強化されたイメージよ >>508
ミケにあれが欲しいのか?って聞かれるエルヴィン受信したわ🌿 >>526
それは想像しても意味ないわ結果は生きる方を選んでないんだもの
原作では死ぬ方を選んだそれが全てよIFなんてないのよ
if想像するにしても婆の主観が入りすぎよ 巨中のエルヴィンは幹部で1人だけ先生だったし攻め🌿強めだったわ 婆はやっぱりエレリのがいいわコニリに焚きかけたらむく祭りよ >>534
神主狐はチェンパズネタだったかしら
狐のお面はご褒美にエルヴィンがくれたものよ >>510
婆もエルリ認識ここからだわ
でも堕ちたのはリヴァイの白夜の注射器引き寄せとフロックの悪魔発言で
ショック受けてしまうところよ >>533
絶望的な状況と罪悪感で道が一つしかないからそれを望んだだけだと思うのよ ニト中とかコラボの種類とか言い出したらちょっとついてけないわ >>542
横だけどもし生きてたら〜なんてif考えても仕方なくない?
状況が違えば判断が変わるのは当たり前じゃないの >>543
主観同士なんだから語ってもいいじゃない 元々全盛期はリヴァエレが断トツでエルリは結構差があった3番手よ >>548
いや原作で描写されてる部分の話をしてるのよ
そっちは完全なるifの話でしょ >>545
コラボでハマった人多いんじゃないの?って聞いたのがいるからだと思うわ >>547
あれゲームのムービーだとフラついてるのよね… >>546
これわよ
もしこうだったら違ってたって話されても知らんがなとしか言えないわ
結果の話をしてるのに リヴァイ推しでリヴァイ視点で物語追ってるとエルリになりがちじゃないかしら
婆はエルヴィンがノンケに見えるので他カプもすこだわ ニートの番が保育士ってのも単に同じ本の中で描かれたってだけじゃないの リヴァイが一番好きでリヴァイ視点で追ってるけどエレリわよ >>562
二次は見ないたち?
ここのカキコも同人も同じじゃない? >>563
いやいや勝手にリヴァイ推しはエルリにしないでほしいわ >>563
他カプは違うとでも?こういうアピールいらないわ >>563
リヴァイがホモ臭いの分かる草
エルヴィンはノンケ
というかノンケキャラしかほぼいないわ進撃
リヴァイが特殊よ
腐女子に人気出ると確信したキャラだけあるわ エルリってこういうとこあるわよね
公式の関係性重視!とかアピってくるわ 婆もエルヴィンノンケに見えるからエルヴィン←リヴァイ片思い萌えだわ >>563
それだとリヴァイが一番人気なんだからエルリが最大になってるはずよ エルリならリヴァイ→エルヴィンが自然に想像できるわ
エルヴィンがどう惚れるかはハーブの焚きがいがあるところよ エルリ最大かと思ったら全くそんなことなくて
やっぱりエルヴィンのせいかな…てがっかりした頃もあったわ >>554
仲間を選んだのは特殊な状況下でそこでも夢を追いたい話してるんだから
選ぶ道はなかったのよ
本当の望みは果たすことが不可能だったから仲間にせめてって思いだと思うのよ >>564
同じ本に出てるから番ならコック長?料理長?もいたわよね
あっちでもいいと思うのよね >>580
進撃最盛期のエルリ燃料って了解だエルヴィンと地下街で拾ってきたエピだけよ
語られてない部分が多すぎたわ アッカーマンの愛し方はわかりやすくて重いから仕方ないわ >>583
そっちもいいけどなんとなく保育士の方がニートに合うのはわかるわ草 >>580
やっぱり攻めからの矢印はほしいところね >>588
ここでリヴァエレの人が自慢した所見たことないわよ >>583
なんとなく保育士が番になってたイメージだわ >>582
仲間にせめて、ではないわよ
夢を追うこともできたけど仲間を尊重する方を選んだのよ
エルヴィンはあの場で自分の夢を優先するほど子供ではないって言われてるわよ >>590
そう?何回か一番多いって言ってるの見たわよスルーしたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています