わいわい雑談スレ5261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616388649/ >>531
明朝体羅列は元ネタの古典映画?があるのよね
それ教えてもらって初めて知ったけどマジでまんまだったわ パヤオの密着取材であーめんどくせえっていいながらすらすら絵描き上げててなんか面白かったわ >>515
NHKのスタッフ凄くうざそうだからちょっとわかるのよね
普段自分とこのスタッフにはあんまガミガミやらなそうって印象だけど違うかしら アニメーター見本市の特集があったのよ
あの時カラーの若手特集みたいな感じで
庵野はたまにくるおじさんで後ろでエロ動画みて妄想してる若手がいたわ
庵野は定期的に大量のどん兵衛を配布してたわ たまに監督不行届の画像流れてきたの見たりしたけどその印象と今日の庵野がほぼ一緒だったわ
モヨコさすがよく観察してるわね 近所に餃子の無人販売所が出来たんだけど盗まれたりしないのさしら >>555
むしろスタッフはダメならダメって言ってほしいって感じだったわ 情熱大陸に和牛でてたわね
こうしちゃんたち騒いでたのかしら YouTubeの広告本当激しいわ
5秒後にスキップできないのばっか死ね >>556
>庵野は定期的に大量のどん兵衛を配布してたわ
草ぁ >>550
ふふふ…逆に庵野の描く島本和彦はまんまアレなのよね
バスケでボール取られちゃってもう一度俺にチャンスをくれと絶叫するやつすこだわ >>552
やり直しても前よりクソだったらスタッフは離れてるわ
やり直してよかったって思えるからスタッフ達はついてきたんじゃないかしら アニメーター見本市のドキュメンタリーつべで見れるわ
プロフェッショナルの何百倍の情報量あるわよ まぁでも婆も年収300万でこきつかわれてるし好きなことやれてる分あの人たちも満足なのよね nhkのスタッフかなり誠実に対応してたように見えたけど
ドキュメンタリーなんだからそりゃウザイ取材が付きっきりなのわかるでしょうに スタッフが苦労して作ってきたAパートを捨てて自分で0からやり直してたよね
スタッフどう思ってるかは知らないけどこれやられると無理だわ
最初から自分でやれになる パヤオは最近の動画でなんかすっごくおじいちゃんなっててショックうけたわ >>561
あれタップ効かない時あっていらつくわ
一生懸命押してるのに反応しなくて結局cm残り2秒ぐらいで動画始まってなんか負けた気分になるわ 婆たち基本かるくディスぎみだから擁護来る話題と来ない話題の差が激しいわね
内野の思い入れが知れて面白いわ >>564
実際Qでやり直したときはいっぱいメーター離れてるみたいだしね >>559
それはそれでメンディーというかほんと困るから何か言えって感じで草ね >>563
婆島本と庵野滅茶苦茶好みのホモな気がするのよね
庵島よ パヤオの映画の方はどうなのかしら
高畑さん亡くなってからパヤオが心配だったわ >>570
実際すっごくおじいちゃんなんだからしゃーない >>570
パヤオ何歳だと思ってるのよ
80歳の完全なるおじいちゃんよ お腹痛くて横になってたら親がそこらじゅうアルコールで拭き回って自室に戻って行ったわ
辛いわ
気持ちは分かるけど先に心配してほしいわ 情熱大陸にスポーツ選手が出演すると不調になるってジンクスあるわ
婆のすこな選手も見事になったわ プロフェッショナルみてはえ〜ってなったけど肝心のシンエヴァにハッとさせられるようなアングルやら演出やらは感じなかったわ
脚本は良かったけど特に後半の映像については不満あるわ パヤオもう80なの!?
ひゃだ…イーストウッドみたいに精力的に長生きしてほしいわ 庵野擁護のためにうざいって言われるNHKスタッフ草よ
土砂降りなのに外撮ってきなさいよはそこそこアウトだわ カラーのスタッフ数年前のドキュメンタリーだと
殆どの人がエヴァがやれるからここにいるんです!って言ってたからいいんじゃない
てか別のアニメもいっぱい参加してるわよね >>549
作品を作ることで見逃されてる感があるわよね
凡人だったら即入院よ >>585
大丈夫プロフェッショナルは毎回言われてるわ >>573
まあそりゃ庵野のやり直しのせいでシンがなかなか完成しなかったからね >>586
カラーのスタッフは別になんとも思ってないでしょうけど見ててうわぁってなったのよ こんだけこだわって時間かけてあれか…って思いながら見てたわ >>590
でなくてもプロフェッショナルは長期密着でうざがられるまでがテンプレ ジブリカフェの視察で他人の頼んだメロンソーダ欲しがって
ちゃんと完食したパヤオ良かったわ
あれも大分前の話だけどね エヴァ全く知らない高齢爺のパパンが婆につられて最後まで見てたから多分面白かったんだと思うわ
つまらなかったら途中で変えるから >>582
ミライモンスターっていう有望そうなスポーツやってる少年少女に密着する番組あるんだけどあれも特集組まれたら成績落ちるっていうの聞くわ プロフェッショナルで紹介されたら終わりの法則だっけ?情熱大陸だっけ? シンエヴァの映画より面白かったわよプロフェッショナル エヴァはもはや終わることに意味があるからストーリーがゴミでも糞でも見なければいけない層はいるわ >>583
わかるわ
シン自体は思い入れ補正があるだけで普通だから人智超えてるとかすごそうに演出されてもピンとこないわ 婆の両親は金ローのエヴァつまんなかったと言ってたわ
アニメ見てた人しか楽しめないとこあると思うわ 婆はエヴァ知らないけど見た人でいい感想言ってるのを全然聞かないのよね… 殺害スレの話になったときなんJクソ重くなって爺たちがどこの掲示板やろなぁしてたわ >>582
ひゃだ婆の和牛この前でたわ
前回でた漫才師がチュートリアルって聞いたときからちょっと嫌な予感してたのに >>585
ブロフェッショナルは大体そうよ
自分たちのウザさを隠すのがうまいのよテレビマンは プロフェッショナルの演出がエヴァっぽくなってたの草よ そう思うと真央ちゃんってやっぱりメンタル強かったわよね
現役の時はクソメディアに婆が切れてたわ 婆のすこなアニメーターよく今日食べた菓子パンツイで紹介してるわ
おっさんなのに >>591
まあこれよね
スタッフもなんだかんだ付いていったから悪いことばかりじゃないと思うけど
見る側としてうわぁだわ マジック番組観てるけどオーディエンスの反応が何か微妙過ぎるわ もう婆はシンエヴァは完結させて偉い!補正が大分入ってるからクソなのかよかったのかわからないわ 婆は読売新聞の論評で絶賛されてるのを見たわ
誰が書いてたか忘れたけど >>615
イクニはツイで反応してたわよ
知ってる人がいっぱい出てたって エヴァはなんかカプ厨が荒れてたらしいってことだけ聞いたわ シンエヴァは碇親子の対話は良かったわ
良い演出はあんまり思い付かないわ >>628
今まで専スレにちゃんと移動できたことある? >>607
エヴァ知ってるけど正直にいうとあまり面白くなかったわ
シンジくんよかったわねって思えば60点加点だけど 婆も破がすこでQでガッカリしたけど元々エヴァすこってた層はQこそ本来のエヴァ!!てありがたがってたわよ エヴァはもう今の時代にやるもんじゃないって感じはしたわ
あの当時だから良かったのよ エヴァもゴジラもどっちも大して知らない婆はシンゴジラすこだったけどそれぞれの内野はどう思ってたのかしら もっと世界観煮詰めた話が見たかったわね
結局ゲンドウとシンジくんの親子の話よ シンゴジラは面白かったわ
有能な公務員ものってやっぱり楽しいし >>644
それがエヴァと言われたらまあそうかなみたいな
ちなみに婆はエヴァみたことないです Qはハ?ってなったのに旧劇のLCLパシャパシャ綾波顔号機のハチャメチャ意味不明ユイにっこり補完はすこなのよね
どっちも意味不明なのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています