わいわい雑談スレ5261
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5260
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616388649/ >>633
そんなに対話してたっけ
ゲンドウが勝手にユイとの愛の歴史を語り出して
そして突然に電車から降りた記憶しかないわ 庵野ってやっぱ病気じゃないと面白くないんだなって思ったわ
でも本人のためには作品つまらなくなっても安定の方がいいと思うしこれでいいのよ
もうお歳だし人生犠牲にすることじゃないわ >>643
ゴジラは初日に見た爺達が大興奮してたわよ
でも女受も子供受もしないだろうから大ヒットは厳しいだろうせめて20億はいって欲しいって言ってたわ もう終わりだから無理矢理納得してるんだなってのもあるわ
終わりよければの精神だけどまあ良くはないわ でも婆正直新劇だとQが一番すこだわ
桜流しが良すぎたわ >>655
爺たちは女のことバカにしすぎじゃないかしら なんかシンゴジ見たくなってきたわ
ウルトラマンも気になるわ 少なくとも婆はシンよりQのが好きだわ
冒頭の戦闘シーンは鳥肌ものだったわ
シンにそんなシーンがないもの でもゴジラにハマる女はそんないなくない?
爺も極一部だと思うけど >>638
それはあるわね
昨年フジがやまとなでしこ総集編放映したけど今見ると色々古臭く感じたわ >>666
君の名ははみんなに叩かれてたイメージだわ
みんなっていうか批評家みたいな人たち 不滅のあなたへが宇多田主題歌だからまじですごいわね
期待よって思ってたんだけど原作者にうわってなったわ
大丈夫? >>652
Qというか新劇からどうも意味深なこと言わせるのが下手になってんのよね
旧の場合は屋台骨ある状態で意味深なこと言わせてたけど
戦術関連はそこ如実だったと思うわ プロフェッショナルと情熱大陸はアメトークとかでパロディにされたあたりでなんか終わった感があるわ
どれ見ても微妙に笑っちゃうのよね 破で綾波返せって覚醒するシンジくんはかっこよかったわ
Q以降そういう印象的な戦闘シーンないわ 破>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Q>シン
くらいだわ
序は無難枠だからいれない シンゴジはホモっていうかブロマンスハーブもあったから >>673
意味深なこと言ってるんだけど言わせてるだけ感あるのよね >>672
聲の形より不滅のあなたへの方が全然すこだわ
火の鳥みたいなもんだと思ってみればいいわよ シンゴジは普通にイケメン俳優使ってんだから女受けは悪くないでしょ
婆は面白いと思えなかったけど 破テレビでやってたらこれからも見るくらいにはすこだわ シンゴジめちゃ好きだわ
これこそエヴァの後継機な感じよ いい部屋ネットのCMの佐藤二朗がクソ寒くてキツいわ 情熱大陸って人選渋いというか微妙な人たちばっかよね はー自ジャンルがTwitter更新する度にイラつくわ
なんの進展もなく虚無なのにキモい自称マスコットキャラが投げキッスしてる写真(実写)載せてんじゃねーわよ
バカなのかしら?喜ぶとでも?嫌われキャラなのに調子ぶっこいてんじゃねーわよ!
クマ社長!お前だよ! 旧劇で思い出したけどミサトさんクソ無能恋愛脳ファザコンパワハラとか言われまくってるけど旧劇の時に体当たりで機動隊?ぶっ倒してシンジ君助けに来てくれるシーンはしゅげーと思ったわ >>692
シンゴジの陰キャオタクっぽい役すこだったのに売れだしてから面白くない役続いたのもったいなかったわ 庵野はどうやって庵野を殺すか話し合ってるスレ見てダメになったって言っててあ〜ってなったわ
当時はネット無法地帯だったのね 旧劇スゴいけど旧劇作っといて新劇やるんだからまたエヴァやるって言い出しても婆は驚かないわ >>693
多分設定とかちゃんとあるんだろうけどアニメ基盤と新劇基盤とは別というか追加があるからそのぶん広くなっちゃってでもそれがやたら薄っぺらに感じるのよね そういやフォロワーがなんか言ってたけどらむだ死んだの? 民王の敏腕童貞秘書すこ
公式で童貞なところがいいわ ミサトと加持のノマが好きだったけど
新のミサトと加持は陳腐というかあまりすこになれないわ いいから庵野はナウシカ作ってほしいわ
パヤオから許可は出てんでしょ すだますこだから民王気になってたけど高橋一生も出てるの?
俄然見たくなったわ 婆も高橋一生は民王でプチプレイク果たしたと思ってるわ
彼はどっか陰キャ要素があると輝く感じね >>712
鬼滅は叩き棒としてまだまだ使われると思うわ ノマの組み合わせ自体はどうでもいいけどゴールインには興味ないわと改めて感じたわ
傷つけて傷つけあって報われたり報われなかったりなあの応酬がすこなのよね 高橋一生にあまり興味がなかったけど生い立ち知ってから応援するようになったわ
そのせいで常に一生弟とママを思い出しながら一生を見るようになってるけど >>717
婆はわりともう忘れかけてるわ
内容薄いから… >>718
エヴァのことだろうけど婆はそれホモでもいえるわ
過程を見たい! >>711
やめてほしいわ
続編ってことは漫画版でしょ
漫画版のナウシカどんどん人間離れしていくらすこれないわ >>658
ゴジラ自体がオワコンだったしね
後日本だと女性客が食い付かないと大ヒットは無理っていう現実があるのよ
爺達は文句ばっかりで実際爺向け映画作っても見に行かないからね はぁ推しちゃんの色気が凄いわ
なんでこんなにえろいの
コロナで配信増えたのありがたいわ 高橋一生の代表作はあの私服だわ
思い出すと笑えるわ 三大流行ってるけどすこれない顔の俳優
高橋一生
成田凌
あと1人は? ゴジラは知らんけどここに熱いウルトラマン内野がいるのは婆知ってる! ナウシカって原作通りアニメ化しても一般ウケするとはとても思えないわ 高橋一生棒すぎて声優はやらないで欲しいわ
吹替えひどすぎたわよ >>699
ネルフが襲撃されるところトチ狂っててすこ まぁ過去の異物引っ張り出したシンエヴァよりかはきめつ映画のがまだ面白かったわ 婆の観測範囲だと洋画婆とナマ婆がシンゴジにドハマりしてたわ
元々映画好きの層だからかもしれないけど やっぱり婆は庵島派
とっさにこんな糞めんどくさい心境理解できる人いる?
https://i.imgur.com/mGyVZ37.jpg >>730
分かる
映画観たあと漫画読んではえーってなる用だわ 顔はすこじゃないけど演技はすこよ綾野剛
あの世代では一番上手いと思ってるわ >>732
リツコかミサトか忘れたけどネルフ襲撃前か中か何かどっかに隠れてぶつぶつ難しいこと言ってるシーンが婆はワクワクしました
建物とか施設の普段入れない場所みたいなのすこ >>736
婆もこの二人かしら
あと流行ってないけど偽綾野の人 MIU404は綾野剛か星野源どっちかイケメンだったらって思ったわ似たような顔にしなくても 星野源CMでかわいいことばっかり共演しててムカつく >>743
婆がたまたま見たドラマと映画でめちゃくちゃ下手だったわよ >>731
36歳のやつ酷かったわ
途中で慣れたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています