わいわい紘ボー7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>182
愛からしたら赤は泥棒猫だものね
ただスッキリしつつも恐怖はありつつーってことだから赤は愛のトラウマを克服する展開だと思うわ 愛→青って新人女子社員と両思いって思い込むおっさん社員みたいって気付いたわ… 赤中も気合い入ってたからトラウマ克服はあると思うわ
諦めかけてた主人公活躍の王道展開見れるのね…胸熱 サントラは青のラスト曲だけど
秘書曲もサントラに入ってないし読めないわね 赤と青が愛は本当は誰と一緒に滑りたいのかって核心に斬り込んでくれたらいいわね
あとは10話で愛と一緒に滑るの楽しかったこと思い出した忠がそのやり取りを聞いて愛をラブハッグしてあげて😭 タイトル的にもキャスコメ的にも愛vs赤は間違いないわね
はぁ楽しみすぎてまた今までの見直してこよ はードキドキしてきたわ
またいくら予想してもしょうがなかったみたいな話になる気がするわ 愛→青が一方通行過ぎるのこれで愛が他に相手がいないキャラだったら辛いってなってたけど全然そんなことないからあまり気にならないわね 上手いわよねぇ
しっかりした本命セーフティネットがあるからどれだけ愛が青に夢中になっても問題にならないのよね 別ジャンルで相思相愛の相手がいるキャラに一方通行片思いしててかつ他の誰にもすこられてないキャラいて辛かったわ
叶わない片思いしてても別に本命がいるとかなのは婆的にはありがたいわ 最初からニコイチ提示されてるからある意味茶番なのよね
考察系も盛り上がらないから初期に比べたら関連スレも盛り上がってないわ
でも確実に人気は上り調子だからみんなセオリー通りなの大好きなのよ メインカプの片割れに横恋慕して振られて番外編とかでその後他の男とくっつく王道パターンね
進研ゼミで習ったやつわよ 緑桜もメインカプを見守ってくれつつ本人達もちゃっかりくっつくサブカプの風格を感じるわ
これでショタが大きくなって赤に初恋泥棒されたら完璧わよ 青からの愛個人への矢印が全然ないのもポイントよね
あれだけ濃いキャラで絡んでくるのに愛の中身には一切興味なくてすごいスケーターって認識しかしてないの草 リゼロの400年悪虐非道して来た子安はこの前ボッコボコにされて
ヒロインにごめんなさいは?言われてごめんなさいしてたわ
愛はどうなるのかしら 5話くらいまでは一旦青のNTR展開くるんじゃないかって本気で赤青赤婆が怯えてたのは覚えてるわ
蓋を開けたら青は赤しか見えない健気なわんこだったわ 青って赤に対して割りと素っ気ないイメージもあったからあんなに赤赤になるのも?だったけど
失ってから分かる大事な存在って思えば少しは納得できるかもしれない…わ 天才が凡人と一緒に滑ろうって言えても
凡人が天才に滑ろうってなかなか言いにくいし
俺同レベの愛と滑った方がワクワクするからって言われたらもうおしまいだわ
赤はお手上げよ >>202
婆は逆に赤→青の方がわかりにくいと思ってたから5話で執着しはじめたの見て意外だったわ
4話までの赤って誰に対しても同じ態度に見えたもの
青→赤は話数重ねるごとにどんどん特別になっていくのが丁寧に描かれてたと思うわ >>200
アダムとは全然違うキャラなんでしょうけどなんかいやねぇ >>202
正直言うと青の内面描写が少ないせいか前半と後半でキャラ変した感じあるわ
まあ尺のせいかしらね 赤は執着というかあれだけ青と比べられて雑魚扱いされたらそりゃ凹むわよねって感じかしら >>204
婆も青→赤描写の変化は紘子の真骨頂だと思うわ
アッシュ→英二を思い出したのよね
どっちも声優が序盤は赤(英二)への態度は素っ気なくしてって演技指導されてるの
普段は青は抑え気味にされてて感情が動く所は
監督によって細かくコントロールされてるって雑誌インタでも誰かが語ってたわ 尺不足は否めないけど青→赤描写すこ
1話ではバイトしたい理由も言えなかったのが2話で話せて3話で自然とDAPしたり軽口叩くようになってって着実に心開いていってるのよね >>205
リゼロの作者がそのキャラの「ごめんなさい」の言い方の正解が分からなくて子安さんに託したって呟いてるわ
子安さんの「ごめんなさい」が正解ですって
すごい信頼だわ 6話でもすでにシーサー見て赤のこと思い出して迎えにいったりデレの片鱗はあったけど確かに失って以降の執着みたいなのは強いわよね
序盤はクーデレって感じだったわ
表情豊かになったわね シンデレキ面白かわいかったわ腐脳だからいつもの二人に聴こえたけど
1巻可愛いけどちょっと寂しいのよねやっぱ隣に青がいないからかしら赤一人で一か月長いわ 婆は円盤1話見て青のすべてに興味なさそうな顔と態度からずいぶん赤好きになったのねと感慨深かったわ >>211
赤から見てもいまだに口数少なかったみたいだしこれからよりデレデレ青になったりしたら赤毎日照れちゃうわね🌿 >>213
あの時の青はバイトへの興味だけが爆発してたわね草
それからやけにキラキラとスケボーを語る赤のサイコー!と青ママのサイコー!に反応してたわ
少しずつ少しずつよね 婆はキャラ変したとは思わなかったわ
結構丁寧に青の変化は描かれてたと思うわ4話くらいで朝練に青が来た時とかベタベタですごいと思ったもの 赤が曇りかけてるけど7話前半の青春パートすこだわ
毎日待ちあわせして一緒に登校して飲み物回し飲みしてって凄いわ
これでクラスでは隣の席でバイト先も一緒で夜も待ちあわせして出掛けるとか四六時中一緒に居すぎて逆に心配になるわよ 青→赤は少しずつだけど赤→青は決定的出来事のインパクトが大きかったイメージだわ
1話の初エアーで一目惚れして5話の怪我してもスケート辞めない(赤の前から居なくならない)で完墜ちよ 四六時中一緒に居たから仲違いしたとき余計に落ち込むんでしょうね
やっぱり軽く相互依存だわ
まあ二人が幸せなら婆は全く問題ないけど 婆は腐だから青の変化は目敏く見てたから
同じく急変には見えなかったわ
3話の青ショタ戦で青が勝った後
赤が青より先にボードをベタ褒めした時ムッとした青見ておって思ったものよ…懐かしいわ草 青は赤とのやり取り中心にみれば変化がわかるのね
そのぶん他キャラと会話少なくなっちゃったから見てる場所によるのかも ここ数週の青の赤以外のキャラとの会話だいたい「赤見なかった?」だから草わよ 赤は誰に対してもフレンドリーだしニコニコするし欲しい言葉かけたり甘えたりも出来るから
好意の表れで特別を演出するのは難しそうだけど
あの陽キャが曇ったっていうネガティブ方面に現れるのねぇと感心したわ
赤を曇らせたのは青だもの…そこに存在のデカさが窺えるの そこで過去に赤を曇らせた元カレ登場よ
青のカナダでのスノボライバルキャラと同時に二期で出てくる🌿焚いとくわ >>224
なんかそういう感じの歌詞があった気がするわ草 >>224
はぁなるほど
特別感の表し方まで青と対照的で面白いわ
意図的かはわからないけど 先行カットは今日にずれ込むし
現場が今立て込んでるのかもしれないわね
あのツイッター制作が運営してるってどっかで見たような… グッズが少ないのも本編がやばくて版権絵描く余裕がないのかな
婆はコンビニコラボの妙な衣装着させられてるクリアファイルすこなのよ キャスコメのコメ欄見てると子安って顔出しも馴れ合ってる場以外のコメント収録に出てくるのも珍しいみたいね
子安ファンが紘ボー永遠に続いてって言ってるわ草 子安のは息子がはまってるのもでかそうね
息子とのラジオ楽しそうだったわ その子安と息子のラジオ聞きたいんだけど1度きりのラジオなのかしらもしかして 子安は緑川との仲が良いって話しか聞いたことないわ
あんまりイベントにもでない印象よ 息子も声優なのは知ってたけど紘ボーハマってるのね
それは父親としては嬉しいでしょうね
DKにドローンでストーカーしてる演技見られちゃうけど😂 男が見て楽しいかしら?まさか井上和彦の息子みたいになってないわよね 愛に関しては楽しいと思うわ
男同士のいざこざについてはどう思ってるかは謎だけど 婆も腐要素以外の部分で続き気になったりドキドキワクワク興奮する部分多いから老若男女楽しめるアニメなんじゃないかと常々思ってるわ
一般人から見たホモ要素は愛→青が強烈なくらいじゃない?
まぁホビアニでもああいうカマキャラいたりするしギャグで済むわね ビーフ中の作画ほんと良かったものね
よく動くボンズだわ >>228
明日のイベント言われて思い出したわありがとう
日曜は当選したのでクッションカバー買いにアキバに行ってくるわ
放送終わってからのロスがこわいのよ >>244
あら当選したの!おめわよ
婆は通販を待つわ >>245
ありがとうわよ
カバーだけでなく青赤、青赤両方に配慮した優しいバッジも共に買ってしまう気がするわ
そういえば今日は桜の誕生日なのね
イベント盛り沢山で公式の福利厚生が厚いわ 桜ハピバだわよ!
お礼ボイスドリ向けっぽくも聴こえてセリフの内容は対緑でも問題ないわね 桜ハピバだわぁ
今更だけどシンデレキ聴いたわよ
これ公式女体化と考えればいいのそれとも女装なの >>252
オチ的に赤の想像力がどうなってるかね…草 >>252
赤の深層心理よ
赤は青のお嫁さんになりたいのよ お誕生日おめ
高校卒業するまで17歳とか成人式でも19歳とか絶対緑に弄られてるやつだわ さくらの日がお誕生日とか素敵ねおめ
桜はすごく早生まれなのね
緑に弄られるのほんと想像できるわ草 桜の日で桜の誕生日
ケーキの代わりに桜餅買って来て食べようかしら いいわね〜
ドトールで桜わらび餅ラテおいしかったから婆はそれも飲むわ 成人式でも19歳ネタで会場でいつもの不仲営業するのが目に浮かぶわ
微笑ましいわ 緑なら弄りながらもさりげなくお祝いしそうね
婆も桜餅でお祝いしようかしら
抹茶添えてもいいわね 豚切りでごめんわよ
DVD2巻のジャケでたわね
青太ももめちゃくちゃエロいわ ロゴに雪入ってるのかわいい 1巻は雪のとこなんだったかしらと思ったら歯車ね
ということは愛のときはハートかしら 3巻は影とショタで4桜5緑6愛秘書ね
いや秘書はないのかしら 影ショタと緑桜と愛秘書にして最終的赤青にする気もするけどどうかしらね 2巻の冊子見本
ショタが考えたメンバーがモンスターになったら的なドット絵が載ってるわね楽しみだわ 分厚い公式設定資料集とか出たら買うわ
愛秘書愛でグッズに恵まれないのはちょっとツラいわ
その代わりかつて無い程アニメ雑誌買いまくったわ 続編何もなく終わるのかしら寂しいわー
ホモスケも10万も円盤売っといて1クールだけだったわね信じられないわ
劇場版はなんかお蔵入りっぽいし 終わったあとイベントまで燃料なさそうよね
2期もなければイベントも微妙なものになるわ ホモスケはなんかもうなにやっても豚信者に叩かれる未来しか見えないしスタッフに旨味が無さすぎ 1クールアニメでこんなに円盤凝ったしかけあるの初めてだから楽しいわ
声優も感じいいしほのぼのする 毎月発売する円盤が燃料ね
あとはグッズかしら
婆アニメも原作も終わってるジャンル長く追いかけることよくあるけど
話の続編が来なくても人気続くかはそのアニメのポテンシャルよね 円盤のジャケット1巻の赤も2巻の青もめちゃくちゃ顔が可愛くて好みだわ
OP絵のジャケットの2人もかっこよくて好きだけどこっちは顔が古くてモサ感が強いのよね
どっちも千葉さんだと思うんだけど画力そのままに絵柄ブラッシュアップされたみたいで嬉しいわ スタッフも声優陣も楽しんでるのがわかって久しぶりに楽しめるオリジナル作品だから終わるの嫌 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています