トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ5274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 13:56:06.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616637301/
0004やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 13:58:54.01ID:???
人気ある作品について雑談してただけでダイマとか言うのは自分に向けて宣伝された!って思い込んでるってことでしょ?
0005やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 13:59:04.56ID:???
おつわよ
タ〇レコ〇〇店やばいわね

飲んでるんで→ピル服用
そのままでOKです→生でOK
0009やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:00:56.02ID:???
おつよ
うんこ系NGワードを登録してるわ
手動で登録めんどくさいわよ
BB2C以外でいい専ブラないかしら
0011やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:01:25.28ID:???
本気?

992:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2021/03/25(木) 13:57:00.00 ID:???
ダイマって単語他のスレだとあんまり使われてないわよね
ここ特有なのかしら
0014やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:02:31.60ID:???
女性店員が2人いて2人とも顔写真とか晒されてるそうだわ
片方あまりにもとばっちりすぎるわ
0015やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:02:37.35ID:???
ひとつのレスまくってるわて何のことかしら…?🤔て考えてるうちにスレ終わってたわ
つきまくってるの誤字かしら?
おつ
0027やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:04:07.20ID:???
はぁー
実家のママンとかに優しくしたいと思うけどいざいつ帰ってくる?とか言われると急にイライラしてくるわ
0032やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:04:33.58ID:???
前にここにも薬物の取り引きの誤爆かなんか貼られてるの見たわ
野菜がどうのって隠語使われてたわ
0035やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:04:41.44ID:???
来週(飲み会行ける人)募集しています
(先に始めて)飲んでいるのでそのままで(会場に来て)平気です

かもしれないでしょ!
0038やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:05:12.80ID:???
難しいわね
こんなかわいい子が誰の男でも生だしとか考えられないけど
もうひとりのほうは商売になるのかどうか
どちらにせよ無罪の方が可哀そうだわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:06:08.69ID:???
ひとつのレスに拘りまくりな基地がダイマうざいねってひとつのレスにぶちギレて荒らしまくって終わる午後だったわ
真っ赤になる以前よ
0052やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:07:19.63ID:???
突っ込みどころあるレスが真っ赤になるのはわかるけど勘違いで連投してるの見るとあってなる
0059やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:08:19.66ID:???
>>51
というかいつもタイミングが悪いのよ
よりによって今!?!?って絶妙にイライラさせるタイミングなのよ
よっぽど実家とは相性悪いのね
0062やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:09:21.63ID:???
>>53
店員の顔が5chに貼られてるわ
乗っ取りなら無茶苦茶可哀そうだし
男の店員のホモ活でも可哀そうだし
色々報われない事件ね
0065やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:09:51.25ID:???
腐ってなんであんなにひがみっぽいのかしら
ちょっとした事ですぐ自慢と取るのがうざいわ
0066やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:09:57.05ID:???
>>61
付けてても落としちゃうって話じゃないの
それとも服で隠れる場所に付けてるから落とさないとかそんなのかしら
0068やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:10:35.21ID:???
お互いの耳にピアス穴開けるホモに焚いたことあるので2人ともピアスつけてるホモ推してる婆はこのシチュ書いてください
0072やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:12:26.53ID:???
オタクは結局陰キャなのよ
すぐマウントに感じるほど劣等感の塊よ
ここの荒らし爺みたいに拗らせすぎて女板しか見れないまであるわ
0074やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:12:40.25ID:???
腐がウザいと言ったからって腐じゃないとはならないのよ
自分以外の腐がウザいって場合もあるの
0083やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:13:45.39ID:???
>>73
普通だけどシャンプーしてドライヤーしたら取れてたりするのよね
後寝てる間に取れてたことあったわ
0087やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:14:15.13ID:???
安物だったけど買ったばかりのイヤリングを初めてつけた日に落としたことはショックだったわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:16:45.28ID:???
まーガチで乗っ取りのときも証拠ないからかわいそうよね
イーネットみたいに晒されてたらわかるけど
0115やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:17:53.13ID:???
ピアスに見えるシールで貼るタイプのやつを買ったけどどこにもつけていってないわ
婆がオシャレするのなんてイベントのときくらいなのよね
でもこの情勢で行ってないからオシャレするときがないわ
0119やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:18:51.69ID:???
なんで婆なのに年取るごとに生理の量増えるのよ😡
血じゃなくて頭の毛にリソース振りなさいよ😭
0120やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:18:55.21ID:???
顔見たけど普通にパパ活してそうな感じじゃない
切り替えてホモパパ活の可能性も考えたけどそれも無理だったわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:19:12.41ID:???
ピアスに見えるやつが一番ダサいわ
それならイヤリング!って感じのしたほうがマシよ
0124やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:19:22.00ID:???
まあお風呂かドライヤーかいつ落としたかは分からないのよね
鏡見たら気づいたら無かっただから
0131やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:20:48.44ID:???
婆男顔ゴリラなのになんで薔薇にダイヤが乗っかってる乙女ピアスなんて買っちゃったのかしら
0161やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:24:49.50ID:???
細菌の塊とか言ってる婆はジェルネイルとかしてそう
そっちのがよっぽど雑菌まみれよ
0165やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:25:37.15ID:???
>>157
横だけど緊急カイザーとかになったとき指から点滴するからって聞いたわ
妊婦浮腫みやすいし指輪とれなかったら切断だって
0177やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:28:53.07ID:???
指輪どころかブレスレットも腕時計もしなくなったわ
肌身離さずつけたい指輪はネックレスにしてるわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:29:52.44ID:???
>>157
急に容体変わって指むくんだときに切らなきゃいけなくなるとかなんとか
ネイルも爪の血色測れなくてだめなんだって
0183やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:30:09.84ID:???
ピアスいくつか持ってるのにしばらく放置してたら塞がっちゃったわ
また開けるのめんどいわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:31:29.58ID:???
ピアス開けてないけどイヤリングよりピアスの方が可愛いアクセ多いわよね
開けるか数年悩んでるわ
0188やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:31:34.05ID:???
最近ネックレスと腕輪してるわ
指輪はマウス触ってるとき違和感あるからやめたわ
あとクリームパンだから似合わないわ😭
0195やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:33:38.88ID:???
ブースで頼んだ本が来たけど初見で婆の名前をこんなに綺麗に書く人初めて見たわ
神は字も綺麗なのね
0208やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:39:27.07ID:???
耳たぶの分厚くなってるとこだけ暖かい季節になると汁が出るわ
後から開けた薄い部分の穴は全然平気よ
0213やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:41:37.70ID:???
イヤリングの付けてる!って感じも可愛くて婆すこよ
婆はイヤリングしてると頭痛くなっちゃうからピアス開けたけど
0214やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:41:42.66ID:???
原作で真面目なオタクの受けちゃんにピアス開けるのやめろ😡
雄み凄い攻めちゃんのピアスも解釈違いよ😡
0216やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:42:54.13ID:???
乳首といえば陥没乳首ものたまに見るけど攻めがちょっと刺激するだけですぐ乳首出てきちゃうのわかってねぇわ
0219やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:44:25.15ID:???
ピアス穴開ける前に1回か2回つけただけのマグネットピアスの跡が10年たっても取れないわ😭
0224やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:48:21.11ID:???
乗っ取りみたいな犯罪は捕まって欲しいわ
こんなの本人が投稿したとか証拠はないもの
ハッカーが投稿したとか気に入らない人がなりすましで投稿したとか
名誉を傷つけるには色々な方法があるわ
0228やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:49:47.83ID:???
>>224
少なくともタワレコ川崎のは店員のやらかしだと思うわ
町田もアーティストヘイト投稿にいいねしちゃったりしてたし
0229やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:49:48.41ID:???
>>223
横レスだけど陥没乳首はずっと陥没乳首よ
乳垢は毎回赤ちゃん用綿棒で突っ込んで拭かないと駄目だし
興奮したとか感じたとかで出てくるようなもんじゃないわ
0231やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:50:17.41ID:???
穴開けて最初の3か月くらいつけっぱなしよ
そんなに面倒じゃないわ
まあ無理に勧めるものでもないしマグピでいいんじゃない
0233やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:50:52.81ID:???
エロ画像RTして乗っ取りと言い張った声優がいたらしい
なおその画像のAV女優は嫁に似ていたという
0235やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:51:31.61ID:???
誤爆した時の「乗っ取られちゃったみたいです!><;」みたいなのダサいから辞めろ
信者も「乗っ取り最低なんです!><」とか悲しいから辞めろ
0239やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:52:52.29ID:???
志村けんがインスタにちんこ誤爆した時も面白かったわ
警察に相談したとか言ってたけどほんとかどうかはわかんないわ
なお志村は共演者女性にちんこ写真見せるのすこな爺
0242やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:53:48.61ID:???
10代後半の男だと乳首が痛くて絆創膏してたってネタリアルであるけど
あれってどんな現象なのかしら
0244やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:53:56.62ID:???
乗っ取りってことにした方が平和に終わるのに絶対違う!って言い出すのはなんなのかしら
0253やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:56:26.33ID:???
婆の推しも10代の頃乳首立ってるってネタにされてたわ
ネタにした方も痛くて絆創膏貼ってたって
0254やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:56:29.78ID:???
怨み屋本舗で乗っ取りで嫌がらせしまくってた犯人のスマホ乗っ取ってツイッターであいつのスマホ乗っ取りしてやったぜ!ざまあ!って呟いてそれ被害者たちが周囲に見せて誤解をといてた話あったけど
自分で乗っ取ってやったなんて告白しないだろうしこれも乗っ取りだろうって思われるだけじゃないかしらって思ったわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:56:41.56ID:???
婆の弟も高校生くらいの時乳首がTシャツに擦れて痛いって言ってたわね
特に左胸がNIKEのロゴに擦れるって言ってたわ
0256やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:57:18.85ID:???
>>242
シャツに擦れたんじゃない
マラソンランナーはワセリンとか塗っておかないと出血することもあるって聞くし
0260やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 14:58:48.85ID:???
婆はROM用のインスタを2回乗っ取られたことあるわ
エロい外人の写真を勝手にアップされてて問い合わせたけどダメでそのアカウント捨てたわ
0263やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:00:05.86ID:???
婆は友達のmixi乗っ取られてたわ
パスワード全部同じのにしてたから念のため全部変えとくって言ってたわ
0270やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:01:33.62ID:???
アカウントを乗っ取りされた受けちゃん
友達のはずの攻めとの関係を匂わす投稿をされて……!?
0280やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:05:49.32ID:???
少年Tって下品な事言ってただけじゃなくて他のアイドルのセックス笑ってたの最悪の誤爆で草よ
0284やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:09:27.17ID:???
推しちゃんのお家養育費もらえてなくてかわいそうだわ
しなくていい苦労してるの辛いわ
0286やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:10:16.77ID:???
婆もフェイズブック中東の人に乗っ取られて勝手にフレンド100人増やされたことあるわ
0308やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:14:57.90ID:???
アントニオ猪木難病で病院いるのね動画見てなんか泣きたくなったわ
ずいぶんお年なのにお手々が婆よりずっと綺麗だわ
0312やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:15:22.19ID:???
そういえば一時期Facebookから大量にパスワード変更のショートメール来てたわ
認証コード四桁だから突破されたらと思うと怖かったわ
0320やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:17:10.40ID:???
小説読んでて中出しされた受けちゃんをお風呂に連れて行って白濁を描き出す攻めちゃんで笑ってしまったわ
攻めちゃんリアリティが欲しい絵師だわ
0323やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:17:44.60ID:???
あーもう
うちが金持ちで消費行動する事が自分の社会価値て信じてるニート来たじゃない…😩
0325やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:18:17.08ID:???
やーんスノーマンのチケット書き留めできてたのにママン受け取ってくれなかったわ
今日は無理だから明日だわん
0330やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:19:40.27ID:???
しゅごい電波なクレーム来たわ!
「TVでお前んとこの創業者の特集やってたの見たらBD/DVDレコーダー壊れた!BD再生しない!何とかしろ!」(意訳・ハガキにて)
連絡先に住所氏名電話番号の他メールアドレスも書いてるけど「※パソコン不調でインター・・・だめ!(原文ママ)」ですって
0354やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:23:24.43ID:???
webで漫画読んでたけどやっぱ紙じゃないとしっくりこないわね
というか単純に目が疲れるわ
0368やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:27:28.23ID:???
言いたくないけどニート婆がいなければその分だけ別の事にお金使うだけよね
そしてお金を注ぐのがもしちゃんと社会に貢献できる子供なら更に世の役に立つわ
0370やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:27:56.14ID:???
>>365
その視点なら生涯トータルで見るなら結婚してうち買って子供産んで次世代の消費者作り出す方が貢献度高いわぬ
0379やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:29:33.83ID:???
ホモサーフィン見てるけど「ショウは死んでないと思ってる」って金髪の兄が言ってたんだけどそれって…
0390やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:31:55.18ID:???
>>384
婆子わがままいうんじゃありません
貧乏に食事は選べないのよ
お肉を食べられるだけありがたいと思いなさい
0408やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:36:31.41ID:???
>>398
金利は史上最低だから
都心は価格高騰で難しいけど田舎はそうでもないわよ
推しちゃんたちもコロナで地方移住のスローライフしたらいいのよ
0417やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:37:56.53ID:???
胸肉ともも肉両方買っちゃうわ
もも肉ジューシー食べて胸肉さっぱりで永遠に食べちゃうの
0423やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:39:28.77ID:???
ふぅ…ママンに頼まれてた通販の申し込み終わったわ
支払いだのサイトだのめんでぃくて重労働だったわ婆の任務終了よ
0434やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:43:12.44ID:???
>>427
婆は消費行動に個人の社会価値はないて思ってんだけどその視点で価値を語るなら結婚子育て>金持ちニートてこと言っただけだけど…
0440やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:44:56.49ID:???
ホモ小説に良く出てくる「銀糸」が何を指してるのか理解したのがいつか思い出せないわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:45:41.50ID:???
萩尾望都も独身だからこの婆的には無価値なのね
でもそんな婆より萩尾望都のが何倍も価値があるわ
0458やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:48:03.29ID:???
>>450
この図の意味わかって持ってきてる?
点がごちゃごちゃしててなんかしゅごーいって誤解してない?
0465やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:49:34.16ID:???
>>449
その人にしかできない事で社会に貢献することかしらね
その組織のなかでその人じゃなきゃて必要とされることよ
0467やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:49:48.90ID:???
スエズ運河の通行料金が三千万円位と知ってビックリしたけどそこを通る事によるメリットを考えれば妥当な金額らしいわね
0474やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:51:30.16ID:???
庵野が「なぜアニメを作るのか」って聞かれて「自分にはこれしか社会に貢献できることがないから」って答えてたわね
まんま綾波の「(エヴァに乗ることが)絆だから」だったわやはり綾波は庵野
0476やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:51:50.83ID:???
>>469
ニートが必要とされるならそうね
ボランティアとか楽団とか何か行動してニートさんじゃなきゃていう生産活動ね
0521やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:59:06.00ID:???
>>509
日本の船籍ですらないのに日本のせいみたいな報道草よ
まああれは日本の会社が運行してたし最悪のケースだったから即座に日本政府が対応したけど
今回はなんの情報も入ってこないのよね
0526やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 15:59:43.17ID:???
>>496
1行目:船長の責任である
2行目接続詞:でも(前の文を打ち消す言葉)
2行目続く文:船の先端に〜

????
0538やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:02:15.27ID:???
あールー晴れたーひーるーさがり〜
市場〜へつづ〜く道〜
にーばーしゃーがゴートーゴートー
ババアーをつレーてゆくー
0542やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:03:38.84ID:???
>>537
テレビのニュースも見ないTwitterのトレンドも見ないYahooトップも見ないニュース板も見ない
婆はわいわい以外にネットが見られないように制限されてるの
0543やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:03:46.68ID:???
かわいそうなババアーーーーーーーーーー!!!!!!
ウラー〜ーーーれてゆーーーーくーーーよーーーーー!!!!!
かなしそおなひーーーーーとーーーーみーーーーが見ているよーーーーーーーーーーー

ひとみ婆出荷された
0544やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:04:09.64ID:???
>>534
文章が足りないわ

そりゃ船長の責任でしょ
でも船の先端の突っ張った部分が無意味にでかい(せいという構造上の欠陥では)って言われてる(説もある)わね
0548やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:05:06.43ID:???
婆が昨日の段階でスエズ運河通行止め持ってきたときは全然食いつかなかったのにニュースになったらウキウキね
権威に弱いのね婆達
0551やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:05:34.70ID:???
>>547
花粉は喉が腫れたりするけど化学製品過敏症も喉が腫れたりハナが出たりする身体的所見は見られるの?
0554やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:06:30.72ID:???
なんか読解力ない婆結構いるわよね
わいわい婆はホモ小説でその辺りは鍛えられてるものだと思ってたけど
0562やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:08:26.85ID:???
スプライトっていう古いマンガ読んでたらこち亀が300巻まで出てるはずの世界線で泣いちゃったわ
0564やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:08:50.96ID:???
>>551
調べてみたら普通にあるみたい

>頭痛、吐き気、鼻水、耳鳴り、のどの痛み、せき、どうき、息切れ、湿疹、目がチカチカするなど、アレルギー反応や喘息を誘発するなど様々な症状があります。
0570やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:09:45.19ID:???
そういえばドラちゃんはコロナ終わった世界から来てるはずなのになんでコロナ未然に防いでくれなかったの
ブラジルまで土管通してマリオ首相送る前に東京オリンピックのために出来ることあったでしょ
0571やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:09:53.28ID:???
ふと思ったんだけどお葬式の時に家族以外でどれだけの人が惜しんでくれるかしらね
大勢の人に惜しまれる人生て素敵よね
0586やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:12:19.06ID:???
>>577
マジレスするとドラえもん世界のタイムパラドクス理論だとドラえもんの過去滞在では世界の大きな流れは変わらないわ
詳しくはドラえもん第1話とタイムパトロールぼんを読んでね
0593やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:13:31.38ID:???
>>586
ドラが来てから何年になると思ってるの
こんなに長いこと干渉され続けたらコロナ程度は誤差の範囲だわ
今は裸のジャイアンもパンツ履いて恥ずかしがる世界線
0595やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:14:03.69ID:???
かわいそうなカッパー〜ーーーーーーうらーーーーーーれてゆーーーくーーーーよーーーーー!!!!!
0597やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:14:28.55ID:???
>>590
違う
ドラえもんの歴史改変には大きな力が必要なの
凡百の人間を一人二人殺したり生かしたりでは世界は変わらないわ
世界に影響を与える偉人はだめ
0603やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:15:57.20ID:???
もうかっぱ寿司からカッパの絵は消えたのよ
カッパはクビになったわ
もしくはもっと厳重に管理された環境で働かされているかね
0606やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:16:57.97ID:???
スシローが一番近いんだけどはま寿司行ったらすごく美味しくて感動して回転寿司ははまが一番だわって思ったわ醤油も種類豊富だし
でしばらくはま寿司通ってたんだけどくら寿司行ってみたらまたすごく美味しくて感動して回転寿司はくらが一番だわって思ったわカバーつけてあるし
でしばらくくら寿司通ってたんだけどスシローに戻ってみたらすごく美味しくて感動して回転寿司はスシローが一番だわって思ったわ
かっぱはいつ行っても駄目だったわ
0610やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:18:08.11ID:???
久しぶりに地上に出たら店の看板から河童の絵が消えてたかっぱさんの気持ち考えると辛いわね
0615やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:20:49.32ID:???
ガンジーってなんかあってウワッて思ったのよねなんだったかしら
日本人嫌いとかだったかしら
0619やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:22:05.18ID:???
今のドラちゃんほんと嫌だわ
のぶドラの親戚のおばちゃん感がよかったのに今ドラはのび太と同レベルなんだもの
0620やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:22:25.82ID:???
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです
0635やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:24:45.48ID:???
ちょっとググったらセックスに夢中で親の死に目に会えなかったとか出てきたわよガンジー
0643やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:26:54.68ID:???
昔ののび太はノロマでグズなぼっちって感じだけど今のび太は行動力あるKYが孤立してるみたいで発達ぽいのよね
0654やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:29:43.21ID:???
>>611
ドグラマグラ読んだ婆?
正木教授の論文ってどうなの?主観的すぎて論文の体を成してないと思うんだけど昔の論文はああいう独りよがりな研究でも許されたの?
0660やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:31:02.27ID:???
>>641
助走つけて殴るどころじゃないわよ
インド人以外しかも違う宗教の奴は○すし奴隷制度は肯定するって人よ
0663やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:31:54.28ID:???
ガンジーがカースト制まで踏み込まなかったのは仕方なくない?特権階級の人間全員敵に回すわよ
命がいくらあっても足りないわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:33:53.86ID:???
>>663
カースト制度をなくせるチャンスはガンジーにしかできなかったわ
それにカースト制度が好きで指示したような人よ
金持ちを敵にするとかじゃないわ
ガンジー自体がカースト支持だったのよ
0678やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:36:49.64ID:???
ダリッドになったら町中の人間からレイプされ放題よ
運が良ければ生きていられるけどたいていおもちゃみたいにされて殺されるわ
警察も動かないわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:40:35.43ID:???
ヨーロッパでもマチャアキの西遊記が放送されてて向こうでも三蔵法師といえば剃髪の美女と思われてるとか
知らんけど
0693やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:41:15.97ID:???
そこ〜に行けば〜どん〜なカプも〜
与えると〜言うよ〜
婆もみな行き〜たが〜るが〜
遥かな世界〜
0696やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:41:43.10ID:???
ガンダーラ(中国語: 健馱邏、健陀羅、巴: Gandhāra、 梵: Gāndhāraḥ)は、現在のアフガニスタン東部からパキスタン北西部にかけて存在した古代王国。
0700やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:42:06.97ID:???
香取慎吾が西遊記やるときになぜか堺正章のとこに制作会社のえらいさんから報告があってなんで言いに来るのかって番組で言ってたわ
そんな許可取りに来るのはなんでだよって
0702やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:42:34.12ID:???
でもインドっていうか正確にはベンガル人だけど東京裁判で唯一日本に恩赦くれたのがインド人だから
その事を考えると頭アガらねぇわ
0706やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:43:34.59ID:???
マチャアキは日中国交友好化とかのアレで中国に西遊記ロケいったらむちゃくちゃ歓待されたけど
マチャアキ以外は普通のお客扱いで扱いの差がえげつなかったらしいわ
知らんけど
0712やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:45:03.29ID:???
世界的に西遊記のまちゃあきのドラマ大人気なのよね
面白いわよね日本の制作の中国のおとぎ話が海外で人気って
0719やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:46:20.71ID:???
>>710
流石にやりすぎってユネスコとかからめちゃ批判されてやめたけど今だに戦線が拮抗して放火とかされてるからすぐ跡形もなくなるわ
0720やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:46:23.79ID:???
でも西遊記というには西遊記原典の話はほぼやってなくて本場ではパロ同人的な解釈で受け入れられてるみたいね
0723やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:47:12.16ID:???
エッチな同人誌作れないけどインターネットでお絵かきマンするだけなら大丈夫でしょ
知らんけど
0725やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:48:24.77ID:???
>>720
本場って中国のこと?
中国人は西遊記と封神演義と三国志は同じくらいの子供の絵本くらいの感覚よ
日本人がなんでそんなに執着してるのか逆に訊かれるわよ
0727やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:48:29.64ID:???
>>687
何でインドだと思ってたのか考えたけどガンダーラの歌詞でそう歌ったるからだわ
In GandharaGandhara
They say it was in India

婆のせいじゃないわ!
0729やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:48:52.93ID:???
>>724
運良くカーストの高い身分に生まれたら
でも低カースト層が人口のほとんどだから宝くじより当たりにくそう
0735やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:50:21.23ID:???
In GandharaGandhara
They say it was in India
ガンダーラでガンダーラ
彼らはそれがインドにあったと言います

ゴダイゴが戦犯ね
0737やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:51:09.75ID:???
もうめちゃくちゃで草

【ほのぼの】白人女性、韓国系女性に対し「中国に帰れ、日本人野郎」と罵る [707978541]
0743やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:52:42.01ID:???
白人でパッと見分からなくても白人=アメリカ人とはならないわ
アジア人の区別がつかないって学の問題じゃないかしら
0746やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:54:19.09ID:???
通りかかったゲーセンのそんなに欲しいわけでもないぬいぐるみに躍起になって1000円以上使ってぬい取れなかった婆よ
婆は一体何を
0752やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:56:01.11ID:???
現在のインドじゃないだけよ
ガンダーラがあった時代(紀元前6世紀〜11世紀)
はガンダーラは古代インド王国のひとつに属するから実在した玄奘三蔵の時代(6世紀頃)ならインド(=古代インド)にあると言って正しいのよ
0754やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:56:38.47ID:???
>>730
中国人は特にそういう物語とか昔の歴史とかめっちゃどうでも良さそうだわ
何子供みたいなこと言ってんのってすごく馬鹿にしてくるわ
かといって役所に出す重要な書類は捏造するし休みとかは日本と違って中国は広いんでwって一ヶ月とか取ろうとするし
こいつらその瞬間しか大事じゃないってのがよく伝わってくるわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 16:59:41.19ID:???
聖火リレーのニュースをみてふとちんぽリレーって思い浮かんだわ
婆疲れてるのかしら…
0765やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:02:20.74ID:???
ファミマ!!って5年くらい前からない?
婆の会社に入ってるファミマはずっとファミマ!!よ
0781やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:09:19.27ID:???
ねぇよくあるキャラの顔だけのぬいぐるみって何需要なの
ゆっくりにしか見えないんだけど
0797やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:17:03.08ID:???
新しいスマホ買っちゃったわぁ
たかいわ後になってもっと安いのにすればよかったかもしれないって思ってきたわ
0799やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:17:21.79ID:???
お饅頭はたいていたくさんの商品のコンプリートのおまけにおついてるのよ
だから取引値も高いの
0800やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:17:24.67ID:???
イメージカラー黄色のキャラ好きになりがちだけど基本的に不人気というか1番手2番手になれないのはわかるわ😭
0814やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:23:58.36ID:???
>>806
だってそれだと支払い方法口座振替しかなかったんだもん
なるべく支払日まとめてくれないと婆パニックになるわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:28:57.43ID:???
あーんS.H.フィギュアーツの五条1万円以上するわ
4500円で買えた時に10体くらい買っておけばよかったわ
0856やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:39:50.32ID:???
婆へ
大きいうんこがでました
すっきりです
きねんにとった写真をうぷしてもいいですか?
0859やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:40:42.73ID:???
婆は通帳を別の銀行のと間違えて差し込んでATM故障させちゃったわ
ごめんなさいなのだ
0876やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 17:50:24.94ID:???
金積んでしれっと戻ってくるから見てなさいよって言った通り不起訴じゃないの
そんな甘いもんじゃないわとかキレちらかしてた婆見てるう?
0895やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:00:30.91ID:???
もーABで検索してもろくなことないわね
ABにハマらなくて良かったーAB苦手ABとか一番解釈違い
disられまくりだったわ
0908やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:19:31.88ID:???
カプ名検索からdisや地雷解釈婆を自衛ブロックしてたら後日何が気に障ったのかメッセージ飛んできたことあったわ
フォロワーだって知らなかったからちょっと気まずかったわ
0910やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:21:03.99ID:???
逆と相手違いカプはまずワンドロやアンソロ企画垢探してフォローしてる奴全員芋づる式ブロックしてるわよ
だいぶきれいになるわよ
0911やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:21:25.57ID:???
受けちゃんが好意を向けてるのは攻めちゃんに対してが1番大きいのに他に攻め違いとか増えるのかしらって思うと憂鬱だわ
0912やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:21:44.78ID:???
婆の中で「原作読まないのが何が悪いの?そういう楽しみ方もあるし二次は二次なんだから」
で有名な175フォロワーがきめつから呪術に行きました
以上報告でした
0916やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:23:47.23ID:???
ヒエ〜〜対抗カプ新規が公式タイトルと公式名付けてエロ絵アップしてる〜〜〜
原作者がTwitterにいるのによくやれるわ😭
0919やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:24:38.80ID:???
遅れてハマったときに界隈が焚いてる🌿が集団ハーブだとわかったときの薄ら怖さあるわよね
婆の知らない公式設定かと思ったのに
0923やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:25:09.28ID:???
>>918
なにがわるいのかわかんないわ
アニメから入ったらアニメで初見のまま見たいって思うのよくあるわよ
0926やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:26:38.05ID:???
集団ハーブといえば対抗の集団ハーブもひどいわ
しかもそのハーブは新規他カプ内野にまで蔓延しててイラッよ
0931やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:27:53.47ID:???
きめつはアニメだけ観る方がいいでしょ
らくがきに金払うよりも完全体を観賞する方が無駄がないわ
0932やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:28:09.96ID:???
わいわい復帰でジャンルスレやめられたわ
そもそも婆固定なんだからあんなとこ見て楽しいわけがなかったのよ
0933やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:28:20.32ID:???
>>923
それが途中参加で全部見てないとしたら?
おつまみで最終回までも見てないで同人出して爆死して売れなくなったーって呟いてるのよ
0937やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:29:12.88ID:???
ジャンル腐雑談スレ逆の霊圧が異常だわ
同カプ婆がジャンルスレなんかに常駐してないのはいいことだけど
0939やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:29:30.05ID:???
>>919
あるわねぇ…自ジャンルは長寿ジャンルなんだけど後から来た人が知らないまま乗っかって更に後から来た人が…の繰り返しよ
でも古参がやってるんだから公式で何か言及あるんでしょ?で事実化してるハーブがあるわ
婆はそれを言い始めた元凶の人を知ってるけどジャンル移動済みなのよね呑気なもんだわ…
0940やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:30:11.32ID:???
ジャンルスレあるのは嬉しいけど推し専スレのがもっと嬉しいわ
対抗のマウントに呆れたわよ
0942やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:30:21.72ID:???
別にアニメだけでもいいけどそれを見てわいわいでネタにしたいとか2次読みたいホモ目当てって意味でなら原作の方が良くないかしら
0943やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:30:47.66ID:???
原作見るとアニメに厳しくなって楽しめなくなっちゃうのわかってるのに原作読んで後悔するわ
0949やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:32:59.40ID:???
てか175こそ原作読んだ方がよくないかしらって思うんだけど
175=金儲け前提でしょ?アニメ情報だけで書けるもんなの
0952やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:34:15.81ID:???
単純に情報量で漫画の方が情報量多いから好きなら漫画読むっしょ
アニメ見ても漫画はいいやってなる時点でそこまで好きじゃないんだから別にいいわ
0956やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:35:06.16ID:???
おつわよ
自分の好きじゃない話をするジャンルスレには5にしか居場所がないとか勝手な事言ってるわねえ
0963やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:36:38.87ID:???
175は最初に売り抜ければいいだけでしょ
買い手もジャンルはまりたてでまだ好きな話の傾向やお気に入りの描き手が定まってなくてとにかく本が欲しいときに買っちゃうから
0964やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:36:50.82ID:???
だから175の描いた作品って同じミーハーにしかウケないのよね
内容がテンプレで面白くないのよ刺さるもんがねえわ
0968やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:38:09.57ID:???
婆たちアニソンカラオケ見る?
婆はマイナーアニメオタクだから見ても面白くないだろうなって思ってるわ
0974やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:38:48.76ID:???
すぐ飽きるので限定垢って言ってたミーハーっぽい人がもうすぐ一年になるけどまだ落書きし続けててありがたいわ
0978やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:39:30.13ID:???
五輪はやる事にしなきゃ損害出すところが何がなんでも強行してる感じね
不動産とかそれ口実で動かしてる所いっぱいあるし
0984やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:40:14.71ID:???
>>974
まるで婆だわ
2年くらい前にハマったけど多分そんな長くならないだろうなって期間限定ですって言ってたのに未だにその垢使ってるわ
まあそのカプジャンルは一年半で飽きたけど
0987やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:40:40.85ID:???
婆は集団ハーブだと思ってた設定が作者のツイートソースだったわ
作者ツイッターで裏設定語りすぎよ
0997やまなしおちなしいみななし2021/03/25(木) 18:42:21.58ID:???
海外からの観客入れるから経済効果抜群って前提だったのにね
この負債もぜーんぶ日本が抱えることになるの?
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 46分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況