わいわい雑談スレ5274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。 ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。 大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。 ・次スレは>>950 が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。 ※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※ ・荒れてる時は避難所推奨 【避難所】わいわい雑談スレ19 https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/ ※前スレ わいわい雑談スレ5273 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616637301/ ヨーロッパでもマチャアキの西遊記が放送されてて向こうでも三蔵法師といえば剃髪の美女と思われてるとか 知らんけど >>684 あーなんかあったわね なんちゃらー石窟寺院 そこ〜に行けば〜どん〜なカプも〜 与えると〜言うよ〜 婆もみな行き〜たが〜るが〜 遥かな世界〜 ガンダーラ(中国語: 健馱邏、健陀羅、巴: Gandhāra、 梵: Gāndhāraḥ)は、現在のアフガニスタン東部からパキスタン北西部にかけて存在した古代王国。 >>694 海外でもそれで夏目雅子のファンはいたとか 知らんけど 香取慎吾が西遊記やるときになぜか堺正章のとこに制作会社のえらいさんから報告があってなんで言いに来るのかって番組で言ってたわ そんな許可取りに来るのはなんでだよって >>697 OPとかEDでよく上半身裸になってたあのアニメね でもインドっていうか正確にはベンガル人だけど東京裁判で唯一日本に恩赦くれたのがインド人だから その事を考えると頭アガらねぇわ >>696 あーやっぱり岩の仏像あるらへんね タリバン壊しちゃったやつ マチャアキは日中国交友好化とかのアレで中国に西遊記ロケいったらむちゃくちゃ歓待されたけど マチャアキ以外は普通のお客扱いで扱いの差がえげつなかったらしいわ 知らんけど >>703 顔が壊された仏像ならもう完全に破壊されたわよ あと貴重な遺跡も二、三個逝ったわ 堺正章のポジション謎に高いのよね ヒロミも干されたし 世界的に西遊記のまちゃあきのドラマ大人気なのよね 面白いわよね日本の制作の中国のおとぎ話が海外で人気って >>692 自己レス思い出したわ!アジャンター石窟寺院! ぷいきゅあの録画見てるんだけど黄色の子技や表情とキャラが全然あってないわ!? >>710 流石にやりすぎってユネスコとかからめちゃ批判されてやめたけど今だに戦線が拮抗して放火とかされてるからすぐ跡形もなくなるわ でも西遊記というには西遊記原典の話はほぼやってなくて本場ではパロ同人的な解釈で受け入れられてるみたいね エッチな同人誌作れないけどインターネットでお絵かきマンするだけなら大丈夫でしょ 知らんけど >>720 本場って中国のこと? 中国人は西遊記と封神演義と三国志は同じくらいの子供の絵本くらいの感覚よ 日本人がなんでそんなに執着してるのか逆に訊かれるわよ >>687 何でインドだと思ってたのか考えたけどガンダーラの歌詞でそう歌ったるからだわ In GandharaGandhara They say it was in India 婆のせいじゃないわ! >>724 運良くカーストの高い身分に生まれたら でも低カースト層が人口のほとんどだから宝くじより当たりにくそう >>725 まあでも桃太郎海外の人にめちゃくちゃ考察されたらええ…ってなるわね >>727 幻の国扱いよだから婆も彼らに騙されたのね >>717 婆もタリバンに派手に破壊されたといえばバーミヤンの巨大石仏だわ In GandharaGandhara They say it was in India ガンダーラでガンダーラ 彼らはそれがインドにあったと言います ゴダイゴが戦犯ね もうめちゃくちゃで草 【ほのぼの】白人女性、韓国系女性に対し「中国に帰れ、日本人野郎」と罵る [707978541] >>727 彼らって誰よそいつらわいわい婆より嘘つきじゃん しかもなんで信じちゃったの ゴダイゴの曲いいのよね 婆ベストアルバムかっちゃったわ 名曲しかないわ ふん…ガンダーラよりホーリー&ブライト派の婆の勝利ね 白人でパッと見分からなくても白人=アメリカ人とはならないわ アジア人の区別がつかないって学の問題じゃないかしら >>730 海外で桃太郎を美人女優が演じるドラマがヒットするみたいな 通りかかったゲーセンのそんなに欲しいわけでもないぬいぐるみに躍起になって1000円以上使ってぬい取れなかった婆よ 婆は一体何を 現在のインドじゃないだけよ ガンダーラがあった時代(紀元前6世紀〜11世紀) はガンダーラは古代インド王国のひとつに属するから実在した玄奘三蔵の時代(6世紀頃)ならインド(=古代インド)にあると言って正しいのよ >>730 中国人は特にそういう物語とか昔の歴史とかめっちゃどうでも良さそうだわ 何子供みたいなこと言ってんのってすごく馬鹿にしてくるわ かといって役所に出す重要な書類は捏造するし休みとかは日本と違って中国は広いんでwって一ヶ月とか取ろうとするし こいつらその瞬間しか大事じゃないってのがよく伝わってくるわ >>752 はーなるへそ アルスラーンて古代インドの王子出てくるわよね あれは受けね 聖火リレーのニュースをみてふとちんぽリレーって思い浮かんだわ 婆疲れてるのかしら… >>761 太ちんぽリレーって読んだわ 婆も疲れてるのかしら ファミマ!!って5年くらい前からない? 婆の会社に入ってるファミマはずっとファミマ!!よ 次の走者にちんぽを挿入して射精してバトンタッチを繰り返すリレーかしら ファミマ!!知らんかったわ予測変換に出てきたわファミマ!! 婆は出ないわファミマとファミチキしか予測してくれないわ 内の玄関チャイムがファミマの入店音なの何でなのしら キュアパパイア目からビーム出すっぽくて婆のラブリーのお株を奪われそうだわ ユーリ!!!オンアイスの!!!はファミマ!!のパクなの? ねぇよくあるキャラの顔だけのぬいぐるみって何需要なの ゆっくりにしか見えないんだけど 今年のプリキュアはまなロラだわ ビジュアルが好きなのはコーラル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる