わいわい雑談スレ5275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616648166/ 今度から福祉系の仕事就くけどヤンキー上がりだらけで震えたわ
挨拶行った時ギャハハハハハ笑いする人いっぱいで怖かったわ
多分これはGWまで持ちそうにないわね キャリーケースのコロコロの耐久をはかるためにコロコロする仕事あるわよね ねえ
3人がけの両脇細い婆だったのに両方降りてデブ婆に挟まれたわ😭
キツいわ😭 >>159
でもヤンキーって気楽に喋りかけてくれるし楽じゃない? ここの婆ならライターやサクラレビュアーのバイト向いてるんじゃない?婆は無理わよ >>161
そのレスわざと両隣の婆に見せるように書いてるでしょ >>138
婆小さい頃から仕分けはがきのバイトしたかったのよね
今もできるかしら 明日ミスった仕事の後始末しなくちゃで気が重いわ
働きたくないでござる >>168
婆は色んなとこに書き込みしまくるけど名文と言われることもあれば基地の怪文書と言われることもあって安定しないのよね >>150
アンドロイドもログインすればダウンロードしてくれるわ😤 ねえ眼鏡作るならJINSと眼鏡市場どっちのがいい?
求めてるのは軽さと薄さだわ >>178
その二つならどっちも変わらないじゃない
マックとロッテリアどっちがいい?みたいな話だわ 初めてのバイト工場の短期にしたんだけど婆加減わからなくて期間中休み入れなくて13連勤したわ 婆の初バイトはクロネコ引越しおまかせパックの梱包よ
リッチめなお宅のタンスの中見れて楽しかったわブランドバッグがズラーと並んでたり
力仕事もあるし周りのおばちゃんはヤンキー上がり丸出しで大変だったけど高校生で時給1000円は良かったわ 編集ってやばない?なんでファイルの通し番号に丸付き数字と全角と半角混雑させるの >>179
マックの圧倒的勝利だからその例えはおかしいわ >>178
眼鏡市場のほうが高いから質がいいんじゃないの知らんけど >>175
なになに?これどうやるの?
プレイストア? 猫ちゃん寄り添ってくれるけど膝に乗ってくれないわ
婆は重さを味わいたいのに サクラレビュアーやりたいわ
どこで募集してるのかしら >>178
モノがいいのは眼鏡市場よ安さを求めるならジンズ >>178
眼鏡市場のゼロってやつ使ってるわ軽いの求めてるならおすすめ >>182
引っ越しバイトなんて体力仕事よく選んだわね キャリアスマホからSIMフリースマホに変えて大変なことある? >>193
マジレスないと思うわよ
婆変えたけど特に不便してないわ >>197
かわいそう
電車の利用者には重量制限つけて欲しいわマジで >>186
グーグルのアカウントに紐付けてバックアップをオンにしておけばちょちょいのちょいよ 自ジャンル新作始まってるのに前作の同人誌描くってどう?別に構わないわよね? >>192
梱包だから力仕事は基本ないのよ
本棚の本やタンスの中身詰めたりよ
トラックが遅れて時間おしたりすると運ぶのも手伝わされたりはあったけど 最後にバイトしたのは資格試験の監督だったわね
ド短期日払いで家から近いとこ選べて良かったわ キャリアスマホのアドレスでやりとりしてた人は困るかもしれないわ
いるか知らんけど >>206
あーおまかせだから梱包もスタッフがやるリッチな家庭なのね >>200
キャリアのSIMを指すなら大丈夫じゃない?
プロファイルインストールすれば使えるでしょ >>203
全然いいと思うわよ
ありがたい人もいるんじゃないかしら >>200
えっSIMフリーのスマホだとキャリアメール使えないの?
持ち込みでキャリアと契約しようと思ってたんだけど >>207
婆も
時給はいいし即日払いしてくれるから良かったけど暇すぎて死ぬかと思ったから二度とやらないわ むかしスポンジケーキの工場で型にクッキングシートみたいなのを敷くバイトしてた時同じバイトのおばちゃんが食べな!って型崩れで破棄する甘いスポンジをマスクずらして口に詰めてくれたわ
甘いもの得意じゃなかったから地獄だったわ 婆は最初から格安SIMスマホ使ってたからLINEのアカ認証できなくて困ったくらいね 細身でも肘広げてくる婆もいるから幅制限してほしいわ
肘掛けありの新型車両あるけど横幅いっぱい爺婆余裕ではみ出すし超過料金取ってよ😭 婆はキャリアから格安SIMに移る前にキャリアメールで登録してる全てのサービスをGmailに切り替えたわ
簡単ログインしてるサイトとかパスワード忘れてるともうログインできなくなるから慌てずに準備したわ >>207
婆も10年以上前何回かやったわ
試験場の隅に立ってアニメキャラしりとりして時間潰したわ >>209
おまかせは荷解きの時死ぬわよ
婆はその分割引にしたわ >>214
おばちゃんなりに後輩に優しくしてくれてたのね 甘いもの得意じゃないのにケーキ工場で働くのも猛者ね
婆は甘ったるい匂いだけでダメだわ >>209
そうそう
医者の家庭が多かったわ引越し多いのかしら
本棚に医学書並んでるから医者ってわかったわ >>211
あーんありがとう婆
とりあえず頑張って描きあげるわ >>206
前日梱包サービスお願いしたことあったわ
凄い手際良く詰めてって凄いわねあれ
一人暮らし婆には有り難かったわ >>221
なんで死ぬの?どこに入れたかわからないから? 工場バイトって基本フルタイムでしょ
フルタイム立ち仕事とか婆には無理だわ >>223
できるか知らないけど全部いっぺんにやると大変だから婆は何日かわけたわ
自分で積めないとどこに何があるかわからなくて死ぬわよ 引っ越し会社に見積もり競わせるの楽しいわ
最初の吹っかけ具合すごいわよね 引っ越しのときに断捨離もしたいしホモエロ同人見せるわけに行かないから運んでくれるだけでいいわ パソコンデータ全消し婆とかいたけど婆たちの一番の仕事の失敗は? >>225
公立とか大学病院の系列だと転勤あるんじゃないかしらね
そんな仕事もしてみればよかったわ 若い頃冷蔵庫と冷凍庫で物流の仕分けバイトしてたけど今は絶対無理だわ 引っ越し一ヶ月前婆「計画的につめてくわよー!」
引っ越し三日前婆「もはや適当につめてくしかない」
引っ越し後三ヶ月婆「……そろそろ荷解きするか…」 >>230
横だけどダンボール箱になにが入ってるか書いてあるし寝室のものは寝室キッチンのものはキッチンに運んでくれるからすぐ分かるわよ >>225
国立大の勤務医や教員だと国家公務員で全国転勤ね >>212
SIMフリースマホの種類によるみたい
iPhoneならSIMカードのサイズさえ注意すればどこでもいけるわ
まあ大体nano SIMだと思うけど
auのSIMカードは使える機種が決まってるみたい
でもこれもiPhoneならセーフよ とっくにサイト閉鎖したのに惰性で借り続けてたレンタルサーバ解約したときそのサーバのメアドをいくつかの登録に使ってて修正して回るの大変だったわ >>231
事務と違って細かく休憩入るパターン多いわよ >>238
ずっと気楽な非正規パートだからデカい失敗はしたことないわね成功もないけど >>238
顧客からもらった契約書をシュレッダーした
上司先輩巻き込んで休日返上して粉々になった紙くずでパズルしたことね >>238
顧客データ全消し婆とパソコン物理破壊婆混ざってない?
まあ物理破壊婆もデータごと破壊したんだけども >>237
書いてあるけど全部は書ききれなかったわ
まあまあ量が多かったから 5年間で3回引っ越したけど服とか雑貨とかの物欲が減退したわ >>223
引越し先で元通りに詰め戻すとこまでバイトやったわよ
段ボールに戻す場所書く指示方法があって元通りにしたわ >>241
そして次の引っ越しまで解かれないのよね ものぐさ婆だから引っ越し段ボールにメモしてなくて詰んでるわ >>250
パソコン物理破壊することある?どんだけイルァイルァしてたのよ草 >>251
荷解きまで頼めばいいのに一日で全部やってくれて楽よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています