わいわい雑談スレ5275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616648166/ >>223
できるか知らないけど全部いっぺんにやると大変だから婆は何日かわけたわ
自分で積めないとどこに何があるかわからなくて死ぬわよ 引っ越し会社に見積もり競わせるの楽しいわ
最初の吹っかけ具合すごいわよね 引っ越しのときに断捨離もしたいしホモエロ同人見せるわけに行かないから運んでくれるだけでいいわ パソコンデータ全消し婆とかいたけど婆たちの一番の仕事の失敗は? >>225
公立とか大学病院の系列だと転勤あるんじゃないかしらね
そんな仕事もしてみればよかったわ 若い頃冷蔵庫と冷凍庫で物流の仕分けバイトしてたけど今は絶対無理だわ 引っ越し一ヶ月前婆「計画的につめてくわよー!」
引っ越し三日前婆「もはや適当につめてくしかない」
引っ越し後三ヶ月婆「……そろそろ荷解きするか…」 >>230
横だけどダンボール箱になにが入ってるか書いてあるし寝室のものは寝室キッチンのものはキッチンに運んでくれるからすぐ分かるわよ >>225
国立大の勤務医や教員だと国家公務員で全国転勤ね >>212
SIMフリースマホの種類によるみたい
iPhoneならSIMカードのサイズさえ注意すればどこでもいけるわ
まあ大体nano SIMだと思うけど
auのSIMカードは使える機種が決まってるみたい
でもこれもiPhoneならセーフよ とっくにサイト閉鎖したのに惰性で借り続けてたレンタルサーバ解約したときそのサーバのメアドをいくつかの登録に使ってて修正して回るの大変だったわ >>231
事務と違って細かく休憩入るパターン多いわよ >>238
ずっと気楽な非正規パートだからデカい失敗はしたことないわね成功もないけど >>238
顧客からもらった契約書をシュレッダーした
上司先輩巻き込んで休日返上して粉々になった紙くずでパズルしたことね >>238
顧客データ全消し婆とパソコン物理破壊婆混ざってない?
まあ物理破壊婆もデータごと破壊したんだけども >>237
書いてあるけど全部は書ききれなかったわ
まあまあ量が多かったから 5年間で3回引っ越したけど服とか雑貨とかの物欲が減退したわ >>223
引越し先で元通りに詰め戻すとこまでバイトやったわよ
段ボールに戻す場所書く指示方法があって元通りにしたわ >>241
そして次の引っ越しまで解かれないのよね ものぐさ婆だから引っ越し段ボールにメモしてなくて詰んでるわ >>250
パソコン物理破壊することある?どんだけイルァイルァしてたのよ草 >>251
荷解きまで頼めばいいのに一日で全部やってくれて楽よ >>174
これ何度も見たわ
名文って言われたのがよっぽど誇らしいのね池沼婆 ダンボールごとに番号降って中身の写真撮るといいらしいわよ
そしたら梱包とかなくてもどれになにがあるか迷わずに済むんだって 指示出すのがめんどくさくなって自分でするタイプ
仕事も結局そうなるのよ
新人指導とかやりたないわ >>257
捨てるから破壊しといてって言われてたやつらしいわ
いい気になってふんふん壊しまくってたら半分ぐらい壊しちゃいけないやつだったって
上司より先にわいわいに相談に来てたわ 今回内覧無しで契約したけど当たり物件だったわ
高いけど >>260
2ヶ月後に引っ越しする婆にはとっておきの情報ね >>261
引っ越し屋さんは指示出さないでも勝手にワーっと詰め込んで運んで荷解きして置いて行ってくれるわ >>260
そんなマメな人間は引越し後すぐ荷解き片付けできるわ >>264
婆のところはハズレだわ
日当たりが微妙すぎる >>238
誤データ送って出来た商品全部不良品になったわ >>264
いい物件は内覧なしで埋まるわよね
不安はなかったの?決め手は? 引っ越し予定ないのに物件サイト見るの好き
自分が住みたい部屋とか自カプの住む部屋探すわ >>259
横だけどこのくらいネットあるあるじゃないかしら
読みやすーいライターになればいいじゃーんとか簡単に言う人多いわ >>170
郵便局 バイト
でググると近所のでかい郵便局で募集してるところ出てくるわ >>267
指示を出すのがめんどくさいのよ
単身ならそうするけど >>263
ひええんきょわい😭
それでどうなったの >>273
間取りとスーパーの距離が良かったから決めたけど隣人ガチャガチャめちゃくちゃ不安だったわ >>240
それはバイトの中で最も過酷な職場だわよく選んだわね キッチン道具間に合せで買ってその間に合せで間に合っちゃってるから段ボールしばらく開けなかったわ >>122
仕事の出来ない無能にかぎってこの手のこと言うわよね >>276
ちがうわよ的はずれ婆
この名文といわれることもあれば怪文〜をわいわいで何度も何度も何度も見たのよ
同じキチガイが得意げに書いてるの >>280
どこに何置くかすぐ決まらないからあとでゆっくりやりたいのよ二回寝室にpc周り置くかリビングに置くかとか決まってなかったし >>287
寒いわよ
ニット帽とかマフラーとかしたままで良いけどめちゃくちゃ寒い
まあ仕分けなら動き回るし暖まるけど >>276
どうして理解してないくせに横から絡むのかしら >>284
兄妹三人で一緒にやろーってなったのがそこだったのよね
さみーさみーって言いながらも楽しかったわ とうとうiPhone買ったわ!
カバーの種類が多すぎて選べないわ
iPhone婆こんなたくさんの中から選んでるのね >>288
イルァイルァし過ぎよ
お茶でも飲んで落ち着いてらっしゃい >>298
的外れでバカって指摘されたから誤魔化してるのね
もしかして名文池沼婆本人なのかしら >>296
👵🏻こっちは固定過激派ネチネチお局婆
👵🏻こっちは雑食地雷無し距離無し婆 >>295
婆もiPhoneだけど使ってるのは390マートで買った390円のカバーよ >>289
婆はそういうの引っ越し前に決めとくけど決まってない場合は適当にその辺で荷解きしてもらってるわ
前は後日自分で荷解きなんて出来ないでずっと段ボールのままだったりしたからとにかく業者にその日荷解きしてもらった方が楽でいいわ >>296
固定婆!リバーバ!総受け婆!チラシ!チラシ!基地!リバーバ!雑食!爺!固定婆!攻め厨!チラシ! 婆は100均で買った透明のぐにゃぐにゃしたやつ
適当に買ったけどあれいいわね >>301
UQのままでiPhone11にしたかったからアップルで買ったわ! 久しぶりに血液型聞いてくる婆に出会ったわよ
違う型教えたら分かる!当てはまってる!と嬉しそうに話してたわ 神社呪詛婆って何
数十日来ないだけで新たな概念が生まれてるわいわい ユザワヤの棚卸ししんどかったわ
オモチャコーナー希望したら鉄道のプラモデル?みたいなコーナーに回されて違いのよくわからない電車をひたすら探してたわ なに!?攻めくんのちんぽで型を取ったシリコン製のディルド?!? >>310
だから婆はそうなんでしょ
婆は住んでから決めたい派なのよ >>317
しゅごいわ!いいわね!
AppleCareも忘れずにつけてるかしら >>311
婆も
よく落とすし手帳じゃないと不安だわ 婆はねー海水浴場の監視員が初バイトだったわ
記録的な冷夏の年だったから監視塔で駄弁ってるだけだったけど >>323
えーなんでこんなことでイルァイルァするの >>318
婆の昔の上司が採用するのにどうぶつ占い見たって言ってたの思い出したわ >>322
攻めちんの型取る間勃起維持させなきゃいけないからアナル弄るわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています