【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャンエレリヴァアルはサンドカプかしら?ただの4P? >>548
草
>>540見てエレンとリヴァイにもう1人受けが入るよくあるテンプレサンドが全盛期でも見なかったなって思ったのよ 長サンドみたいなやつ?アルミンをエレンとリヴァイで挟みたかったの? >>553
シンジもケンスケもいやだったわ
どっちみち男に依存ルートだし >>562
エルリでリヴァエレのやつよね?エレリはなかったのかしら >>551
アニの恋愛脳ちっくなところと実はか弱い乙女なところはチラ見せで報われないだろうから可愛かったのに
成立しちゃうとそれはただの恋愛脳なのよね
萎えたわ >>559
なんでアルミンよ草
サンド見ないって話だし具の指定はないわよ ピークちゃん好き
人気ある男に絡まなくてよかったわ… エレンとリヴァイが挟まれるのはたまに見かけたけど2人で挟むのはあまり見ないかもしれないわ
2人が受けでモブおじやエルヴィンを挟むのは見たことあるわ そもそも成立カップルは男女でなければいけないのが悪いのよね(極論) >>569
その場合エレンが張り合ってるのが面白いのよね
エレンは時々体育会系の男だから20以上年上の男にはペコペコしそうだわ ピークちゃん女キャラで一番人気になりそうな勢いだわ ああ言えばこう言う婆みたいなのとは会話したくないのよね… >>571
確かにエレリやリヴァエレは両方受けみたいなのも見る気がするわ
でもエルヴィン挟んだらまた別の話になってきちゃうわよ >>578
そんな事言いわれつつどうせ人気投票はミカサに負けるのよ婆はミカサ嫌いだけど >>578
恋愛脳じゃなくて有能が一番好かれるわね
戦場に恋愛を持ち込むとかそれで人に迷惑かけるとかが嫌いなだけで恋愛感情を秘めてる女キャラ全てが嫌いなわけじゃないのよ エレンとリヴァイでエルヴィンに奉仕するみたいなやつ見たことあるわ ハンジみたいに男みたいではなく適度に女性感も保ちつつてのがいいのよね
スレチねごめんなさい >>581
好感度はピークちゃんの方が高いだろうけど進撃の人気投票は結局昔からの厨が投票するから投票は強くないでしょうね >>581
なんで三笠あんなに人気あるのかしら
良さがわからない婆には不思議なのよ
婆が節穴なのかしら >>587
婆もわからんわピークやサシャのが好きよ >>586
あのキャラ最後まで貫いたのすごいわ
ハンジは好きだから名前出したくないのよね >>587
一期と二期がかわいかったからよ
本当にそれだけだと思うわ マーレ編のハンジは迷える雌よ
最後の最後でハンジらしさを取り戻したけど >>588
しばらく距離空いて戻ってきたらサシャが魔弾の射手になってたわ
かっこよかったわ ミカサってさりげなく諫山のライナー枠だと思うけど表向きよくある贔屓に見えるからヘイト買いやすいと思うわ
もっとライナーみたいな弄りがされてたら愛されてたと思うけど弄りにくいのよ >>594
迷える雌だとしても求めてたのはエルヴィンやモブリットのように見えたわ
リバハンものって結局トロフィーダーリンなのよね >>594
進撃にはほぼいないトップで苦悩する女だったわよ エレンはスイスのエレンが本性でそこを認めてあげるのが愛みたいな解釈広がってる気がするけどなにか違うと思うのよ😀
進撃ってなにか違う解釈多くてモヤモヤ〜 >>608
婆の解釈語って〜
モヤモヤ晴らしたいのよ >>608
皆個人の解釈を語れば良いのに無駄に押し付けがましいというか主語デカいのが多いのよね >>608
あんなボケてる日曜日のお父さんみたいなエレン嫌よ 責任転嫁してるエレンは好きじゃないわ
それもエレンかもしれないけど 結局エレンからミカサの気持ちは逃げたわよねあれで喜べるノマ過激派どんだけ餓えてるの >>609
あそこは自分の全てを失ってでも一時目を逸らしたいぐらい辛いってことだと思うから
実行まで視野に入れて全てを捨てたあとのほほんと暮らしてるのは全く別人だと思うのよ
トロスト区で巨人に呑まれて家族いるし調査兵団なんか行きたくないって言わないようなこと言ったのと同じ感じね
本意というのではなくて全てを捨てた一時逃避なのよ
その時は俺が生まれたからだという根源的欲求を見つけて
今回の場合はそれでも屈するのだけは嫌だってところで自分の根源に立ち返ってるのよ 進撃世界も兵団幹部はほぼ男だったわね
作者はその辺配慮しなかったのね 本意エレン@ 仲間と島のために
本意エレンA 世界のためになんで自由を奪われるんだ
本能エレン 外の世界を消し去りたい
人の弱みエレン 人殺したくないから逃げたい(本当に逃げるとは言ってない)
なのよね 責任背負って苦しむのは結局男なのよね
そこは残念だったわ >>624
でもミカサを自立させるのは九州男児に反する考えよ 余生リヴァイってファンブックのニートエルヴィンみたいなイメージあるわ
ゴロゴロしながらポテツ食べてるリヴァイもかわいいわね キヨミ様はわっしょいわっしょいのイメージしか無くなってしまったわ >>627
ヒストリアはエレンに主導されてるように見えるわ
子供作るのはどう?だし >>634
あのエレンだからヒストリアの自由意志じゃなかったらおかしいでしょ
最終回でエレンがヒストリア扇動して地ならし黙認させてましたが来ても叩かれるしこっちが困るわ >>636
余生だからもう戦うしか残ってないのかもわよ >>640
でもきれいに退場できなそうで可哀想なのよね 始祖婆とハルキなにしたいのかスッキリできれば後はいいわもう >>639
どうでもよくないわ
ミカサがエレンを切ったのもミカサの自由意志に基づくから収まったのよ
これがエレンが扇動して無理に斬らせただったら叩かれてたわよ >>641
退場せずに生き残ったら今度は本当の余生を平穏に過ごしてほしいわ >>643
ハルキはただ生きたいだけよ!
外敵につつかれたから反抗しただけ >>638
扇動してるとは思わないけど
自分のことなのにお伺い立ててるから指揮権はエレンに見えるわ >>648
あれは代案をこれはどう?って聞いてるだけで男と子供作りたいんだけどいい?って伺い立ててるわけじゃないわ草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています