【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>644
でもあれはややエレンのお膳立て入ってそうよ… >>652
そうねホモ話に戻るわ
でも婆引き出しないからまた子妄想に戻っちゃうのよ… 引用しないけど上の方でリヴァイが地上を目指してた
いや地下で満足して終わっても不思議じゃないって話だけど
居場所確立してちゃんと落ち着いてたら地下を拠点にしてたと思うのよね
それから仲間に煽られたりなんかあったりして地上を目指すのはあるかもしれないけど
リヴァイが地上に出る事を目的にしてたのは
ケニーに地上に出たかったら自分の力でなんとかしろとか言われてたからじゃないかしら
婆の中ではリヴァイって結構保守的なのよね
少なくとも自由厨ではないわ >>657
そうね
リヴァイって言われた言葉をすごい覚えてそうなタイプだわ
調査兵団にこだわるのは自分にはない外向き志向のすごい奴らの集団だって思いかしら リバイの本質は虫も殺さないような優しい男ってのもあるわね
怖くて殺さないんではなくて慈しみの方向なのよ
そういう人間ってあまり先進的でもないのよね
何方かと言えば保守よね >>660
母親が健在でいたらどう成長してたのかは気になるわ 少なくても口調は違ったわね
今のはケニーに影響されまくってるわ クシェル生きてたら、あの時点で地上に連れ出されてたでしょうね
でも結局力を信じる叔父の手解きでクソまみれになる未来は回避できないわ
母親を養うために早々に兵役し母親が城下にいるだろうし叔父の影響で憲兵になり順当に出世して調査兵団の運命の人と出会うのよ 表情も穏やかだったりするのかしらね
それはそれで見てみたい気もするわ >>662
品のあるリヴァイもいいわね
名家アッカーマン家のお世継ぎ 出遅れ婆なんだけどこういうのって予約してなきゃ買えないのかしら?
受注だからもう販売しない?
https://i.imgur.com/aa9Nogu.jpg メタ的に考えるとケニーキャラをが似せてるんだけど
リヴァイの口調が叔父にそっくりというのかほんと可愛いわ
ここの考察だったかしら?ブロンディの下りもにこにこしちゃったわよ >>663
ひゃだ憲兵リヴァイ焚けるわね
エレンを守る方じゃなくて解剖する方として審議所に来てた可能性あったら面白いわ🌿 >>657
この壁の中はドブ臭えとか言ってたじゃない >>667
受注期間すぎたら無理ね、再販再受注あれば別だけど >>657
保守的なイメージはないわ
現状に満足はしてないタイプでしょ >>608
本質じゃないわよね
逃げたい戦いたくないって気持ちは皆あるけどそれを飲み込んで自分の背中を押すのが本質なのに
進撃ちゃんと読んでないのかしらそういう奴ら >>672
材料が変わるだとかで最近これ知ったのよね
ブロマイド目当てに欲しかったんだけどやっぱりそうよねありがとう >>667
これじゃないけど何十万もするダイヤプラチナリングあってびっくりしたわ >>674
ところによってはその方がカプで焚ける場合もあるんじゃないかしら 現実逃避もエレンの一部で問題ないじゃない結局地ならし逃げずに実行したんだしね >>680
現実逃避とエレンが本当は戦わず平和に暮らしたい人間というのは違うのよ
戦わないで平和に一緒に暮らしたいのはミカサの見たいエレンだから 扉開けてエレンの顔に光が当たるシーンやたら神々しかったわ 余生で騒いでんのカプ厨なのよね
お外はまあ分かるって感じが多かったわ >>685
言いたいことは分かるのよね
言葉そのままとると違くない?って思うけどまあどうでもいいわ カプ厨というより都合の悪いカプ厨よね
余生だと都合悪いのなんでかしら 余生で喜ぶのがカプ厨でしょ
キャラとしての捉え方では微妙よ >>667
このメンバーにハンジいるの珍しいわよね
いつもならエレンジャンリヴァイエルヴィンなのに ぱんつ史的に特筆すべき事がない時期なのか、18世紀初頭のはっきりした男性ぱんつ事情が出てこないわ
15世紀の紐付きボクサー型と紐パンが格好良いからもうそれでいいかしら
マイナス300年ぱんつはマズいかしかしら
紐パンってチンポジ固定できて動く仕事してると便利そうだし
脱がす時も口で紐咥えてとかできるけど、履くところ想像すると割と間抜けなのよね 神谷って50歳くらい?神谷も盛りの時期を過ぎた残りの生涯ね >>690
トランクスのゴム部分がヒモなやつじゃない?
へそで結ぶやつ
プラプラするけど…まぁそんなのぶら下げてんのが悪いのよね >>693
婆はどれもエレンの一部だと思ってるわよ
精神的に弱い部分も意思つよつよ部分も半々くらいあるけどそれでもやるしかなかったからやってるのよね ただやるべきことをやるただ進み続けるそれしかねえだろ
進撃魂はライナーからエレンへ時を渡ってクルーガーグリシャからまたエレンへ
仁とエターナルね >>698
リヴァイ婆でもないリヴァイ受け婆でもない自分からすると何とも思わなかったわよ
否定もないし周囲の人も話題すらないわね
読者のとんでも解釈より声優の解釈の方がマシ >>699
それって地ならし巨人にリヴァイが踏み潰されるってこと? >>698
萌えたも何も言葉のあやであって諫山が言ってた宙ぶらりん発言とそう変わらないと思ってるわ >>695
逃げたい弱さがあっても最後には地獄を選んだのが全てよ
それにあのスイスのやつはミカサの願望なんだからあれを認めろって主張は意味不よ >>702
言葉としては全然違うんだけどね
なんで余生を選んだのって感じだわ >>694
あら、18世紀初頭もあの短パンに紐ついたようなぱんつでいいの?
なら今のとそんなに形違わないから想像しやすくて楽ね
ああでも濡れた薄いスケスケ白布がビッタリ張り付く様も捨てがたいわ 漫画キャラとはいえ人間なんだから多面的で矛盾した性質をあわせ持つのは極普通よ
婆の脳内エレンを押し付けるのやめて欲しいわ >>706
だからあの弱いエレンが本質だからそれを受け入れろっていうのは違うわよね エレンに逃げたい気持ちがあったのは事実だろうけど山小屋のやつはミカサの妄想なんだからあれを受け入れろと言われても困るわ
弱い一面があるエレンは受け入れるわよ >>710
白夜だけでも面倒くさいのに余生でまたかよって嫌な気分だわ 長生きして欲しいとかマフラー捨てて欲しいとかってのは現実のエレンも同じこと言ってたしあれがミカサの妄想って片付けるの無理あると思うわよ 白夜山小屋はともかくたかが一声優の発言で揉める意味が不明だわ 作中1のアイドル的人気キャラに余生は失言立ったと思うわ >>712
作者以外が勝手な解釈ドヤって言わないでほしいわ >>722
ごめんなさい
スイス小屋って言われてるのどうしてなのかなって… ネームだっけ?
そりゃわからない人もいると思うわよ 今の展開にリヴァイいなくても問題ないし人気キャラだから取り敢えず残ってる枠としか思えないわ
声優はまだ好意的解釈してるけどね イメージとしてスイス小屋と中立国的不干渉的空間としてのスイスの「小屋」の二つの意味なんだっけ?
あの空間をなんとかホモに利用できないだろうか…ハァハァ 「ハイジ 山小屋」で画像検索すると似た風景でてくるわ >>728
今号はリヴァイいなかったら降りた人間多分全滅してたわよ >>729
ノマにたかるのって大抵エルリ婆よね
ジークのただお前が好きなだの時もそうだったしリヴァハン厨を笑えないわね なんか荒らしきてるね
「ミカサ」をNGしてはどうだろうか? 役目が終わったキャラは死ぬらしいし
戦後に役目があるのよ 特にやるべき目標がないと余生にもなるんじゃない
ジークも倒したし >>735
コニー達見捨てる判断即座にできないわよ >>747
最愛のエレン殺したんだから出来るでしょ >>748
ていうか普通に考えて子孫残しておいた方がいいのよねえ
でも一つの予想としての「巨人が消えた世の中」になったら
リヴァイたちアッカーマンも普通の人間程度になるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています