わいわい雑談スレ5296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616994172/ >>762
ゾンビ文化ほんとないわね
強いて言うならかっぱかしら
あれ水死体のことらしいし 婆は夜中になる電話とクレームきたって報告と夜中のインターホンが怖い 昔サスペンスだと思って観てた映画のヒロインがキリストの処刑を見てた罰で死ぬことが出来なくなった罪人とかでビビったわ >>762
土葬ならではの怪談は死んだ後で子供産んで幽霊になって飴を買って子供にあたえてた話かしら
火の玉も土葬で発生する燐光よね Vの炎上はアンチスレに同業者の個人情報書き込みまくってたのがnote経由でバレたやつが一番怖かったわ >>758
わかるわ
でも向こうだと悪魔払いだ聖水だバラの花束だ
って大騒ぎで集団パニックにまでなるのよね
宗教スゲーわ >>762
幽霊が飴を買いに来て死後に生まれた赤ちゃんにあげてた話とかはあるけど死体が動くわけじゃないものね
飴を買うお金があの世に行く為に渡り船でつかうお金だから母親の愛で泣けるわ >>766
取材班とかたくさんの報道陣が詰めかけてお祭りの会場並みの人混みの中での出来事だったわ
こわいってより何が起きたか訳がわからない映像だったわ >>773
赤ちゃんのやつあったわね
あれは怖いってより可哀想で悲しい話だわ…😢 >>776
ギャザーズみたいなタイトルだったと思うわ
午後の洋画劇場で見ただけだから曖昧だけども >>780
元はこわいものじゃないもの
人形が怖い人と怖くない人がいるようなものだわ 日本だって心霊番組で最後に巫女みたいなババァがアイドルに守護霊憑依させてお悩み相談室開くでしょ >>779
この子の体から出ていきなさい!聖水バシャーッ
ギャアアアア!! >>777
そう考えたらますます哀れだわ
三途の川の渡賃くらい立て替えてあげるし閻魔様に直訴したいわ >>762
死者蘇生の意識がないからじゃないかしら
死んだら取りあえず三途の川に行って船賃渡してーとかやることたくさんあるのよね
忙しくて蘇生してる暇がないのよ
あとはお盆とかに帰ってくるし >>771
夜中のインターホン怖いわ
大丈夫だったの >>783
そうよ
だから7日目にお金が無くなってそれでもダメ元で飴を買いに行くのね
飴屋の店主が追いかけて赤ちゃんを見つけてハッピーエンドにはなるんだけど😭 >>780
あれピエロよりピエロの殺人鬼のこと思い出してぴえってなりゅ 攻めや受けにエッチな幽霊や悪魔が取り憑いて淫乱に😭 >>724
婆も下っ端の方してたことあるけど奥様が秘書ぐらいしかそんな忠告きかないわよ
痛風祭りよ 日本の土葬は時間が経ったら掘り起こしてお骨を綺麗に回収するからね
墓暴きのタブーも無いのよね >>790
確かに死者が帰ってくるっていう概念はあるけど悪いものという意識はないのよね🤔
多分こういうの専門に研究してる人文学者とかいるんでしょうね 来る!の各宗教の霊能者たちによる大除霊大会は滅茶苦茶熱かったわ 幽霊飴食いたいわ
米飴とか麦芽飴とかのやつが夢膨らむわ アメリカでもハロウィンで帰ってくるんじゃないの?
あれは死者じゃないのかしら >>791
できるって言ってる霊能者もいるらしいわ
でも悪魔払いは選ばれた神父様のみの特権でバチカンで決められちゃうから
キリスト教徒は信じないし怒るんじゃないかしら 来るのオールスター除霊パーティーすこ
オムライスの国でぷるんっぷるんっ♡嫌い コツコツコツ…ガチャガチャッバタン…!
今日も隣人が帰宅したわ 攻めが好きだった女の子の幽霊が受けに取りついてチューしたら成仏しますってことになってキスすることになる攻めと受け >>814
あれだいすこ!
柴田理恵の登場シーンの普通のおばちゃん集団感からのかっこよさすこ 前に酒飲みわいわい婆がドアガチャたまにやらかす許してって泣きながら謝ってたわ 悪魔が人間の欲につけこむ系だったら仏パワーでも対抗できる感あるわ まんまぁしゅきぃ♥→うるせぇークソババァ話しかけんな!バタンッ🚪
怖い😢 >>818
アメリカのハロウィンは既にただのイベントみたいよ
元になったドルイドのサウィンでは死者が戻ってくる日ですって 知らん婆に深夜ドアガチャされたことあるわ
インターホンのカメラを手で覆う瞬間チラッと顔見えたの >>815
婆の地域ではそうしてたわ
小さい頃にパパンとかの親戚の男の人たちが集まってやってたわ
今はもう火葬場使うけど はー仕事疲れたわ
原作ノータッチかつ見ないことを偉い感じで言ってるのは原作をポリコレ批判してるからよ
しかも原作ですでに否定的に描かれてるのも知らず批判してんの
馬鹿よ >>759
なんか似たような話温帯小説で出てきたわ 飽きて呟きもしないカプやジャンルをbioに入れてるのムカつくわ 婆はごみ捨て場で寝てたことあるし知らんひとのアパートの部屋の前で寝てて知らんひとに起こしてもらったことあるわ >>850
いいよ!
じゃあ婆はモンスターの役ね! >>852
よく無事だったわね
そんなのBLでしか見ないわ >>809
マ?うちの地域そうじゃないみたいで死体埋めたらそれっきりでその上に墓作ったわ
死体が土に分解されたからなのか墓が傾いてるわ >>829
取り憑かれた受けが攻めに抱いてって迫るんだけどお前誰だ?って手を出さない方が多くない
婆は正気に帰った瞬間に抱けーっ抱けーって思いながら読んでる >>848
見るからにヤバそうとかでもなくそこそこ綺麗めな普通のお姉さんだったわ…
5分くらいガチャガチャしたらスッと帰ったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています