トップページ801サロン
1002コメント239KB
わいわい紘ボー9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:31:45.96ID:???
紘ボーについて雑談するスレ

※キャラ叩き、カプ論争禁止
※二次ヲチ、二次創作晒し禁止
※特殊嗜好、女体化、リョナ、グロネタは注意書きを
※荒らし、煽りはスルーで
※実況は実況スレへ
※水泳婆出禁・水泳話禁止
※難民婆出禁

次スレは>>980
※前スレ
わいわい紘ボー8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1616988366/
0007やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:41:26.07ID:???
おつわよ
孤高な天才が負けるアニメかと思ってたのに結局逮捕はされないし犬を一生確保してる愛最強だし青はビーフ全勝だしで天才が負けないアニメわね……珍しいわ
0008やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:41:45.10ID:???
乙よ
はぁ〜〜〜やっぱり既にロスだわ
毎週楽しみすぎたわオリアニのわくわく感凝縮されてたわ
0009やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:43:38.63ID:???
おつわよマタドール
捕まらないけど汚職の手伝いの嫌疑は避けられないっていってたしそれなりの罪はかかりそうね
目下愛秘書はおばさま達の壁を越えなきゃいけないわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:44:47.28ID:???
>>7
いくらスケート楽しい!て言っても赤は全敗してるし才能とか実力に対して物凄くシビアよね
ただ天才も楽しさを忘れると負けるしそれを教えてくれるのは必ずしも天才じゃないのが良いわ
0012やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:45:48.54ID:???
おつわよ
愛はあの格好で来たしまだ議員バレしてない感じなのかしら
イブは居なかったけどイヌは居て良かったわね
0013やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:46:08.90ID:???
Sこれからも全然開催されそうで草わよ
これからは身分モロバレで捨て身でやっていくわよ!
0015やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:47:39.18ID:???
一昨年の秋から作画してたのね〜やっぱ二期あるとしても相当先になりそうだから婆は映画かOVAがほちいわ
0016やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:48:33.07ID:???
青がずっと曇らなかったのすごいわ
一瞬ゾーンに引っ張られたけどすぐ自立で理性戻したし1話見たときの予想裏切られたわ
あと青父のガチ英語でちょっと笑っちゃった
0017やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:48:46.54ID:???
イブはいないけど犬はいた面白すぎよ
ところで最初の頃よりアダムの眉毛が細くなってるの気になったわ
0019やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:49:43.39ID:???
全然寝れない
スタッフさん達も言ってる様に何年でも待つから続編ほしいわよ
結構最終回の出来を見てから円盤決めるって言ってる人見かけたけどこれなら文句ないどころか最高では
これから暫くはDVDとアニメ誌あるだろうし楽しみだわ
0021やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:50:51.49ID:???
>>16
婆も途中絶対どっかしらで曇ると思ってたし赤と喧嘩長引いてるときちょっとやさぐれるかと思ったわ草
愛と絶対逮捕だと思ってたし展開の読めないアニメは面白いわ〜〜
0023やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:51:14.05ID:???
小春のオフ会にいきたいわ…ロスよ…
愛が忠のことしか思い出さなかったの地味に悲しい😂
0026やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:52:41.22ID:???
青が超人過ぎたわ…
メンタルもフィジカルも全て
イケメンだしヒロイン(男)が何よりも大事な王子
0029やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:54:14.10ID:???
おつわよ
尺たりなくて緑桜なにもないのかと思っていたらサイン会があってよかったわ
0034やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:55:47.73ID:???
二期で別のヒールが登場して自分の悪行は棚上げしてそのヒールのやってる悪行を「気に入らないな」って言ってビーフでボコす愛が見たいわ!
味方じゃないんだけど敵の敵だから加勢してくれる前作ラスボス愛よ
0037やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 03:57:23.00ID:???
>>29
女1人じゃなくてキスもナンパもデートも常に複数なのよ
完全にプレイだわ
デート続行できないように顔に描く桜もよ
0045やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:02:48.48ID:???
>>40
ショタの修学旅行でカナダ行ってほしいわ
皆スノボも滑れそうだし熊と戦ってもいいしメープルプレイしてもいいわ
0053やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:06:57.23ID:???
緑桜は終盤までもしや最後の最後にノルマなし!?って思ったらやっぱりぶっ込んできたわ全回ノルマサンキューわよ
0061やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:12:39.90ID:???
おば3の言うことはいはいって聞いておきながら裏であっさり命令無視してるし愛めちゃくちゃ図太いわね草
結局秘書に裏切られたこととかは何も変わってないけど一度吹っ切れたら愛は何もかもを手に入れそうだし一生愛秘書幸せにやってろだわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:12:42.94ID:???
桜も影も怪我がたいしたことなくて良かったわ
桜がショタ影乗せて運転するのを見られるなんて
緑がしっかり横についててさすがだわ
0064やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:13:26.50ID:???
前スレの話だけどところどころ口パク合ってなかったから口パクに関しては気にしなくてよさそうだわよ
0066やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:15:31.52ID:???
スタッフいろんな人がツイッターに青赤載せてくれてるけど花まみれだったり距離近かったりで婆的には最終回で結婚したわよ
他カプもだけどwひろみちゃんは2期があるわ!
0070やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:18:12.75ID:???
最後愛もふっきれたぽいの良かったわ
OPの感じてっきり青が危険なプレイに落ちてくのかと思ってたからずっと穢れなくて感動したわよ
0076やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:24:20.28ID:???
お店へのお花の営業かしら
それともお花のプレゼントに店長がガラじゃないですーって焦ってるのかしら
0087やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:36:12.92ID:???
ショタ愛→ショタ秘書
現在秘書→ 現在愛
青→赤
影→店長 全部犬とご主人様みたいな関係に見えるわ
ワンコの多いアニメわね
0089やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:37:40.18ID:???
全体的に皆好きな相手の言うことわふわふ聞いて褒めて褒めてするから可愛いのよね
ショタと桜だけ猫っぽいわ
0091やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:46:17.94ID:???
愛もご主人様ではあるんだけど猫みもある性格だと思ってたわ
気に入った相手にだけ自分からちょっかいかけるけど相手側からは来られたくない所とか
0093やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:50:34.92ID:???
何度見てもビーフ途中の異次元具合面白いわね
物理でやりあってお互い倒れて周りも立て!って囃し立てるしプロレスアニメじゃないのよ草
0096やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:52:15.79ID:???
>>90
でも桜エッピの時は最初は下手くそ!とか言いながら
最後はニャ〜ニャ〜泣いちゃうんでしょ?

イブ犬(けん)は最初優しいのに途中から激しくて
愛がこの駄犬がぁぁぁって泣かせて欲しいわ
0099やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:56:34.37ID:???
崖から真っ逆さまに落ちてるのに途中でボードキャッチして
ほぼ直角の崖滑る青が来てからもう何でもありだったわ
0100やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:59:19.49ID:???
割とスノボーだとほぼ直角の雪山滑走やるのよね〜その辺青は度胸ありそうだわ
雪山と崖じゃ大違いでしょうけど草
0101やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 04:59:28.57ID:???
婆はもうコースとショートカット見てマリカだ!ってキャッキャしちゃったわよ
妨害行為もOKだしね
0104やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:06:03.60ID:???
強さだけを見て青の方が主人公してるって一部で言われてたりしたの解せなかったけど
最終回の青は本当に主人公してたわ
ちゃんと敵の気持ちも理解した上で救うのは主人公だわ
赤も主人公だけどね
0106やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:09:59.06ID:???
途中からプロレス始まって草生やしっぱなしだったわよ
前回までのシリアスどっかいってたわよ草
0108やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:15:11.35ID:???
青が今後も壊れるまでしばらくあのFUNボードで滑るのかと思うとニコニコしちゃうわ
次壊れたらLOVEって描いてほしいわ😉
0112やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:18:02.38ID:???
愛は結局政治家としては一枚上手で図太いのが判明したわね
どんどん小物になって行くのどうかと思ってたから良かったわ
そんな愛を本気で怒らせた赤はすごいわよ
0114やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:21:52.03ID:???
これからも愛は青の所にパラシュートで花束持って来るのよねきっと
赤が気の毒だわ…
0115やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:22:28.03ID:???
愛ビーフ途中から秘書のことしか思い出さないのね
DK時代はフルスイングキッスできれいさっぱりしたのかしら
0116やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:23:43.80ID:???
秘書とエターナルしておきながら定期的に青の尻を追っかける愛のままでいて欲しいわ
0118やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:26:29.23ID:???
青の尻追いかける愛は面白いからむしろ好きなんだけど
これからも赤は愛に酷いこと言われたりするんでしょうしモヤるのよ…
赤は2期で元カレ出してそっちとくっ付けて欲しいわ
0120やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:28:44.81ID:???
>>118
愛が赤にひどいことしたのはイブの青に振り向いてもらうためだったのよ
イブじゃないって分かった上で別に青に振り向いてもらう必要はなくなった(追いかけないとは言ってない)からもうひどいことはしないと思うわよ
桜とかにもね
0122やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:31:20.93ID:???
青赤が一緒にいる所に定期的に乱入して青を拉致ってフラメンコ教室とかに連れて行く愛が容易に想像出来るわ草
青も愛にかまわれるの嫌なキャラじゃないから愛青普通に成立するのよね…
0123やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:31:40.12ID:???
二期か劇場版やるなら是非本編スケートシーンにアイキャッチの人も参加させて欲しいわ
めちゃくちゃ上手い人よね?
0124やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:34:36.57ID:???
青赤はエターナル決まってるから秘書をお供につけて乱入してくる愛も元カレ面してやってくる赤の友達も全部ラブパワーで乗り越える二期欲しいわ
愛に障害はつきものなのよ
0125やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:36:50.91ID:???
>>122
青って本気で嫌だったらたぶんフィジカルで抵抗できるからぼーっとフラメンコに連れてかれるのはおそらく平気なの良いわ草
0126やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:39:38.60ID:???
ショタと元カレの復縁話も詳しくしてほしいわ!
元カレと復縁したら赤に元カレの愚痴めちゃくちゃ言いまくりそうだわショタ
でも最後デレて本当は好きなのバレバレなのよ
0127やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:40:25.03ID:???
青に憎しみとか嫉妬とか負の感情一切描かないよう気をつけてるように見えたわ
青は可愛いんだけどその辺が共感しにくいまま終わってしまったのよね…
大切だと思ってる赤にあれだけの暴力振るって自分のことも殺しにかかって来る相手に
笑顔で一緒に滑ろうって言える精神よ…
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:45:45.46ID:???
>>127
一貫して精神的に超然としたキャラにかかれてるわよね青
その青に凄い相手も滑ってても赤がいなきゃ楽しくない設定がつくの何か凄いわ
0131やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:45:47.85ID:???
>>127
2期(仮)で赤の元カレにも一切の嫉妬せず一緒に楽しく滑ろう!したら本物だと認めるわ
紘子…確かめさせてよ……
0134やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:48:28.43ID:???
>>128
爆破じゃないわよ
タカちゃんに年上のちょっと危なっかしいスライムのこと相談して「ショタは年上のお姉さんに片思いしてる」って勘違いされる展開が未来には待ってるのよ🌿
0136やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 05:56:32.78ID:???
愛はやっぱりちょっと変態な笑える強キャラのほうが婆はすこだわ
EDで前半ぽい愛に戻ってくれてうれしかったわ
0140やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 06:35:43.47ID:???
愛に対して子供だから喧嘩したくなるんだ相手がいなきゃ喧嘩なんて出来ないって滑りながら諭す青強者だわ
目覚めても秘書は犬だから一生そばにいてって取り付けつつ青への執着が変わらないのが愛らしくていいわ
0141やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 06:38:07.96ID:???
愛はやっぱりちょっとMなのかもしれないわね
新しい円盤CMであんなに存在を主張する愛よくずっとスルーできるわね
まあスルーっていうか聞こえた上で気にしてないだけな感じもあるけど
0142やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 06:38:14.23ID:???
>>104
みんなが救われるきっかけは赤の存在あってだから赤が主人公?と言われてるの見かけると婆はとても悲しくなるのよ
0144やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 06:41:54.56ID:???
ちゃんとW主人公だったわ
青やショタを救ったのは赤でそんな青が愛にスケートの楽しさを思い出させたのよ
ビーフで活躍ってなると青がメインだけど人間関係とか才能との葛藤とかは赤メインだったし
0146やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 06:48:26.57ID:???
天才男が無限やら一生を誓った男と一緒にいるだけで強くなるのが紘ボーの世界なのよ
無限を誓えば勝負で負けなし一生を誓えば逮捕回避よ
0149やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 08:00:22.58ID:???
青を見つけてスケートを教えてくれたところから挫折して復活するまで丁寧にやってくれてるじゃない
赤も主人公だわ
0151やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 08:28:33.05ID:???
赤はスケボー大好きな普通の男の子でそこにスノボー経験者の初心者青にスケボーやろうぜって誘って
父親亡くしてからの虚無を埋める役割や愛に対してショタの暴言取り消せと人間関係における要なのよね
実力はメンバーの中では最下位だろうけど赤に救われた人間が多いから赤戻ってこいよって色んな人が心配したのも陽の主人公って感じだわ
0152やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 09:07:29.53ID:???
>>127
愛に全てを無くした時の自分と重なるものを感じてたのよ
泣いてる子供に優しく手を差し伸べたのよ
0153やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 09:14:57.14ID:???
愛は青に構うフリで皆がわちゃわちゃ楽しんでる所に参加してるんだと思ったわ
派手に登場して皆を驚かせたりお茶目だわ
緑も桜も社会的には真っ当な大人だから秘書も愛の友人として二人の事は文句無しでしょうしね
0154やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 09:22:06.47ID:???
赤父初御披露目だったけど
メガネのリーマンでんん?
なんか赤父は鳶設定かと勘違いしてたわ幻がすごいわ
0159やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 10:05:01.26ID:???
チェーン店のものは食べないけど緑の作ったものは美味しく食べるショタ可愛すぎわよ
ひろみちゃんと店長はフラグかしら
青って体幹も格闘も強かったのね2期は格闘スケボーかしら
ショタとタカちゃんの仲直りもちゃんと観たかったわ
愛が降ってきた時みんな逃げてるのに赤だけ青に抱き着いてるのよかったわはー語り切れない
0164やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 10:59:47.55ID:???
背中すりおろされたばっかりなのに背中から落ちてて婆はヒッてなってたわ
絶対まだ痛いでしょ
0167やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 11:05:07.32ID:???
そういえばコトブキヤでえっちなクッションカバー買った婆いるのかしら
通販待ちだからまだ先なのよね
0168やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 11:11:32.70ID:???
オープニングで愛は結婚式用の白タキシードオーダーしたのかと思ってたわ
婆の頭がお花畑すぎたわね…
人生の墓場には秘書と一緒に行くといいわ…
0170やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 11:34:40.87ID:???
もう話題になったかもしれないけど「一生僕の犬」は英語字幕翻訳いい仕事してるわね
一生が(rest of)your life じゃなくてour livesなのよ
今までならお前がひとりで犬やってろってなってたわ
僕らの人生になってふたりともひとりぼっちが終わったのよ
0173やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 12:20:23.11ID:???
短期間であのセンスの衣装を仕上げるなんてゾーンに入らなきゃ無理よ
あのおじさん裏社会ご用達のデザイナーになるかもしれないわ
0174やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 12:21:17.77ID:???
婆いつも紘ボー体感5分よ!短すぎ!って思ってたけど
最終回終わった後30分だったの?え?延長して45分位あったわよね?て思ったわ
集中しすぎて婆もゾーンに入っていたのね
0178やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 12:31:12.62ID:???
アバンのシーンだけ19世紀英国−−−−ってナレ入りそうで草だったわ
ゴシックホラー映画みたいだったわ
0179やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 12:35:22.52ID:???
こんなに満足なオリアニの最終回ってすごいわ
影は気の毒だったけどでも影で焚いてる人もいたから主要男キャラをノマ爆しない安心安全の紘子だわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 12:57:54.51ID:???
なかなかのセンスよね!?
背中のエロデザインは一朝一夕で思いつくものじゃないわよ
まさか愛が赤みたいな「ぼくのかんがえたさいきょうのしにしょうぞく」ノートを持参したのかしら
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:05:26.83ID:???
婆は赤が愛のことあの性格じゃあなーって言った時ふいてしまったわ
愛も赤と仲良くなればいいのに
0192やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:18:15.28ID:???
今後は改心して赤に酷いことはもうしないんだろうなとか
何かしら安堵できるようなフォローは普通ありそうだけど
一切なく青赤の元にダイブして赤だけ慌ててるから婆も心配になるわ草
愛はおもしろいキャラだけど青と一緒にいる限り赤が嫌な思いする材料が多過ぎてね…
青愛は天才同士青赤は天才と凡人なこの溝はスケボー続ける限り影を落とすわ
0195やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:28:43.80ID:???
尺が足りなかったに尽きる気がするわ…
でも尺があっても愛はいい性格してるから
桜へのフォローもなさそうな気もするわ…
0197やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:33:36.66ID:???
愛逮捕されないとモヤモヤするって言ってた婆は今回の終わり方大丈夫だったのかしら
0198やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:35:46.63ID:???
描き足りないところは2期か映画でする余地を残したのよ
それまではご自由に妄想していいよってことよと前向きに解釈するわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:36:12.59ID:???
>>194
雑誌のインタにもあったけど元に戻れる高校生の青赤と
戻れない大人の愛緑桜の対比だと思うわ
でも緑桜は愛が危険な滑りをやめれば満足でしょうし
EDでは明るくて遺恨はなさそうだからよかったと思うわ
会話がないのはほんと尺のせいね…
0203やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:42:26.27ID:???
秘書の笑顔を見て愛はどう思ったのかしらふふふ
あんな風に秘書が笑ったのもきっと数年ぶりだったんでしょうね
0208やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:48:38.46ID:???
>>203
これから愛のデレが加速すると見たわ
秘書は鈍いから気づかないけど愛からどんどん距離縮めてくるわよ
0215やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:51:55.63ID:???
声かけたとしたら最近頑張ってんなとかかしら?
それともまたスケートやり始めたからとかかしら
0217やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:53:41.25ID:???
よくて愛秘書は逃亡と思ってたから相変わらずで拍子抜けしたわ😂心配して損した良かった
0220やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:56:03.81ID:???
脇の描写がいろいろと尺不足なのは否めないわね
王道展開な勢いで畳みかけた感じだったわ
大団円にまとめ上げたのは凄いわ
0222やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:56:50.44ID:???
>>212
スケートボード選んだ理由は紘子が元からスケボーしてたのとアニメ映えしそうだからってよく雑誌インタビューで言ってたからどうでしょうね
でも友情もの書きたいとも言って宝語源知ってたら少しは理由にあったのかしら
0226やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:59:50.40ID:???
一生僕の犬宣言はつまりあのボード裏の菊の花と死が二人を分かつまでの回収という訳だわね
0228やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 13:59:58.04ID:???
ラブホにした理由も雑誌インタかなんかで言ってなかったかしら
人目につかないとかなんとか
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:00:23.52ID:???
ストーリーの緩急が上手だわ
ラブホも仕立て屋もいらないっちゃいらない描写なんだけどそれがあることで惹きこまれるわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:03:30.01ID:???
例えばラブハッグの技とか
何じゃそりゃ草草て言われるような技でもグリリバに解説させとけばそれっぽく聞こえるから桜に解説させたとか
そういうハッタリも紘子語ってたりするから
最後の大団円はみんながワチャワチャパーティーするカットを入れて幸せアピールすれば
なんかみんな騙されるって感じは受けるわ草
0234やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:05:36.55ID:???
最終回の殆どの尺は愛青ビーフシーンだったし
スケボーアニメとしては期待を裏切らない
全ての問題を一緒に滑って解決する嘘偽りないスケボーアニメだったわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:06:00.15ID:???
ラブハッグのグリリバ解説はそれなりに納得したけれど緑がフルスイングキッスを技って言った時は
さすがに技!?てなったけどあの後ずっと技扱いだったから技だったのね(騙される)
0237やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:06:56.85ID:???
一話でどうまとめるのか不安だったからちゃんと大団円にもっていって凄いわ
上にも言ってる婆いるけどいつも体感5分なのに最終回は何か長く感じたわ
0238やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:07:31.91ID:???
>>235
あの尺でまとめなきゃいけないって考えたら最高の最終回だったと思うわ
でも不満が出るのもわかるわ
全ては尺の問題よ
0240やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:10:29.42ID:???
時間がたてば冷静になって不満も出てくるのはわかるわ
婆は青赤のビーフが見たかったわよ
0245やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:14:32.41ID:???
不満と言うなら婆はショタと赤の絡みもっと見たかったのと秘書が最終回特に何もしてないとこぐらいね
青赤と緑桜には何も不満ないわよ
0246やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:14:55.91ID:???
物語としてはよく纏まってたわ
キャラもあれだけいて一人一人がいいキャラしてたから
その影響でどのキャラにもモンペっぽいのが付いてて
そのキャラ中心に理想の紘ボーを妄想して叶わなくて撃沈してるのを見かけるわ草
0248やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:16:43.40ID:???
>>244
赤が主人公してないと思ってる視聴者が多いことに婆はショックだわ…
赤がいなきゃ始まらないし赤抜いたこの物語を想像してみてよって言いたいわ
0251やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:18:39.43ID:???
正直青には感情移入出来なかったから
青が主人公なら紘ボー見てなかったわ
リアルな等身大な人間らしい悩みを抱えてる赤が主軸だから最後まで見れたわ
0252やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:20:19.90ID:???
本スレとか見てないから知らんけど赤主人公じゃないとか言ってる人は赤がスケボーで愛相手に無双するのとか期待してたんじゃないのかしらね
0254やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:20:52.86ID:???
赤はビーフで一回も勝ってないからなのかしら
ホビアニ感覚で見てるからそういう意見出てくるのね

>>245
婆もそこの絡みもう少し見たかったわ
0257やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:22:37.62ID:???
不満たって尺足りないとかもっと見たいとかそんなんでしょ
このキャラがこうなんて嫌だとかそういうのなくないかしら
0259やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:22:52.41ID:???
本スレ見てないからたまに持ってくる婆いるけど何なのって思ってる
ここの本スレはわいわいだし
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:24:48.51ID:???
青や赤が空高く飛ぶ時いつもいや着地で死ぬでしょって思ってたけどもはやどうでもよくなったわ
そんなことを気にしていた婆が小さかったわ
0265やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:25:12.43ID:???
赤が主人公じゃないとか言ってるのは
ラスボスが赤に興味がなく終始青しか見てなかったのが原因かもね
青の強さの要因て赤の作ったボードや赤の存在が大きく関わってるけど
愛にとっての赤はきっと糞雑魚のままだわ
ホビアニや少年漫画はラスボスに認められてこそ主人公ってとこあるし
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:26:50.76ID:???
>>240
嫌みでもけなしでもないので教えて欲しいことがあるの
単純に婆の感情で処理出来なくてもやもやしてるからこういう考えもあるよと教えて欲しくて
赤青はもうどうしようもなくレベル差が出来てていくら楽しむのが大事といっても
真剣ビーフならレベル差を目の当たりにすると思うのよ
でも赤青のビーフをみたい婆は多いし赤も自分でビーフ挑んでる
赤青のビーフにみんな何を求めてるのかな
婆は赤に傷ついてほしくない岡店長婆だから
0267やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:26:53.22ID:???
全編通して赤の感情の移り変わりを丁寧に描いてたわよね頑張れって応援したくなる感じ
だからこそ途中のバレンタイン投票でも追い上げて一位になったんだろうし
婆的には割と王道な主人公してたと思うわ
0268やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:27:32.92ID:???
愛が赤見てなくても青は赤しっかり見てるし満足だわ
まさか愛も救うとは思わなかったけどそれも緑桜や秘書の下地があってのことだしね
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:28:14.00ID:???
えーでも最強の愛に工夫と勇気で一矢報いて
S始まって以来の泥をかぶせたのは赤なのよ
これぞ王道の展開じゃないかしら?
0270やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:29:15.88ID:???
婆赤と青好きだけど別にビーフ見たいとは1度も思わなかったわあの終わり方でとても満足よ
真剣勝負して勝っても負けても赤も青もオメーすっげぇなぁ!みたいなので終わるの間違いないし

婆強いて言えば愛がスケボーでショタを教育してるのみたかった
0272やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:30:20.06ID:???
>>266
正直にいうけど青赤が一緒に滑って楽しー!してるところが見たいだけだわ
赤も傷つく要素ない気がするの
0273やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:30:44.24ID:???
>>266
実力差を目の当たりにしても赤なら青すげーなでもう曇ることない気がするわ
赤青ビーフみたいのって単純に楽しそうに滑る2人を見たいって感じじゃない?イチャイチャよ
0275やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:31:28.12ID:???
嫉妬云々については赤はちゃんと乗り越えて答えだしたわよ
二人の間には楽しいしかねーわよ
0277やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:31:57.09ID:???
最後の愛青ビーフは桜も解説で天才同士の戦い方なんか知るかって感じで投げてたし
ギャラリーもみんな次元が違うって呆然と見てる試合で
応援したくなるとか勝敗に固唾を飲むとかそういうんじゃないのよね
0279やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:33:43.82ID:???
>>278
急に青並にはならないだろうけど恐怖とか嫉妬とか乗り越えて一皮むけたわよね〜
まだまだ赤も発展途上だわ
0280やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:34:32.45ID:???
婆は最終回いきなり数年後とかで赤がショップ店長になってて青がプロ入りしてたらどうしようって思ってたからキラキラ最終回で大満足だわ
0281やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:34:37.61ID:???
赤は将来スケボーを趣味でやりつつ
クリエイターの才能が開花してそっち方面で唯一無二とか
青だけじゃなく沢山の人を魅了する大人になる気がするわ
それだけの可能性を感じるから大丈夫よ
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:35:48.64ID:???
愛や青は化け物級だからあれだけど赤も一般スケーターから見たらなかなかじゃない
あの崖下りとかその後のエアーとか一般人なら死んでりゅ😭
0286やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:37:55.13ID:???
もう青赤の二人はこの先大丈夫だわっていう安心感はあるわね
人間だし相手が大切だからこの先もぶつかることはあるかもしれないけど何があっても乗り越えていきそうよエターナルだわ
0288やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:38:46.08ID:???
あんまり綺麗に終わってこれでいいかなとも思ってきたわ
ショタの友人関係までちゃんとフォロー入れるとは思わなかったわ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:39:47.02ID:???
赤11話で充分人間やめてたわよね草
あの高さから降りて生きてるのも凄いしあの耐久力もすごいわ
0292やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:40:43.01ID:???
青はスケボーじゃなく赤そのものに惚れ込んでるから
例え赤の走りが遅くても楽しくてしょうがないでしょうね
プロスケーターだって彼女とのデートの滑りもそれはそれで楽しめるでしょ
0294やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:42:17.70ID:???
2話まではリアル寄りの練習とかしてたしEDもリアルな失敗シーンだし
最終的に人間やめてるトンデモスケボーになると思ってなかったわ
トンデモスケボー最高よ
0295やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:42:39.92ID:???
フェネックちゃんがうろうろ散歩していろんなキャラの1日見て回るよくある番外編希望よ
0298やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:43:57.29ID:???
>>270>>272>>273>>292
ビーフのご意見ありがとう
赤なら青とたのしくビーフ出来るとみんなは思ってるのね
婆が赤を信じきれてなかったみたい赤ごめんね
そこがもやもやしてたけど円盤ぽちるわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:44:15.93ID:???
ショタは青が倒れて動かなかった時も助けに行こうとしてるのよね
いい子過ぎるわ
男でも女でもいいからどっかの優しい人と結ばれて欲しいわ
0300やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:44:20.52ID:???
>>296
そりゃタカちゃんの改心場面出たわけじゃないからね
ショタにひどいこといったキャラなんだから嫌な婆いてもしゃあないと思うわ
0301やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:45:13.32ID:???
>>296
タカちゃんより赤ショタにもうちょっとなにか欲しかったかも
でもショタの学校生活がちょっとでも楽しいものになるならいいことだと思うわ
タカちゃんが急に改心したのは謎だけど草
0303やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:46:31.94ID:???
まぁ推しキャラが納得してても自分は納得出来ない現象ってよくあるし
でもキャラは自分じゃないからね
キャラが納得してることは自分も納得する努力はしたいわ
0304やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:46:51.55ID:???
>>295
ラブホテル回の時みたいな真顔でフェネを観察した後お前も主の元に早く帰れって微笑む最終回後の秘書を妄想したわ
0308やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:47:58.83ID:???
フェネックちゃんがカーラに乗っててイライラしてる桜とそれを止めようとするショタいいわぁ
0320やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 14:59:36.72ID:???
逆にNGが知りたいわ
青の肌露出がNGなのはウェディングイラストからも察したわ
青の肌>越えられない壁>ウェディングでびっくりよ
0328やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 15:35:14.27ID:???
令和になっても愛中と桜中はラブラブね
でも本当に子安の演技良かったし松本さんも素晴らしかったわ
やっぱあの辺の年代凄いわね
0330やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 15:51:36.45ID:???
最終回ビーフの子安は変態の方じゃなく綺麗な子安の声してたわ
使い分け上手いわね
あと50過ぎとは思えない若々しい声だわ
0332やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 15:57:42.28ID:???
青が愛に勝った時桜が先を越されたなって言ったわよね
つまりまだ自分も愛に挑んで勝とうという気があるってこと?
0334やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 16:01:14.74ID:???
はー赤の弟かひいばあちゃんかひいじいちゃんになって
青赤とみんなを見守る人生になりたいわ
0335やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 16:11:43.12ID:???
婆も愛と緑や桜が会話するところをみたいわ
元に戻れなくても新しい関係は築けると思うわ
0339やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 16:26:30.59ID:???
桜が運転する横に緑とかEDでのいちゃいちゃとかさり気なくいろいろ入れててよかったわ
ほんと寂しいわね
0340やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 16:55:29.27ID:???
ビーフ中につい愛のこと本名で呼んじゃう秘書と青ーッ!て叫んでゴールで待っててくれる赤すこだわ
愛も青もそばで見守って応援してくれる子がいるのよね…それが幸せなんだわ
0343やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 18:29:19.74ID:???
>>341
あの2人最終回放送直後朝8時にいつもの公園でスケボーしようって約束してたのよね
腐向けリップサービスだけじゃなくちゃんと滑ってるの草わよ
0345やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 18:47:21.04ID:???
なんか愛がゼロ魔のルイズに見えてきたわ…
このバカ犬!とか言いながら秘書のこと本当はめちゃくちゃ好きなのよね…
0346やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 18:50:13.88ID:???
>>339
ノーヘルで右を走ってまで桜の隣が良かったのね🤗
あの世界重力は月レベルで岩の質感は発泡スチロールの可能性あるわ
0349やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 18:56:13.67ID:???
オリジナルアニメの二期って間が開くイメージあるからその前にOVAとかで繋いでほしーわ
0350やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:02:29.12ID:???
これだけ脚本が良くできてたら2期する前に話練らないとだし作画は超作画だしで時間かかりそうよね
0352やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:07:00.66ID:???
2期あるなら作画マンたちに余裕をあげてほしいわね
みんなぎりぎりっていうのが伝わってきてるアニメ初めてだわ
0354やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:08:39.06ID:???
>>346
鉱山でもツーショットだしEDでも同じ方向へ一緒に逃げたり絡みまくりだし
はあもう不仲営業が見られないの寂しいわ
0356やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:14:26.15ID:???
緑桜はもう公衆の面前でちゅー寸前まで行ったしそろそろ文春砲されるわね
ガールズとS参加してた人達は知ってた…ってなるやつだわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:17:16.71ID:???
初期は人前ではつくろって大人しくしてたのに最終回EDではもう人目を憚らずイチャ付き始めたわね
0358やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:19:13.91ID:???
緑の女もわかってて桜屋敷テンテーの列に並ぼうよ〜言ってそうで草よね
桜のサイン貰って喜んでたし
0361やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:30:10.76ID:???
まぁ婆も若手国会議員の顔知ってる?って言われたら大して知らないわ
後髪型違うからあんまり結びつかないかも
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:40:28.81ID:???
婆は愛攻め派だけど最後のあの衣装えろくて素敵だわ
仕立て屋の爺才能あるから秘書の衣装も依頼してちょうだい
0369やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 19:54:30.23ID:???
どうでもいいけどゾーンに相手引っ張ってマグロ状態にしたら上手くやればヤリ放題よね
愛も当初の予定通りウェディングするつもりだったらその場で初夜してたのかしら
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 20:18:44.40ID:???
最終回にひょっとして小春の出番があるかと思ったけど無くて残念だわ
きっとサイン会のモブの中に紛れているのね
0375やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 20:23:01.98ID:???
愛と秘書あの後一緒にスケボー滑ったのかしら
これからはいつでも二人で滑れるのよね
0379やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 20:40:41.49ID:???
もともとラブラブなんですもの
秘書がもうちょっと自分の想いを口にするようになれば愛にもわかるはずよ
秘書はとんでもなく鈍かったってことが
0382やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 20:46:30.92ID:???
長年叶わぬ片恋と思ってた恋が叶った後の秘書をもっとじっくり見たかったわね
ただでさえ愛に全人生かけて尽くしてたのにどうなっちゃうのかしら草
0384やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:17:20.32ID:???
月夜に静かに二人で滑ってることもこれからはありそうだわ
誰にも邪魔されない二人だけの世界ね
0387やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:26:42.40ID:???
二期つくれそうな作りだけど婆は二期よりは今いるキャラ達のその後というか日常的なやつを見たいわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:29:25.61ID:???
>>387
婆も今いるキャラ達の姿が見たいわ
最終話で見れなかった愛緑桜とかショタ赤とかの会話も補完してほしいわ
0395やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:35:25.73ID:???
他のメーターさんは二期の為に円盤買いますって言ってたりするから決まってるかどうかは謎だわ
0398やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:40:01.31ID:???
最終回圧倒されてすぐには整理できなかったけど何度も見返してたら例の青曲が流れてからの
愛が必死にプライドかけて勝とうとしながら青に秘書との楽しかった思い出蘇らせてもらってくとこで号泣しちゃうわ😭
0399やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:40:56.12ID:???
初夏のイベントで何かしら発表あるかないかよねそこで何もなかったら仮に二期あったとしても相当先だわ
0405やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:43:57.15ID:???
>>404
あれだけ激しいビーフのクライマックスだけど青はただひたすら楽しく滑ってるだけなのよね
愛を救えるのは青しかいなかったと思うわ
0406やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:44:42.97ID:???
>最後まで見てくれてありがとう! 笑ってるみんなは、次のドラマCDでぜひ!🛹

次のドラマCD!!!
0408やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 21:46:02.31ID:???
ドラマCD5巻よねたしか
どんな内容になるのかしらシンデレキ面白かったけど今度はパロじゃなくて日常的なやつも聴きたいわ
0414やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:00:34.58ID:???
欲しいのは同じだけどやたら簡単に出来るみたいに思ってる婆いるわね
作るのに金も労力もかかるのよ
0417やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:06:13.63ID:???
特典内容はもう決まってるからただこんなの欲しい〜ってやってるだけよね草
そんな重く受け止めなくていいわよ
0419やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:14:18.26ID:???
サントラには収録されてない秘書の滑りのBGMと最終回のおどろおどろしい愛のBGMめちゃくちゃ欲しいんだけど円盤特典でついたりしないのかしら
0425やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:21:15.04ID:???
>>418
そのへんはオランジュはしっかりしてるから赤から出すと思うわよ
愛一体より赤青揃えたい婆のが多いから
0429やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:25:44.76ID:???
はあ…3か月夢のようだったわ
紘ボー見てた以外に記憶がないわ…?
何してたのかしら婆
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:29:09.13ID:???
こんなに夢中で見たアニメ何年ぶりって感じだったのよね
各キャラも皆すこになったし話は面白いし作画凄いしで
0434やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:32:58.01ID:???
自ジャンルアニメの円盤以外にもう円盤買うことないわって思ってたけどすぐ買う羽目になったわよ
0436やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:34:22.69ID:???
そういや婆が前に円盤買ったのもオリアニだったわ
やっぱアニメが原作だから買っちゃうわね
0437やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:35:51.35ID:???
わいわいでキャラデザがダセーのわいわいで流行るアニメは世間じゃ空気だの言われたのが懐かしいわね
でも1話見たらすぐに数人の婆がめっちゃすこになってたのよね
0438やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:36:15.04ID:???
オリアニで面白いって思ったの久しぶりだわ
ありがとう紘ボー
でももう来週には見ることないって思ったら泣けてくるわ
0440やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:41:39.53ID:???
婆は1話からひゃだ今期一番すこ!ってなったわ
そして婆も例に漏れずログボの魅力には逆らえずよふふ
0442やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:42:33.32ID:???
婆は紘子のホモとボンズの作画期待で見始めたけど一話目でどっちも凄いの出してきたから転げ落ちたわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:47:23.24ID:???
3か月が体感5分だったわ
冬だったはずなのにいつの間にか桜が咲いてるとか紘ボーの記憶しかないのよね
0444やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:50:05.25ID:???
婆は緑桜にハマったおかげで春になったらこんなに抹茶と桜のお菓子が出てることを知ったわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 22:53:07.07ID:???
婆も紘ボーのこと考えてた記憶しかなくて草よ
毎週その回を反芻してるうちに次の回が来て3ヵ月たったわ
0449やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:02:26.16ID:???
婆は1話でハマって3話までルンルンで見てて
4話の愛による赤虐でヒエ!てなってリアタイからしばらく離れてたわ草
赤の曇りでこういう繊細な掘り下げも描くアニメなのねと思ってまた戻って来てラストまで楽しく完走よ
0455やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:28:42.36ID:???
婆は制裁どうこうとか全く気にしないけど愛の暴力行為が駄目って意見も分かるわ
好き嫌いじゃなくて無理…って感じじゃないかしら
万人受けは無理だと思うわ
0456やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:30:54.15ID:???
エイプリルフールの小春が愛をさん付けで呼んだ時
桜推しなのに愛を恨んでないなんてすごい!てリプが付いたんだけど
そのリプをコミカライズの作者がリツイートしてたわ草
推しが殴られたら腹が立つってまぁ普通の感情よね
0457やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:31:08.68ID:???
ビーフだからってそのラフプレーはどうなの?とビーフだから仕方ないっていう気持ちが半分半分だわ
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:33:44.40ID:???
青にも滅茶苦茶攻撃しまくっててちょっと草だったわ
青とは真っ向勝負すると思ってたから
0462やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:35:04.20ID:???
途中からフルスイングキッスとかこっちも技として認識し始めちゃった
エスはスケボーレースじゃなく格闘スケボーなのよ…草
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:36:43.76ID:???
愛と青の立て!立つんだ!のとこ
婆もめっちゃ魅入ってドキドキしてたけどよく考えたら完全にプロレスのノリで草
0464やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:36:56.62ID:???
最終ビーフは正直バトルアニメなの?スケボーしなさいよ!って思っちゃったわ
あまりの勢いに滅茶苦茶笑ったけど
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:39:24.66ID:???
愛の暴力に殴られてもへこたれないで向かって行った赤はユルサナイユルサナイってなって
愛の暴力を全て交わした青とは楽しいスケボーを思い出せるのよね
自分の暴力を相殺してくれるような強くて頑丈な相手を求めてたのね草
0470やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:42:42.82ID:???
最終話は前半のホビアニ的なノリが復活して婆は楽しかったわ
やっぱりビーフしてなんぼだわ
ちょっとトンデモなヌケボーだけど
0474やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:51:02.25ID:???
初手当たり前のようにショートカットしてたのが面白かったわ
今までのレースでもそうだったけど青は単純な走力もあるけどショトカがめちゃくちゃ上手いのよね
ビーフコースのRTA走者になれるわよ
0476やまなしおちなしいみななし2021/04/04(日) 23:56:01.65ID:???
>>474
青は滅茶苦茶跳ぶのよね
スノボーのプロの人達の動画視てたらマジで空飛んでるレベルの高さ跳ぶからそこら辺なれてんのねって感じだわ
0477やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 00:04:37.24ID:???
青がショトカしたり緑が新しいコース作るから他のスケーターたちもその後ビーフで真似して滑りそうだわ
でも真似して失敗したら普通に大怪我なのよね…
0480やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 00:23:08.18ID:???
そういえば青赤もお前は光だ系ホモよね
愛秘書が月で青赤が太陽なのめちゃくちゃすこれるわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 01:27:47.29ID:???
最後の無邪気に笑う秘書がラブホでベッドのリモコン無造作に投げてたのと同一人物と思えなくて笑っちゃうわ
0485やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 01:43:39.02ID:???
あとの供給と言ったら円盤ドラマCDとイベントとグッズぐらいかしらね
とりあえず香水は出すと思うわ
あと多分舞台化企画もありそう
0486やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 01:45:10.44ID:???
赤の後ろからぬっと現れてラブホテルだとか初めてか?こういう所はって言ってた時は後にあんな風に笑うとは思わなかったわ面白すぎるわよ
秘書は今後も愛以外にはああいう雑な対応して欲しいわ
0490やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 01:55:38.01ID:???
見返してるけどEDの桜にショタが抱きついてるやつ滅茶苦茶可愛いわ
緑桜ショタマジで親子味あるわ
0494やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 03:50:05.28ID:???
婆近所の人にボード借りて家でOPの12345678のとこ真似したけどスッ転んだわ
だからボードでフラメンコほんと再現不可よ
0495やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 07:48:28.12ID:???
今見たけど最終話素晴らしかったわ
最後見てこんな幸福感味わえたアニメ久々よってかあったかしら
婆も円盤全部買うわ
とりあえず最終話の皆でわちゃわちゃしてるとこリピしまくるわね
0496やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 08:05:18.44ID:???
何か壁紙あったとはいえ公式終わってからも右肩で伸びてるわ
中盤からの伸び凄くないかしら
0497やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 10:01:32.61ID:???
ラストシーンでフード外す赤がウェディングベール上げるみたいってハーブ焚いてた婆が居て天才だと思ったわ
青赤青結婚おめでとうわよ
0498やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 10:06:45.52ID:???
今週からなにを糧に生きればいいのかわからなくなってきたわ…
1話から見直すしかないのね
0500やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 11:00:35.66ID:???
>>498
生活の色んなことに絡めて生きるのよ
もう古くなったメイク品の最後の輝きとして影様メイクしてみて自撮りしたけどこんなの流出したら泣けるわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 12:55:20.13ID:???
楽天ランキング見たら
紘ボー円盤全巻が上位にまた返り咲いてたわ!
鬼滅には負けてるけど草
婆もシンデレキ目当てで1巻買ったけど最終回見て残りポチったからわかるわ…
あの最終回は素晴らしかった
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 14:24:26.15ID:???
円盤売れて嬉しいわ
始まった頃の事をおもえば奇跡的ね!
良いものが評価されるのは良い事だわ
0514やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 14:46:12.94ID:???
最後青の祝勝祝い
一時停止したら青の帽子被せてあげてるのショタなのねきゃわいいわ
0516やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 17:59:26.34ID:???
ひゃだほんとえっちだわ!
二人の衣装の落差草だけどカラーリングは合ってるわねぇ
決勝のコースも全体的に青っぽく光ってたしラストバトル見据えて青の衣装も決めてたのかしら
0518やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:04:05.35ID:???
せいくらべって公式でちゃんとした身長出してくれるのかしら!?それとも並んでるのからなんとなくで察するタイプ?
0525やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:31:56.16ID:???
愛青表紙なのにインタ記事は愛青じゃなく紘子と赤中とOPの子で付録は緑桜なのね
満遍なく入れて買わせる作戦かしら
0526やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:33:31.73ID:???
尼の円盤特典タペストリーみたいなバブル期の商業BL小説みたいな愛秘書表紙待ってるわ
0527やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:37:24.21ID:???
そんな表紙来ちゃったらレジに持ってくのドキドキしちゃうわ…まるでエロ本を買うDKの気分よ
0529やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:42:15.17ID:???
>>519
赤表紙じゃ売れないとか思われてるのかしら
バレンタインキャラ投票では一位だったしアニメを見ればいいキャラってわかるのに残念だわ
0530やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 18:46:29.81ID:???
他のところでは赤表紙やってるしいいんじゃないかしら…
最終回で目立ったのこの二人だし
0539やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:06:01.05ID:???
仕方ないのは分かってるんだけど全巻購入特典の各店イラストがどんなのかわからないのつらいわ
あみあみの時計気になるのよ
0540やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:07:31.47ID:???
最後の雑誌表紙になるからメインメンバー全員集合絵とかになると思ったわ
愛青婆おめでとう
0546やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:26:58.41ID:???
青愛青の表紙みたわかっこいいわね
あくまで婆個人の感想だけど全編通してみたらわりと青愛青も強めだったわ
青中が早い時期に秘書の存在匂わせたのが逆に凄すぎよ草
0547やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:29:12.83ID:???
インタビューとか見てなかったらわりと愛青強めなのよね
ちょこちょこ秘書がチラチラしてるけど
0548やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:37:18.57ID:???
最初が赤青愛の三人から作られた話だしアニメだけだとそう感じるのよね
青中はちょっとフライングだったわ草
0549やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:40:35.55ID:???
愛青指定して来た雑誌側は腐向け狙ったんでしょうけど
公式はちゃんとラストバトル彷彿とさせるかっこいい表紙で好感よ
0550やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 19:41:21.07ID:???
シンデレキが結構本編の筋書きなぞってるのよね
愛は青にちょっかいかけ続けるし秘書はサポートし続けるんだわ
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:00:49.99ID:???
秘書はあんなあつかいだけど中の人は人気の人だからね
中の人も真打ちか?!と思ったら即棄権でびっくりしたんじゃ草
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:01:44.58ID:???
最終回より先にシンデレキ聴いた婆はオチであーねって思ったわよね
上から青目掛けて落ちてくる愛とかそのまんまだわ
0555やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:04:56.03ID:???
秘書がまともに滑らないのびっくりしてる人多いけど
愛秘書ビーフが最終回ラストバトルだったら
メインキャラはどんなテンションで見れば正解かわからなくなるわ…
きっと青赤なんて決勝見に来ないで2人でいつもの公園でスケボーしてるわ草
0556やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:06:43.63ID:???
愛が落ちてきたのに逃げずに見上げたままハンバーガー食べちゃってる青きゃわいいわ
0557やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:07:22.25ID:???
婆はショタ影の扱い見てからの秘書でむしろ案の定だったわ
赤青愛の三人に収束していくのはまあ王道展開だわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:13:29.72ID:???
愛が落ちてくるのに青にしがみついてる赤かわいいわ
あのあと取り合いでもしたのかしら
0562やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:32:17.73ID:???
赤青愛が最初から主役格に描かれてたら
天才同士のやり取りに混ざれない赤は不利だし人気も愛青だったでしょうね
青赤って青が赤に矢印向いてるからかろうじて成立してる危ういニコイチに見えるの
赤が女ならヒロインでいいけど赤もスケボーで活躍したい男の子だし複雑な組み合わせだわ
0567やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:37:06.97ID:???
商業BLも何故か攻めに昔の男(攻め)が出て来たりするの多いから
描き手が大好きな設定なのかもね
読者は逆ハー好きが多いけど逆だわ
0569やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:39:53.35ID:???
ギャグっぽい当て馬でその当て馬にも本命が別にいるから安心して見れる三角関係なのよね
0570やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:40:20.00ID:???
赤は数年後元カレ松岡とヨリを戻すかも知れないし
まだ高校生だからわからないわ
青も今は赤に夢中だけど愛の内面にも興味を示して救ってあげられるようなキャラだから
いろんな人間と出会って世界が広がってその内ニコイチじゃなくなるのよ…っていうリアル
0571やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:40:34.52ID:???
青と愛で熱いホモバトルさせてでも双方にちゃんと正妻がいるのね
どっかで見たような構図ね
0572やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:41:13.32ID:???
主役二人の絆でラスボスを倒すのはホビアニの王道な気がするわ
脚本はそっち方向だしいろんな要素が入ってるわ
0575やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:45:15.27ID:???
青は赤に無視されたのがトラウマになってるっぽいから
これからどんな好みの女の子が現れても赤とのスケボーデート優先しそうだわ
赤が先に彼女出来たら青も暇になって出来るわねきっと
0576やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:46:16.28ID:???
青が赤から離れることがありえないって婆は思ってるわ
赤がいないときにアプローチしてくる愛でも無視するぐらいなのに
0577やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 20:51:22.22ID:???
青は常に受動的なのよね…
青が赤から離れるというより愛が無理やりフラメンコ教室連れてくみたいに物理で離されるのよ…
拉致られて監禁されたりもするけど
まるでそこに壁などないみたいにぶち破って帰っていきそうだけど草
0588やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:05:59.29ID:???
属性的には赤青影秘書が犬で桜ショタが猫で愛がご主人様なイメージだわ
緑がよく分からないわ
0594やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:18:09.12ID:???
>>566
メインキャラが三角関係のアニメなんかあったわよね
2人と1人になる場合その1人にも相手がいるならいいけどそうじゃなきゃキツいわよね
0596やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:21:09.08ID:???
愛は飼い主なんでしょうけど犬か猫かに無理矢理分けるなら猫かしらね
わがままだし構われるのが嫌いとか
0598やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:23:29.05ID:???
>>592
脳筋ゴリラってセリフ
アフレコの時緑中に緑はもうゴリラって所は受け入れてるんでそういう風にお願いしますって言って
桜中には脳筋ゴリラの脳筋の部分を強めにお願いしますってディレクションしてるの大草原だわ
0612やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:50:06.85ID:???
負けキャラいじりというか公式でいつまでもストーカー化したり虹でそういうネタキャラになるのが嫌だわ
愛もストーカーみたいになってたけど秘書本命だし三角ではないしね
0614やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:53:37.94ID:???
愛は青のスケートは好きだろうけど秘書と両思いだから青個人に対する執着は無さそうだわ
青に対する態度はウケ狙いの冗談っぽく見えたわ
0615やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 21:55:32.42ID:???
今は捨てたと思ってた誰かと一緒に滑る楽しさを思い出させてくれてありがとうって感謝も混じってそうだわね
0616やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:00:15.18ID:???
>>614
スケートしか興味なくて青の祝勝パーティー乱入する?
愛は青そのものにも惹かれてると思うけどね救われたし
忠も青も両方欲しい欲張りなんだよ
0617やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:00:16.48ID:???
愛が空から落ちて来る異常事態よりもハンバーガー食べることを優先するような青だからお気に入りなんでしょうね草
0619やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:02:35.41ID:???
また忠に嫌気がさして切ることがあった時
他に愛と付き合える男なんて青くらいしかいないから
愛はわかってて青を放さない気がするわ
0621やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:06:26.73ID:???
婆正直愛と秘書の関係決着着いてないと思ってるわ
後退もしてないけど前進もしてないわ
だから愛は今でも青をおっかけてんのよ
0625やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:13:09.01ID:???
昔読んだ一条ゆかりの漫画でまさにそんな三角関係があったわ…
大学生のヒロイン(青)は15くらい年上の女癖も生活もだらしない小説家(愛)の家政婦やってて猛アプローチも華麗にスルーしながら
本命の同い年の男の子(赤)がいてちゃんと両想いにもなれてキュンキュン読んでたら 
最終的にヒロインがおっさんに同情してくっついて全巻売ったの思い出したわ草
0628やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:22:15.93ID:???
秘書は愛の中でどんな形でも一生側に置いておきたい特別枠だけど
今は大人としてのお互いの立場もあるし昔みたいに無邪気にはできないから
そこを埋めてくれる+自分と対等以上に滑れる青をラブラブラブリーしてる印象だわ
0629やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:27:04.51ID:???
青も赤と滑るのが勿論一番楽しいんだろうけど
あたおかな部分の闘争本能に火をつけるのはアダムなのかしらね
0630やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:29:45.20ID:???
定期的に愛と青が仲良く滑るようになったら赤どんな気持ちなのかしら
愛は赤邪魔だから省くだろうし赤も自分だけペース遅いから2人の間には入って行かなそうだわ
やっぱり元カレ松岡が必要ね
0631やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:32:18.04ID:???
赤は青が心配だからついていって
愛にボロクソ言われるギャグが繰り広げられるんでしょ
公式は青ハーレムがやりたいのよ
0633やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:34:06.07ID:???
>>630
愛と青があたおかスケートやってる間に秘書が愛に対して言えない本音を赤に話したくて一緒に滑ろうって誘ってくる可能性もあるわ草
0635やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:35:12.86ID:???
愛青ビーフでそっちの世界は楽しくない
一緒に滑ろうって引き摺り出したのは青だから
青は責任とって愛とも無限にスケボー滑らなきゃいけないわ
0637やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:36:34.49ID:???
>>634
赤は公式設定非モテでチョコ貰ったら満面の笑顔でお返しくれるっていうから
婆達が誘ってもニコニコしてくれるわよ!
0638やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:37:47.94ID:???
愛より赤の方が精神年齢大人に見えるから
愛が駄々っ子のように青と滑りたいって言ったら譲りそうだわ
0642やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:41:46.03ID:???
でも赤は忠と仲良くなれそうよね
二人ともスケートの先生だからスケートの話で花が咲きそう
0645やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:42:17.18ID:???
赤が秘書にスケボー教えてもらって覚醒するって思ってた時期がありました(標準語)
0651やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:45:19.25ID:???
秘書赤はラブホで集合してラブホで解散してそうだわ
もうラブホで何かしら会ってるイメージしかないわ
0653やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:46:03.61ID:???
ラブホのくだりみると秘書凄い真面目にボケそうだから赤が常識的にツッコミしてくれそう
0657やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:46:47.25ID:???
赤が男同士のあれこれを経験豊富な秘書に相談する薄い本は出るわ
それで超詳細かつ上級のレクチャーがあるのよ
0659やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:48:11.37ID:???
秘書は昔愛がスケボーってすっごくたのしーって言ってたのとか色々思い出させてくれたから赤にかなり好感ありそうな気がするわ
0665やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:49:49.24ID:???
>>659
愛が青に変えられた部分があるなら秘書が赤に変えられた部分もあるのよね
大人二人だけじゃ変えれなかった部分を子供二人が変えてくれたわ
0670やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:51:02.34ID:???
秘書は赤・愛は青でショタ時代の楽しかった思い出それぞれ蘇らせてもらってるのよね
0675やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:53:23.49ID:???
秘書赤は会話中心で親睦を深めて
愛青は会話がアンジャッシュになるからスケボーで親睦会してそうなイメージだわ
0677やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:54:15.15ID:???
ショタ青のスノボのデザインめちゃくちゃ可愛いわよね
あのグッズもいつか出してほしいわ
0679やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:57:12.24ID:???
秘書赤の会話はだいたい秘書が愛のこと喋りっぱなしになるけどたまに赤が青のことを相談してほしいわ
0681やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 22:58:42.96ID:???
>>678
基本愛之介様の愚痴だけど
それに対して赤がそれはあいつが完全に悪いなとか忠の肩を持った途端
愛之介様にだって考えがあるんだ!とか怒って赤がめんどくせー;;てなるやつね
0689やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:02:05.96ID:???
秘書は散々愛の話聞かせといて赤が青の話した途端にどうでもいいって顔するわ間違いない
0701やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:11:07.08ID:???
赤大家族って言うからもっと兄弟姉妹がいるのかと思ってたわ
最初に出てきた妹の名前が七日だったから7番目の妹かと思ったのよね草
0706やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:19:28.41ID:???
>>703
お墓の形が日本じゃないしカナダでしょ
青ファミリーずっとカナダに住んでて父親もカナダ人なら日本にお墓あるの変だわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:21:45.87ID:???
>>704
アリどころか愛を救ったのは青よ脈大アリよ
でも青が愛に堕ちても忠もセットでついてくるから3Pだけどね
0714やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:29:11.98ID:???
父親のお墓がある青も生まれ育ったカナダにボードを持って赤のこと報告しに行く重さよ
ラストは俺の幸せは…の語りと被せてのベールならぬフードを外す赤アップ
言うことなしの構成ね…結婚おめでとう
0721やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:35:45.68ID:???
フライドポテトにソースかかってるのがプーティンなのね?住んでるところで食べれる所がないわ
0724やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:39:04.45ID:???
4人がお店で食べてた時に店員さんが青に運んできた食べ物よね
最初プーティンって聞き取れなかったわ
0733やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:51:08.05ID:???
青初めての日本の夏祭りとかエンヤーで踊る赤とかOVAでみたいわ
なぜか最後はビーフになってしまう奴ね
0734やまなしおちなしいみななし2021/04/05(月) 23:53:42.51ID:???
文ストもOVAあったわこれも原作ありだけどね
円盤配信諸々好調だったら検討してくれないかしら
0736やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 00:04:21.51ID:???
今のメインキャラのワチャワチャなら見たいけど
続編となると今ある形を壊さなきゃいけないから怖いわ
青赤は結婚したからそっとしといて
緑桜と愛秘書の方がやり甲斐あるわね
0744やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 01:12:40.37ID:???
>>740
今思うと雨の中赤の家の前で待ってたの本当にわんこだわ!
あと病院で赤を階段で追いかけたけど見つけられなかったから絶対に帰ってくる家に行くのも今考えるとちょっと知的なわんこで草よ
0745やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 01:38:15.13ID:???
勝手に赤の部屋でノート見たり動画見たこと
赤中があれはやっちゃだめだろうって言ってたけど
青中が青は赤のこと大好きなんだからしょうがないじゃん!でもいないし!て全力で擁護してたの草生えたわ
どっちが正しいのかしら🤔
0746やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 01:43:34.08ID:???
そこ青のワンコさが出てて可愛いと思う
主人のモノを漁ってお気に入りを自室に持ち帰るとか完全にワンワンおー
0747やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 01:58:31.32ID:???
はじめての嫉妬美味しいけどどっちかというと青は嫉妬される側でしょうね
元カレがどんな性格かはわかんないけど
0749やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 02:32:05.15ID:???
嫉妬とはいえ赤の元カレが青に文句付けられることあるかしら…
スケボーやめた元カレをあっさり手放した赤の方が責められる要素ありそうじゃない?
それで元カレに謝って友情を復活させようとする赤とか
矢印が元カレに向くからそれが面白くない青
0750やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 02:37:20.21ID:???
>>745
ケンカ前からガレージ内はなんでも好きに見ていい仲になってたんだと婆は思っているわ
青は始めは断り入れてたけど入り浸ってるから自然とどれに触ってもいい感じになってたんじゃないかしら
飲み物もポテトソースも黙って渡してたようにれも共有みたいな感じよ
0754やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 03:15:35.34ID:???
青の大型犬っぽさすごい微笑ましいしショタの猫っぽさもきゃわだからキャラブとか出たら赤は犬派か猫派か教えてほしいわ
どっちも好きそうだけど念の為…念の為よ…
0755やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 03:19:59.96ID:???
メカクレショタよね
赤青見ても子供時代の容姿結構そのままなデザインだしメカクレ高校生なのかしら
0758やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 05:22:08.63ID:???
青赤は最後またエターナルするんだから元カレ出てきてもいいじゃない
愛に障害はつきものだって愛も言ってたわ!
まあ既存メンバーの幸せな日常を見たい気持ちも分かるわ
0761やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 07:02:50.87ID:???
>>746
よくよく考えたらやばいわよね
妹が借りていくじゃなくて借りて行くといって帰ったよと言ってたから
あの日会えなくてもスケボは持って帰ってたのね
持って帰ったら赤はスケボについて何か話しかけてくれるかもしれない
くれなければくれなければまた赤家に自然と返しにいく口実になる
青はかなりの策士だわ
0763やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 07:21:34.92ID:???
大体いつも対になる相手いるイメージだわ
上でも出てたけどガチの負け組当て馬要員は婆もあんま見たくないのよね
愛も秘書がいるからこそどこまでから回っても平気だったけど愛しかいない感じだったら多分リタイアしてたわザマァ展開見たい訳でもないし
0764やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 07:52:56.54ID:???
忠いなくて愛青赤だけだったら
愛青婆と青赤婆が両方とも公式面してキャットファイトしてたと思うわ
青は一貫して愛からのアプローチにイエスともノーとも言ってないのよ
どの女の子も突き放さないハーレムものの主人公並みに徹底してるわ
青は赤に救われその後愛を救った構図でどっちにも同じくらいの燃料があるのよね
しかも同じレベルで走れるのは愛だけだから将来的に分が悪いのは赤
0765やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 07:58:37.22ID:???
さすがに青赤と愛青が同燃料あったはえっ!?てなるけど個人的な意見かもしれないわ…
そしてあの仲違いからの仲直りを見ても将来的に赤が分が悪いと思う…?なんかもう分からなくなってきたわ
0766やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:02:15.40ID:???
愛はこれからも青にちょっかい出してくるでしょうから
赤の元カレが出てきたら元カレ赤と愛青ていう二つのカプが生まれるだけで
当て馬にはならなそうだわ
まこはる宗凛はるりんみたいにABとCDとBDとか好きでしょ紘子
0767やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:03:33.12ID:???
赤がいなきゃ何も感じないって青本人が言ってるんだからいくら同じレベルで走れたところで愛に傾くわけなくないかしら…
婆ももちろん愛青愛もカプとしての可能性は全然ありえると思うけど青が赤より愛を優先することはないと思うのよね
0768やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:04:26.59ID:???
今でも割とキャットファイトしてるようなきがするわ

>>765
同燃料は流石にえっだし赤が分が悪いとも思わない婆は青赤青脳なのかしら…
0769やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:07:18.25ID:???
赤はそこまで青にべったりしてないから
愛が元々ひとりぼっちの可哀想な大人って認識もあるから
はいはいいってらっしゃいって送り出しそうではあるのよね草
正妻の余裕でもあるかもしれないけど
0770やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:07:32.86ID:???
>>767
というか一回愛を優先した結果の7話〜10話なのよね
青は別に強い奴と戦いたい訳じゃないのよ
一度大切なものを失って気づいたのにまた失うことなんてあるかしら
0771やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:09:48.90ID:???
愛青愛は最終回がまぁ特大燃料だったと思うわ
青が自発的に他人に興味を持ち救いたいとさえ思ったのよ?
愛の散々してきたアプローチが実ったのねと思ったわ草
0772やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:09:57.06ID:???
青はスケートにおける狂気的な部分があれど赤がいなきゃドキドキもしないし最終話のED後に俺の幸せ〜の先に赤がいることが明確に提示されたから分が悪いっていうのはよく分からんわ
0773やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:14:15.94ID:???
少年漫画とか大体後から出て来た押しかけ女房的な女が最後かっさらってくから愛が脅威なのはわかるわ…
忠いなかったら青赤エターナルは無理だったかも
今もなんだかんだ愛青は強いし
0775やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:17:58.54ID:???
Blu-rayのCM見てると公式が本当に推したいのは青と愛なのかもね
とにかく2人のバトルに注目って感じ
0776やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:18:08.32ID:???
赤が身を引いて一緒に滑らなくなっても青は赤を追いかけるタイプだと思うわ
愛がそんなに驚異とも思わないし…だんだんわからなくなってきたわね…
0778やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:18:33.29ID:???
同じレベルで走れるのは愛だけだから将来的に分が悪いのは赤はさすがに本編全否定すぎるわ
赤はそれでずっと悩んでたけど結局実力とかじゃなくて青は赤と滑りたいから無限に滑るって約束したのに…
愛青愛が成立するのは走力の問題じゃなくて一緒に楽しくスケート滑れるようになったらわよ
0782やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:24:23.58ID:???
青の方ばかり言われてるけど愛もたいがいラストバトルで青と滑ってるのに秘書のことばっかり思い出してたからそこはそういうもんだと思ってるわ
0783やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:26:21.05ID:???
公式の匙加減でどうとでもなるのよね
全く描写のなかったタカちゃんだってたった10秒くらいの尺で仲直りが描けるし
2期やるなら綺麗にまとまった青赤壊すのも一瞬よ
0784やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:29:22.10ID:???
ただの婆の予想だけど二期来たら愛が物語の途中で青赤青応援おじさんやる展開来ると思うのよね…
EDの映像を見たときからなんか謎の確信があるわ草
0785やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:36:06.34ID:???
青が落ち込んでたら応援してくれるおじさんだわ
今のきみじゃつまらないとか言ってくれそう
0786やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:40:19.19ID:???
青の祝勝パーティ乱入した愛はハンバーガー食べさせて貰ったのかしら
おぼっちゃんだから食べた事無くて美味しさに目を輝かせる愛見て秘書がまた顔赤らめながら愛を見つめるわ
0787やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:42:22.88ID:???
なんか愛って青にとっての赤のこと自分にとっての秘書みたいた存在だと思うんじゃないかと思うのよ
だから青に君も犬には首輪をつけたまえってアドバイスくれるのよ🌿
でも真実はどっちかというと青のが犬っぽいんだけど
0788やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:44:05.06ID:???
婆向け男だらけアニメでガチの当て馬出てきたことってあったかしら?専用棒なら兎も角
0790やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:46:55.89ID:???
赤ばかり曇らされたり痛めつけられたり辛い目あったけど
主人公には障害と成長が付き物だし見守ってたけど
青もW主人公ならビーフ全勝とか仲違いも結局赤の方から歩み寄って来たし最後も綺麗に愛を救うし
2期あるなら少しは青にも苦労させればいいのにって思っちゃったわ
でもそれが紘子の癖ならまた赤に障害持ってくるのかしら…
0791やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:52:18.77ID:???
精神面は物語上必要だしわからないけどやたら肉体面が赤虐されてたのは紘子か脚本のどっちかの性癖だと思うわ
青はあえて完璧に描かれてたと思うのよね
多分W主人公だから対比でそうなったのよ
0794やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:55:25.75ID:???
青にとっては肉体への戒めより赤に会えない振り向いて貰えないのが1番堪えるからアレが正解だったように思うわ
0795やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 08:56:45.16ID:???
青が全勝でっていうけどそりゃ途中で誰かに負けるようなキャラならそもそも愛が興味もたないでしょうしそりゃそうでしょとしか
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:03:15.75ID:???
>>791
ぶっちゃけ10話のモブ不良グループに殴られるシーンただ殴られたのに気持ち良いんすよぉ…言わせたかっただけに見えてるのよね草
作中ほぼ暴力or怪我シーンあるのはもう性癖だと思うわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:04:03.04ID:???
最終バトル赤対愛で赤が勝つとかにしてほしかったのかしら
青は苦労してないとか赤モンペ化してるわよ
0800やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:05:43.61ID:???
青が苦労してほしいとか赤が勝ってほしいとかじゃなくて全体的に青に感情移入しづらい感じになってるんだと思うわ
他のキャラは緑や桜も回想やCパート入れてまで分かりやすかったのに青だけ最後まで掴みどころが見えてこなかったわ
でもこれは敢えてやってるんだと思うけど
0803やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:14:24.66ID:???
>>800
青が愛のが実力あるから将来的に愛と滑りそうとか言われてるのが答えなのよね
作中では楽しいのが一番、仲間と滑るのが一番ってテーマでやってるけどいくら仲間だった緑桜が言っても分からず結局愛は自分と同じ実力がある人にそれを説かれるまで分からなかったのよ
楽しいのも仲間と滑るが一番って言えるのも青が強キャラで何もかも選べる立場にあるからじゃないかと思われちゃってるのが微妙な不和が生じる原因なのよ

これだけ書いたけど婆は別にこの終わりで文句なかったわよ😉
過程はどうあれ全員幸せで良かったわ
0804やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:20:58.29ID:???
インタ系見てないから知らないけど青は愛とすべりそうってのは🌿ではなくて誰かが言ったの?
0807やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:27:03.53ID:???
まあ結局純粋な楽しさや仲間じゃ誰も愛を救えなかったのにモヤるのだけは分かるわ
実力がなきゃ楽しさも伝えられないでしょって言われたらその通りだけどそれってテーマと矛盾をはらむのよね
ただ青が愛と滑りそうは🌿わよ
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:27:38.46ID:???
>>800
スタッフみんな青のキャラが掴めなくて
既に話数進んでるのにまた戻って青のキャラについて話し合いとかしたって紘子インタで語ってたわ
作り手が掴み切れてないんだから感情移入出来ない視聴者がいてもおかしくないわね
0809やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:28:22.73ID:???
答えなのよねいってるけど婆の疑問に自問自答してるだけなのね
愛され愛がすこなのだけは伝わってきたわ
0810やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:30:12.79ID:???
青は愛取る言われてるって言ってるの願望でしかなくて草
青はトロフィーじゃないのよ
0811やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:32:39.74ID:???
>>807
あーなんとなくわかるわ
結局DBなのよね
相手と同じレベルの強さを持ってなきゃ愛を止めることは出来なかった
サポートがなければどんな天才も実力を発揮できないってテーマなんでしょうけど
戦闘映えさせるために結局天才同士のバトルがなんかすごい!みたいな終わり方だったわ草
0812やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:34:56.49ID:???
青は掴みにくいところが魅力だと思うのよね
赤大好きわんこ強化され続けたしエターナルは揺るがないわ
0815やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:44:18.15ID:???
青は掴みにくいけどスケートと赤が好きなことと赤に応援されたらバフかかりまくりでビーフに勝てることだけは分かるわ
それで良いのよね紘子…
0818やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:49:16.70ID:???
11話の愛赤戦で愛の本性が露になってひとりぼっちだと認めて
急遽決勝をウェディングビーフから葬式に変えたくらいには赤活躍したんだけど
活躍とみなしてない人多そうで悲しいわ…
0819やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:50:07.75ID:???
愛からしたら青って実力的に初めてできた他人の友達なのよね
秘書は身内よ
身内と言っても内側にいすぎて大切さを忘れていたのよね
思い出させてくれたのは良くも悪くも他人である友達なのよ
0820やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:53:11.26ID:???
あれだけ優しくされたら懐くし赤赤赤赤にもなるってわかるから
青の共感ポイントはそこだわ
0821やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:53:29.13ID:???
実力的にってところが悲しいというか愛にとっての緑桜ってなんだったのかしらみたいな気持ちになるのよね
情は持ってると信じてるわよ
0822やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:53:47.88ID:???
青は愛を友達と思ってるかしら…
まあ身内の大事さ思い出したしこれまで通り青にちょっかいはかけても愛が帰るとこは忠よ
0824やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:56:51.67ID:???
>>821
緑桜への愛のフォローなかったのは寂しかったけどメインは赤青だし尺ないし仕方ないわ😂
いつか3人でわちゃわちゃしてるの見たいし聞きたい
ボイスドラマに期待
0825やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:58:47.90ID:???
>>823
赤じゃ実力が〜〜将来青が愛選ぶとかの🌿キメてる婆宛じゃないの
赤あってこそのラストバトルでしょ
0826やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 09:58:58.35ID:???
婆愛に関しては初期値に戻っただけで何も解決してない忠のメリバルートだと思ってるから🌿
2期やるなら愛と忠のハピエンルートがみたいわぁ
0827やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:00:14.63ID:???
愛と緑桜に関しては敢えて絡みを入れなかったんだと思うわ
愛と青は似たもの同士でたった1人の存在で天国にも地獄にも行くって描き方されてるのよね
愛にとってのそれは忠で2人だけで満月のカットで終わったのは分かりやすいわ
緑桜は緑桜だけなのよ
0832やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:05:28.14ID:???
既に緑桜ログボが恋しい
何かがヒートアップしてもあれで正常値に戻れた
婆チュールよ
0838やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:33:18.47ID:???
愛秘書2人お揃いの衣装でみんなにうわぁ…って反応されてほしいわ
キャップマンたちの反応が見たい
0843やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:45:27.38ID:???
赤は絶妙に可愛げのあるデザインセンスだからなんか衣装も良さげなのできそうだわ
イエティ可愛いし
0845やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:51:26.06ID:???
赤が愛の仮面かっこいいって言ってたから愛とセンスが似てる可能性あるわよ
変態的な服着そうなのは実は赤だったりしそうだわ
0846やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 10:55:05.33ID:???
チルアウトに出て来た青赤衣装は
青がイエティーまんまで赤は戦隊ヒーローだったわね草
0850やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 11:43:22.59ID:???
11話から赤青赤の空気感か明らかに違うわ
10話〜11話の間に何かあったとしか思えないわ🌿
0853やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 12:28:05.89ID:???
もし赤戦なくて順当に愛青戦になってたら愛はやっぱり純白のタキシードを着てくるのかしら
0860やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 18:54:04.58ID:???
秘書もゴールに走って来なさいよ!と思ったけど愛が青みたいに抱きついたらそのまま濃厚なキスシーン始まっちゃいそうで放送できなくなっちゃうわ…
0869やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 19:22:43.73ID:???
最後のゴールの青赤ハグが好きすぎて何回も見ちゃうわ
みんな言ってるけど最初の赤から青にハグした時のリアクションとの差が最高わよ
0870やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 19:24:07.10ID:???
船舶免許も持っててほしいわ
愛とゴージャスクルージングに行くわよ
料理人として緑をやとってついでに桜も乗せてって
0875やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 20:38:04.29ID:???
愛はまだ叔母様たちの呪縛からは逃れられてないわよね
政略的なアレで妻を娶ってしまうのかしら
不倫ホモになっちゃうわ…婆は大すこだけど…
0883やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 21:43:28.17ID:???
何度も見てるけど実況見ながら見るの楽しいのよね一挙
婆は受けが攻めにブンブン尻尾振って懐いてるのが好きだから1話から青赤だったんだけど
最終話では青がワンコ過ぎて混乱するけど普段はきっと赤もワンコだからこのままで行くわ草
ワンコ×ワンコカプなんて初めて
0893やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 22:48:41.49ID:???
最終回だけテーラーも愛の衣装もコースも音楽も異世界だったわ草
11話見ると既に懐かしいの草
0899やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:00:32.11ID:???
桜の怪我もすっかり完治?してたし結構あいてたのかしら?
まあ桜は頑丈なんでしょうけど
0905やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:22:14.12ID:???
そりゃ優勝おめでとうってお祝いに来たんでしょ
また薔薇持ってきてたけど前みたいに赤に横流しなのかしらね
0906やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:27:18.12ID:???
Cパートで愛が立ち上がるときサッとスーツのボタンとめるのスーツマナーがわかってる育ちの良さが出てて好きだわ
0909やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:30:40.80ID:???
最後引きになりながら二人がBGMのなかビーフするのいいわね
ゾーンに入ってないビーフだわ
二人とも楽しそう
大団円ね綺麗に終わりすぎだわ続編欲しいけど2期の期待値高くなっちゃう
0911やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:41:35.16ID:???
二期するとしたらエスは継続してるしまたビーフで何か賭け合う展開になるのかしらね
0915やまなしおちなしいみななし2021/04/06(火) 23:57:32.19ID:???
>>909
婆もそこから一番すこ
一瞬青が愛を嬉しそうに見てるのよね
オーリー一緒にやって昔秘書とやったのを思い出してハッとするとこもいいし
BGMも相まってゴールするとこまで涙無しには見られないわ
0916やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 00:00:01.85ID:???
アダム戦の前赤が青にビーフが終わったらの後て俺とビーフしようて言ってるのよね?
0925やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 01:43:16.26ID:???
何気に最後の赤青対決の前の青のモノローグの子供の頃ヒーローが言ってることが怖かったって赤が言ってたってやつ
あれを青が赤から聞いたってことに妙に萌えてるわ
なんか寝る前とかに話すような雰囲気じゃない内容が
0933やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 10:59:07.53ID:???
殺風景で何もない部屋に赤いシーサーだけあるのよね…
青の全てが赤が好きで形成されてるわ
0937やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 13:34:18.12ID:???
そうやって続くなら秘書が愛の中の自分の価値に気づかないとねぇ
一生僕の犬で満足してちゃダメよ
0945やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 14:03:08.72ID:???
>>943
どんな要望も答えて来た秘書が火起こしから寝床からなんでも用意しそうだわ
緑は魚釣りも素潜りも上手そうだしみんな無事帰還出来そうね草
0946やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 14:25:09.57ID:???
二期するから青が曇る展開来そうよねぇ
話的にも赤の元カレ出した方が盛り上がるし作りやすそうだわ
内野は大荒れになりそうだけど
0948やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 14:40:15.95ID:???
ママンのモノローグからして友達いなかったっぽいしねぇ
だからオリバーに余計依存してたのかしら
0959やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:24:18.59ID:???
青に元カレがいたらそもそもあそこまで赤に執着しないし
今頃カナダに留まって楽しくスノボーやってるわ
0963やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:28:52.55ID:???
青に執着する相手が出て来たとして
赤とじゃなく愛とキャットファイト始めそうだわ
愛の喧嘩相手が増えて何より草
0965やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:32:23.37ID:???
当て馬→青→←赤は1期で見た構図ね…
恋愛漫画ですらもっとバリエーション持たせるわ
0967やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:33:50.73ID:???
>>963
赤には実力的にも青に相応しくない!て登場しても
実力的に相応しい愛が応戦してくれるわね
頼もしいわ〜
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:35:44.33ID:???
赤は青をラブホ見学に連れ出して秘書がやったみたいにバラ風呂用意してあげてほしいわ
0974やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:41:53.15ID:???
紘子って総カプ化が好きだから
当て馬が敗れた後当て馬に恋するキャラが出て来て回収してくでしょ
0976やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:44:42.26ID:???
青に変態じゃない攻めが出て来たら青赤と拮抗するかもね
受けが出て来たら赤に軍配上がると思うわ
どっち道青赤は安泰じゃないかしら
0977やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:44:51.11ID:???
前ジャンルで当て馬と思ってたキャラが当て馬じゃなくて自カプ受けとカプになっちゃったことあるわ(攻めも別キャラとカプ)
0978やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:47:58.10ID:???
赤の元カレに嫉妬した青がどんな行動起こすか見てみたいから出て来て欲しいわ
ショタがそのポジションになり得たけど
ショタは初期メンバーの仲間だから三角関係にならなくて良かったわ
0979やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:51:07.71ID:???
愛は青赤の当て馬みたいなもんだけど秘書という決まった相手がいたから安心して見れた訳で2期で出てくる当て馬にそういう相手いなかったらカプ論争勃発するかもしれないわね…
0980やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 15:56:27.98ID:???
三角関係は皿でお腹いっぱいだわ
紘ボーは三角関係っぽくなっても相手いるのがはじめからわかってたから安心して見れたのよ
0991やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 16:22:15.80ID:???
>>980
皿特に負けキャラいない皆カプ相手いるエンドだったじゃない
最後まで見ないとどうなるのかわからないのが嫌ってことかしら
0994やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 16:33:16.56ID:???
紘ボーは当て馬が居ない所が平和ですこ
現時点で8千近く円盤売れてる規模のわりには叩きや煽りが少なくてありがたいわ
0995やまなしおちなしいみななし2021/04/07(水) 16:40:00.35ID:???
2期で荒れるのが目に見えるわ
一話で新キャララスボスに愛が撃たれて死ぬ衝撃シーンから始まったり
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 13時間 13分 1秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況