わいわい雑談スレ5323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5322
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617503878/ >>749
地方の一般事務だと割といるんじゃないかしら >>736
そうなのよ
ガチクズ系二次描いてた婆が割とすぐ居なくなって攻め推し婆ばっか残って今に至るわ わいわい経営理念その1!
婆たちは!常に婆の幸福を第一と考え♡ご奉仕♡します! 結局長く続くかなんて職種じゃなくて人間関係よね
今のところすんげー居心地良いから安月給でも止められないわ 攻めsageも嫌だけど反動で攻め推しドリ臭い超美化が増えてもコレジャナイなのよね 朝礼にほめほめタイム設けてる会社が紹介されてたけどくじ引きで選ばれた一人を全社員で褒める会だったわ
婆はそんなの言うほうも言われるほうもきついと思っちゃうわ テレワークの仕事をしたいけどテレワークの仕事がどんな仕事なのか分からないわ ブックオフはバイトの朝礼でも社訓読み上げさせてたと聞いてぞわぞわしたわ >>762
分かるわ
逆に攻めを美化しすぎなのよね >>765
テレワークは仕事はそのものじゃないわよ
オフィスでやる仕事を別の場所でやるのがテレワークよ 婆んとこ朝礼の時毎朝ラジオ体操するからラジオ体操覚えちゃったわ 婆のやってる仕事テレワーク余裕だけど同じフロアの電話番に配慮()してなかなか導入させてもらえないわーん >>768
それが出来る仕事がどんな仕事か分からないわ >>765
顧客や取引先と接する必要も対応する必要もない
顧客や取引先からのハードコピー書類を対応しなくていい
特殊機械や器具が必要ない
まずはこんな感じの仕事ね >>766
マックもそれするって聞いたけどまだしているのかしらね >>775
PCがあれば出来る仕事よ
デザイナーとかプログラマーとか アラサーだけど友達の結婚式に出席したことがないわ
まぁ友達いないからなんだけど 転職した会社が入社してから特定宗教信じてる同族経営で毎朝なんか唱えさせられる雰囲気にドン引きして3日でやめたわ 婆の会社コロナ禍のお陰で読み上げなくなったけど毎朝イキイキ仕事始められるわ!
朝礼文化はクソ! アラサーなのほんと辛い
今度高卒の新入社員が入ってくるわ
なに話せばいいかまったくわからんわ >>766
読み上げてたけどめーっちゃいい職場だったわ
仕事ゆるくて同僚みんな良い人でオタ話もホモ話もし放題で今思えば夢のような職場だったわ 昼寝しまくったら体力の回復がえぐいわ
やっぱ睡眠大事ね バイトのシフト入る前に壁に張ってある社訓読んでねーはチェーン店のバイトでもあったわ >>767
攻めにしか興味なくて受けはただの自己投影先か攻めよしよし係だと思うと萎えるわ
受け推しだと尚更よ うちのマッマが昔お仏壇のはせがわ〜で働いてたけど毎朝なんか唱えさせられるのと線香の臭いキツくて3ヶ月で辞めてたわ >>792
買取と商品の研磨やクリーニングと品出しとレジ
担当任されるようになったら売り場作り >>794
受けが無能やヒスにされてたりね
ドリでやれと思うわ >>780
婆もだわ
小さい頃に親戚の結婚式に出たくらいしかないわ 友達いないこともないような気もするんだけど友達も年齢=彼氏いない歴みたいな結婚するようなタイプじゃないしそんな金ないから式とか挙げるタイプじゃないわ ドンキのバイトにポップ作り担当があるって最近知ったわ 婆たちも結婚式でブーケトスを受け取っていれば今頃お嫁さんになってたのにね 友達少なくても会社で呼ばれない?
同期とか同じ部署とかの繋がりで20代のうちに3回くらい行ったわ 攻め受け関係なく公式クズキャラって大体二次だと美化されるしカプ相手キャラは公式クズキャラよしよし係にされるわね >>802
担当してる商品のフェアとか陳列とかを好きに決めるのよ 高校の同級生4人グループのうち一人だけ結婚出産済ませたから婆含む他の3人でことあるごとにお祝い贈ってるわ😉 生理前でしんどー
なんかうつ…買い物行かなきゃなのに… ヴィレヴァンとドンキはポップ作りに命かけてそうだわ 最近は結婚式にそれぞれの親兄弟しか呼ばないこと結構あるわ 若い時はバイトだけど婆になったらパートよ
バイトとパートの違いいまいちわからないけど もう二度と仕事したくないけどきっとまた働くんだろうなあーあ >>818
好きなキャラの抱き枕と結婚式やった人もいるみたいだしいいんじゃないかしら >>747
されない訳ではないわよ
婆の会社精神の人もいるもの あーあ
仕事やめたいけどロト7も外れたしまた頑張るわ 婆のJK時代のカーディガンたまにマッマが勝手に着てるわ 料理詳しい婆いるかしら
おにぎりってふりかけかけたやつでも冷凍保存できるかしら >>833
いいえ
人が来るからもししたくても無理 >>833
この手の部屋は中学生までくらいじゃない? >>833
一度くらいこれくらいいかにもオタクって感じの部屋にしてみたいわ
開き直れない半端者が婆よ >>842
分かるわあ
クリアファイルや缶バッジがただ転がってるだけ😭 自ジャンル主受けじゃないけど攻めヘイトだらけのカプあるわ
ドマイナーだから話題になってるの見たことないけど 結婚式は呼ばれたいけど自分でやりたくないわめんどい
結婚した大学の友達4人中3人が身内しか呼ばないやつだったわ 婆はPC詳しくないけどすごい高性能PCとかすごいサーバーとすごいモニターとかすごいスピーカーとかコードがいっぱいの真っ黒い部屋みたいな方向のオタク部屋に憧れりゅわ >>833
婆はグッズかったら満足して飾らないで埃被って捨てるをくりかえしてる 酒全く飲めないわ
自分と正反対の大酒飲みのキャラとかすこだわ
リアル酒飲みや酔っ払いはノーサンキュー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています