【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ500くらいでしょってたかを括って覗いたら次スレ500レス台でわろたわ
流れ早すぎよ!
超遠投になって申し訳ないけど、前スレ120-123レスありがとわよー! なんか緊張してきたわ
何したらいいのかよく分からなくなってきた しっかりしてちょうだい婆!
お風呂入って汗と共に煩悩も流しちゃったのかしら草よ >>559
えーと、リーマンリヴァイと引きこもりジークが奇妙な共同生活送る話なのよね?
ネトゲで面倒見たゲーム慣れしてなさそうな初心者プレイヤーと意気投合して
記憶が戻ってから引きこもりになってたけど、ふと人と会う気になったジーク
約束の場所についてみたら、そこに立っていたスーツ姿の小柄な男はのはどう見てもリヴァイ兵士長で……
はい頑張ってわよ!!! >>564
出たわね「飛影はそんなこと言わない」婆!
新入社員(104期生)の間で流行ってて、何となくダウンロードしてみたとかで良いじゃない
エレンは明るく振る舞ってるけど、ある日突然音信不通になった兄を密かに探してたりするといいわ >>563
横だけどそれリクエストしたの婆わよ!草
リヴァイは記憶あるのかしら?ジークの最期の表情がずっと気がかりで掃除を口実に足繁く通うのかしら
そのうち隣の部屋でなら通話とゲーム出来るくらいには距離が縮まると良いわね
ぽつぽつと昔話をしてお互いを知っていくうちになんやかんやあって「なぁそっちに行っていいか?」って流れになってほしいわ! 劣勢になると手が出る設定ジーク相手だと大変なことになるわね草 >>567
ていうか原作に兵長そんな事言わないってセリフなかったっけ?パロってるのよね 現代版リヴァイは機械音痴っぽいわ
そして恐らくガラケー
どうでもいいけどマフラーのこと襟巻きって言っちゃうリヴァイおじさんかわよ >>568
結局自分で焚いてるリクエスト婆草よ
風呂入ってくる婆はどこへいったのよ!婆ずっと全裸待機してるのに! ジークとリヴァイはお互いを見くびってたからこそ失敗しちゃったけど最後の最後にほんの少しだけ通じ合えた気もするのよ
転生後は時間をかけてお互いを知ってほしいわ >>573
ごめんわよ
めちゃくちゃ眠たくなったから明日落とすわね… >>571
クシェルとお爺ちゃんも生きてる現パロだといいわ
曾祖父ちゃん子で語彙の古いリヴァイかわゆいと思うの
ケニーにまだ死なねぇのかよ爺さんって言われながら
リヴァイの参観日にどっちが行くかジャンケンして勝ってる
死にそうでなかなか死なないお爺ちゃんとのほのぼの家族もの希望わよ
>>580
お疲れ様わよ婆!待ってるわね、全裸で ねえマガポケのサーバーってちゃんと容量ゴツい?9日落ちるんじゃないかしら? なんで普通に再録よかったわーで終われないのかしら
再録から唐突に否定する婆いた!禁書なのね!って方向に舵取るのびっくりよ
アンサーズ好きの婆って凄いわね あら、荒れないようにストップかけてくれてる善良な婆じゃないの
気に食わない書き込みを同一人物認定して、ずっといるらしい架空の敵をずっと見ている病的な婆より
よほど健全な方だと思うわ ANSWERSよく読んだらこのインタビュアーおかしいわね何か
壁紙まだヒストリア出てないけどこれから?幼馴染より後にでてくるのかしら 壁紙は9種類だからあとエレンで終わりなはずよ後2つなんなのか分からないわ >>581
めっちゃ和むわ
でもひいじいちゃんお言葉普通に上品だったわよね
ケニーだけが異質なのかしら
お陰で甥が真似しててこの惨状よ ヒストリアって議論される割にこういう時空気キャラよね >>590
いいわね
リヴァイは年上よね?
おぼっちゃまと、そこと古くから縁のある一族とのご縁かしら >>593
武家っていう貴族の出身だもの
教育はちゃんとしてそうだわ >>583
出してきたってことは今でも有効な設定だってことよね インタとか作者の発言もここだと100%確実性ないからって否定されてびっくりしたことあるわ
ハーブ解釈より当てになると思うけどね サイン会発言は自分じゃ確認しようがないから話半分で聞いてるけどさすがにインタビューは公式よね
そこから燃料だけもらえばいいのにわざわざ否定するのはよくわからないわね answerインタどこでみられる?
何が書いてあるの? インタ捏造する婆がいたのがいけなかったんじゃないのかしら
ソース求められると発狂しちゃうのよ <アッカーマン家には「主君に仕えることで力を最大限に発揮出来る」者が多い>
これよね 指示出してもらって委ねるほうが迷いなく全力でいけるってことでしょ
何を偽造することがあるの? 話ぶった斬るけど昨日バラエティ番組で
頭と下半身切断されて乳首切り取られたミイラの事してたんだけど
2500年前の王様らしき人でその当時は
乳首が王様の権力の象徴だったらしくて
乳首に接吻させることで権威主張してたとあって
2次創作でこれネタにしたもの投下して欲しいなと思ったんだよね >>610
主認定されてないカプなんでしょ
恋人より重要な存在いると困るってやつよ 八つ当たりまで広く知られてしまうことになるじゃないの >>605
それの否定レスが
その設定もう無効とか変更されてるとかだったのでふいたわ
誰が言とったんやと >>615
恋人より重要なんて設定じゃないわよ
そういうこと言い出すからでしょ エルリは主従言っても接し方とか喋り方に主従感ない気がするけどね >>620
あの対等な感じなのにむちゃくちゃ従属してるのがいいんだけどな
でも後の2人も対等じゃない?
この時代では侍従っぽさはないわ >>615
家来に恋人がいて主人より大切でもいいじゃない
どっちが大事かは決まってないわ >>609
手の甲にキスとかそういうシチュの時に
むきッと胸を露わにしてキスさせるのかしら
悪戯なやつとかが舐めたり歯を立てたりしたらどーするの?変な声出ちゃったらどーするの? >>610
寄生ぽいのじゃないのかなアッカーマン括り婆は宿主呼びだったと思うわ インタビュー見てるとアッカーマンと主わりと健全な主従関係で普通に萌えたわ いつのまにか「命令」になってて二度見したわよね
つまりそういうつもりでやってたのよ >>627
アッカーマン側が選んでる感があるからかもね
認められないと主人にしてもらえないのよ 他作品だと従キャラに恋人がいたとしても一番手はなにがあっても主だよね、でもそこがいいって言われてたわ ただミカサの恋愛混じった関係とごっちゃにするから嫌がられてるのよ >>630
従者が主人を愛してしまってるもの結構多いのよね
そこが萌えるんだけど >>629
そうそれアッカーマンが選んでるっぽいのが萌えたわ
認められて初めて主になるのがアッカーマン主従は普通の組織とか王と家臣とかとは違った特別感出ててすこよ >>628
そりゃ普通に軍隊としても団長からの命令だもの キャラ名鑑、別マガインタかストーリーガイド辺りのインタ再録して終わりかしら >>634
惚れっぽいチョロさあるけどね…
一族の間で若干問題になってたりしてw どんな従者タイプかによるのよ
神聖化してるようなのは心の一番柔らかい場所に主しか座れない椅子を置いて空席になろうがその相手に一途だから >>637
好いた惚れたはまた別でいいわ
婆は作中で出た3人をチョロいとは思ってないし 主従は作中でジークに否定されてるけど諫山はインタで語ってるからそこんとこよくわからないのよね >>639
またマウント始まったわ
恋人より上とか言い出すし 主を王座に据えて3人が騎士っぽいかっこしてる連作イラストを鳥で見たことあるけど素敵だったわ 婆としては恋人とはまた別わよ
もちろん主が恋人でもいいけど >>645
ヲチしたりミカサ絡めたりするからやめろって言われてるのに エルリ婆最近見ないと思ってたのに
そういうのは巣でやってー なんで頑なにミカサを入れるのかしら
ケニーとリヴァイだけで萌えたらいいのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています