【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ デクくんも総合力すごいぞ
神野のかっちゃん救出連携プレーをお忘れか
あの時手を差し出す相手を切島くんにしたデクくんの冷静さおじは大好きです おじはライジングで戦略家やってたデクくんもすこですね
勝デクどっちも司令塔も前線アタッカーもできるタイプなのかっこいいわ 判断力自体はデクくんのが凄いと思う
結論を出す早さはかっちゃんのが凄いと思うが デクくんは状況によっては自分の危険を度外視した行動にでるタイプ
かっちゃんは現実的で常識の範囲内で的確な判断するタイプ
ただしデクくんに危険が迫ったときはその限りではない
みたいな印象 ジャンショフェアのミニ色紙も勝デクだ!
デクくんの死地で覚醒するっちゃんだ! ジャンプショップも期間限定店舗特典が勝デクだね
どちらも手に入れたい ラジオの冒頭でまた勝デクがイチャついてた!
もしかして毎回勝デクの寸劇聞けるのかな?
一応下げ
\一生アフロやってろ!そして一生こげてろ!/
(╬◣д◢)(◕o◕༶ )<一生アフロでこげろってどういうこと!?
※プロポーズです >>110
ラジオバレス
冒頭の寸劇毎回っぽいね!これは約束された勝デクですわ
一生コゲてろ!って一生かっちゃんがデクくんの側にいなきゃ不可能ですよね…末永くお幸せに 一生俺にはかなわねーっつーのもだけどデクくんには何かと一生を口にするかっちゃんさんは無自覚なの?自覚あるの? 適当なことは言わないって豪語してるのに簡単に「一生」とか言っちゃっていいのか?
デクくん相手だから良いのか 一生デクにタッチしたら勝っちゃんし続けるのか……
もうデクくん嫁♂じゃん…< アタヒロの歌詞の
一生が一個だって一緒にをいくらでも
の歌詞のところがかっちゃんだったのは必然だった…? 3歳の頃からデクくんにとってのヒーローだし16になっても健在なのはアツいね >>112
無自覚だと思うんだけど無自覚で一生を共にする気満々な台詞言ってるの美味しいよね (༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)(༶◕◡◕༶)
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o
(╬◣д◢)
( )
/ ⊆∽⊇\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
無我の境地…自我へのとらわれから解放され悩みや悪心など生じるはずもない悟りの状態 自覚ありの言動も自覚なしの言動も大体デクくんまみれなだけなんだよなぁ >>123
チンイラは悩みでも悪心でも煩悩もないもんな! 頭の中に(普段と変わったことは特に)何もなくてが正解だぞ 数々の言動がデクくんを意識しすぎてることについて本人に自覚があってほしいおじだけど気付いてないほうがかっちゃんさんらしい気もするおじ 二次では前者希望だけど原作では後者であってほしい
ただ原作で後者展開あったからには一生2人でこんがり焦げててどうぞ デクくんサイドがかっちゃん大好きなの自覚ありだからかっちゃんサイドは無自覚だと対比になっていいと思う
とはいえ病院での騒動を見るにかっちゃんも自覚ありじゃね?って思わずにはいられないジレンマ >>128
全く同意
その方が両片思い的にも美味しいと思うのよね かっちゃんさんは惚れた方が負けって思ってそうな男だからこれまでの物議を醸す言動全般無自覚だと思います 最終回もずっと一生デクが俺のこと好きすぎてつれーーわしてて欲しい
けど居直って全開でデレてTV中継でノロケる大人っちゃんも見てみたい 原作のかっちゃんはデクくんの事意識しすぎてると自覚したらキレ散らかりそうな気がする
そのくらい本人は無自覚というか アニメでカットされたことにより吹き出し噛みはディープキスであることが証明されてしまった 吹き出し噛みは放送倫理上無理だったか
\Damned nerd!/
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶)・゚・。 damnedって軽いスラングだと「クソ」
でも辞書引くと「地獄落ち、呪われた」とか出てくるんだよね…
もしやと思って単行本で確認したけど
死柄木から死のイメージ感じて以降デクくんにクソデクって言ってなかったりする?かっちゃん >>136
かっちゃんがデクデクデクだからかっちゃんの番のヒーローイングリッシュもデクくんにw 人気投票でデクくんに多重投票してたかっちゃんさんみたいだぁ…
これからはdamned nerdって書いてもデクくんに一票になるんですね アメリカ映画とか見てるとヤンキーっぽい人がよくダミッ!て言ってるからそれだよね >>137
そもそも日本語でもクソ呼びはひどい定期 意味もなくクソデククソナード言いまくりだな
あまりにも特定の一人を意識しすぎている… 一番くじgo and goの公式ラインナップ見たら勝デクだけグラスを枠内に収めててこれは広報分かってますわ やはりかっちゃんさんはデクくんを意識しすぎだし普段から脳内がほぼそれ一色と見た
もしかしてかっちゃんさんもデクくんのことが大好きなのでは?(名推理) 歴代オールフォーワンにかっちゃんに似たシルエットが居るって言われてるけど今日のアニメではボカされた目もつり目だったね!遺伝子レベルでズブズブ期待してしまう 2代目は頭にトーン貼られてたからかっちゃんとは関係ない説も出てきたし分からんな
でももしOFAの継承者とかっちゃんが関係あったらすごいロマンチックだよね >>144
大好きっていうか居なくなるとかっちゃんさんは死ぬんだろうなと895ライジングと死地の危機感で思った 好き嫌いはさておき無くてはならない存在ってのも中々重たい執心感じられていいですね
デクくんの方は憧れ!大好き!なんて純粋な好意寄せてるからある意味温度差がすごい 両思いではあるんだが微妙に噛み合ってないんだよな
そこがもどかしくもあり醍醐味でもあるけど 二代目については微妙なところだな〜
アニスタだって荼毘の髪色間違えたことあるわけだから事前資料とか貰ってるわけでもなさそうだし
吊り目もたまたまの可能性あるわけだし 実際勝デクは小説版で公式にお互いのこと
相手がいない人生なんて想像もできないだとか
相手がいることで運命がねじ曲げられたとか
モノローグで語ってますからね… >>150
別次元のかっちゃんが実は2代目ですとか唐突な設定出てきたらどうしような
まー別次元とか複雑すぎる設定にここの作者が手を出すとは思わないけど かっちゃんみたいな髪が一番描きやすいって言ってたので単に手癖だと思ってるおじ
マスキュラーやAFOもだけどああいうザカザカした短髪が描きやすいんだろう なるほど!荼毘も白髪になったら髪型似て見えてきたしね
ただのツンツンヘア多用かあ でもまあ執拗に伏せられてるから怪しいって思っちゃうよね2代目と3代目
単なるミスリードだとしてもどうしてもかっちゃんに似てるシルエットなのは気になっちゃうなー 腕の装備まで似てるからおや?ってなる気持ちはわかる
本当に何か関係するキャラかもしれないし単なる偶然かもしれない
いずれにせよ今後の本誌を待つっきゃない かっちゃんに意図的に似せたなら似せたで個性が被るというメタ的な問題が発生するからな…なので偶然だと思うおじ 今でてる筋繊維さんも誰かっちゃんさんに似てると言われてたよね 煙さんの個性も既にかっちゃんさんに被ってるっちゃ被ってるから… あまりにも似てる似てる言われたから作者が頭にトーン貼ったんだと思ってたわ>2代目
だったら腕の装飾まで似せるなよと思わなくもないが 昨日のアニメでかっちゃん出てきた瞬間のデクくん顔可愛すぎないか
これが恋の力ってやつかぁ かっちゃん居ないときは妻♂の行動しててかっちゃんがいる時は恋する乙女♂になるデクくん
完璧すぎか >>161
恋と恥じらいは醜女でも美女にしてしまう力があるんだぞ
デクくんは醜女じゃないけどまぁそういうことだよ かっちゃん大好きなデクくん可愛いね…どんだけ本編が進んでも汚れ無き好意を見せてくれる君の姿におじは浄化されそうだよ 本誌のデクくん心身ともに人外じみてきてるから最終章の直前に大好きな人たちみたいな人間らしい感情見られたのは良かったなって
しかもその中にかっちゃんさんがきちんと含まれていたのでおじは一安心しました デクくんの吹き出しはこの後スタッフっちゃんが美味しく頂きました
(╬◣皿◢)
つ人⊂
<かっちゃん> ここ半年あまりの本誌はかっちゃんさんにとってデクくんがいかに特別な相手なのかを描いてきたと思ってるけど
デクくんからもかっちゃんさんのこと特別に思ってる描写が随所随所で挟まれてたの良かったなって思う
攻めからの一方通行ほど虚しい悲しいものも無いからね… >>167
デクくんの褒め吹き出しは放映前に食べちゃってたのか・・・
大好きな人たちのかっちゃんは掲げてここで見せびらかしてたのに ぶっちゃけ一人で勝つなって言ったにも関わらずデクくん一人で出てっちゃうのはかっちゃんさんの片思い感あったから
かっちゃんは…みんなは…とか大好きな人とか勝←デが健在な描写が事前にあったのは嬉しかったわ (╬◣д◢)
つへ⊂
(༶◕◡◕༶)
(╬◣皿◢)
つ人⊂
(༶◕◡◕༶)・゚・。 >>170
自分のせいでかっちゃんが大怪我したって思ってそうなのも一人で出ていく決意をした要因なんじゃないですかね
しかもその大怪我させた奴を助けに行きたいとか自分一人のエゴでしかないって自覚もあるんだろうし (╬◣皿◢)
つ人⊂人
(༶◕◡◕༶)・゚・。
人人人
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
人人人
( ╬◣皿<༶◕◡◕༶)・゚・。 正直言ってどう話が展開しても美味しいから楽しみにしてる 285話や298話のせいでデクくんが生きてさえいればいいなかっちゃんさんの解釈広まってきておじはちょっと嬉しい
自殺教唆までしたあの二人がこんな…さぁ!なるとはおじですら多分誰も思わなかったじゃん!? 身を案じているのに加えて死地の危機感と死んだら殺すだからね
これ全部ここ半年間で起きた出来事なんだぜ 二人の関係も解釈も大分変わったよなぁ
主にかっちゃんさん側に色々上乗せされて余計重たくなったというか 本誌バレ
デクくんかっけぇ!
ていうかもしかしてこれ誰かパトロンというか協力者いる感じなのかな
もしそうなら雄英出た意味とは…と思わなくもない >>179
バレス
雄英出たのは自分がいる事でみんなに迷惑かけたくないっていうのが理由だろうから
協力者がもしいたとしても何もおかしくないでしょ 本誌バレ
原画展カフェのかっちゃんのメニュー
爆豪勝己のクソナードドリンク
爆豪勝己"の“クソナードドリンク・・・
ついにコラボメニューまで勝デクおじ勝利しちゃったわ👨 本誌情報
デクくん→カツライス
かっちゃん→クソナードリンク
隠す気無しですね! 本誌バレ
原画展メニューこれはアレだな…!
かっちゃんのクソナードドリンク&デクくんのカツライス頼んで勝デクアピール出来ちゃう奴だな!! >>180
バレス
その協力者に迷惑がかかるって考えたりしないのか?って話よ
雄英以外に協力してもらっても大丈夫ってデクくんが思ってそうなキャラいるのかなっていう疑問があるんだ 本誌バレ
フードメニューで匂わせという高度なテクニック
いや全然高度じゃねーわストレートすぎるわ 本誌バレというかコラボカフェバレ
つまり俺のクソナードって言いたいわけですね知ってた バレス
なんですかそれ勝デク結婚披露宴コースメニューですか バレス
>>186
コラボメニューって大抵技名だったり特徴だったりする中
かっちゃんのクソナードリンクは技名でも特徴でも無いと言う…
流石幼馴染み!匂わせもストレートになってきたなw コラボメニューバレ
デクくんはいいよ好物カツ丼だもんね何も問題はない
でもかっちゃんさんはクソナードと直接関係ないじゃん…!?何その火の玉ストレートな匂わせ
匂わせというか嗅がせに来てんじゃねーか >>181
バレス
「爆豪勝己のクソナード」(リンク)
何の迷いもなく急所狙ってくるよね… >>184
デクくんまだ16歳なんだしプロヒーローの協力者がいてもおかしくないし
何故デクくんが迷惑かける前提で考えてんだよ
しかも迷惑かけても大丈夫と思ってるっておかしくない? >>184
バレス
雄英以外ってのも意見のひとつだし雄英かもしれないだろう
位置が割れて危険に晒さないために出て行ったという展開なんだから
位置さえ割れなきゃそのサポートをしてくれる人orグループがいるってのは何もおかしくは無いと思う
むしろこれまでのヒロアカの話からして一人のヒーローに全てを架すというのはやらないでしょ コラボメニューバレ
榴弾砲着弾カレーにプロッコリー入ってますね コラボメニューバレ
爆豪勝己のクソナードリンク
※リンク=繋がり
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─
l ° 。 l
l 。 l
l °。 l
l,‐‐‐‐,l
 ̄ ̄ ̄ コラボメニューバレ
クソナードリンクの綿飴(多分)といい、カレーの中のブロッコリーといい、デクくんの髪ですやん!! すまん、さっきのバレ数行下げたはずなんだけど反映されてなかった バレ嫌な人はそもそもNGしてるだろうし大丈夫だろう
けど一応自分もバレ下げ
トップスリーが会見でOFA濁したし少なくともあの3人は協力者ポジなんじゃないか
デクくんも協力者も居場所割れなきゃいいわけだけどプロならそれもそう難しくないだろうし >>193
バレス
カレーにブロッコリーってそんなにメジャーな組み合わせじゃないよな…
これには明確な匂わせの意図を感じますね >>193
バレス
こ…籠手かもしれないし…って思ったけどよく見ると3個?配置されてるから籠手じゃねぇ… 本誌バレ
これ最終回は無個性だけどサポートアイテムで戦う初期案デクくんになるフラグかね
俺のクソナードのフラグが回収されちゃう感じですか? デクくんの無個性が発覚して喜ぶショタかっちゃんさん結構闇を感じるよね
あの時点では川ポチャも発生してないからなおのこと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています