【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 映画ライジング前に箱レベルの狭い空間に詰め込まれる勝デクを描いたTUMって先見の明あったよね 2代目さんは結局かっちゃんとは関係あるんだろうか
おじは無い派だけど何かしらあることを期待してる人結構いるよね
仮にもし関係あるとしたらfateの士郎とエミヤみたいな間柄になるんか? >>619
水を差すわけじゃないんだけどエンデヴァーもAFO先生になると思われるゾ >>622
おじは無くていい派だな
かっちゃんはかっちゃんであってほしい 炎司は一応AFO先生出てくる前から弔にボコられてたから… かっちゃんと二代目は直接関係はないけど今後の勝デクの対比とか暗喩とか伏線色々ヒント含んでるんだろうという個人的予感 デクくん2代目さん見てかっちゃんに似てるって内心ドキドキしてたりするんだろか 大人かっちゃんと折寺や雄英デクくんの邂逅は何度でも妄想したい 直接の関係はなくとも対比が大好きな作者だから何かしらの象徴とかテーマとかに用いられそうではある>2代目 >>627
デクくんは人を見た目で判断しないから…
二代目さんの個性がかっちゃんに似てたら反応してくれるかもしれん 関係あったらあったで美味しいしなかったらなかったで美味しい 髪にトーン貼ってあるし絶対関係ないと思うけど
安易に似てるとか騒いでも作者の書き分けが出来てないとかそういう話になっちゃうよ カツ丼
ドン!
三三三(╬◣д◢)☆(༶◕o◕༶))
トンカツ
トン
(╬◣д◢))((༶◕◡◕༶) なにも絶対関係ないって言い切らなくても
好きに楽しんだらいいじゃない関係ある無しは一応まだ分からないんだからさ
>>634
かわいい!トンってぶつけてくるの何だかドキドキしてしまう >>635
ここでタッチしたら勝っちゃんのパワーワードが!! トンカツといえばあのちっちゃなお弁当の量でデクくんは足りるんだろうかw
俊典はお重的なあれを渡してあげてもいいのよ 冷静に考えたら俊典もよく逃亡生活で揚げ物入手できたなって思わなくもない 絶対関係なかったとしてもOFAの始まりである手を差し伸べる行為を勝デクでやってるってことがおじ的には重要だ
やっぱり勝デクはこの作品の根幹をなすと確信しましたウンウン >>644
29巻の表紙に持ってくるレベルだもんな
手を差し伸べる・差し伸べられるのって作者としても思い入れのある出来事だったりして >>644
作品の根幹を成す二人だからこそ最終決戦も二人で戦ってほしいし期待しちゃうよね デクくんのかっちゃん大好きの感情って二代目三代目みたいな厳格な人たちにまで伝わってるのかと思うとなんかいたたまれないなw >>648
歴代同士が意思疎通とれた今、次かっちゃんに会った時に大盛りあがりしたらおじが楽しい
「あれが小僧のいうカッチャンか」「あの篭手リーダーの篭手に似てるな」「出久くんの好きって気持ちがいっぱい伝わってくるねぇ」「いけ!そのままガバっと抱きつくんだ!」とかライブビューイングしてほしい 歴代継承者のライビュ楽しそうでいいな
デクくんの純粋な想いがダイレクトに伝わる立場だし応援したくなっちゃっても仕方ないよね 個々の継承者がはっきりと自我もあって思考もできて外部の状況も認識できる状態だもんね
脳内で9代目の恋を応援する会とか開かれてたりするかもしれんw デクはカツ丼が好きでトンカツも好き
次に来るのはカツカレーだろう
勝…彼…準備しとくか
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>650
読者はまだ知らないけど離れる前のデクくんとかっちゃんに何があったかあるいは何もなかったのか歴継の皆様はもうご存知なんだよな
デクくんが自ら語るとは考えにくいからどなたかポロッと溢してくれないかしら 2代目見れば見るほど別人って感じするから普通にアドバイザーやっててほしいな
OFA関係は勿論だけど9代目の幼なじみに対する思慕を見守っていてくれ 大人かっちゃんさんのヒントになる感じある二代目さん 予告見る限りもうしばらくデクくん視点続くみたいだし歴代の方々の回想形式でデクくんが雄英離れるまで何があったかを語るのもアリだよね ジャンプの予告ほど当たらないものも無いぞ?
でももし暫くデクくん視点が続くなら歴代継承者たちももっと喋りそうだし
そこからの回想があってもおかしくはないかな カッ取りセッん香
((╬◣д◢)!
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ(༶◕◡◕༶)., , ノソ:::::
川川川
(╬◣д◢)<デクァ!
ヘ⌒ ⌒ ⌒ へ、
イ "" ⌒ ) ヾ ヾ
( ( ミ ⌒ ,, ヽ )ヽ)
( イ 、;; ,ノ ヾ ) )
ゞ (. ミ . ノ. .ノノ...
::ゝ、、ゝ(༶◕◡◕༶)., , ノソ:::::
\ セッ☆
| セッ☆
(⌒ ⌒ヽ /
\ (´⌒ ⌒ ⌒ヾ /
('⌒ ; ⌒ ::⌒ )
(´ ) ::: ) /
セッ☆─ (´⌒;: ::⌒`) :; )
(⌒:: :: ::⌒ )
/ ( ゝ ヾ 丶 ソ ─ 今なら煙さんが煙幕出して野外セッのお手伝いしてくれるかな… 歴継たちの自我ってデクくんが授かってからすぐに形成されたんだろうか?
もしかしなくても彼らもこれまでの勝デクの関係性の変化を間近で見てきたんだろうか
おじ達垂涎のポジションやなぁ プライベートは保障するって歴代さんたちが見ないんじゃなくて
勝デク野外セッをモブから見えないようにするのを保障しているのか! ちょっとムラムラしたら煙はってチューくらいはできるもんね
煙さんの個性超優秀やんけ! 周りの大人に見守られる勝デクのシチュエーションすこだから歴代ズが思いの外自我持ってて行動できてるの嬉しいしロマンあるわぁ 個性の特訓とか仮眠室とかでもデクくんのかっちゃん大好きの波動を常に浴びてたんだろうし勝デクとの付き合いの長さは作中トップクラスだよな>歴代 なまじ2代目が似てるばかりにかっちゃんさんがOFA継承する展開本編でもあるのでは?的な予想する人いるけど
無個性じゃないと負荷がヤバい設定付与したからその展開来るとしたら10代目もとい弔の方だろうし(とむら=十むらとも読めるし)
かっちゃんさんは彼なりの方法でデクくんの使命に関わってくれたらいいなぁとおじは思ってるよ >>670
自分も譲渡展開くるとしたら死柄木だと思う
とむら→十だし てんこ→テンだし
映画ライジングは勝デクおじとしてはこの上ないバイブルだし作品としても神作だけどかっちゃんはやっぱり自分の力で勝ちたいんじゃなかろうか 映画ライジングは本編でやれないからこその展開だろうしね
どんな形であれかっちゃんがデクくんに最後まで寄り添ってくれたらおじは嬉しいよ 本編で使う予定として考えてたネタのひとつと明言されているからおじは好きに妄想するよ
ナインが出てるのもあって本編の合間のどこかで起きた出来事だと思ってるおじ おじも譲渡ってかテンコが巨大になりすぎたOFAを引き取ってAFO先生ごと心中するラストだと思ってるわ
二代目が敵だった与一に手を差し伸べてOFAが始まったなら最後も敵の弔にデクくんが手を差し伸べて終わるのがスマートじゃん?
その過程でかっちゃんさんがデクくんを支え助けてくれるならおじはもう何も言うことはない 敵というとなんか違う気もするけどAFOから生まれた力だからAFOと共に消えるのは作品として綺麗だよね
そのときのデクくんのとなりにいるのはかっちゃんだと信じてるよ 勝って救ける救けて勝つのニコイチテーマをさすがに最終決戦でなら回収してくれると期待してるおじ というかそういう話なのでは?
最高のヒーローになるまでの物語だと
救けて勝つ勝って救ける最高のヒーローになれるんだ
を合わせると最終決戦でそうなるって意味でしょう 映画ライジングになった最初の最終回って勝デクがまんま初代から二代目へをなぞる案だったんだって改めた実感したよ
ゴールデンウィークにライジングまた見直してくるわ >>671
デクくんみたく他のクラスメイトも最終章デザインの装備になってたりパワーアップしてるだろうからかっちゃんにも期待したい
爆破でなんでも出来るとまで言わせてるんだからOFAでパワーアップとかは自分も本編ではやらないでほしいな
映画ライジングはあれはあれで最高でしたけども! >>678
目から鱗
勝デクに初代と二代目をなぞらせる意図が作者にあったんだとすればOFAの始まりと終わりで対になるわけだし
それなら映画ライジングが最終回の候補だったっていうのもなおさら納得だわ 作者がいつ頃から初代の経歴というかOFAの興りを考えていたかは分からないとはいえ本編が進むことで映画ライジングの見方がちょっと変わるかもしれないの興味深い
他のクラスメイトよりも早くに秘密を共した勝デクならではというか >>679
デクくん頻繁にコス変してたし神は衣装替え嫌いじゃないんだなと思ってたけど最終章に合わせてデクくん以外のコスも変えてくる可能性あるか!
確かに粒だった爆破をより活かすためのコスチュームとかかっちゃんなら考えるかもしれないね
デクくんに食らいつくために頑張るかっちゃんも好きだから俄然邂逅が楽しみになってきた コス変といえば2代目は顔に傷跡あるし本当に意図的にデザイン似せてるならライジングでの傷跡かっちゃんの左肩と脇腹に残してくる可能性もあるよな
でももし傷跡残すなら今の肩出しスタイルとはかなり相性いいのでコス変しないでほしい気もするジレンマ 最終章だから1Aはみんなコス変してきそうな雰囲気あるのよね
あとビッグスリーも多分お仕事あるからその3人も >>683
肩に傷痕残すならデクくんへの一人で勝とうとするな的な戒めとして見せっぱなしにするのもいいと思うけどどうだろね 個人的に今のデクのヒロスすごい好きだから他の子も変えるならパーツを付け足す方向性でお願いしたい ちなみにここは勝デクスレなので普通に本誌の内容話したい人は該当スレで頼むね
そろそろ念のため書いておこうと思って おじとしては作者が895ライジングの傷残すのか残さないのかすごい気になってるけどこういう話はセーフだよね?
なんといっても俺のクソナードを庇った名誉の負傷だから残しててくれたら嬉しいな…! あと不確定要素に絶対ないとかこうだろうみたいな断定の強い言葉はやめてね
断定できるのは勝デクエターナル デクくんに求愛できるようなトサカにコス変
ヘ@\@V@ノ
(ヽ\ @ @ ノ@
(ヽ@\@|| ノノ@)
(\@\@ノ ソ@ノノ)
(>>@(╬◣д◢)@ノ(◕◡◕༶)・゚・。 自然界だとメスにアピールするためにオスの方が派手だもんね
野生動物あるあるですわ もしデクくんが将来プロヒになるならヒロスはどの段階のものを使用するのかは気になるところ 今週のファンシーな包みを用意する俊典を見てボタンのマントは俊典が付け替えた可能性を提唱してみる
俊典なら愛弟子が大好きな幼なじみを身近に感じられるようにとオレンジ色をチョイスしてもおかしくないからな >>691
デクくんは地味であればあるほどいいってhrks神が… デクくんのヒロスにバツ印をつけてマーキング
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)<お揃いだ!
(囲]×(囲]⊃×⊂ お揃い良いね
ニコイチでもう実質相方ポジなんだし作者もヒロスに共通点とか持たせてもいいのよ >>695
地味にしすぎたとも言ってるけどどうなんだろうなあ ねんどろとかは彼篭手できるからこれもお揃いっちゃお揃いよね ねんどろは出た時期的にも彼籠手納得だったけどまさかアメヤマまでとはありがたいよ
明日出荷らしいから楽しみだ 意識して互換性のあるパーツを作ってくれてるのが嬉しいよね >>700
地味にしすぎたって後悔してるから最終章では大分カラフルにしたり見栄えのいいマント追加したのかな
気が早いけど最終章版のフィギュアも楽しみだな
また旦那のパーツと互換性とかあったら嬉しい フードとかボロボロすぎるから、クラスメートと合流するときにもう一回コスチューム変わりそうな気がする お色直し
(╬◣д◢)(༶◕◡◕)
[。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]ニニニニニ{]
/二二二二二二ゝ
〔◎◎◎◎◎◎◎〕
~~~~~~~~~~~~~~~ >>705
確かにそれはありそう
それだとボロボロのマントは無くなっちゃうのかな
マントで口元隠すのおじの性癖に刺さるから無くさないでほしいなぁ アメヤマかっちゃんの告知でデクくんの再販も告知されてるけど何故主人公とかライバルとかじゃなく幼馴染であることをアピールしたしw
作中で二人が幼馴染であることって殆ど触れられたことないからなんか不思議な感じする >>705
あのフードいつ活躍するんだろ?って思ってたけど最終章で大活躍させるとは流石神!となったわw
最初の戦闘訓練以降被ってなかったもんね >>709
二次だと頻繁に見かけるけど実は本編だと幼なじみって言葉ほぼ出てこないよね >>709
こちら攻め面っちゃんの幼馴染みのロリ顔じみっこでございますされたら性癖にズキュンしちゃうから正しいよ 幼なじみじゃなかったらあんなに関係が拗れてなかったと思うから二人が幼なじみで良かったわ キャラ数多い割に幼馴染の組み合わせが少ない漫画だから幼馴染は純粋にアドだなって感じる
かつ普通の幼馴染だと省略されがちな仲が進展していく様の積み重ねも拗れ期間が長かったせいで見せてもらえるという一挙両得仕様 幼馴染みカプにハマったのは勝デクが初めてだなそれもこれも拗れとドロドロの執着があるからだろうなって思う
普通の幼馴染みだったらたぶんこんなに熱くなれなかった 同じ漫画の中に幼馴染もう1組いるからうっかりsageにならないようにしような >>717
おっとそうだった
すいません
過去ジャンルの事を思い浮かべてたよ 幼なじみって仲良くて当たり前っていう固定概念あるからそこをぶっ壊してイチから作中の描写で関係性が熟成していく様を見せてくれる勝デクは貴重だし初めてハマったというおじがいるのも頷けるな そもそも同性の幼なじみはメリット少ないから創作だとそんなに見ないからな 普段は幼なじみ感ゼロだけど原作でも二次でも回想とかで有効活用されてる設定だよね
ベタだけど子供の時の約束とかいいものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています