【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
このスレは緑谷出久受スレから派生しています
デクくんを可愛がる人が集まるスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・公式からのRT以外の公式関係Twitter掲載絵については避難所で
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・キャラ呼称に注意!流れを読んで適切に呼びましょう
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1615876201/
緑谷出久受け避難所
https://jbbs.shitaraba.net/comic/7280/ 少年漫画ってわりと小さい頃からライバルが身近にいるイメージあるけどな >>721
幼少期の約束?といえば虫取りのシーンいいよね…
もう何回も描き下ろしてるし作者も最終章でもう一回描いてくれてもいいのよ そもそも呪術とか鬼滅とかチェンソとか近年は分かりやすいライバルがいない人気少年漫画も増えたからねぇ
幼なじみでライバルでパートナーの勝デクは素晴らしいものだよ (__)###ノ
\ \7匹だぜ!デクは!?/
O( ◣∀◢) (༶◕_◕༶)<0匹…
曲⊂) ⊃曲⊂
(__)###ノ
\ \捕ってやるからカゴ持ってろ/
O( ◣д◢) (༶◕o◕༶)
つ曲×曲
(__)###ノ
\
O(◣∀◢ ) (◕◡◕༶)
⊂) 曲×曲 >>727
こんな事されたらデクくんもニッコニコでカゴ持ちますわ >>728
おじ的には着地点が変わってないの方かなと思ったよ
昔の漫道コバヤシで2人が入学するところから話決めたっていうインタビュー的に 着地点といえば前スレで言われてたようなひどいよかっちゃん(泣)に始まりひどいよかっちゃん(喜)に終わる物語だったらいいねぇ >>727
かっちゃんこの頃からずっと「デクは?」してるのいいよね
入学したての50m 走とか訓練の1位予想でデクかんが最下位とか >>727
虫かご2つって闇みたいな意見あるけどこういうことなんだよなぁ >>737
意識戻った途端血吐きながらデクドコしてましたやん >>597
ドコダをスケッチした絵がこちらですね デクくんはエロ台詞多すぎるしそれをだいたい挑発してはいけない代表の幼馴染に言っちゃってるのが… すぐにデクは?するのはマウント欲の表れなんだろうけど幼少期から徹底してるから純粋に執着ぶりが凄い
この間のラジオネタになるけど原画の数もとりあえずデクより上ならいいか感出してたのは草生えたわ
自分とデクくんで世の中の物事を捉えすぎだよかっちゃん >>743
ヒーローはナンバーワンにこだわるから何事もトップじゃないと駄目なのかと思いきや勉学はデクくんより上な時点でひとまず満足してるみたいだしな
ヒーローに関してはデクくんの大好きな俊典がいるから越えたいけど勉学はそういう相手がいないからそこまで拘らないのかなって勘ぐってしまうwつ デクより上じゃなきゃ意味がないは言い換えればデクより上なら後は大体オッケーということなのだろう 大体オッケーだがデクくんの視線を独り占めできなきゃ意味がないでもありそうなのがなんとも…… (╬◣д◢)俺の後ろに立つんじゃねぇ!
(╬◣д◢)前だけ見てろ!
(༶◕o◕༶) オールマイトを超えることに固執するのはつまりはそういうことですね 教室の座席は五十音順なんだよねきっと
デクくんみどりやでよかったねえ そこは神のお導きだよね>みどりや
当初の予定通り赤谷の名字だったら何か別の理由つけて席を前後にしたんだろうか かっちゃんさんは川ポチャ前からデクくんにマウントを取り続けてきた男なのでこれからもマウントを取り続けることでしょう 何はともあれ自分の方が優れていることをアピールしたいんやろな
野生動物の求愛行動かな >>748
現時点でも俊典と並列して語ってくれる程度にはデクくんの注目と関心を集めてるわけだけどそれでも満足しないんだろうな 広い世界を見た結果俺のクソナードに帰結したかっちゃんさんの情緒とは 広い世界を知ることで自分と相手の関係性を見つめ直すことができたんだぞ >>755
デクくんが己にとっての何かかを気付いたのかもしれない 帯裏だけどシネじゃなく帰って寝ろになったかっちゃんさんには彼の中で何かが変化したんだなと思った 帰って寝ろが今のデクくんには重く聞こえますね…多くのデクくんおじもそう思ってることだろう >>755
やはり俺のクソナードは世界に通用すると確信したのであろう デクからのお願い…バンバンコソコソするシーンが近づいてきました
(༶◕◡◕༶) 落ち着いて画面から離れて見てください!
_
\ | |\
― | |=|
(╬◣д◢) / |_|=|
|つと) | ̄|
|つ囲つ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>759
帯裏っちゃんさんは帰る場所も無くて寝ることもあまり出きなさそうな今のデクくんを予見していた可能性 >>759
単行本出た割とすぐあとに死んだらコロスしたからねぇ
もう死ねとか言えないのではないか _
\ | |\
― | |=|
../ |_|=|
| ̄|
.| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〃∩
⊂⌒(╬◣д◢)
`ヽ_っ⌒/⌒c どれだけ身を案じるようになってもデクくんへの暴言は無くさないでほしいおじ
死ねはコンプラ的にまずいのかもしれないから無くしてもいいぞ >>743
「いや流石に皆満遍なくって感じみたい…」ってデクくん言ってるのに
かっちゃんデクくんの原画の方が多いって思い付くの笑ったわ 俺 デク 他
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
O
o (╬◣д◢) >>765
今日のアニメはデクくんの出番ほとんどなかったからこの興味の失いようw >>768
285話のあなたの脳内こんなんでしたね… 深みにはまる前はこの子幼なじみの主人公に甘えすぎじゃない?って思ってたらマジで甘えてた かっちゃんのシンプルな考え方みてると確かに強そうだなって思う
極限まで削ぎ落としてデクくんのことだけ考えることで心身の最高率を常にキープしてるんだろうな >>770
そもそも走馬灯に他の人出てきてないんだよなあ
極限状態で大切なものだけ取捨選択した結果なんだろうね ラジオ冒頭のミニドラマはkrdさん脚本なのかな?神ネタメタネタぶっこんできた辺り
神もチェックしているんだと思うけど まぁかっちゃんさんに強襲されそうになる作者とか本人でもなきゃちょっとネタ出しにくいわな >>771
作者もデクくんも甘やかしてるから…
でもかっちゃん的にはここからが正念場かもね〜
これからAFO先生にリベンジ果たしたりデクくんと合流しようとしても決して簡単なことではないし 合流しない可能性も勿論あるけどやっぱりしてほしい
そのための293話の覚醒だったと信じてるおじ まぁでもトップスリーが常に見てるからデクくん追いかけようと思えば誰でも簡単に追いかけられる状況ではあるよね
あとは心意気とやる気次第さ おじは予防線なのか分からないけどそういう意見あるのにむしろ驚き
ここ腐スレだし無条件にかっちゃんは絶対デクくんのところに来てくれる!♡でも問題ないと思うゾ デクくんが雄英離れた時点でかっちゃんさんが付いてきてくれてるかもしれないって願望を外したのであまり派手な予想はしたくない小心者おじ 好き勝手本編妄想しすぎると原作と乖離しすぎたときちょっと恥ずかくなっちゃうよねw 内緒にしていてね
なんて残酷な言葉
叫び声霞んでく⊂(◣д◢╬͟͟͞͞)=
内緒にしていてね
なんて残酷な言葉
叫び声霞ん =͟͟͞͞(╬◣д◢)つでく 恥ずかしいも何もココはそう言う妄想を語る所だから予想が外れたとしても違ったね〜で終わるだけでは?
本編と妄想は別だからね…
と言う訳でおじ達と今後も妄想語りたい 元はといえば受けスレには流石にちょっと書き込めないような濃厚な勝デク妄想語るスレだったよね…? >>780
ここ別に考察する場所じゃないし皆語ってるのは予想じゃなくて妄想だよ
〇〇だったら良いな〜!××になったら嬉しいよね〜!って語る所だからね
予想って思ってるからそう感じるんじゃない?
そんな事言ってたら801妄想なんて全部外れるよw 次回アニメのバンコソ介入が待ち遠しい昭和おじ
\ババンババンバン\ハァ〜コソコソ/
(╬◣д◢)(༶◕◡◕༶)
/ババンババンバン/ハァ〜コソコソ\
いいとこだ いいとこだ
さよならするのは つらいけど
時間だよ 仕方がない
次の回まで ごきげんよう
(╬◣д◢)つ<༶◕◡◕༶) 皆の想像以上にデクくんが「これ以上誰も巻き込みたくない」っていう思慮深い思考だっただけだょ
かっちゃんが庇って怪我したのわりと深刻なトラウマになってるよねデクくん 結婚して子どもも2人できるよ
でもどっちも旦那様に似すぎでかっちゃんが次はデク似のガキ作る!って夜毎ダイナマイトが爆発するよ >>791
もう既に結婚してるよ
おじ達も映画ライジングで目の当たりにしたでしょ? 分かったじゃあ改行するね
何でもありの超常社会なんだし将来は野球チーム作れるくらい勝デクが子供作っててもおかしくないよな! >>795
特殊レス
子供同士でチーム作って対戦できるくらい多産になってもおかしくないよね!超常社会だからね! >>795
遺伝子もマウント取るからお父さん似の子がたくさん生まれそうだ 特殊レス
お父さんが厳しく躾けてお母さん♂が優しく包みこんであげる完璧な家族設計ですね 特殊改行
(╬◣д◢) (༶◕◡◕༶)
つ(༶◣◡◢༶)(◕д◕╬)⊂ >>798
その片鱗は映画ライジングのときにも見られましたね
子育ての方針?で喧嘩してた二人は良いものだった せっかくなので自分も特殊ネタに便乗
二人のカラーリング的に子どもできたら金髪緑目の子もいるんだろうな
天使かな 特殊ネタ改行
デクくん自分が無個性だからって子供云々のときに絶対一悶着あるんだろうなと思うと胸熱
でもそこは旦那様の優秀すぎる遺伝子を信じてあげてほしいよ >>803
金髪緑目と緑髪赤目の子か
かわいいだろうなこれにはお父さんも溺愛しちゃうね せっかくなのでおじも特殊ネタ便乗
勝デクってヒーロー関連以外だと感性や価値観がかなり異なるのでほしい子供の数でも少し揉めると見た >>807
野球チーム派はそこはかとなくヒーロー業させたくない意思を感じる…
かっちゃんはそういうことする… 俺だけのクソナードでいて欲しかった疑惑のある男なのでさもありなん かっちゃん家裕福そうだけどひとりっ子だんだよね
まあ兄弟いたらデクくんとの関係もちょっと変わってきそうだから今の設定に感謝だけど
ひとりっ子同士だから余計にお互いに執着しちゃったのかな スパダリパパっちゃんさんにジョブチェンジしてしまう かっちゃんはかなり早い段階からデクくんにマウント取ってたから同い年の幼馴染なのに兄弟感全然無いよね
デクくん側も憧れとは言っても兄みたいに思ってた的な発言ゼロだからなおのこと
同性の幼馴染だとよく用いられる兄弟ってワードが二人の間には全く見えてこないのが面白い 勝デクは兄弟とかじゃなくあくまで全く異なる赤の他人同士なのに運命とか縁とかが密接に絡み合ってるのが魅力なのかもしれない 友達にも兄弟にもなれないけどそれ以外なら何にでもなれる勝デクの関係性嫌いじゃないよ かなりきつめの特殊妄想
妊娠してるデクくんが引くほど献身的になりそう
デクくん出産に立ち会ってかっちゃん男泣きしそう >>817
デクくんもかっちゃんもなにげに涙腺弱いよね
二人して感動して泣いてたら微笑ましい もしデクくんがオールマイトと出会わずヒーローになれなかった世界線でのかっちゃんとの関係ってどうなるんだろう
なんやかんや執着は続けてるだろうし 川ポチャ前から粘着してたからクラスや高校が違っててもことあるごとにデクはデクは言ってた可能性ありますね
あとデクくんが雄英の普通科行ったか行かないかで世界線分岐しそう デクくんがヒーロー諦めたらある意味かっちゃんがデクくんを屈服させれた事になるけど
かっちゃんの中では完全勝利にならずにずっと燻り続けてそうな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています