【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>260
ほんとこれしかも既に子持ちの女なのよ
子供いるけど真の愛ほしいわとかバカ女でしかないわ >>264
言っちゃなんだけど実は思ってたわ死んだ時も20代後半あたりよね? 始祖ユミルとかいう初登場から株を落とし続けた女草よ
本当に害悪でしかないわ >>268
しかも出てきたのかなり最後の方よね
ポッと出感あるのは否めないわ >>257
138話まではほんと天才かと思ったわ138話まで楽しんだからその事まで否定はしないしありがとうなんだけど めざしてた―200点のエンドがこれなのかしら…
-200点ほど突き抜けてもいないし、婆的には10点の終わりよ >>260
えっまだ読んでないんだけど
エレンたちの愛を見て成仏したの? >>271
婆は40点くらいかしら?推しのシーンの得点だけわよ 婆は先々月まで天才だと思ってたわ
先月のネーム見ないと(見ても)よく理解出来ないとこからちょっと怪しくなってきたわ >>273
横だけど推しのシーンだけはこれからも嫌いになれないわ
ずっとすこ 婆は60点ね
ぬるいけど妥当で拍子抜けって感じよ
まだまだ🌿焚くわ 何も知らない異母妹に寄り添ったフリーダのが真の愛に思えるけど
どんな愛もエレン達以下て解釈なのねあの世界 マーレ推し婆だけど、始祖ユミがガバな理由で成仏したせいで
ベルトルトやポルコの死まで軽くなった気がして辛いわ 完全に作者の意向なのね
正直エゴと執着にしか感じないけど… 幼馴染推しになっときゃよかったわ
いまごろ幸せでしょうね ぶっちゃけループで良かったわ何か主役とヒロインの至高の純愛描いたつもりなんだろうけど滑ってるわ少年マンガ的普通の恋愛で十分だわよ
2000年前に戻って森抜けエンドとかでも良かったわ 別に愛でもいいけどこんだけ巻き込んで死者出した末に個人の愛持ってこられるとね >>280
中途半端に終わって結果出せてないわよね草 >>281
そうでも無いでしょハッピーエンドとはとても言えないし いきなり最終回に他の男とくっつくの許せんとかだだこねるくらいなら気持ち伝えろやとしか思えなくて萎えたわ
こんな酷い主役もなかなかいないわ >>286
巨人問題なくなったんでしょ世界平和が目標じゃないわよ 結局地ならしも世界もミカサ次第だったのね
始祖ユミルが2000年待ってたのもミカサだしミカサが主人公だわ
エレンはそうする為の奴隷だったわ >>288
こんなこと言ってたの?どういう風の吹き回しよ >>290
結局セカイ系だったのね…二人の愛に巻き込まれる世界… >>291
ミカサとずっと一緒にいたかった
ずっと自分だけを想って欲しい
けど幸せになって欲しいからミカサに言うなってアルミンに言ってるわ これアニメだともっと胸糞じゃないかしら
悲惨に死ぬラムジーを見た数週間後に
だだこねエレンなわけでしょ? あの子供の姿だったのも始祖ユミルもエレンも精神的に子供だったからかしら? 最終話後に和平に奔走する生き残り組を見れたら
成仏できる気がするわ…なんか補完してもらえないかしら… 始祖ユミルのよく分からない力とかムカデのよく分からない力とか無くした巨人の力を代替に出来たよく分からない力とかでエレン復活
世界敵に回したけどエレミカ2人で逃避行の方がまだハッピーエンドだったかしら カプ萌えとは完全分離で漫画楽しむようにしてて正解だったわ
漫画読みとしては幼馴染み推しだから婆には嬉しいエンドよ スイス小屋の早バレで一回殺されて本誌読んで生き返って最終話また殺されたわ
婆二度殺されたわ >>293
そんなの今更聞かされたアルミン可哀想だわ···重··· >>299
不完全燃焼よりはこっちがいいわ自カプ的には辛いんだけどちゃんと作品の自分の評価があってこその腐萌なのよね痛いほどわかったわ エルディア人害悪じゃない!という感想よ
2000年大暴れして100年差別されたら地ならしで人類8割ころころ
エルディア人の愛でなんか解決 なによこれ あのスイスもミカサの妄想じゃなくエレンの意思も入っているわよね
今回のアルミンと描き方が同じだもの
理想とか描かれてたけどあれ35ページ限定の理想の答えって事よね >>300
良かったわね
婆もどっちかっていうとこっち寄りなんだけどやや割り切れないのよね 最終回の内容からして138話もミカサだけの妄想じゃなさそうね
わざわざ理想って書いて読者煽るの楽しかったかしら エルディア人世界巻き込みすぎよ結局エルディア人同士の問題じゃない >>308
釣れたぞ!
って遊ぶ作者だからそりゃもうね ネームに理想と書いて余計ややこしくしただけの諫山ワロスわね 他の婆も言ってるけど35ページって書いてあったのがミソだったのね 婆のカプには関係無いのになぜかエレンに萎えたわ…今だけ言わせてわよ >>314
わかるわ
世界観全体を陳腐にされた感じよ >>289
巨人問題の解決のために人類大虐殺がテーマはびっくりよ
しかもそれがハッピー扱いてねえ
エルディア人だけでやれってなるわエルディア人だけが絶滅すれば巨人問題解決よね… スイスはエレン介入してる言ったらスゴい剣幕で否定されたわ草 >>315
婆の言いたいこと言葉にしてくれてありがとうわよ >>298
エレンの友達ってだけで生き残れた人達よねそれ >>316
婆のかんがえたさいこうのしんげきスゴいスゴい もうハリウッド映画で真エンド作ってちょうだい!
向こうは虐殺やら人種問題に厳しいから
ぬるくならないでしょ 婆も今だけエレンに言わせて欲しいわ
ミカサはエレンが何を言っても何をしてもいつも変わらず隣に居てくれたのにただ自分も好きだって言えば良かっただけじゃないのかしらこの拗らせ野郎 始祖ユミルとエレンがいなければ全世界平和なんじゃあ
始祖ユミルなんてなんで生きてるの?てなるわ死んでるけどなんで死んでないのみたいな 婆は元々パニック映画で死にまくるモブを尻目に
キスする主人公とヒロインの図が大嫌いなんだけど
それと似た感覚を味わってるわ >>325
12巻の頃からそうだったけどなんで読み続けてるの草 本心を隠し続けたことを美談みたいに語らないで欲しいわ
ただ迷惑なだけ 主役に自分を投影させすぎて思い入れ過ぎたのかなって思うわよ >>322
腐とはいえ女だからなんかこう身勝手男の図を見せられると萎えるのよね 自分の作品を作者の視点でしか考えられず
読者からどう見えるか理解できないって新人作家あるあるらしいわ >>332
なるほどね
確かにエレン外野だけど萎えたわ >>331
草わよ
諫山はミカサ最推しだったものね >>322
それよね
男としてのエレンは全てミカサ任せの受け身で拗らせクズ野郎だわ エレンからミカサへの愛なんて感じたこと一個もないわ
リヴァイへならあるけど 髭ライナーを返してええええええええ
兵ナー人格が元の性格に近かったのかしらね 諌山、ライナーはもう一人の主人公とか言ってた割にはクッソ適当に処理して草わよ エレンに萎える感想もわかるし拗らせるエレンも何となく理解できるわ >>344
まあ最終話は幼馴染で〆なきゃいけないから
割く尺がなかったんでしょうね
ジャンライなんかで焚けたからいいわ 最終話の内容を聞いた編集が「つまんないわこれ…」と思ったから
はやく終わらせて次行けって急かしてたのかしら… エレンも拗らせだけどミカサも家族としてって誤魔化して素直に好きって言わなかったのにそれがユミル成仏させる真実の愛と言われても何がなんだか婆にはわからないわ というか愛って別に男女間じゃなくてもいいわよね
進撃には自分の身を犠牲にして助ける人たちがたくさんいたし
それも素晴らしい愛じゃないのかしら… >>350
そうよね
沢山の友愛も自己犠牲もあったわ 新海監督がいつも悲恋エンドにしてたのをプロデューサーの助言でハッピーエンドにして君の名はは大ヒットしたんだったかしら··· エレンが元々そんな感じなら違和感ないけど最後にいきなりヤンデレ恋愛脳出してきてビックリするわ
もっと小出しにそういうの出せなかったの >>353
あちらは元々恋愛物だからそこを比較に出すのは少しおかしいんじゃないかしら ダークヒーローが恋愛脳だったって判明するとなんか萎えるのよね… >>358
わかるわ…弱みを見せるなとは言わないけどこう…
見せ方がもっとあったと思うのよ… >>354
いきなりすぎよね
ミカサへの萌えポイントゼロだしどうした?って感じ >>359
正義のヒーローならいいかもしれないけどやってる事がダークなのに恋愛脳だと浅はかさみたいなの感じて…モヤるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています