【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ397
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エルリ婆よいところに目をつけたわね
読んだけどマントの残像はエルヴィンのものだと思うわよ >>799
マントがエルヴィンのだとすると、その後の涙も意味が違って見えてくるわね 作者とエレンの中の人のミカサへの想いが爆発してた最終回だったわ 恋愛描写今までほとんど入れなくて正解だったわね
諫山の恋愛観おかしすぎるわ >>801
これさー梶がしつこく最終回に台詞たくさん欲しい欲しいした結果なんじゃないの?アルミンとのやり取りもう少しマシな台詞の応酬だった可能性ないかしら? >>783
死んだならすっと死んでなさいて思うわ
付箋の契りはすぐ剥がすし何なのよこの女ってなるわね もし過去編やって新たな主人公ヒロインが出てきたとしても、始祖弓はエレミカじゃないと満足しないのよねえと思うとなんだかね >>803
ほんこれ化けの皮が剥がれなくて済んでたのね逆に言うと匂わせだって受け取ってたやつは違うってことわよ >>801
エレンが喋ってるように見えないのよね
中身のおっさんがいるのがわかるのよ 諫山恋愛話描くのが下手すぎよ
女目線だと嫌悪感が強いわ 1人の人間に執着するアカマン気質って諫山の萌えの塊だったのね >>806
前は巨人大戦の外伝読みたいわと思ってたけどもうないわ >>792
正直ここまで燃料皆無だと思ってなかったわよ
話自体に納得いかなさすぎて焚く気にもならないわ ライナーにもうちょっとこう何か言わせてあげてわよアルミンとのページ3分の1くらい削ってもよくない? >>810
何でああいう描き方なのかしらね
アルミンにこんな男忘れろ的な事言わせてたあたり
恋愛感覚は割とまともそうなのよね
女性は運命だと思いたがるみたいなあの話を直球で受け取ったまま
よく分からない形でアウトプットしちゃったのかしら
女は運命的な出逢いの物語にドキドキしながら上書き保存が可能な生き物なのに >>816
これまでの描写に対して温度差がすごいわよね
まあ幼馴染には介入できないから仕方ないわよ でもライナーともお話してるんでしょ?
どんな話したか生放送で質問してみれば? >>818
婆も何もないかと思ってたから感動したわ温度差… >>823
ギアスは主役の心の独白沢山あったから全然違うわ >>821
同期と何話したか加筆してくれないかしら >>826
要望多ければもしかしたらあるかもよ
なければそのままだから行動しないと後悔するわ >>819
むしろ一般的な恋愛観がある中で拗らせた恋愛してるキャラがお好みなんじゃないかしら 諫山の恋愛観はなんかエロゲ的だわ
男にとって都合の良い感じが 人妻に懸想するライナーvs未亡人に懸想するジャンね >>833
最初の方はそれなりにあったんじゃないかしら? >>839
お互いで卒業すればいいんじゃないかしら 脳みそだけのヒロインがいる話よね
昔あらすじ見たけど忘れたわ >>838
ネタバレみたいなの見たけど意味分からないわ
(内容知らんから) マブラヴよく知らないけど進撃みたいにご都合主義にならないで楽しめるのかしら >>840
それで人気出たはいいけどエレンはミカサとくっ付けたいからホモにされるの嫌だったのかと思ったわ
エレンは作者が投影してる訳だし
目立たないマイナーなままだったらもう少し燃料くれたと思う知らんけど 実際読むとエレンと始祖がウザい以外は割と良かったんだけど編集部が盛り上げるぞー!ってやってるのとの温度差感じるわアニオリ足してもっと良くして欲しいわ >>817
エルリで皆無なら他カプどーするのよ!ってなったわ >>828
あ、なんか胸が痛いw
そういえば婆も色々拗らせたキャラ好きだわ
でもそういうのって、サブストーリー的に入れないと大半の読者がついていけなくなるわよね >>848
ホモにされるのが嫌ならエレライのこってりとした描写はなんなの… >>848
でも二次にまで自己投影してたらそれこそちょっと怖いと思っちゃうわ… >>853
エレライ最終回に絶対絡むと思ってたのにわよ >>853
ライナーとベルトルトはエレンともっと絡ませたかったらしいわ
要するにエレンとは104期組が好きなんじゃない? >>817
エルリ最終回は本当に何もないわよ
仲間一緒くたでお別れしちゃったもの
まあ今まで大量にあったから過去の諸々で焚いとけばよいのだろうけど アニメアナザーエンドにして欲しいわこのままだとエレン胸糞すぎる >>857
婆はエルヴィンまったく出て来ないと思ってたから嬉しいわ最後のマントはきっとエルヴィンのわよ >>858
エレン生きててミカサとシアワセルート?
それとも山小屋 >>857
外部に怒涛の燃料ラッシュ来てるじゃないの ツリーヴィレッジコラボのエルリはなんか大人ね雰囲気ね >>856
ライナーをすっごく尊敬してる描写を入れたかったらしいけど、結局未来は決まってて未来エレンが操作できるなら入れたところで無意味じゃないかしら >>860
そりゃ仲間たちとの完全なるお別れは寂しくて泣くわよ
エルへの特別感は感じなかったわ
むしろセンターにハンジでリヴァハンよ エルヴィンは出てきたしマントもそう解釈出来るしお外ではTシャツよ 諫山もう少し小出しにしてよ
最後にクソデカビッグラブ爆弾投下なんて酷いじゃないのよ… 情熱大陸だかで出た最後のカットは本当だった?
男の人が眉毛太い赤ちゃん抱いてるやつ >>867
えーー最後のマント位置的にエルヴィンのわよ >>871
エレミカとエレアル
ほかは爆破というかスルーよ 昼間はセンター感無いって言ってる婆いたけどどっちなのよw >>867
早速こういう婆が出るの見るとリヴァイが眼帯にならなくて良かったと心底思うわ 幼なじみ、104期(ライナアニも)、幹部組がそれぞれエターナルしてた >>877
最期に個人的にお別れするためにセンターは譲ったのよ >>879
幼馴染以外の会話も描写してほしかったわ!単行本かアニメで補完してくれたら焚けるわ >>877
全然ないと思う
みんな同じだけど表情は暗かった >>878
ハンジさんの縫った跡が誇らしくて隠したくないんだわ
って主張するからどちらでも同じよ >>884
あれ生身感ないからセンターがどうのとかじゃなくないかしら?全員でひとかたまりわよ最後のマントは絶対エルヴィン ほんとこんなガッカリ最終話になるとは思ってなかったわ >>884
ないわよねそもそも再会っていうより魂の残像っぽいわ ピークがエレンとお話したかったの何でだろ…
エレンとは友達じゃないから!って爆弾マフラーXmasプレゼントしたのに
もしかして1人だけ友達からハブられててヤケになってたのかしら すっごい疑問なんだけどオルペトモブハンに行けば愛され推したくさん見れるのになんで全く矢印出さないリヴァイに執着してるのよ ペトラが10年一緒にいたハンジと同格扱いなのには驚いたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています