【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ398
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>876
先月よりマシって言ってる婆結構見かけるのよね
外野から見たら今月の方がきつそうなんだけどやっぱり先月のキスシーンの方がダメだったのかしら 俺だけを想ってて欲しいためにラムジーの頭踏み潰したと思ったら萎えたわ
描き方の問題かしら うーん婆はこの最終回受け入れ難いわ…なんか冷めちゃった 仲間も無関係な一般人も大勢理不尽に殺しまくったのに爽やかに終わっちゃってモヤモヤするわ
せめてもう少し背負ってる感出して欲しかったわ ライナーが抱えてた罪悪感はどこにいったの?
元気になったとかじゃなくて気持ち悪いだけで別人すぎて無理 元気になるのはいいんだけど、その書き方がヒストリア絡みってなんか… >>885
戦士隊のキャラ全体的におかしかったわよね
ベルトルトなんか完全にオモチャだし悲しくなったわ ライナーはエレンとどんな会話したらお前ってやつは…になるのよ とりあえず終わりました感と完走したからおめでとう感わよ 戦争経験者はすべて鬱々としてなきゃいけないのかしら何か気持ち悪いわ 104期物わかり良すぎて草
虐殺してくれてありがとうって話聞いてみんな思えたのかしら >>894
道なんだから長い時間かけて対話したんじゃないの >>893
そういうわけじゃないけど、もっと普通の軽口なら何も気にならなかったわ >>893
戦争って言い方よりお互い一般市民も巻き込んだ虐殺って言い方の方がが正しいわ あのライナーのせいでマーレ編の罪悪感なり苦しみなりが陳腐になったのは確かよ。あの場面でやるべきギャグではなかったわ 軽減した描写なんてどこにもないわ
3年間ずっと常に苦しんでろってこと? >>904
罪悪感でPTSD鬱状態だったのに健康になってるわよ 親子関係が改善したとはいってもやらかしたことは消えてないわけだし、あのタイミングでお調子者感は出さないでほしかったわ。ましてやパラディ島に行く船で >>905
健康?たったあれだけの描写で何がわかるのよ >>907
あれでまだ鬱だったら精神破綻してるでしょ すごい面白かったんだけど賛否両論なのね
都合良すぎるから? ライナーは色々あったせいで性癖がひん曲がったんだと解釈したわ🌿
あと開放感で軽く躁状態になってそうだわ >>898
戦争に民間人を巻き込むなんてありきたりな話じゃない繊細ぶってもペライだけだわ マルセルを失い、世界も大陸側エルディア人も救えず、英雄にもなれず
父親や母親に認められる事も勿論なく、寿命残り2年でやった事といえば大量虐殺って状態が
ポルコに助けられる事で許され、ラストバトルでベルトルトに行動を肯定され
世界を救いエルディア人を解放し、寿命は伸びるわ救世の英雄になるわ
母に認められるわ、これから人類に貢献していけるわ……ってなったら
たまに思い出して悲しんだり落ち込んだりはしても、やる気出る気がするわ 人間が24時間365日同じメンタルでいると思ってるのかしら…あたおかね 顔もふっくらして若返ってたし健康にはなってたでしょ >>914
さっき進撃やってたわね
ツイッター世界トレンド3位ですって >>918
なんか「諫山先生の今」とか見出しなってるから7時台にコメントとかあるのかしら 要するにライナーは既婚者チンポ即尺で興奮するってことよね? >>920
担当が今の諫山はスッキリした感じですみたいに言ってたわ >>922
あもうそういうのコメントしてるのね
ありがと >>916
おっはー婆の朝の挨拶好きだったのに!またね婆 朝起きてトレンド見たらリヴァイがトレンド入りした
そこまではいいけど下に関連ワードがハンジさんは呆れるわね >>916
え、最終回当日なのにもう去っちゃうのね
長い間和ませてもらってたわ有難う ZIPすぐ終わっちゃったわよぉ
34巻のPVも流れて皆がエレンエレン叫んでたわ 思いの外爽やかな結末ね
婆は怨霊にならずにすんだわ草 これ最終回ラジオで言ってた梶の思いは入ってたの?
入れますとか言いつつ全部諫山なんじゃないの >>933
そんなの本人達以外誰もわかるわけないわ 虐殺そのもの否定的でエレンに虐殺してほしくなかったから必死に止めようとしてたアルミンに
殺戮してくれてありがとうって絶対に言わせちゃだめじゃないの… >>935
その台詞マジで意味不明よ
コミックで修正してほしいわ 清々しい終わり方でよかったわ
今日の仕事もがんばるぞい ところで、ユミルの夫の名前ってカールフリッツだったっけ?コミックスに名前出てた?
カールフリッツって初代レイス王だと思ってたんだけど、初代エルディア王も同じ名前でカール1世とかだったのかしら >>940
ホントね間違ってるわよね
カールフリッツは不戦の契り王よね リヴァイの涙に全部もってかれた41歳可愛すぎたわ車椅子で偉そうなのも
色々言いたいことあったけど後半の流れは浄化されたわ
でもエレンおめーはダメだクズ野郎だ青鳥だとエレン同情絶讃ばかりで頭湧いてるんじゃね?と腹立つわよ 今日もリヴァイ婆のトンチキ解釈に磨きがかかってるわね 青鳥だと幼なじみエターナルって称えないと駄目な糞同調圧力うざーわよ
幼なじみ以外は不思議なほど何か良かったわ(ライナー除く) >>945
兵団と別れるときも笑みだし孫に車椅子押してもらって老後旅行だし 前から思ってたけど青鳥ってなんなの
ツイじゃだめな宗教なの 調査兵団の表情がみんなマチマチなのはリヴァイの深層心理の顕れだからって見方もあるのね >>874
瀕死の状態でようやく起き上がったところにトドメさされたようなものだもの >>942-943
間違いなのか仕様なのか地味に気になるわ >>874
それつぶやいたほうが凹んでない内野が嬉しいと思うわ
あと凹んでる内野にも 家族愛であって恋愛じゃないって思ってる方が同じ漫画読んでるのか扱いされてて今までと逆転化現象で草よ… 家族愛おしてたの拗らせ恋愛脳のカプアンチかエレヒスかミカサアンチあたりのイメージよ声がデカイだけの少数派ね 始祖ユミルが実は自分を虐げる王を愛してた…だったのと
いい子ちゃんをやめようとしたヒストリアが結局いい子ちゃんのまま子を産んでライナーの劣情ギャグのはけ口にされておわりなのがキツいわ
女性の扱いって結局そんななのねって エレミカとエレアルやサシャのくだりはよかったけどその分なんの救済もなかったキャラのことを想って鬱ってるわ
辛すぎてだいぶ前に本気内野からおつまみに切り替えた婆でもこうなのに
いまだにアイコン進撃キャラのままの人の鬱ツイート見てると抱きしめたくなるわ >>968
ライナー好きとしてもキツイわ
結局作者の劣情をぶつけられたキャラに見えるわ ライベルやジャンマルやユミクリが好きだったあの頃を思い出して泣いてりゅ
はぁーー婆も普通にエルリとか好きになれるオタクならよかったわ 最後の最後で進撃に九州男児的価値観見せつけられるとは思わなかったわ >>175
ゲイって女性アイドル大好きな人がおおいわよね
これは一般論です アルミンが世界を救うからアルミンを生かす為にベルトルトを死なせる訳にはいかなくてその為にカルラ食わせるとかベルトルトが強化素材みたいな扱いされてるのつらいわ ミカサはともかくアニが恋愛脳になった時点で
うすうす気づいてたわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。