トップページ801サロン
1002コメント210KB
わいわい紘ボー11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/14(水) 21:56:49.26ID:???
紘ボーについて雑談するスレ

※キャラ叩き、カプ論争禁止
※二次ヲチ、二次創作晒し禁止
※特殊嗜好、女体化、リョナ、グロネタは注意書きを
※荒らし、煽りはスルーで
※実況は実況スレへ
※水泳婆出禁・水泳話禁止
※難民婆出禁

次スレは>>980
※前スレ
わいわい紘ボー10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617778661/
0007やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 01:06:59.12ID:???
なんかもう緑桜が一番健全に見えてきたわ
他二組はやることやってるけど緑は桜への長年の我慢のせいでなかなか手が出せないピュアお兄さんイメージになっちゃったのよね
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 01:41:31.01ID:???
赤はノンケくさいのが最高だわ
そして青が本気で迫ったら拒めなさそうな隙があるのも
0011やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 01:44:38.53ID:???
長い付き合いから当然のように成立しちゃってる緑桜も良いし
なかなか進展しないピュアで健全な緑桜もいいわね
どっちも焚けるわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 07:21:43.16ID:???
秘書愛は和解後もちょくちょく愛のちょっと面倒くさい試しプレイと
互いの言葉の足りなさのすれ違いでゴタゴタしてて欲しい🤗
少しのトラブルはスパイスよ!
最後は大抵愛の方が根負けしてキレ散らかしてからの熱い夜よ🌿
0023やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 20:05:19.78ID:???
>>21
公式がコラボって書いてたからどんなんかと思ったけどこれで2期まで我慢できそう
というわけで2期発表はよ…
0026やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:42:14.29ID:???
青がしろくまなのは分かるけど赤は狼なのか犬なのかなんなのかしら
婆は狼っぽく見えるけどどっちかしら
0032やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 21:55:37.90ID:???
パロはパロで笑えるから好きだけど現在軸の日常燃料が欲しいから日常パートがいいわね
新規映像として出せるなら日常はそっちでやってくれてもいいけれども
0033やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 23:51:46.76ID:???
婆も次のドラマCDは日常回でワイワイしてるやつ見たいわ
シンデ赤は最高だったから白雪姫パロも見たいけど今はロスが深刻わよ
0035やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 01:10:32.46ID:???
婆も本編補完でも後日譚でもいいから日常が見たいわ
全員わちゃわちゃでもキャラそれぞれ短編のオムニバスでもいいわ
0040やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 04:32:48.51ID:???
婆は思いっきりロス気分継続中よ
原作なしオリアニに嵌ったの初めてだからこんなにロス感強いと思わなかったわ4クールぐらい連続で見続けたい1クール儚すぎるわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 11:00:33.85ID:???
婆もめちゃくちゃロスなのであべまの再放送みたりチルアウトや月末からのイベント楽しみにしてる
でも改めてここまで好きになれる作品に出会えて幸せわよ
0043やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 11:10:49.48ID:???
とりあえず展開や企画が色々続いてくれるのありがたいわ
まだこのキャラ達のわちゃわちゃ見たいのよ
0046やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 11:39:55.69ID:???
すごい勝手な希望だけどイベントとかで飢えをしのぐから7月の公式イベントで何かしら発表あればいいななんて…
すぐとは言わんから何年後とかでもいいのよ…
0047やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 11:48:20.92ID:???
他で発表だけして何年も宙ぶらりんなジャンルとかを見ると婆は目先でOVAとか欲しいなって思っちゃうわ強欲だから
0048やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 12:10:56.21ID:???
OVAいいわねえ
何でもいいから何かしら見たいわ
チルアウトが続くだけでもすごくありがてえわ
0049やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 12:12:23.88ID:???
チルアウトまさか話長くして1話からやり直してくれるとは思わなかったから滅茶苦茶嬉しいわ
0054やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 14:19:20.54ID:???
>>36
婆はこのスレがあって助かってるわ
話題に追いつけるしリアタイできなくても話題に参加できるし
ずっと貼り付けないから話が追えるペースでありがたいわ
0055やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:27:01.52ID:???
6話ここでは評判いいけど婆はノリが合わなかったわ…
ああいうとにかく叫ぶだけのギャグ苦手なのよね
影が車に乗ったら3人がシレッと座ってたみたいなジワジワくる笑いの方がすこだわ
0056やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:28:02.86ID:???
チルアウト次も9Pかしら
それで計算すると12話×9P=108P
放送リアタイの頃の連載ストック26Pくらい
合わせて130P超えるから紙のコミック出せるのよね🌿
ぜひ出して欲しいわ…
0057やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:30:45.81ID:???
>>55
6話はここじゃなくても評判いいわよ
7話からずっと続く主人公の鬱展開も6話仲良し回があるから乗り切れた視聴者は多いし
婆が少数派なのは間違いないわ😘
0058やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:32:48.65ID:???
>>55
婆も6話初見では実はあまり合わなかったわ
全話見て関係性が分かった後に見返したらすごく面白かったわ
人それぞれ合う合わないあるから仕方ないわ
0059やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:37:31.12ID:???
ニアホモキツすぎるの嫌だからもう少し抑えてくれてもいいのよ
こっちで勝手に炊くから
0060やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:41:16.12ID:???
旅館ホラー海水浴と夏休みの定番が三拍子揃ったのがいいのよ
まあ婆も6話は前半の方がすこだけど
0061やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 16:46:31.47ID:???
婆なんか大勢がわちゃわちゃしてんの好きだから6話好きだわ
紘ボーもホモパートよりビーフ中のが好きだしね
0065やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 18:25:58.56ID:???
全話好きだわ
毎週詰め込みすぎなくらい展開あってリアタイで見て心地良い寝不足だったわ
赤青緑桜ショタ影のわちゃわちゃが特にすきだったから愛の話になって来た頃戻してとは思ったけど
愛の話も結果的に楽しめたし青赤の喧嘩も仲直りも良かったしビーフドキドキだし婆の好みぴったりのアニメよ紘ボー
0070やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 20:32:19.50ID:???
多分愛秘書好きにはイマイチなのよね6話は
一人称が俺だったり忠呼びだったり爆弾自体はなかなか大きかったんだけど
0079やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 21:11:06.76ID:???
4話は初見びっくりして声出なかったわ…
愛の恐怖を植え付けられ赤虐に目覚めた婆が多かったわね
5話は一転青をぶん回す所で深夜なのに声出して笑っちゃったわ草
0080やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 21:22:00.04ID:???
>>74
他メンわちゃわちゃで愛秘書好きには物足りないかなっていう回に忠呼びをぶっこんでくるのは上手いやり方ねって思ったわ
緑桜も最初幼馴染って情報を公式に書いてなくて薫呼びの後で追加したのよね
この辺は腐心がわかる紘子の采配かしらねえ
0081やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 21:24:15.91ID:???
>>77
婆もだわ
それまでもすこだったけど4話で本格的に夢中になったわ
作画凄かったし愛しゅげーしワクワク感がすごかったわ
0086やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:06:06.30ID:???
あの顔攻め!!!って感じですこ
赤の前ではまずしなさそうなのが勿体無いわ…色んな意味で
0092やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:42:48.48ID:???
赤が居なくなるとスケートも暴走気味になったりしてたし
また赤を失うときになったらあの顔すると思うわよ知らんけど
0093やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:45:09.00ID:???
なんだかんだ赤以外には基本塩なのよね青
店長との会話の時のプロテクター付けろって言われた時のいりませんって行った時の声色がほんとズバッと言ってて人付き合い苦手なのよく出てたわ
0094やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:46:48.05ID:???
ギャグセンスというかオチが基本的に婆臭いのよね
シンデレキとか今時やる?!てネタだわ
そこが良さでもあるんだけど
0095やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:49:56.25ID:???
最終回のパーティ愛抱夢襲来はすごい良かったんだけど
あと突然現れて一瞬で消えたハリー
0100やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 22:55:16.45ID:???
二期ではハリーさん活躍するかしら
ずっと何の説明もされないまま存在してたら面白いわね
レギュラーモブ的に
0102やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:00:25.31ID:???
新しいものがどんなのかわかってないけど婆はこういうノリが好きだからどんどん来いだわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:21:48.36ID:???
海辺で緑が桜に見惚れるやつとか太古のお約束すぎて気持ち良かったわ
これを待ってたってやつよ
0106やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:42:24.52ID:???
緑桜の安定ログボは最初は狙ってるとか思ってたけど婆の最高の癒しになってたわ
コテコテの王道だいすこ
0107やまなしおちなしいみななし2021/04/17(土) 23:46:44.36ID:???
ホントに古かったり狙い過ぎても婆苦手だから多分婆的に丁度良かったわ
多分これより若すぎる狙いだと切ってたわ
0109やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 00:10:43.19ID:???
公式ツイ
これからも活動続ける気ある言い方してくれるのうれしいわよね
これだけ円盤売れたらグッズ関連商品売りたいってビジネス欲もあるんでしょうけど
続編期待しちゃうわ
0110やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 00:13:59.00ID:???
婆もアラフォー婆だからなつかしさ感じてよかったわ
でも監督とかPとかまだアラサーとか30代なのよね
リアに大ウケのツイステ作者がアラフォーだから紘ボーの方が制作陣若いわ
0113やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 00:43:26.10ID:???
ツイステの作者ってのがよくわからないけどあれ作者いるの?
ディズニーの何かじゃないの?
0120やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 03:39:52.75ID:???
8年前の水泳時代24で今が32ならどっちもアラサーになるわ
紘子のこと全然知らないけど
0122やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 05:08:19.01ID:???
さすがに下積み時代があるだろうし24で監督は無理じゃないかしら
今30後半くらいがしっくり来るわ
0123やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 08:55:32.07ID:???
アラサーは25〜34を指すはずよ
そして紘子は京アニで名前が出始めた時期からしておそらくは30代半ばよ
0124やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 10:39:22.08ID:???
何歳でもいいけど緑桃とか太古の香りがしたからもう少し上かと勝手に思ってたわ
婆は青赤のキービジュが刺さって見始めたのであのビジュアルにしてくれて本当に有難いわ
0128やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:31:31.57ID:???
家の近所で2話くらいの頃からスケボー始めた子が今外でオーリーに挑戦してるわ
微笑ましいわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 20:39:19.13ID:???
スケボー遊具ある公園に桜見に行った時
数人スケボーしてる子いてオーリー綺麗に飛んでたわ
婆も年甲斐もなくやりたくなっちゃった
0131やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 22:37:13.85ID:???
婆もスケボーやりたいけど本気で骨折りそうなのよね
近所に一緒にやってくれそうな人もいないし動画漁って満足する日々よ
0132やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 22:43:49.28ID:???
婆安いスケボー買ったけどプロの動画では安いスケボー買うなって出てきて泣いちゃったわ
0134やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 22:51:49.76ID:???
>>132
らしいわね
婆もホムセンの安いの買おうとしたけどやめたわ
でもやらなくて箪笥の肥やしになる恐れのものにそんな出せないわよね…
0135やまなしおちなしいみななし2021/04/18(日) 22:55:10.47ID:???
>>134
高いやつ1万以上とか今の時期には出せないわ…飽きる可能性もあるし
安いやつでも頑張って練習しよって思ってる
0148やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 07:44:02.03ID:???
ねんどろ欲しいわ
男キャラの立体化は一般的に難しいらしいけど
紘子とボンズとアニプレのツテで何とかして欲しいわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 09:42:44.41ID:???
もちころりん好きだわ〜
結構持ってるわ
赤のもちころりんが出たらポケットに入れてニギニギしながらお出かけしたいわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 11:10:56.77ID:???
チルアウト相変わらず可愛いわ〜
チル赤は結構ボケで青もボケだから二人してボケボケしてて微笑ましいのよね
0159やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 22:21:55.62ID:???
チルアウトやっとみたわ!!
ETかわいいわ!!
チルアウトの青のキャラすごく天然ボケ担当でおもしろいわ
0162やまなしおちなしいみななし2021/04/19(月) 23:18:06.56ID:???
よくぞあの絵師さん選んでくれたわ
違う人だったら全然イメージ違ったかもしれないもの
0165やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 13:44:05.92ID:???
ここの婆たちもほとんど別の人多い紘ボースレに行ったんじゃないかしら
ここの方言よく見るわよ
0170やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 18:40:58.00ID:???
つい人の多いところにレスしちゃうけど流れ早すぎてついて行けないし嵐も来ないしここは癒しよ
0175やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:16:06.21ID:???
チルアウトは隔週になるのかしら
今回前よりP数減ってたけど続けてくれるだけありがたいわ
約束された公式からの定期燃料チルアウトだけなの…
しかもかわいいし
0176やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:24:20.35ID:???
チルアウトは1話からまた始まった風なのがいいわ
作品世界をもう一度追体験できる感じね
0177やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:33:06.22ID:???
>>176
また1話から見直そうってなるし
本編であったことにちょっと付け足す感じも加減が上手いわ
かけ離れれば離れるほど賛否両論生みやすいしね
キャラ達がみんなぽわわんとしてるのもきゃわ
0178やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:36:02.70ID:???
コミカライズの方はどうなったのかしら
あれも一応紘子監修してるし本編の尺で描ききれなかったちょっとした補完あったら嬉しいわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:43:20.23ID:???
>>178
絵柄も漫画も好みですここよ
でも婆は紙の本待ちで無料のとこしか読んでないけど
補完の逆の省いてるシーンが多いと感じたわ🤔
青が転校して来た時赤がノートに「俺に必要なもの」て落書きしてたり
岡店長がこの店もう危ないって言ったとことかスケッチーに噛まれるとことか指スケボーとか諸々消えてたわね
噂によるとエマも存在が消えてるらしいわ草
0182やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 19:59:31.87ID:???
>>181
婆緑視点がいいわ
今日は誰がこの店に来たとかこんな話をしてたとかいろんなキャラが出て来て緑が語りべなの
閉店後は必ず仕事終わりの桜が我が家に帰って来たみたいな寛いだ顔して食べに来るわ
0186やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 23:06:58.98ID:???
>>184
ログボの喧嘩で緑桜がどれだけの時間を一緒に過ごしてきたかの情報を
意識的に入れてるって雑誌インタ思い出したわ
結局二人で一緒にいるのが一番幸せだってお互い分かってるのよね
はぁほんと犬猿営業だわ
0188やまなしおちなしいみななし2021/04/20(火) 23:22:24.25ID:???
>>187
たぶん緑桜が表紙のアニメディアだったわ
桜が元々弁護士設定だったとか二人は幼稚園から一緒とかも載ってたわ
0193やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 00:08:29.39ID:???
えっむしろ元ヤンDK桜で桜のこと一気に大好きになったけど
まあ桜受けの人達はんなり清純優等生桜の予想で盛り上がってたもんね…
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 00:09:49.09ID:???
婆はヤンキー桜だいすこ
はんなりもいいけどどっちかというとはんなりより好きかもしれない
0197やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 00:11:19.86ID:???
緑桜はお互いいつすきだって自覚したのか気になるわ
違うパターンの話を100回読みたいわ
0199やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 00:58:19.44ID:???
緑桜はそれぞれ女と付き合ってなにか違うなにか物足りないって確認してからの好きを自覚するのがいいわ
0200やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 05:15:35.34ID:???
婆はDK桜も今の桜もだいすこよ
一見計算高くて冷静そうで実は純粋で熱いってところが最高だわ
緑桜あっさり成立するのもピュアピュアすぎて中々進展しないのもいろいろ読みたいわ
でも最後は緑桜エターナルなのよ
0201やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 12:21:50.06ID:???
婆は中学まではんなり清純優等生桜🌿を焚きつつ
高校以降のヤンキー桜もおいしくいただくわ
0206やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:12:09.84ID:???
9話台本当たった人のツイートで愛の本音は桜と友達だから滑りたくなかったって台本に書いてあったって流れてきて婆涙出たわ
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:22:20.52ID:???
婆も見てきたわ
台本表紙すごいかっこいい
そして愛と桜のお互いの気持ちが本当に切ないわ…泣く
0220やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:29:53.58ID:???
そんな事実知ってしまったらますます続編での絡み期待しちゃうじゃない
続編はよ頼むわ
0221やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:30:50.46ID:???
ずっと滑らなかったのも友達だからなのね〜
滑ったら引導渡さなきゃいけなくなると思ってたのかしら
0222やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:31:14.46ID:???
>>217
そう思っうわよね
ただやっぱりフルスイングとつまらない発言でちょっと桜の一人相撲みたいに言われてる意見を見かけて揺らいでたから間違ってなかったのが本当に嬉しくて桜良かったねと思って泣けちゃったわよ
0223やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:31:43.98ID:???
あの愛がビーフ中ずっと真顔だったものね
桜に甘いよって言って技出すまでの葛藤した時間が重いわ
0224やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:32:23.88ID:???
滑っても関係は変わらないでいてほしかったわ
情報知ったらなんか余計に辛くなるわね…
0225やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:32:54.54ID:???
桜からのラフプレーでちょっと動揺したのも桜はそんな事しないと思ってたからなのよね?
0226やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:33:44.16ID:???
婆も愛と桜や緑には特別な情があるといいなと思ってたからその通りでうれしいわ
というかこれほんと泣けるわよね
0227やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:33:51.58ID:???
チェリーのカード引いてから終始無言無表情だったものねあれで何の気持ちもないって方が無理あるわ
最終回後にまた緑桜と新たな関係築いてくれるのを願うわ
0229やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:36:19.76ID:???
やっぱり最終回後の愛緑桜の会話みたかったわ
大人だから元に戻れないのは分かるけど新しい関係なら築けるわよね
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:38:03.14ID:???
ツイのキャンペーンてフォロワ少なくても当たるのね
腐垢からだとまずいと思ってしなかったけどチャンスあるならリア垢から応募しておけばよかったわ
0233やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:38:55.51ID:???
脚本だから大河内さんが書いたってことでいいのかしら
インタだと愛緑桜は大人だからもう元には戻れないってリアルだけど寂しいこと言ってたのにこれはやってくれるわね
9話また見返さなくちゃ
0234やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:40:33.15ID:???
めっちゃエモいし嬉しいけど逆に婆は混乱したわ
フルスイングも衝撃だったし
本編じゃ初期の赤に対する興味無さよりもさらに塩対応に見えて本当に相手にしてないんだと思って辛かったから嬉しいのと混乱と半々よ
台本見ないと本心が分からないってそんな
0235やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:43:35.74ID:???
桜も笑って遺恨なくきれいさっぱりしてるから愛緑桜にはちゃんと明るい未来がありそう
よかったわ
0236やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:44:59.31ID:???
当たった方追記してくれてたけど桜殴った後のつまらないのとこは「切り捨てる愛」って書いてあったそうなので過去と決別したシーンなのね…愛はあの殴った事でもう戻れないってある意味自分を追い込んだのかもしれないわね…泣く…
0238やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:46:08.12ID:???
>>234
Sじゃいつもエンターティナーしてた愛が終始真顔だったから
そのあたり愛の本心の表れとして分かりやすくしてると思うわ
0239やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:47:40.95ID:???
9話放送後も割りとこの解釈での感想あったわよね
婆も愛緑桜の組み合わせすこだからうれしいわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:49:09.70ID:???
そんなこと書いてあるなんて台本集のやつ参加しとけばよかったわ…
色々知りたい回がいっぱいあるのに
0244やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:52:31.03ID:???
フライングキッスする前に踊ったのは吹っ切るための気合い入れる意味もあったんでしょうね
赤の時はスリーステップくらいでボード跳ね飛ばしてたもの
本来はあんなに踊る必要なんてないのよ
0247やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 20:58:16.74ID:???
青赤破局回とか仲直り回とかも感情の流れみたいな補完書いてありそうよね
売ってくれないかしら
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 21:12:53.90ID:???
>>206の事実全視聴者に知って欲しい位エモいわ
愛が終始真顔だったから何かあるのよねって思ってはいたけど泣けてくるじゃないの
他にもちゃんと読みとるタイプじゃないと分からないこと台本に色々書いてありそうよね...
0256やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 22:03:24.88ID:???
台本集ってあんまり見た事ない気がするけど普通は出ないものなのかしら
めちゃくちゃ欲しいわ
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/21(水) 22:38:53.05ID:???
原画展とかやって欲しいわよね
婆が前行ったジャンルの原画展では紐付きの台本も置いてあって自由に閲覧出来るようになってたのよ
設定画も展示されてた
0272やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 13:15:30.08ID:???
昼の部落ちたー!
婆の運はこないだのことぶきや当選したので使い果たしたんだわ…
でも配信楽しみだしワンチャン夜の部当たったらいいな
今回他県からだと当選してなかなか来れない人も多そうだわ
0274やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 13:37:19.20ID:???
>>273
会場狭いらしい+円盤すごい売れた+567で席数減らしてるだろうからTLで当選した人たちほんと凄い運だわ
まず一般販売はないだろうし夜の部も倍率凄いわね
567なければzeppとかでライビュしてほしかったわ
0279やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 16:29:37.90ID:???
一挙が続くのは嬉しいわよね
ステイホーム連休だし新たな視聴者が増えるといいし2期アナウンスほしいわw
0282やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 22:42:48.59ID:???
婆も外れたわ東京は当たっても行くのためらいそう
会場狭いとかサントラ予約販売とかあまり売れること想定してなかったのかしら
0292やまなしおちなしいみななし2021/04/22(木) 23:27:01.67ID:???
婆マングースって実際どんな動物なのかイマイチ知らないわ
緑は🐻さんとか穏やかそうなのじゃないのねって思ったけどよく考えたら🐻も本物は穏やかじゃなかったわ
0306やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 23:07:11.81ID:???
今やってたり予定してたコラボショップみたいのが
結構休止になったり中止になったりしてるね
どうするのかしら
0311やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 02:07:59.55ID:???
婆個人的に炊いてるからへーきよ
でも供給無いと今は皆数ヶ月でカラカラになっちゃうもんなのかしら
0317やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 11:02:03.99ID:???
グッズ紹介前に緊急事態決まったから商品展開わからないけどロスだし延期か通販お願いしたいわ
0319やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:07:16.73ID:???
結局匙表紙どうなのかしら
紘子ボーくらい人気出れば表紙と終了後ロングインタビュー来そうだけど
0326やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 15:36:07.02ID:???
公式からなんかこんなに?人気出ると思ってなかった感を感じるわ
円盤売り上げかなりいい方よね?
0327やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 18:32:55.05ID:???
婆前ジャンルはアニメ跳ねてから結構版権もらってたから売れてると思ってたけど紘ボーより売り上げ少ないわ
0328やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:44:32.78ID:???
紘ボー今売上9000枚くらいよね普通に売れてると思う
公式の展開見るとこんなに売れると思ってなかった感がありあるとあるわグッズとかの展開の少なさみると
0329やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 20:54:10.40ID:???
婆の前ジャンルは一年間CD1枚でじわじわ売れていったから急がないで欲しいわ
たまに新規情報あったらええわ
0332やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:11:37.55ID:???
ひゃだ!もっと騒がれても良いじゃない9000枚!
そして店舗に買いに行ってた婆は2巻ちゃんと買えるかしら…
0334やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:46:26.96ID:???
出来いいオリアニはオリアニしか供給ないから続編希望に円盤積む傾向あるのよね
婆も全巻予約したわ
0335やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 21:48:21.28ID:???
円盤売れない時代のオリアニで9000枚は快挙よ
これで紘子の評価はますます上がったわね
今後も好きなようにニアホモアニメ作れる道筋できたわね😘 2期はよ
0337やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 22:27:17.54ID:???
>>336
現時点で9000ならじわ伸びで一万行くかもよ
まだ全巻購入特典一巻から売ってるし
アニメは配信で一気見層もいるしね
0338やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 23:16:00.84ID:???
正確には8928ね
まぁ今時点で9000はいってるかもだけど
配信強しの時代だけど円盤はやっぱ売れてほしいわよね
0341やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 23:38:30.99ID:???
何度も一挙やってるし配信もいろんなサイトでやってるのに円盤売れてるのは普通にすごいわよね
特典が購買欲唆るのもあって複数買いしちゃったわ
0344やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 01:11:37.48ID:???
オリコンも本当の実売数ではないけれどニュース報道含めて円盤枚数を語る時はそれが基準になってるわよ
上の数字もオリコンよね
0346やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:27:26.17ID:???
スイパラコラボ来たわよ!
5/1〜だけど緊急事態宣言中に始めるのかしら
グッズラインナップ楽しみだわ
0357やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:20:33.78ID:???
みんな最初は雑食だったのにいつのまにか戦闘民族ばかりになったわね
まぁ解釈の方向性決まった後だし雑食スレで共存出来ないのは仕方ないのだけれど
0358やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:24:01.78ID:???
婆ヌケスレも行ってないし未だ雑食だしでカプスレ急に増えたのについてけてないわ😅
0359やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:24:10.92ID:???
ここにも来てたあの水泳婆が分裂させたのよ
まああれがいないところで話してる方が過疎でも平和でいいんじゃない
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 23:25:15.07ID:???
グッズはクリアファイルは買ったわ
今は光る愛抱夢に心が揺れるわポチりてぇ…
グッズはかさ張らない物って決めてる自分ルールが吹き飛びそうよ
0367やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 23:29:29.39ID:???
ステーショナリー系のグッズとか出ないかしら
ボードが動くフローティングペンとかアダムのハート型の招待状のメモパッドとか
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 00:27:11.30ID:???
愛グッズはああいうネタ路線で売ったほうがたぶん人気出るわ
あれは他キャラ推しでも欲しくなるわ
0374やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 01:02:58.30ID:???
>>371
コインケース都内売切れわよ羨ましいわ
渋谷にはステッカーと青赤のクリアファイルあったわ
あのビジュアルがグッズで一番綺麗だと思うの
0376やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 01:47:32.61ID:???
欲しいグッズと言えばピンバッチ再販してほしいわ
放送終わった後にピンバッチ欲しくなるとは思わなかったわ
アンケ出してないから書いてみようかしら
0386やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 23:27:02.31ID:???
インスタで公式フォローしたら外国人の二次絵をよく見るようになっちゃったわ
なんかすごく人気ね?緑桜と青赤
0388やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 00:24:36.89ID:???
秘書脱いだらすごいんですスケーターだしって打ち合わせのときに言ったの紘子忘れてるみたいだけど本当に言ったのかしら…草わよ
0389やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 01:17:32.73ID:???
一般男性よりはという感じかしら…
スーツで地味目にしてるからガリヒョロと思われたくないし
0390やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 01:17:57.85ID:???
>>388
婆は言ったと思うわ…
悪い意味じゃなく閃いたことポンポン言えるから
アイデアどんどん出さなきゃ行けないアニメ監督って職業向いてると思うし
今までも林さんからは紘子のインタでは明かさないコメント出されてるわ草
0392やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 02:38:02.62ID:???
でも紘子って水泳の頃からインタで過去の発言と矛盾すること後出しで喋りまくるから結構混乱したわ
だから気まぐれというかその時の気分やノリでキャラ解釈コロコロ変わる人というイメージがあるわ…
0394やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 05:27:15.12ID:???
スイパラのTシャツの袖口見るに秘書は筋肉キャラではないわよね
袖口ピチピチなのは緑と愛と影だし
0396やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 08:46:37.40ID:???
京アニ時代あいつには喋らせるなって言われてたの草生えたわ
ノリで生きてそうなとこあるわよね
でも脱いだら凄いって秘書愛界隈の解釈とまったく同じだからやっぱり紘子は秘書愛なんだと思うわ
0401やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 09:44:06.81ID:???
よくあるわよキャラが攻めだったり受けだったり気分変わるのは
紘子なんていろんな作品手がけていろんなキャラ作ってんだから
いろんな作品やキャラと混ざっちゃうことなんてあるんじゃないかしら
悪い意味じゃなくて情報があっちこっちいってる忙しい脳のイメージある
0402やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 09:50:13.38ID:???
凛金だし目的意識ハッキリした気の強い美人受けが好きなんでしょうね
逆に温厚キャラや地味キャラにはとことん無関心なイメージあるわ
0406やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 09:58:17.93ID:???
凛がいかに美人で格好良くて色っぽいかは熱く語るのに遙には全然わかりませーん◯◯なんじゃないですか?だったの受けにしか興味なさすぎてウケた
0413やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 10:18:51.26ID:???
2巻のオーコメで紘子はディレクションの時可愛いがOKの合図とか
その可愛いがどういう可愛いなのか間に立って考える三間さんが大変とか面白い話あったけど
昔の出禁ネタとソースのない紘子の話で荒らされるの悲しいわ…
0415やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 10:27:17.17ID:???
>>413
なんか公式情報を自分の納得いく方向に無理やり紐つけて
必死に主張してる1人が壊れたレコードみたいに
あっちこっちで同じこと言ってんのそんなに
自分の脳内設定が揺らぐってことにそんなに不安なのかしらって思う
0417やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 10:28:23.97ID:???
>>413
出禁は紘ボーの円盤買ってないでしょうしね
映画最終章だしそっち応援してればいいのにこっち来るし
イタコ紘子って水泳にとっても紘ボーにとってもいらない存在だわ
0418やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 10:34:37.51ID:???
今日はここが紘子のイタコのターゲットなの
スレ回ってるって思ったらイタコの電波レス連投だった時のがっかり感ぱねぇわよ
0421やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 11:57:05.20ID:???
ニコニコの一挙って今夜よね?
追い出されるの嫌だし今月だけでもプレミアム入るか迷うわ
0424やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 12:12:23.34ID:???
間違いなく追い出されるのよねぇ
運営コメ見たいかならタイムシフトするしかないわね
0428やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 17:58:28.74ID:???
カプスレで語る程それぞれのカプに深くハマってる訳でもないから総合的なスレが一番楽しいわ
クロストーク的なのも面白いし
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 19:50:45.34ID:???
こんなアホみたいに乱立させるジャンルはじめてで困惑してるわ
分けたなら各々平和なスレになるといいわね
0433やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 19:52:40.37ID:???
最初の赤愛戦の時に緑桜がレースを申し出て俺たちの望みはわかっているな?の望みって何かしら
0437やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 23:09:11.02ID:???
7巻以降???カットがバージョンアップしてるって言ってたわ
買った人しか見れないみたいよ
これは朗報ね
0441やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 23:14:40.09ID:???
婆は緑桜だからついそこ推しで見ちゃうんだけどやっぱり青赤の2人の青春が眩しかったわぁ
眩しすぎて目が潰れるかと思ったわ
久々に初めて2話を見たころの穢れなき婆に戻れたわ
0442やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 23:18:37.13ID:???
これガチの連休中だったらもっと見てくれる人増えたでしょうね
確か去年防衛部が緊急事態宣言中にやってたとき30万人以上来てたもの
え!?と思って桁間違えてんのかと数え直したわ
0447やまなしおちなしいみななし2021/04/28(水) 23:40:42.50ID:???
婆アニメ会社のことよくわかんないけど取締役とかえらい人まで実際に作画したりするのね
0450やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:00:18.15ID:???
へーそうなのね
11話くらいから特に制作しんどかったみたいだから取締役まで駆りだされたのなら草だわ
0452やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:11:49.29ID:???
経緯はどうであれ取締役2人いわゆるスーパーアニメーターだから
参加してくれて嬉しかったわ
0460やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:37:29.92ID:???
川元さんて人も凄い人なの?
加々美さんがラストバトルの愛と青がスケボーガキーンどっちが立つ!?のあたり作画してたみたいね
0462やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:41:50.87ID:???
スタッフコメントで何話のこのシーンはこの人が描いてくれましたっていうの多くて頑張ったスタッフ紹介したいんだなって思ったわ
婆はあまりメーターさん知らなくて覚えてなくてごめんなさいわよ
0464やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:47:02.38ID:???
カウボーイビバップてアニメすこな人から評価高いやつよね
スタッフなかなか凄いメンツだったのね
0465やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:54:48.92ID:???
ビバップはハードボイルドで格好いいわ
主題曲はあちこちで使われてるし一度は聞いたことあるかもしれないわ
0466やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 00:59:54.34ID:???
紘子って若いわりに人望あるのかしら
スタッフに優秀な人たくさんいてくれてありがたいわね
0467やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 01:19:26.23ID:???
設定の新情報的なコメントは流石にあまりなかったわね
誰それがこういう風にしましたとかはメーターさん好きな人は嬉しいでしょうね
仕立て屋のおじさんへのツッコミ欲しかったわ
0472やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:42:39.85ID:???
人気のやつでもなにかひとつはキャラ選べるグッズあるのにね…絵柄がかわいいだけにちょっと残念ね
0473やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 13:46:15.01ID:???
急いで企画したのかしら?
6月くらいからでよかったんじゃないかしらね
スケボのイラストアクキー欲しいわ
0478やまなしおちなしいみななし2021/04/29(木) 20:34:07.57ID:???
でかい液晶で観ようとリビングで最終回観てたらただしが頬を染めた理由を家族に聞かれて返答に窮したわ
犬だからとしか…腐ってないと理解できないものなのね
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 00:04:08.85ID:???
切り捨てると言われてたのにそんなことしないよずっと一緒だよ〜て言われたらそりゃあ嬉しくもなるわよね
0490やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:25:24.97ID:???
アフタートークまさか続くと思わなかったわ
3巻ジャケも出たし楽しみ…
これちねんくんと青どちらも赤みてるってこと?!
0491やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 18:29:25.66ID:???
影ジャケは来るのか来ないのかどちらなのかしら
愛がない可能性もある?影と愛が推しだからどちらが無くても悲しいわ
0497やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 19:34:16.18ID:???
ショタピンジャケなら普通に4巻影ピンだと思ってたわ
温泉回とかみんなが集合する話は影のEDクレジット高いのよね
どうしても愛ジャケ入れるなら緑桜がセットジャケ予想しとくわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 20:21:44.39ID:???
最終回影は店長に振られてアニメ雑誌にもメインキャラみんな幸せな結末を迎える中
影だけバッドエンドと書かれ
円盤ジャケットもメインキャラで唯一省かれるとなるとうーん
ブサイクキャラへの闇
0505やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 20:24:25.86ID:???
出禁で替え玉して興味ないキャラハブいたので有名なんでしょ?紘子
今回のハブは影なのね…
0507やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 20:36:57.46ID:???
影いなくても別にハブまでは思わないわ…ショタですらピンもらえるんだ?って思ったし
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/30(金) 21:11:00.74ID:???
影のアクスタとラバキー持ってるし円盤全巻予約してるから
影のジャケ来なかったらガンガー!くらい影ー!て涙の叫びさせてもらうわね
0516やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 01:41:33.12ID:???
愛おめでと
トレンド入りも良かったわね
中の人シチュエーションボイス系得意なだけあるわ
0519やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 08:38:19.48ID:???
緑は話し方でドリか桜か丸分かりそうなのが;;
桜は若干ドリに感じたけど案外緑とデキたらああなるのか;;
0521やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 09:35:21.60ID:???
上からというよりこれが素なのかな
いつもの舞台演劇的なノリが消えて声が低く普通の男らしくなるのって秘書の前だけだよね
0523やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 10:37:21.34ID:???
緑桜は中の人やPが盛り上げてくれてるけど実際は…ってところよね
秘書は突然爆撃されてびっくりするわ
0532やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 16:47:04.71ID:???
グッズ販売とドリンクだけでもいいから全国のスイパラでやってくれないかしら
どう考えてもこのご時世じゃ県跨いで行けないでしょ
悔しくてハンカチ噛んでるわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 17:06:31.22ID:???
ビュッフェも怖いし越境もしづらいものね推しに貢ぎたいのに
アニカフェみたいにテイクアウトっぽい方がいいもしれないわね
0536やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 18:02:35.98ID:???
スイパラ行けないわーと嘆きつつ光る愛抱夢と添える為にリアルタイプアクスタ忠と愛之介をポチったわ
0537やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 18:04:36.21ID:???
京都は普段なら地方なのよごめんなさいね
グッズも買い放題でよかったわ
パネルは暦くんとランガくんがいたわよ
0540やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 18:29:59.22ID:???
謎の婚姻届け気になるわ
プロフィール載ってるみたいなやつかしら
さすがにゼクシィみたいなやつではないわよね
婆も光るアダム予約しようかしら
0543やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 20:20:23.33ID:???
メディアの表紙みてたら婚姻届付きピンナップって書いててわかりにくいわね
婚姻届はピンナップそのものではないってことなのかな
0544やまなしおちなしいみななし2021/05/01(土) 20:24:37.31ID:???
>>538
別の京都婆だけど京都にはトキョみたいな赤青ニコイチキービジュのおっきなやつは無かったわ
赤青等身パネルとその間にTV(デモPV)
各スケボ
場面パネル
だったわよ
0549やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 01:16:46.45ID:???
匙やっと読めたわ
紘子が何故忠が犬と呼ばれて嬉しそうにしてるのか理解出来る人はこちら側的な発言してて
>>478思い出して笑っちゃったわ
0550やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 01:38:44.56ID:???
こちら側の人間て主従SMの関係のことなのか腐向けのことなのかその両方なのか…
子安も愛抱夢が忠に嘘ついてた試し行動に分かりますって理解示してこちら側認定してるのよね
忠愛忠は公式でホモってことでいいの??
0551やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 01:51:08.70ID:???
ホモとか腐とかではなくそういう関係性にグッと来て焚くことが出来るタイプ=こちら側じゃないかしら
カプとしてすこっているかまでは分からないけど少なくとも忠愛忠の関係性はすこそうで良かったわ紘子
0554やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 11:13:02.86ID:???
こちら側は良かったねえええ!!ふあああ😭だけど
一般人はあそこでえ?何で嬉しそうなの?ってなるらしいのが草よ
0555やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 11:18:03.66ID:???
ぶっちゃけ腐しかわからない世界だわ…
子安は紘ボーのインタで桜中のグリリバに僕達昔何かあったよね?(BL的な意味で)て
匂わせトークするほど順応してるからこっち側なのよ
0557やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 11:59:09.76ID:???
お誕生日ボイスも完全に理解して演じてたものね子安
愛抱夢バージョンでちょっとテンション高くやっても良かったかも知れないのにあのマジモード
ほんとありがてぇだわよ
0562やまなしおちなしいみななし2021/05/02(日) 18:19:40.79ID:???
ニコ生見返しててふと思ったんだけど7巻以降xxxカットがバージョンアップされてますってもしかして予告かしら?
違うかもしれないけど
0569やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 20:21:11.79ID:???
チルアウト次回更新書いてないの気になるわ
12話まではやってくれるのよね?婆たちもっと感想送ったり反応した方がいいの?
0570やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 22:13:43.66ID:???
チル作者に感想送ることにしたわ
放送終了後にまで萌えを与えてくれてるのほんとありがたいものね
0571やまなしおちなしいみななし2021/05/03(月) 22:24:41.25ID:???
チルアウトはキャラを大事にしながらもちゃんとギャグに落とし込んでて好きだわ
過去ジャンルのスピンオフ大体キャラ崩壊してたからチルアウトには無限の感謝よ
0572やまなしおちなしいみななし2021/05/04(火) 00:49:44.10ID:???
最終回後も続けてくれる時点で福利厚生が厚いし神だけどやっぱり最終回まで観たあとで振り返って心穏やかな気持ちで萌えられるのが最高だわ…
0573やまなしおちなしいみななし2021/05/04(火) 02:31:31.86ID:???
やっと2巻特典見たわ
当たり前だけど紘子すげーえがうまいわねそして割とそのままOPEDになってるのね
0579やまなしおちなしいみななし2021/05/05(水) 18:01:33.92ID:???
代表作にするなら2期しなきゃね!
最近イベントに向って公式がちょっとずつまた動き出してて嬉しいわ
0598やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 19:09:21.90ID:???
婆は頭Dとか種とかの悪役じゃない子安も好きよ
でも愛が1番好きね
政治家モードの猫被ってるお声と秘書に悪態ついてる時のドスの聞いたお声ほんと良いわぁ
0602やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 21:19:51.22ID:???
忠のスタンプ何の返事に使っても相手をスンとさせるテンションで笑っちゃうわ流石だわ
0605やまなしおちなしいみななし2021/05/06(木) 23:54:00.47ID:???
皆が挙げてる子安キャラ婆もすこだわ
マニアックだけどBLCDの火野も美しい殺し屋っていう役で印象深かったわ
0612やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 15:43:37.13ID:???
愛のお屋敷いかにも番犬が何匹かいそうな雰囲気だったけどいなかったわね
まぁ今はリアルイッヌが常にいるからいいのかしら
0618やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 23:12:46.83ID:???
ここで特定のカプ語りしてもいいものかしら
カプスレ立ってから皆そっちいっちゃった感じだけど
0620やまなしおちなしいみななし2021/05/07(金) 23:38:48.97ID:???
何か最近グッズや雑誌の話多かったしカプ話はカプスレの方が良いのかなって思ってたのよね
まあまた折を見てしていくわね!ありがとうわよ
0631やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 09:50:15.03ID:???
婚姻届の推薦文どう見てもニコイチカプの相方への奨励文としか思えなくて草よ
ドリどころかカプ燃料だったわ
0637やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 18:01:07.40ID:???
美子ちゃん最終回の後オタクができることは何なのか考えていますとか言ってくれてたけどコラボってくれるとかほんとにガチ勢だった
綺麗な字になって婚姻届け書けばいいってことね!
0639やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 20:31:47.16ID:???
メージュの紘子インタ読んだけど
紘子続編乗り気そうでホッとしたわ
円盤買って二期待ってるわよ
0640やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 20:53:55.11ID:???
ひゃだそうなの?嬉しいわ朗報ね
紘子も初めて手掛けたオリアニがヒットして嬉しかったのかしら
0641やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 21:17:45.95ID:???
紘子完全燃焼感とまだやりたい気持ち半々の感じしたわ
でもやりたい事が全然入り切らなかったって言ってたからやっぱり2クールの尺は欲しかったんでしょうね
0643やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 21:36:54.69ID:???
その両方の気持ちがあるのかもしれないわね
まだまだあれ入れたいこれ入れたいっていう気持ちと現時点でできることはしたっていう達成感と
0644やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 21:38:41.37ID:???
婆の中では普通に何らかの続きがあるつもりになっちゃってるわ
テレビシリーズかどうかはともかくとしてOVAなり映画なり何かあるでしょって
0646やまなしおちなしいみななし2021/05/10(月) 22:34:07.10ID:???
円盤売れて何かしら続編はあると思いたいけどスケみたいにアナウンス後数年動きないよりちゃんとストーリーとか目処たってから実現したら嬉しいわ
きれいにうまく詰め込んだし続編て難しそうなので入らなかったエピソードを描いて欲しいわよ
0648やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 07:06:34.63ID:???
時期が年単位で違うから円盤の単純な売り上げだけだと比較出来ないと思うわ
あの頃より配信での売り上げも重視されてる気もするし
0649やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 08:22:16.48ID:???
スケートはちょっと他と違うから
あれ深夜かつ全国放送じゃなかったし配信で広がってあの枚数だからかなりもうかってそう
0650やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 09:20:13.60ID:???
受けからの矢印多ければ多いほど喜ぶ婆だから
授業中に赤が悪夢からの青叫びのシーンが大好きなのよ
その後の青の「何だよあれ」って冷めてる感じがまたいい
0654やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 12:50:26.95ID:???
イチャイチャ過ぎると補完欲湧かないから前半くらいのクールな青の青赤ブロマンスが好きよ
0655やまなしおちなしいみななし2021/05/13(木) 22:47:20.20ID:???
婆も青赤青はブロマンスが好きかも
肉体的にイチャイチャというよりほんとにずっと一緒に騒ぎながらスケボーしてて欲しいのよね
もちろんホモカプの人を否定するつもりはないけど婆には丁度いい
0657やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 01:24:35.11ID:???
わかるちょっと高校生の距離感保ってて欲しかった
なんか面倒くさそうなキャラになっちゃったなぁって思った
でもあーいう片方好き好きって露骨なキャラがウケるのもわかる
でもさぁーーー!!ってちょっと熱が冷静になってきてしまってる
0659やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 08:24:56.92ID:???
婆達二次創作見過ぎなんじゃない?
婆はブロマンスで焚いてるわ
公式であれだけやってくれたことに大満足よ
0670やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 10:15:05.72ID:???
青赤青は覚えたての頃は猿みたいにやりまくるわよ🌿
緑桜緑は毎回どっちが上か下か争う
ケンカップルのテンプレを挟んでくれるわよ🌿
忠愛忠は和解後も照れがあってSMプレーに走りがち🌿
0672やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 13:00:57.17ID:???
>>670
照れがあってSMって何かじわじわくるわね草よ
やってる事はハードなのにメンタルはピュアなのすこよ
0675やまなしおちなしいみななし2021/05/14(金) 19:09:37.76ID:???
忠愛の場合だと一番最初の普通のセックスの時は愛の羞恥心が凄そうね
いつも女王様してたから
0685やまなしおちなしいみななし2021/05/26(水) 19:54:59.25ID:???
音監が本編関係なしにずっとしゃべってるからオーコメ楽しみにしてた人には残念だわね
話の内容は面白かったけどオーコメじゃなくてスタッフ座談会みたいなのでよかったわ
0686やまなしおちなしいみななし2021/05/26(水) 20:08:14.03ID:???
本編にそった話を聞きたいんだけどなかなかね…
その場に居ない人のはなしされたら対応に困りそう
0687やまなしおちなしいみななし2021/05/27(木) 00:27:43.42ID:???
のれんやカーテンなど色々出るけど既存絵ばかりよね
アニメガや来月からのロフトみたいな書き下ろしが増えたら嬉しいわ
7月の公式イベ次第かしら
0692やまなしおちなしいみななし2021/05/29(土) 03:25:03.49ID:???
6月コラボカフェのメニュー
スイパラの時と比べてメニューいい感じにカプ推しに来てるわね
どれも可愛いわぁ婆は行けそうもないけど😭
0693やまなしおちなしいみななし2021/05/30(日) 22:30:40.74ID:???
ワンホビでねんどろいど用のスケボーでるわ…
肝心のねんどろいどは発表されてないけど😭
0694やまなしおちなしいみななし2021/05/31(月) 15:48:43.31ID:???
ワンホビでもしかしたらねんどろいど化発表があるかと期待してたけど無かったわね
まあ突然発表されることもあるしまだ諦めないわ
0697やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 03:23:15.32ID:???
かりゆし?着た新規絵グッズいいじゃない
婆これを待ってたのよ!
こんな時まで真顔棒立ちの忠笑うけど🤣
贅沢言えばカレンダーもこういうのが良かったわぁ
0698やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 15:43:45.34ID:???
ロフトの条件キツいわ
あきらめてかりゆしに全振りしようかしらあれは全キャラ欲しくなったわ
0699やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 22:24:39.32ID:???
ロフト楽しみにしてたけどほぼブラインドな上に購入制限でハードル高いのね
交換相手もいないし婆も秋葉でいいって気がしてきたわ
0700やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 23:06:31.91ID:???
アニメガのやつは都内以外でも店舗で買えたし単品で買えるの多くて嬉しかったわ
秋葉原のは通販要望出したので地方民を助けると思って通販してくれると嬉しい
0702やまなしおちなしいみななし2021/06/01(火) 23:34:10.06ID:???
アニメガはアクスタも選べて嬉しかったけどロフトは千円超えの商品以外は全部ブラインドなのね
ロフトアクスタほしかったわ
0703やまなしおちなしいみななし2021/06/03(木) 22:52:51.53ID:???
ロフトまで交通費すごくかかるしコミュ障で運もねーから断念するわ
行ける人頑張ってね
0704やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 14:18:37.86ID:???
ロフトの条件って一会計での制限で並び直してまた購入はアリなのね
それより台本展示あるならやっぱり行こうかしら
0705やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 14:56:36.40ID:???
婆地方住みでまだ同居後期高齢者すらワクチン終わってないから諦めてメルカリ見てるけど
転売だけで万儲けてそうな人いて嫌な気持ちになるわね
通販検討してくれると助かるのだけど
0706やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 15:14:22.60ID:???
台本は中味見られるのかしら
普段ならこういう展示って固定してある台本を自由に閲覧出来るものだけどこんな時期だものね
情報欲しくてツイ見てるけどグッズ交換ばかりだわ
この手のグッズに並ぶような若い子達はそんなに台本とか興味無いのかしらね
それに不特定多数の人と物の交換するのも躊躇しないのかしらって余計なこと考えちゃう婆よ
0707やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 17:12:35.27ID:???
行ってきたわ
台本は10話11話12話の表紙のみ展示だから気にしなくていいわよ
10話は青赤11話は愛赤12話は愛青の既存カットがそれぞれ上下にあるくらいで特に見所なしだから大丈夫よ
サインがある訳でもないし何で飾ったのかすらも謎よ
全部黄色だったから一応赤カラーで統一してあるのねきっと
0711やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 18:28:12.20ID:???
>>710
開店前行ってお昼の整理券貰うくらいかしら
多分各回20分に10人くらい並ばせて回してる感じったわよ
再入場にもう一度整理券を貰うこともできるけど次は夕方だったから諦めたわ
0716やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 21:15:06.64ID:???
>>715
えっ
今はコロナで県越えられないとか婆達皆色々事情あるでしょうに
ギスギスし過ぎよ舞踏会のキービジュ見て笑いましょ
0721やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 23:40:30.16ID:???
元々アニメのキービジュがダサいとか一昔前とか言って避けた人も多かったくらいだし
このダサさが原点にして至高よ
0723やまなしおちなしいみななし2021/06/04(金) 23:49:26.72ID:???
やっとみたわ!!婆はすこよワクワク止まんないわ
桜いつもより髪の毛高いとこで結ってない?
0724やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 03:14:54.49ID:???
あれ何か小洒落た感じにまとめようと思ったらスーツ忠と青くらい無難じゃないとよね
全身見えないから何ともだけどギリで桜はセーフかな?位の
でも何かそれだとらしくなくてつまんないと思っちゃうわ
0725やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 06:39:33.90ID:???
婆昭和のオタクだからこういうのだいすこ
緑と桜だけヘアアレンジしてるのずるいわよ
0732やまなしおちなしいみななし2021/06/05(土) 15:22:37.04ID:???
ダサいと言われれば確かにダサいけどこのセンス堪らなく好きだわ
一周回って普通にかっこいいし可愛いわよ
0734やまなしおちなしいみななし2021/06/06(日) 20:28:52.51ID:???
これは狙ってるんじゃないかしら
タイトルの字も昭和感すごいわ
こういうコテコテなのすこよ
0735やまなしおちなしいみななし2021/06/07(月) 03:04:45.19ID:???
仮面舞踏会ってテーマ自体が昭和だし
あのスーツも仮面ありきだからいいと思うわ
仮面ないとダサさマシマシだけどそれもいい味よ
0741やまなしおちなしいみななし2021/06/29(火) 22:43:33.18ID:???
グッズも増えまくって嬉しいわ増えた分選ぶのは大変だけどね
発売された中だと光る愛抱夢とロフトのアクスタが好きだわ
これからのだと愛マスとTHEキャラSHOPのアクスタがいいわ
0747やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 07:34:27.67ID:???
匙読んでると新展開はともかくちゃんとした書籍で設定資料出す気配はありそうね;;
0748やまなしおちなしいみななし2021/07/03(土) 15:57:33.37ID:???
映像が難しいなら書籍でもいいのよ;;
DK大人組スピンオフ小説とか;;
チルアウト単行本も待ってる;;
0753やまなしおちなしいみななし2021/07/04(日) 20:57:57.66ID:???
でも新作ってところがありがたいわ
そして何よりコンテンツが継続することが嬉しいのよ
0754やまなしおちなしいみななし2021/07/04(日) 21:06:42.45ID:???
新作アニメプロジェクト楽しみわよ
できたら2期がいいけど新しい話が見れるなら何でもいいわ
でもキャラは全員続投してほしい
0759やまなしおちなしいみななし2021/07/14(水) 21:06:24.21ID:???
明日からは池袋THEキャラSHOPだわよ
グッズが増えるのは嬉しいけれどももう👛と相談して選ぶわ
0760やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 01:01:20.12ID:???
都民じゃないから行けないわ
そういうのばっかでちょっと萎えるけどこのご時世だから我慢するしかないわね
0762やまなしおちなしいみななし2021/07/15(木) 18:41:59.24ID:???
キャラSHOP行ってきたわ
A賞のアクリルフィギュア大きくて迫力あって良かったわ
もちろん婆は当たらなかったけど
商品と賞品の展示は売場に入らなくても見る事が出来るからじっくり見れて良かったわ
0764やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 01:11:47.47ID:???
視聴聞いたけどう〜んだわ
変に本編軸意識しない方が良かったんじゃないかしら
特に赤の違和感しゅげーわ
0767やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 02:08:39.13ID:???
スケボー以外に現を抜かす赤はコレジャナイのよね
ホストさせるなら巻き込まれて無理矢理…って程なら納得出来るけど今の時点じゃスケボーの位置にホストが来ちゃってるから…
0770やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 02:13:35.55ID:???
今度は青がうわーてなって夢オチなったら草
新しいボイス聞けるのもうこれでしばらくないし寂しいわ
0771やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 02:19:50.94ID:???
ホストビーフとかいうのがスケボー使う何かじゃないかしら
シンデレキでもスケボーは外して来なかったわ
0772やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 03:28:05.86ID:???
婆だから小娘だからっていうのは正直関係ないわよね
キャラ解釈的に違和感あるってだけでしょ
0779やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 08:03:15.49ID:???
なになに公式と解釈違いの話?
それなら今更だけど婆は4巻の作画修正見てちょっとガッカリしたクチよ
秘書のこんな時にですか?とかもだけど前のが良かったとこ結構あったわ
青のスケートシーンが若干面白くなってたりサッカーしてるシーンで放送版はモブに絡まれても無…って感じだったのが困り笑顔になってたり
ここでもお外でもお直し好評だったから黙ってたけど
0782やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 08:30:19.87ID:???
>>779
分かるわ
全体的に表情豊かになってるけどそこは無表情なのが焚けたのよって思ってしまうわね
秘書も青も表情が変わると放送当時とはキャラまで違って見えてしまうわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 15:09:43.82ID:???
受けの方になら荒れない婆も多いんじゃないかしら
婆は固定だし攻め違いにトラウマあるから荒れるけど
0797やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 15:42:50.32ID:???
ここニコイチ以外に厳しめの婆多いから新作で少しでもニコイチ崩れたら荒れそうでいやだわ
0808やまなしおちなしいみななし2021/07/17(土) 17:25:55.49ID:???
そうね5巻6巻は紘子オーコメあるのよね
ドキドキするわ
裏話的なこと色々語ってくれると嬉しいわね
0809やまなしおちなしいみななし2021/07/19(月) 02:26:08.68ID:???
5巻まで長いわ…
実質新規音声聞けるの現時点でラストなの悲しいわ
発売日きて欲しいようなきて欲しくないような
0814やまなしおちなしいみななし2021/07/24(土) 06:22:54.54ID:???
ジャケ♥だらけで可愛いわ草よ
でも座談会大人組じゃなかったわね...
オーコメのリベンジして欲しかったのに無念だわ
0815やまなしおちなしいみななし2021/07/24(土) 12:24:28.83ID:???
3巻の座談会の時点では大人組で予定立ってたぽいのに残念よね
あの4人の座談会聞いてみたいからまた何かの機会に企画してくれるといいわね
0818やまなしおちなしいみななし2021/08/23(月) 02:23:31.88ID:???
婆はここもたまに覗きに来てるけどボー関係のスレ乱立し過ぎなのよ
まぁどこも人減ってるのは感じるけど
もうすぐ円盤最終巻ねドキドキしてるわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/08/26(木) 23:21:59.55ID:???
ここなら荒れずに6巻の感想言えるかしらと思ったんだけどここの婆達は皆ツイに帰っちゃったのかしら
0823やまなしおちなしいみななし2021/08/26(木) 23:26:47.00ID:???
ここはID無いから動き始めたらモメサもついて来そうな気はするわ
感想は専スレあるカプの婆は専スレでしていると思うわ
0825やまなしおちなしいみななし2021/08/26(木) 23:52:15.05ID:???
専スレが過疎だというなら秘書愛以外のカプよね?
モメサは秘書愛と愛受け以外はターゲットにしないと思うわよ
0826やまなしおちなしいみななし2021/08/27(金) 02:20:15.07ID:???
円盤CDもコメンタリーも良すぎて却ってロスに陥ってるわ
リアタイ最終話後より寂しいわ...
雑誌やコンプリートブックあるとはいえやっぱり音声や映像の燃料って大きいわね
新作いつなのかしら
0827やまなしおちなしいみななし2021/08/28(土) 14:42:07.43ID:???
ロフトで売ってたグッズの通販始まってるけど何をいくつ買うか悩むわ
トレーディングの引きがすごく悪い婆だから…
0828やまなしおちなしいみななし2021/08/29(日) 23:48:55.85ID:???
公式からcpをお出しされてる気はするけれど
本音言うと愛×(緑+桜)見たくて仕方ないのよね…
過去の因縁吹っ切ったが故にDK時代の憧れ引きずってるようなやつ
0829やまなしおちなしいみななし2021/08/30(月) 00:15:28.94ID:???
公式がお出ししたのはあくまでも友情で友愛としてのコンビなんだから恋愛は他の二人で焚くのは全然アリじゃないかしらね
0835やまなしおちなしいみななし2021/09/08(水) 08:48:26.57ID:???
マルイコラボのいいわね
カジュアル主従新鮮だわー
SDじゃない版権絵もどんどん来て欲しいわ
0836やまなしおちなしいみななし2021/09/16(木) 16:35:32.85ID:???
マリオンクレープ行ってきたわ
婆朝食パン1枚だったけどそれでもクリーム多くてキツかったわ
アクスタ2個買って両方青で特典も青よ
でも婆が食べたクレープは愛&忠なのよね…婆交換とかすんのメンドいからこのままでいいわもう…
0837やまなしおちなしいみななし2021/09/17(金) 00:38:06.96ID:???
今日からGOTONで新しいプライズね…って見に行ったら入荷一覧から消えてて草
こんなことあるの??
0845やまなしおちなしいみななし2021/09/23(木) 13:47:16.24ID:???
マルイコラボ通販は期間が2次予約まであって長いから余裕を持って買えていいわね
レポ見てるけどやっぱり現地行ける人いいなー
0846やまなしおちなしいみななし2021/09/25(土) 23:56:58.25ID:???
とりあえずチル単行本が現状最後の燃料ね…
年明けには新作がどういう形態のものなのか発表されると嬉しいわ
0848やまなしおちなしいみななし2021/09/27(月) 09:33:16.43ID:???
>>846
まだスペシャルブック?があるわよ
インタや描き下ろしで燃料あるかも知れないわ
またグッズで新規の版権イラストも見られる機会あるだろうし
0849やまなしおちなしいみななし2021/09/28(火) 13:20:12.27ID:???
赤誕キャンパス届いたわよ
メッセージカード読んだけど思った以上の内容の無さと字の汚さにふふふってなっちゃったわ
0851やまなしおちなしいみななし2021/09/29(水) 18:57:43.95ID:???
赤誕メッセカード可愛くてときめいちゃった
夏の思い出に今日カーテンも来たわね
でももう買うもの選択して行かないとお財布きついわ
最初の頃はすぐグッズも出なくなると思ったから張り切って全部買ってたわ
0852やまなしおちなしいみななし2021/09/29(水) 23:15:46.86ID:???
ホント選択はしないとね
でもグッズ出るのは嬉しいわ
婆は選べるアクスタを自カプだけ買う形に落ち着いたけどロフトのだけは全種欲しくて通販1BOXを賭けで買ったわ
0853やまなしおちなしいみななし2021/09/30(木) 16:09:11.87ID:???
要選択だけど選べるうちが花ですものね
ていうかケーキ凄いわね
ああいうのって味はどうなのかしらマカロンは普通に好きだけど
0854やまなしおちなしいみななし2021/09/30(木) 20:04:53.45ID:???
別ジャンルでプリロールのケーキ注文して食べた事あるけどいかにも冷凍のケーキって感じで食べられるけど特別美味しい訳じゃないよ
まあ上のプリントがメインだから仕方ないけど
値段は殆どプリント代って思えたら買ってもいいんじゃないかな
今は集まってみんなで分けて食べたりも難しいからなかなか売れ無さそうよね
0855やまなしおちなしいみななし2021/09/30(木) 20:09:32.11ID:???
キャラ誕の時ケーキ買って写真アップするのにいいと思うけど殆どのキャラ誕が終わった後なのよね
あとは11.11の秘書のみ
0859やまなしおちなしいみななし2021/10/01(金) 01:09:23.84ID:???
マカロンなら一人でも食べれるし推しの缶バッチの画像がいい感じだから買ってしまおうかしら?
アイキャッチ柄のマカロン可愛いわ
でもプリント食べちゃうの勿体ないわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 13:58:28.86ID:???
生きてるわ
今日はハロウィン楽しくやってる所よ
そういやこないだロフトの通販届いたんだけど8個買って無事にコンプ出来てホッと一息だったわ
0867やまなしおちなしいみななし2021/10/31(日) 17:04:40.95ID:???
その二つどうなってるのかしらね
特典あるなら早く出して欲しいわよ

思ったよりハロウィン楽しくて潤うわ
公式で出なかったのが残念
安DOさんが影描いてくれたけど
0869やまなしおちなしいみななし2021/11/23(火) 01:59:17.54ID:???
難民のスレ落ちたまま?婆が書き込めないだけかしら
秘書のBDも安定の愛宛メッセージだったわね
あと年内残ってるのはガイドブックとコンプリートブックだけね
コラボ続々と出てるけど
0871やまなしおちなしいみななし2021/11/30(火) 18:16:42.37ID:???
もちころりん買っちゃったわ
今まで良さがわからなかったのに供給少なくなってきたら欲しくなっちゃった
0872やまなしおちなしいみななし2021/12/09(木) 02:39:34.51ID:???
メージュはアクスタ…カプは確証まだ持てんが…は判るんだけど記事は本編と舞台の両方?電子書籍の説明見ると両方書いてあるみたいだけどよう分からんわ
08738722021/12/09(木) 02:55:13.17ID:???
872婆よ
ごめん間違えて先月号見てたわ
今月は商品説明にアクスタの事しか無いみたいね本当にごめん
0875やまなしおちなしいみななし2021/12/09(木) 04:41:15.95ID:???
>>871
今更だけど婆もおまんじゅう買っちゃったわ
メイトもあみあみも特典付き残ってるからつい
あととるモでぶすぬい少量だけど復活してるのね
0878やまなしおちなしいみななし2021/12/12(日) 21:33:53.74ID:???
コスプレおじさんがなりきりツイートしてるの無理
ブロックしてるのに漏れて流れてきてきつい
ぶりっこすんな
0880やまなしおちなしいみななし2021/12/13(月) 20:39:33.73ID:???
役者が素でやってる会話や行動をキャラに置き換えて焚いてるの見かけると冷めた目で見ちゃうわ
0884やまなしおちなしいみななし2021/12/20(月) 16:19:22.00ID:???
舞台は私も推しの見た目解釈違いだったけど
見ずに文句言うのもアレかなと思って配信は見たわ
静止画で見るよりはマシだったし声音とか頑張って声優に寄せてるのねとは思ったわ
2.5は普段あまり見ないんだけどアニメの劇伴をそのまま使うってよくある事なのかしら?
あれのおかげで多少テンション高められたのはあるわ
0888やまなしおちなしいみななし2021/12/23(木) 19:17:42.05ID:???
ガイドブック高い割に円盤についてきたブックレットと内容変わんなくて草
せめて新作匂わせぐらい載せてくれないものかしら
もう一冊の方はいつ出るのかしら…
0893やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 12:53:07.13ID:???
製作側の話すこと無くなって来た感がありありと伝わってきて辛ぇわ
1クールのオリアニじゃそりゃそうなるわよね
脚本家の人もそういう裏設定だったりとかは次の展開に温存しておきたいっぽいし
0896やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 18:13:52.94ID:???
新作が続編なら新キャラ投入されるでしょーね
有力なのは早見ボイスの眼鏡ちゃんと松岡ボイスの元親友でしょうけど
0898やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 18:25:34.53ID:???
>>896
その二人は一期の補足程度で出るならまあって思うけど完全な新キャラ投入はイヤだわ
だから二期はやってほしくないのよね
既存キャラのみで単発の何かがいいわ
0900やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 23:18:01.64ID:???
もし今後ノマドリ要素ぶっ込んで来たら離れる客出てくると思うわ
若干赤が怪しいけど
0903やまなしおちなしいみななし2021/12/24(金) 23:39:39.86ID:???
実際赤は女の子ナンパしようとしてたからね
雑誌でも好きなタイプは清純派みたいなこと書かれてたわ
緑は普段から女連れてるけど
0910やまなしおちなしいみななし2021/12/25(土) 02:26:26.92ID:???
これまでのインタとか見ても腐だけじゃなく結構夢向けにもサービスしてきてるからノマ要素くるかも知れないと気を引き締めているだけよ
本編であんだけガチくさい愛にすらもし子供が出来たら〜っとか語ってたりするんだから
0916やまなしおちなしいみななし2022/01/01(土) 00:51:44.48ID:???
紅白のマツケンサンバで松平健がスパンコールの着物着てスケボー乗って登場したからじゃない
0922やまなしおちなしいみななし2022/01/10(月) 12:39:17.17ID:???
こつこつTAF投票してるけど3位の作品全く知らなくていきなり上がってきたからびびってる
もう4位確定かなー
0924やまなしおちなしいみななし2022/01/10(月) 13:44:20.50ID:???
ジャニなのね
中華作品みたいだから中華の数の暴力かと思ってたわ

和服公開の前に展示会情報来たわね
0925やまなしおちなしいみななし2022/01/10(月) 14:08:06.02ID:???
展示会って全員DKなのかしら
大人組は盛り上がるのかしらね
アクスタグッズ売って終わりの気もするけど燃料になるのかしら
0930やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 03:08:02.17ID:???
婆はDKの新規絵嬉しいわよ
ここでも大人組のDK時代に関しては婆によって温度差あるの知ってたけど
推しの色んな時代見られるのおいしいわ
0931やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 04:20:17.25ID:???
展示会って具体的にどんな感じになるのかしら
スケボーと台本とパネルなんかが並ぶのはわかるわ
0935やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 15:11:51.84ID:???
地方民で確実に行けるのか分からないから当日券狙った方がいいのかしら
なんか今のところ目新しい要素ない展示みたいだし詳細待ちだわ
0936やまなしおちなしいみななし2022/01/11(火) 23:31:19.65ID:???
よくわからんアニメ3位で何かと思ったらジャニだったのか
組織票つえーな

婆も地方民だから悩んでるけど
カフェとか展示とか都会でやったのは一つも見られてないし
公式が大々的にやる展示イベントなら見に行きたいと思ってしまうわ
0938やまなしおちなしいみななし2022/01/12(水) 21:09:32.41ID:???
エスケー展正直このタイミングなのはツイてないなと思ったわ
内容が余程充実してないと行くの厳しいわ…グッズなんかも通販しそうだし
0939やまなしおちなしいみななし2022/01/12(水) 21:38:52.41ID:???
新規絵グッズは買うけど通販あればそちらで…だわ
入場特典ポスカばらまきとかはあるかもだけど
0941やまなしおちなしいみななし2022/01/12(水) 21:56:35.69ID:???
ハルカスのあべのべあ可愛いわよ
何考えてるか分かんない感じが
まあまあ資料たくさん出すのかしら絵コンテやらイメボが見たいわ
0942やまなしおちなしいみななし2022/01/13(木) 08:32:43.86ID:???
もし展示に自由に閲覧出来る形式で台本置いてあったら行きたいけれど
流石にこの御時世だとそれは無いかしらね
0943やまなしおちなしいみななし2022/01/13(木) 19:12:49.87ID:???
入場特典式紙なのね
キービジュアルとは違う色紙用に描き下ろしされたものだったら混雑しそうだわ
0946やまなしおちなしいみななし2022/01/15(土) 22:30:47.70ID:???
かもしれないね
延期してもいいしもう少し落ち着いてからやってほしいけど…
会場とか決まってるだろうし難しいのかね
0951やまなしおちなしいみななし2022/01/19(水) 23:33:28.46ID:???
展示会もどうなるかしらね
欧米が今やっとピークアウト過ぎたから日本は丁度感染拡大期だろうし躊躇するわ
0954やまなしおちなしいみななし2022/01/24(月) 03:24:45.85ID:???
ぬいの種類だいぶ増えてきたわね
アクスタにクリアファイルにぬいに雑誌に…嬉しいけど棚パンパンになるわ
0955やまなしおちなしいみななし2022/01/24(月) 11:53:46.96ID:???
青赤婆って青赤以外しねってスタンスだけどそれって作品のオワコン化が進むだけじゃないの
0958やまなしおちなしいみななし2022/01/25(火) 11:48:03.78ID:???
dマガでオトメディア配信待ってるんだけど来ないわね
去年の配信日参考にすると20か25日かと思ってたんだけど
0962やまなしおちなしいみななし2022/01/30(日) 21:20:14.53ID:???
中の人グラビアとか毎回あるしまあ売りたいんやろなあ…とはわかってるけどいい加減赤青大杉
金使わんから助かる
0963やまなしおちなしいみななし2022/01/30(日) 21:30:18.18ID:???
そろそろ続編続報ほしいわ
イベやらコラボやらで食い繋がなきゃならんのは仕方ないけど先が見えなくて力尽きそ
0966やまなしおちなしいみななし2022/01/30(日) 21:48:26.48ID:???
もうすきにかいてるで過疎スレなんだし
本当続編匂わせしてくれないと辛くなってきたわ
リアイベあるにしても567のせいで行けそうもないし地方民には厳しいのよね…
0969やまなしおちなしいみななし2022/01/31(月) 00:25:52.46ID:???
あのコラボ得するのって人気作品の設定パクって集金させるむこうさんだけじゃん
中の人が使いまわされて他作品のどうでもいいやつらにキャラのなりきりされるだけで
こっちの旨みなんもないじゃん
0971やまなしおちなしいみななし2022/01/31(月) 00:48:16.88ID:???
あちらから集金なんか期待できないし誰得コラボ
赤青中の人ファンは嬉しいのかもしんないけどさ
0975やまなしおちなしいみななし2022/01/31(月) 14:14:31.91ID:???
円盤修正の話とドラマCDはディレクションの話までしてて面白かったで
修正はカットものせてくれてた
0979やまなしおちなしいみななし2022/01/31(月) 17:57:07.90ID:???
コラボって元のキャラ達がでるんじゃないと聞いて草生えとる
なんでゲームで他のキャラにコスプレ学芸会やられなあかんのや
乞食すなや笑うわほんま不快でしかないわ
0984やまなしおちなしいみななし2022/02/01(火) 17:28:09.43ID:???
過疎ってるから好き勝手やるとか勝手に自分ルール適用し始める人は元の巣に帰って欲しいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 292日 23時間 38分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況