トップページ801サロン
1002コメント208KB
わいわい雑談スレ5370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:27:58.07ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ20
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1616826529/

※前スレ
わいわい雑談スレ5369
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1618465533/
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:45:42.90ID:???
婆もいま冷凍庫のタピオカに肉になるように説く仕事に就いてるけどなかなか首を縦に振ってくれなくて辛いわ
0012やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:46:22.10ID:???
あーんわいわいしたいしツイッター見たいし漫画も読みたいしまんまんも弄りたいけど眠たすぎるから寝るわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:51:32.02ID:???
>>17
被害者死んだだけで証拠らしい証拠ないのよね
本人が犯人全員の名前とそれぞれの罪状を書いた遺書とか残せばよかったのに
ただの死に損よあれじゃ
0038やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:54:40.58ID:???
スーパーとかで売ってるのじゃないもちもち柔らかなタピオカミルクティーが無くなるのは困るわ
キョルキョルしてるタピオカはそれなりに好きだけどもちもちの方が好きよ
0045やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 21:56:02.79ID:???
タピオカブームの時に屋台のタピオカ飲めばよかったわ
いつもタピオカ売ってた出張たこ焼き屋がタピオカやめちゃったの
0059やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:04:34.10ID:???
ぼかすけどうちの店基本無人だから客がバレないと思って迷惑行為するのよ
それで対策に監視カメラ導入したの
婆はその痕跡を見つけてすぐ報告したらカメラで確認できるだろうと思って店長に言ったの
でも現行犯じゃないと対応出来ないからってカメラ確認してくれないの
なんでカメラあるの😭使って😭
0066やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:12:21.35ID:???
>>65
怖いけど夜寝れなくなるような怖さは無いような
婆は御茶漬海苔みたいな下手だけど怖いみたいな漫画のが苦手だわ
人それぞれだと思うけど
0068やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:13:06.02ID:???
匂いだけの幽霊みたいな話をしておけば会社で屁をこきたくなった時に使えるわ
うんこの幽霊ねって全部幽霊のせいにするわ
0076やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:15:25.35ID:???
>>59
警察呼んで色々対応するのが面倒だったんじゃないの
カメラも前向きな理由での設置じゃないとか
0077やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:15:32.30ID:???
>>66>>67
うずまき見て同じ系統だと思ってたけど違うのね
よんむーはネコキチっぷり草だったから余裕があったら買うわねありがと婆たち
0079やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:17:11.03ID:???
やべぇわ
生理前でイライラと食欲止まんないわ
特に食欲がどうかしてるわ
一日に5食くらい食べたいわ
0081やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:19:08.02ID:???
どうしよう新刊の表紙の出来が良過ぎて何度も見ちゃうわ
明日になったらアラしか見えなくなるから今だけは悦に浸らせて
0088やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:23:57.10ID:???
赤いきつねの油揚げと緑のたぬきのかき揚げを交換した商品が出てるけど
きつね蕎麦おいしいわね
0092やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:26:00.26ID:???
チクショーーーネタ漫画の内容に関係するけどあんまり知られてないだろうからと注釈つけたらなによ調べたら本当だった〜とか婆を疑ってるの!?😠
婆がシュール系ギャグ描きだからってさすがにホモ以外で嘘情報堂々と書かないわよ!😠
でも正しい知識を知ろうと自ら裏を取るのは良い行動だと思うわ!😠
0096やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:32:44.02ID:???
つべの「〜曲集」とかの動画で
「この動画の音楽」って書いてライセンス所持者とか書いてある奴ってセーフな動画?
ちゃんとアーティストにお金行くのかしら?
0101やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:36:55.58ID:???
エンジョイハラスメント
コミュニケーションハラスメント
ハラスメントハラスメント
はぁおもしろい
0116やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:44:22.65ID:???
じゅじゅつのヤバキチ婆の話見てやっぱり流行ジャンルはヤバいのも目立つわねってなったわ
そういうタイプの人がすぐ流行に行くのかどのジャンルにも潜在的にいるのかどっちなのかしら
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 22:52:39.22ID:???
三角窓
五人の王
恋をするつもりはなかった
みはなだペクトライト
あと純潔☆騎士のグランツライゼ迷ってるんだけどこれ以外に買っとけてblある?読み返したくなるタイプの話がいいの🥺
0147やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:09:07.05ID:???
>>144
3次創作まではあるけど勝手に他人の二次の話の続きって体で自分の創作物として発表した上に販売仕様としてるのは普通に著作権人格権引っかかるわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:10:27.62ID:???
はーしゅごい初めてのパターンじゃないかしら
この世にはまだまだ新たな基地がいるのね
0153やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:10:58.17ID:???
>>147
そうなんだろうけどそれなら二次創作もアウトの気するけど二次創作はいいのよね
よくわからないけど
0154やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:11:17.00ID:???
フォロワーが描いた二次創作がすこすぎてその話の続きを描いたことあるわ
誰にも見せずに封印してあるけどフォロワーに見せる勇気がなかったの
そんな婆からするとすげー態度のデカさでビビるわ
0167やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:14:58.14ID:???
髪の毛のアイロンまんまんに突っ込むのを同人で見たことあるわ
脅しだけでスイッチは入れてなかったけど
0168やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:15:05.57ID:???
小説をイラスト化とかならよく見るけど続き勝手に書いて製本てなんなのかしら
リアちゃんぽいけど改心するかしら?
0175やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:17:18.24ID:???
>>171
あーん怖いわ
でも婆も小学生の時早々に生えちゃって恥ずかしいからハサミでカットしてたら肉やっちゃったことを思い出したわ
0177やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:17:47.83ID:???
ドラえもん最終回は絵柄はそっくりだけど全部自力自作じゃない?
この基地の場合は原作(元の二次創作者)の書いた部分まで含めて発行したってことよね
三次創作じゃなくて半分海賊版よね
0180やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:18:01.06ID:???
>>150
合宿所スレすこだったからよく見てたけどこの手の案件は初めて見たわ
ちょっと初めて見るパターンだわ
0187やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:21:09.84ID:???
他人の絵をプリントしたゲーセンの景品とかはよくあるけど同人誌として発行するのは初めて見たわ
あとアンソロで揉めて参加者が降りたのに原稿を勝手に掲載したまま発行されたとかなら
0188やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:21:28.30ID:???
線香でインモー減らしこの前婆もやったばかりよ
燃やしても毛先がボロボロになって実質切ったのと同じでしばらくチクチク痛かったわ
0194やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:23:33.21ID:???
>>141
日本はもう終わりよ
パウラちゃんねるっていう女叩き系美少女Vチューバーのチャンネルが人気だもの
0195やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:23:39.26ID:???
もうすぐ夏だし幸いにもマスクで誤魔化せそうだし人生初のショートにしてみたいんだけど婆超面長で超絶壁で顎なしで超首太いのよね
カリスマ美容師におまかせしたらこんな婆でも本田翼になれるのかしら
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:24:57.92ID:???
マンゲー薄い婆は想像できないわよ
10cm近くまで伸びててみっしりしてるのを焼き払うのよ
もちろん根元近くじゃなくて危なくない長さを束でつまんで焼いてくのよ
0202やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:28:25.77ID:???
ムダ毛あんま生えない人っていいわね
男性でも足とかツルツルの人いるものねタモさんとか
0204やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:28:51.93ID:???
新作ウルトラマンの発表します!って今日カウントダウンの3が出たと思ったら
10分ごとにカウントダウンされて30分後に情報出たわ
それカウントダウンの意味あった?
0205やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:30:19.76ID:???
必要がないものって退化していくからそろそろムダ毛は無くなって良さそうなもんなのに
0208やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:31:57.10ID:???
足の指まで毛が生えるの辛い
女の子は生えないでしょって笑われてほんとに生えてるのって見せたらドン引きされたのも辛い
0213やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:36:13.00ID:???
>>211
男ってそんなもんよ
女がムダ毛ないのは不断の努力によるものじゃなくて生まれつきだと思ってるのよ
姉妹がいたらそんな幻想抱かないのにね
0231やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:53:19.47ID:???
婆ワキ毛抜いてたらワキ毛を司る何かが学習したみたいでワキ毛はやしてた毛穴がいくつか稼働しなくなったわ
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/15(木) 23:54:13.64ID:???
なんで漫画だとデブキャラっておおらかな性格に描かれがちなのかしら
現実のデブって態度デカくて図々しくて短気な人の方が多いわ
0244やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:01:23.28ID:???
婆脇毛ないんだけど修学旅行で同室の友達にどうやって処理してるか聞かれて困ったわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:05:10.94ID:???
伊集院光も石ちゃんも性格悪いみたいだしデブタレだけで考えてもあんまり性格いい人いない気がするわね
0251やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:06:56.57ID:???
婆は今日やらかしてしまったかもしれないわ
仕事仲間に嫌われたかも…まぁいいわ婆にはわいわいがあるもの
0253やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:09:05.17ID:???
>>247
横だけどそういうマウント無自覚で取っちゃったことあるわ
スン…って冷たい顔されたのでえっ!?ってびっくりして後々考えたらやらかしたわって反省したわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:09:20.45ID:???
「そんなところ(手の指)に生えるんだ・・(困惑」
色白薄毛の同級生に言われたけど効いたわ
0266やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:34:16.18ID:???
ちっちゃな頃からわいわい婆
気づいたら大人になっていた
陽キャのような思考回路
持ち合わせるわけもなく
0268やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:39:26.83ID:???
でもホモが足りないナニが足りない
困っちまうこれは過疎のせい
あてもなくただホモ飢餓するエイデイ
0270やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:41:50.82ID:???
でも中学高校時代のサセ子って体毛薄い子じゃなかった?
毛深いと積極的になれなかったわ・・
0272やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:44:22.09ID:???
>>261
血液型で班分けとかされて事あるごとに◯型だから几帳面とか変人とか言われて育った子達はある程度血液型の類型に似た性格になってくると思うわ
0276やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:46:25.52ID:???
知らんけどBが酔っ払って正体なくしてレイプされて路地裏に捨てられるみたいなのがすこ
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:54:25.57ID:???
田舎のヤンキーとチーマーの過渡期だったわ
ヤンキーは中学まで一緒で高校進学で底辺校いくけど
高校の進学クラスにはクラブ遊びしてる駅前チーマーがいたわ
サセ子ちゃんの武勇伝聞いてすごーいって褒めながら推しに変換するの楽しかったわ
0303やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:57:25.67ID:???
田舎のなんでも知れ渡る気持ち悪さの表現って電気ついてたけど何してたの程度で十分なのよねって思った
赤飯がどーのこーのキモいのよ
何とは言わないけど
0310やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 00:59:59.87ID:???
雨音ばっかりきいてた反動で今度はアップテンポなすこ曲リピートしてばっかだわ
365日情緒不安定よ
0315やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:00:42.58ID:???
雨音YouTubeとかで昔はよく聞いてたけど最近は聴いてても落ち着かないわ
不安を煽られるようになったわ
0320やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:02:26.58ID:???
水害と無縁な場所でずっと暮らしてきたとか関係あるのかしら
被災経験あるとトラウマになりそうだわ
0340やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:07:56.65ID:???
婆は今年で自カプの運命が決まるわ
死ぬかもしれないしエターナルかもしれないし不完全燃焼かもしれないンだわ
0347やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:09:18.68ID:???
WOWOW契約をレコーダーでしてて予約被るとチャンネル切り替わる仕様なんだけどパパンが映画見てたら変なのになったって言ってきたわ
よりにもよってフェアリー蘭丸だったわ…
0358やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:12:04.33ID:???
陰キャコミュ障婆なんだけど中学のころ修学旅行でA子+婆含めて余り物女子二人の班になったのね
A子は真面目っぽいのに暗くもないコミュ力ある良い子のイメージだったんだけど
旅館の部屋で唐突に相談口調で「あのね私…先生とセックスしたの」って言われて婆たちが「!?」ってなる間に
冗談だから気にしないでみたいな流し方されて終了だったんだけど今でもたまに思い出してガチと冗談と幻聴かで迷うわ
0359やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:12:20.19ID:???
そうか今日コナン映画なのね
だから婆の好きな漫画家が急にコナンのキャラ描いてたのかしら
0389やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:24:28.96ID:???
リアルで友達できても深い相談し合ったことないわ
ツイで相互できてもリアルの話全然しないしはしゃいで萌え語りしたことすらほぼなし
0393やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:26:02.58ID:???
>>388
相談しなくても婆の悩みはちゃんとわかってるわ
外科と肛門科だとやっぱり肛門科をおすすめするわね
0416やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:33:02.74ID:???
婆王将の唐揚げにあの塩めっちゃかけてレモンもびっしゃびしゃにかけて食べるの好きだわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:45:17.06ID:???
>>440
???
ミルダムって公式配信者しか配信できないちゃんとしたゲーム配信サイトじゃなかった?
中華資本だからってこと?
0446やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:47:18.04ID:???
>>439
食わず嫌いでずっとバーベキューだったんだけど最近マスタード初めて食べたら美味しくてマスタード派になったわ
0447やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:47:18.91ID:???
マクドのナゲットすこだけど婆だからどうしてもヤバい工場加工現場を思い出しちゃうわ今は違うだろうけど😞
0449やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 01:48:59.46ID:???
>>443
ゲームしないで会話するだけの時間がほしいみたい
やばい発言しても切り取られないから民度良いって言ってたけど中華サイトだから手出さないだけなのに
0457やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 02:08:21.87ID:???
前にアニメ見てたら話題に出てたマグロカツ丼って食べたことないけどおいしいのかしら
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 05:03:39.71ID:???
上で上がってる女叩きチャンネル見ちゃったわ
最近の女は下品でガサツで謙虚なのがいないとか言われてたわ
0486やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 05:19:21.29ID:???
口答えされるような間柄の女すらいないわよ
実際三次の女に話しかけられたらアッエッハイ…しか言えないザコよ
0510やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 06:27:26.41ID:JQBWMHtc
外人の男女エロ動画どれもこれもアナル入れてんのつまんないわ
あと黒人のデカちんぽデカすぎて逆にエロくない
0511やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 06:32:09.73ID:???
デカすぎるとビンビン感がなくて視覚的パフォーマンスが低いわ
デカけりゃいいってもんじゃないわ
0512やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 06:38:02.41ID:???
日本のAVでも特殊な設定のだと男優が緊張してちんが元気なくなってることあるから常にしゃんと立てていてほしいわ
0513やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 06:42:51.85ID:???
自ジャンルソシャゲ始まったら推しちゃんの色んなカード出るってドキドキするわ
出るまで課金するわね
0519やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 07:13:36.89ID:???
今日新しい職場に初出社で緊張するわ
リモートなんだけどカメラだとブスが3割増量するから画面の向こうでブスババアいらね悪態つかれないか心配だわ
0525やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 07:41:58.44ID:???
婆ABでおつまみCDなんだけどAB内野の大半がおつまみDCだしCD内野の大半がADのおつまみにCDやってる感じだわ…
0531やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 07:53:27.84ID:???
>>529
んふふあの婆元気かしら
全裸推しちゃん見てると元気出るから貼ってたって言ってて可愛くて応援したくなる婆だったわ
0547やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:05:59.41ID:???
変異株感染してた人はマスク会食してたけど同じ店にいた他の客はマスクなしで大声で会話してたらしいわ
やっぱりノーマスク会食が悪なんじゃない
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:13:53.38ID:???
>>525
婆のところはABAとCDCの組み合わせ自体は変わらないけど CとDの左右はまだ拮抗してるのよね
婆は一番人気のABだけど支部まとめに CDとDCが混じってくるのが困るわ
CとDのコンビは好きだけどエロ見たくないから苦手になってきたわ
0565やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:27:19.32ID:???
婆陰惨な事件を見ると気が滅入るし被害者の気分になって悲しくなることはあっても犯人死んでほしいとは思わないのよね
犯人最低とは思うけど
ネット見てると割りとみんな犯人死ね死ねいうわよね
0573やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:35:22.70ID:???
自カプリバー婆だらけだよう
AB王道だけど婆はBA固定なのにAB婆がいっぱいいいねしてくりゅ😫
0578やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:36:08.01ID:???
>>550
俺物語とか原作者がそのまま漫画描いてたら絶対面白くはなかったわ
普通のコテコテ少女漫画だったと思う
0579やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:37:22.65ID:???
描き途中で放置してた話を久々に読んでみたらなかなかよかったんだけど結末が心中エンドよ
イチャイチャしか描いてこなかったから今アップしたらドン引きされそうだわ
0582やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:38:52.34ID:???
婆はリバ婆が婆のABをABとしてすこってくれてるなら見てもかまわないけど
少しでもBAで受け取った日にゃ戦争よ
0592やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 08:48:35.68ID:???
フォローしてる人の絵柄が徐々に顎長になっていってるわ
もう作画崩壊した遊戯王の海馬一歩手前レベルの顎だわ
0599やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:00:38.50ID:???
婆は巨頭にならないように…脳勃起しないように…って意識しすぎて逆におかしくなるわ
キャプ翼になるわ
0601やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:02:21.38ID:???
婆はストレスで生理が飛ぶタイプだわ
同じストレス原因でもストレスでも人によって色んな反応になるのね
0603やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:05:31.23ID:???
ねえBL好きな婆は腐女子っていうじゃない!?
GLが好きな婆は姫女子っていうんですって!何よ姫って!あいつら生意気だわ!
0604やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:05:31.63ID:???
ストレスかどうかなんてわからなくないかしらと思う
婆もストレスかなと思うことはあるけど
0606やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:05:57.25ID:???
>>600
32日くらいかしら
親が確定申告してないのがわかってここ数日婆が死にかけてたの
今日提出してきたわ…
0607やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:06:02.36ID:???
>>602
それはそう
婆が当たり前に甘え散らかすことをよくそんなことできるねみたいに言われるけど損してるよって思う
0615やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:08:20.23ID:???
そういや腐ってるって何がどうなって選ばれた言葉なのかしら
今まで考えたこと無かったわ
0617やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:09:00.85ID:???
甘え散らかすのが良いことかは微妙なラインだけど
些細なことすら他人に頼れないとか寄り掛かるのが苦手な婆はハイスぺ以外生きるの相当きついわよね
0620やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:10:10.84ID:???
甘えないのは損とか言われても甘えないで頑張ってる人がいるから甘えられるんでしょうがと思っちゃうわ
全員甘えてたら誰も甘えられなくなるのよ
0622やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:11:54.05ID:???
百合好きな男は姫男子になるのかしら
ウッ姫男子…ナヨナヨきゃるるん受け…滅ぼさねば…
0623やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:12:19.87ID:???
親が確定申告してない婆
親が毎年赤字なのに店じまいしてくれない婆
いろいろな婆がいます
0624やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:12:24.09ID:???
>>603
婆はちゃんと百合豚って名乗ってるわ
女同士の実写で水原希子とさとうほなみじゃ見る気しないわ
性的消費されたくないのはわかるけどホモドラマは頑張ってるのに
0648やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:25:57.35ID:???
>>619
あれ一通り揃ってるから手芸店で揃えるよりもお得なのよね
優秀なスターターキットよ
しかも可愛いわ
0650やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:26:40.68ID:???
職場のトイレットペーパーが硬いのから柔らかいのになってるわ!?やったわ痔婆に優しいわ!��
0667やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:30:51.36ID:???
あの板廃止にしても黒ムツたちを野放しにするだけだからやめた方がいいのに
基地外は一か所に集めて狩れる時に狩ればいいのよ
警察だって危険人物マークしやすいでしょ
0671やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:32:04.16ID:???
それなのよねぶっちゃげあの板に監禁されてるから見ないで済んでる黒ムツが野放しになることの方が怖いわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:32:39.38ID:???
大学の時「うちの妹まだ17歳だけど12歳から5年間もBL読んでるからもはや貴腐人なんだよね〜」とか言ってる子いたわ
婆は9歳から腐ってるわよこの小娘が!!!!って言ってやりたかったけど腐隠してたからギリギリしてたわ
0678やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:33:48.56ID:???
腐男子は嫌いというか大半が直結厨やホモ営業してるだけだから警戒されてるだけじゃない
0681やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:34:52.75ID:???
前に頭悪いvipperの一部がvipからきますたとか言って生き物苦手板荒らしたせいでvipにグロ画像大量に貼られた流れを思い出したわ
あの時生き物苦手板潰そうぜ!って息巻いてたキッズたちここの基地に構う基地みたいに自分はいいことしてるのになんで責められなきゃならないの?ってやってたわ
0686やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:37:07.41ID:???
>>667
って婆も思ってたけどあいつらが動物虐待するのは動物虐待したいからっていうよりお仲間の黒ムツたちに持て囃されたいだけだから
承認欲求満たす場そのものを無くす意味はあると思うわ
Twitterでやるかもしれないけど都度通報すれば凍結するしね
0688やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:37:09.95ID:???
動物嫌いがほんとに嫌いなのは動物大好きで自分を善人だと思ってる人間なんだから今嬉ションしてるわ
ほんとアホだわ
0690やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:37:36.45ID:???
>>679
思ってるから昨日から暴れてるんじゃないの
どっからきてるのか知らないけどとにかく自分から黒ムツに絡んで行ってとにかく鯖が重いわ
0703やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:42:43.87ID:???
うっわ出た出た自分と違う意見はみんなネナベ婆
なんで言われてるか理解しようともせずにネナベ!とか当事者だから反対するんだ!とかやってればいいだけだから楽よね
0704やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:43:05.62ID:???
気持ち悪い虫見つけて親に披露する子供みたいなことするわよね
ここで発表しないでもいいわよ
0710やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:45:27.01ID:???
勝手に男同士くっつけて妄想してるのが腐った行為って自虐よ
本物の同性愛をくさしてるわけじゃないわよ
0722やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:50:02.26ID:???
シッパーって名乗る奴ちょっとめんどくさそうな婆ばっかだわ
自ジャンルだけかもしれないけど
0730やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:53:00.22ID:???
シッパーは最近pixivにも投稿しだしたけど明らかにちんちん入ってるのはBAなのに
なぜかABのタグもつけるから片っぱしからブロックしてるわ
0743やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:58:18.73ID:???
>>738
シッパーもスラッシャーもリバーバよ
ABタグは日本語のことが多いけど日本語だと攻×受になるのが気に入らないらしいわ
0744やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 09:58:21.09ID:???
シッパーなんか間抜けな響きに聞こえるのなんでなのかしら
多分パーの部分がいけないんだわ…
0758やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:00:56.84ID:???
>>751
AとBの関係性が好きだしどっちが攻めとか決めるのは差別!日本人はカプ名で差別している!って騒いでるわよ
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:10:48.13ID:???
旭川のやつマジで胸糞悪くてきついわ
おいしいカニ食べに北海道いつか行ってみたかったのに😡
0781やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:13:25.34ID:???
>>775
ツシマは日本関係ない白人男性がメインで作ったゲーム→日本関係ない白人が日本のゲーム作って日本の文化を軽視している!日本人は怒ってる!とあちらの国で大騒ぎ
日本にツシマが入ってきて日本語レビューはツシマおもしれーってなって日本人に受け入れられてるというあっちで一部翻訳投稿される
日本人は差別主義者しかいないのか!となぜか日本に凸られGoogle翻訳みたいな妙な日本語レビューが散乱する
0785やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:15:11.07ID:???
そりゃ差別主義者の日本人に"理解"らせてやらないといけないわね
ABタグつけてBA投稿しなきゃ(使命感)
0789やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:16:25.32ID:???
ニュースやツイとかでギャーギャー言い争ってる人達が視界に入るだけでただただめんどいから婆差別主義者でいいわん
0794やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:18:19.93ID:???
ラスアス2みたいなゴミが95点の世界よ
あれを批判するのが差別主義者なら婆もう差別主義者でいいわ
0796やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:19:31.86ID:???
今日はほうれん草のカレー作るわ
つっても普通のカレーにほうれん草が入ってるだけよ
0797やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:19:37.79ID:???
外人が作った変な日本出っ歯眼鏡カメラ男じゃなきゃべつにいいのに
でも女の人のゲイーシャはあんまよくないのかしらむずかしーわね
0799やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:21:58.66ID:???
海外婆は左右の概念が薄くてAB表記でもBAだったりするのよね
ABかBAかどっちかはかわいい響きの方を選んで使うんだって
つまり相手固定左右非固定ってことね
0808やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:24:20.98ID:???
きちんと文化理解して面白ければ何人が作ってもいいじゃない
適当だから怒られるだけ
0814やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:26:22.42ID:???
自カプABは逆ほとんどないのに海外だとBA表記だっわ
でも海外では左右特に決まってないっぽいわ
0818やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:29:03.27ID:???
あーーー!またサラダ油買い忘れたわ!!!仕事帰りに買おう買おうっていつも思ってるのにまだ1cmはあるからって危機感無くして忘れてしまうわ
0822やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:30:52.09ID:???
>>814
海外だとその辺ゆるゆるなのよ
だから海外の固定婆も日本語表記しか信じないって話が出回りだしてpixivにもその文化が流れてきた感じね
0824やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:31:05.08ID:???
ココスのほうれん草のソテーすこ!
なぜかきのこ入れるようになって邪魔だな…と思ってたけど先食べちゃえばいいだけだからすこ
0828やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:37:47.50ID:???
ブルーライトカット効果無いって言うけど婆にはガンガン効果体感できてるわ
カット設定して眼鏡かけてないと眼精疲労で頭痛がすごいのよ
0837やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:51:27.46ID:???
>>834
現代的な結婚するもしないも子を作るも作らないも自由って価値観の社会ならそうでもないんじゃないかしら
0839やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:52:27.32ID:???
ネトフリのコブラ会すこってたけど3の変な日本描写出しすぎで冷めてきたわ
ヘンテコ空手までは許せたんだけど
0844やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:54:14.89ID:???
>>838
ストーリーがゴミすぎるし女はゴリラだしノマセックスがホモに見えるわ
レズセックスは可愛いし綺麗なのにあんなゴリラとのセックス何が楽しいの
0851やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:56:57.18ID:???
というかラスアス1の時点でとにかく女が少ないって世界だったはずなのに敵も味方も女ばっかなのは草だわ
0854やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 10:58:09.66ID:???
ラスアス2は戦闘も目新しいとこは無いけど洗練されてるとは思うわ
シナリオはまあ…うん
0856やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:01:39.61ID:???
シナリオがとにかくゴミなだけの神ゲーよ
メタスコアも96点だしGOTYでも一位になったのよ
0859やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:03:08.46ID:???
>>845
戦闘とモーションの多さと背景とシナリオは賛否だけどそこに入るまでの導入が最高だわ
ちなみに婆はラスアス2嫌いよ
0863やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:05:06.50ID:???
シナリオは1やってたから嫌いだしポリコレ臭すんのも嫌いだから2やっぱり嫌いだけど
シナリオ自体のクオリティは全然悪くないわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:06:14.52ID:???
>>863
ポリコレを感じるために急遽変更したのよ
販売前はトレーラーにジョエル居たしゴリラがいなかったわ
0867やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:07:34.08ID:???
なんだっけ
ピーチとかゼルダ姫にもズボン履かせて戦闘させろって活動してる婆
あいつに感化されちゃったのよね
0870やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:08:46.84ID:???
ラスアス2はサブキャラに魅力無さすぎだったわ
1は道中で出会ったキャラみんな印象深いけど2はエリーの物語のおまけって感じよ
0871やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:11:12.66ID:???
ラスアス2はシナリオにポリコレの女ががっつり関わって話変わったってインタビューでニコニコ答えてたし…
0889やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:17:22.68ID:???
さんかく窓いいわ
ホモなんだけどblじゃないしブロマンスでもないわね
精神侵されて気持ちよなるのでなんていうのかしら
0892やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:18:14.38ID:???
ラスアス2に関しては噂とかじゃなくてマジでポリコレの萌え駄目なのを公式が隠さず発信してたのが凄い悲しくなったわ…
0897やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:18:41.94ID:???
ねー腐ったぶどうってお腹壊すかしら
腐ってないところ切り取って食べたんだけどなんだかお腹痛い気がするわ
0913やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:25:39.74ID:???
>>889
婆はサブキャラたち皆好きだったから面白かったけどホモ期待婆にはどんどんホモ関係なくなってくし一般人には最初がホモホモしすぎるのよね
しかも最後はリバっぽくなってたわ
0916やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:27:15.74ID:???
>>913
あーんまだ3巻読み始めたばっかりだからいわないでね
商業blより中身が濃いから婆はこっちのがコスパ良いわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:31:41.52ID:???
攻めが帰って来る前にシャワー浴びて早くHがしたい期待丸出しの受けちゃん妄想してたわ
0926やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:41:57.42ID:???
パソコンに向かう時間が長くなったからブルーライト用の眼鏡買おうかしら
目を労りたいわ
0928やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 11:45:40.67ID:???
>>921
攻めちゃんが疲れてさっさと寝ちゃうから我慢出来なくて寝込みを襲う受けちゃん自カプでめっちゃ見た
0944やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:06:53.80ID:???
>>939
昔々あるところにBとAというとても仲良しな男の子がいました
Aくんは婆には攻めと思われていますが実は受けなのでした
0958やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:13:12.84ID:???
DMMで東京リベンジャーズ買うの忘れてて後悔してたんだけどよく見たら婆別のところで買ってたわ!?忘れてたわ!
0959やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:13:31.73ID:???
>>953
だからそんなおデブになるのよ
昨日買ってきたバウムクーヘンも婆1人がお腹の中に抱え込んじゃったのよね
0969やまなしおちなしいみななし2021/04/16(金) 12:16:16.83ID:???
アナログの本ってどの出版社から出てても全部1つの本棚で一括して管理できるって点では便利だったのねえ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 15時間 0分 30秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況