【腐女子専用】呪雑談スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドリ、ノマ禁止
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、特定カプの追い出し、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ、二次ネタ禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
・早バレ禁止。本誌のネタバレは月曜日0時から
次スレは>>980が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
【腐女子専用】呪雑談スレ20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1617698621/ 無下限はその辺の五条家から生まれるわよ
貴重なのは六眼 >>490
自分の子供を育てるだとつきっきりになるし時間かかるし術式なかったら酷い目に遭いそうだしそれよりは一般家庭から出てきた才能のある子供たちを教師として育てる方が効率が良いって判断したんじゃない? 殺人は平気だけど動物死ぬのは映画でもダメってのと同じ感覚なんじゃないの >>495
はあ?いまレスしたばかりなんだけど
じゃあ親殺し擁護するのは夏婆ってこと? 夏の父母については潔いってひととドン引きと双方いそう >>496
>>1よんでおちついて 反応しないで 子供の頃かまってもらえなかったからアンタに毒親を投影して構ってもらえることを喜んじゃうから おちついて >>499
なんなの荒らしってこと?キモいの飼ってるね テロリストの親になっちゃうと叩かれるから殺してあげたほうが優しいVSいや親はそんなの一つも望んでないでしょ ファイッ
婆は両親は死にたくなんてなかっただろうなまさか息子に殺されるなんてかわいそうだなって思う派 夏の両親への対応の仕方はそりゃそうだなって気持ちだった
悲しいけどそこまで徹底して自分に言い聞かせないといけなかったのね夏って思ったわ モブ村人には何とも思わないけど親兄弟やペットだと嫌悪感もってしまうってのもわかるわよ 飼えなくなると犬を殺すのが米国
捨てて野良犬にするのが日本
夏がやったのは前者だけどそっちの方が優しいと思うわ 優しくはないと…思うけど…
優しいのハードルが低くない!? 結局は視点の問題よね
保健所に持ち込んだ飼い主と自分で殺した飼い主と野良犬にした飼い主と他人に渡した飼い主と
その時のそれぞれの状況や心境で変わってくわ 五は御三家とか家柄にうんざりしてるから子供作らないと思うわ 親のため…とは違うと思うわ
それ言い出すと大量殺人犯は身内殺しておいた方が優しいということになってしまうので 原作そのまま読み取ったら猿殺し決めたんだから自分の両親も例外というわけにはいかないから殺したのよ 自分のためだと思うわよ
社会的な規範で猿を守ろうと頑張ったけど、自分から出てきた「猿は嫌い」を本音にするって決めたんだから
虎や脹が羂索殺すことになったとして、それは夏の親殺しとは別の価値になるわね キャラ人気的にそこはどう作用するのかしらね
個人的に離反後の夏はそこまで人気でない印象があるわ
二次創作でも離反してない夏が人気だし げげは深読みしなくていいって言ったのに深読みする婆が多いわよね 婆も呪詛師に農家が務まるかよの夏はすこ
他の夏はあんまり… >>509
優しいんじゃない?
凶悪犯の家族って結構長く苦しんだあげく自殺してる率高いわよ
100人って日本国憲法が制定されてから初レベルの数字わよ?
ご両親生かしておいたら住む所ない&食料も売ってもらえないレベルの迫害受けるわ
クソ珍しい苗字だし 両親のこの後とか慮れる状態だったら踏みとどまれていたと思うわ 夏の話になると勢いが萎れるの察するわ
伏と虎が五と夏の悲劇の繰り返しにならなかったの本当に嬉しい
>>517
呪術による殺人事件って犯人まで公表されるのかしらね
殺人犯として公表されてても秘匿されてても、教祖となった夏がありあまる富と権力と個人戦力で呪術界からの追っ手に手出しされない存在になってるのロマンがあって好き 嵐いなくなったねお昼ご飯の時間だから親に呼ばれたのかな >>517
マジレスして親が一度離婚して再婚で片方の籍に入ればわからないし
名字改名もできたはず
家族がいたたまれず自殺してしまうのと
だから最初から殺してあげるは違うでしょ 2期で過去編やっても五がかっこいいくらいしか言われなさそうね タペストリーつい五を基準に見ちゃって虎たちがものすごくちっちゃい子に見えるけど一番小柄な野ですら165くらいあるのよね
乙が180超えているの意外で婆ビックリしたわ 優男風の乙だけど普通にデカイのよそこがかっこいいわ 0巻の乙に迫っていたチンピラ、よく180以上ある子に因縁つけられたわね…
あいつなんか乙にねちっこいセクハラ口調だったからちょっとソワソワしたわ 善悪の指針は猿のとこだけでしょ
命令無視してリコを助けるかどうかは五が決めたわ
殺しても見逃してもどうでもいい猿信者殺すかどうかは夏に丸投げして委ねるのよ 五夏もごなつって呼んでるわ
かわいいから
ごげってなんか酷くない? じゃあ話題出すわ
極楽湯コラボに行く予定の婆いる? ごげって呼び方勢いあってすこよ
この2人以外に被らなそうだし マジ婆だからかグッズで缶バッジとか出されても全くいらないのよね
アクスタも嵩張るしアニメタペストリーを貼る勇気ないわ え!本人のグッズだから売れると思うよ…
五とセットで集める人多いだろうし >>556
微々たるものよ
五は瞬殺だろうけどねー そういうもの??
数が溢れてるわけでもないし記念にって人多そうだけどな 婆で使えないけど缶バッジは痛バにつけてしまってあるわ 缶バッジは買わないわね
スカジャンとかスニーカーのが欲しくなって予約するわね
婆はアニメ絵そのまんまは恥ずかしいからモチーフ系なコラボ増やして欲しいわ
小物系でみんなが買う方がげげの財布が潤うのはわかるんだけどもね 夏は櫻井ボイスだったから最初から目をつけていたわ
グッズ売れないかしら? 小さなものなら記念に持ちやすいかも
等身大はあとが大変よ… 痛バは流石に持てないわ
婆は隠してるから家に置けるもの以外買わないわ 婆も持ってラバストを鍵につけてるくらいよ
バッグに付けるなんてとんでもないわ ジャンストアに売られてたミニキャラ達が描かれた湯のみはついつい買ってしまったわ
https://i.imgur.com/bcUTKAu.jpg さくらいはケンサク要員だと思うわ
夏の声だと無駄な華がありすぎなのよね 湯呑みわかるわ
げげのかんたん絵うまあじがあってすごく好き 虎の母、脹の父、夏の中身、天元のあの子
全然わからねーですわ >>472
親族がいるかも不明な謎一族なのにそんなもんあると思えないわ 親族不在にまでされてるの草
単に出す予定無いだけでしょ 大奥システムはちょっとよく分からないけどナチュラル男尊女卑よね
価値観が昭和くらいのまま止まってる雰囲気あるわ 伏が当主になったから男尊女卑なんて無くなるでしょう
既に禪院で最下層のマキが伏の当主権限使って好き勝手してるし 腐った呪術界を変えたいってのはそういうのも含めてなのかもね 脹が居残りしたからこれから伏が名言メーカーになりそうで楽しみ もっと揉めるかと思ってたのにさっくり了承していて草 五不在になっただけで武器庫漁られるとかどんだけ他が雑魚なのって話よ >>585
ひどいわよね
泥棒よ
しかも武器一つ何億とかでしょ?
酷い泥棒だわ 見苦しい一族ね
五以外雑魚な五条家もどうかと思うけど 内輪揉め禪院家VS嫡男の産地偽装加茂家VS五のワンマン五条家 伏も高専の武器庫漁ったのよね?
加茂家に全部盗られるくらいなら仕方ないと思うわ >>588
本当に雑魚だったら五の幼少期とかどうやってたのよ?
生まれた時から賞金6億だったけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています