アニメ雑談スレ@801サロンPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オッドタクシー
いろんなキャラやエピソードが一つに収束していく感じが面白い
最初のあたりもっと真剣に見とけばよかったなあ
>>527
どのあたりが本当は人間らしい伏線だと思った?
自分はあまり汲み取れてないので知りたい 聖女
セイの周り男だらけだけど誰も婚約者いないの?まあホモ的には婚約者いない方が助かる
やっともう一人の召喚者のこと気にしたけど普通は異国というか異世界に突然連れて来られたら元の世界の子のこと気になるものだよね?
しかもセイは大人でもう一人は子供なんだしこの辺ずっと引っ掛かってる >>553
基本的にセイはスローライフ送る事と自分の興味がある事最優先なので面倒臭い事は避けている
アイラに聖女をやってもらって自分は聖女である事を隠してスローライフを続けるつもりだったからアイラが聖女じゃない点においては気にしている 脇キャラとしてもヘイト待ったなしじゃない?
あいら主人公ならほぼ悪役だよね スローライフしたいのに皆に求められて困っちゃう!というなろうの需要を満たしているけど中々のクズ ターゲットのアラサーおばさんが若い子に責任押し付けて優遊自適スローライフが需要なんだから仕方ない メンタル的には悪役令嬢物のクズ化されたヒロインみたいだよね 残念ながらセイが主人公なので
婚約者がいる男性にベタベタして顰蹙を買う悪役令嬢ポジはアイラなんだよなあ
セイみたいに社会人経験ないし身分制度に対する知識も薄いだろうし
自分の都合でスポイルしまくる王子のせいでこの世界の常識を知る状況にないんだろうな コピペキチの>>551が生きてる時点で説得力ないね 自分の言った事は守れよ 別にあいらにそこまで思い入れもないけどな
セイはあいらのこと気にしてないのにあいらはセイの身をずっと案じてたとかこの先出てきたら話は違ってくるけど もう1人の子の事より目立ちたくないと言いながらポーション作り過ぎて評判になっているのがアホくさい
俺また何かやっちゃいました?系の話で面白いやつ見たことない >>566
またオレ何かやっちゃいました?系で面白かった作品何かあったような気がするけど思い出せない…
不快感のない作品は思い付くけどやっぱりこれ系で面白い作品ないかも 「オレ何かやっちゃいました?」って文字を見ると神谷浩史の声で脳内再生される症状に悩んでいます 妖怪首置いてけ「ははあさてはおいの子孫が何かやらかしたか?」 なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ なろうの俺tuee系で不快にならなかったのアノス様だけだわ >>574
はははこやつめ!!(*゚∀゚)σ)∀`) アノス様は俺強ぇ自己申告で強さに責任持ってるからかな?
勇者とのホモみで許せたのかもしらんが >>578
勇者がアノス様に激重感情こじらせてたのが良かった アノス様ってまたなにかやっちゃいました系台詞言わないし
(出来て当然だと思ってる)根本的にド天然で物理攻撃だし
神達に拾われた男はやっちゃいまくってたけど
誰もやりたがらない仕事を請け負ってたのが好印象だったな そういえば確かにアノス様は不快なキャラじゃなかった
下々の者たちへの感謝や愛情が見えたからかな
母を救って命を落とした少女たちを生き返らせて全員の名前を忘れないって言ったシーン良かった 前世から最強なだけで普通に良い人だからなアノス様は
変にひねくれたり天然過ぎたりせず家族と仲間を大事にしてるのがいい アノス様はアノス様自身は好感度バリバリに高かったけど話は不快感の塊だったからなー MARS RED
山上さんが前田大佐を助けるために死んでしまった…いい人だったのに
前田大佐も重傷だしどうなるんだこれ 俺tueeeeハーレムでも不快感ないのは
お爺ちゃんポジションのアノス様と
お父さんポジションの九内伯斗さんだけ 入間くんはなろうというよりも公式が入間くん総受け同人誌 入間くんは素でメガネパイセンの破滅衝動に答えられる上級者だもん
頼まれると断れないから攻めでも受けでもSMでも対応してくれるよ >>590
メガネパイセンのガチのド変態っぷりすごいよね
16巻マジでビビったんでアニメ3期まで続くといいなぁ スーパーカブ
小熊ちゃんがちょっと不良に!
でもバイク乗りには最高の修学旅行だね
転スラ日記
黒蜜きなこかなぁ >>595自身が自分の言葉守れよ
コピペきちの自覚ない程頭やばくないだろ モリアーティ #4、5、6
なんか転スラのハクロウっぽい人ふえてた 憂国
自分は人が増えて1期より楽しいけどなぁ
アルバートとマイクロフトのお兄ちゃんズ好き 憂国
強い老執事好きなので師匠来てくれて楽しい
でも2期はボンドをどう思うかで大分評価が変わりそうだなあとも思う
アノス様
アニメしか見てないんだけど
そういえばコミカライズはCMの数カットだけで何かイキってる様に見えたな
表情とかが違うんだろうか 憂国は男役がまあまあ上手いしアイリーンも適度な色気があったし沢城みゆきみたいなサ行のウザさもない
普通に男もこなせる声優で良かったと思う >>600
アノス様はコミカライズガチャ微妙に外れなんだよなぁ
下手とまでは言わないけどキャラやストーリーの魅力を生かせてない感じ
原作小説は文庫で出てるし文章もラノベの標準レベルはクリアしてるからそっち読んだ方がいいと思う(個人の意見です) >>601
ええ…
十分ウザい癖あるやん…
個人的にはこのウザさ沢城と変わらん
「自分」の発音が「じゅぶん」なのは毎回笑うわ >>603
そーなんか気にならなかったけど
ヘビみたいにsを毎回飾り発音する沢城みゆきじゃなきゃ別にいいかな
MARSREDでもショタでなく冷めた女子感出ててる役になっててひたすら残念 憂モリ
新キャラがどうこうより
ホームズの立派なアホ毛?が気になって気になって…
他の誰にも生えてないのに何で彼だけ ホームズはアホ毛どころか一人だけ異世界召喚されたみたいになってる 自分は沢城みゆきにあんま遭遇しないから発音の癖とか知らんけど
ボンドの声は単純に女にしか聞こえないから好きじゃないなぁ
あとアルバートの中の人はBLで聞きなれてるけど
「した」みたいなサ行+タ行がめっちゃ癖あるわ >>608
沢城みゆきのサ行のくせは村瀬歩をひどくした感じ >>609
えっ村瀬君も何作かBLで聴いてるからアニメよりはちゃんと聞いてると思うし
さらもデビルマンも歌舞伎町も完走したけど
サ行気になったことないわ >>610
元気な役とかかわいい役よりイキった感じというかかっこつけたしゃべり方だとわかりやすいよ >>611
何のキャラだったか忘れたけどクスァリがどうたらってコピペあったよねw ねェ クラピカは一体どんな修行したの?
私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ ゾンビランドサガ
タエちゃん回面白かった!
1期のゲストキャラ大集合で懐かしかったし
はじめてのおつかいとかだっこちゃんとか小ネタ盛りだくさんで
もう一度見ないと見落としてそう
しかしとうとうバレちゃったなぁ サガンシップゼットの広報部長さん
怒羅美のメンバー全員
愛ちゃん達をナンパしたラッパーのお兄さん達
鹿児島踊り練習会のご老人達
ガタリンピックの司会のお姉さん
コッコくん
コロスケのメンバー全員(?)
もしかしたらまだ見逃してるかもしれない サガ
カレーの歌がなぜかサガロックの共演バンドの神曲で笑った
一期ファン向け大サービス回だった 妖怪時計
最初のシリーズに戻ってから毎週安心と癒やしと幸せしかない
シリーズ2と3と学園がつまんなくて約2年半ほど見てなかった
白い囁き執事が大大大好き
顔も声も喋り方も性格も仕草も何もかもたまらなくかわいい バックアロウ
あーんシュウ死んだ!
フラグ立てまくるからだよ!うわーん!
最後は皆生き返るよね?ね? バックアロウ
凱帝かっこいい主人公じゃん裏姫様も素敵だったわ
とか思ってたらさ…シュウ…マジで? >>622自身がコピペキチとしての責任取って消えろな あーやっと書けるけど昨日から録画消費する中で書きたかった色々忘れちゃった…… vivy
ユウゴの行動は汎用タイプ型の先生が原因だったとは
ちょっと違うがイブの時間思い出したわ 入間くん
ISSAだからASSIとかw
本人もわりとセリフが聞き取りやすかった
次回、入間くんグレるかー長編になりそう 憂モリ
最近ボンドばっかり目立ってなんか本筋から外れてる感じがしてたから今週は久しぶりに少し面白かった ドラゴン家を買う
酒豪エルフカッコいい
もうエルフと鳥と三人家族で住んだらよくない?
憂国のモリアーティ
久しぶりに面白かった
やっぱりウィリアムが主役じゃないと VIVY
今まではよく出来た話ではあったけど意外な展開は一度もなかったのに今回すげえのぶっこんできたな
優しい師匠だって思うじゃん普通……
長瀞さん
これもうごく普通のラブコメだよね
楽しいからいいけど vivy
やばい…どんどん面白くなってく…凄い…
アントニオまじ怖い
妖怪時計
ぺこぱのパロディ出た
鬼滅のパロディはまだかな遅いな vivyは毎度毎度展開が裏をかかれてすごいな
最初は王道かと思ってたのに
最後話がどう転がるか想像もできん カバディ
部長が宵越に攻撃頼むって言うとき
手を掴んで宵越の胸に頭コツンてしてんの萌えた…
あの部長マジでとんでもない誘い受けだわ
試合終わったあと高谷が宵越にちょっかい掛けてるの見てキャーキャー言ってる高谷ガールズは腐女子かw 私の中で急激にドラマイがきてる
アニメ見て腐萌えなんて初めてかもしれん >>639
私はシャドーハウスでショーンとリッキーが口論してるとこ揺らぎかけた
中学生か下手したら小学校高学年だからまだ踏みとどまれる 東リ
ドラケンとマイキーのショタ運命の出会いじゃん
かわいいわー いるま
総受けいるまちからのオラオラ攻めサマ転換期来た!アズ受けが捗るわ 北斗の拳
レイが出て来るのを待ってる
ジャンプ史上最も愛に生きた男 東京リベンジャーズ
何このボーイ・ミーツ・ボーイ
2人で四十八手試してみようぜっつーお誘いですか?
しかも前から知ってたとか萌えしかない
ドラケンが死んだ世界線でのマイキーが同じ入れ墨入れてるとかもうもう バックアロウ
EDの死んだキャラゾーンに
シュウはいなくてゼツ大帝がいたの何でだろ?
裏姫様なんだかんだでいいキャラだった
来週はビットくんに期待 Vivy
ラスト直前まで愛する人の死に耐えられなくて自殺したんだと思ってたよ怖っ!
むしろテロリストの方がピアノの先生と純愛悲恋な未亡人だった
ダイナゼノン
アンチくんがむちゃくちゃイケメンになってた!
しかも格好がサムライ・キャリバーさんリスペクトでフフッってなった
蓬たちも精神的に成長してきててなんかいいよね
憂国のモリアーティ
面白かった! 世界一有名な裁判をひっくり返すとかさすがウィリアム >>647
あのタトゥーの後ろ姿、マイキーか
タイムリープするんだからたびに状況が悪化してる気がするんだが…
ボーイミーツボーイといえば
ましろのおとの雪と総一も出会った
ガツガツした女たちと対照的で二人とも天然っぽい ×タイムリープするんだからたびに
〇タイムリープするたびに 魔道祖師
金子けんツンっぷりが大崩壊して恥ずかしすぎるデレッw
大陸ドラマっぽい壮大なんかんじもいいけど
blっぽさも堪能したかったなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています