アニメ雑談スレ@801サロンPart65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東リベ
二人乗りしてバランス崩したあっくんのリーゼントの揺れ方がなんか卑猥だったわ >>652
Bパートまですっごいシリアスで
金凌も無羨も可哀想って思ってたのに
Cパートの金子軒に全部もってかれたw
金ママが冷静なのも草 転スラは好きだけど転スラ日記はひたすらに退屈だよ…
せめてもう少し絵が可愛ければなあ 転スラ日記は元が4コマだから本編の後でCパートでちょっとやるくらいが良かったと思う >>647
ボーイミーツボーイに竜のスミ!まじ震えた!
もう萌えしかなかった!萌えしか!
おい主人公まじでドラケン助けろよお前死ぬ気でやれよと思った >>656
確かにじゅじゅ散歩みたいな形なら愛せたかも… >>647
なにその設定
萌えるじゃないの
ドラケン住まいが住まいだけに小5でいろんなことしってるだろうし
あのタッパだからとっくに精通してるだろうし
ちっちゃいマイキーに教えればいいんじゃないの vivy
ホラーな展開なのにバ美肉おじさんと思ってしまった ドラケン見てるとなんか全然違うのにイナイレアレスの西蔭を思い出す ドラケンは生まれと育ちのせいで女に興味がない
そして初恋はマイキーで初体験もマイキー
いま私がそう決めた テニプリ
シルバーシートむごすぎる…
手塚がスパダリな塚リョだった オッドタクシのEDって
ツイッターで実家の子猫に頬ずりしてバズった人? ダイナゼノン
グリッドマンのアンチをんほぉ〜したいだけの案件と分かり興醒め
トリガー相変わらずだな ダイナゼノン
グリッドマンはこの世界何なんだろうとかグリッドマンって結局何?とか気になる要素あったけど
今回はひたすらどうでもいいな エクスアームはあの出来だから円盤出すのはやめたんだろうと思ってたら
7月に3万円のBlu-rayboxが出るのが決定した
ジビエートも何らか進展あるといいね オッドタクシー円盤、けものフレンズと同じ売り方なんだね
激安でビックリした >>668
マジで
クソアニメコレクターには売れるかもしれないけど クソアニメコレクターって全国に何人くらいいるのかしら100人くらい B級アニメは荒削りでツッコミどころがいっぱいあるけどむしろそこがいい
そういうところが好き テニプリ
月曜日深夜のJテレと火曜日のテレ東両方見てるんだけどJテレはビーチバレー回放送したのにテレ東はそれカットして次の回を放送してた
録画してる人は注意してね ビ、ビーチバレー回はポリコレに引っかかるから・・・w >>678
でもジビエはB級どころかC級ですらなくランク外じゃん? 竜崎先生の胸と尻が揺れまくってたから夕方には放送出来なかったのか?
それとも男子中学生を尻の下敷きにしてたのがまずかった? >>677
七星のスバル53枚とかあったけど此処の住人は買ってなかったなー
覚えてるのは双星の陰陽師99枚の内野住人が数字でてるなかでは1、2を争えそうな感じ >>677
言われてみれば私はクソアニメマニアではあるがクソアニメコレクターではないな 双星の陰陽師か
当時たまたま見た2クール目のOPがすごく良くて気合入ってそうな作品だなぁなんて思ってたっけ… でも今はアニメの人気って何を指標に測るべきか難しいよね
円盤枚数と視聴率と配信回数とツィッターでのトレンドワードとその他もろもろあるやつを考えあわせないと
鬼滅みたいに数字で解りやすいのはちょっと特殊 MARSRED
今6話見たんだけどあれ山上さん死ぬ必要あった?
日光の下まで瓦礫運ばずに前田中将が出れるだけのスペースの瓦礫避ければいいだけでしょ?
自殺? オッドタクシー
大門弟可愛いと思って公式サイト見たら芸人のミキが大門兄弟の声を兄弟でやっていてびっくりした
ホモサピエンスは芸人の人だろうなと思っていたけど ジビエは円盤も出さず逃げまくってるというのにエクスアームはえらいな そもそもジビエートはどうして円盤出そうと思ってしまったんだろう >>688
脚本的には陽を浴びる位置に出ねば助けられない状況を想定したんだけど映像としてそれを表現できなかったのかなと思ってる >668
PPIかオレンジか4℃でアニメ監督の元作り直してくれるなら買いたい
話の展開は兄弟で萌えれたし声優も頑張ってた
画面は見ると笑ってしまうレベルで酷かったが >>694
基本的に民放放送だとどんなアニメでも円盤予定は立てるよ
製作委員会の中にかならずレコード会社が出資してるから
ただあまりにも放送中にヤバイと円盤発売はなくなる ジビエクラスの場合は普通修正して発売になるけど
修正する予算も人もいないんだろう
テレビ放送のまま発売だったら可能だけど
それで売れるかといったら… >>695
そういう事あるみたいだね
脚本家がオンエア見て絶句したりとか ジビエ確か完全受注生産だったよね
よほど少ないとかなんかな ダイナミックコードみたいにせめて原作があれば断腸の思いで買ってくれる原作ファンが一定数いたかもしれないけどな
ジビエートオリジナル作品だもんな
曲だけは良かったです 聖女
6話見た
いやー師団長様無邪気可愛いな
「うん!」がこどものようだ
副師団長モノローグもいいけどもっと会話してくれていいのよ 出ないなら出ないで中止って言えばいいのに
黙ってるのがさすがジビエと言うか青木殿
フカシこくの得意なんだろうな 聖女
私TUEEEやれやれ系ヒロインとウジウジアホヒロインでキツいなー
女生徒からは意地悪されるが立場上空気読めないカイル以外は(カイルも冷たくはないけど)周りの男が優しくしてくれるJKヒロインの方が個人的には嫌いだ
容姿も性格もリズが一番かわいいな 不滅
だめだ〜なんだか話についていけない
急に現れた木の化け物がフシを作った謎の人物かと思ったら違うし
フシと婆の旅も時間の経過がどのくらいかよくわからんし
いまいち話に入り込めない… 擾乱
今週も番組表通りだった
来週分まで見ちゃったよ 不滅
おばあちゃんとフシのやりとりがヘレンケラーとサリバン先生みたいでなんかおもしろかった
フシは旅をして歩き回る時は少年の姿で木に登ったり身軽さがほしい時はマーチの姿
瞬発力や攻撃力が必要な時はオオカミの姿とちゃんと自分で見たものから学んで使い分けてるのも興味深い 片言キャラがだんだん言葉覚えてく萌えは百鬼丸以来久しぶり 異世界魔王
嫁たくさんいる魔族にキレ散らかして屠るディアヴロ童貞臭くて可愛いよ 聖女
超引っ込み思案のアイラちゃんと超押しの強い第一王子って
最悪の組み合わせのせいでこじれたのか
リズは機転が利いて優しいし
そりゃ友達はアイラに厳しく当たるわな >>709
1期の1話冒頭でゲームの挑戦者に「あ、こいつらカップルじゃん。 殺そう」って言ってリア充をフルボッコしてるシーンあったよね
あのシーンも好きw 不滅
マーチもパロナもいなくなってババアと二人旅不安だったけど面白かった
OPにゾンビっぽい人間がいっぱいいるの不穏だ 転スラ日記
もだえてるランガ、エロw
キャラデザが本家だったらもっと萌えたのに
そしておんぶされたいヴェルドラ服着てるw 東リベ
OP歌詞
不安定な心を肩に預け合いながら の部分
お互いにもたれかかってるドラマイを連想する 聖女
アイラ側の事情知ればアイラを好きになるかと思ってたらただの流されウジウジ保身ヒロインだったでござる
王子もさあ...「アイラの将来のためにこのまま強引アホ王子路線突っ走るぜっ」てなに部下巻き込んで自己犠牲ムーブに浸ってんの
途中で自分のミスに気がついてたならそこから方針修正しろよ >>715
コミカライズの方はそんなに嫌いな感じじゃなかったのに
アニメになるといちいちあのそのアゥアゥが強調されるせいか
ウジウジぐずぐずウザイなーって思ってしまった >>715
蜘蛛子さんが逞しすぎるだけで晩御飯も自分で作れないくらい
大切に育てられた平成生まれのゆとり育ちのゆるふわJKなんて
あんなもんやろ
知らんけど 好きになれるか否かは置いといて圧倒的に可哀想ではあるかなぁ
アイラちゃん 王子の大名行列についていって「この人嫌われてるんですか……?」でダメだった
圧倒的バカ >>718
元の世界に戻れない事を告げられて泣いていたのはなぁ…
大抵の異世界転生者は元の世界の事なんて未練なさそうだから
そうだよなこれが普通だよなとなんか逆に新鮮だったw 聖女
書籍版読んでないから知らんけど、なんでセイに気付いてた事にしちゃったんだろ
1話でセイをそりゃ気付かなくても仕方ないかもね?くらいの位置に描いといてガチで気付いてなかったほうが良かったのでは
乳母か付き人にしか見えなかったからだと、あいらちゃんに一目惚れして唯一の頼れる大人から引き離して囲い込みにかかったようにしかみえない 聖女のアイラサイド漫画無料分読んでみたけど
最初にあの王子にロックオンされちゃった不運は同情するけど
あの子も自分のステータスが聖女じゃないの分かってるのにそれで王子の庇護が無くなるのが怖くてずっと隠してるんだよね
学校でも他の女の子たちの態度見てなんとなく今の状態マズイかもって薄々感じてるけどとにかく王子に着いてくしかないって思い込んで
リズとか周りが動いて事態が変わるまで自分から何も言わないし動かない 見てないんだけど突然召喚された異世界で自分が求められていた聖女じゃないなんて怖くて告白できなくね >>721
セイのこと乳母か付き人だと思ってたんならいきなり召喚されて不安だろう聖女さまからなんで引き離したんだってなるよね >>722
聖女じゃないのに間違いで召還されたって設定だけ聞いて不憫だと思ってたのに
セイが主人公補正でチートなだけでアイラも通常では考えられない魔力持ちって設定知って何じゃそりゃって感じ だいたい全部王子が悪いんだよ
自分が弟より出来が悪いって焦りとコンプレックスから聖女関係で手柄あげたくて聖女独占に突っ走ってしまった なんの力もないのに間違って異世界に呼ばれただけです元の世界には帰れません
ではいくらなんでもあまりにも可哀想だしチート能力ぐらいあってもいいのでは? webとスピンオフ読んだ限りだと自分より弟のが優秀って分かってて焦って視野狭窄になって自分の事で手いっぱい、次期国王としては失格かもしれんけど人間としては悪い奴じゃないってイメージだったんだけどな王子
二人いたことに気づいてたとか言われちゃうと無能な屑やなってなっちゃう 人間としていい奴なの
ここの話聞いてるとイマイチいい奴に思えない カイル王子の悪者度は転スラ1期のガビルくらいだと思うのだ
相応の実力も人望もなくはないけど優秀な兄弟がいて焦ってて優秀アピールしたい一心で
大失敗してやらかす感じが カイル殿下見てるとテイルズの俺は悪くねぇの人思い出す ドラ家
ピーちゃん保護してからレティが頑張るようになって好感持てる
OP毎度見ちゃうし地味に作画いいしほのぼの見れるから楽しみ 主人公を主人公として好きになるためにはセイは大人としてもっとアイラを気にかけてあげてほしかった
あっちが聖女ってことになってた方が自分が楽できるから放置してるってのがどうにもダメだ
もう少し優しさと言うか他人への思いやりがあってもよくないか?しかも相手はずっと年下の子供と呼んでもよさそうな女の子じゃん
リズとの関わり方にしてもなんか自分も二十歳前みたいに思ってそうで反感覚えるわ >>731
やることなすことポンコツだけどな
身寄りのない帰るあてもないアイラのことを最後まで面倒見ようとする程度には真人間だよ >>734
毎回OP見ちゃうのわかる
歌単体でも世界観優しくてわりと好き ゴジラのペロ2は自分で自分のスタンプ作ってるのかなぁ 転スラ日記
ギャグアニメだと壊れた物は次のシーンでは直ってるんだからそれでいいのでは >>735
アニメしか見てないからセイがアイラを放置ってのがわからないんだけど
事情もわからずいきなり召喚されたって条件は一緒でアイラは王子に手厚く保護されてるって分かってるのにそこまでしないと駄目なのかな
アイラがセイの事気にかけてないの酷いって叩く意見は見ないけどやっぱり年上だからか わからないってのは楽できて都合が良いから聖女をアイラに押し付けてやれみたいなセイの心情がってことです
そういうゲスいセリフが原作にあるのかな >>725
セイは召喚時からレベル55の聖女で聖属性魔法レベル∞だからユーリよりもレベルが高い
アイラは三属性使えるだけで最初からコツコツレベル上げしている状態だからセイに比べると全然しょぼい >>742
自分もアニメだけだけどアニメ見てるだけで充分伝わらない?
聖女って認定されるの渋ってるしもう一人(十歳くらい年下)が見知らぬ男に囲いこまれてるのあーはいはいで気にかけるそぶりもないし
まあ気になるならないは人による受け取り方なんだろうけど >>742
アニメではカットされているけど原作はセイの心情はっきり書いてある
それなら私はずっと一般人でいられるし。
だって、聖女になんてなってしまったら、あの王子と一緒にいなければいけない機会が増えそうじゃない。
それは非常に避けたい。
第一章 15 最初の一歩
https://ncode.syosetu.com/n8139dg/19/ 年上は年下を気にかけるべきだしお姉ちゃんなんだから我慢しないと駄目だし長男なら耐えられるはず 聖女はセイがそんなにカイルに恨む理由がわからない
失礼は失礼だけど若造のやることだし周囲もその場でとりなすならともかく後になってからの謝罪はよくわからない >>736
それって人として当然って気がするけどな
自分の都合で相手の同意も得ず異世界人呼びつけてるんだからたとえ召喚された人間が無能でも生涯面倒みろよって思うw >>745
主人公からちょっとサイコパスみを感じる
アニメで心情カットして正解だわ >741
本当にそれ
相手がセイを一般人として馬鹿にしたとか見捨てても仕方ないみたいな展開が欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています