トップページ801サロン
1002コメント245KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 21:45:52.97ID:???
仲良く愚痴りましょうね
荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレのヲチや晒し、全て禁止よ

コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ

次スレは>>950がお願いね

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619068444/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい愚痴スレPart.19
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1619099410/
0005やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 22:23:40.29ID:???
いちおつわよ

139丸々描きなおしてくれないかしら本当に…
近所の神社に毎日通って祈ろうかしら
0008やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 22:30:22.36ID:???
前スレのサイマウ婆精神病棟から逃げ出して来たキチガイなみのしぶとさね
そんな存在忘れてたわ
0010やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 22:38:04.75ID:???
>>6
大量無垢化いらなかったわよね
あれで137話の少年漫画展開から外れた終わりになると考えた人が増えたわ
0011やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 22:56:11.57ID:???
ネタにもならないそび糞だからなんJとかでもあっという間にスレ立たなくなっちゃったわね
あそこ毎月最新話がくるたびに半月くらい毎日スレ立ち続けてたのによりにもよって最終回でアフィにすら見放されちゃったわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/04/23(金) 23:14:36.63ID:???
前から思ってたのだけど○○って何?ってここで訊くよりGoogleにでも○○って入力した方が打つ文字数も少ないし大概まともに答えが分かるわよ
0022やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 00:28:55.39ID:???
他にいくらでも面白い漫画が続々出てきてるんだからそっちに話題も取られるわよね
アニメも精鋭スタッフ奪われて手抜きされるし
0024やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:30:16.17ID:???
コミックでノマ描写増えないかハラハラするわ
諫山エレンを理解してしまった今リヴァハン描写来たら
人気のあるリヴァイに嫉妬した嫌がらせにしか思えないわ
若くて可愛い娘とのノマ爆ならまだしもオタクBBAの廃品回収なんて無理無理
0036やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:51:16.09ID:???
最終話で急激に萎れたジャンルでしばらく稼いでもらわなきゃいけないリヴァイにこれ以上余計な要素くっつけないでしょ
0038やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:53:03.64ID:???
どんな要素を足してもグッズになるのは15歳のエレンと五体満足リヴァイだから問題ないわよ
0039やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:53:43.31ID:???
最終話から一週間くらいでスーッと引いてったわよね…
あまりにそび糞だとこんな現象が起きるのね
0040やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 01:54:25.45ID:???
リヴァイにモブ女とか出てきたらどこまで荒れるのかちょっと見てみたい気持ちもあるけど絶対無いでしょうね
加筆もどうせ主人公周辺だけよ
0047やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 02:28:41.36ID:???
全然関係ないソシャゲのスレで進撃の最終回見るまで死ねない!めっちゃ楽しみ!って言ってた爺元気かしら
今何を思ってるのかしら…
0049やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 02:31:48.44ID:???
>>39
こんな盛り上がらないラス後合ったかしらという…びっくりよ
でもこれ言うとあなたの周りだけが全てじゃないのよって言われるんだよね…
そうなのかな?
0050やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 02:38:03.59ID:???
ついさっきも長文考察が回ってきたわ
よく考えられてるとは思ったけどそもそもそれは読者のする仕事じゃないのよね…
0051やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 02:50:13.85ID:???
いろいろ長文考察読んだけど作者のインタビューで無駄考察に
なりそうな予感だわよ
感想はインタ読んでからって通常通り生きてる厨がきっと正しい
0053やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 03:03:44.04ID:???
この盛り下がりっぷりはあれだけオタク界を騒がせた作品の最終回後とは思えないわ…
0054やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 03:12:40.14ID:???
なんか最終回以降の考察は無理矢理納得しようと捏ねくり回してる感じが伝わってきて読むのも虚しいのよ
まぁ王家の血もムカデもオカピも頭痛も謎のままさらにユミルが2000年ミカサを待ってたとかトンデモファンタジー要素ぶっ込まれちゃ無理もないわね
0058やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 05:58:12.55ID:???
>>40
主人公どうこう以前にリヴァイを加筆補強する理由がないのよね
リヴァイより優先順位高いキャラが多すぎるわ
0059やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 06:01:33.14ID:???
>>54
元々オタク界隈はこねくり回し長文考察ができるものが正義みたいな風潮あるわ…ツイは特に顕著ね
0062やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 07:26:09.60ID:???
生放送の時もうアルミンのページ修正中とか言ってたしエゴサの成果を存分に生かすんでしょうね
0071やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:29:08.34ID:???
>>68
エレンがすごく悩んでミカサたちのためにした地ならしにドキドキした
エレン大好きありがとう!みたいな感想がツイであふれてなければその擁護も分かるわ
0073やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:39:14.89ID:???
アルミンのありがとうに複雑な思いが含まれてるのは分かるけど、それにしたって僕達の話を聞きたいはずだ💩はないわ
0074やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:41:55.75ID:???
原爆のドキュメンタリーで終始アメリカ側の葛藤苦しみ言い訳祝福しか映さなかったら日本人は不満でしょ
実際の史実がそうだとしても犠牲者の存在を無視するのは受け入れがたいわよ
0077やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:53:18.77ID:???
ラムジーに泣いて謝ったりミカサへの愛の告白も人間アピールにしか見えないわ
人らしく悩んだりしてんじゃねぇって言ってたのに6人も言い訳ツアーするなんて自分には甘すぎない?
0078やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:53:52.00ID:???
>>76
実際作者がリアルのユダヤ差別の歴史を拝借してるんだもの。そりゃリアルと比較されて当然よね
この最終話を読んだ外人もドン引きしてるの割と見るし、お外に輸出すべき作品じゃなかったわね…
0079やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:54:36.65ID:???
isym日本人?別に何人でもいいけど…長崎に遠足いくわよね?九州なら多分…それでこんな終わらせ方できるの信じられないわ
0081やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 08:58:39.56ID:???
1話増やして、延々アルミンたちと難民の対比を描いてもグロテスクでよかった気がするわね
綺麗な服を着て、感動的な演説をしながら希望に燃えるアルミン一行、一方ウジを食べながら痩せ細っていく難民みたいに
そしたら今ほどの批判はなかったと思うわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:00:55.48ID:???
エルディア人が巨人の化け物になるユダヤ人みたいに描かれていたせいで進撃はユダヤ差別漫画か?なんて
前々から議論されて信者が頑張って反論してたけどこの最終回じゃ中々きついわよ
0083やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:03:16.79ID:???
>>80
婆の周辺はこれで怒ってる人多いわ
最後のageageきっつい
8割殺した殺人鬼のくせに
エレン婆の擁護もキツいわ
0084やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:04:08.07ID:???
ガビとライナー作中であんなに責められる必要あった?
人間を人間と認識せず殺すのはよくないけど葛藤の末殺すのはOKってこと?
それとも勝者が歴史を作るから勝てば何でも許されるぞってこと?
0086やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:10:26.86ID:???
ライナーとベルトルトは被害者に直球で非難されるのに
パラディ側は被害者が加害者として謝ってくるグロテスクさ
最後は被害者の存在無視してあれ
0089やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:28:47.64ID:???
巨大樹でのエレン→ライベルへの批判が特大ブーメランすぎて草よ
四年後にあれは無かったことにしてくれって言ったからチャラになったと思ってんのかしら
0091やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:41:18.51ID:???
リヴァイも街並みが綺麗な場所で呑気に旅行してるし
アルミンに託したとか言ってたけど本当に丸投げしたのね
0095やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:51:15.70ID:???
リヴァイ元々リーダーシップあるような性格じゃないしバカではないけど知性は足りてないとこあるわよね
戦闘マシンだから戦闘できなくなったらあんなもんよ
0097やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:54:13.31ID:???
>>96
ミカサ→永遠の愛の奴隷
アルミン→偽りの英雄
アニ→アルミンの女
その他→アルミンの太鼓持ち

こんな役割なら死んだ方がマシよ😭
0100やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 09:58:30.06ID:???
婆実は最終話一度しか読んでないわ
気持ち悪くて開けないのよマガポケも別マガも両方買ってるのに
0102やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:05:04.51ID:???
削って欲しいシーンがことごとく諫山エレンとバックミン渾身のお気に入りシーンぽいのが絶望よ
加筆も修正もされないわきっと
0103やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:05:49.10ID:???
>>78
ツイでもそういう意見見たわ
明らかにモデル国家民族事件があるのにそれを想起しない人は居ないって
婆はだからこその物語の中では解決へ導くべきと思うのよね解決出来ない問題でもそれでもこの世界でこう来て行くみたいなのクソな世界の片隅で生きるための力よ
サイコパスシリーズはこれをやってるわよね
0105やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:07:28.31ID:???
リヴァイは人気だから生存したけどエレンのやったことに対して何も言わないで旅行してるだけなんて
生きててもキャラとしては死んでるようなものね
0106やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:07:29.95ID:???
>>84
ガビなんて洗脳されたのが悪い扱いよね
ブラウス家にいたのに洗脳解けてないとかさ
アニたちは何時までも殺して良くてガビは直ぐにパラディ人になれだって馬鹿らしいわ
0122やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:32:19.47ID:???
>>119
一番描きたいのがエレミカてぇてぇだったからよ!
すべてはそこへ繋がるために描いてたのよ
問題は全然繋がってないことよ
0123やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:33:15.63ID:???
しばらくは3期の頃の絵でグッズ出して稼ぐのかしらね
ツリービレッジの肉にかぶりつくエレンとか、もはやあんなイメージ持ってる奴居ないでしょ、笑ったわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:39:23.05ID:???
ハンジマガキー死亡も色々疑問持たれてたけど華持たせた退場で何とか抑え込んでたものが
この最終話でただ104期に邪魔だったからコロコロしたのがバレちゃったわ
0133やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:44:08.08ID:???
言い訳ツアーとヨシヨシを描きたいならアルミンとだけにして😭
エレアルなら諫山の許容範囲内でしょ😭
0135やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:45:09.43ID:???
>>125
ジャンかアルミンかミカサで良いとは思うけどスカイツリーとTBSのは次点でハンジ入れるのよね
まあリヴァイとのカプの多さで選んでるのか単体厨が多いと踏んでるのかだとは思うけど
よくマルイでやるメーカーは次点をジャンにしてるわね
0141やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:56:26.70ID:???
諫山エレンはアルミンなら抱けるし何だったら初恋だけど
リヴァイは羊水腐ってるって事よ
0142やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 10:57:21.52ID:???
>>139
そりゃ企画からタイムラグがあるのは仕方ないでしょ
イラストが描かれて即世に出るわけじゃないのよ
0148やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:04:35.65ID:???
104期とマーレ勢に総モテの諫山エレンを描きたかったのね
だからエレミカをメインにエレアルもエレライもOKなのよ
でも大人組はどうでもいいし人気出たのが気に食わないからエレンとは引き離したわ
0150やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:17:41.43ID:???
大人組の中でもハンジクサヴァージークは特別でしょ
三人共死んだけど諫山のアイドル町山キャラですもの
0151やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:22:24.10ID:???
>>149
第3回の票数見た感じそこトップ3は揺るがなさそうなのよね
今回どんだけ前回投票しなかった層が参加してるかによるけど
0160やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:44:41.50ID:???
ミカサは順位爆上げくるんでないの?活躍した()し報われた()から…まぁ知らんども
0166やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 11:59:28.09ID:???
>>163
幻ってスイスのことかしら?
あれエレンが見せたというよりミカサが逃げ込んだ世界なのかと思ってたわ
0167やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:01:53.23ID:???
>>166
そういやミカサの理想だったっけ更に屑だわね…こんなのが主役()とかそりゃこの世間の無風状態仕方ないわね
0169やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:03:02.12ID:???
エレン叩かれたくなくて必死に作中で擁護とage したのにそれで逆に叩かれてるの草わよ
0170やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:03:32.56ID:???
俺はお前の何なんだじゃなくて俺はお前が好きだでしょうよ
正直ノマどうでもいいんだけど…与えられるばかりを望み自分は何も与えない姿勢が全てを表してるのよね…主役の器じゃないわ
0173やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:05:57.75ID:???
逃げるもミカサの答え待ちだものね
俺じゃなくお前が言ったんだろって
セコ過ぎるのよ
0174やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:07:42.51ID:???
スイスの気持ち悪いエレミカからの生首キスでニッコリユミル大往生の流れ本当に意味不明でキモいわ
それをドヤ顔で長文解説してる考察班もそれを脳死で絶賛してる読解力に自信班達も何もかもが無理すぎるわ
0176やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:10:36.68ID:???
5ではもうこのスレぐらいしか回ってないわ
ここが最後の進撃ファンの集いの場
他のありとあらゆるスレが勢い0
0182やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:16:29.41ID:???
でも不満ふせったーで愛ゆえに愛するものの死を選ぶことで成仏するならリヴァイとエルヴィンの関係性でもいいじゃんって言ってる人がいたのは笑ったわ
ユミルはどう考えても男女恋愛脳だからエルリで成仏はしないでしょうよ
0183やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:16:31.85ID:???
>>178
認知の歪みってやつ?どう丁寧に冷静に伝えても絶対伝わらないだろうなって感じがビンビンでホラーわよ
0186やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:20:07.87ID:???
>>180
コピペ荒らしが来てるならそのコピペでも勢い数値は上がるはず
0ならコピペ荒らしも来ずに捨て置かれたスレってことでは?
0189やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:23:19.42ID:???
考察勢()は今まで進撃を高尚な漫画だと思っててそれを読んでる自分も高尚だと思ってるから否定する訳には行かないのよね
頭が悪い故に、進撃を理解できる自分=頭がいいというガバ論理に縋り付くのよ
0190やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:23:24.83ID:???
>>182
エルリはデキてないっていう諫山のメッセージわよね
実際インタビューでも巨人の謎を解明するのが夢で人類存亡の危機ではなく
その夢のために邁進してただけのエルヴィンにリヴァイは失望したみたいなこと言ってるし
0196やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:35:12.51ID:???
でも本当回ってるのここだけなのよね
本スレもスクリプトと数人ポツポツレスしてるだけで終わってるわ
0207やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:38:14.29ID:???
ミカサじゃないと絶対駄目なのよ作者が
突っ込まれたくないから詳しい説明は省かれるけど
0209やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:39:13.60ID:???
ここエルリのリヴァイ婆ばっかりね
だからエレンがクソ味噌に言われるんだわ
エレリ憎しか知らないけど
0211やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:39:20.98ID:???
>>207
そういう逃げと誤魔化して終わるところが作家の力不足だと感じるわ
結局説明できる理由を言えない描写できなかったって事だし
0230やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:45:00.35ID:???
エレミカでユミル成仏は作者の俺がそう描きたかったっていう意思だけは物凄く強く感じるのよね
0232やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:46:06.88ID:???
>>230
それならそう納得できる理由を考えておくべきなのに11年間考えずに連載して来たのかと思うと最悪な投げっぱなしね
0234やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:47:50.38ID:???
ミカサ白人設定にしなくて良かったかもだわ
あんなに自分がない女は海外では好かれないらしいし
0241やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:53:21.47ID:???
マーレ勢=主役サイドでエレン=ラスボスとして見たらエレンのあの訳の分からなさもまあ受け入れられるかもみたいな考察は少し納得できたけど実際は違うから訳が分からなくなってるのよね
0244やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:56:25.00ID:???
ミカサ→エレンのきっかけや執着さえはあ??なのにユミルの心情なんて書けなかったのよ
0245やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 12:57:56.21ID:???
エレン→ミカサもよ
エレン=諫山だからという以外に好きになるきっかけの描写が皆無よ
0247やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 13:01:25.16ID:???
恋愛描きたいのに描くのが下手過ぎで素人以外なのに
ラストに持ってきてしまったのが悲劇だったわね
もう少し早いうちにやってれば読者につっこまれてマシな描写が出来たわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 13:05:58.49ID:???
エレンが萌えキャラに一方的に見えるように執着されてるの図が性癖だったんじゃない
0254やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 13:20:24.65ID:???
きっかけも惹かれていく過程も描写なし
あるのはエレンがミカサの気持ちを試すシーンのみ
これで最後に突然てぇてぇされても唐突としか思えないわ
0256やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:18:18.64ID:???
マガポケの1話13ページの13が消えたってことはエレミカの愛で13年の呪い消滅までは決めてたんじゃないの
最初から始祖ユミルの構想練ってたとは思えないけど
0264やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 14:48:02.99ID:???
考察厨が大体そうなんだけど本編に描かれてないでしょって言われたらインタビュー読めとかブログ読めとかアホかと思うわ
カレーを注文したのにルーが乗ってないって言ったらルーは隣の喫茶店にあっただろ見に行けとか言ってるようなものよ
0269やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 15:55:29.35ID:???
333:やまなしおちなしいみななし 2020/07/12(日) 11:59:39.34 ID:???
>321
作者はリヴァイはヒーローとして描くと言い切ってるから必ずしも争いになるとは限らないかもね
フロックを諭すとかそんな感じ?和解は難しくてもあの中で何か言えるとしたらずっと黙ってるリヴァイじゃないかしら
0278やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:43:13.87ID:???
ここってものすごくひとつの事に執着してる婆居るわよね
サイマウとか古いやつ今も引っ張り出してる婆と同じ婆かしら
0279やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 17:46:43.66ID:???
気に食わないレスつくとたった1人のリヴァイ婆が自分に攻撃してるんだと信じて疑わないのよね
この流れもそうっぽいわ
何がそうさせてるのか知らないけど滑稽で不憫だわ
0280やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:25:34.02ID:???
昨日ここを追い出されてたエレリ婆とかツイでエレリのオンラインイベ企画してた人を凸って潰すとか
まぁ変なリヴァイ婆が声デカいなとは見てて思うわよ
1人でやってるとか知らんけど多数なら集団狂気じみてて怖いわよ
0283やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:40:01.47ID:???
同人イベもコロナで延期になって見通し立たないわねえ
最終回で萎えて撤退のタイミング見計ってた婆にはいい機会かもしれないわね
0284やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:44:16.81ID:???
アニメ新規見込んで再販した大手でも在庫はけてないみたいで
予想外の引かれ方というか本当一斉にいなくなってるわね
0285やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:46:21.35ID:???
冬にはアニメ派戻ってくるのかしら…
原作のこの解散っぷりに薄々気付いて深入りしてこないかもしれないわね
0286やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:49:14.48ID:???
別ジャンルのスレでたまに進撃の話してたアニメ派婆はファイナルのエレン見て覚悟決めててかっこいいと言ってたわ
あの婆のことを思うと胸が痛むわ
0287やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:50:14.22ID:???
戻って来たとしてアニメ後期見ても萌えるとこないでしょ実際
公式グッズですら15歳絵でしか商売できない現状なのに
0289やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 18:56:40.50ID:???
仲間だったキャラが敵対してラスボス枠にってシナリオは時々あるけど
敵対と同時に今まで以上のカリスマ性持つのよね
圧迫面接に夢中になってた挙嫌わないでアピに必死なキャラのどこに魅力出るのよ…
0291やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:00:17.66ID:???
イェーガー派率いてイキってたエレンはまだカリスマ性あったわね
どうしてあんなになっちゃったのかしらね
0293やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:03:30.84ID:???
もうエレンとかとっくにどうでもいいわ
婆の最後の砦はリヴァイだけどそれも薄くなって来たわ
0299やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:36:43.13ID:???
エレンのぐじぐじ?は成長の壁を乗り越えるきっかけとして描かれてるから19歳でやっても寒いだけじゃないの
0303やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 19:55:48.72ID:???
元の性格がどうとか年齢がとか関係なく8割殺しといてヨシヨシツアー尊いやっちゃうからダメなのよ
0306やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 20:36:08.10ID:???
エレミカアルはあれでいいわ作者の理想のエターナル幼馴染なんだろうし
けど他のメンツまでサイコにするのはやめて😭
0314やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 21:51:56.75ID:???
時止まってる婆まだやってんの?粘着質すぎてしつこいし自分が荒らしって自覚ないのかしら
0316やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 22:48:05.71ID:???
昨日ここを追い出されたエレリ婆()

リヴァイ叩いてた50歳婆よね?
本人かしら?それにわざわざ安価つけて粘着してるのも自演臭いわ
今どきサイマウ()とかアホじゃね
こんな顔も見えない単なるスレで歳気にして粘着とか馬鹿じゃね
0322やまなしおちなしいみななし2021/04/24(土) 23:22:52.17ID:???
エレリ婆さんはここでリヴァイとも道で会話してるって愚痴ればいいのに
してない可能性高いのに良く言えるわ
0325やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 00:38:10.93ID:???
愛の負の側面も描いてるけど
最後の最後に愛に寄せる期待が大きすぎる
この作品を支えなくちゃならない愛の負担がでかすぎる
愛を魔法みたいに描くのは雑過ぎよ
0326やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 00:43:06.17ID:???
婆の神はめちゃくちゃ元気わよ
元々バイタリティある人みたいだけどこのまま元気でいてほしいわ…
0328やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 00:49:43.33ID:FTYqNpld
>>243
これやんな。THE工員って感じのおっちゃんが鉄板もってるやつ。
町工場がやってます感満載だよね。
https://camp-fire.jp/mypage/projects/420600
0329やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 00:54:34.80ID:???
相変わらず二次作品や萌え語りしてるなら大丈夫じゃないの
本当に萎えてたらそんなことする気にもならないわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 01:07:32.60ID:???
今まで散々小遣い稼ぎに利用されてきたアフィにまでお触り禁止みたいな扱いされてるの草わよ
0337やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 01:43:30.07ID:???
>>239
主体性もなくただひたすら好きな男にくっついていくだけの中身空っぽな女だものね
奴隷のような気持ち悪さを感じてるんじゃないかしら?
0339やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 02:30:20.98ID:???
139は読者を混乱させるために描きました
単行本の加筆修正版が正史です
の夢を婆はまだ諦めないわ…諦めてるけど…
0342やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 03:43:00.02ID:???
本誌でああ描いておいて単行本で全滅エンドとか描いてきたら逆に尊敬するわ
まあ無いでしょうけど
0345やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 07:12:55.45ID:???
壁巨人は消えて巨人化も無くなった今では絶滅はないでしょうけどね
差別や民俗紛争描くなら巨人化まで消すのはどうなのと思ってしまうわ
0348やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 08:03:47.58ID:???
殺戮者云々もそうだけど作品のエッセンスとして差別を扱うから面倒なことになるのよ
0352やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 11:46:22.89ID:???
パラディ島民とそれに同調する人にだけ優しい最終話だったわ
マーレエルディア人もオニャンコポンも島外出身のアイデンティティは生かされず
パラディ側に同化して終わり
0353やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 11:54:31.88ID:???
知らない間にエレン神に人類総洗脳された世界の話で終わったのかもしれないわ
ホラーね
0354やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 11:59:16.25ID:???
戦争人種差別民族問題を扱って世界規模の大虐殺まで展開した割に随分小さなしょーもない終わり方しちゃったわよね
0356やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:08:26.55ID:???
レベリオの大虐殺が作中で大して振り替えられなかったの不満だわ
民間人の大量の命より一兵卒が延々と振り返られる
身近なキャラがそうなるのは仕方ないけど作品としてそこが偏るのはどうなのよ
0360やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:21:00.20ID:???
何度も言われてるけどエレンの真意は最後の最後まで分からず幼馴染だけが知ってる世界の秘密エンドが見たかったわ
10年引きずって欲しいみたいな茶番は挟まないでほしかったわ
0364やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:43:47.79ID:???
せめて言い訳はミカサとアルミンだけにしておいてほしかったわね
マーレ側のライナーやアニまでよしよししちゃうのはご都合すぎるのよ
0365やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:52:07.76ID:???
💩シーンもあんなに尺取る必要ないと思うけどでも💩シーンが無かったら諫山渾身のエレミカエンドがますます訳わかんなくなるから諫山的にはきっと重要なのよね💩は
0367やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 12:54:05.45ID:???
アニはまあ眠り姫してたら彼氏父親友人ゲットの良いご身分だからエレン信者になるのもわかるわ
ライナーとあとなぜかピークがエレン教に帰依しちゃうのはびっくりよ
0369やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:07:39.36ID:???
絵は下手だしガバなとこもたくさんあるけどそんなことどうでも良くなるような勢いや魅力や救いのなさの描写の上手さを感じてたけど最終回だけでそれが全部幻想だったんじゃないかと思ってしまうのが悲しいわ
あんなに夢中になってた時があったのに
0371やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:15:45.41ID:???
ショタエレンは知らなかったとはいえカルラ殺したのはエレンの自作自演だったの?じゃああの怒りも原動力も作られたものだったの?
みたいな感想にすらエレンちゃん信者が噛み付いてるの見かけちゃったわ
あいつらまだ元気なのね
0373やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:31:18.32ID:???
>>372
エレンは崇高な目的があって行動してるのだからただの親殺しみたいに言うな!原作ちゃんと読め!みたいな感じだったわ
あいつら原作読めを連呼すれば相手にマウント取れると思ってるのよね…
0376やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:47:10.19ID:???
わかんねえでエレンの異常性をピックアップするならエレン自身や104期にエレンの狂気に向き合わせるべきだったと思うわ
0378やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 13:51:19.21ID:???
諫山が先天性基地外に憧れてるのは分かったけどその割にエレンの異常性描写は中途半端で甘ちゃんだったわねえ
0381やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 14:21:27.98ID:???
ヒッチって何であそこまでアニに親切なのかしら
単なる百合要員として適当にあてがっただけ?
0382やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 14:40:02.50ID:???
事あるごとに子供時代描いたりヨシヨシさせたり
諫山エレンが嫌われないために予防線張って逃げ回ってる感じがするわ
0385やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 15:24:32.90ID:???
子ども集合の雑誌表紙見たとき
…で?って思ったわTwitterでは尊い尊いの絶賛だらけだったわ
0387やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 15:28:42.82ID:???
>>382
エレンと自分を重ねすぎてるから周囲に否定させたり嫌わせたりできないんでしょうね
キャラを駒として見るってネガティブにも見られるけど大事なことだと今回思ったわ
0388やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 15:47:57.45ID:???
別マガ表紙はここの婆だったかがジャンの顔が大人のままって言ってたのが忘れられないわ
体は子供なのに顔が長くて面白いわ
0390やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 16:19:43.62ID:???
>>387
他のキャラは完全に駒として扱えてるのに自分の事だと人一倍客観視出来ないんだとびっくりしたわ
同じ事やってもお前は駄目だが俺は褒められるをここまで分かりやすくするなんて
0394やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 16:49:48.62ID:???
大人組に人気出たのもそういう理由からかもしれないわね
マーレ組は時期的に人気出すのは難しかったでしょうけども
0395やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 16:56:49.61ID:???
恋愛ならエレミカよりファルガビの方がよくできてるし
友情ならエレアルよりケニウリの方がよくできてるし
家族愛ならエレカルよりグリジクとコルファルの方がよくできてるわ
0397やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 17:03:47.87ID:???
マーレの最初の雰囲気はすこなのよ
もっと緻密に動かせたらねえ何もかもモチーフのみで半端でキャラの掴みどころなかったわ
0414やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 19:30:05.26ID:???
>>413
どうしょうもなくがんじがらめで
ケニーの改心にすがってただけなのよね
カールってなんだったのかしらね
ほんとツラみてみたかったわ
0415やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 19:37:50.13ID:???
ウーリの記憶見れてるフリーダがあんなだしウーリ特別何かしてフリーダに影響与えた訳でもないのよね中継ぎしただけだったわ
0417やまなしおちなしいみななし2021/04/25(日) 23:41:12.24ID:???
巨人を駆逐したあとの作品の着地点を決められ無かった印象よ
戦争を止めるのか巨人と世界の謎を証して解除を探るのか
差別問題まで突っ込んで収集つかなくなってぶん投げた印象よ
0418やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 01:22:16.07ID:???
外で終わり方がちょっと…ミカサは一生縛られるの?エレンは言い訳ばっかりと疑問を口にしたら最終回がエレミカが認められない腐女子なの?と責められた…そういう問題じゃないのよ
0419やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 01:42:47.37ID:???
解散の仕方が激しすぎるわ
腐も一般も潮が引くようにいなくなっていってるのを感じるわ
0420やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 01:53:26.61ID:???
婆は死に別れてもエレミカだけは恋の成就は来るだろうとは思ってたのよ
でもエレンはミカサには何も言わない最後の直接会話は怒鳴っただけだしミカサも直接は言ってないのよねえ
ミカサの気持ちはぶれないってもそんなのわかりきってる事だしエレンがみっともなくてミカサは依存を辞めないどこがおめでとうなのかさっぱりよ
0422やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 02:16:18.81ID:???
腐だってホモとノマは切り離してるわよね特にヒロインが主人公に特大矢印出してる少年漫画なんだもの
こんなの恋の成就でもなんでもないから腐だって萎えてるだけなのに
0423やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 02:18:31.27ID:???
全方向にスッキリしない終わり方よね
でも信者に言わせるとそれが進撃という漫画で諫山大先生の才能の成せる技らしいから…
0424やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 02:31:05.84ID:???
巨人と始祖ユミル→何だこりゃ
戦争と差別問題→実は解決してないむしろ悪化
エレミカの関係→見た目は変わらないエレンがよりキモい男になった
アルミン→作られた英雄活躍なし虐殺サンキュー皆話聞きたがるよ
リヴァイ→生き残ったけど…それだけ
他のキャラ→エレン信者なったキャラの良さ皆殺し
どうなのこれ🌚🌚
0431やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 09:02:41.01ID:???
あの鳥って本当にエレンなの?その辺りよくわかってないわ
鳥の意識とエレンが繋がる理由はなんなの
始祖パワーとか鳥も寄生虫inしてるとかそんな要素ないわよね
0432やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 09:06:46.32ID:???
>>429
ここって結構高齢婆多いわよ
世間とのズレを感じるとしたらつまりそういう事よねって最近思えてきたわ
進撃に限らずツイと5の温度差があり過ぎるのもそういうことなのよね

便所の落書きとは言ったものよ
0438やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 09:46:17.55ID:???
エレンカプだってノマホモは別腹でしょ
あとエルリなんかだと自カプのホモメインでサブでエレミカも好きなんて人多いわよねユミヒスもよ
でもエレンのあまりの不誠実さに自カプじゃなくてもドン引きの萎えなのよ
エレンに関してもほかも酷すぎるてのもあるけど
ノマ成立だから嫌がってるんじゃないのよエレンがあまりにも不誠実で嫌なのよね
0442やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:12:26.66ID:???
各所で暴れてるのがその証拠よね
一応公式ノマカプすらここまで爆破するのある意味すごいわ
0443やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:14:57.26ID:???
進撃の巨人でググるとこのスレとは全く別の解釈しか出てこないのよね
向こうは圧倒的に数も多いし解釈違いは少数の腐なのかと思えてきたわ
0446やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:19:17.51ID:???
エレンは世界中が見てる中で公開処刑されてほしかったわ
それぐらいの事やったのに身内達にヨシヨシ尊いされ綺麗に死ねて鳥になって女束縛してたり贅沢だわ
0447やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:22:35.55ID:???
>>444
普通に双方好きな人たち多いのよ…
ほとんどの人が作品が好きで二次創作やってるのよ他のカプだってそうでしょう
便乗で好きでもないならダメージ受けないわよエレンの気持ち悪さへの愚痴を擦り替えないで
0449やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:24:22.15ID:???
エレン自身が不誠実でも気持ち悪くてもどうでもいいわ
8割殺して親友や世界や作品自体に祝福されたのが気持ち悪いのよ
0450やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:25:20.51ID:???
>>446
ここにいたらきちんと埋葬してもらえないってねぇ…
埋葬どころか踏み潰されてグチャグチャになってる人が大勢いるってのに
0452やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:27:56.28ID:???
>>450
それよね
踏み潰された人々の中には生きたくても生きられなかった人達やきちんと埋葬してもらえなかった人達がどれだけいるのかしら…
0454やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:34:12.39ID:???
ハンジは焼けて踏まれて港ごと潰されたから埋葬どころか遺体も判別つかなさそうだわ
0455やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:35:03.71ID:???
首切られる前の顔がやたら美形に描かれてるのも気持ち悪いわね
やったこと全てを美化されてる感が
0456やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:35:14.40ID:???
ホームランドみたいに愛し合った後に群衆の前で絞首刑の方がよかったわ
首持ち帰って墓守って鳥が会いに来るのより
遺体もないし墓もない祖国からも犯罪者扱いされても
名もなき星を勝手に慰霊に書き加えた方が美しいわ
0459やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 10:38:55.19ID:???
死ぬ前から(空へ手を伸ばすファルコを見下ろしてる視点が有る)鳥になってるから死んでなった訳じゃなさそうだけど
0461やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:01:17.65ID:???
諫山は腐の愚痴なんて見なくていいし見てる訳ないとは思いながらも少しくらいはここ見てるといいわと思ってしまうわ
0463やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:06:47.02ID:???
MGSみたいに殺した後真相を人づてに一人だけ聞くのでもよかったわ
ミカサは英雄を演じながらエレンを思って空の戦没者墓地に花を手向ける
これくらいのバランスでいいのよ
0471やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:13:07.38ID:???
次回作が悉くぽしゃったら某ボルトみたいに次世代の話よ
いつ仕込んだんだと突っ込まれつつエレンとミカサの息子がいてアルミンとアニの娘とカップルになるのね
0472やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:14:49.30ID:???
ミカサの理想世界(アルミン抜き)のはずなのに陰鬱なシーンをだらだらと見せられてからの生首キスでユミルニッコリ大往生も説明が欲しいわ少しでいいから
0474やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:16:57.35ID:???
あんなん見せられたエルディア人が世界に受け入れられるわけないんだから絶滅させておけばよかったのに
0475やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:17:43.17ID:???
読者にまで最後アルミンに語ったエレンの心情を隠す必要なかったわよね
急に最後にただ捏ねられてもついていけないわ
0476やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:17:52.01ID:???
2000年ミカサを待ってたというのも怠慢よね
それまでに条件クリアしてた素敵なロマンスあったと思うわよ
0478やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:21:52.35ID:???
ミカサじゃないとを読者が納得出来るように説明出来ないからってユミルにしかわかんねぇよに逃げないでほしいわ
0479やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:24:26.46ID:???
エレンの遺体は大陸側で悪魔の象徴として辱めを受けて
エレンの魂はミカサだけが守っていく方がバランス取れたわ
0481やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:31:29.98ID:???
もっと分散させればよかったのに唐突に価値ありヒロインにしちゃうからポカーンなのよ
0483やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 11:33:32.56ID:???
最後にバーン!と明かせばインパクトあると思ったんでしょうね
ポッと出すぎて顰蹙買う結果になったけど
0485やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 12:21:15.57ID:???
ルルーシュと月よく比べられるけど
月は惨めでよかったわ
ルルーシュはどうだったの?
0486やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 12:39:33.88ID:???
たらればの話だけどエレンがここの婆達が言ってるみたいに死後悪魔として死体晒されて唾吐きかけられる展開だったらお外はどうなってたかしらね
今元気に感想警察やってるエレンちゃん婆達は大人しかったでしょうね…
0487やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 12:47:08.03ID:???
>>486
今と逆でエレン可哀想とかかわいそ可愛いって声が増えてたかもとか考えちゃうわ
話題にならない位のパッとしない最後の方が感想警察大人しかったんじゃないかしら
0488やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:05:30.46ID:???
>>487
あーそうかもしれないわねえ
モンペ婆が逆に今より増えてたかもしれないわねえ
でも婆的には晒されエンドの方が納得できた気がするから今のエレンちゃん婆の暴れっぷりよりは理解できたかもしれないわ
まあたらればの話ね
0489やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:29:19.96ID:???
いやいや
ここの本誌アンチ活動の方が世界全体の割合に比べてひと握りもないから

本スレでさえ
=== 投稿のIDの数 ===
131

本スレでこれなのに名無し板なんてよく考えて
0496やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:42:02.11ID:???
ワッチョイ付いてるならそんなもんでしょ
気軽に書き込めるところはもっと多いと思うわ
0501やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:45:49.57ID:???
>>480
地ならしもそうだけどわかんねえで逃げる程度の願望・衝動なのよね
仮にリヴァイやハンジ、オニャンコなんかに言い訳しに行かなきゃならないとしたら論破されるし、そういう都合の悪いシーン書かないって事は論破されてまで貫く力さえないのよ
0503やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:50:25.57ID:???
>>501
だからその辺(虐殺についての論破や主人公に批判的な大人は)対話無しなの当然よね

昔からのお友達()しか基地外のことは理解出来ないだろうし
基地外は晒し者にされて欲しかったわ
0504やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:52:04.57ID:???
わかんねぇとか言う奴のせいでハンジやフロックや世界中の8割の人々が死んだと思うと溜め息しか出ないわね
0505やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:52:41.01ID:???
探偵漫画で例えるなら11年間連載で描いてきた殺人事件の犯人(主人公)の動機が
最後わかんねえで強制終了させらされたような気持ちだわ
事件の鍵になるキャラも何で鍵なのかわかんねえまま
0507やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:55:07.05ID:???
否定派賛成派問わず地ならし起こさなければそんな無用な争いも起きないし余計な犠牲も出なかったわ
0508やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:55:53.57ID:???
>>503
最後もバカに寄り添った104期ピークの所だけに鳥が飛んでるものね
リヴァイに来なくて良かったわよ
そこは感謝しかないわね😢
0509やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:57:40.15ID:???
わかんねぇのはただでさえ先天性基地外なのに頭の中に過去未来の情報が後から後から流れ込んできて更に頭の中ぐちゃぐちゃになってたから仕方ないのよ
だからそこを責めるのは読解力が足りないのよ
これがお外のエレンちゃん婆のエレンちゃんに寄り添う主張よ
0511やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:57:59.79ID:???
さっさとミカサが鍵だってミカサ本人に教えれば良かったのに何で隠す必要あったの?
0512やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 13:59:15.01ID:???
>>507
全部エレンが良く分からない感情であの世界滅茶苦茶にしたのよね
それが最後は友達によしよしされてるのが胸糞よ
0520やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:09:38.66ID:???
エレンは終始女々しい男だったわね
気持ちを素直に伝えずに勝手に独断専行するのが男らしさだとでも思ってるのかしら
0523やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:11:16.06ID:???
>>510
スラバから鳥でてるじゃない
あんまりアホなレスはしないで欲しいわ他の婆もアホに見られるでしょ
0524やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:12:13.67ID:???
暴言吐いて突き放すのが本心ではなく嘘であってもそれで好きな子を傷つけるなんて本末転倒だわ
これも実は好きだからこそ相手を想うからこそなんですみたいに美化されても困るわ
0527やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:15:22.51ID:???
何も吐かずに悪役に徹して墓まで持ってくつもりで地ならし完遂するならよかったんだけれどね
実際は個人面談でみんなにこっそり言い訳大会よ
0529やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:17:38.87ID:???
>>523
普通の野生の鳥がミカサの言葉に呼応するようにマフラーつつくなんてするはずないから明らかにエレンの意識あるでしょ
始祖パワーなら過去の鳥にも干渉できるんでしょ
0533やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:19:47.03ID:???
低知能の鳥になったところで不自由よね
自由を感じられるのは不自由を知る人間だからこそよ
0538やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:22:30.24ID:???
鳥マフラー→ありがとうの涙のシーンほんと気持ち悪いわ
二度と見たくないけどあそこは絶対に修正しないわよね…
0539やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:22:38.44ID:???
ミカサもエレンの本心を知ることなく別れちゃったしあんまりにも酷いわね…
エレンのミカサへの気持ちをアルミンにだけ話して男同士の友情による秘密みたいにしてるのも身勝手で独善的に感じるわ
0544やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:27:26.56ID:???
昔全員が同じ方向を向くのは気持ち悪い的な事言ってなかったっけ諫山
忘れたのかしら
0546やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:29:45.59ID:???
婆は読めてないんだけど昔インタでキャラはただの駒だのインクの染みだのと言ってたんでしょう?
どうなっちゃったのかしらね
0547やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:30:02.48ID:???
明らかに綺麗じゃないものをお綺麗なように描いてるところに倫理観のズレを感じるわね…
0551やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:43:39.75ID:???
地ならしも許されないことしちゃった俺可哀想するための舞台に過ぎなくて
その8割の被害者が被害者として描かれてないから違和感あるのよね…
0553やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:48:42.78ID:???
インタでどんな言い訳するのかしら
どこが批判されてるのか分かってないのかもしれないけど
0554やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:49:07.42ID:???
地ならし後の落とし前が見たかったのにお花畑修学旅行と奴隷女の人生を見せられただけだったわね
0555やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:52:50.39ID:???
エゴサの達人なら知ってるんじゃないかしら
批判もだけもお触り禁止な雰囲気の静まりっぷりをどう思ってるから知りたいわ
0556やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 14:56:15.60ID:???
>>544
全員の好意が自分の方向に向いてるのは気持ち良いんじゃない
ヨシヨシほんとうに気持ち悪かったわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:02:19.82ID:???
11年もやったんだから感動的な終わり方にすりゃいいのにわよ
有りがちな終わり方絶許勢どこいったのかしらね?
0564やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:13:51.29ID:???
感動的な終わりというか今まで散々残酷な世界を売りにしてたんだからそれを貫いてほしかったわ
この世はやっぱり残酷だけど未来に繋がる小さな救いは存在する的な終わりがよかったわ…
0568やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:25:13.58ID:???
界隈の書き手に手当たり次第エロリクしまくる名物婆が最終回後からぱったり姿消して草わよ
性欲婆も裸足で逃げ出す最終話だったのね
0573やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:32:54.07ID:???
>>509
ナチュラルボーン虐殺者の為の話だからヨチヨチしてあげるのが進撃なの!
なんて最初から言ってないわよねエレンちゃん信者
はー本当にクソねえ
0577やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:38:41.34ID:???
そういうのは男子と絡みないとわからないんじゃないの…
好きな子をいじめる男子って珍しいことじゃないと思うけどね
愛情の裏返しわよ

ただエレンミカサの恋愛とか脈略無さすぎというか読んでてピントも来なかったわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:40:36.09ID:???
エレンを擁護するはずが逆にエレンの精神年齢が幼稚であることを肯定してしまうの草生えるわよ
0594やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:43:52.61ID:???
恋愛経験皆無の中学生男子による恋愛経験皆無の中学生男子向け恋愛漫画って事でいいの?
相当キモいわよ
0595やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:43:56.77ID:???
>>585
小中の好きな女の子虐める男子って例えがもう古臭いわ草
エレンのパターンはそれとは違うでしょうに
0602やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:46:35.22ID:???
基地外も荒らしも同じことだわ…
待ってました!とばかりに間違うの待ってるのかしら
来たわよ!と同じ婆ね
0610やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:48:57.71ID:???
>>577
愛情があることにすれば相手の気持ちも考えずに何やってもいいのね
どんな暴言吐いても愛情があるんだから相手は受け入れるべきなのね
すごいわ
0614やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:49:56.06ID:???
好きな子虐めちゃう男子って流石に中学になる頃には構って欲しい為に変な気の引き方しか出来ないヤバい奴認識されてたわよ
エレンくん係は擁護大変ね
0620やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:51:47.14ID:???
>>615
あー傷つけたってあの3人で話してた時のやつ言ってるの?
婆は母親みたいなこと言われてうざがってたこと思ってたわ
0626やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:56:00.72ID:???
大嫌いと面と向かって言葉で傷つけながら本当は10年引きずって欲しいとか言うワガママ
言われた本人はずっと傷付いた状態で誤解が解けないままだろうしこれに感動しろというのは無理があるわ
0627やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:56:13.31ID:???
>>575
そこらへんの中学生なら成長の過程で許されるかもしれないけどそれで人類8割殺すのはどう見ても変よ
それこそ中2ね
0629やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:57:36.89ID:???
ろくに本音で向き合おうともせず本心を隠して逃げてたことをまるで尊くて美しい事のように正当化するのがズルくて汚いわよね
0633やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 15:59:59.41ID:???
誤解させたままなのをエレンとアルミンだけ知ってる状態で放置というのがミカサに対して凄く失礼よね…
0644やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:06:53.50ID:???
婆の推しでこのジャンル他ジャンル合わせて考えても
愛する人を救いたいから気持ちに発破かける為に仕方ないけど産みの母親を殺そうなんて考えられるキャラいなかったわ
諫山すげーわよ
0649やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:15:23.19ID:???
>>644
しかも母親殺されたことが物語が動き出すきっかけなのよね
ショタエレンのあの怒りも15歳エレンの選択も全てが茶番なのよ…
0650やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:19:47.84ID:???
好きな女を救うために実の母親殺していろんな人の人生と死を無駄にして最終的には世界人口の8割虐殺して
なのに好きな女には自分から気持ちを伝えるどころか何度も傷つける言葉を投げつけて自分への気持ちを試すことしかしない男よ
0652やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:21:57.75ID:???
本人は上から目線で発破かけてるつもりだったんだろうけど身勝手な行動で周りに迷惑かけただけだったわね
0654やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:23:10.78ID:???
情報隠さずみんなに言えば港で調査兵団同士殺しあわなくて済んだのに
無駄な犠牲ばかり増やしただけだったわ
0656やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:29:23.00ID:???
エレンは生まれつき人から理解されがたい衝動を持っている者の悲哀を描きたいのはわかるんだけどバランス悪いのよね…
地ならしして8割虐殺しても完全な悪人としては描きたくないから104期のお仲間にだけ弁明してお前ってやつは…!と持ち上げてもらう
そこに被害者の目線が存在しないから歪なことになってるの
0659やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:33:27.90ID:???
脱出系のホラー映画とかで中盤辺りに無能キャラが重要情報ポロっと出して味方が「はああ!?早く言えよ!!」ってなるシーンあるけど
エレンそれやってるわよね
0663やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:45:04.76ID:???
話したけど笑われただけとか信じてもらえなかったとかならまだ分かるんだけどね
最初から何も言わず勝手に一人で行動するんだから情報伏せられてる方からしたらどうしようもないわ
0666やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:47:36.40ID:???
エレンの考えてること隠してたのは読者から突っ込み入るの避けてたのもありそうだわ
0668やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:55:02.52ID:???
最後の最後に弱音を吐いて素の姿に戻るのが諌山は好きなんでしょうけどエレンに限ってはやらかした事の規模が大き過ぎて釣り合ってなかったわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 16:57:57.68ID:???
>>667
婆の近所もいっぱい余ってるわ
親御さんが子供に買ってく需要は無いの差し引いても最終回特需は無いのねって感じるわ
エレミカは138で終わってくれたらよかったのに最終話で無理になったわ
幼稚な男と奴隷女でお似合いだとは思うけど
0676やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 17:49:02.28ID:???
>>667
婆の近所はリヴァイとエレンのパッケージ余ってるわ
リヴァイ人気よりエレンへの拒否感的なものが強いのかしらと思ってしまったわ
0683やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:04:10.84ID:???
またいつの間にかやってたアンケート?
こないだはクルーガーとかグリシャとか入ってたやつあったわよね
0685やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:10:10.50ID:???
マーレ内野って攻撃的なの前からいるけど推し以外のキャラへの見下しやらあからさまになってる感じだわ
どこまで悪い方に進化するのかしら
0689やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:26:44.40ID:???
>>675
100人足らずで年齢層偏ったアンケなのにあちこちで貼ってるのはウドを出しにしてるけどエレン婆かしら
二人に一人はエレンに入れてるらしいわね
0690やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:30:55.29ID:???
もう萎えすぎてどれだけ話題にされようが何のランキングか見に行こうとも思わないわ
0696やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:47:12.85ID:???
アニくじグッズ見事にリヴァイカプだけね
エレン人気だったらアルミンミカサだったでしょうに
0697やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:48:55.88ID:???
グッズの描き下ろしまた15歳エレンリヴァイエルヴィンハンジで草
当分この4人を推すのかしら
4人中3人が故人よ草
0704やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:53:26.73ID:???
最終回であれだけエレミカ幼馴染てぇてぇされてもグッズには選抜されないままやがてグッズ自体が出なくなっていくのね
0706やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:54:20.36ID:???
マーレ中心で出すなら今かもっと前だったのにもうライナー出すだけで手一杯なのかしら
しかもマーレ主人公のライナーすらこのてのには出ないわねえ
0708やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:57:28.51ID:???
リヴァイ中心でしか考えないリヴァイ婆
買う側はリヴァイいなくても誰も困らないから
0709やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 18:59:26.21ID:???
>>707
マーレキャラの?
だとしたらマーレ始まってから今まで出てるグッズ数と比べたら数えるほどしかないじゃないの
0719やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 19:09:10.93ID:???
エレンの表情に違和感しかないわ
エルヴィンいれるならこの年齢で出すしかないんでしょうけど
0736やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:36:59.57ID:???
今後Final専用グッズってリヴァイはハンジとセットになるんじゃない
円盤の特典もそうだし〜〜
0737やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:40:18.48ID:???
>>736
ファイナルリヴァイのコンビが必要で誰にするかってなったらハンジしかいないわ
リヴァイが庇ったコニーや最終回に一緒にいるオニャガビファルじゃ弱すぎるもの
0738やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:41:07.06ID:???
ファイナル自体グッズ売れてないから毎回初期デザイングッズ出してくるんじゃないの?
0741やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:44:17.59ID:???
ツリービレッジもこのメンツだったわね
缶バッジ見た限りエレン&ハンジとリヴァイ&エルヴィンセットだったわ
0747やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 20:53:58.17ID:???
やっぱグッズ見ると何が何でもリヴァイは生かしとかなきゃいけなかったのねって感じるわ
0762やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 21:31:21.81ID:???
>>747
でもエレンもハンジもエルヴィンも死んでるけどグッズになってるわよね
死んでも結局グッズになるなら別に生死は問われないのでは?
問題は顔と欠損の方よ
0777やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:11:05.92ID:???
一期の頃そこそこ有名なおプロとかでアルミン受やってた人って流行り読むセンスないなって思ったわ
0780やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:12:42.60ID:???
ジャンはもっとコラボやグッズに出してもいいんじゃないって最終回前は思ってたわ…遠い目わよ
0781やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:13:49.06ID:???
>>777
そんなセンスがある人は進撃は1期で見切って松やホモスケ渡り歩いて今は鬼滅や呪術に行ってるでしょ
0782やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:14:18.99ID:???
ジャン最近予約取り始めた高額グッズに混ざってなかったかしら
エレンリヴァイエルヴィンジャンだったかしら
珍しいメンツだから気になってたわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:20:34.44ID:???
あの等身大パネル今まで出たのと
比べると倍から3倍ぐらい高いのよね
等身大なんてほとんど出ないから価格の違いわかりやすいわ
0799やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:20:42.59ID:???
婆比較的新規だから最初支部で人気順ソート上位のアニメ一期に書かれた未来ifがはちゃめちゃで楽しめたわ
0827やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:32:10.19ID:???
自カプ界隈エレン関係ないのにやんわり最終回批判した垢を一斉に?フォロー外してて恐ろしいんだけど…
0830やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:34:27.30ID:???
二次やらせてもらってる立場で原作を批判する行為は許せない婆も多いから仕方ないわよ
0831やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:35:05.08ID:???
女コミュってほんとすぐ学級会やったり同調圧力押しつけたりするのが嫌よね男コミュは別の種類の嫌な面あるけど
0832やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:35:28.09ID:???
>>827
批判垢って大抵思い上がりが強くて偉そうな奴が多いし
いつまでも愚痴愚痴やる傾向も高いから解除は当たり前では
0835やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:36:42.96ID:???
批判はまあ嫌がられても仕方ないけどお仲間のちょっとした疑問やネガティブ感想にすら噛みつく婆は精神が不安定になってると思うわ
0839やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:37:13.82ID:???
アルミンてグッズに居ない時に居るキャラに文句言ってるけど立場的に公式や一般に目立つコラボには必ずいるから恨む必要ないと思うのよね
キャラオタ目当てにしてるコラボやグッズがエルヴィンハンジジャンだったりしてるだけなんだから
0846やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:40:31.17ID:???
>>843
婆実写見てないのよね…春馬がファンの批判が怖くて完成品見られないって言ってたのが可哀想で…結局ああなったから一生見ないわ
0848やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:42:33.46ID:???
グッズ出した公式に何でアルミン居ないの?は見るわね
たまに何で○○?アルミンを出してってのも
0851やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:44:08.80ID:???
その疑問はアルミン以外のファンでもよく言ってるのを見るし
進撃というジャンル自体が歪んでるから仕方ないわ
0853やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:44:20.48ID:???
まあ公式でこれだけちゃんとコラボ的にも推されてるのに金にはならないってことよねアルミン
0855やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:45:39.30ID:???
ジャンルによってはリヴァイ的な人気キャラのグッズしか出ない作品もあるんだからアルミン恵まれてるわよ
0859やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:49:33.01ID:???
>>856
ただでさえプレッシャーもあったでしょうにあんなボロッカスに言われちゃね…春馬が悪いわけじゃないのにね
0862やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 22:53:36.51ID:???
最初に実写依頼を受けた監督が講談社の本命だったのよね
真相不明の降板だったけど幸運だったわね
0864やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 23:00:31.41ID:???
>>858
将棋漫画家までも巻き込むsage力気持ち悪いわ
町山、樋口監督、最終回のバック、舞台関係者、実写関係者、巨中監督、芽の出ないままのスピン漫画家
みんな進撃と関わって何らかのケチが付いてるわ
0865やまなしおちなしいみななし2021/04/26(月) 23:05:38.71ID:???
サゲチンは嫌いよ
マネースターリヴァイですら最後は障害者でサゲチンの呪いから逃れられなかったという
0890やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 00:51:05.38ID:???
>>888
何も言い返せないから開示開示と脅してるつもりなんだろうけど理解してない言葉を脅しに使っても何の効果も無いのよね…
0893やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 01:03:37.83ID:???
>>866
人に対して向き合うての無いわよね
作品の初期にはまだあったと思うんだけど
というか誠実味あるシーンて皆エレン以外のキャラだったわ😭
0898やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 01:34:06.73ID:???
ご時世と言うけど強要未遂での逮捕もあるからね
開示連呼も強要や脅迫と取られたらアウトなのよ
0905やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 06:19:22.49ID:???
まあでもあまり作者に対して過激過ぎる発言は控えた方が良いかもだわ
日本内で裁判で勝てない相手は居ないかもわよ
程々に…
0906やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 06:31:00.83ID:???
>>895
承太郎は一刀両断だしすっぱりきっちり死んだわ
主人公も仲間たちもね
8割踏み潰しといて幼馴染や信者とその家族おおむね無傷とは違うわ
仲間のために世界潰すのもお話としてはアリだけど言い訳ツアーが心底ダサいのよ
0911やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 07:09:12.05ID:???
始祖ユミルが意味不明すぎて気持ち悪いし嫌悪感がすごいのよ
もし生まれ変わりがあるとしてもあの子は転生後も奴隷みたいに生きるんだと思うわ
成長したキャラが全くいないのよ
作中では巨人の力消滅したけど婆の中ではキャラの魅力も消滅した最終回だわ
0915やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 08:25:22.31ID:???
いつものリヴァイ婆を目の敵にした婆朝から叩きやってんの?草
リヴァイ婆に推し殺されたのかしら?
0923やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 08:51:24.89ID:1G8JDetQ
>>919
0926やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 08:58:19.39ID:???
>>921
アク禁ある分ある程度は治安守れてるわ
だからおーぷんにほとんど人が流れてここはただの廃墟なんだけど
0927やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:02:31.87ID:???
奴隷が主を殺して自立するエレミカの姿に投影してるのかと思ったら結局ミカサは縛られたままなの草生えたわ
何を描きたかったのかしら
0928やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:04:18.89ID:???
>>925
あれ糞王への恋心という呪縛から解き放たれたように見えないのよね
奴隷のままでずっと糞王に粘着してていいんだと悟って成仏に見えちゃう
その後のミカサのうじうじジメジメぶり鑑みるに
0932やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:12:45.74ID:???
自立することと想い続けることは両立するとは思うんだけど描き方のバランスが悪かったわね
みんながそれぞれ前向きな描写の中で一人墓の前でしくしく泣いてると成長したようには見えないわ…
0937やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:17:39.70ID:???
せめて復興に尽力しながらエレンに想いはせてるならね…
ミカサってエレン以外何も無い無脳奴隷のまま終わったわね
そういうのが諫山エレン好みなんだろうと判るから尚更気持ち悪い
0938やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:17:42.01ID:???
5chの進撃関連スレはスクリプトに荒らされた過去があるからおーぷんの方がスレ多くて賑わってるわね
0947やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:26:58.16ID:???
とりあえずヒロインはどんな形でも主人公(俺)を想い続けて欲しいと言う男作者の願望を抑えられなかったように見えるわ
0953やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:32:40.63ID:???
あのマフラー何年経ってもずっと綺麗なままだけど一生つけていくのかしら?ボロボロになりそうもないのだけど
0954やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:34:21.62ID:???
雑談と統合して欲しいわ
どっちも同じような内容だし萌え()とかもうキモいのよ
年中発情期してんのかしら
0966やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 09:55:06.04ID:???
(巻きグソ渡しながら)殺戮者ありがとう→(鳥の糞落とされながら)マフラーありがとう
絆のウンコが循環してるわね
0973やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:20:14.86ID:???
>>901
イメージとか関係なくアルミンは進撃コラボなら居て当たり前なのよ
主人公一人だけってのなら仕方ないけどそれ以外で外すのがおかしいのよ
0975やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:24:52.98ID:???
でもコラボって主人公居なくてリヴァイだけのもあったのよね
別にこのジャンルだけじゃないけどさ
0991やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:48:19.13ID:???
アルミン居るのってキャラグッズを単体販売をしてるやつじゃないのが比較的多いのよね
ポスターだけとかパッケージだけのとか数人纏めているやつ
だからミンのグッズ欲しい層からは不満出ちゃうんじゃないかしら
ファイナルは話の流れ的に流石にアルミンやライナーはもっと出ると思うから心配いらないと思うわよ
0993やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:49:25.66ID:???
>>987
朝もだったわよ
リヴァイ叩き転がして安価着くの待ってんのよね
リヴァイに推し殺されたのよカワイソス
0994やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:50:05.53ID:???
19歳エレンや短髪ミンのグッズはもっと出てもいいと思うのよね
でも出ないってことは15歳エレンともっさりミンの方が需要あるんでしょうね
0999やまなしおちなしいみななし2021/04/27(火) 10:51:53.77ID:???
このレス>>921既視感あるんだけどどこでだったかしら
原作スレかどこかでキャラアンチしてたキチガイだったと思うんだけど
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 3日 13時間 6分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況